X



PS4 Slimが新品27000円(税込)!ソフトだけでなくハードまで値崩れか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:12:04.74ID:PZtjtM2S0
これだけじゃなく黒も27000円
どんどんPS4の在庫処分始まってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:13:16.87ID:X/77rA+L0
プレイステーションからゴミステーションへ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:14:48.53ID:PyoufjJEM
在庫一掃と書かれててワロタ
そんなに倉庫圧迫してたのかよこのゴミ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:14:50.76ID:1QQFcZJg0
関係ないけと据え置きゲーム機本体の角が丸いと子ども向けに見えるなw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:15:45.21ID:PZtjtM2S0
おまけ
Amazon.co.jpでps4 slimと検索した結果(非ログイン)

https://i.imgur.com/nck50lH.png
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:16:22.83ID:awQhN//Ca
海外のブラックフライデーで2万ぐらいだったんだからもっと頑張れるはず
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:17:26.33ID:PZtjtM2S0
スイッチは税込32000円強
スイッチは貧乏ハードとか言ってたPSファン息してるか?w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:17:53.75ID:we2NAGWp0
PS3の最終型もこれくらいの価格だったな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:18:07.26ID:PyoufjJEM
価格改定かpro2の可能性は高いな
PS5はまだはやい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:18:22.36ID:Q6xoVaAu0
期間限定価格
2018-08-24 まで
PlayStation 4 ジェット・ブラック 500GB
CUH-2200AB01 PS4ブラック500GB
会員様web価格 27,000 円 (税込)
さらに 270 ポイント進呈
https://joshinweb.jp/game/25278/4948872414647.html


ソフマップ神戸ハーバーランド店@sofmap_kobe
1時間前
『Marvel`s Spider-Man』
好評予約受付中です♪
オリジナルデザインのPS4Pro同梱版も若干数予約受付中!
https://pbs.twimg.com/media/DkSfaohU0AAwoZb.jpg
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:19:25.52ID:PZtjtM2S0
>>16
売れ無さすぎて値下げかもなこりゃ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:22:29.89ID:PZtjtM2S0
ここまで下がったら次の週販は流石にダブルスコア付かないだろ



付かないよな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:23:29.18ID:q92yMWeo0
ps4proが2万切ったらワンちゃんあるな
既に持ってるモノにはつらいがSSD搭載済みのPRO販売と
経過版PSVRセットで3万ならさすがにかってくれるだろと信じたい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:25:02.99ID:lpKNMjcl0
どれだけ安くしても、本体がバカでかい限り
PSシリーズが売れることは無いと断言できる!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:26:59.67ID:PZtjtM2S0
ハードの利益率考えたら相当痛いはずなのにこの値引き
はっきり言って異常事態なんだがな
PSファンはだが買わぬもほどほどにしとけよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:27:14.95ID:PyoufjJEM
SIE PlayStation 4 ジェット・ブラック 500GB CUH2100AB01
https://www.edion.com/detail.html?p_cd=00055597975
27000円 発売日2017年07月29日

SIE PlayStation 4 グレイシャー・ホワイト 500GB CUH2100AB02
https://www.edion.com/detail.html?p_cd=00055482899
27000円 発売日2017年07月29日

SIE PlayStation 4 ジェット・ブラック 500GB CUH2200AB01
https://www.edion.com/detail.html?p_cd=00058228760
27000円 発売日2018年07月09日
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:28:59.40ID:1TnyNPeC0
さすがに値下げか新型だろ
しかし値下げだとしたら27000て微妙過ぎるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:30:10.57ID:StHai6eu0
>>30
君の信仰するとこだと新作ソフト感覚でハード何台も買わないといけないの?大変だねぇ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:32:17.16ID:PZtjtM2S0
>>33
いやいやw
1人1台すら持ってないのがゲハのPSファンじゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:33:03.31ID:Tqc8Ee9t0
>>32
>>31見ると発売日が2018年07月09日のがあるんだけど、新型はあるかね。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:35:04.25ID:AuR+Xgwua
>>33
ハードファンは信仰するだけで買ってないからなあ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:35:28.22ID:uJwH2olyM
>>10
やってみたけどマジやん
ポルノハードなんだなPSって
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:36:42.77ID:nv0B4KXE0
ゴキブリはガチでアホだからPS4への皮肉だと分かるように言ってあげないと
全部任天堂とその信者のことに脳内変換してパワー系の池沼みたいな全力反撃してくるぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:38:51.33ID:kPLn+/Ay0
新型(2200番)が出てるから
旧型の2100番は安くしないと誰も買わない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:39:55.29ID:PZtjtM2S0
>>42
>>31
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:40:52.65ID:+Lty+Mkw0
どうせ買うならPro
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:41:35.56ID:yd0xouFb0
まあこんな使い道のないゴミ買ってもしょうがないけどなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:41:52.61ID:q92yMWeo0
ps4はpro選ばないと今からは損じゃない?
フリプだけ楽しむ人にはノーマルありななかなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:43:52.36ID:Tqc8Ee9t0
>>42
>>31の通り新型(2200番)も一緒に安くなってるね。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:44:25.72ID:TF1aVqDx0
エディオンとジョーシンが同じ値段にしてるのは気になる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:48:04.78ID:ScIgpV9Z0
ゲオでPS4本体とソフト買ったらコントローラくれるキャンペーンが
本体この値段だったらいいのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:52:47.63ID:gs3v7Uqs0
proもこの間まで楽天ブックスで投げ売りしてたけど何かあるのかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:54:37.63ID:EeOViGnTp
3年も屈んで大丈夫なのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:54:38.74ID:+Lty+Mkw0
PS4Proも箱Xみたいな四角いデザインにしてほしかった
重ねにくい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:57:12.97ID:3ivWzyXL0
流石に本体でこの値下げ幅は普通じゃないよね
秋に新型でも出るのかな?
でも>>31見るとつい最近2200が出てるしなぁ…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:59:54.81ID:xKd6tIy+M
来年プレイステーション25周年なので何かやるならもう来年まで何もないとも言える
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:04:06.61ID:v/zPAKac0
倉庫にスイッチ置くスペース確保のためだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:04:57.65ID:THV5KGasd
高杉ね?
もうクレジット現金化組へ斡旋したら?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:05:54.06ID:KNxjf23d0
PS2は最終的には15000円くらいになっていたけど、PS4もそれくらいで売ってくれるかな?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:06:17.88ID:IF6kwT9G0
これは安いな
DAZEのためだけでも買える
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:07:21.53ID:KNxjf23d0
>>58
スリムで十分かどうかはソフトによるだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:08:56.94ID:KNxjf23d0
>>65
まずは買えよ
買ったら体験版等でやりたいゲームも見つかる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:08:59.75ID:xXzXOUylM
更にコストダウンさせた3000番台投入か?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:09:14.47ID:PZtjtM2S0
つーかこんだけ値下げって本当モンハン同梱版が報われねえなあ
全然お得じゃないじゃん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:09:44.60ID:Bw0NaQeC0
定期的なHDD増量による実質的な値下げというものはやってきたが、
価格改定、しかも国内だけでやったなら事件だな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:10:58.84ID:PZtjtM2S0
買って体験版までやらないとやりたいソフトが見つからないのがPS4
買わなくても魅力的なソフトが目に入るのがスイッチ

