X



PS4にRPGリリースラッシュが到来! Switch「移植、マルチ、フリューばかり……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:57:32.52ID:terdL8y2r
秋予定の各機種RPG

PS4
9/20 ロロナ・トトリ・メルルのアトリエ
9/27 英雄伝説 閃の軌跡4
9/27 勇者ネプテューヌ
10/11 竜星のヴァルニール
10/18 クライスタ
11/15 ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮
11/29 アークオブアルケミスト

Switch
9/20 ロロナ・トトリ・メルルのアトリエ(移植&マルチ)
9/21 ゼノブレイド2DLC単体パッケージ版
9/27 戦場のヴァルキュリア4(後発マルチ)
9/27 すばらしきこのせかい(DSの完全版)
9/27 ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団(後発マルチ)
10/4 ワークワーク(フリュー)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:58:55.76ID:b9/EVLQ+a
幽奈さんRPG区分でいいの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:59:40.85ID:/McOR9Po0
初っぱなからスイッチアトリエにだけ移植マルチと書いてPS4には書かない浅ましさに草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:00:38.25ID:rMDbF7Di0
9/27 勇者ネプテューヌ
10/11 竜星のヴァルニール
11/29 アークオブアルケミスト


コンパは月刊体制で毎月のようにガラパゴスRPG出すのな
発売時期もう少し散らせたほうがよくないか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:01:27.08ID:IEM1efBA0
もうコンパに足向けて寝れねーなゴキブリ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:02:12.89ID:PoFFQHbs0
ちゃんと買ってやれよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:03:06.44ID:2IYYZFLkr
>>2
公式でRPGと言ってるし、風来のシレンが公式でダンジョンRPGと謳っているのだからいいんでない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:03:13.91ID:0/ERi317a
PS4「マルチ、コンパばかり…」ってツッコミが来るのを期待して立てたスレですよね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:03:53.92ID:cimyDUjWa
わざとやってんのかってラインナップで酢飯を疑われるレベル
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:04:22.73ID:a1topzJ2a
どう見てもSwitch勝利じゃねーか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:04:49.09ID:ateIdf8Gd
まあそのクソゴミゲームの中でゼノブレ2DLCが一番面白いんだけどね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:06:42.95ID:xTxGtONPr
>>13
PS4版から発売が遅れて旬の過ぎた残飯マルチしかないがニシくんはそれで満足なのか?
唯一の完全新作もよりにもよってフリューというオチつきで笑い取ってるとしか思えんw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:07:39.85ID:mStgX+Ald
PS4の性能を活かしたソフトが一本もねえ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:09:23.22ID:it2OUGzCp
>>13
どう見ても勝者などはいない…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:09:28.53ID:yQMFwN7Qp
新しいゴミ自慢されてもゴミはゴミやんけ!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:10:10.89ID:cJOv1Cik0
本当はギャルゲーRPGなんかじゃなくてオクトパストラベラーみたいのが遊びたいのになぁ・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:10:29.77ID:9VDgAJIYr
なんか違和感あると想ったらピカブイ入ってないがな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:10:48.14ID:GfhUvCxg0
>>4
全部マップが同じだったら笑える
ネプネプみたいに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:12:04.03ID:H2tjdpAA0
ゼノブレ2黄金のイーラとすばせか完全版がある時点でSwitch一強やんけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:12:32.81ID:pa2JPN130
ゴキ「マルチとコンパしかいねぇ……」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:14:18.68ID:g4phVZg70
10/18 クライスタ(フリュー)
11/15 ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮(フリュー)

1の意図汲んで誰か突っ込んでやれよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:14:41.18ID:vEWbmnbS0
任豚イーライーラwwwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:15:04.45ID:ra2t17iRM
これはゴキちゃんなりすまし認定不可避
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:15:21.86ID:rnq2MmfRd
>>26
いつまで経っても終わらない軌跡がまとも?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:15:58.46ID:PrN3BkKn0
>>1

PS4
9/20 ロロナ・トトリ・メルルのアトリエ
9/27 英雄伝説 閃の軌跡4
9/27 勇者ネプテューヌ
10/11 竜星のヴァルニール
10/18 クライスタ
11/15 ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮
11/29 アークオブアルケミスト

