X



任豚「任天堂オンライン有料化ありがとうございますブヒーw」宗教入った気持ち悪い豚が多すぎると話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:13:42.23ID:oEI3pmuA0
これ流石に本気で言ってないよな・・・?
無料から有料化で大喜びでソニー叩きって
完全に工作員やん・・・


https://twitter.com/Nintendo/status/1027721419839307776
?@Virgo26_YI
鯖の維持費とかメンテナンスとかで金かかるのに今まで無料でやらせてくれたのは凄いと思う。
有料化でユーザーは減るかもだけど維持や強化に費用が回ると思うしより良いサービスになるのを期待してますよ。

@gxHZxEaucspoCfX
ここのリプ「有料化とかまじ任天堂クソだな」って言うキッズが見当たらないからすごい
はよ貢がせて欲しい(切実)

@pokotakuya256
今まで無料でやってくれた
任天堂ありがとうございます

@aitarai
今まで無料で遊ばせて頂きありがとうございました!アップデートもメンテナンスも、費用のかかるサービスを無料で利用していることにモヤモヤしていました。
有料後のこれからのオンラインサービスも期待しています。

@garden2992
ホントにこの有料サービスは比較的リーズナブルすぎる。12ヶ月コースで2400円やで?

@siskss46
PlayStationnetとは大違い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:14:34.91ID:oEI3pmuA0
どこから来るんだろうなこの宗教心
本当に気持ち悪いから今すぐ死んでほしい

https://i.imgur.com/clneXqh.png
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:05.53ID:uMVYPTIJ0
思考回路がイカれてんな・・・
そらゲハでも会話通じないわけだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:50.69ID:oEI3pmuA0
有料化に対してありがとうとかそういう言葉で不平不満を言わせない
そういうネット工作でしょ?流石に
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:17:10.08ID:uMVYPTIJ0
にしてもあまりに露骨すぎて流石に引くわ・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:17:16.86ID:5jIuMD7M0
Twitterの任天堂界隈はちょっと頭おかしいからなマジで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:18:07.58ID:XKMPeyvur
任天堂が飼いならす家畜だから任豚
ぴったりな呼び名じゃん.wwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:18:21.79ID:I6mftcdk0
宗教上の理由でPS3しか買えなかった人たちが今はswitchにいるっぽいな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:18:42.30ID:0SGQpXdj0
いままで無料ってとこにありがとう言ってるんじゃないか?
貢がせてほしいとかはきもすぎるけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:18:50.36ID:htqDmZOe0
PSと違って切断厨が多いからだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:19:15.90ID:oEI3pmuA0
淫乱カグラだかをうっかり手が滑って購入とか言ってたのもクソ寒かったし
まじでTwitterの任豚界隈が気持ち悪すぎる
死ね(直球)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:19:28.89ID:QtnuaWoo0
家畜wwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:20:46.85ID:y6gHgJnja
豚の調教が上手すぎやないか
養分どもがウキウキしてて草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:20:51.68ID:6MZXy08ma
実際金が尋常じゃなくかかるのは他のサービス見てればわかるだろ
それなのに無料で安定したサービスやってたんだから凄い
有料にしても他のと比べて激安だし

