X



売れないゲームはつまらないゲームなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:00:28.55ID:tS4/feNP0
ランキングに入ってこないけど試しにやってみたら面白かった
そんな出会いを求めてマイナーなゲームに手を出し「やっぱりつまんなかった」「そりゃ面白かったらジワ売れするわ」と痛感した思い出を語るスレ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:01:23.28ID:RrRDLq3y0
逆。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:01:33.20ID:8kqnqQbf0
PS4のゲーム全般
新品や中古の値段が低いのには分かりやすい理由があった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:11:18.56ID:OoXAKy0Ra
世界で一番売れてるハンバーガーとコーラが世界で一番美味しい料理だという例のアレ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:11.51ID:tS4/feNP0
どっちでもいいよ
売れてないのに面白かった
売れてないけどひょっとしたらと思って買ったらつまらなかった
そんな思い出
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:38.75ID:64cNi96T0
>>4
DQ11みたいにAmazonの評価だけ高くてもつまらないものはあるしな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:21:12.02ID:KNLgnZPT0
割とそうでもない
宣伝不足で売れてない神ゲーとかよくある
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 20:22:18.44ID:FVslvfef0
Xbox360のエスカトス
見た目はPSの低予算クソゲーっぽいが実に良く出来た2Dシューティングゲーム
サントラまでもってる(´・ω・`)
同じ開発元の新作目的で箱1も買った

PSのGEAR 戦士 電童
キャラゲーだがゲハ民ならおなじみのナツメが開発しておりアクションゲームとしての完成度はかなり高く、奥行き移動意外のアクションは実に多彩

Wiiリモコンプラスバラエティ
Wiiの末期に出たリモコンプラスを使ったミニゲームが12コも入っているソフト。ソフト単品では売っておらずリモコンのオマケとして同梱されたが、ゲームの完成度はそれぞれ高い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 20:28:46.87ID:FVslvfef0
エスカトスはまず見た目がクソ、同人レベル。そりゃ口コミで広がるまで身にとられないわって感じ

電童はなによりアニメがあんまり入気がなかった気がするし、当時はもうPS2に移行してたんじゃなかったっけ?
このゲームファミ通がかなりレビューで推してた

リモコンはもうみんなWiiに飽きてたね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 20:34:32.40ID:FVslvfef0
>>14
身にとられないわ→手にとられないわ

入気がなかった→人気がなかった


手書き入力間違いすみません
仕事が雑だわ(´;ω;`)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 20:34:51.23ID:zOM3Hw170
絶対、宣伝のやり方に問題あるよな
PSハードはとくに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 20:53:03.00ID:ExFeor520
ネットの発達してない時代なら売れない面白いゲームは多いけど
今なら面白けりゃ売れるだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 06:49:17.98ID:bc8rLlgL0
買ってプレイした人が面白いと思うかどうかと
面白そうだから買いたいと思う人が多いかどうかは別問題だし
後者と前者の数字が比例しているとは限らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況