ピカブイの初週で粉砕されるJRPG群w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:17:03.07ID:rcCNfSNep
10万狙えそうなのがユーザー層がそこそこいる軌跡くらいで、後はDLCのイーラと張り合えそうなラインナップだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:17:20.06ID:WkaMU7o30
勇者なんとかは海外switchにも出るぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:19:03.26ID:q6uUaY3oa
>>38
してるわけねーだろ
コンパイルハートが意図てきにだしてねえんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:20:13.86ID:mgsvkjjz0
switch9月末に集中しすぎだろww

PS4は11月末まで集計しないと数が揃わんというに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:22:39.50ID:rnq2MmfRd
9月はうたわれるものも出るからANGINが全社集合じゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:23:14.32ID:VCNz4qyE0
>>1
PS4w
9/20 ロロナ・トトリ・メルルのアトリエ
9/27 英雄伝説 閃の軌跡4 (ファルコム
9/27 勇者ネプテューヌ (コンハ
10/11 竜星のヴァルニール (コンハ
10/18 クライスタ (フリュー
11/15 ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮 (フリュー
11/29 アークオブアルケミスト (コンハ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:24:39.88ID:ofPQMTxs0
>>39
日本だけスイッチハブにするっていうコンパのポリシーやばいよな
というか和ゲーだと世界初じゃないか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:27:52.53ID:lrkAqTGzr
ゆらぎ荘はエロ有りでPCで出してくれよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:28:42.21ID:s0AujgRY0
>>43
日本でスイッチじゃ売れそうにないし、さすがにハブというより当然の選択かと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:35:47.59ID:a1topzJ2a
ポケモン抜いた時点で負け認めてるよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:37:02.27ID:wZVMkQQB0
というよりPS4がコンパばっかりだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:37:54.58ID:4MOQeddA0
この中でまともなのゼノブレ2DLCくらいしかないだろw
残りは木っ端しかない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:39:02.93ID:BWWV1uSz0
すばせかは名作じゃん
改悪されてなければ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:39:47.57ID:Sgn00qICr
>>47
ポケモン今回のやつは初代をポケモンGO風にリニューアルしたんだからRPGじゃねーだろ
捕まえる時にモンスターボール投げるタイミング合わせるアクションゲーだぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:40:54.14ID:cG5nk+pC0
ルフランめっちゃ楽しみだわ
PS4版買わなくて良かった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:42:43.55ID:5KqQ6S4R0
アライアンスアライブをブラッシュアップしてSwitchにだせばワンチャン
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:42:52.72ID:tzgRx4g+0
>>51
トレーナー戦では従来のバトルって事を隠す辺り負けを認めてんなー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:44:58.57ID:RCQ950mT0
これは非常に厄介なことになったな。

勇者ネプテューヌ・ヴァルニール・アークオブアルケミストの三作だけでも、
積み確定の過密スケジュールだというのに、

『CRYSTAR』、なかなかよさげではないか。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:47:02.37ID:9VDgAJIYr
>>51
RPGはコマンドバトルでなければならないなんて決まりはねーよ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:47:28.64ID:RCQ950mT0
まぁ、コンパいるはーとの各タイトルは順調に延期していくだろうが、

それでも圧倒的に供給過剰だ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:47:41.58ID:0cqD90s80
PS4switchがどうのより、あれだけあったRPGシリーズが軒並み衰退しているのが悲しい
シューティングや格ゲーみたい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:48:58.18ID:ZLFZnadg0
1本当たりの本数稼げないから、どうしても多作乱作になるんだろうなぁ
もちろん「同じ奴」の売って買って売って買ってを想定してるのだろうが

いつまでつづけることが出来るのやらw
みんなクオリティ1000円くらいだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:50:14.91ID:vScVHPNCd
>>59
そこだよな
結局オタ向けばかり作っててこうなってしまった感あるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:50:45.70ID:MfLAGhN/0
PS4の40%がコンパイルハートという終わっている感
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:51:02.87ID:mgsvkjjz0
>>60
小売に押し付ける気マンマン
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:51:58.96ID:tnPcuJ5a0
PSユーザーはちゃんと買えよ、ザンキゼロとかメアリスケルター2みたいなことにするなよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:54:52.86ID:RCQ950mT0
それにしても、ゲハにしては貴重な、意議のあるスレだった。

このスレ見なければ『CRYSTAR』の存在を発売まで知ることがなかったかもしれん。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:56:27.16ID:RCQ950mT0
>>64
なんだかんだ言っても、結局、

コンパいるはーとの三作と『CRYSTAR』は買ってしまうだろうな。

つうか、そろそろまとめて予約か。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:01:49.51ID:RCQ950mT0
幽奈さんは……

