X



なんかさ、ゼルダ然りウィッチャー然りRPGって途中で飽きね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:27:44.26ID:fItyw4tL0
最初すごいやり込む気満点で始めるのに途中でどうでも良くなって飽きる
そして一回飽きるとやる気になる事はほぼ無い

対戦ゲーとかはやめてもふとやりたくなったりするんだけどさ

ちな21歳男
0005ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/08/19(日) 19:34:45.64ID:Vb0UEWeCd
ゼルダBotwはハマるまでが時間かかったかな
ハマってからはクリアまでハマってたけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:35:35.48ID:BG+9IO7V0
>>3
若いと思うけど
アクション系メインのゲーム好きだとRPGは意外と早い時期に離れる人も多いと思う
結局ダラダラやるのはやってる気がしないってなるんでしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:36:53.78ID:5Emuw8xt0
RPGじゃなくてオープンワールドじゃね?
対戦ゲーはそもそも途中も何も無いから記憶にないだけじゃないの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:40:05.56ID:3rc7P7ZM0
ウィッチャー長すぎるわ
全然終わる気しないわ
スパイダーマン迄に終わるか心配
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:40:40.22ID:p7ah31d20
ゼルダがRPGw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:41:08.76ID:SW2HmKsU0
>>7
ゼルダは基本的にアクションアドベンチャー
過去RPG表記で発売されたのはたったの2本だけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:04.31ID:CAp14poM0
>>6
これだわ
瞬間最大風速が低いからなぁ
アクションは上手いと瞬間最大風速の数値結構キープ出来るからなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:59.20ID:K0rTiL8k0
20歳の若さで50時間超えのゲームが続かないようじゃ
元々ゲーム好きじゃないんだよ

ちなみに歳をとって「年金だけじゃ老後暮らしていけない。もっと働かないと;;」
ってなってくると、もはや長時間ゲーはどれだけ評判が良くても
ただの時間の無駄としか感じなくなる
最近はもう漫画やアニメみたいな30分で一区切りつく娯楽が丁度いい
RPGは長すぎてほんとキツイ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:02.59ID:tJ+YP+GMp
アクションは飽きが早いのが痛いな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:46:52.87ID:r+pjvYeB0
俺は80時間でクリアしてなくても
あきる法則を最近発見した。
ゲームの面白さには関係なくな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:48:31.38ID:5Emuw8xt0
>>10
アスペ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:49:50.99ID:XcKjHbO+0
ゼルダ楽しくて150時間まではやったけど
忙しくてゲームから少し離れたらやらなくなったなぁ
まぁ再開すればたぶん楽しめるんだろうけどね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:52:15.46ID:EShN+/Rjd
オープンワールドはどうしても構成上満足して大団円を迎えるってのより
大体「飽きて止める」って終わり方になるよな

実はこれってゲーマーにゲームに対する飽きを意識させてしまう
業界にとって割と危険な遅効性毒な気もする
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:53:50.68ID:oAPz2/Iv0
アクションの方が飽きる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:59:06.06ID:7DKaME0Q0
ゲームによるでしょ
龍が如く0は、今やっても最初から最後まで面白かったけど?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:06:28.63ID:B4OkcZx7a
いずれ歳をとったらゲーム自体が不要になる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:11:48.55ID:BdoMkvQo0
>>5
あー分かるわ
操作おぼえるのかったるくてはじめてすぐやめてを2度繰り返した。
3度目はどっぷりハマった。歩いてるだけで楽しかったわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:14:32.66ID:Ya+CQYZRM
まじでお前らアニメオタクってテイルズをどこまでプレイして放置するのか
たくさんのサンプルデータが知りたいわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:19.80ID:MnPLlKaz0
ゲオのセールでドラゴンボールゼノバース買って最初めちゃくちゃおもしろー神ゲーかよ
と思ったけど2日で飽きたな


熱の冷めようだけで言えば歴代1位かもしれない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:32:19.87ID:g55ouKC70
水と火と風倒して一旦飽きた
1週間盆休みでずーっとやってたからってのもあるけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:37:17.19ID:oAPz2/Iv0
10時間で飽きると評判のゼルダ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:20:38.34ID:vIxMp5yr0
ただつまんねえだけだろアホか
面白きゃsteamのストラテジー系みたいに本当に一日中やってるわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 05:59:03.23ID:zlVrN/gs0
ゲームのエンディングって惰性で見るよね
ここが映画との差だわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 06:04:01.51ID:c90l25rI0
>>34
ジャッキー・チェン主演映画の失敗したカットを流すのはマジ蛇足だと常々思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:18:57.18ID:B+nDuvh50
ゲームに熱中か家族作ってそっちに力を注ぐか
ちょうど狭間の年頃だろうな
自分も何かのめり込めなかった時に別の悩み事がプレッシャーをかけてきた事はあった
霊感なんて無いけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 16:40:48.61ID:/JcdHAgrM
modが盛り上がらんかったのがいかん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:19:24.23ID:JgZfFHel0
その二つは余裕でクリアまで一気

ダクソおよびソウルライクは大体7〜8割超えたあたりで
大抵仕事が忙しくなって遊べなくなりそのまま一度フェードアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況