■■速報@ゲーハー板 ver.48818■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイWW 275c-b+pI [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:18:08.38ID:iHKOXLih0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48817■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534892007/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ ffc1-ipLS [121.80.226.227])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:28:19.56ID:3SkQ7iZl0
             r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
             〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
              i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.             ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
             l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
               レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト 
              ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  
      /         !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ  
    ヽ◇         ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
   ◇○           V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
  /             . ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
                 l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
                   :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
                      ` ‐---‐ "´_,/

     「       あばよ!
           砂漠が 貴様の墓場だ!!」
0018名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-/LOy [126.35.148.3])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:33:58.22ID:3kFaJdpNp
暑すぎちんだ(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-/LOy [126.35.148.3])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:36:24.95ID:3kFaJdpNp
ラムザいるのかと思った(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな (ワッチョイ d75c-ipLS [126.224.110.164])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:37:05.51ID:59ptyo7b0
>>30
    ___________
    | 流しチキンラーメン大会 |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (´・ω・`) ペチチチチチ
   /    \  ,,.__, _ _. . _ .__ _. . _ .__
   レ'\  γ∩ミ.i!| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      > ⊂:: ::⊃)) ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
.     /  乂∪彡;i!, .||       ,||,
           ,゚ξ;´
           ~  ドサッ
0047名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-r07E [49.106.203.31])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:37:40.41ID:J207dncCd
本屋で太りぎみな男の子が母親にラノベか漫画を買って貰ってて
その子の姉?に「お前気持ち悪いのを自覚した方がいいよ」って言われてるのを横目に
デートアライブの新刊買いました(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ d75c-7xDZ [126.220.109.40])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:38:00.92ID:iEJRDRkn0
最強コンビ二飯おしえろ!
0056名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4b-/inE [126.236.0.181])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:38:57.54ID:6vdVmbBHp
>>47
嘘松(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-QdRl [1.75.215.2])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:46:23.14ID:ZZcUB1S6d
^w^waワラワラw^w^w^
w^^w^w^w^w
^w^w^w^わらw^w^
w^w^wワラwワラ^w^

yーーーやーーーっっぱっる
痴漢っはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

◯◯◯”◯◯サー
りねいいく

ハブっるえあってんだわ^w^w^w^w^w^w^w^w
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ d75c-7xDZ [126.220.109.40])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:47:02.07ID:iEJRDRkn0
この感じ
0111名無しさん必死だな (ワッチョイ 17a4-ipLS [124.150.247.193])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:47:50.07ID:bUQzU0Bf0
SIEの吉田修平、リリース前の『ゴッド・オブ・ウォー』を初めてプレイした時「ゾッとした」
https://jp.ign.com/god-of-war-2018/28078/news/sie

SIEワールドワイド・スタジオのプレジデントである吉田修平氏はリリースの5カ月前、
最初に同作をプレイしたときに「ゾッとした(horrified)」という。

SIEサンタモニカスタジオによる5年間の開発が終わりに差し掛かった頃、
クリエイティブディレクターのコーリー・バルログはチームがまだ戦闘の部分を仕上げていなかったことを心配していた。
上手くやってくれると信じてはいたが、あまりにも時間がかかりすぎたと思っていた。
2017年12月、彼は吉田にプレイさせてその反応を見ることにしたが、結果は芳しくなかった。

「フレームレートはひどかったですね。すべてが良くなかったです」とバルログは回想する。
吉田はバルログに自分の感想を直接話さなかったが、雰囲気から感じ取れたという。

「彼はプレイしながら肩をすくめ、頭も少し振りました」とバルログ。
「彼がゲームを楽しめていなかったのは明らかでした。でもこれは素晴らしいことでした。
私はちょっと落ち込みましたが、それはまさに彼をここに呼んだ理由なのです」

「彼(吉田)は“あなたは『ゴッド・オブ・ウォー』の開発チームの1人なの?
この前プレイしたけど、ゾッとしたよ”と話したそうです」

バルログはチーム全体をフル稼働させて、
「ゲームの基本を確実なものにして、フレームレートを改善させなければいけない」と
感じたという。スタジオが調整を施した後、吉田は全く異なる印象を抱いたという。