そしてメチャ高くてサーバー不安定ながらも利益をメチャクチャ上げてるボッタクリPSNという例がある

任天堂に感謝したくもなるわな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:21:29.07ID:uMVYPTIJ0
任天堂にはこの調子でガチャやアミーボやダンボールで任豚の財産が全てなくなるぐらいまで搾り取ってほしいね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:21:54.52ID:lzIurNhe0
またブリ蟲がブヒブヒ鳴くスレかw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:22:39.03ID:htqDmZOe0
>>16
PSはテーマやアバターや英雄伝説の500円に近いBCコインを毎月配布するからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:22:43.60ID:XKMPeyvur
>>20
任天堂に飼いならされた家畜はよく鳴くなあw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:22:54.19ID:VDUsysd0a
無料で今まで遊ばせてくれてありがとう、と良いサービスだから金を払いたい、はやく貢がせてって言ってるだけでワロタ
何もおかしいところないじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:23:12.16ID:OTSoMk0/M
すぐ落ちるゴミに500円払わないといけないゴキブリイライラ〜w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:23:49.17ID:XKMPeyvur
この中にPSN有料化で叩いてた豚も少なからずいそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:24:31.78ID:uMVYPTIJ0
有料化してもいいから鯖強化してくれって言ってるってことは
今は任天堂鯖糞っていってるようなもんでは?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:25:02.55ID:47mnao3nd
任天堂はオンラインサービス周りについてはガチの周回遅れだからな
年間三千円の出費を嘆くよりはようやくの有料化を境に
サービスの質向上への期待感が上回る人もまあ居るんじゃないか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:25:13.62ID:ymunH39v0
貢がせてほしいとかマジで行ってるなら気持ち悪いわ

本当にそう思うなら株主にでもなれよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:26:05.06ID:LcEqtJawd
>>15
まるで箱の有料叩いておきながら
PSN+のフリプで喜びながらよだれ垂らしてる奴らみたいだよな!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:26:27.17ID:UhGSn3+gM
任天堂の株価がソニーより高いのだって利益性より信者による必死に買い支えてる信仰心からだもんな

ガチで気持ち悪い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:28:49.61ID:Rlq9xGMu0
>>29
サービスの質向上?

するわけねーよ。廃人のたまり場になるだけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:28:51.99ID:XKMPeyvur
迷える子豚を救ったのは任天堂だったのさ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:29:30.31ID:oNXQympN0
信者は喜んでお布施するだろうけど問題はキッズだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:30:16.77ID:oEI3pmuA0
こいつら任天堂の不平不満を言うとすぐにリプライ飛ばしてくる
ネット任天堂警察やってるんだろうなあw
きっしょww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:30:34.32ID:Rlq9xGMu0
スプラトゥーンしてるが、まじで飽きたな
カネを払う価値ない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:30:44.91ID:Q25s77Lyd
キッズは持ち寄りプレイするから問題ないんじゃない?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:31:07.08ID:Rlq9xGMu0
>>37
うわあ
キモいね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:32:24.89ID:sXa94v5R0
なんか臭そうな任天堂信者だろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:32:24.73ID:Rlq9xGMu0
>>1
ガチでカルト宗教団体の信者だよ
ネトウヨともいう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:32:31.30ID:ruBtV7dc0
有料化にしてお金を摂取しないといけないほど経営が厳しいんだろうな
ろくなコンテンツも無いのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:33:23.93ID:Rlq9xGMu0
ネトウヨのツイッターアカウントが削除されまくったのも、こうやって他者を誹謗中傷して荒すから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:34:48.51ID:Rlq9xGMu0
>>37
ツイッターでも任天堂はNGワードか。ネトウヨが目を真っ赤にして襲ってくるぽいな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:35:20.90ID:uMVYPTIJ0
任豚とネトウヨは確かに親和性高そうなんだよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:36:04.66ID:bnqcdReyd
オンライン有料化なんてどこのも褒める要素はないわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:37:01.69ID:trFhbWji0
これだけならまだいいけど
サービス始まってから知った人がポロっと不満漏らそうもんなら
一斉に吊るし上げて叩きだす気持ち悪い光景が見られますね

