X



YouTubeでゲーム実況見ればゲーム買わなくてよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:28:49.32ID:W9unnvga0
ユーチューバーは俺よりゲーム上手いし声が良いコメントも面白い
絶対彼らに任せたほうがいい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:32:10.61ID:nYTuht870
PSで多く出てるようないわゆる映画モドキはそうだろうな
イベントとイベントの合間の作業が面倒くさいから実況者がやってくれた方が楽だしな

しかし任天堂のゲームは触ってみないとホント解らんぞ。動画だけ見てアンチ活動してる奴は
実際に触れてみてほしい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:33:24.51ID:ES4RX7s40
マイクラとかゼルダは動画を見たら自分もやってみたくて欲しくなるが
デトロイトとかGoWは動画を見たらそれで満足しちゃうんだよなぁ。
この違いはなんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:34:01.06ID:bLDTXax20
自分よりゲーム上手いYouTuberはなかなかいないなぁ
特定のタイトル専門のプロやRTAプレイヤーくらい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:34:24.94ID:OsgE445w0
オメガゲームズさんは間違いなくゲームの売り上げを2割近く減らす貢献をしてる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:35:37.76ID:nYTuht870
>>6
どちらかと言えば実況プレイってのは初見が下手糞なプレイしてるの見て
「ああ。自分も最初の頃こんな感じだったなあ」って懐かしく思う様な、そう言う代物だよな

大体初見かスーパープレイしかおらず中堅ぐらいの腕前は少ない傾向だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:36:34.55ID:KXd5amMv0
おこづかいでゲーム買えないキッズがスマホで動画見てる印象だけど実際どうなんだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:37:02.88ID:nYTuht870
>>5
「見せる」事を重視して作ってるゲームか
「触って楽しい」事を重視して作ってるゲームかの違い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:37:56.40ID:u42vZuIZ0
アドベンチャー系のゲームとか
ホラー系のゲームなんかは
動画でいいかなとか思ってしまうな
特に謎解きおつかいでテンポが阻害される系のは
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:41:07.56ID:bLDTXax20
>>9
そうそう
基本的にYouTuberは初見プレイだしすぐ別のゲームに移るから
普通はゲームが上手いなんて思うことはないじゃん

だから1に違和感
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:04:09.05ID:yxK2XbUE0
まず声がキモい
ゲーム購入の参考に無声で垂れ流しなら見るが

ほとんどが
実況じゃなくただの雑談
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:05:44.44ID:JgZfFHel0
偉人伝さえ読めば最高の人生送った気分になれて生きる必要ないよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:14:14.24ID:Zdg7r0Qod
飯屋のHPでメニュー見て食べた気になって
車のページで持ってる気になって
会社のページで働いてる気になる
無敵の引きこもり生活出来るな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:14:24.95ID:Op+JpDbm0
生配信でちょっと見るくらいには良いが長時間他人のプレイ動画見るとか拷問すぎる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:17:22.24ID:LqVpm9UF0
自分でゲームやれない奴が増えたな
そりゃ金や動画で解決を図る奴らばかりになる訳だ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:20:35.18ID:pQLGPwGjr
>>18
どうかな、昔からゲーム買ってもらえん子供は多かったし、
その頃にゲーム実況あれば皆見てたと思うわ

ゲーセンも昔はやる金なくて見てるだけの子供多かったし。
今が特別変わった状況とも思えんがなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:23:42.96ID:9ZZmyGyt0
彼女と同棲はじめてゲームやる時間が絶望的に減ったから隙あらば2broの動画ばっか見てる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:26:20.51ID:dAR76s940
YouTubeで実況見てからゲーム買ったわ
今や実況でも4KHDR配信なのな
少々劣化はするもののほぼ実機並みの映像が見られるから参考になる
凄い時代だ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:51.83ID:FyI8n26q0
自分で買ってクリアしてからそのゲームの実況見るの好き
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:33:59.97ID:HmgMoWA30
時間とか意欲無い人も増えてきてるだろうし自由に見ればいいと思う
ただ実際にプレイした奴と同じ立場でそのゲームの話するのは許さん
プレイと視聴は全く別の行為だって理解しないとね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:34:05.03ID:r3dP3gYjM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:36:52.86ID:4g3BEB/m0
ゲームによるとしか言えない
ダークソウルシリーズは動画だけで終わらせるのは本当に勿体無い1位だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:39:05.90ID:7rnRxQIR0
ユーチューブの動画ってほぼ完結しないから嫌いだ
大手は気持ち悪いし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:46:15.20ID:ilE4eUcp0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:49:24.45ID:8ja5H7Yr0
>>1
それでいいんじゃないの?
別にお前がどんな楽しみ方をしようがお前の自由だろ。
だだ、それはYouTube鑑賞が趣味であってゲームが趣味では無いし
人が下手クソでもゲームを楽しんでいるのなら、お前が口出しする筋合いは無い。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:50:28.97ID:2ZTtxofWM
ワールドカップとCLだけ見て草サッカーの戦術にマウント取るアホと同じだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:58:59.83ID:7mSYFyXa0
シリアスなシーンでボケるガイジ実況者多すぎない?それで面白いならいいけど大抵つまらんからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:09:40.13ID:sl/f4ubKp
DOD3はアクションが如何にもゴミっぽかったから動画で済ませて正解だった
オートマタは自分でプレイして本当に良かった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:09:49.06ID:lu/bOoBZ0
汚いおっさんの声聞きながらプレイしてるの見て何が楽しいんだよ
自分でやった方がいいわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:18:15.13ID:rIeyWbfe0
PSゴキブリ貧乏エアプwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:22:29.99ID:u2481OzC0
・本人はツッコミ入れてるつもりだろうがセンスなさすぎてただの不快な悪口になってる実況
・ゲームまったく関係ない雑談や自分語りする実況
・特にゲーム好きでもないのにアクセス稼ぎのために話題作や最新作ばっかりやってる実況

滅びろカス!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:28:30.54ID:fbcveEKXa
社会人になって積みゲーを一通り経験したあと、プレイ動画の有難さに気付いた
だって自分じゃプレイする気力ないけどエンディングは見たいゲームをタダで代わりにクリアしてくれるようなモンだぜ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:47:53.57ID:ipjUxEfw0
対戦ゲームは勝った時、気持ちいいよ
連勝すると尚更
逆もあるけどさ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:29:10.97ID:J5mnOArm0
実況見ればエアプじゃないもんな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:34:39.95ID:u8sC+NRWd
>>30
下手な人にたいしての文が1には一切ないのになんでおまえ指摘したの?いらん世話だよなそれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:39:32.17ID:S2L7z5D00
ガチャ動画とかあるんだが何の意味が
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 16:38:55.93ID:nYTuht870
クソゲー、鬼畜ゲー、そしてムービーゲーは観てる方が面白い

それ以外は当然やった方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況