X



レアキャラを引ける確率1%って何が基準なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 23:40:26.49ID:3lpvssIk0
ガチャ←箱の中に入っているボールを順番に取る。前の人が外れれば確率は上がる
パチンコ←ミスをすれば当たる確率は上がって行くが100%はない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 23:46:43.07ID:NPC+Q7ezd
>>1
パチンコ←ミスをすれば当たる確率は上がって行くが100%はない

あがんねーよ
2000回転当たってなかろーが確率は同じだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 23:55:55.18ID:pbzfVwbX0
>>3
それな

確率論知らないといろいろ勘違いするんだろうな
「サイコロで3回連続1が出たから次も1が出る確率は限りなく低い!」
みたいな勘違いはよく見る
実際は次も1が出る確率は1/6のまま変化ないのにんw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 23:58:18.36ID:O0jg/HGqd
100個のクジがあって、その100個の中に1つだけ当たりがある
1回ひいたらクジ戻してまたひいてを繰り返すのがソシャゲのガチャな
実際にはガチャガチャみたいなシステムじゃないんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 00:04:56.90ID:x/63NOlG0
>>1 にも理解できるように書くと

100の球が箱に入ってる
アタリは1つだけ

1つ取り出してアタリ/ハズレを確認後に箱に戻す

ってやれば確率は1%のまま
これをコンピュータでやってる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 00:05:18.62ID:2Gi4mx/dr
何が基準って、課金額だよ
「こいつはここらで諦めるな」ってところギリギリで排出すれば
「諦めちゃダメだった、ちゃんと引けるんだ」とか言って満足する
勿論適度に浅い課金額でも出るようにして撒き餌しとくのも重要
「1%」?何それそんなの信じてるわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況