既に牽制みたいなツイートしてる奴もいるしw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:37:17.37ID:IXxMeVCt0
社畜みたいでこれは任畜だな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:38:17.69ID:uMVYPTIJ0
>>50
今からその光景が想像できて草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:38:30.82ID:eQNdGcS30
>>19
収入少なそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:40:41.65ID:bnqcdReyd
PCのGTAとかオーバーウォッチはオンライン料金なしで出来るから謎だよなあ。素晴らしい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:40:43.91ID:oNXQympN0
社員じゃね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:41:53.78ID:AO3BByww0
>>49
オンラインサービス自体はどこも無料だぞ
マルチプレイや付加してくるサービスが優良なだけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:42:19.93ID:AO3BByww0
訂正
有料
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:44:05.73ID:me6DqTrS0
誰かドラクエ10のPSN障害一覧貼ってくれw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:48:53.35ID:bnqcdReyd
>>56
まあそうなんだけど何でPCはマルチも無料で出来るんだろうという疑問は残る。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:49:17.91ID:Jl+HaCg10
任天堂のゲームやっててキッズを敵視するとか馬鹿なのか
お前が任天堂のゲーム卒業しろよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:49:48.55ID:OCuhzjqcr
これまでの信頼と実績あればこそでしょ
例えばスマスペあまりのお得感にもっと払わせてくれと思うのは物の価値を想像できる人間からしたら当然の反応では?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:49:53.87ID:Pd2bTmqQ0
ソニー陣営が総力を上げてネガキャンして
任天堂陣営が全力で統制するんだよ
ゲハ戦争は現実なのだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:50:23.73ID:CU6I1EYk0
ニンブタ本気で気持ち悪い
オウムと完全に一緒
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:52:19.05ID:6MZXy08ma
別のサービスだと倍以上の金をとってサーバー障害連発
任天堂の場合は未だに無料、有料になってもとあるサービスの半額以下、しかもサーバーは安定している

普通に金取られるだけならともかく、最低辺の類似例があるんだから感謝せざるを得ないだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:54:36.40ID:Jl+HaCg10
>>62
例えが下手くそ過ぎる
そんなのわざわざ周りにアピールせずに黙ってソフト100本でも複数買いすればいいやん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:55:13.32ID:ffQL2d7Od
Twitter始めてみれば頭のおかしいやつばっかりだとすぐ気づく
気づいた上で続ける奴は頭がおかしい
俺も頭がおかしい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:56:35.74ID:2/5xJItJ0
年間5000以上金取って、180日くらいメンテナンスしているPSNとかいうクソサービスでも、叩くのは許さない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:57:12.59ID:9QfzOsdx0
>>1
いままで無料でやってくれてありがとう、っていう当たり前のことを言ってるようにしか見えないけど…
今までが無料だったんだからこれからも無料にしろ、って文句言う乞食じゃなきゃダメなのかな?w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:58:03.59ID:OCuhzjqcr
>>66
複数買いとかゴキブリは信者臭いなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:58:46.36ID:8s4Zubxa0
WiiUの数年間の必死の無料維持に感謝してるんでしょ
人気がなくスプラ専用機なのに全世界でたった一つだけの無料接続ゲーム
少なくとも2年間は頑張り通したもんな ゴキがとっととお布施とフリプで飼いならされてる時に
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:59:26.75ID:Ky1oR5BR0
>>1のどこに有料化に感謝なんて書いてあるんだ?

ゴキちゃんは読解力まで小学生以下なのかよ…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:59:26.85ID:cJvzcbNj0
豚「ゴキブリは「任天堂信者」とかいう架空の存在とシャドーボクシングしているブヒ(キリッ」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:00:33.48ID:nHUykjV/d
>>65
そんなオンラインサービスのノウハウすらないド素人がやってるみたいな会社があるかよwwwwwwwwwwwwwwwwww