俺もPro持ってるがRDR2まで起動しないだろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:11:28.09ID:M+yZerv30
198が限界かな
このゴミハードには
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:12:36.69ID:KNxjf23d0
>>72
まだ買っていない人は比較的ライト層だし、増量よりも値下げの方が効果があると思うけどなあ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:14:07.55ID:6H1FWuBSd
まーた新型値下げ乞食虫か
シナウスガーシンガタガー言って恥かいた半年前をもう忘れたのか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:14:43.56ID:KNxjf23d0
>>74
RDR2って、10月だろ
そこまでブランク空いてないでしょ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:15:06.50ID:PZtjtM2S0
>>76
8600円のモンハンかあ…
お得だわこりゃ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:15:18.23ID:bwUKkRXV0
全然売れてないからなぁ
PS3は同時期はもっと売れてたで
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:16:36.80ID:PZtjtM2S0
>>81
でもスイッチは毎日起動してるんだよな
PCも3日に一回は起動してるし

PS4はもう1ヶ月半起動してない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:17:31.01ID:S7g6AnHx0
ハード末期の2万円を切れなかったハードが

国内1500万台以上売った歴史は、無い。

それだけ消費者にとって、2万ってのは消費の動くボーダーライン。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:19:21.56ID:TF1aVqDx0
>>82
バリューパックに入ってるのは廉価版じゃなくて
希望小売価格9698円(税込)の通常版だからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:20:48.57ID:3QQkuWTZ0
新型きてもPS5が控えてるんだよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:20:52.92ID:FeGyB35i0
家に居るときは常にPCつけてる生粋のPCゲーマーだから
PS4でやってみたいゲームはSO5くらいしか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:23:15.25ID:0q8jBDLL0
でもこの値段だとまだちょっと足してでもSwitchのほうがいいって層が日本には多いだろう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:23:20.76ID:Bw0NaQeC0
絶好調の海外で値下げをする必要も意味もないし、
極東の小さな市場を盛り上げるために世界全体で価格改定をすることはSIEアメリカが許すわけがない
仮に国内だけ値下げするとして、年間150万台 x 1万円分の売り上げ減をSIEJAだけで賄うのは、普通に考えればムリ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:24:07.18ID:+JYQMgNH0
年末には20kやな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:25:25.31ID:ZG3RyYpA0
なんだかんだでノーマルはもう発売から5年近く経ってるし、
Proに本格移行かな。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:26:31.23ID:lhyajhXl0
15000なら一気に敷居落ちるからはよしろ
やりたいソフト1本しかないくせに高すぎるんだよ、悔しかったらいいソフト増やせ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:28:47.28ID:AjeQTFt50
残9台のまま変わらないんだが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:31:24.88ID:3dFW9XoeM
買取保証したやつを放出してるだけ
Xperiaとかソニー製品ではよくある事
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:34:38.11ID:AuWKCKn+0
>>93
敷居落ちるってどういう意味だよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:37:27.66ID:PZtjtM2S0
新型出すならSSDぐらいつけとけよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:38:21.83ID:YyHsZ2Pga
バカヤロウ
PS4は品薄なんだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:39:54.73ID:62EekWel0
switchにかなり押し込まれてるから税込2万まで下げりゃいいのに
まあPS4 買うには時期が悪いな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:41:16.02ID:+JYQMgNH0
15kならBDプレイヤーとしてね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:45:08.03ID:PZtjtM2S0
SIEJAってもう無能しか残ってないし権限も無いんだろうな
本当に存在感がない
ここまで日本捨ててるんだから認めてあげなよSONYの意思を
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:50:00.34ID:q92yMWeo0
Pro買ってSSDいれかえるのが一番オススメだよなー
PSVRに興味わいてもそっから無駄なく対応できるし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:55:28.42ID:Zgo9svpJd
>>106
PSVRに今更興味湧くやつなんかいないだろ…
VRやるなら普通は他のを選ぶわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:10:05.35ID:PZtjtM2S0
>>109
遊ぶものないハードに五万近く払う方が後悔するでしょ
モンハン2000円で買って本体ごと売ればいいんだからいいハードだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:18:52.72ID:q92yMWeo0
10インチのPSPなら欲しいがノーマルps4今更欲しがる人いるか?
DQ遊ぶ為に既に所有してるだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:19:18.69ID:PZtjtM2S0
>>113
どういうことも何もトップにこれが出て来る
その下に本体が続く


が、今やり直してみたらまた別の結果になったな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:37:52.61ID:WOrs1TJd0
>>109
proこそのPC買ったほうがマシになるわ
G4560と1050TiのPCがOS込みで6万くらいで揃うんだから
PSN代年間5000円として2年もしたらトントンだ

3万でお釣りが来るノーマルPS4こそPCでは敵わんコスパ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:51:40.95ID:etPkWkMtM
何がすごいって値下げすれば売れるとまだソニーが思ってるってとこだよな・・・
どんだけ現実見えてねーんだよと
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:57:17.96ID:NiveHOnM0
値下げくらいしか打つ手無いんじゃねーの
DQとMH引っ張ってきても需要の喚起なんてできなかったしな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:57:45.86ID:sETwUNwb0
そろそろ新型かね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 03:00:05.35ID:2WUPLlHu0
PS海外のセールをマネしたのかな
あちらはセールで台数をそうとう稼いでいるし
それで加入者増やして会員代金でPS事業の生計をたてている
その成功に押されて権限縮小された日本事業も日本市場で巻き返したいのかね?
でも晩春の頃はかなり品薄だったのに急に出荷量が増えたのか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 03:03:53.20ID:Zgo9svpJd
先月型番違いの本体が出たばかりだから新型はないだろ
つーかこれで新型出るなら先月型番違いの本体出した意味がわからんわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 03:13:47.27ID:u8nlgA4C0
ID:PZtjtM2S0