原作はかなり好きなんだが、ローグライクというのがネック過ぎる。
RPG系列の中で唯一苦手。

DRPGにして欲しかったなぁ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:01:54.45ID:q6zKnP1EM
PS4タイトルなんてだいたいマルチだろ

switchのタイトルは前世代期のマルチだけどw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:04:07.18ID:RCQ950mT0
>>67
なんというか、設定とか、心の琴線に触れるものがある。

なお、女の子を殺すのは個人的にかなりアウトだが、
それがお姉ちゃんなのでギリギリセーフ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:04:36.65ID:p8RVCMlx0
PSはゴミしかねえな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:05:17.30ID:bkqvOZM30
>>63
スクエニぐらいのメーカーじゃないと押し付けられないから
店舗いってもマイナーはあんまりないぞ
中古対策で入荷絞ってんじゃないかと思いだした
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:06:57.17ID:x2tTmQIgr
>>67
少し前に公開されてたバトル動画が色んな意味でヤバげだったぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:10:08.84ID:RCQ950mT0
どうでもいいが、「クライスタ」とカナカナで書くと、なんのことやらよう分からんな。

HPを見て、『CRYSTAR』という綴りとシステムを知って、はじめて納得した。

http://www.cs.furyu.jp/crystar/system/
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:13:48.14ID:UWS0RsGq0
ポケモンが入ってないwwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:15:48.12ID:UTOy4YmZr
ゲハに晒されて再生回数伸びたクライスタの動画は公式のセルフネガキャンレベルだったわ
戦闘でやたら光がバチバチ光って目に悪そう

【任豚】PS4独占新作RPGのバトル動画が公開!これが国産PS4クオリティだ【震撼】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531142340/

https://www.youtube.com/watch?v=_T6-XDS3znY
0:00〜 イベント
0:48〜 バトル
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:17:27.00ID:/PWxnV530
カリギュラやザンキゼロみたいに、発売されたら無かった事リスト入りか…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:18:14.07ID:ra2t17iRM
>>80
こんなゴミ糞うんこを弾の一つとして数えなきゃならないゴミステのオワコンっぷりよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:18:27.47ID:RCQ950mT0
>>80
難易度が高すぎると非常に困るが、普通に楽しそうなのだが。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:18:41.15ID:b5voICa5a
こんなので喜べるPSハードファンがうらやましい
自分はおとなしくイーラとワークワークやります
その前にオクトパスとサガスカ終わんねえけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:19:40.95ID:RCQ950mT0
>>81
『カリギュラオーバードーズ』はDL限定版を買ったぞ。

無印も持っているが、結構別物で驚いた。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:20:47.60ID:KEDpKOjf0
9/20 ロロナ・トトリ・メルルのアトリエ
9/27 英雄伝説 閃の軌跡4
9/27 勇者ネプテューヌ
10/11 竜星のヴァルニール
10/18 クライスタ
11/15 ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮
11/29 アークオブアルケミスト

どう見てもVitaのラインナップです。本当にありがt
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:22:10.85ID:RCQ950mT0
>>84
それぞれの好みという奴だ。

例えば私は任天堂の主流ソフトには何の楽しみも感じない。

勿論、楽しめる人を羨ましいとも思わないし、
楽しめない自分がより良いとも思わない。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:24:54.33ID:bkqvOZM30
>>81
3DS時代からフリューのゲームやっているが
それなりに頑張っているとは思うぞ
楽師ルートが悲惨そうでそっちやるか悩んでいるが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:26:37.34ID:IsitWY+Y0
>>4
1ヶ月ごとに出るのかw
使いまわしという共通点多そうだなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:26:55.72ID:TFVyL3V40
>>16
残飯で満足してるのはこの夏ロックマンしか買わなかったゴキちゃんたちでしょ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:27:30.48ID:RCQ950mT0
>>86
まぁ、確かに、

Vitaが元気であれば、アトリエ・勇者ネプ・幽奈さんあたりは
マルチになっていたかもな。

一方、『CRYSTAR』あたりは普通に無理だな。

また、コンパいるはーとは基本的には同時マルチはしない。
勇者ネプが色んな意味で異色なだけ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:28:30.50ID:bkqvOZM30
>>4
ガラパゴスRPGはヴァルニールだけで
それぞれターゲット層が違うと思うぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:28:58.90ID:5LK+gpQk0
またゼノコンプ再発しそう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:29:21.75ID:RCQ950mT0
>>90
ゲーム的に共通性なさすぎだけどな。