あっ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:00:58.11ID:Jl+HaCg10
>>72
もっと金払いたいなら金払えばいいだろ
「スマブラ安過ぎる!もっと金払わせてくれ!(実際は金出さない)」って何だよそれw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:03:58.28ID:OCuhzjqcr
>>78
それで同じものを何個も買うって発想が信者そのものなんだよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:04:04.94ID:IXSv4khB0
>>32
実際任天堂株は投資じゃなくてファンアイテムとして持ってる人多いんだよねw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:04:41.22ID:Q25s77Lyd
PSNてマジで年間の1/3は障害発生してるからな
アホかと
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:05:40.40ID:NyKu02uoF
もっと払わせてくれは酷すぎるだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:06:41.60ID:XKMPeyvur
>>75
これが信者じゃなかったらなんなだというのかね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:06:45.71ID:Jl+HaCg10
>>79
もっと金払わせてくれって発想は信者臭くないのか…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:07:36.12ID:XKMPeyvur
>>81
こういう嘘を平気でつく豚は
今steam障害でモンハンのマルチがずづとPC版がエラーで落ちまくりなの知らんのだろうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:08:16.34ID:zGjRaVdV0
任天堂でキッズ排除したらあかんでしょ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:08:32.62ID:ISm8aPev0
有料化自体は歓迎してる
今まで無料だから文句も言いづらかったし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:08:37.86ID:IOcnsYKAd
こっちのフリプってレゲー()だけなんでしょ??
PS4はDbDくれるし利益出てすごい♪
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:08:39.59ID:Ky1oR5BR0
>>84
まあ中にはそう言う奴もいるだろうよ
しかし実際任天堂ソフトは、他メーカーよりクオリティが高いのに
他メーカーのソフトより安い傾向にあるからね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:08:47.89ID:OCuhzjqcr
>>85
日本語グダグダ過ぎだろ・・・
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:10:53.51ID:XxVuNiLhF
>>13
(直球)とかすげえ恥ずかしいんだけどキッズ?
まさか成人じゃないよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:11:42.96ID:tOiXFSvRp
無料のが良いけど、有料になる言われてもそれはしょうがないとは思う
PSNの有料化の時はどうだったんだ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:12:06.04ID:lNVEgX7J0
Wiiもネット有料化、ぼったりくの始まりww
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1232003058/

67 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/01/15(木) 16:16:13 ID:DKHGyLQr0
Wiiユーザーが圧倒的に多くて、ミリオンクラス売れそうだから、任天堂はネット設備負担ごめんだって言って、
カプコンも慈善事業じゃねーんだよ!とぶち切れて有料化だろ。

今時、ネットで金とってるなんてキムチョンボックスとWiiくらいだぞwwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:13:25.20ID:RGN+iBrU0
>>94
嘘だろw
ゴキちゃんPSが有料化する以前から妄想有料化で任天堂叩いてるとかw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:13:38.72ID:+hdtomLs0
xboxのlive有料を叩いて、その後PSNが有料化したときのソニー信者と何が違うってんだろうか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:14:18.81ID:htqDmZOe0
>>40
それに加入しないとオンラインマルチできないじゃん。スイッチはスプラとスマブラの為で加入になりそう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:14:32.18ID:lNVEgX7J0
ttp://japanese.engadget.com/2007/02/28/sony-phil-harrison-interview/