「最終的に上手くいきました」とバルログ。
「彼はゲームを再度プレイしましたが、前とは態度が明らかに違いました。
(吉田さんが)ゾッとしたとき、彼の動きはより固かったのですが、2回目ではその感覚がなくなりました。
最高で、とてもエキサイティングなゲーム体験となったようです」
0115名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-/LOy [126.35.148.3])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:48:30.95ID:3kFaJdpNp
久々だねkkn(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-0vxD [1.75.241.241 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:48:41.90ID:9rueYzGFd
>>95
リッぢレーサーってまだ生きてたんだ
スイッチにでも出るん?(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-/LOy [126.35.148.3])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:51:54.36ID:3kFaJdpNp
スパイディAmazonランキング1位やと…(´・ω・`)まだ発売2周前でこれはすごくないか
0142名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-prcx [182.250.241.42])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:52:52.44ID:i4d1U1aja
Brawlout
DL専用ゲーム | PS4®
¥2,160
https://store.playstation.com/ja-jp/product/EP2196-CUSA05544_00-JPPS400000000001
https://apollo2.dl.playstation.net/cdn/EP2196/CUSA05544_00/FREE_CONTENTsLlQgvnAIacSQcQQ0uiM/430120.jpg
https://apollo2.dl.playstation.net/cdn/EP2196/CUSA05544_00/FREE_CONTENTDLBCIli4DQK2uXYev0Gz/430121.jpg
https://apollo2.dl.playstation.net/cdn/EP2196/CUSA05544_00/FREE_CONTENTfXWylSFvPHQJGcGYps13/430122.jpg

内容の説明
『Brawlout』は最大4人まで、オンラインでもオフラインでも最高に盛り上がれる高速大乱闘バトルロワイヤル格闘アクションゲームです。

登場する19のキャラクターはそれぞれに特徴があり、固有の必殺技などを駆使して、バトルでの勝利を目指そう!! AI対戦も選択可能!チームの連携を強めたり、
ソロプレイの特訓でコンボ攻撃の練習をしたり、やり込み要素が盛りだくさん!! ・充実のチュートリアル!しっかり準備してバトルに備えよう!

・デイリーミッションで腕試し!! ・1対1の真剣勝負も選択可能 ・プライベートロビーで、友達同士で大バトル 海外人気インディーゲームの『HYPER LIGHT DRIFTER』や
『GUACAMELEE!』とのコラボにより主人公キャラなどが参戦!! さぁ!!いざ勝負!!!
0147名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-/LOy [126.35.148.3])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:53:21.51ID:3kFaJdpNp
>>140
うむむぅそういうもんか(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな (ドコグロ MMbf-/LOy [49.129.185.186])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:53:42.68ID:SFleqEa5M
ラングリッサースイッチ緑茶
0159名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f23-hE18 [59.146.177.87])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:55:12.12ID:95uOQLMK0
次世代は基本はPCになるね(´・ω・`)
今までCSでしか出来なかったゲームがたくさんあったから買ってたのに
ほとんどSteamに来るようになったし
正直FFとかDQとかニーアとか駄目だろPC行っちゃ
0202名無しさん必死だな (スププ Sdbf-NMQI [49.98.67.176])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:00:31.23ID:UxgzbTnMd
菅氏、携帯「4割値下げの余地」 3社株は急落

菅義偉官房長官は21日の札幌市での講演で、NTTドコモなど携帯電話大手3社の高い利益率をやり玉に挙げ、
料金は「4割程度下げる余地がある」と語った。競争活性化策を講じて値下げを促す考えを強調した。
発言が伝わった東京株式市場では収益低下につながると投資家に受け止められ、3社株は急落した。

菅氏は携帯料金に関し「あまりに不透明で、他の国と比較すると高過ぎる」と批判。
大手3社が巨額の利益を上げているとして「競争が働いていない」と指摘した。

「4割」の根拠は示さなかったが、寡占状態の続く3社の今年3月期の連結純利益が合計2兆円を超えた点などが念頭にあったようだ。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018082101002068.html
0225名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.161.49.219])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:02:53.03ID:R0sO0Un3r
リークされてたスイッチのリッジレイスァ来るのか(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4b-/inE [126.236.0.181])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:03:31.96ID:6vdVmbBHp
>>226
だな(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな (ワッチョイ f7f0-JoLF [202.241.185.99])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:05:01.92ID:CSIpoE4X0
(´・ω・`)CEDEC2018(´・ω・`) (´・ω・`)宮本茂講演(´・ω・`)