勇者ネプは2DRPG。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:29:58.86ID:TFVyL3V40
>>92
VITA無理かね
ぱっと見よるのないくにとかなり似てるけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:32:43.61ID:RCQ950mT0
>>97
キャラサイズとかエフェクトとか、かなり違うね。

だいたい『よるのくに』自身、ハード的にはかなり無理させていた。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:37:49.50ID:5UTULWHGd
すばらしきこのせかい
って未プレイで評判いいみたいだから楽しみ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:39:34.19ID:PrN3BkKn0
>>51
じゃあFF15さんはもうJRPG筆頭じゃ無いですよね?あれはもうAJRPGですし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:46:16.33ID:TFVyL3V40
>>98
そういうもんか

VITAマルチの時代が終わってリッチになった部分を上手くアピールして行ってくれないとギャルRPG?のジャンル自体がちょっと先行き不安だね
steam/DMMあたりにマルチ展開して生き残って行くのかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:51:01.12ID:RCQ950mT0
>>103
まぁ、コンパいるはーとがそうであるように、
現実的には海外でのビジネスが重要になってくるな。

国内市場の利点と言えば「高い金額で買ってくれる客がいる」ぐらいだろう。

メーカーの期待通り、限定版などを高い金額で買わせてもらうよ。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:52:48.83ID:jkry9wUda
>>99
あからさまなゴミだからこそ信者(予定)以外に琴線に触れる人が居なくて
それを「選ばれし俺だけが理解できる高尚さ!」と勘違いした奴だけが信者になれるんだゾ

だから信者は謎の自信に満ち溢れてる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:54:30.88ID:7yc4WzV40
いろいろやっても結局パンツゲーのパイが大きくなるどころかしぼむ一方だしな
コピペ蔓延するソシャゲがパンツゲーと似たような路線多すぎて差別化できないから
このまま静かに死んでDMMに食われるだけだと思う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:55:23.58ID:RCQ950mT0
>>105
訳分からん。
プレイするゲームをもって高尚さなんて語らんよ。

また、マリオやポケモンが何か下にあるとも全く思わない。
ただ、自分の好みとは違うだけのこと。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:25:06.83ID:tzgRx4g+0
ゲハ外でゲハをやるコンパイルハートは滅んでいいよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:43:46.44ID:Le00ssrVa
時間の無駄だな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:48:53.92ID:uszlUGFtd
>>1
これPS4のネガキャンやんけ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:57:05.96ID:keJFs5uZ0
スイッチで遊べないPS4タイトル

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
オーディンスフィア
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
デッドアイランド DC
ディシディアNT
ソードアート・オンライン HR
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いたストDQ&FF
デジモンワールド
スパロボX
ニーア オートマタ
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 DC
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII TZA
地球防衛軍5
ファークライ5
シティーズスカイライン
NARUTOシノビストライカー
パワプロ2018
the Forest
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
CODE VEIN
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド 5
ブラックオプス4
Cyberpunk2077
シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
エースコンバット7
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:58:22.28ID:iGZpYXvH0
毎回思うけど普通にマルチタイトル入れてるのが笑える
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:02:36.88ID:h6qiuLKb0
ぶっちゃけ>>1の中で10万超えそうなの一本でもあるか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:08:27.05ID:uszlUGFtd
>>115
switchのすばせかくらいだろね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:12:06.97ID:cB6tvqsq0
むしろフリューにはアラアラスイッチ版出してほしいんだけど
何かいろいろ聞いてると無理っぽい状況なんだな…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:14:05.91ID:g4phVZg70
>>116
すばせかはムリじゃね?
DS版の発売当時よりは意図的なあのとっかかりと知られてはいるだろうけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:14:22.81ID:h6qiuLKb0
ところでスイッチに11月を含めないのはなんで?
ポケモンが混ざるから?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:14:27.56ID:ZLFZnadg0
PS4の「実質的」ファーストだからなw
コンパイルが

PS4=ギャルゲの世界の色をつくりあげてる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:16:12.26ID:DYccwYnga
萌えはいらねぇ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:21:15.51ID:NwZvwIUba
アーランド3部作は焼き直しで買うかどうか悩んでるんだよな…
3部作ともにトロコンしちゃってるしって思いがあるし今更感が半端ない…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:22:29.24ID:17mJedHH0
スイッチを叩くために一応リスト化するけどどれもこれも発売したら無視するんでしょ?