SCEA:マイクロソフトのXbox Liveとはまったく違った考えを持っています。
     まず第一に、われわれのネットワークは無料です。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:16:00.66ID:mCKLm3c20
お漏らし障害PSNだって500円払えば無料なのにオンライン有料化とかwwwwwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:16:08.90ID:htqDmZOe0
スイッチはオンライン有料でオンラインマルチ対応のゲームは全て下がるだろうな
PS4もそうだったから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:17:17.19ID:htqDmZOe0
>>99
PS4もスイッチも持っていないお前が言ってもなw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:20:52.09ID:ZM3wfp7X0
はいはい喜多島喜多j…ん…?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:22:06.77ID:tOiXFSvRp
>>101
決済の時クレカ情報残してる?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:22:41.93ID:htqDmZOe0
スイッチのオンライン加入するかのアンケートで50%台だから二人に一人加入する感じだから影響あるのは確実なんだよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:23:29.66ID:htqDmZOe0
>>103
どっちもプリペイドでしか買ってない。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:24:32.45ID:tOiXFSvRp
>>105
んじゃZ指定のDLソフトは買えないんだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:25:10.43ID:xO2IKy7g0
PCは無料なのに
わざわざ金払う奴ら^^
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:26:50.06ID:8s4Zubxa0
>>104
そんなアンケート見たことも聞いたこともない
50%って高いのか低いのか?何と比べるべきなのか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:29:39.03ID:1VLfLzTS0
>>1
実際PSNのゴミと違ってサービス充実してるし
月200円と思えないくらいお得だし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:31:35.98ID:VVbfCh3F0
喜んで課金してくれるとか上客じゃないか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:32:32.17ID:8s4Zubxa0
>>107 急いで答えをくれよ 遅すぎ
何のゲームがPCで無料なのか死ぬほど知りたい 悩ませるなPC厨よ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:33:34.83ID:pYoLnFkId
>>1
文書が雇われた感ありあり任
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:35:54.31ID:mgxA003A0
掌360度可動の新発売ニントンアーム装備してるからね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:36:55.06ID:htqDmZOe0
>>110
PS4も一年のでは400円くらいだろwしかも、今は3ヶ月で500円のキャンペーンやっている
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:37:39.16ID:Mw1y9k7Ea
またソニーハードファンがぶひぶひ言ってる…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:18.21ID:htqDmZOe0
>>106
それなんだよ。だからバイオハザード7はパケ版なんだ。基本はパケ版だけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:40:59.38ID:oEI3pmuA0
>>112
PCは無料なのはそもそも人口が少ないとかPCで自分で鯖立てるゲームとか多いからじゃね
MHWのPC版は今オンラインまともに遊べないぐらいエラー落ち頻発してるからな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:42:03.81ID:oEI3pmuA0
>>95
MH3は確かにオン有料だったぞw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:43:49.20ID:htqDmZOe0
ニンテンドースイッチは、現在は、「マリオカート8 DX」や「スプラトゥーン2」などの、オンライン対戦が用意されているソフトを利用しても、追加の料金は必要ありません。

 他のゲーム機では、かなり前から、オンラインプレイをするには、特定のサービスに加入するなどで、追加の料金が必要です。

 任天堂も、ようやく、他社と同じようにオンラインの有料化を、2018年9月に実施する予定です。

 今回、この有料のオンラインを利用する予定の人がどれぐらいいるのかというアンケートが、ファミ通で実施され、結果が出されています。


これによると、ニンテンドースイッチ所有者で、有料のオンラインを利用する予定の人は、約55%です。

 よって、過半数はオンラインプレイにお金を払うつもりにしているようです。

 ただ、今回のアンケートでは、誰でも無料の方がいいに決まっているので、ある意味当たり前ではありますが、利用する予定であると回答した人でも、できれば無料にして欲しいという意見もいくつかあったようです。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:44:52.96ID:ezpLiKDNa
死ね(直球)

キッズ臭はんぱないな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:50:37.97ID:l6IWoCvBa
PSNは月514円なのに何故か1000円のポイントしか売ってないから1000円分買う必要があり
14円のいやらしい端数の為2ヶ月目には
更に1000円のチャージが必要になる。
また1度入ると更新は勝手にされ
勝手にクレカから引き落とされる極悪ぷり
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:58:32.39ID:htqDmZOe0
>>122
解除できるぞw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:05:33.77ID:RGN+iBrU0
>>124
無料期間のあと手動で解約しないと自動引き落としする携帯業者と一緒やなw
あ、一応携帯業者やったか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:06:17.84ID:o4mCpKI+r
別に任天堂が儲かる事で色々ゲームが出やすくなるんやからいいやんけ
儲かると困る誰かさんは必死みたいだがな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:07:27.38ID:l6IWoCvBa
>>124
解除を任意でする必要があるから
忘れたら勝手に引かれる
ちなみに箱は勝手に引かれない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:07:30.44ID:eOGEPL9wH
>>1
任天堂のゲームばっかりやってると正常な思考力判断力が奪われて行くんだろうなあ…
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:08:54.47ID:o4mCpKI+r
>>125
doc○moとかも契約の時にたんまり盛ろうとしてくるからな
解除し忘れワンチャン狙いや
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:15:40.26ID:oEI3pmuA0
>>122
もう1000円チャージの縛りなくなったんだよなあ・・・
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:16:30.77ID:oEI3pmuA0
ネットフリックスとかその手のサービス加入したこと無いんか
普通はクレカ自動更新だけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:19:39.38ID:xKIFPfJTa
>>21
いーらねw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:21:06.75ID:om5uMqVt0
わざわざツイッターでリプをスクショしてゲハにスレ建ててるお前がいうのか…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:03.65ID:uopncF5NM
>>1
ゴキブリがそれ言っちゃう?
散々ブーメラン喰らってきただろうに……
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:27:39.31ID:xKIFPfJTa
貢がせて発言以外全くおかしくないけど
月500円もかかってしょっちゅうサーバーエラー起こすゴミもある中1年以上無料だったんだもん
しかも有料化しても月200円だし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:30:23.65ID:Y0nG2OYva
ちょっと前は課金する決意表明とやらがないから失敗するだの騒ぎ
今回は理由つけて課金する事言ったらしゅうきょーだーと騒ぎ
まぁソニーハードファンが煽りたいだけのカスなのは今に始まったことでもないか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:33:37.91ID:umsmbo46d
別にpsnを叩くつもりはないけどなんであれはあんだけエラーとか多いの
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:37:05.06ID:oEI3pmuA0
>>137
言うほど無くない?
今のsteamのモンハンみたいな状態はひでえけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:48:23.07ID:2KLD2jnO0
PSNエラーって言ってるやつもしかしてオンライン出来ないとか勘違いしてる人いないよね?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:51:06.20ID:4drwu8ug0
現実

