X



昔までよく任天堂ファンに擁護されてたモンハンが叩きばかりになった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:24:57.00ID:1FdMFzH20
やっぱpsに出たから?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:26:04.75ID:vEWbmnbS0
そりゃそうよ…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:27:44.82ID:UC54NUDwd
そうだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:32:52.97ID:UC54NUDwd
豚「モンハンはps4には出ない」

公式「ワールドps4に出します」

豚「月額課金制だから、フロンティアみたいなやつだから」

公式「プラスの料金だけで遊べます」

この流れは面白かった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:46:17.56ID:MfLAGhN/0
お好み焼き等は無かったことリスト行きですね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:52:33.46ID:DYb+E+4zp
>>5
なおやってる模様
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:00:41.44ID:9wwGN7A00
>>4
これとか本当酷かったし豚もゴキと変わらんかったわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:05:41.95ID:1Nioob3i0
>>12
ゲハにいるやつは頭がおかしいからな
本当にゲームが好きならゲームのスレに行ってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:15:38.71ID:DhHxjOwMr
基本的にはゴキさんをからかって遊ぶ材料にしてるだけだからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:35:52.41ID:qEy5UvGop
MH脱P時ゴキ「はいクソゲー!」
MH脱任時豚「はいクソゲー!」
この様式美繰り返してるだけだぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:38:27.34ID:VkkEX5Ms0
傾斜や乗りが叩かれなくなったからこれは完全にお互い様
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:40:06.87ID:jPKkZNcFM
しつこい水中叩きP3擁護もPSWに水中出たら叩かれなくなるのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:16:30.87ID:ZAd6Jio7d
>>15
ようするにクソゲーなんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:24:47.71ID:Wg0/pV7A0
もし本当に任天堂信者という人達がいるならカプコン嫌いだと思うぞ
モンハンは昔から煽り屋の格好のエサになってるんじゃない?
今だって何故かモンハンが今後任天堂機に出ない前提を崩さずにレスしまくってるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:33:28.04ID:ZAd6Jio7d
>>20
正直モンハン自体はもう出なくても良い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:40:35.98ID:gI/G9UF80
>>19
日本じゃ最高でも何でもないからだろうな
持ち運び出来ないから、後から話が盛り上がる要素ないし

携帯機で出してたら、今頃も芸人とかがうるさくモンハンモンハンと
プレイ時間自慢とかしまくってたと思うわ
俺はモンハンしない上にその手の芸NO人嫌いだから凄く鬱陶しかったw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:40:53.91ID:vWIT9arap
ドラゴンズドグマの方が良い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:44:10.09ID:db/o6S8S0
>>19
コンテンツ不足なのは誰もが認めるところ
新たなMHの1作目だし、仕方ないところはある
続編はMHWをベースに色々追加・改良してくれってのが大半だろう
旧世代のMHはもうやる気しないけど、任天堂ハード向けに旧世代MHはswitchで残すと思う

新世代はps箱pc、旧世代は任天堂って感じで展開すれば、どっちのユーザーも幸せになれるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:38:00.29ID:YmrUIrBB0
>>24
世代も糞もWは本編じゃないからな
売れたからシリーズ化するとは思うが本編に対するPシリーズナンバリングみたいな具合に売れてる間は続くんじゃね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:09:33.37ID:+v6PCb8r0
FF15とモンハンはやたら叩かれてるな
DQ11は3DSとマルチにしたから難を逃れたけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:21:52.12ID:HlIQoCif0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:35:18.66ID:tT3cngXmp
いやいや、4Gの極限化辺りから結構な叩きにあってたぞ

Xで持ち直したけどXXで流石に4の流用4作めでレビューかなり不評だったが
一応モンハンの集大成として認められてる部分もあったり複雑なんだよモンハン
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:36:25.17ID:jPKkZNcFM
>>26
DQ11もキチガイ擁護くんが頑張ってるだけで最近はクソゲー評価が目立ってきたじゃん
擁護の仕方もアマゾン評価のみでゲーム内容に一切触れない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:37:01.42ID:8LqmP4DF0
内容が薄い
モンス追加のペースが遅いからやること無くなる
次作で二桁以上追加してきたら絶賛するわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:48:19.24ID:nwVfufca0
スイッチ版XX発売前に他機種でW発表とか、カプコン糞だなぁとは思った。 
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:53:27.23ID:1FdMFzH20
>>30
はあ?
お前勿論プレイした上でクソゲーって言ってんだよな?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:56:47.94ID:lqnjhiXZ0
クソゲー、過剰出荷、再生数工作のワールドは叩かれて当然
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:58:28.46ID:jPKkZNcFM
>>33
ちゃんとニズゼルファをLv70で倒した上でクソゲー判定しとるわ
まじめに戦うとクッソだるいからスペクタクルショーでLv60から70まで上げたら雑魚過ぎたわ
やまびこレディファイオグランデ連打してたらあっけなく死んだから勇者の挑戦のクソアレンジしか頭に残らなかった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:01:34.15ID:EXvaVKaf0
>>1
どうでもいいけどもう少し本読むなり新聞読むなりして勉強しようね。
おそらくいい年齢であろう大人が昔までとかいう小学生でも使わないような日本語を平気で使う嘆かわしさ。
ゲームとアニメとネットしかやっていないとこういうバカみたいな大人が出来るというまさに見本じゃないか…。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 06:33:31.95ID:Fp/2ss9F0
オン部分に文句が集中してるんだから任天堂ガーって関係なくねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況