DSは世界で一番安いインターネット端末としても作った(´・ω・`)
ショッピングモールでのガイドや、ルーブル美術館の公式ガイド機にしたりも(´・ω・`)
美術館を出た後でもソフトさえあれば使えるのでよかった(´・ω・`)
けれどスマートフォンが出てきたのでこの展開は諦めた(´・ω・`)
ここ10年での最大の変化はスマートフォンの普及(´・ω・`)
最初のiPhoneは2007年に出た(´・ω・`)
ジョブズがタッチなんだよ!と言った時正直DSが先だなと思った(´・ω・`)
くやしかった(´・ω・`)
自分たちの作ったものを適正な価格で買ってもらいたい(´・ω・`)
子どももやるゲームで、重課金を前提にしたモデルを取らないのはブランドの責任だと思った(´・ω・`)
マインクラフトをつかってコンビニを作るというYoutube動画見て衝撃を受けた(´・ω・`)
これが日本から出なかったのが悔しい(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな (JP 0H4f-s+tB [221.246.250.70])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:11:13.42ID:sFlAp7FeH
『ネルケと伝説の錬金術士たち』追加キャラクター公開
http://ryokutya2089.com/archives/13211

リリー
シャルロッテ・エルミナス
フェルト・ブランシモン
エッジ・ヴァンハイト
ハゲル・ボールドネス
パメラ
リディー・マーレン

平日のお仕事
平日は街づくりや人々へのお仕事、調合の依頼
ショップを並べて商店街に。愉快なオブジェを並べてテーマパークにしてもよし。

休日の交流
住民との交流や仲間とのお出かけ。グランツヴァイトの樹の研究も。
研究 休日に行え他の錬金術士らと行い新たなレシピや希少なアイテムを入手。力を合わせる調合連金も。
0303名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.161.49.219])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:05.22ID:R0sO0Un3r
ミヤホンPDA端末知らなかった(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-/LOy [126.35.148.3])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:48.95ID:3kFaJdpNp
>>306
スイッチもけえ(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-DVgq [49.106.204.41])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:15:25.53ID:sN+IfL2/d
PS4/Switch『ラングリッサーI&II』フルリメイクで発売決定
http://ryokutya2089.com/archives/13213

発売日未定
角川ゲームス
企画制作 キャラアニ
監修 エクストリーム
キャラクターデザイン 凪良
音楽 岩垂徳行
8月29日制作発表会が開催

グラフィックからシステムまでフルリメイク
初心者にも遊びやすく最適化。
戦闘にはカットインも。
オリジナルにはない新規要素も追加。

大軍勢バトルは健在。
ラングリッサーらしい艶っぽさは薄まっていますが全年齢向けらしい雰囲気に。
0323名無しさん必死だな (ワッチョイWW f758-VTwt [106.73.24.96])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:16:00.33ID:kRgod4ni0
>>306
PS4/Switch『ラングリッサーI&II』フルリメイクで発売決定
スポンサードリンク


発売日未定
角川ゲームス
企画制作 キャラアニ
監修 エクストリーム
キャラクターデザイン 凪良
音楽 岩垂徳行
8月29日制作発表会が開催

グラフィックからシステムまでフルリメイク
初心者にも遊びやすく最適化。
戦闘にはカットインも。
オリジナルにはない新規要素も追加。

大軍勢バトルは健在。
ラングリッサーらしい艶っぽさは薄まっていますが全年齢向けらしい雰囲気に。


(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな (スップ Sdbf-o+mk [49.97.104.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:16:44.88ID:1Z0iGwgmd
>>311
どうなのこれ(´・ω・`)