Switchユーザー「NintendoSwitchOnline楽しみ」
プレステ信者「ブヒイイイィィィィィィィィィィィィイイイイ(泣)」
↑コイツら程ブーブー五月蠅い連中はいない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:55:28.66ID:htqDmZOe0
>>135
月は300円だよバーカw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:56:14.03ID:htqDmZOe0
>>140
スイッチ本スレでも楽しみの奴いないからw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:03:42.21ID:htqDmZOe0
てかTwitterの奴の発言は嘘だろwマリオテニスですら人が減りすぎて、なかなかマッチングしないことも多いのに
これで有料化したら、さらに人が減るぜ。スプラとスマブラだけで月に300円かよw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:17:07.24ID:SaCH9vn2p
ARMSはランクマッチならまだしもパーティーマッチはかなり厳しくなってきてるから有料化でどうなるかすごい心配
ランクマも同ランク帯とあんまり当たらなくなってきて悲しいわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:44:38.13ID:LN4aaEoSd
豚は任天堂が儲かれば喜ぶから
有料とかゲームとか関係ない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:45:22.81ID:LVLEFHba0
箱○PS3時代に有料のLiveは悪、無料のPSNは正義と騒いでたソニーハードファンが
PS4で有料化の時には文句一つ言わず、更にフリプがあるから実質無料とか意味不明な発言が出るとか
ソニー教を信仰する奴等って気持ち悪いな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:54:41.30ID:dy2rqLkVM
>>147
最初はフリプ&付加価値の会員サービスとして確立してから
ハード世代交代でオンラインにも必要ってやり方は上手かったな