もうそのパターンわかりきってんだよね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:25:32.95ID:PrN3BkKn0
>>80
モデリング悪くないのに動かすの面倒くさいのかイラストとならばせてる違和感wwwwwwwwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:31:11.09ID:3s91kWUia
PS4で遊べないタイトル
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド
12Switch
いっしょにチョキッとスニッパーズ
マリオカート8DX
ウルトラストリートファイター2
ARMS
聖剣伝説コレクション
スプラトゥーン2
FE無双
ポッ拳トーナメントDX
チャンピオンジョッキーSP
すみっこぐらし
ゼノブレイド2
VOEZ
マリオ&ラビッツ キングダムバトル
ご当地鉄道
超回転寿司ストライカー
星のカービィ スターアライズ
Nintendo Labo
マリオテニスエース
オクトパストラベラー
すすめキノピオ隊長
ファミスタエボリューション
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:39:07.28ID:S2p4fH2f0
>>43
じゃあ日本でswitchに出たら買う?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:59:09.59ID:ofPQMTxs0
>>132
ネプテューヌがちゃんと主人公しててディスられてなかったらな
ネプテューヌ好きで買ってたのに毎度毎度公式にディスられてたら買う気もなくなるわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:04:04.50ID:Y1+mTZR90
>>3
これなw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:25:16.64ID:+v6PCb8r0
気持ち悪いRPGしか見当たらない

RPGは、DSのドラクエ4〜6や、オクトパスみたいなやついいんだって
お金掛けてフル3Dにして作り込む必要ないから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:29:02.82ID:bkqvOZM30
>>136
スマホかvita(psp) ・3DS(DS)でいいんじゃないかそれ
最近はDLで古いやつもすぐ買えるから便利だし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:52:04.61ID:M6TTuj/q0
PS4はコンパばかりだな
今年のRPGはオクトラとイーラでSwitch圧勝に終わりそうだ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:59:20.84ID:7vDncp+5M
>>127
ガストきちですからw
アトリエシリーズ(携帯機含む)とアルトネリコ全作品プレイ済みですよ
流石に焼き直しはやってなかったりしますけどね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:06:26.38ID:9ZYBa5Jt0
コンパ&フリューラッシュじゃねえか
箱○のRPGラッシュて本当に豪華だったんだな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:10:05.76ID:NrbTNXWHa
ps4でこんなクソしょぼいゲームやるとか本末転倒では?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:11:19.85ID:/xOQ5HCp0
コンパイルってインディーズ?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:17:38.78ID:7yc4WzV40
エンジンとUI使いまわしてキャラと声優だけほんの少し変えたゲームを
インディーズと比較して差し上げるな

なおこんなゲームがフルプライスのボロい商売な模様
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:20:28.98ID:sugzkFLoa
絶対こいつら半額になるの見越してるような手抜きだよね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:30:37.74ID:8+lDybj30
ゴミRPG10個よりも、オクトパストラベラーみたいな作りこんだRPG1つの方が良い😅
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:34:34.21ID:8+lDybj30
ファルコムなんて毎回内輪向けのマイナーオタクRPGやんけ
世界で売る気がない国内限定ゼノブレイドみたいなもんじゃろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:38:49.25ID:XX78hSmD0
>>149
世界というか中国とか香港で人気あるからアジアはかなり意識してると思うよ
現状売上の半分は海外だし売る気無いは無いと思う
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:24:23.06ID:Mzf/FjXlM
ゆうなさんフリューじゃないのかー、と調べたらフリューじゃねーか!
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:37:40.82ID:pdCzxy2GM
DLCのイーラ一発で全部吹き飛びそうなラインナップだねぇ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:40:51.46ID:RCQ950mT0
>>152
とりあえず、『CRYSTAR』は予約した♪

コンパいるはーとタイトル3本を押しのけての最速予約。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:42:56.90ID:t613XKmI0
どっちもゴミじゃねーかwwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:44:44.74ID:RCQ950mT0
勇者ネプが一番発売が近いのだが、今のところ情報不足感が否めない。

異色タイトルなのだから、メーカーはもう少し説明に努めてほしい。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:46:39.09ID:ufMejm/X0
なんつうか…
なんだろう…
せめてロストオデッセイみたいなのをさ…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:48:17.94ID:RCQ950mT0
>>145
ああ、自分と同じジョーシンを利用しているのか。