夜中にスイッチ遊ばずレス連投w
こちとらこの時間までPS4でゲームしてても時間足らんわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 03:20:06.70ID:+JYQMgNH0
         /   ヽ
        / ,─、 .|
        | ) Y } l
    カチ  i )ヽノし'
     __ し'ノ\___
     | on | ̄ノ\| on .|
     |___二二二__|
  /::::: ゴキ_ブリ::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 03:38:53.82ID:4n9/8rLd0
>>129
switchソフトはパーティ系のゲームが多いから、
がっつり集中してやらんでも十分ゲームとしては楽しめるんやで
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 03:41:25.58ID:J5GqJbaw0
新型出すならノーマルPS4にもSATA3.0でSSD付けれるようになったらいいのになぁ
まあでもどうせPS4もモデル末期だから、PS5まで待つわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 03:46:04.60ID:mzv8CaDy0
国内じゃ売れてないから値下げはなんら不思議じゃないね
ただ牽引力あるソフトと時期を合わせないと全然意味のないものに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 04:22:18.78ID:i5+Mqsj30
値下げが嫌ってほんと豚って宗教入ってんなw
マジでこいつら、ユーザーじゃねえwww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 04:25:09.66ID:m+VDBWZD0
久々にシェンムーやりたいから買うかなぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 04:57:52.22ID:PyoufjJEM
>>133
ずっと海外のほうが安かったけどね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 05:14:16.11ID:MZjtmaIJ0
うーん、これはお盆だからだろ
知ってて下げてるならもっとがっつり行きそうな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 05:19:57.59ID:gP54Zlm10
普段はゲームハード5%還元のビックカメラグループがほとんどのPS4本体で
ポイント還元を10%に引き上げてるからお盆で販促費用でも出てるのかね?
https://www.biccamera.com/bc/category/001/210/127/005/
https://www.sofmap.com/product_list.aspx?product_type=NEW&;gid=GF15010000
https://www.kojima.net/ec/disp/CSfDispListPage_001.jsp?dispNo=001015001012&;q=&stock=1&nd=
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 05:28:11.45ID:UsXi2tw80
おいおい。
ソフトも全然売れないゴミを押し付けるなよ。
値段に騙され公開するのは目に見えている。
PS4型なんざネガティヴ4kでもない
1080p程度の爆音、互換なしハードだろ。

箱XかSwitchをお勧めするな。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 05:33:01.22ID:3ivWzyXL0
この下げ方はSIEから何らかの補填がなければ大赤字だよね

>>137
税別で見れば5000円引きだし十分がっつり下げてると思うけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 05:34:30.15ID:MZjtmaIJ0
>>141
今だと込29980とか、ソフト1本サービスとか普通だし、全然大したことないでしょ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 05:40:23.89ID:3ivWzyXL0
>>142
え?PS4ってそれがデフォルトなの?
それなら確かに大したことないのかも
というかそれだけ大盤振る舞いしてるのにswitchに毎週ダブルスコア以上の差を付けられてるのか…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 05:47:58.72ID:I5kPwOJh0
>>139
そうだろうね
他では値引きじゃ無くDS4付けてる店もあるし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 05:56:55.91ID:PyoufjJEM
>>142
普通ではない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 06:34:55.51ID:jNrNA5LZ0
今年の序盤に品薄になってたのにな
それで仕入れすぎて在庫処分?w
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 06:55:24.29ID:ZGULg4ye0
てっきり>>1の値段で普通に買えるのかと思いきや例の如く”限定販売5台”
今日の0時にスレが立ったのに未だに売り切れてないのは不思議ではあるが…
お一人様5台限りの間違いではないよな?

どちらにせよPS4は実質Pro前提で作られてるソフトも多いしノーマルPS4は2万切っても買わないほうがいいと思う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 06:57:58.62ID:PZtjtM2S0
マジで危機感持ちなよ
国内のゲーム機が任天堂だけになっちゃうぞ?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:03:08.77ID:k+mXXi1r0
クソゴキがPS4バカ売れって最近大騒ぎだったけど安売りじゃなかったよね同梱版か?
あいつら買わないからな〜んにも見えない聞こえないなんだな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:17:35.47ID:Jy+fcEpAM
いつもの値下げ前の兆候になってきたな
今月のgamescomでEU向けの発表と
来月のTGSで日本向けくんのかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:23:40.93ID:TrUzH9+p0
ps市場はこうやってすぐに投げ売りするからユーザーが新品で買うことはすくなくなる
ps5も国内は絶望的だろう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:29:56.16ID:ewdtbpkt0
PS3
2006年11月発売
2009年9月 29,980円
2011年8月 24,980円

PS4
2013年11月発売(海外)
2016年9月 29,980円


PS4にとって2018年8月はPS3が24,980円になった時期なんだよな(5年目)
マジで値下げ来るんじゃね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:36:25.59ID:2WUPLlHu0
PS3は4より発売時はやたら高かったのに
値下げペースは似てるんだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:40:44.36ID:/ZC27sTC0
>>152
PS3の時から見ても2年値下げ無しってのは無いから今年の値下げはあるだろう
PS3と同じなら今回25000に下がって2年後に22500まで下がって打ち止め

違うのは当時はHDD容量が値下げしてもどんどん増加したのに対して今回は全然増えてないこと
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:47:38.87ID:OTlaRDTj0
次の価格改定でノーマル500GB版が無くなり1TBだけになって、
プロは2TB化かな。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:47:46.13ID:ewdtbpkt0
盆休み明けに注目
PS3の時は欧州カンファとかじゃなく急に発表された模様


2011年8月17日の午前、プレイステーション3の価格が29980円から24980円に値下げ販売されることが、ソニーコンピュータエンタテインメント(SCE)より発表された。
値引き価格での販売は8月18日からで、それまでは今まで通り29980円で販売される。
今回の値下げはゲームファンにとって非常に嬉しい出来事だが、突然「明日から値引き販売します」と言われたわけで、
多くの人たちが値引き発表前にプレイステーション3を購入して「まじかよ!」と激怒する事態に発展している。
個人的な話になるが、記者も8月16日にプレイステーション3をAmazonで購入したばかり(28343円)。値引きされるとわかっていたら18日まで待ったのだが……。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:47:46.32ID:M+yZerv30
水曜日の10時まで保守しないと
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:50:30.22ID:/ZC27sTC0
>>155
最低価格が下がればその意味があるが、最低価格の容量を上げて実質値下げです、だと売れ行きはまず伸びないわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:53:39.02ID:PZtjtM2S0
値下げしたら流石にダブルスコアにはならんだろうなあ