同じハードである日から急に有料になりますって
一番スマートじゃないやり方をしてる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:55:20.31ID:tmMC+tQVa
サービスの質が上がるならいいが変わらんか劣化するならクソ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:57:03.30ID:HJQlCI/a0
ゴキブリ「クロバラノワルキューレうれしぃ〜(ニチャァ」
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:02:41.49ID:jxwN1zQFM
豚は2400円で神サービス受けられて申し訳なく思わんの?ちゃんとゲーム買って還元しろよ!
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:06:49.70ID:bIKmBwKV0
>>112
オーバーウォッチはPC版は無料よ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:09:18.08ID:bIKmBwKV0
ソフトは有料だから誤解無く。オンラインマルチ対専用に別途ブリザードにお金を払ったりしないってこと。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:10:03.60ID:oEI3pmuA0
>>150
マフィア3が100円ですまんな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:14:15.63ID:bIKmBwKV0
月額課金のPCゲームってMMORPGくらいしか思いつかない。PC版のgta5のオンラインも月額課金なんて無いよな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:16:26.05ID:htqDmZOe0
スプラとスマブラ以外は人がいないオンラインてダメじゃんw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:18:25.08ID:bIKmBwKV0
無料でもWiiUのCODは壊滅的に人がいなかったことは忘れない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:22:45.87ID:E57nLH69M
>>115
高すぎワロタwwwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:28:28.11ID:iqHbhCzP0
>>1
このスレ見てるとPS信者もやっぱオンライン有料は嫌だったんだなって思う
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:28:51.38ID:htqDmZOe0
>>159
今年オンライン対戦ゲームで一番売れたマリオテニスですら人がいない状況なのに
スマブラとスプラだけに月に300円か200円の方が高いだろw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:30:08.06ID:ydJyFTm60
>>161
脳内設定w
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:31:09.78ID:YxwGppVZ0
>>160
そりゃ最近のソニーハードファンって露骨にカイガイガーだらけで
日本の、それも自分がプレイしてるゲームについての言及を徹底的にやらなくなってるからな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:31:24.59ID:ZsNBPDfEr
信者視点ではお布施が生き甲斐なんじゃないか
スプラプンとスマブーラだけで月500円は高いなw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:33:43.33ID:htqDmZOe0
>>162
マリオテニス本スレで聞いてこいボケ!
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:34:31.46ID:1VLfLzTS0
>>161
なお、小学生含めて誰も不満言ってない事実wwwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:35:12.31ID:htqDmZOe0
スプラも有料化で人が減りそうだな。だとするとスマブラ一本で月に300円か200円は笑える
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:36:33.98ID:htqDmZOe0
>>166
じゃあマリオテニスは人が減り過ぎでモンハンダブルクロスはスイッチ版だけで部屋を絞ると一つとかしかないのw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:38:03.19ID:1VLfLzTS0
>>168
みんな喜んで払うし誰も不満言ってない定期
PSのフリプみたいな詐欺じゃない
名作揃いのバーチャルコンソールも楽しめるしね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:59:44.00ID:htqDmZOe0
>>169
人がいないのにwPSはテーマ アバター フリプ セーブのバックアップ 英雄伝説のBCコインも配布して安い
スイッチは一部のデータお預かり不可じゃん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:00:32.20ID:htqDmZOe0
>>170
オンライン対戦やっていないだろwたくまつニートとか知らないだろw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:17:30.63ID:ydJyFTm60
>>171
え、PS4はMMOまでバックアップできるの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:23:06.02ID:2scszPG00
ハード自体で勝てないからユーザーの人格叩きを始めたか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:29:49.95ID:G8QwkXrO0
パヨクのチョニーフリプコジキ教の信者がホルホルするスレか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:12:59.12ID:76tM0KJkp
>>141
年間2400円だけど字も読めなくなったのゴキブリは
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:14:37.78ID:HQMipIre0
有料化して金取ってるのに障害地獄などこかさんみたいになったら笑う
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:30:24.80ID:dFndnwMd0
そりゃ有料化にすることで末永く任天ソフト作り続けてくれたほうがありがたいからな
PSWの場合ファーストがやる気ないから激怒する人多いだろうけど
一つのソフトで遊び尽くす人多い任天ソフトなら仕方ないって人も多いんじゃね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:02.86ID:htqDmZOe0
>>177
両ハード持っているけどw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:45.31ID:htqDmZOe0
>>177
お前のレスに年間て書いていないじゃんw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:49:26.48ID:htqDmZOe0
