X



ブリザード「OverwatchはSwitchでも動作可能」VSゴキ「Switchでは動作不可能!」←🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 00:19:45.90ID:n6qAAi2A0
どっちが正しいんや…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 00:21:21.94ID:JqA+MchK0
ハード上は30fpsなら移植可能だが
ゲーム性が変わるし
任天堂のネットワークが糞だからやらないって話じゃなかった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 00:22:42.56ID:/td7PAIy0
メーカーの言葉はおじせ
ゴキくんの考察こそ正義
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 00:29:38.06ID:23VUJahLa
仮に移植するとなったら、スプラもFortniteも流行ってるSwitchなら普通に受け入れられるんじゃね

PCで今もOverwatchまだやってる層とはユーザーがまるで違うだろうがw
まあそれだけ開拓のチャンスということだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 00:29:47.37ID:j83eez2md
DBFでも言ってたからなこいつら

バンナム「動作可能」
ゴキ「無理に決まってる!」
バンナム「出します」
ゴキ「無理なんだー!!!」

キチガイはPS独占と言われる理由ってこういうところだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 00:30:46.46ID:1yELX+ET0
そもそも動作不可能なんてありえねえだろ
解像度、fps、テクスチャ、オブジェクトと削れるもんなんて幾らでもある
採算取れると判断すればvitaにだって出せるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 00:35:09.11ID:Ct811GcC0
12人の集団戦が頻繁に起こるゲームやからね
switchで果たしてプレイできるレベルまで落とせるのかどうか
マシンパワー的にもネットワーク的にも相当大変じゃないか
突入開始時点では30fpsでもいけるやろけど、ポイント中にはいったら紙芝居なりそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 00:38:19.16ID:lKLiHQWQp
>>3
いや、解像度落として60fpsにするだろ、あれは
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 00:39:47.72ID:kKWJozgi0
ブリザードも、ベセスダと同じくSwitchに定期的にソフトを出さないと
埋没するからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 00:42:02.08ID:ZElSoOw90
PSN以上にクソなネットワークがあるかよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 00:47:01.84ID:23VUJahLa
>>13
3DSにボイチャ対応8人オンラインオープンワールドゲーがあることを考えると、可能。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 00:53:38.52ID:mZ66Se7V0
車で言うところの
動かせることと、乗りこなせるのは違うみたいなもんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 01:02:08.86ID:fc/2Sbqc0
任天堂「ガクガクなら出すことは許さん」

どうにか動くレベルなら出してもらえないと思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 01:33:11.19ID:2eiwrIrga
>>1
元々、洋ゲーAAAがスイッチに乗り込まないのは、性能不足ではなく、
ゲームカードの容量不足とコスト高の問題がメインだぞ

単に動かすだけなら大抵の洋ゲーAAAは普通に動かせるが、
洋ゲーAAAを容量32GB以下まで圧縮すんのは困難だし、
何とかそこをクリアしても32GBカードは高いので利益が少ないので、
そこら辺のハードルをクリアするのが難しい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 01:54:46.61ID:/td7PAIy0
つーかゴキブリの出ない無理スイッチじゃ動かないは一つも当たった試しがない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:48:36.01ID:lKLiHQWQp
>>28
句読点あった方が読みやすいけど、別に意味分からない文章でもない
ゴキブリがいつも言ってることを並べてるだけだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:52:27.54ID:OrTTsl8c0
>>18
3DSで動くように作られたゲームと
PCでやPS4で動くよううに作られていたゲームでは
そもそもの負荷や物量が違うでしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:52:46.69ID:TBEJvjyg0
>>30
句読点とかそういうレベルの話じゃないだろ
明らかに単語のつながりがおかしいぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 03:32:23.36ID:ll8NakxN0
>>32
横からだが

>つーかゴキブリの「出ない」「無理」「スイッチじゃ動かない」は一つも当たった試しがない

だろ?分かりづらいが分かるぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 03:45:57.68ID:4M1ScT+60
最初はスイッチに消極的だった気がするけどちょっと発言の雰囲気変わってきたよな

クラッシュまあまあ売れて考え変わったんじゃねえかな?
たぶんいつかくる気がする

最初はディアブロもまったく出す気なかっただろうし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 04:15:17.39ID:/td7PAIy0
>>32
読解力なさすぎて草
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 04:21:43.91ID:VlxcPwye0
【悲報】ねぇとかありえないだろ

オイ(憤慨しているニート)

俺はゲームで生き死にを体現してんだぞ!
【悲報】ないなら俺はどこで勝てばいいんだ!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 04:25:54.47ID:f4VIJbWz0
>>37
自分を棚に上げるアホ
ゴキブリの出ない、までを一まとめと最初に認識したらわからなくなる幼稚な文書
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 04:29:07.90ID:NkiWRUmP0
お前ら落ち着け
ここはゴキブリを晒し上げるスレで、正しい日本語について議論するスレじゃないぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 04:53:04.66ID:vvMQWOrl0
スイッチに出すならオバウォのスマブラ版みたいな方がいいんじャネーの
ラインハルトはクッパ、ゴリラはゴリラ、マーシーがピーチでルシオがルイージ的な
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 05:54:18.14ID:/ayOLJRX0
まぁ一番はパラディンズだな
60fpsであれが動いてて「無理です」なんて未だに言ってたら
ウチは技術的に劣りますって言ってるようなもんだから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 14:41:51.44ID:GEO8nEqsM
「ゲームを金儲けの手段としてしか考えない商売人」VS「損得勘定なしに冷静に技術を論じる知識人」って構図だな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 19:56:13.97ID:+N9zeL4XM
>>15
同じ解像度で60fps出せるPaladinsの方が優れてない
あっちはエンジン自社内で改良してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況