ならんよな?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:05:37.68ID:Vg4fvLhb0
王者が1億台へ向け、最終コーナーを周りました
おおっと 他のハードまだ半分もいってないぞ
どうしたことだ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:13:05.10ID:mrUw/CJZ0
PSWはアーリーアダプターが損をする市場だけど初動型なんだよなあ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:15:37.95ID:I6KatWtu0
限定?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:22:58.42ID:eQcylZlx0
箱1と同じように500GB販売終了するんでしょ
1TBを32000円にして実質値下げみたいになるんじゃないか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:32:29.97ID:5u8jDmyA0
値下げ!→HDDの低容量モデル削除で実質値上げ!
いつものことでしょ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:36:32.96ID:nv0B4KXE0
内蔵ストレージのボトルネックを解消して
SSD繋いだらきちんと速度出る無印新型をはよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:37:11.34ID:q92yMWeo0
>>162
在庫溢れかえってるもよりの中古屋なんて台数限定でもっと以前から
すごい値崩れしてるよ。要するにps4激安、買い取るはproのみと明記されはじめてた
気になったのは中古のスイッチがはるか定価より高く販売してて印象悪い店
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:40:55.91ID:q92yMWeo0
初期型ps4買うとホント損
仕様的にSSD化したくなった時に恩恵が少なくなるし
PSVRに興味持った時に少なからず後悔する方もでてくるでしょうから
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:49:16.41ID:OE6aALY10
>>118
そんなカスPC買う方が頭おかしい1年しかもたねえ
PCでやるやつは最初にその3倍以上の金かける
その後数年はグラボの交換でPS4Pro買えるくらいの金かける
PS4ProはCS機で数年使うことで良いから買うんだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:52:20.36ID:nv0B4KXE0
>>172
そうやって知識だけでPCを語るからいつまで経ってもWindowsの扱いすら覚えられないクソ人材に成り果てるんやぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:56:18.71ID:gPyU1zmY0
PS4
CUH-1000 2013/11
CUH-1100 2014/09
CUH-1200 2015/06
CUH-2000 2016/09
CUH-2100 2017/07
CUH-2200 2018/07

新型のCUH-3000は来年の可能性が高いと思う
2000→2100→2200はマイナーチェンジだから
基本の設計は同じ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:06:32.32ID:q92yMWeo0
PS3はほんと排熱問題あったが
PS4はあの「フィィイイイイイイイイ」さえユーザー側がなれたら既に完全体に近いからな
欲を言えばPs4でもSATA3.0サポートしたらいいと思う
Proの特徴ひとつなくなるけどさ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:12:05.21ID:yDWJf+QnM
HDD容量増加で値上げになるなら500GBで十分な自分は27000円で買ったほうがいい?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:20:51.56ID:mbJhjSz+M
>>175
前々から思ってたけどこの手の人
テレビをミュートしてゲームを遊んでるか
頭の横にPS4を張り付けてんの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:26:26.36ID:q92yMWeo0
>>176
HDDなんてジャンク屋で買ってこい。わりとマジで
再生品も最近はものすごい数でまわってるから
自分で増設できる程度になっといたほうが絶対吉
良く言えばHDDの健康状態確認のため
WindowsPC有れば良し

おれ?金有るから普通に新品買うよ?
そもそも現状でもHDDダダあまり状態
SSDも低用量の救貧が使い道無く部屋複数転がってるんだ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:30:57.99ID:fvMJJeWCp
倉庫在庫一掃!草
エディオンは忖度する気一切無いらしい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:33:25.33ID:Osw2j4rG0
9980円ぐらいにしないと未来はないな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:36:38.93ID:q92yMWeo0
>>181
それ実現出来たらPS4社会現象まっしぐらでしょうね

もちソニーに倒産して欲しいわけではないから
そんな不当要求本気でネット内で続ける気は無いが
ソニーにビルゲイツ居たらな〜なんてwwww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:37:46.93ID:msHu/VsQ0
毎年夏は値下げだったり実質値下げだったりしてる気がする
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:39:02.19ID:Osw2j4rG0
>>176
一番安いので良いよ、早く買え
ProとSSDは金の無駄
SSDに金かけるぐらいならソフト買え
PSVRはSONYに切り捨てられたので気にするな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:40:17.25ID:TLQFfR/m0
ゲーム機に2万3万とかアホやろ
本体8000円ソフト1500円くらいにしろや
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:41:57.24ID:MNJeaonZ0
>>172
その理論だとPS4買ってPROに買い替えするんだよな?
そしてまたPS5に買い替えするんだから、それだけで10数万かかるだろ
しかも全部ゴミスペな上にオンライン有料でその費用も5万以上はするw
PCならハード毎買い換える必要なんて無いしグラボ換えるだけで高スペック維持できる
つまり最初からPCで良いがゲーマーの結論
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:42:02.45ID:Osw2j4rG0
>>182
PSNで設ける仕組みだから
やろうと思えば出来そう
PSN4年縛りで無料配布とか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:42:39.58ID:ps8vu7Uq0
こういうのが始まると、
在庫処分で新型が出るんじゃないか
と、疑ってしまうな。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:43:34.82ID:q92yMWeo0
>>185
別に金ない人ソニーは求めてないからスマホゲー勝手にやってろよ
身分相応でいいんだ背伸びは不要

趣味なんて金っけてなんぼの世界
義務じゃないぞwwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:45:46.89ID:P86uP4/M0
初期型Proの爆音が気になるのでスリムにしておけばよかったと思ってる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:45:56.72ID:MNJeaonZ0
>>189
そもそもPS4が低迷し続けてて
ソフトも爆死続きなのにそんなイキれる立場じゃねーだろw
ユーザーから選んでもらえてないのが現実なのによくそんなバカみたいなこと言えるな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:47:10.93ID:ps8vu7Uq0
>>189
と、たかをくくっていたら
スマホ市場がCS市場規模の3倍になったでござる。

売り上げだけ見てもスマホユーザーの方がはるかに金落としてるわけで
ゲーム機を買わないのは貧乏人っていう理論は的外れ。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:48:18.93ID:aPefyP8K0
価格改定の内示があったんかね2万円前半まで価格下げればインパクトはあるけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:48:58.76ID:dYx+PkoV0
>>68
やりたいソフトもないのに
ゲーム買うのはアホ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:49:57.16ID:q92yMWeo0
>>191
ソニーはPSPの頃から貧乏層にも手伸ばしてるだろw
無料じゃなきゃ嫌だ風に触手伸びない層に
餌ばら撒いてもソニー側になんの理もないだろ?
おま子供か!こんな単純な理屈位察しろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:52:51.35ID:XoNf1G/9M
>>76
誰も買うわけないわな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:54:36.34ID:ps8vu7Uq0
>>190
PS4Pro本体はテレビの傍に置かないで、廊下とか隣の部屋に設置するといいよ。
映像は十メートル単位で切り売り&製造してくれるカスタムHDMIケーブルを
コントローラーも有線にして50メートル位のUSB延長ケーブルを買ってきて
テレビのある部屋まで引っ張って来れば音を気にせず遊べる。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:56:26.89ID:P86uP4/M0
>>197
それはできそうにないので、Pro対応ゲーやる時はイヤホンしてごまかしてる
スイッチとかVitaTVは静かなのでそっちで遊ぶ事が多いけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:10:56.33ID:MNJeaonZ0
>>195
その貧乏層とやらから愛想尽かされてて
PS4買った層すらフリプで満足してソフト買わない現状で吠えられてもねw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:13:02.42ID:q92yMWeo0
>>199
あのな
だから俺はフリプ反対と発言して連投してるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:14:17.13ID:hl2+NJxx0
いいことやん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:18:53.32ID:q92yMWeo0
フルプでソニー少し小銭稼いだとして
その先には
倒産した小売りと
疲弊しまくったサードだけが残される

