X



プレステ公式Twitter「モンハンワールドがシリーズ最高出荷となる全世界1,000万本を記録しました!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:02:05.43ID:77V4Y7g1a
『モンスターハンター:ワールド』最新イベントクエスト情報を紹介! シリーズ最高出荷記録となる全世界で1,000万本を記念した期間限定アイテムパックや、超高難度クエスト「極ベヒーモス討滅戦」を配信! #PS4 #モンハンワールド
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1032918632873902081?s=19


Xbox、PC合算については一切触れず
まるでPS4だけで1000万突破したような書き方
これはひどい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:35:27.25ID:KhRZWPDV0
>>69
プロモの手伝いなんてどこでもあることだし
それ以外で任天堂なんかやったっけ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:35:32.46ID:nCEQiaQk0
去年のpsアワードで3DS版合算でトリプルプラチナだったりしたら笑うだろw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:36:48.33ID:AMMW01T0d
>>71
1000万の内訳がPS4版と箱版の出荷+DL合計で800万本とPC版の200万本は確定してる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:37:16.19ID:XFdKQL1qd
中国のテンセントとかSteamユーザー、箱ユーザーも買ってこの成果ってカケラも表示してないのが笑えるしキチガイだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:37:35.52ID:RY2OyVbX0
もう自分所の弾が無くなったからPCや箱の売り上げをサラッと自分のモンにする
盗人ニーさんw

ドラクエのswitch版が発売したら、今度はswitch版も盗人ニーするつもりだぜ
気を付けろよ、スクエニさん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:39:20.59ID:2zovfobK0
ソニーて考え得る一番カッコ悪い事やってくれるよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:39:38.55ID:+OBB/poxd
やっぱゲハって豚板なんだな…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:40:08.06ID:idICT+6M0
なんか和ゲーの躍進を喜べない勢力がいるようだな

ありがとうソニー、おめでとうカプコン!
フロム、カプコン、スクエニ、小島は和ゲーの星!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:40:49.37ID:TwcOjFUgd
>>71
自社ソフトの売上ばっかり語ってるプラットフォーマーよりこうやって他社を祝えるところの方が好感度高いよね
サードは仲間なんだって意識がしっかりしてる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:40:51.60ID:J7TxvQ2Gd
クッソワロタ
仮にも覇権ハードなのに恥のカケラもないんかw
素直に自分のとこのハードでいくら売れたのか言ってみろよw
実売は可哀想だから出荷でもいいからさw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:41:17.45ID:UikGegdI0
映画とか作ってて、それの宣伝目的も兼ねてるって擁護もちょっと無理か
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:41:19.19ID:+OBB/poxd
久々にゲハのスレ覗いたら豚ばっかじゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:41:52.56ID:E6w0w/C70
>>77
宣伝はいいけど
全機種含めたサードの他社のタイトルを
公式やメーカーよりも先に発表するってどうなの?って話なんだが
例えると任天堂がいきなりマイクラの全機種の売上持ち出して何千万の売上を達成しました!って言ってるようなもんだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:42:04.64ID:jp0s0cnU0
俺の友達はアルカイダ自慢か・・・
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:42:41.31ID:yxb2dYtr0
>>92
この国でスイッチ以外焦土化したから本物の障害持ちのゴキちゃん以外いなくなっちゃったんだよ
だから質の低いスイッチネガキャンスレはしょっちゅう立ってるよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:43:50.46ID:t+AXIEcud
>>92
そりゃ日本の掲示板なんだから当たり前だろ
日本は任天堂ユーザーのが多数派なんだから
海外掲示板行けばPSユーザーのが多いと思うよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:45:13.26ID:b1XBKtjtd
>>93
公式やメーカーより先に発表って何だ?
1000万アナウンスなんかモンハン公式が3日前にツイートしてるがマジで何が見えてんだ豚共は
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:45:51.31ID:9RCPQtbW0
クソステ公式が発言すると急にうさん臭さが出るのがマジで笑える
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:46:21.23ID:WLFCNXkh0
プラットフォーマーがサードのソフトの売り上げをマルチ合算して公表するの初めて見た
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:46:31.68ID:+7EHIaoD0
>>93
別にPS4のお陰で1000万行きました!って
言ってるわけじゃないじゃん
MHWが1000万行きました!おめでとう!って
言ってるだけじゃん何の問題があんの?
モンハン公式立ってその内発表するだろうし
順番が早いだけでそんないきり立つ事か?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:47:05.70ID:TwcOjFUgd
>>99
都合悪いことはミエナイキコエナイする人種だからしょうがない
クソグラゲーばっかりやってて目が潰れたんじゃないかな^ ^;
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:47:58.43ID:b1XBKtjtd
>>103
そもそもPSのツイートはおめでとうなんて意味じゃなく1000万突破記念のアイテム配信とイベクエの告知だ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:48:43.37ID:+OBB/poxd
>>95
自分はまともみたいに言ってるけど
ゲハに居るやつなんて全員障害持ちだぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:50:20.13ID:+7EHIaoD0
>>106
もはや何の問題もなくね?
PSに出てるゲームのイベント紹介しただけで
いちゃもん付けられてんのかよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:50:29.17ID:XFdKQL1qd
>>102
モンハンWだとソニーは3度やってるんじゃなかったか
600万、800万、1000万と
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:51:35.86ID:8ulPHlFo0
1000万突破記念のアイテムパックの告知してるだけじゃん
ほんと何にでも難癖つけてくるな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:51:52.21ID:TwcOjFUgd
>『モンスターハンター:ワールド』最新イベントクエスト情報を紹介! シリーズ最高出荷記録となる全世界で1,000万本を記念した期間限定アイテムパックや、超高難度クエスト「極ベヒーモス討滅戦」を配信! #PS4 #モンハンワールド