発売日未定
角川ゲームス
企画制作 キャラアニ
監修 エクストリーム
キャラクターデザイン 凪良
音楽 岩垂徳行
8月29日制作発表会が開催

グラフィックからシステムまでフルリメイク
初心者にも遊びやすく最適化。
戦闘にはカットインも。
オリジナルにはない新規要素も追加。

大軍勢バトルは健在。
ラングリッサーらしい艶っぽさは薄まっていますが全年齢向けらしい雰囲気に。
0330名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.161.49.219])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:16:53.83ID:R0sO0Un3r
たわしじゃない(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-/LOy [126.35.148.3])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:19:10.28ID:3kFaJdpNp
>>329
角川とキャラアニって何作ってたっけ(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.161.49.219])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:20:11.41ID:R0sO0Un3r
>>353
山崎たくみ?(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb1-ipLS [121.92.175.118])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:20:20.46ID:FQKiXLcw0
steam版トゥームやっぱ日本語サポないのね
クズエニ死んでくれよ(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.161.49.219])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:21:32.51ID:R0sO0Un3r
ミヤホンの老害化ヤバイね(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-tKAz [182.249.244.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:25:04.15ID:AH1XDwoIa
うわあああああああああああああ!!!!!
フォトフォトおおおおおお!!(´・ω・`)
http://sweetone.jp/
https://i.imgur.com/dIMJ9lr.jpg

【優美菜】来週はいっぱい人と会うから、準備で忙しいよぉ。 #SweetOne

【公式】朝からモーションを録りに栃木へ向かってます。多分これがラストかな〜。杉山イチロウ
0460名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb1-ipLS [121.92.175.118])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:28:50.80ID:FQKiXLcw0
トゥームはつい買っちゃうのよね
今回も壮大なアスレチックフィールドのPV出てるし
まあとりあえず買っちゃうよね(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな (ワッチョイW d75c-IWuJ [126.124.139.171])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:30:10.09ID:ik8RxheI0
宅急便午前中の時間指定していつも12時ギリギリにくるのに
朝9時の朝風呂入ってる10分の間にきてたわ
ぶっころすぞ(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな (スップ Sd3f-rxkA [1.66.100.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:31:13.67ID:uVE58mXLd
本日、公式サイトをリニューアルしました!
少し雰囲気も変わりましたので、是非ご確認ください。
また、採用情報も更新しました。
ゼロからの新規IPの開発にチャレンジし、共に熱意を持って頑張れる方の応募をお待ちしております。
https://t.co/R8p9EcyJ49  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0502(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Saab-NE+Y [182.250.251.202])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:32:44.14ID:rhmZa6VAa
マムやりませんか
0519名無しさん必死だな (ワッチョイWW d7e5-VTwt [36.2.229.24])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:34:51.21ID:Cz24TEt50
>>5
海外版11まであと2週間だね(´・ω・`)
0534名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb1-ipLS [121.92.175.118])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:36:06.44ID:FQKiXLcw0
トゥームはクリアしたステージの敵キャラリプレイスとかあるだけで
もっと楽しめるんだけどなあ(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb1-ipLS [121.92.175.118])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:40:19.46ID:FQKiXLcw0
制作、存在発表から発売まで半年

MHWもだけどこれくらいが一番盛り上がる(´・ω・`)
0573名無しさん必死だな (ワッチョイWW f723-32De [42.124.172.203])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:40:36.79ID:ujvEJb6N0
任天堂の宮本茂「批判や酷評は感謝すべき」 CEDEC 2018の基調講演にて
https://jp.ign.com/shigerumiyamoto/28144/news/cedec-2018?amp

メディアから酷評を受けて「クソッ」という気持ちを原動力に変えて見返してやろうと思ってゲームを作った、
という開発者もいるかと思うが、宮本は最初から批判に対してカッとならず「どちらかといえば感謝すべきだ」と思っているという。

「そういう酷評がなければそのアイディアはなかった、あるいはそういう無茶振りがなければそういう風にはチャレンジしなかった」と宮本は考えており、
批判や酷評をネガティブなものとして捉えずに、どのように受け流すかが重要だと考えているらしい。

(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな (JP 0H4f-s+tB [221.246.250.70])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:41:41.69ID:sFlAp7FeH
株式会社スタジオイストリア
?https://twitter.com/studioistolia/status/1032107266877472768

本日、公式サイトをリニューアルしました!少し雰囲気も変わりましたので、是非ご確認ください。
また、採用情報も更新しました。ゼロからの新規IPの開発にチャレンジし、共に熱意を持って頑張れる方の応募をお待ちしております。