疲弊したサードがビックプロジェクトやれるわけもなく
なんとかアイデアいっぽんでテトリスうみだすんだ!と奮闘しても

ソニーハード上ではテトリスは評価されない
渋々都落ちと言うか
プラットフォームps4からswitch3dsへ避難

そんな世界線にどんな意味あるんだ!!!
任天堂とソニーがガップリヨツで競ってこそ
我らゲームファンにうま味がある
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:33:21.29ID:5lqNZ4WV0
只の価格改定なら補てん入る前に投げ売りする必要ないから
500GB廃止、1TB版が500GBの価格に改定、辺りなんだろう。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:33:23.61ID:q92yMWeo0
ファイナルファンタジーが滑ったせいでプレステは求心力を失った
任天堂ファンはあのゼルダの続編遊びたいからと
地獄の底まで任天堂ハードおっかけていく熱烈ファン化してるだろうし

かこのプレステファンもファイナルファンタジーシルーズが楽しめるハードとしt
プレステを懸命にヨイショして来た俺もなwwwwwwwww

だが!!!!!!!!!!!!!!
なんだあのホモは!
学生時代からの楽しい思い出が木っ端みじんだ
是非スクエニには死んで欲しいが
今回のホモソニーが悪いわけじゃないから
ソニー本体には踏ん張って欲しい

マイクロソフトの思う通りに潰されるとか
日本発企業だけに日本人として忍びない…とおもうわけだ
PSVRもあるしな!!!!!!!!!!!!!!!!
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:46:34.43ID:q92yMWeo0
1tb 2tbのHDDなんて
再生品が安く出回ってるの素で知らん人おおいのかな?
メーカーもHGSTとかTOSHIBAの一流メーカー品の再生品でめたおとくなのにw
3.5インチだと評判最悪なメーカー品つかまされるかのうせいあるが
2.5インチはいま買い時だと個人的に追うけどな
ほんと糞安い

ps4 HDD交換簡単だしハードル低いハズ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:48:51.61ID:q92yMWeo0
ps4pro買ってSSD化が一番のおすすめだけどな
初期型ps4は仕様上ストレージの性能にせいげんつくんだぞマジで
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:49:14.63ID:jdAloZR+0
>>63
今は微細化が難しくなったのとHDDが付くように
なってからそんなに下げられなくなった
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:51:20.52ID:sUA81ar8M
ID:q92yMWeo0
ネットで馬鹿な奴は本物だから普段から考えて生きたほうがいいよ
釣りとか振りとか、言い訳は通用せず
"馬鹿の振り"は本物にしかできないからね

ソニーがどうなろうと
任天堂がどうなろうと
全く関係ない君の人生は好転しないだろ?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:02:54.23ID:q92yMWeo0
>>212
ゲーム興味ない奴が何故ゲハに?
まだソニー信者
任天堂信者と故障してる方々のが素晴らしい

あなた頭おかしすぎw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:04:39.68ID:Z3vqa31gM
>>134
新型が安く出るなら大歓迎だけど、現行機種が小売で値下げってことは在庫だぶついて処分したいって事だから、普通は歓迎されないよね。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:23:48.64ID:E1HlCkna0
>>1が売り切れてるじゃんって思ったら>>31のブラックの方はまだまだ有るのね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:26:07.17ID:q92yMWeo0
>>216
ほかのスレで転売用に買った宣言出てますから
欲しいなら急がないとですね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:58:48.77ID:9xK+XlNha
新型出るの?
尼でも生産終了になってるのだが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:02:58.50ID:q92yMWeo0
>>218
新パッケージという予想レスならみましたけど

PS4生産終了は無いでしょ?
ps4proに一本化は考えられますけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:03:13.43ID:PyoufjJEM
>>185
そういうハードが出ないのは割られるからだな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:19:52.47ID:ZLjzQxMoM
廉価版が出るんでしょ
いつもの25000円の
モデル末期だから
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:32:00.50ID:haPDE6/b0
廉価版というか価格改定だろ
新たに廉価版作る方がコストがかかる
2200AB01は出たばかりなんだし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:36:59.12ID:q92yMWeo0
>>222
そりゃゲーム機くらい
たくさんの部品ちりばめて作られてりゃ
調達面で違うもの搭載とか
廉価版としてモデルチェンジsなきゃいかん場面なんてたくさんある

PCメーカーみたく発変更しといて型番そのままみたいな
たとえばKingstonやGIGABYTEみたいなうりかたより100倍
ソニーがましで誠実だと思うが…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:15:08.37ID:fzKpotQp0
これ値下げ用の新型来るんじゃね?
もしくは価格据え置きのHDD増量版
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:15:35.97ID:B74wpGbYa
2200ってのが出てたのね
2100が最新かと思ってた
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:25:12.57ID:OP5tL6BO0
プレステの最終形態トップローディングモデルがついに出てしまうのか...
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:34:17.62ID:vKuxHZca0
去年の年末に、アメリカでは二万円で売ってたんだから。日本でもやれよ…
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:42:10.28ID:NSuW496A0
おそらく500G廃止で1Tに一本化して、来月あたりに
税別25000円(税込27000円)の価格改定の発表するんだろ。
その時点で500Gの在庫があると1Tと同じ税別25000円では売れないし、
かといって20000円くらいで在庫処分しようとしたら
せっかく値下げした税別25000円の価格に割高感がでるという
最悪のパターンになってしまうから今のうちに売り切るしかない。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:49:24.53ID:yCis8jRq0
3万未満なら二台目にええかもな、でも3万以下で低性能のスイッチに勝てないとかマジ?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:16:01.29ID:PyoufjJEM
1T 29800円だろうな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:30:59.36ID:TwTvY36n0
プロかったけどあんまり変化を感じない ほんとにパワーアップしてるのか?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:32:30.27ID:M4tTWfK70
オン有料だから、中古で売れても儲かるだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:39:27.25ID:q92yMWeo0
>>232
うん
FF15とかでもみためでわかるポイント複数ありますよん