通販を利用するようになったのは最近なのだが、ジョーシンはなんか良いな。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:09:40.28ID:Y1+mTZR90
>>155
ゴキちゃん遂にキンハを残飯と言い出したのか・・
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:11:00.75ID:RCQ950mT0
しかし……

もし仮にアトラスの『十三機兵防衛圏』が年内に発売されなかったとしたら、非常に高い確率で、

今年一年、コンパいるはーととフリュー以外のソフトを買わなかったことになるな。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:14:58.26ID:RCQ950mT0
……あ、ちがった。

完全に忘れていたが、光栄さんのソフトも一本買っていた。

光栄さん頑張れ。光栄さんは(個人的嗜好を基準として)もっと頑張れるはず。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:44:22.17ID:RCQ950mT0
>>164
ローグライクを、RPGの一系列と捉えているのだろ。

実際、ゲーム版幽奈さんの公式HPにでも、
ジャンル名として「マジでギリギリを攻めるローグライクRPG」と記されている。

http://www.cs.furyu.jp/yuragisou/
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:50:54.02ID:VzSV9doe0
多分こんなかで一番売れるのは軌跡だろうけどあれももうストーリーのネタバレ読めば良いレベルだしなぁ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:31:40.08ID:XX78hSmD0
>>160
発売日に絶対に届くしヤフーショッピングで5の付く日に買えば実質Amazonより安くなるしジョーシン一択だわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:43:19.16ID:Y1+mTZR90
俺もゲームはほぼJoshinで買ってるけど実店舗だわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:45:58.73ID:WNfe6eBDH
コンパイルハートとファルコムがエースを張るハードが出てくるとは思わんかったわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:54:35.10ID:WkaMU7o30
>>168
ヤフーのジョーシン店舗で買ってるってこと?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:57:03.57ID:XX78hSmD0
>>171
そう、5の付く日だとポイントが多目に付くしスマホがワイモバイルかソフトバンクならボーナスポイントがさらに加算されるから
ポイント加味すればAmazonよりだいぶ安く買える
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:08:36.16ID:gWO9RPBb0
vitaの末期みたいだな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:13:11.95ID:bkqvOZM30
yahooのjoshinだとゾロ目の日のクーポンとかも使うとさらに安くなるな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:51:31.69ID:sgzAXBUk0
ゴミ捨てしょぼすぎワロタ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:55:02.54ID:WkaMU7o30
>>172
なるほど、ジョーシンポイントが付くわけではないのね
俺は楽天ブックスばかりだなぁ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:06:04.66ID:RCQ950mT0
>>170
「エース」って何?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:08:39.37ID:RCQ950mT0
>>173
「Vitaの末期」っていつ?

今ではないのか?

ちなみに少し前のVitaはADVが充実していたぜ。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:59:18.56ID:7yc4WzV40
そら取ってつけたような悪の組織を新設して国家の危機()を捏造するだけやし
ガストちゃんの高回転エンジン使いまわし商法と同じやで
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 02:05:22.63ID:nASGNLfq0
>>164
ローグライクRPGなんだからおかしくないだろう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 05:13:34.33ID:5DoB5bPZ0
PS4はいつのまにか洋ゲーと低予算糞ゲーだらけになっちゃったな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 06:08:42.67ID:PpoErNDI0
>>183
もとより、多くの予算をかけた国内ソフトというのは多くはないよ。

それにしても……

動画評論家ですらない、タイトル評論家か。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 06:22:26.17ID:Mtyk8ZdZ0
>>178
Vita「生まれてきてごめんなさい 売上カイガイガーゴッキーに無視されました 遠い目」
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 06:49:05.90ID:PpoErNDI0
>>185
昨日の『CRYSTAR』につづいて、『竜星のヴァルニール』(限定版)を予約したぜ。

発売スケジュール的には勇者ネプの方が近いし、
ヴァルニールの発売日はクライスタの一週間前という最悪のタイミングだが……

現時点ではコンパいるはーとタイトル三本の中でダントツに楽しみ!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 06:53:58.74ID:PpoErNDI0
>>186
私というユーザーにとっては、非常にすばらしいハードだったがな。

ハッカーズメモリーを買うときも、PS4版かVita版かでかなり悩んだ。

結局、メーカーの利得を考えてPS4版にしたが……

私というユーザーにとっては、
Vita版の方がトータルとしてメリットが多かったのは間違いない。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:05:25.15ID:upX+VpcQ0
メーカーの利得を考えてソフト買うなや……
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:09:22.10ID:PpoErNDI0
>>189
私はそういうことをそれなりに重視する。

