X



PVの神ゲー臭が凄かったゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:24:35.78ID:P7BLAMRy0
実際の内容はともかく
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:25:54.56ID:+3j6guNad
ゼルダはPVだけは良かったと思うよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:27:45.37ID:Lm0nL8qM0
>>3
どのゼルダか分からない。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:29:41.30ID:NVPC7xUtd
マリオデかな
マリオデは正直蓋開けてみれば割といつものマリオだったんだけど
PVはこれまでと一線を画する挑戦的かつ革新的な空気感に満ち満ちてて
言ってしまえばそれにまんまと騙されて買ってしまった感ある
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:32:04.94ID:5Emuw8xt0
FF15
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:33:11.19ID:tenkkmFkM
ゼノブレ2
カウンターアタック最高杉内
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:34:19.20ID:v1VOxL3Z0
バンナムのお祭りゲー全般はオタクの深層心理をえぐるのが本当上手い
特に後半の高揚系の主題歌と共に派手な技、熱いセリフのパート
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:34:54.19ID:v2tUzyk40
ロックマンX7
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:35:04.16ID:eetxzwm10
>>1
ゼノブレ2
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:35:09.57ID:+7WrzScAr
ゼノクロは凄かった
今でもたまにPV見返す
ゼルダも凄かった
内容が余裕で超えてきた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:49.40ID:+pnjYsGV0
エルシャダイって無かったことになってない?
当時ステマが酷すぎるってスレ立ってただろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:40:10.66ID:tJ+YP+GMp
ゼノブレ2 ゼノクロ FF15やね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:47.74ID:UHOXu8jI0
フラジール
廃墟好きだったしPVも良かったのにゲームとしても雰囲気ゲーとしてもストーリーもクソ以下だった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:45:22.63ID:5Emuw8xt0
>>29
あきらかに帝国側の人間もっと登場させて掘り下げる予定だったろうにほんとクソだわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:45:27.33ID:hBpvVwrf0
FF14 蒼天のイシュガルド
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:49:08.42ID:e0/lksnFd
ペルソナ5かな
期待値上げすぎたせいで個人的にガッカリゲーだった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:49:10.80ID:qugTV9ldM
ブレスオブザワイルドのpv3はやる前もやった後も楽しめるし感動するまじで異次元の出来栄え
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:49:38.67ID:ZU5TfCDH0
何この
PVは神だけどゲーム内容は最悪なタイトルを挙げなきゃいけない流れ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:52:57.82ID:ZAsEFxys0
BotWはPVもよかったけどゲームもよかったよ
あの曲がゲーム内で出てこないのだけは残念

あとゼノクロもPVの作り方上手かったね
○○編のPVもよかった
でも本編はちょっと思ってたのと違う感じはした
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:54:15.29ID:ZAsEFxys0
>>2
あとこれ
ファンは期待してしまうだろうよ
続編のEOHのストーリーとかはわりと好き
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:59:32.40ID:qugTV9ldM
あとアヌビスこれも曲とセリフがマッチしててテンションあがる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:50.75ID:KGWCJBVNa
えるしゃだい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:57.78ID:or6JLJL40
スマホ版ぶつ森はダイレクト時の期待感は凄かった
実際ダウンロードしてみたらコレジャナイ感が凄かった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:05:01.75ID:ELdj9eNZ0
FF14だろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:09:57.87ID:vDBlctHr0
ACfA、フラジール、ゼノクロ
他の情報一切遮断してPV買いした3大タイトル
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:10:13.38ID:v1VOxL3Z0
もうひとつの未来の二番のサビを駄目だったお祭りゲーに重ねて泣く
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:11:44.51ID:NSPMxjosp
ff15だろ
PVの大半が本編に収録されてないという伝説を作ったな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:19:51.66ID:vDBlctHr0
FF13でまんまとハメられた経験からFF15が詐欺なのは分かりきってた
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:20:16.97ID:xgxKwhtdM
ブレワイだな
実際に期待を超える
すべての頂点に立つ神ゲーだったが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:24:17.93ID:nLfESLeqp
BotWの3rdトレーラーはPVの歴史に残る
もちろんゲーム自体も歴史に残る

最近だとanthemの1stトレーラーはかなりおもしろそうって思ったわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:30:40.87ID:jC0Y1pVHd
>>18
テイルズマイソロ2の歴代シリーズとキャラ紹介PVには厨房だった俺は完全にやられた
テイルズシリーズ未経験なのに買わされたわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:34:49.11ID:uoHPYpKwM
ゼノクロ、探索編とか今でもワクワクする
イカもこれは絶対面白いと確信できる初出PV
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:35:02.47ID:oD7hLEE30
個人的にサイレントヒル2、3のPV(スタート前のデモムービー)が大好き
当時でこのモデリングはちょっと信じられないくらい良い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:35:11.64ID:L56p564X0
ゼノブレ2ストーリー編
記憶にまつわるエピソードが本編の芯となるテーマかと思わせといてろくに本編では描写しないという超詐欺PV
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:41:26.51ID:1ps/WpF7M
これは誰がなんと言おうとFF8や
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:30.25ID:M1bQHpJt0
BotWはPV見る限りだとムービー多めのストーリードリブンなゲームぽい印象与えるけど
本編は全然そんなこと無いんだよな。
想像以上の面白さで黙らせているけど、ある種PV詐欺ともいえる。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:50:01.28ID:I8t50jCU0
ファイアーエムブレムif
古参様は知らんがPSユーザーの心は動かしたPVだったんじゃないかな?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:50:53.75ID:rovQqBT2M
オトメディウスエクセレントはリアルで騙された。
PVとゲームのギャップがヒドイ。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:56:12.57ID:vthHtEjYd
GRAVITY DAZE
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:58:28.97ID:qcKYSyQU0
ゼノクロ定期
ゲーム自体もストーリー以外は神ゲーだったけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:21:37.29ID:9nPoxHxs0
FF12
発表のトレイラーはマジで神ゲーになると信じてた
出て来たものはちょっと期待とは違ったけどでも好き
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:26:07.66ID:O8yB7ARj0
ゼノクロはマジで神ゲーだと思って本体ごと買った
しかし爪が甘すぎて残念
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:31:13.50ID:e9kfnpP40
マリオデのE3PV
曲がいいのとキャプチャー初公開でかなりテンション上がった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:40:49.97ID:Ysi3LVuD0
ウォッチドッグス1は凄かった
PVから劣化はしたものの大好きなゲーム
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:47:05.52ID:NwRwSVUR0
解像度1000000000p
フレームレート21000fps
Oculus Rift 5台同時接続対応
等の紹介があったバトルブロックシアターのPVが一番好き
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 23:01:34.33ID:Q0VSrrzr0
ゼノブレイド
フィールド編
バトル編
発売前LastPV
期待感凄かった
そして裏切らなかった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 02:06:55.65ID:a3uRejLip
UBIのゲームは大抵そう
しかし実際ゲームやってみると糞とまではいかないものの微妙な出来のものが多い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:04:19.90ID:4OWc6/Kz0
>>1
オクトパストラベラー
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:08:08.65ID:ABtYaTei0
これはFF13
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:29:35.26ID:Ze44pWoD0
ANUBIS
ACE COMBAT6

ANUBISは無難にまとまりつつも面白かったけどACE COMBAT6のガッカリ感は酷かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況