X



中卒だけど任天堂の書類選考落ちた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:10:31.17ID:LcrtoVbg0
学歴差別をする任天堂を許すな!!!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:16:12.70ID:yF35GM210
>>1
おまみたいな馬鹿速攻落とすとか
任天堂の人事jは有能でしごとしてるってことだなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:19:34.37ID:2XZg6Y1x0
>>1
お前の場合は学歴など何の意味もない。
それを遥かに上回るアドバンテージを持っているから
ってことを示せなかっただけだろ?

…もしかして何も無いのに中卒で任天堂に入ろうとしたの?
そりゃ落ちるだろ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:20:16.68ID:nb2HP/qs0
ソニーならワンちゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:22:33.91ID:9KwLVLv90
もっぴんは大学中退つまり高卒
面白いゲーム作ればたぶん話くらいは聞いてくれるだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:22:39.89ID:VO141tNE0
ニンテンドーに限っては見栄えのいい履歴書送るより地球上にまだ存在しない遊びの企画書送りつけた方が確実
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:23:30.72ID:2/qIrnHcd
>>1
学歴コンプゴキブリwwwwww
だいたい任天堂アンチって実は学歴コンプだからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:27:14.70ID:1WBvgqLz0
ナマポでマリオの帽子かぶったあいつか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:28:17.64ID:8VTkJDE40
勉強したり訓練したりで身につく能力の上下を区別することは差別じゃないってそれいち
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:29:00.59ID:6lmiCfcH0
低学歴はゴキ

これが任天堂信者だってハッキリ分かんだね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:30:00.76ID:7D11nYBdF
学歴の代わりになる何か凄い才能があるとか、努力した成果は当然あるんですよね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:31:11.12ID:CRVwEWgK0
Unityで200万DLされるスマホゲーム作れば?
その実績あれば今の任天堂なら引き抜かれるぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:35:28.21ID:87rPq1Uw0
俺だったら中卒だなんて恥ずかしくていえないな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:39:13.26ID:NJo8gcDoa
今時中卒なんて一芸に秀でたもの持ってないならどこも取ってくれんよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:41:41.45ID:973AIC2mp
任天堂に入ったら何ができるか、何をしたいか

これに答えられない奴は学歴に依存するしかない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:47:25.49ID:BPVtsyAK0
>>1
そもそもお前は偏差値70台の大学卒業してようがアルバイトの面接で落ちるだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 16:02:14.97ID:BPVtsyAK0
てか勉強も部活もせずに友達も作らないで学校休む奴が任天堂入りたいって逆にすげえよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 16:13:47.06ID:xyf22QT5K
>>20
ゲーム作ってインディーで売れた人が入社していたって前に話題になったから
中卒でもそれぐらいすればチャンスあるはず
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 16:42:38.75ID:zOM3Hw170
大卒でも奨学金の借金500万あったり、
西友の鮮魚売り場でサンバを踊る時代だからな

こういうのを面接でアピールすれば相手に伝わるはず
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 16:45:58.07ID:gUvs7f6m0
任天堂に入社したdownwellの作者は中卒だっけ 学歴差別して無いな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 17:20:16.44ID:hM3ZVXKeF
つまり>>1は他に問題があったんだろうな

まあ何のスキルもないくせに、任天堂は中卒だから俺を落とした!!
と5ちゃんにスレ立てする奴だし、任天堂の人事は見る目があって良かった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:34:31.68ID:QPaIoP9Q0
>>1
また勘違いしたネトウヨかよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:36:07.06ID:QPaIoP9Q0
>>37
ソニーも東大レベルしか採用しないぞ、馬鹿か
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:38:53.25ID:Xjmnj+NC0
>>1
お前はどこも採用しないとおもう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:41:13.33ID:QPaIoP9Q0
内部留保をクソほど抱えてるくせに人材は最小限の精鋭しか採用しない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:41:54.34ID:tqj7azR90
もっぴんくらいゲーム作りまくれ
作るだけでなく、世界的に評価されたらOKよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:42:55.04ID:QPaIoP9Q0
いまどき高学歴すら飽和状態だからな。中卒なんざ犯罪者扱い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:05:44.26ID:ggCi/UO8p
そもそも大卒が募集要件にあるだろ…
>>1は募集要項すら読めないのかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:06:30.78ID:A1oSI5F10
任天堂は中途採用多いから、
実力つけてから受けよう。

他社で一発当てたらいいんだよ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:07:39.57ID:ggCi/UO8p
>>43
F欄が多いだけで高学歴は人手不足の今引っ張りだこだぞ
まあ業界にもよるがな

ゲーム業界ってWeb業界に地味に人材取られるんだよな
ただでさえ情報系の学生って少ないのにさ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 23:12:35.43ID:xQ2Rwt7m0
>>1
ちゃんと返事が来たんだとしたら任天堂は真面目だな
募集要項に則ってない奴からの応募なんて普通に悪戯として無視するだろうに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:22:55.86ID:T/pOu9o60
>>31
伝わっても合否には微塵の影響もないと思うぞ
他のもっとまともなやつを合格させるだけだろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:52:53.44ID:EFu7Wx1O0
高校出ればあとは実力次第らしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況