馬場のスタジオに動きあり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0586名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-6+CJ [182.251.240.8])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:41:56.14ID:Pd2b6HxLa
https://i.imgur.com/OX3pgG9.gif

ラングリッサー動画きてるじゃん(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (ワッチョイWW d7e5-VTwt [36.2.229.24])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:42:26.83ID:Cz24TEt50
>>582
TGSに試遊があったらやる?(´・ω・`)
0648名無しさん必死だな (ワッチョイWW d7e5-VTwt [36.2.229.24])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:48:46.43ID:Cz24TEt50
>>642
ちんこの間違いでは?(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-jRM0 [182.251.253.19])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:49:17.22ID:TYzpfH5Ha
>>612
お金はあるで。
でもそいつの自由に出来る金額は微々たるもんなんだ。
奥さん超怖いねん。
「なんでノートなんだよ、タワーのが良かったんじゃない?」
って聞いたら
「そんなのどこに隠すんだよ、速攻でカミさんにバレるだろ」
って即答された。
カワイソス
0665名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.237.121])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:51:06.77ID:FIWZCj6Md
>>634
DRPGって魔導物語ARSくらいしかやったときないんですけど、うーんクトゥルフものと聞くと気になりますね(´・ω・`)
sink city とかそんなんもありませんでしたっけ、いつ出んのか知りませんが

>>649
宇宙の呼び名か、そーだったかもですね(´・ω・`)
星のライフサイクルとかゲームならではのメタな仕掛けとか、いいものたくさん持ってんだから有効活用してもらいたいとこですね
0679名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.161.49.219])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:52:28.31ID:R0sO0Un3r
658-659
(´・ω・`)
0710名無しさん必死だな (ワッチョイWW 976f-BuyK [118.241.249.113])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:55:21.35ID:saP8qBLz0
マイクロソフトがソニーを殺すまで

あと
   ┏━┓
   ┗┓┃
    ┃┃
┏━┓ ┃┃
┗━┛ ┃┃
    ┗┛日

MicrosoftでXbox広報担当を務める「Major Nelson」ことラリー・ハリーブ氏が
2018年8月21日からドイツで開催されるヨーロッパ最大級のゲーム関連イベントゲームズコムの中で
Xbox向けに新しい発表を用意していることを明かしています。

ゲームズコムが開催されるケルンメッセのXboxブースでは、
イベントのライブ中継やXbox公式情報番組「Inside Xbox」の特別映像が上映されるとのこと。
また、日本時間8月21日23時30分からは「Xbox Oneの新しいバンドル」や「新しいアクセサリー」および
「今後リリース予定のゲームタイトル」の発表が行われることも明かされています。

https://gigazine.net/amp/20180719-microsoft-reveal-xbox-new-hardware
0715名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4f-U51S [27.93.162.111])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:55:46.08ID:4oT27e2qa
.     i      ⌒ i
.     i       ( ●)\
      i  ./// (__ノ) ..\______,,
.      i.       ヽノ   /.パン:ティー//
      i         }   /  セット. //
.       ヽ,___.ノ  /.1200円.//
.      /      ヽ, ./η    //
.      { :   i  |/ヽソ.__//
.      | ̄ ̄ ̄ ̄|  | /  ̄ ̄ ̄      .| ̄ ̄ ̄ ̄|
  i二二|____|、__.ノ二二二二i二i二二|____|二二二二
  | | :: || i------|| ノ──、::::::::::::::| | :::::::::|| :::::::::::::::::||:::::::::::::::::
  | | :: ||,:ヽ.__{、__||___, } :::::::::: :| | :::::::::|| ;;;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;;;;::::
  | | :: ||゙ ̄ ̄ ゙̄|| ̄ ̄|| | ::::::::::: | | :::::::::||゙ ̄ ̄ ゙̄|| ̄ ̄||:::::
                       ____
                     /     \
                      /  ー  ー ヽ
                      | ( ●)  (●)|
                     |   (__人__)  i
..                    |    `⌒´  i
                         i           i
                       !         !
                      ヽ._   __.ノ
  | ̄ ̄ ̄ ̄|             /  ヽ,.ノ  \
  |____|             /       ,  }
_||.____||_____ (. ( _{  ヽ,____.ノ.- ノ_.,:-y-、_
            /   __)_)__ \___ヽ  と)_/ /,.:':/|  .\
           /   6{””””}.、  ヽ;シ     /,.:':/ ::::|--、  .\
         /    (. ゙.ー '゙ )       .:i⌒⌒i:::: / ./   .\
        /       ゙ ー― '´         /i__i/ ./      .\
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ 17bf-hE18 [220.147.155.199])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:56:31.36ID:+45J9llc0
【プロ野球】日本ハム・斎藤佑樹「ハンカチ使わなきゃ良かった」 “ハンカチ王子”があの夏を本音で振り返る