因みにスマブラの桜井さんはPSソフト大好きだけど、それについてコメントはw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:52:47.94ID:IY/pZ9aB0
任豚は面白いなぁ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:56:49.87ID:htqDmZOe0
スマブラとスプラだけで月に300円はキツいなwスマブラはリヒター参戦して楽しみ過ぎるが
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:58:09.77ID:htqDmZOe0
300円でもテーマとか付けるなら安い
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:58:42.47ID:htqDmZOe0
子供には300円はキツい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:00:46.81ID:htqDmZOe0
PS4はたまに障害でスイッチはスプラとスマブラ以外、人がいないw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:30:07.36ID:COIUAJC6M
ゴキブリイライラしてて草www
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:05:04.51ID:4drwu8ug0
>>142
Switchユーザー全員がスレの人間な訳あるか。世界が狭過ぎるぞあんた
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:27:29.64ID:8yOxUsY20
金を取るどころかむしろ有線LANアダプタを買うための資金を提供して欲しいレベル
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 03:18:51.76ID:doGaU9UM0
>>60
理解してないのにまあそうなんだけどっていってしまうのはどういうことなの
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 03:58:54.60ID:MwTosIaq0
>>196
本体の更新とかストアの利用とかのある程度のオンラインサービスが無料っていうのは理解してたつもりだけど、
スレタイに引っ張られてオンライン有料化って言ったのが悪かったです。言葉足らずでしたわ。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 04:22:41.97ID:MwTosIaq0
オンライマルチをやるのにPCのgta5やオーバーウォッチ日本では固定の月額課金はないでしょ。何でなのって聴きたいだけなのよ。理由があるの?
人数が少ないので自前でさーばーこうちくしてるとか?でも海外のPCユーザーかなりいるし。メーカーの持ち出し結構あると思う。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 05:43:26.88ID:x/s1Zfvj0
>>1は酢飯だろ
幻覚も1つ2つなら狂信者としての説得力が増すが、これはやりすぎ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 06:01:57.33ID:wicT14pD0
>>195
スイッチのスクリーンショットをパクったじゃん。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 06:47:36.76ID:b1QiEJPJd
>>21
飼いならされてるなぁw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:02:50.70ID:r6/Sba5O0
悪意しか感じないこのスレ立てた>>1の方が気持ち悪いわー。
この人達何も悪くないじゃん。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:25:34.62ID:mcoDc6tp0
いやキモいよ?豚のあり任精神
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:20:16.63ID:I52pyBxb0
ゴキ「PSNはメンテが多い?有料なんだから文句いうなよ!」
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:50:07.07ID:wicT14pD0
>>204
スマブラとスプラ以外は人がいないのと、どっちがいいんだよw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:02:07.77ID:3afFkGaur
>>206
オンが即終了したダゼ2w
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:27:55.01ID:wicT14pD0
>>207
あんなくだらねぇのやらねぇよwマリオテニスですら人がかなり減って準決勝や決勝になると、夏休みなのになかなかマッチングしないのに
オンライン有料にしてどうするのw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:51:12.29ID:4kbuqJth0
任豚のなれ合い見てると将来が心配になってくるな
いっそ「有料化とかまじ任天堂クソだな」で突したほうが笑えるやんけ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:11:31.00ID:T94KSZW60
9月から
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 16:59:44.83ID:yZGBOIdn0
>>126
WiiDSの頃低性能ガキ向けのゴミ出しまくって

一切ユーザーに還元せず溜め込んだチョンテンドー
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 22:49:18.02ID:8B14HvAJ0
ブヒーン
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 05:58:22.12ID:vr/x46P80
しかしようやくPSの半分程度の負担になるだけなのに
何故ゴキちゃんがそんなに勝ち誇った顔してるのか意味不明だよw

叩けば叩くほど「オマエラはその倍も負担させられてるのにな」と言うブーメランでしかないのに
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:45:44.91ID:r5D5g5qC0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:47:20.93ID:0EI2PEHp0
タダで手に入るモノなどない。
日本人は無料を警戒しなさすぎ!
無料は当たり前じゃないんだよ。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:18:51.76ID:6mhxyBoE0
無料のフォートナイトは3ヶ月間ぶっ通しで楽しんでるけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:06:33.45ID:mrlfY74y0
幸せ者だね〜
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:40:02.71ID:3Cxgc6TR0
キッズ複垢いなくなるから清々する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況