X



割と真面目にPS5がSwitchに勝つにはSwitchパクるしかないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:27:08.81ID:dqFooI880
もうテレビに縛られる時代は終わった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:46:22.78ID:PqVoGtTp0
何を言ってるんだ

PSPをテレビ出力するのにドックだかクレードルだかはいらないだろ
ケーブルをPSPに直接!挿せばいい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:56:45.73ID:GAg9hYB20
>>142
GBプレイヤーって知ってる?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:02:07.63ID:mzt/xvHK0
それ言い出すと恐らくはスーパーゲームボーイが最初だろうな
「これまでに比べて、どこに差異があって、何が画期的なのか」という問題になってくるが・・・
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:23:05.58ID:PqVoGtTp0
「『携帯機をテレビに直接!繋げるシステム』はスーパーゲームボーイにある『テレビで携帯ゲームを遊ぶのにわざわざ据置機を使わせるシステム』のパクリ」と主張されたら「はぁ?」としか言いようがないけど
「PSPgoにある『携帯ゲームを据置機のコントローラで遊ぶ機能』はスーパーゲームボーイのパクリ」と言い出されたらちょっと何とも言えないよね

そもそもPSPのテレビ出力ってセガのノーマッドのパクリらしいね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:32:30.23ID:2WUPLlHu0
PCエンジンLTとかあったよな、据置持ち運び
高性能携帯もリンクスがあったし
TV受信機付きもPCエンジンGTが日本では初だった

PSPは再発掘的立ち位置でしかなない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 03:37:26.14ID:E+svlQfe0
スイッチ発売前のソニー信者「スイッチの売上げはVita以下になる。こんなゴミ誰が買うの?」

スイッチ発売後のソニー信者「スイッチはVitaやPSPの後継者。というかパクリ!スイッチの起源はソニー!」
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 04:00:10.99ID:ZUrQsk0tM
Xperiaをゲムパ並に低遅延でps5と接続出来るようにすれば後はジョイコンもどきを作るだけで良い
ソニーはハード性能命だから携帯据置兼用は出してこないと思う
Vita2の方がまだ可能性は高い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:49:36.01ID:MhuKUU2S0
SemiAccurateとかいう人が言ってたPS5開発キットってどんな感じのものだったんだろ
既にかなり出回ってるとのことだったけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:51:06.82ID:xXzXOUylM
後2年くらいで消えるハードをパクってもな
Wiiで懲りてるでしょソニーもMSも
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:53:44.05ID:lujwiFsf0
>>149
そもそもXperia何て誰も使ってないだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:43:29.68ID:0Y8fJVDS0
PS4の売り上げ貼るヤツって
PS5が出たら0からなの分かってんのか?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:03:30.47ID:+2a2ACcK0
Switchパクってもソフトなきゃ意味ないっての
単にPS4持ち運べるようにしただけだったらPS5じゃなくPS4の派生機じゃん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:18:06.16ID:kJfW6oqG0
>>153
何でもそうだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:42:25.32ID:M2UdLZqax
>>142
違いって言ったらコントローラー着脱出来るかどうかってだけだけど。
それは周知の通りマイナーなだけで色んなもんがあるよなあ。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:44:40.87ID:PSR7gFNf0
>>30
いや、psが更に高性能になったならヤバいよ、switchは。
早急に性能upを望むよ。皆が納得出来る形で。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:18:49.18ID:M2UdLZqax
>>149
一応次のモバイル系は5Gと5Ghzと60Ghzの無線は乗って来るからね。
今よりは良くなるはず。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:20:07.06ID:M2UdLZqax
>>153
PS4出た時もそうだよ。
何を当たり前の事を…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:22:29.98ID:M2UdLZqax
>>157
20年以降だったらサーニーの事だから4K60FPSを最低ラインに持ってくるよ間違いなく。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:22:56.10ID:55qEi7fZ0
パクりとかいう気はないけど、豚ちゃんはPSPのTV出力とかVitaTVとか知らないんじゃないかと思うときがたまにある
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:24:21.51ID:M2UdLZqax
>>161
いやまあ知らない奴は結構いるかもしれんが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:34:54.79ID:PqVoGtTp0
>>161
前者はともかく、後者は知ったところで
「PSPの頃はまともだったのにどうしてこんなものを作ったの?」
としか言いようがないゴミだけどね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 17:44:32.45ID:AuR+Xgwua
次世代Switchが使うであろうパーツはわかりきってるし
それを使ったゲーム機を次世代Switchより先に発売するのはあり
これはSwitchの次世代機の発売を防ぐ効果に期待しての事だから
出したゲーム機が実際に売れる必要はない
多少損しても任天堂がハード出せなくなるメリットの方が上回る
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 17:50:55.95ID:iLGRrRCO0
>>165
そんなことして足引っ張っても業界盛り下がるだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 17:54:16.28ID:b7Rljb4D0
>>165
そんなことをして例え次世代switchを倒したとしても次箱に負けるぞ
つかそれだと下手すりゃPS4以下の性能になるし