早実(西東京)の斎藤佑樹投手(30)=現日本ハム。“ハンカチ王子”があの夏を本音で振り返る。(片岡将)

 「大会中は特に感じなかったんです。終わってからですね、大変なことになっていると分かったのは。人から『ハンカチだ!』って呼ばれるのはイヤなものでしたよ。
人を呼ぶ言葉じゃないでしょ? 『ハンカチ』って。使わなきゃ良かったと思ったことだってありますよ、そりゃ」

 12年前の夏、ポケットから取り出した青いハンカチで端正なマスクに光る汗を拭いながら強敵をなぎ倒していく、その姿に人々は酔いしれた。

 そして今年。斎藤の1軍戦登板は2試合で、0勝1敗、防御率8・22(20日現在)。千葉県鎌ケ谷市の2軍球場にいることが多いが、人々はあの夏を忘れていない。

 「高校野球100年ということで取材を受ける回数は増えていますね。記念の年に自分の話が求めてもらえるのは、ありがたいことですよ」
0731名無しさん必死だな (ワッチョイ ff73-SIML [121.2.42.25])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:57:46.04ID:NFwTAhf50
そろそろ国内版のゲームで性関係の規制をなくすべきだと思うの(´・ω・`)
ゾーニングしてるのになんで更に規制する必要があるのかわからん。
そこまでやるならTVやネットも規制しろっていう。
0733名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.237.121])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:57:56.47ID:FIWZCj6Md
>>687
超紐理論的なアレですかね、シェルノ画集は設定とかさっぱりだったしその辺ちゃんとゲーム内で語られる作りにしてほしい(´・ω・`)
なんか社内用用語集みたいなの公開されてましたねそーいや

>>690
いあ!いあ!ふんぐるいむぐるうなふ!(´・ω・`三´・ω・`)
早く犯りたい犯りたーい
0747名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fd3-CEJQ [113.148.232.184])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:59:09.25ID:qmv2yu+N0
僕も宮本すげーしてたけど
ヘイロー作れたあたりから「あれ?」てなりだした(´・ω・`)
0771名無しさん必死だな (ワッチョイ 374f-hE18 [210.20.66.243])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:02:24.80ID:vHaRrMTO0
>>733
そうだね超紐理論みたいな設定
トウコウスフィアで毎週毎週そんな設定を披露してて、こいつマジやべえなって思ったわ
今でもトウコウスフィアはもしかしたらネットに埋もれてるかもしれん
外人かなんかが閉鎖前に保存して見れるようにしてたよーな
0774名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4b-/inE [126.236.0.181])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:02:31.73ID:6vdVmbBHp
(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン>>696
0778名無しさん必死だな (ワッチョイ ff73-SIML [121.2.42.25])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:02:57.22ID:NFwTAhf50
>>759

少なくとも、海外で発売されてるゲームをわざわざ日本用に規制する必要はないと思うわ(´・ω・`)
ゲーム業界の人間からいつまで立っても規制に対する改革とかそういう話が出てこないのは、日本の一番ダメなところだと思う。

大人のためのコンテンツにしていこうって気概が0やん。
0794名無しさん必死だな (ワッチョイW 374b-Q+1L [210.143.28.212])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:04:58.59ID:vcMN79v30
電ファミニコゲーマー@denfaminicogame 1時間前
ここ10年での最大の変化はスマートフォンの普及。最初のiPhoneは2007年に出た。ジョブズがタッチなんだよ!と言った時正直DSが先だなと思った。タッチの方式は違っても。くやしかった(笑