あと仕様的にもプロ上ですし
仕様がデグレートされてたら詐欺問題だから
まず問題ない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:06:23.38ID:pixJdyBY0
こないだ青い限定版買ったのに…
さらに安くなってて泣いた
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 16:19:41.35ID:QNM83nle0
FFDQMHと弾も撃ち尽くしてMHもPC版が出たから国内じゃ完全に用済みハードだよな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 16:22:51.25ID:P86uP4/M0
もうフリプ専用ハードという感じ
Pro対応のゲームは爆音が気になるから買ってまでやる気しないし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 16:26:31.38ID:qLOCOvAz0
シェンムー12のために11月頭にPS4買うぜ
なので新型超省エネ値下げのやつを頼むぜソニー
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 17:46:00.82ID:+/002Mqud
初期型から買い替えの為ブラックの2200予約しました
秋に新型23000円くらいで出たら涙目
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:26:45.71ID:aSnCarnh0
>>235
えーあのキモい柄のやつ買ったのか(;・∀・)
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:42:38.96ID:QZohVccxM
青PS4の時もそうだったけれど数千円の値下げじゃ同時に目玉になるソフトを用意しなくちゃ効果は薄いって
そんな事はソニーもわかっているだろうに
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:47:21.43ID:sfkyQ3D0d
値下げでもすんのか?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:48:17.12ID:genRFb8za
ジョーシンはまだ税込27000円
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:56:00.78ID:Vg4fvLhb0
ジョーシンやっす
27000円で一生バトオペが無料で遊べるとか
コスパよすぎっしょw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:02:49.41ID:HQr3ELEz0
そろそろ新型くるってことか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:04:06.89ID:genRFb8za
>>249
ズダってモビルスーツ強いの?
俺そんなモビルスーツ知らないんだけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:04:21.16ID:PyoufjJEM
ワゴンステーション
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:07:59.79ID:v+OkEJL60
これはおそらく東京ゲームショウ前後にPS4の値下げがくる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:09:41.67ID:0risMLyKM
ハイエンド機で極上のAAAとか持ち上げてるのに
スリムの方が売れてるのは本当に草
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:09:51.26ID:L6NLPr6W0
エディオン
合計在庫79台ww
¥27,000(税込)
SIE PlayStation 4 ジェット・ブラック 500GB CUH2100AB01
https://www.edion.com/detail.html?p_cd=00055597975

SIE PlayStation 4 ジェット・ブラック 500GB CUH2200AB01
https://www.edion.com/detail.html?p_cd=00058228760


ジョーシン
CUH-2200AB01 PS4ブラック500GB
メーカー希望小売価格 32,378円 (税込)
会員様web価格 27,000 円 (税込)
さらに 270 ポイント進呈
期間限定価格
2018-08-24 まで
https://joshinweb.jp/game/25278/4948872414647.html
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:12:17.40ID:L6NLPr6W0
エディオンは2100も同じ値段って・・・
2200が早くなくなるよね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:15:51.43ID:P86uP4/M0
爆音じゃなければPro薦められるのにな
新型Proは音が比較的静かという話もあるが証明されてないし、爆音って情報だけが広がっていく
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:18:54.87ID:BgrloFSS0
PS4 1TB
29,980円

PS4 Pro 2TB
44,980円

たぶん秋〜冬にHDD容量増で価格据え置きになる
SIEが売りたいのはProだからProの価格を少し下げるかも
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:24:46.60ID:L6NLPr6W0
ソニーはジョーシンとエディオン限定で27000円(税込み)で独占販売契約を結んだのね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:28:08.81ID:HJJ6TQzka
>>232
xbox one xのほうが違いわかるらしい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:39:58.48ID:L6NLPr6W0
0が1つ多くね?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:58:09.02ID:eNL5YIZf0
>263
さすがにゲーム機としてピークは過ぎたタイミングでSwitchだからな。
来年のE3はPS5発表はまず確定でしょ。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 21:32:38.35ID:/ZC27sTC0
すぐにやりたいゲームがあるなら買え
無いなら生産中止になってもう値下がりしなくなってから考えろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 21:33:10.96ID:L6NLPr6W0
劇的なスペックアップの予定も無いし
安く買えるいいチャンス
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 21:55:23.40ID:PyoufjJEM
>>270
誰にもわからん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 22:28:44.19ID:Z2NP929A0
PS4ってまだ品薄なんでしょ?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:37:20.21ID:Gl1ZGBfO0
今時PS4Pro持ってないとバカにされちゃうからな
slimは用済み(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:31:40.76ID:nCShAm5b0
2100番の黒がまだいっぱいあるぞ
急げ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:49:46.97ID:JLdDb45xM
これは年末に19800円に値下げが来るな
今は様子見が正解
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:15:56.25ID:72mEyBAMa
最終的に25000円に着地するのは前から分かっていたことだからな
それもメモリ高騰前の感覚の話だから25000円でも相当厳しい価格だわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:29:54.49ID:JKJD5f3/0
シェンムー12発売前に
小型化超省エネで蓋が開くやつ発売してよ
タイミング良く発売しないかな...
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:48:57.69ID:gbjGhYHA0
あの形は結局設置面プラス上面とのズレ差の分のスペースとるんだよな

なんかすげスペース上無駄なデザイン
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 05:48:52.71ID:uPiA7LtF0
投げ売りステーション
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 08:14:54.49ID:XIoK3Dv70
今最も熱いバトオペが27000円で永久に無料で遊べる
ここで出撃しないやつ なんのために生きてるの
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:07:56.85ID:9UNnhle40
保守
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:08:48.40ID:5HoI/NVg0
これくらいになるなら買ってもいいかな
という気にはならないPS4とかいうハード
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:11:40.20ID:RRRvScnHa
ハードが安くてもやるゲームがないからなー
健常者はマルチはハイスペックなPCか持ち運べるスイッチでやるしw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:13:38.00ID:muLXk5TR0
来年 PS5の発売に向けてだよ

Yahoo!で PS5 発売日で検索してみろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:41:19.87ID:K3deacR80
>>1
赤字販売じゃないなら安くなるのはいいことだろ
ユーザーの裾野が広がってソフトが売れやすくなる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:37:29.67ID:NNavswiKM
新型 PS5待ちか今さら買うならproとかだろうし
slimとか売れないだろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:41:48.18ID:neZzZL6r0
PS4の新型て今後はコストダウンの嵐だろうに
PS3を忘れたのかw

旧型買っておいた方が良かったと思うことになるかもな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:44:49.77ID:nJuYW+tE0
今更proを買うようなやつは発売日にPS4を買ってるよ
要はその商品にそいつが何万円だせるかの金銭感覚の違いで
6万だせるやつは発売日に買ってるし
5万しかだせないやつは値下げした時に買い
4万しかだせないやつはさらに値下げした時に買い
3万しかだせないやつは今でもずっと待ってる