限定版を予約で買う理由も九割五分はそれ。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:12:44.22ID:PpoErNDI0
>>190
>>1にあるタイトルのうち

アトリエ、ヴァルキュリアはPS4とのマルチだし、
ルフランはVitaとのマルチだぜ。

あと、勇者ネプも、遠からず国内マルチが実現するかもしれん。
海外ではPS4との同時発売だ。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 08:02:30.24ID:gLeC05tC0
>>194
こいつも割りと話通じてないぞ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 11:36:29.28ID:Vf26kayv0
>>192
ANGIN系がVITA切り上げてswitchマルチを始めたらswitch買うの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 11:42:11.13ID:PpoErNDI0
>>196
現状のNSは買わないね。

携帯機としてはデカ過ぎ&重すぎ。
使い途がない。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:00:52.81ID:PpoErNDI0
>>196
あと、「ANGIN系」といっても、
その中で私が買うのはIF(→コンパいるはーと)だけだからな。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:24:07.78ID:upX+VpcQ0
気になるからメーカー名ぐらいちゃんと書いてやれ……
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:26:26.13ID:XErpox5kM
パンツステーション復活か
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:30:32.21ID:PpoErNDI0
PS4
>>199
9/20 ロロナ・トトリ・メルルのアトリエ (ガスト)
9/27 英雄伝説 閃の軌跡4 (ファルコム)
9/27 勇者ネプテューヌ (コンパいるはーと)
10/11 竜星のヴァルニール (コンパいるはーと)
10/18 クライスタ (フリュー)
11/15 ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮 (フリュー)
11/29 アークオブアルケミスト (コンパいるはーと)

Switch
9/20 ロロナ・トトリ・メルルのアトリエ (ガスト)
9/21 ゼノブレイド2DLC単体パッケージ版 (任天堂)
9/27 戦場のヴァルキュリア4 (セガ)
9/27 すばらしきこのせかい (スクエニ)
9/27 ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 (日本一)
10/4 ワークワーク (フリュー)

記憶だけで書いたので、どこか間違っているかもしれんが。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:31:58.87ID:Vf26kayv0
>>198
ガストなんでダメなん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:32:32.11ID:PpoErNDI0
こうしてみると、仕方ないのだが、09月27日への偏りがとんでもないな。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:33:42.60ID:PpoErNDI0
>>202
ダメな訳ではないよ。

単純に結果として自分の好みとはズレているだけ。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:57:25.78ID:PpoErNDI0
あと、既に指摘があるとおり、
11月29日発売予定の『アークオブアルケミスト』を入れるなら、

11月16日発売予定の『ポケットモンスター Let’s Go!』も入れるべきだろうな。

さらにいえば、NS版の『ダークソウル リマスタード』が10月18日に出るようだ。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:29:22.29ID:PpoErNDI0
>>207
期待を裏切らないノリと、派手なアクションシーン。
いいね(^o^)。

くれぐれも難しすぎないことを祈る。
技量の問題で途中終了はヘコむ。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:37:14.07ID:PpoErNDI0
どうでもいいが、プレイヤーキャラの不動寺小衣さんが、
イメージ画と違いすぎてビビる。

http://www.cs.furyu.jp/crystar/character/chara5.html

ntnyがデザインしたデザインを元に
メインキャラデザのRIUCHIが描き直した結果なんだろうが、

RIUCHIさんという人は、他人の絵とのすり合わせが出来ない人だね。
というか、しない人かな。

それは別にかまわないが、結果として、
実質巨乳キャラのいない世界になっているのは残念かな。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:39:46.92ID:PpoErNDI0
あ、誤解を招く書き方だったな。
別人さんはプレイアブルキャラの一人ね。

妊娠経験有りという異色すぎる女性キャラ。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:16:01.97ID:hb8FrAZgK
PS4もマルチとコンハとフリューだしなんか自虐っぽい

正直フリューには頑張ってもらいたい
アラアラ系統もカリギュラ系統も続けてほしい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:18:55.22ID:PpoErNDI0
>>212
完全な立て逃げだし、スレ立ての目的はただの煽り合い工作でしょ。

その意図に付き合わなくてはいけない理由は何もないけど。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:21:04.40ID:PpoErNDI0
>>212
CSゲームを再開したきっかけは、実はフリューのあるソフトだった。