やはり性能に全てつぎ込むしか選択肢は無い
箱に負ければサードを全て奪われ終わる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 17:58:54.12ID:XlcC8/nHd
>>149
そもそもあの時代遅れのデザインじゃあ、ゲムパとして使えたとしても誰も使いませんよw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:01:40.84ID:RUOCQqS30
>>18
国内サードがcs以外の選択肢も選べるようになったから
マイクロソフトとの戦いに勝てるかどうか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:03:07.91ID:AuR+Xgwua
>>166
盛り上げる必要があるのか?
最終的に会社が儲かれば目的達成だろ

>>167
競合相手が一つ消える事のメリットは大きい
それにPS5とは別に開発すればいいんだよ
携帯機のラインを一時的に復活させて、Switchが潰れたら捨てればいい
今の任天堂はSwitchしか柱がないから、これさえ封じれば会社ごと倒せる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:07:01.17ID:mzt/xvHK0
>>165
うーん、無自覚だと思うが発想の『前提』がPSWすぎるな
任天堂はソニーと違って他より優れていることを売りにはしていないから
演算性能に係わるパーツが丸被りでも気にせず出してくるだろうよ

ましてswitchは十分な数が売れており、一方ソニー側は売る気が無いの前提
この状態で独占供給なんて契約ができるハズもない
なんで、次世代機を出させないためにはそのパーツの供給元を丸ごと買収するとか倒産させるとか
多少なんてレベルでは済まないような措置が必要になってくる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:09:08.28ID:M2UdLZqax
>>163
そこまでハードル上げんでも1000万台売るだけでも雲泥の差。
事業部残した甲斐はあるだろ。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:12:02.29ID:mzt/xvHK0
>>170
あと任天堂機がなくなってもその分が単純消滅するだけで、ソニーの市場は増えない。これはWiiUの時に解ってること。

ベータの屈辱の時は自身もVHSの製品を出すことで利益を上げられたが今回はそうじゃない
盛り上がっている市場から何の利益も上げられず撤退というベータの屈辱以上の屈辱が起こるかもなぁ・・・
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:14:12.86ID:M2UdLZqax
>>167
なんかPS5がモバイルになる様な事考えてる?
それはないな。
やるにしても別機種。

箱も2機種って噂だし。
携帯機は読みにくいから保険かけると思うよ?
スイッチは3DSの買い換えが基本だから考え易いが。
それだけで3000万台ぐらいはいけるだろうが後はしらん。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:15:14.53ID:AuR+Xgwua
>>174
仮に儲けられない市場だとしたら
そこで儲けてる連中ごと市場そのもの潰しちまえばいい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:15:55.32ID:M2UdLZqax
>>174
ソニーの市場は今5000万〜8000万台ぐらいあるって事を忘れんなよ。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:17:14.55ID:RUOCQqS30
>>176
儲けられる人は儲けられる
儲けられない人がマネしてやろうとしても儲けられない
それが理解できるだけ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:17:33.66ID:M2UdLZqax
>>176
PSNの市場をどれだけ囲いこむかだよ。
豚はどうしても無しにしたいみたいだがwww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:25:33.09ID:lujwiFsf0
ゴキ供は任天堂ばかり意識しすぎだわw
消費者が欲するゲームを作る気がないのが笑えるわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:32:11.49ID:IlwsikrT0
SONYタブレットにXperiaとPS5を入れれば良いんじゃね

SONYスマホをコントローラーにしても良いしリモプも出来る

毎月の契約料使用料でSONYうはうは
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:59:29.63ID:M2UdLZqax
>>180
大体の事はもともとやってるから無知な豚がパクリって言うけどなwww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:37:40.71ID:H6ccmx/S0
>>144
知ってるよー
SFCにゲームボーイの「ソフトを」挿してプレイできるカートリッジでしょ
それがどうかした?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 22:02:10.02ID:EqVyMVIE0
次も高性能路線なのはソニーも分かってるだろう。
ただ本気のMSに勝てるか?トップ自らCS最高性能の座は渡さないと言ってるしキツそう。最後は資本力だろうし。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 22:03:18.18ID:RUOCQqS30
サードにさとられないように
サードの力でどれだけ相撲がとれるかにかかってると思う