高校生用でも1ヶ月バイトに専念すりゃ買えるたかだか数万の買い物
年スパンでいつくるかもわからないPS5を待ってる奴とか言ってるやつは
そいつに金がない言い訳だからそんなやつは未来永劫買わないよ
そもそもPS4をスルーしたやつがゲームが趣味、とか思わないだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 12:42:22.32ID:3YVFALsna
>>294
2100が狙い目だよナ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:28:29.21ID:UpKPwUDVM
日本人がやるソフトがないからなあ
洋ゲーならPCでいいし
PS3のがPS1とかできるからよさそう?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:01:13.91ID:9UNnhle40
保守
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:16:13.07ID:0ZP6K/Y5M
テイルズかスパロボ辺りがマルチしてなかったら渋々買ってたかも知れんが
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:07:49.91ID:nCShAm5b0
急げ
お得やぞ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:36:56.51ID:nCShAm5b0
やべえな
この安さ
買わないやつは損してる
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:46:11.35ID:9UNnhle40
今買わねー馬鹿
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:22:56.67ID:wCa4wWNI0
2019にPS5出るんだろ
今買っても短命で涙目になるやろ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:45:45.98ID:Y97YFHy50
PS5が出ても即死するわけじゃないし ゲームしたいなら買えばいいがな 最初は併売だぞ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:18:05.56ID:yxkRgkCT0
でもPS5が出たらPS4のフリープレイが全部没収でしょ?
Vitaみたいに
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:52:26.33ID:jTy5/5EJM
PS5じゃなくてPS4pro2が出るかもしれんし
値下げするかもしれん
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:01:47.19ID:HZDZnrG40
PS3すぐぶっ壊れるから新型1万で出せや
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:07:49.29ID:DIhW0AWb0
1のサイトもう売り切れちゃった
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:12:01.23ID:yxkRgkCT0
PS4の週販は5万行くかな?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:25:33.77ID:KEDpKOjf0
ゲームショウ前後で値下げ発表だな

エディオンと上新が同時に5,000円値下げしてるんだろ?
大手だからSIEの営業から情報貰ってるんだよ
「近々値下げした新型を発表するので、旧型の在庫調整をお願いします」ってな

前機種のPS3も最終的に25kまで値下げしてたし
ここのところPS4はSwitchに押されて週販が不調だから
値下げで対抗する気だろう
何かやらないと年末のスマブラポケモンでトドメを刺されて、来年から週販4桁になっちまう
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:19:48.72ID:7yc4WzV40
後期になればなるだけ部品の耐久性落してきてるから2万円前半もあるかもな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:40:59.68ID:s0AujgRYM
19800円にでもなれば買う
ならないようだから結局買わないだろうけど
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:36:06.39ID:W1WCrfMdd
エディオンとジョーシンで1台ずつ買いました
1台は自分で使って1台は友人に3万円で売ります
ありがとうございました
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:08:49.78ID:g7qOTaNh0
いつもなら旧型本体の補填はコントローラーだろ
なんで直で引くんだろ
新型はコントローラーも型番マイチェンするとかか
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:36:30.39ID:faruhtYo0
>>311
やべえな
これでも買わないやつただの豚だろ
ここまで優しくしてやってんだぞノンゲーマーに対して
ソニー製品が値下げされたら買うのが礼儀だろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:21:11.03ID:jTy5/5EJM
>>311
買い支えろよ

在庫セールしてるのになお売れ残るの恥ずかしいだろ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:31:59.59ID:faruhtYo0
>>325
買わない理由探しお疲れ
財布の中見たら理由わかるよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:34:53.89ID:SAPa6u1r0
新品に拘らないライト層が安い中古本体買おうってならないんだから
本体が安くなっても、もう流れは変わらんだろうな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 06:42:08.80ID:nvvD7Q5R0
今週は5万台売れるかな?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 08:19:45.79ID:zaP2pBg80
27000円でバトオペが永久に無料で遊べる

完全神機 爆 誕
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 08:25:48.05ID:o5TMUKh4d
そろそろ二段階目の小型化すんのかと思ったけどこの前型番が2200になったばかりだからまだそうだな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 08:30:19.26ID:0VK6bPEo0
たけーよ身の程を知れ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 10:13:34.86ID:nvvD7Q5R0
30fpsでロード長くて爆音バク熱のPS4を今更買う層ってどんな人なんだろう
やっぱりクレカ現金化しか思い浮かばない
流石に規制がないからと言っても中華授与も終わったろ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:17:12.77ID:XCSyMO3cM
やっぱり値下げか、マイナーチェンジ
小売には発表されてるみたいだな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:55:46.96ID:vK2w4XG5a
値下げはないんじゃないかなぁ。
容量UP(750-1TB)がいいとこじゃない?

どうせ載っけてくるのはHDDだろうから、SSD購入前提なら今回のはアリかもね。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:06:03.40ID:6TxpGs060
値下げと行っても1Tモデルを500GBの価格にするとかだから
同じ事じゃない?
500GBは在庫処分して終了かな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:44.94ID:+b06aw8A0
めちゃくちゃ売れたな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:05:36.60ID:OWXYaYyn0
コンシューマハード週間販売ランキング

機種 販売台数
Switch 50,143
PS4 16,982
New2DS LL 7,628
PS4 Pro 5,044
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:51:08.31ID:sMlgtjCu0
容量アップなんかもってない人間に訴求力ないだろ
データ容量どの程度食うか知ってるのは保持者だけなんだから
Switchに対抗せざるを得ない状況での選択ではない
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:17:43.34ID:nvvD7Q5R0
今週もPS4の勝利におわったな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:19:10.34ID:J1MpNhuE0
>>335
日本人も免税で買える?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:28:33.96ID:RaebZzue0
1のサイトもジョーシンも売り切れちゃった
俺たちはどこでPS4を買えばいいんだ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 09:27:48.81ID:hGTMZ+gZ0
>>349
28000円の楽天ジョーシンが取り寄せ3~5日で出荷になってるから
本店も同時に入荷するだろ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:18:48.56ID:uypMrjmm0
Joshinホワイトは高いんだな。
ホワイトだったら欲しかったんだが。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 20:58:43.49ID:RaebZzue0
がんがんぐいぐい売り切れていく
1億台まであと少し
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:32:23.09ID:mzZ3wAeq0
・ソニーとアマゾンがこれらの売り上げをどのように処理したのか、私は真剣に失望していました。これらの売り上げの多くは、SCALPERSに売られていました....

・Amazonは、信頼性の低いプロフェッショナルでないオンラインストアです。私は地元のGAMEストアに行って買います。私のアカウントを削除します!
あなたにアマゾンが恥ずかしい!私の注文は何の理由もなく取り消されます!また、買い手の観点からは、Amazonのリストは非常に貧弱な構造になっています。

・私たちは買うチャンスがなく、予約注文は出てこなかった。あなたのように&ここにいる他の多くの人々は、私は完全に失望しています!