>Xbox、PC合算については一切触れず
まるでPS4だけで1000万突破したような書き方
これはひどい


まず>>1が印象操作してるって事について言い訳してみぶーちゃん?
それとも信仰心()が強すぎて目が潰れちゃった??
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:52:22.44ID:h/nn6JFr0
>>69
え、なんの話?
まさか海外のパブリッシングのこと言ってるの?
キチガイなの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:52:31.36ID:OiNTi9JF0
イライラすんなよ
お前らにはモンハンダブルクロスがあるだろ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:52:36.23ID:uNum1JzNp
シリーズ最高出荷とあえて書いてるのは在庫の多さをつっこまれたくないんだろうなと思った
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:53:20.55ID:ghiDdBYU0
在庫ニート状態なのはどう言い訳してんの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:53:46.39ID:HSDLyee+0
ちな珍豚堂時代

カプコン「MH4を410万出荷しました」
カプコン「MH4Gを410万出荷しました」
カプコン「MHXを410万出荷しました」


カプコン「はあ・・何出しても410万でやりがいねえな」
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:54:13.28ID:uNum1JzNp
>>33


本気なのか釣りなのか一瞬迷うレベル
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:55:19.44ID:LRJML5v9M
カプコンじゃなくてソニーが売り上げに関与してるんか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:55:28.41ID:7ZwzdBIB0
>>64
カプコンが発表したからリツイート的に拡散したんでしょ

『モンスターハンター:ワールド』が全世界で1,000万本を突破!
〜 コンシューマ版に加え、「Steam」向けに配信を開始し、カプコン史上初の大台を達成 〜

http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180820.html
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:55:37.66ID:uNum1JzNp
>>71
200万はPC
残りは倉庫
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:56:35.71ID:KhRZWPDV0
ハッシュタグがMHWだけであれば問題視されなかったかも
#PS4これの影響で印象操作と思われてる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:56:42.64ID:TwcOjFUgd
>全世界で1,000万本を記念した期間限定アイテムパックや、超高難度クエスト「極ベヒーモス討滅戦」を配信!

