X



がんばれゴエモンシリーズ最高傑作は3だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 07:56:11.60ID:MdHVPnib0
本当に傑作だわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 08:50:22.21ID:RAxe5rJm0
3って探索寄りになったやつだっけ?
ゴエモンは探索要素ない方が面白かったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 08:52:19.01ID:ZoM4bVCT0
いいね持ちでゴエモンインパクト操縦できない理由をコナミの偉いやつに説明させたい
歯を食いしばってないタイミングで殴りつける為だけに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 08:52:31.91ID:Gs9XVrjkd
普通にでろでろ道中だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 08:53:33.43ID:t8aN4EPI0
小遣い稼ぎにがんばれゴエモントリロジーとか出さないかな
0027リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/18(土) 08:59:39.32ID:l2PgCsRe0
ゆき姫救出絵巻の横スクロールアクションで、落下ダメージシステムがあったら…。

ゴエモンを1画面より高い場所から落とすと、地面に着地した瞬間に、
「ぎゃっ!」と叫んで、ハート2個ほどのダメージを受ける。

すてえじ6の横スクロールアクションで、高所から飛び降りる際では落下ダメージに注意。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 09:17:16.83ID:PxWVakQL0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 09:19:30.82ID:4hrXLezm0
64世代なんでネオ桃山とでろでろを推す
スマブラにゴエモンBGM出して♡
サントラとかプレミアだし、前に出たのは64のは収録してないし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 09:40:43.80ID:O/f3rHGH0
>>1
まーたまとめサイトアフィ乞食のスレ立てかよ

まとめサイトアフィ乞食の特徴

オールドゲームのスレ立て(特にコナミ系を好む、他にドット系のゲームを好む)
風来のシレン関連のスレ立て

これらは高確率でアフィ乞食のスレ立てなのでレスしないように
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 09:54:43.00ID:yf+4ShbWa
スーファミのキテレツ2はもっとボリュームあったら最高だった
ファミコンの2はめちゃくちゃ楽しい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 11:19:40.51ID:kRuvFuxn0
ファミコンの2だろ

スーファミからキッズゲームに成り下がった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 12:59:22.97ID:2dB9OpO/0
新世代襲名がとどめ刺したな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 13:04:14.56ID:CSKhPzpe0
俺はFCの初代を推したい
まだコミカル的要素が少ない頃なので
一番時代劇っぽい雰囲気が出ている
浮世絵的な雰囲気をFCで出してるのも秀逸
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 20:42:05.54ID:B34Km8Bw0
個人的にはファミコンの2とスーファミの1が双璧
色んな意味でコナミの絶頂期
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 20:44:43.52ID:/Yj6S9pk0
新世代より遥かにクソだった綾繁や黒船党があるのに
全部新世代に原因を押し付けたらそりゃシリーズ終わるわな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 20:48:22.26ID:MxmB8I2p0
SFCの2に決まってんだろ
きらきら道中も捨てがたいけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:59:58.97ID:iIkhH4bQ0
>>43
牢屋w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 05:49:15.40ID:JrMsYoVF0
>>45
SFCの2から入って全部買ってた俺は新世代でドン引きして買うのやめたけどな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 12:04:52.74ID:eOq3t9T50
>>37
これな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 12:21:01.52ID:TES86IGH0
FCの2かな。旅してる感じがよく出てた。もしくはSFCの1。
ゴエモンインパクトの、エセ日本風路線に行かなきゃ良かったのにな。
あれで方向性迷子になって元のイメージも死んで終わったように思う。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:26:29.97ID:F+1PxCkB0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 22:46:08.54ID:vtcOoaW10
なにこのAA
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 23:00:33.34ID:DTgUZMew0
最高傑作はこれから出るからまだないぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 23:06:06.55ID:FRgJeAOO0
FCの2
SFCのゆき姫とマッギネス

やっぱFCの2だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 01:08:47.51ID:PnCgA0/L0
でろでろ道中はクソゲーだと思ってしまった、何故だろう?

外伝2はコリュウタとかハヅキも人気の要因かな?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:03:31.09ID:689x6JCO0
FCの1、2、SFCの1、2しかやってない

SFC1>FC2>FC1>>>SFC2
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:29:21.71ID:7vcJGCxRp
FC4作SFC3作64を3作やった中ではマッギネスと桃山が好きだな
64のうち1作品はすごろくだから数含めていいかわからんけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:23:53.70ID:fXdBGpFYH
全部で何作品あるんだかわからないゲーム
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:46:03.24ID:q013Uyse0
ゴエモンの主流の人たちって、いまは任天堂のヨッシーとか作る会社なんだっけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:04:36.04ID:hMPLM3fS0
ステージ選択型アクションゲームとしては、でろでろ道中が最高傑作というか完成形じゃろ
探索型の3とネオ桃山は面白いけどそもそも後半製作の息切れ感あって未完成品臭いのがあかん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:37:41.77ID:689x6JCO0
>>68
社長の梅崎氏はコナミ時代から知ってるけど
蛭子って人は知らなかったわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:55:56.00ID:JSb3AR070
ゆき姫も面白いし名作だけど
 
やっぱゴエモンインパクトとサスケとヤエちゃんが使えるやつだなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況