X



よく考えたらおかしいだろってゲームのシステム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:24:58.39ID:3tQGJBys0
そこらの一般人が当然のように空中ダッシュや二段ジャンプする
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:28:06.60ID:slIwvmaf0
人類滅亡の危機なのに5人までしか黒幕との戦闘に出れない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:30:07.26ID:DUCN7aMCp
うんこしない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:33:53.98ID:ewJjtKUs0
銃弾ぶち込まれても放置で回復or即効性がありすぎるヤベー回復キット
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:35:07.91ID:R2giZsnx0
自分の国のピンチなのにのんびりドライブしながらわいわいキャンプ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:37:04.93ID:1w2y5UOWa
空中コンボ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:38:43.43ID:3tQGJBys0
ストックした経験値を与えると急に強くなって新技も閃く
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:40:50.48ID:1w1hUf9Da
敵を転倒させたら絶好のチャンスのはずなのに寝てる敵にどれだけ攻撃しても当たらず
起き上がった瞬間に当たる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:44:56.42ID:0JSHxWn0p
50キロもなさそうな華奢な女の子が、2Mで150キロ超える筋肉隆々の格闘家をパンチで吹っ飛ばす。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:52:14.22ID:b4kv1+FYM
アイテム所持数?鎧と指輪が同スペースとかおかしいだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:02:35.21ID:DYIJGjKs0
ゼノブレイド2
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:13:28.96ID:3vGN/c9wF
転職した瞬間使えるようになる魔法や特技
っていうか、転職
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:23:13.97ID:XfOrbynq0
BUT OUR PRINCESS IS IN ANOTHER CASTLE ×7
一つの国に城多すぎだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:29:16.91ID:+NGA4exh0
こっちの弾はアホみたいに当てないと倒せないのに、敵のショボい弾1発でも当たると死ぬ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:32:30.63ID:Tuog49N5a
ボスだったのが仲間になるとめちゃくちゃ体力が減ってる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:32:46.76ID:MjI5R7KUr
>>1
どんだけ特殊な存在だとしても
空中ダッシュや二段ジャンプはできないもんだと思うんですよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:40:01.21ID:1nag5DR60
バーチャロンとかロボット系以外で特殊ダッシュしてるのは確かに違和感
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:53:50.05ID:btLGfgHB0
銃で撃たれたのに負傷しないのはおかしいよな
打たれた箇所によっては動けなくなるべき
あと自動回復も不自然
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:21:55.51ID:s76+vkb70
FPSの自然治癒能力
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:27:38.20ID:mKuaDm2A0
簡単に車奪えて簡単に警察から逃げられる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:45:57.40ID:wfsscpB2a
FPSの自然回復はほんと異常
まあそこリアルにされたらクソゲーだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:52:53.88ID:s76+vkb70
ハーブで体力回復
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:56:09.00ID:SZiPatGX0
FPSってリアルモードもあるんじゃねーの?
昔のレースゲームはクラッシュしたらそこで爆破してたね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:28:33.85ID:XSx49C3Fd
持って移動するには重すぎるアイテム
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:13:05.90ID:I5uBBCDv0
大抵のものはゲームだからで終わるけど
FF7の出入り口のマーカーだけは意味わかんなかったわw

無くても分るように作れよ
0044リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/14(火) 06:42:15.23ID:xo7sJfTA0
つ、シーカーの魔法。

シーカーストーンから発するシーカーの魔法が無けりゃ、リンクはただの一般人だよ。
0045リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/14(火) 06:46:50.31ID:xo7sJfTA0
>>34
ピピン、、ピピン、、ピピン、、ピピン…←ハートが残り少なくなった時の警告音。

リンク
「ハア、、ハア、、ハア、、ハア…。」

ライフのハートが残り少なくなると、リンクは疲れモーションを見せてくれる。

ブレス オブ ザ・ワイルドでは、頑張りゲージ(妖力ゲージ)が尽きると、
数秒間の疲れモーションを見せてくれるしな…。

ハートが残り1個を切ると、「ピリリリ!」となって、ハートの輪郭がはっきりわかるようになり、
同時にリンクの身体が赤く点滅するようになる。
環境音を引き立てるため、これまでの作品における警告音は無しになっている。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:06:16.17ID:GFAqqafTM
他のことデートしないと意中の子の評価が落ちるときメモ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:21:25.38ID:25JxF6760
喰らうと即死レベルの攻撃でもガードすればダメージほぼ0
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:27:40.33ID:I5uBBCDv0
格ゲーの○○仕込み

しかもチュートリアルに入ってるw
対戦ゲームなのに読みあい放棄推奨してるのがすごいモヤモヤする
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:52:28.82ID:++e/PcTZ0
二段ジャンプやらセーブやらは
しょせんゲームだからという事でどうでも良いけど
リッジレーサー系の最下位からシステムはまじで納得いかんわ
レースじゃないやんそれ
どちらかというとアウトランやチェイスHQ系じゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:56:33.23ID:6a5U8L0s0
>>48
格ゲーは高速じゃんけんって言われるけど、仕込みとか設置って
相手のグーを封じるようなものだからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:17:43.73ID:Oxko2E9j0
>>49
でもリッジは真っ当な順位でスタートするレースが標準になってからは面白さが落ちたと思う
変にリアルにしてつまらなくする必要は無いかと
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:27:21.71ID:GPFsgRuPd
刃物の攻撃を素手でガード
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:36:20.84ID:HkwutTDCp
思いっきり剣で切られても、ちょっと体力減るだけ
普通即死やろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:04:57.26ID:n8krBuVE0
格納、ってのは変か
収納とか詰め込めるとかいうべきだったかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況