X



『Salt and Sanctuary』開発者「Nintendo Switch版は凄まじいセールだ。Steam版の初動と匹敵する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 10:28:23.51ID:fnz1DB7qd
Ska Studios says Salt and Sanctuary 'sold super well' on Switch
https://www.destructoid.com/ska-studios-says-salt-and-sanctuary-sold-super-well-on-switch-516520.phtml

Ska Studios' Michelle Juett Silva tells Destructoid that "Salt and Sanctuary sold super well" in its first week on the Nintendo Switch eShop.
Exact figures weren't disclosed, but she says that it rivaled Salt and Sanctuary's first week Steam numbers, which is rather impressive considering the Switch port released two years later.
That performance made it the fourth best-selling digital game on the eShop and the eighth best-selling Switch game overall during the past week.
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:38:23.05ID:QZJu5Hmq0
面白いけど2D故に攻略ルートの自由度はそんなに高くない
長剣が強いので他の武器はあまり使う必要がない
ゴリ押しが割と効くのでボス戦はそんなに難しくない
魔法のデメリットがキツすぎ

良くは出来てるけどあともう一歩が欲しいゲームだったな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:49:05.20ID:QCnAkW3Z0
肝はスキルツリーによるキャラメイクの方だろ
毎回両手剣の脳筋プレイで攻略しましたじゃ、まったく面白味を理解してないわ
てかメトロイドヴァニアみたいなの期待して買うのと求められてる要素が違うだろこれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 13:33:45.19ID:ZWZmjQwSa
これフリプ済みかつ100円とかじゃなかったっけ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 13:38:18.37ID:uVmhh4hl0
な、買い取り保証だと報告はやいだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:13.23ID:85h4PKRD0
宗教戦争抜きにこれ普通におもしろかった
まだプレイしてない人は是非
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 13:57:34.97ID:i0mUYPtwa
ホロウナイトはめちゃくちゃ面白かったけど
ソルトは合わんかったな
多分キャラが可愛くないせいだと思う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:16:43.34ID:dtP/1Aswd
>>34
脳筋ビルドで周回だと盾安定じゃね
中盤以降の強い盾と序盤の弱い盾の差が大きい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:35:36.42ID:anoerf6j0
英語とかぜんぜんわからんけどSuper Wellってのが凄まじいって意味なの?

チョーいいよっ くらいのノリじゃなくて?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:39:11.01ID:3HMnqy5I0
ある時はsteamあげたり、またある時はsteam(とインディーズ市場でもはや匹敵のSwirch)を腐したり

ほんと忙しい、腰の定まらない連中だなw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:43:07.93ID:2sgFNJyy0
>>25
それ誰が言ってのwwwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:43:58.45ID:bd2Zkfr20
こんだけインディーラッシュ毎週きてるから埋もれそうなのに
他ハードで良作だと言われたものがちゃんと売れてんだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:44:42.24ID:fyQhjNvU0
またインディーで調子に乗り始めた
これしかない需要だといい加減に学習してくれ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:44:56.18ID:2sgFNJyy0
ここの開発の皿洗いシリーズは面白かったな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:49:16.58ID:3HMnqy5I0
これしかない需要で、とうとう日本の週販ランキングをほぼ制圧に
これしかないが多すぎて草w
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:47.88ID:5GMK1pCh0
>>107
ホロウナイトスレで「ソルトの方が面白い!ソルト出来ないスイッチユーザー可哀想ww」
なんて煽ってたぞ しかもつい先月の事だしw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:24:10.44ID:qmIkgDX3p
最近ゴキさんのウレナイウレナイって声が小さくなったね。やっとわかったのかな?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 16:13:02.57ID:UgBlNmIqK
スイッチのこれしかないリストはどんどん増えてるけど
PSでMHDQFF以外何か売れた?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 16:36:33.47ID:+Vp05Ssg0
クソインディだしやるゲーム無い時にセールやってたら買うかな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:28.99ID:sc6p7Nit0
正直、パッケージが充実してきてインディーズの勢いは落ちると思ってたな。

ほんとゲームが売れるハードだな、スイッチは。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 17:07:40.53ID:ZQZ+/VLV0
そりゃ手元で出来ないならSteamで買うしな
逆にSwitchで出るなら持ってても買うまである
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 17:27:30.54ID:/t4tC0OYd
こんなゲームやらんでももっとスイッチには
やるべきゲームあるだろ・・・
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 17:38:28.17ID:GZWO+elz0
>>116
実際ホロウの方が面白いと思う。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 17:43:13.81ID:p49Ylsz+0
豚結局ダクソ系のゲームやりたかったのかよ
PS系をグログロ言いながら豚もグロやりたかったんだな(笑)
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 17:58:35.99ID:XQChNdJ4d
>>128
そりゃ発売日に買ったハードだし気になるぞ
海外のフリープレイ調べるよりはおかしくないとは思うけどねw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:16:44.07ID:RR+e2dx6a
>>117
なってねーよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:19:18.28ID:RDJMWruB0
ダクソ系のゲームw
ただのメトロイドヴァニアなんだよなぁw
ファミコンの頃から任天堂ユーザーがやってるジャンルだよw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:59.74ID:DI/IohzoD
定価でも爆売れのPSプラットフォーム
セールじゃないと売れないチョン天プラットフォームwwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 04:58:41.78ID:PUIJfSpSM
ダクソはスイッチで確実に売れない
2dのほうが売れるレベル
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 08:48:50.36ID:qbkIDaGE0
3Dより2Dのこれのほうがいいわ
これのパクリゲーが増えて欲しい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:17:52.48ID:0gZ2uQU2M
ソフトメーカーの楽園
nintendo Switch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況