ファーストで売れるタイトルがたくさんあるなら別だが
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 22:30:07.84ID:M2UdLZqax
>>185
前から手抜いてる訳じゃないけどPSにダブルスコアで差をつけられちゃったよなあ。
どっちかと言ったらMSは本気だしてPSに勝てるのか?
って心配だろ。
PSはどうやって逃げないようにするかだなあ。
基本PSから箱になんか買い換えないからね。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 22:32:51.34ID:M2UdLZqax
>>185
あとどんだけ金あって高性能機出そうが買って貰えなかったら意味ないからなあ。
箱ブランド盛り返すのはキツそう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 22:55:00.39ID:oad3HrjT0
>>184
それはスーパーゲームボーイだ
GBプレーヤーはゲームキューブと合体させて使う物
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:05:59.42ID:t0BzbdPW0
Nintendo Switchの起源ってNvidia Shieldやんけとマジレス
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:04:52.66ID:d7W3jVpI0
>>187
北米じゃ箱◯優勢だったのにあっさり逆転されたし、状況によっちゃその逆もあり得るって事だよ。今のproとX見てると、妄想とも言い切れないと思うがな。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:29:55.41ID:PsIcLOdL0
>>170
もはやゲームファンの考え方じゃねーな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:14:04.40ID:9idowYye0
>>167
競合相手が一つ消える事のメリットは大きい
それにswitchとは別に開発すればいいんだよ
据置機のラインを一時的に復活させて、PSが潰れたら捨てればいい
今のソニーはPSしか柱がないから、これさえ封じれば会社ごと倒せる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:34:04.06ID:TzQdLd33d
>>168
流石にXZ2のデザインは続けないと思うよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:04:48.95ID:EH3aV3bD0
>>165
普通にマルチが増えてニンテンドー有利じゃんw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:06:26.55ID:3SGJKYOZ0
スイッチに似たスイッチより高性能なハード出しても基本的に任天堂には関係ない
だってそのハードじゃポケモンもゼルダもマリオもスプラも遊べないんでしょ

ソニーが自爆テロしたいんなら構わんが、燃えるのは自分だけ
ソニーには携帯機を引っ張るIPがない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 08:11:52.52ID:aq277M+90
高性能なゲームならCSだけ相手にしてたらいい時代も終わった
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:12:31.05ID:q6IhS5LOx
>>191
なんかその後引き離されて行ってる気がするがw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:15:34.47ID:W+8yd0kb0
>>161
スーパーゲームボーイとか
GCのGBAの奴あるから別になんとも

PSPはわからんでもないけどvitaは持ち出すのはやめとけ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:28:01.23ID:q6IhS5LOx
>>197
どれだけの見込み立てるかだよ。
携帯は買ったソフトのストリーミングがどれだけ使いものになるかにかかってるな。
せっかくモバイル死守して5Gに参入しようとしてんだから。
それにそもそも5Gは増大してるトラフィック対策が名分。
専用ソフト+PS4またはPSNからのストリーミングでシェアをどのぐらい目標にするか。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:30:44.24ID:q6IhS5LOx
>>197
逆にマリポケ層より多いユーザーをどれだけ囲えるかだな。
現実はほとんどマリポケなんか要らない層だよ。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:47:55.72ID:3SGJKYOZ0
携帯機市場で任天堂IP相手に勝負ができるのは
全盛期モンハンくらいしかねーわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:09:31.55ID:aq277M+90
ファーストの力がなければ、どれだけサードにべったり頼るかしかない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:38:50.59ID:Xk3/qmhxx
>>204
なもんもともと出しゃばらないスタンスでやって来てんのに今更何言ってんの?
任天堂じゃあるまいし。
普通に各続編だすだけでも出揃うわ。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:40:13.10ID:SZiPatGX0
まず豚は勝ってから言えよ
スイッチが8000万売れる未来が見えんわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:27:37.17ID:2ya6AYnsa
ソニーから見捨てられたソニー信者さんが言うと説得力あるなぁ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:31:59.18ID:Xk3/qmhxx
>>207
見捨てられてないけどな?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:20:13.74ID:cQWYZYcD0
洋ゲー地獄が続く限り日本市場では勝てない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:36:01.13ID:Fnp5rB5L0
VITAにテレビ出力とUSB端子つけておいたら売れたんじゃね
メモリーカードはもちろんSDで。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:12:05.00ID:6ku1SIao0
より性能が上がるなら人件費がさらに必要そうだ
国内ではそろそろサードもついていけない可能性も
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:38:59.21ID:BWWV1uSz0
パクっても無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況