プラットフォームとか関係なく、CSソフトメーカーとして頑張って欲しいね。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:47:44.21ID:TcXV4xg10
フリューはネット工作と広告にかねじゃぶじゃぶ使わずに現場に金まわしてあげればいいのに
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:08:23.82ID:PpoErNDI0
『CRYSTAR』の話ばかりをしてしまったな。
まぁ、それぐらい昨日知ったばかりのこのソフトが気に入ってしまったと言うことなんだが。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:13:53.17ID:PpoErNDI0
なお、NSのRPGについて語ってくれても一行にかまわないのだが……

一部の人たちは、任天堂ハードのユーザーはソフトの内容について熱く語り、
PS系ハードのユーザーはまるで語らないと主張しているようだし。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:44:44.51ID:cY3e2iTn0
CRYSTARは空中に浮いてる足場を移動するんだろうけど、要するに決められた細い道を進むってだけだよね

あとエフェクト派手にしてモーションの
ショボさを誤魔化すのって最近の流行りなの?
オクトパスでも同じ。ちゃんと固有モーション作れと言いたい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:16:47.80ID:OHsHuwFG0
手間かかるんだろうけど
そこが各キャラの個性の出しどころでもあるしな
声やエフェクトで誤魔化すのは二流臭い
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:41:24.38ID:5DoB5bPZ0
どーせ売れないし話題にもならない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:50:20.85ID:s16m5Sof0
誰かクライスタもスレたててあげてよ〜
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:23.72ID:PpoErNDI0
>>222
「上級国民」なので、多分普通に立てられるが……

維持出来るほど自分自身にこの作品に対する知識や理解がないので、
遠慮しとく。

代行ならしてもよいよ。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:31.49ID:PpoErNDI0
そういえば、一部の人々は、

任天堂ハードのユーザーは自分たちがプレイするソフトの素晴らしさを語り、
PS系ハードのユーザーは他者がプレイするソフトの誹謗に熱心だといっていたな。

人の話というのはアテにならないな。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:19:41.62ID:PpoErNDI0
>>225
スレタイと最初のコメントを指示してくれ。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:43.04ID:PpoErNDI0
>>225
ああ、そうか。

どこの板に立てるかも指示してくれ。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:35:43.82ID:24mo6ir00
隙あらば自分語りしてるだけで草
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:36:17.84ID:PpoErNDI0
>>231
そうなのか。

だったら、お節介は必要ないのかもナ。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:46:03.68ID:3vFllzXa0
>>1
どっちの陣営のも全然魅力ねーな

RPG自体が終わってる感じ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:46:20.40ID:PpoErNDI0
発売日以外も微妙に『CRYSTAR』と被っている気がするが、
『竜星のヴァルニール』はやはり楽しみだね。

ともかく、PVの音楽がいい。
音で以て、今までのコンパいるはーとと違うことを予感させる。

https://www.youtube.com/watch?v=ygkvaxgWEMM
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:55:54.53ID:PpoErNDI0
『神獄塔メアリスケルター』はOKで、
『魔壊神トリリオン』は無理という程度の残酷耐性なので、

ヴァルニールも、あんまりそっち方面で攻めてこられると困ってしまうが、
この作品はその冷酷な設定が上手く魅力につながっているように思われる。

『討鬼伝』なんかもそうだったが、「絶望に抗って生きる姿」というのは
なにかしら心を揺さぶられる。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:38.21ID:s16m5Sof0
>>236
桜庭統さんメインテーマと戦闘曲なのたのしみ!
他の楽曲がどうなのかが気になるけど〜

>>233
すいません・・・配慮、ありがとうございます!
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:01:46.95ID:lX6kQQ5m0
コンパイルハートの信者なんているんか
手抜きゲーが好きなんかね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:32:34.97ID:/CXkekBv0
>>240
ファンではあるが、信者という言い方が適当かは分からんね。
そもそも、信者の意味がよく分からんし。

ちなみに、コンパいるはーとの代表作は多分、
「ネプテューヌ」シリーズだと思うが、

実は私はこれの本編という奴があんまり好きではない。
そして、実際あんまり買っていない。

もしベールさんがいなければ、上の二行の言葉から、
「あんまり」が消えているだろう。

私にとってネプシリーズの価値はベールさん一人にかかっている。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:40.98ID:/CXkekBv0
>>240
ネプ本編以外でも、好きではないソフトや
買わなかったソフトは結構ある。

私が信者なのだとしたら、随分と不信心な信者だな。

ただ、最近は買おうと思うソフトが多く、なおかつ、
十分満足のいくゲーム体験ができている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況