#CEDEC2018 #宮本茂講演

https://twitter.com/denfaminicogame/status/1032069634827018240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無しさん必死だな (ワッチョイ ff73-SIML [121.2.42.25])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:06:25.00ID:NFwTAhf50
>>787

だからこそ、それがそれぞれの良さにつながってると思うのよね(´・ω・`)
別に和ゲーに対する規制を海外と同じようにしろとは言わないから、せめて海外で作られたゲームに対してまで過剰に日本のグロ、性規制を押し付けるのは辞めてほしい。
0807名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.161.49.219])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:07:28.67ID:R0sO0Un3r
>>794
ニュートン、Palm(´・ω・`)
0814名無しさん必死だな (ワッチョイ d75c-DZPh [126.63.193.184])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:07:58.66ID:cQbxEg5B0
>>798
そういうイメージだけど一概の線引きできない部分もあるね
色んな変態描写はオッケーだけどもろのセックス描写は日本は厳しいし
欧米は欧米で代わりに色々規制やらポリコレやらめんどくさすぎるからね

隣の芝生が青く見えるだけで欧米も言うほど自由ないよね(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (ワッチョイ ff73-SIML [121.2.42.25])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:09:27.66ID:NFwTAhf50
少なくとも、乳首はもう解禁していいと思う(´・ω・`)
洋ゲーで、裸になってるシーンでお粗末な下着つけてる姿とか見るとメチャクチャ萎える。
下の方の規制はそのままでいいから
0843名無しさん必死だな (ワッチョイ d75c-DZPh [126.63.193.184])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:10:47.33ID:cQbxEg5B0
>>801
それは無理だろう
海外だって同じで日本の作品に対して色々規制をかけるからね
少女キャラ、暴力表現、人種差別とかタバコとか宗教とかもうその国の価値観で
色々制限かかるのはしゃーない(´・ω・`)
0850名無しさん必死だな (ワッチョイ 9704-hE18 [118.236.8.79])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:11:42.07ID:xNdeiOSD0
        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0871名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-mFUA [49.98.172.174])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:13:53.67ID:2cQBMTf+d
閃の軌跡Vの不満

シナリオ関連
・歴代最悪のエンディング DQで例えるならバラモス倒してゾーマが登場したところでスタッフロール
・相変わらずメインシナリオ進めないで呑気に学園生活をだらだら過ごす
・前にも増して酷い語彙力「薫陶」「雛鳥」「魂消た」「…あ…」「見知り置き願おうか」 「〜というか」
・ファンタジー世界にそぐわない現代スラング
・痴女と化したアリサ、ピエロと化したクレア、やっぱり無能だったロゼ
・無個性なので唐突に守護騎士になった風さん
・あからさまに怪しい声付き教授キャラ(黒幕)空FCから進化しない展開
・前作から登場してた人のいいデブも黒幕、しかも友人キャラを狙撃 過去の焼き直ししかできないのか?
・零の軌跡ファンに中指を全力で立ててくる2章
・ぞろぞろと大所帯でダンジョンに乗り込む一行 修学旅行かなにかか?
・バトルもVMも舐めプしかしない起動者(笑)のルトガー
・義兄が死んだ(仮)のに高笑いしながら少女を扼殺しようとするキチガイ皇太子
・今までの事件は全部呪い(笑)のせいでした♪

システム関連
・ブレイクという名のバランスブレイカー スレッジ太刀風であらゆる敵を無傷でフルボッコ
・ブレイク使わないと高揚されて無駄に時間がかかる苦痛仕様
・処理落ち、場所移動フリーズ、戦闘中暗転、髪グラ消失、マスタークオーツ消失、デバッグ伝説 バグの軌跡V
・二週目特典「マスタークオーツ消失」。発売1ヶ月たってようやく修正 近藤社長は4週しても気付かなかった模様(10/30修正予定?)
・最新ハードとは思えない機械的なモーション 帝国では左手バイバイが流行している
・モードチェンジはユウナ以外にもあります!→ありませんでした 詐欺か
・ほぼ全キャラが舐めプしてくるカードゲームをシナリオでも強制的にやらされる
0874名無しさん必死だな (ワッチョイ d75c-DZPh [126.63.193.184])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:14:37.46ID:cQbxEg5B0
例えば乳首を解禁しろみたいなことを要求したら現実的な結果は
そうするかわりに18歳以下に見えるキャラに対しては厳格化するという
多分解禁を要求してた人たちが望んでない結果になると思うね(´・ω・`)
0879名無しさん必死だな (ワッチョイ 57e9-ipLS [110.66.154.132])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:14:57.37ID:nUfza6r+0
日本は内臓描写の規制が強いけど、今後物理的に正しいリアルな内臓になってくると
あえて描写しないように直すのが難しくなってしまうのでリリースされないというのはありそうだな(´・ω・`)
0889名無しさん必死だな (ワッチョイ ff73-SIML [121.2.42.25])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:16:01.76ID:NFwTAhf50
>>857