→ただのイベント告知

>Xbox、PC合算については一切触れず

→他社に触れる必要が全くないし常識的にあり得ない

>まるでPS4だけで1000万突破したような書き方

→根拠の無い豚の妄想


こんなガタガタの理論で100レス越えっていくらなんでもぶーちゃん発狂しすぎでしょ…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:57:10.71ID:HSDLyee+0
>>129
VGソースにすんなよゴミがw
VGだとステマタコが35万本で残り倉庫だけどいいのかw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:58:54.14ID:CGdkdcrP0
>>94
懐かしい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:59:04.39ID:WhTfMS7Pa
ほんとあとにも先にも生産出荷ステマだけが目立った買取り保証ハンターだったな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:59:05.30ID:rNBkIp9v0
出荷がただの倉庫押し込みってバレてるせいで自慢風自虐にしかなってないという
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:59:14.36ID:uNum1JzNp
>>109
自己紹介おつおつ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:59:43.32ID:+7EHIaoD0
>>124
現在豚「1000万?出荷だろ!実売はどうした!
あれもこれもソニーとの契約だ!
パッケージが大量にソニーの倉庫にある
んだああああああああぁぁぁ!!!!!!」
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:01:16.74ID:uNum1JzNp
>>113
このうち300万くらいは倉庫にある可能性が高いぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:01:19.58ID:/SsrXeHFa
どのハードでもプレイできるんだから仲良くしろよ
あれ、出来ないハードなんてないよな・・・?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:01:36.94ID:qOQ0/5X40
カプコンが出荷で喜ぶのはわかるけどソニーは関係ないだろw
小売の倉庫にモンハンがあっても意味ねえんだからwwwwwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:01:39.82ID:hQxKrlUI0
まあシリーズ最高のためにかなり無茶したなとしか言葉がないな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:02:21.05ID:+OBB/poxd
>>141
俺もお前も含めてだよ馬鹿かよ
そういう所だぞゴミ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:02:51.67ID:WhTfMS7Pa
ベスト版とか色々出荷工作はしてるが大爆死で醜態晒してるハンター
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:03:18.33ID:uNum1JzNp
>>126
カプコンの売上には関与してるよ
このうちの少なくとも300万くらいはソニーが買取保証してくれたから売れたのは間違いない
ユーザーの手元には届いてないけどな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:04:15.58ID:OiNTi9JF0
>>145
そんなに倉庫に合ったゲームなんて、800万生産して300万しか売れなかったwiiuしか思い付かんな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:04:17.19ID:uNum1JzNp
>>136
オクトパスの発売は7月なのわかってる?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:05:21.61ID:UHBHhNR9M
こんなに売れてるのにPSP時代のあの熱量が全然感じないのはなんなんだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:05:31.49ID:LRJML5v9M
>>154
それだけ買取保証してるんだから、Steam版の利益はソニーが総取りとか契約まであったりして
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:05:49.39ID:+OBB/poxd
>>157
お前が友達居らんからちゃう?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:06:09.77ID:uNum1JzNp
>>155
Wii Uは生産分全部売り切ってスプラブーム発生しても本体手に入らない超絶品薄だったんだが知らないの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:06:10.18ID:w54t2ouBM
モンハンってもう無料ゲーだし
出荷に対して売れない在庫が半端ない
FF15のときと一緒なのが笑えるw
おそらく2019年の福袋にはモンハンが入ってるよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:06:29.27ID:+7EHIaoD0
>>158
もうこれ糖質だろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:08:24.75ID:OiNTi9JF0
>>160
それは3年目で生産終了したからだろ
あまりにも売れなさすぎて、出荷台数マイナスを記録したんだぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:26:45.88ID:AmeTeumv0
MHWのこの1000万本出荷にどんだけソニーが直に関わってるかを自ら宣言してるような発表だな

宣伝費って必ずしも宣伝だけに使うとは限らんよね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:31:26.89ID:jwMWC7qo0
ニシくんモンハンのことになると過呼吸になるのはなんで?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:33:30.01ID:XiSsuAdrd
これにはマイケル・ジャクソンもびっくらぽん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:36:58.33ID:EFXh5Vlj0
カプ公式「1000万出荷しました!ツイートでイキらなきゃ」
わかる

PS公式「1000万入庫したから(他機種分)ツイートしよ」
なんやこいつ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:37:03.67ID:GXH89TGVa
1000万出荷したからカプコンが記念コンテンツ配信するってよーって告知にしか見えないんだけど豚には何が見えてんの?
糖質なの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:38:42.60ID:UDfmyvpW0
コレが言いたくて買取保証してやってんだから言わせてやれよw
しかし丸バレでひでーなソニー⋯⋯
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:43:24.61ID:GXH89TGVa
>>176
??
モンハンってPSにも出てるゲームだよな?
こいつらが何言ってるのかマジで分からないから誰か説明してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況