・私はこの午前10時にここにいました。事前注文オプションは、約10.01amまで現れませんでした。
その時までには既に売り切れていて、私のバスケットに追加しようとするたびに失敗しました。

・午前10時に生きて約1分で売り切れました。

・売り切れになる前にもう一度注文することもできなかった。私はアマゾンが台無しにしてしまったので、それは見逃してしまった。
私も同じように、私は強い苦情を申し立て、この事件を報道陣に引き継いでいます。正当な顧客に購入する機会はありませんでした。

・私は昨日、1つの予約注文をキャンセルして、今日の午前10時にサイトに来るように言われました。
だから私は10時にサイトに来て、プリオーダーオプションを手に入れましたが、選択すると空のバスケットに送られました。

・他の人と同じように、私はバスケットに1つしかありませんでしたが、チェックアウト時にエラーがあったと言われました。
ソニーは、人々が事前に注文し、その必要性を満たすのに十分なユニットを生産できるようにすることで、関心を測るべきだった。
私は複数の人を注文しようとしている人たちには同情を持っていません。
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 08:22:11.97ID:dtdElg2t0
まじジョーシンとエディオン完全完売ww
どっから嗅ぎつけてくるんだ?
この人の群れは
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 08:24:54.02ID:uW55OI1h0
もう一段階薄い本体が出ておわりかな?
最終型くらい静音気にしてほしい(´・ω・`)
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 08:48:59.92ID:uW55OI1h0
発売後一年くらいに購入してから値段とか気にしてなかったけど
25000円でやすいってことはそもそも定価がまだけっこう高いのね(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 09:24:27.53ID:Osua6Ugh0
PS3の最終モデルCECH-4300Cが

希望小売価格
 25,980円(税抜)
 28,058円(税込)
ttps://www.jp.playstation.com/ps3/hardware/cech4300c.html

少なくとも定価ではこれ以下にならんと思う。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 10:19:20.40ID:9kPfMp8S0
発売から5年後のPS3は値下げされても全く買う気にならなかったけど
4はまだまだ戦える雰囲気がある。
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 19:56:23.67ID:o0T6BwYFa
>>366
税入れて27000な
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 20:10:28.67ID:dtdElg2t0
とうとうPS3より安くなったか
ゲーム史における最強コスパ機

爆 誕
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 20:15:47.85ID:Osua6Ugh0
PS3は新型番でる前後に+コントローラ1個で2万だった記憶が
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 07:06:54.63ID:q3tzeUUFM
>>367
ソフト買うとさらに1000円引
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 07:08:19.57ID:HSMOU9Pg0
いやまだ高いだろ性能的に
逆だ逆
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 07:16:38.33ID:cRdm+z/Dp
来年 PS5はマジだな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 08:01:17.31ID:7D6BBaP00
PS3は息切れして8600万台
PS4はまだギア2速で8200万台
恐ろしい子ですよこれは
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:05.65ID:kfRd4rHTa
PS5が出たらPro買った人が泣くだけじゃん
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 10:45:26.08ID:xrdsCd6l0
ソニー・インタラクティブエンタテインメント
PlayStation 4 ジェット・ブラック 500GB【70周年 大創業祭】
CUH-2200AB01 PS4ブラック500GB
メーカー希望小売価格 32,378円 (税込)
会員様web価格 27,000 円 (税込)
さらに 270 ポイント進呈
期間限定価格
2018-08-24 まで
https://joshinweb.jp/game/25278/4948872414647.html
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 12:41:32.26ID:VChBreSR0
秋になったら価格改定か
HDD増量ではライト層には訴求力弱いからな
税込みで2.5万切るんじゃね
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:31:23.68ID:kcx/o40n0
そもそもPSNだけで稼いでるだろSIE
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:52:25.12ID:MV5WjZMZr
今500??のHDDでも7000円くらいするから実質本体のみだと20000円か…
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 02:02:04.51ID:kWih0BmLM
まあソニーの十八番だけどね
違法ギリの不当廉売作戦
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 04:18:56.25ID:vQklesLy0
本体値下げって目玉ソフトがないと効果は薄いよね
ま、まさか!ついにあのゴンじろーが・・・!?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:25:46.09ID:g6G4ozve0
いよいよジョーシン2000台入荷の日
まあ1日もたないだろうなあ
2000台程度では
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:32:41.97ID:yS6WnXzm0
爆音クソ仕様で、携帯も出来ないのに低性能なPS4の安売りに飛びつくのは情弱だろ
こんな投げ売りが起こる時点で、店側の思惑もあるわけで
SONYからの補填が入る前提で、新型か新型番がでるんだろ、カラバリ程度じゃこうはならん
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:33:04.81ID:QWO0NdeYM
日本撤退発表の可能性もあるらしいね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:14:19.16ID:6MuHpYitM
秋に19800円らしいよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 08:15:53.43ID:wfQ4IrUv0
    記憶領域  価格
PS4  500ギガ   27000円
スイッチ 32ギガ   31465円

この差ww
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:25.98ID:+xwseXYRM
どうせSSD載っけるから本体は安い方が有り難いが、やりたいソフトが少ないからもう一声欲しいわな。
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:03:44.12ID:4yYVZtYy0
普通、ハードって値崩れしねぇよな、中古ならともかく新品がだぞ?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:06:14.14ID:PzYlJbrVa
値引きしたら利益ゼロかマイナスだし
そのうち売れるから客寄せの開店セールとかは別にして安くする必要ないからなぁ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 09:16:44.13ID:Ts2s6EoJM
値下げ来るか新型が来るか
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 09:45:14.14ID:r3nNtV20d
日本だけ新型ってことはないから
そうなると海外でも値下げされてることになるかな
値下げも国内だけとか先行は考えにくいけど
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 09:56:28.77ID:xUGHodMa0
正式の5000円値下げまだー?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 10:19:27.80ID:jmIr+MLka
在庫ありません売れていますアピールとはなんだったのか
これはVitaと同じでよく数えたら売れてる数今言ってる数の半分以下でしたテヘッとか普通にありそうで臭
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 22:15:54.27ID:YKeeJ1ykM
>>394
なのにスイッチのほうが売れるというゴミ捨ての不人気さに脱帽
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 08:30:44.77ID:d5nSow8XM
>>405
PS4のユーザー領域は無いのと一緒だろ。
自分でSSDに変えなきゃいけないんだから。

HDDでなんてやってられん。
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 09:29:22.23ID:8AC9i8std
そもそも需要層がSwitchとPS4じゃ違うから
PS4安くなろうがSwitchには影響ない
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:16:38.58ID:Fx0eOl9cM
値崩れはPS独占
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 09:07:32.01ID:UPlsu5zCM
日本撤退か
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 09:09:11.96ID:i/jtmvXra
つまりはPS5発表フラグか!?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 20:57:33.87ID:UPlsu5zCM
psro2か?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 08:57:17.94ID:Uvvm2JO5M
投げ売りステーション
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 12:36:57.81ID:PQK/uBR90
proの新型なのかPS5を前倒しして早く売るのか
何かしら来月に発表ありそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況