男性が外で上半身ハダカで捕まらないからセーフ(´・ω・`)
水着だって、男はみんな乳首もろだしやん。

>>863

もともとさらけ出していたものを、日本用に雑な改変でみせなくしたりしてるから、今のままじゃ違和感しか無い(´・ω・`)
そういう意味では、日本のお色気ゲーの方は今のままでも良いと思う。
0897名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-mFUA [1.79.86.167])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:17:15.58ID:Rs2q9Mj6d
>>886
だったらなんだ?🐙
0906名無しさん必死だな (ワッチョイW 97d3-A7Eh [118.152.133.199])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:19:05.19ID:yIbnjgqb0
キトゥンちゃんの乳首はなぜ許されたのか(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-mFUA [1.75.211.83])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:20:21.07ID:EkPfOGRjd
>>909
やったことあるつーの


閃の軌跡の不満
シナリオ関連
・性格的に前作主人公ロイドにそっくりなリィン
・限定版ドラマCDで超重要イベント 結果的に通常版=不完全版に
・士官学校とは到底思えないヌル過ぎ自由過ぎな士官学校
・ラスト付近で突然ロボ同士の戦いに 次作以降更なる世界観崩壊の危惧
・とりあえず一言喋っておけな、集合時のZ組のセリフ
・事態の大まかな流れが前作碧で語られたため緊張感が無い
・全体的にご都合主義的な展開だらけであまりにも短絡的なシナリオ

システム関連
・長過ぎ多過ぎなロード(特にVita版)
・お粗末なグラフィック、モーション
・周回前提で作ってるくせに2周目以降の変化があまりない(隠しボス・ダンジョン
・アクティブボイスが終わるまで一部行動ができなくなる(宝箱を開けるなど)
・移動時に障害物に引っかかると動きが止まる
・無意味に長くて移動に時間かかるハシゴ
0917名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-mFUA [1.75.211.83])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:20:55.70ID:EkPfOGRjd
>>909


閃の軌跡Uの不満
シナリオ関連
・内戦状態とは到底思えない緊迫感のなさ、また矛盾してる武力介入。私情優先で戦争に足を突っ込む学生と教官
・2キャラごとに同じパターンを繰り返す単調な展開
・雪だるま方式で積み上がる謎と伏線
・とりあえず存在感出しておけな、シナリオ要所での無意味な固定キャラ
・キャラを追い詰めて逃げ道をなくしてる癖に信念は「道を切り拓く」

システム関連
・だるい上に作業感半端ない騎神戦
・ギミックすらもミニマップに表示され、完全ゆとり仕様化
・絆システムのみでキャラ補完するやっつけシナリオ。ヒロインはクロウ
・試練の箱とかいう、二度手間かつ意味がわからない存在。リィン以外は仲悪いの?
0950名無しさん必死だな (ワッチョイWW 175c-b+pI [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:26:06.76ID:iHKOXLih0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.48819■■
    \;;::  ::;;/    https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534911770/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0961名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-mFUA [49.98.169.214])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:28:00.35ID:YSLjPrAQd
>>955
バカかおめぇは
0977名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-mFUA [49.98.175.180])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:30:45.36ID:LBNfNceZd
>>947
ざまぁ見ろクソガキw
0985名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-mFUA [1.75.199.18])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:32:03.37ID:Dj7+M2FFd
>>971
>>947

ということや
アホやなお前
それに明日にはまた変わるから無意味
いい気味
0991名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-mFUA [1.75.199.18])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:33:12.47ID:Dj7+M2FFd
>>976
勝手に決めつけんなや腐れオタク💢
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。