X



ケムコ「あのぉファミ通でシルバー取りました!買ってくれるよね?」ゴキ「いらない!ジャっプ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:36:33.48ID:jx853V2xa
PS4発売前にSwitchに後発マルチ発表か
全く予約入らなかったんだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:36:50.72ID:ZFAnEX3sp
優越感を得られないから買わないんだぞw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:40:16.60ID:NHtiB4wTM
初週の優越感までは持たせてやれよ
それ以降は何しても無駄だけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:43:21.53ID:EPN7UAlz0
気持ち悪いゲームだな
こういうのはブタッチで爆死するのがお似合い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:46:23.07ID:DZX+t1Awa
ケムコのADVってレイジングループしかやったことないけど面白いの?
RPGは堅実に作ってるなって感じがするけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:48:05.70ID:shd3PuQu0
これ結構前にswitchでも配信するの決定してたよね
発売決定というのはswitchでもパッケージ版を販売するってことかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:50:19.91ID:Rm0TleksH
ケムコ発売だけどレイジングループのライターがシナリオ書いてないはず
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:03:19.36ID:1/NH3hGq0
売り逃げるならスイッチ版の情報出しちゃダメだって
ゲハ民ですら分かるのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:13:18.48ID:TMr2D3wL0
あ、あんふぃびあん関わってて気になってたけどSwitchでも出るのか
買い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:14:03.10ID:KvbsjLwQ0
ぶっちゃけこれはPSだろうがSwitchだろうがSteamだろうが売れない気が…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:14:12.83ID:spoB5MmL0
ゲームで災厄と見ると最後の約束の物語を思い出す
これは今のご時勢どこでも売れないんじゃないかねえ
むしろシナリオライターの前作の方が気になった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:31:03.82ID:ujEOYqZC0
>>10
レイジングループだけが奇跡な出来だった感じだな
前作とか数百円で買っても時間無駄にしたってくらいつまらなかった
育っためー子見たくてやったけど別人だし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:33:47.87ID:3iyif9Y20
レイジングループは楽しめたけど、これはラノベ感が強すぎて興味沸かないな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:42:07.14ID:yKJN7O1Od
低性能機で動くのをわざわざ高性能なPS4でやる意味ないだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:49:41.74ID:wzebajVe0
switchで完全版の臭いがプンプンするんだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:50:47.48ID:uTfAPtJv0
ケムコの人狼のゲームが面白かったから
これも買おうかと思ったがパッケージが気持ち悪くてやめた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:55:08.56ID:Ou7J7NaU0
あらら、ケムコはレイジングループのパッケージをPS4で始めたりと、かなりPS4での展開に力入れてきた感じなのに、発売前から脱p宣言するほど追い詰められてるのか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:58:09.79ID:PnMCutrZ0
脱P宣言してから発売とか新しすぎるな

まぁPS4で買ったあとswitch発表したら「騙された!」っ信用落とすだけだし仕方ないか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:08:59.45ID:Ddodv83td
>>25
まともなソフトが無いから飛びつくんだよ
かわいそうだからつっこむなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:10:06.55ID:WsW/b7fAK
ファミ通の殿堂入り

・乱発しすぎて価値が薄い
・クソゲーでも殿堂入り

そもそも、4人がそれぞれプレイしているとお考えで?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:46:57.77ID:1CCuDDKw0
まだ出てないやん
スイッチでも発売決定でゴキちゃんが切れて不買運動してるだけ無視無視
こんなゲーム無かったスイッチにも出ません これでいいだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:25:55.66ID:eoNrLtxe0
ケムコのはんこ押したようなバランスも考えてないゲームなんて誰が買ってんだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:32:41.09ID:SjWkFuyx0
繋がる5つのパラレルワールド

とうふソフトクリームを貰った世界
キナコソフトクリームを貰った世界
みそソフトクリームを貰った世界
納豆ソフトクリームを貰った世界
豆乳ソフトクリームを貰った世界

なんやこれ・・・
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:35:47.95ID:ovHxLs5L0
今どき据え置きでノベルゲーとかやらんだろ。
携帯機かスマホで出しゃ良いのに。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:47:04.53ID:TVHjtUrK0
ps4は超初動型だから小売の予約分売上確定したら
もう用無しだからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:27:07.60ID:EyRIiE130
ケムコはダウボーイとSPYvsSPYのリメイクをSwitchで出したらちょっと見直しちゃう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:42:50.23ID:shd3PuQu0
SPYvsSPYはオンライン対戦向けに上手く調整したら面白いと思うわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:06:27.43ID:4KXsVsmp0
全方位からケンカ売られてて草

ケムコはレイジングループが好評だから、続いてADVを投入したいのはわかる
中身さえ良ければ発売後にでも話題になるんじゃね?(投げやり)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:03:11.46ID:c7RI/3+40
>>38
時代は変わったな
一昔前はノベルゲーでも携帯機に新作が出ようもんなら「据え置き以外は甘え」おじさんが湧いたのにな
「ゲーム環境にこだわらないからこんな器の小さいゲームで満足する軟派な人間が増えるんだ!」とか
「腰を据えてゲームをやらないから尻軽女が増えて性が乱れるんだ!」とか力説して
親の仇みたいにゲハでもふたばでも叩いていたっけ…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:05:04.64ID:hxm0i2na0
元祖バトロワのスパイvsスパイを8人対戦くらいでリメイクしたら売れると思うよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:53:54.40ID:LawY/sCvH
権利的に無理
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:57:30.95ID:Su5R6DRN0
あんまりファミ通のクロスレビュー推されると買いたくなくなる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:59:43.84ID:diLB5lQS0
そもそも万人受けしない作品をいくら売ろうとしたんだこれw
完全に市場を考えずに出したよねこれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:10:40.43ID:diLB5lQS0
shosiは買うんだろうなw

でもあいつ、カグラトロフィーフルコンプしてたのに
新作の奴はトロフィー中途半端で放置してたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況