X



日本のスイッチの販売台数って実質、日本と中国の合算だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 07:31:39.78ID:TgVlZWLH0
正式にはスイッチの販売国に入っていない中国だが、
日本から相当な数がガンガン流れているのは間違いない
今やゲーム大国となった中国
日本と中国の合算ならPS4だって、日本のスイッチの販売台数以上でもおかしくない
日中合算の日本の販売台数で毎週大喜びする任豚の愚かしさよ

中国の市場が、今年4〜6月のPS4の世界320万台に対してスイッチの188万台、
世界でPS4の8000万台突破につながっているのではないか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 07:32:48.10ID:UqbIzo6ma
なんで自分がやってるからって
他人もやってると思うのかね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 07:34:53.32ID:kmga2NBPa
大ヒットしているはずなのに、日本の街中でスイッチとか全然見ないもんな
スマホに完全に駆逐されているし、まだ3DSの方を見かける
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 07:34:55.63ID:wu982xmQ0
>>1
キチガイはゴキブリ独占
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 07:53:03.71ID:VTd44AEFa
>>1
普通に店いきゃわかるじゃん
客がどっちが多いかなんてw
敗けを認めろよ、見苦しい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 07:59:57.01ID:XsUA4hlM0
完全な下にいるゴミの発想
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:00:27.90ID:oY3r7e080
そうなってくるとソフト装着率が異常に高いことになるんだが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:01:57.99ID:B3f9z0Oyd
どんなにスイッチ乏しめてもPS4が売れない事実は変わらんよ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:02:28.40ID:RbkRF/mU0
本年度中には日本国内におけるPS4の普及台数をSwitchが抜きそうなのにな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:05:54.53ID:lYixBrur0
中国人が山盛り買ってるのやってたし
、ソフト売れてないPS4は国内残存分台数はスイッチがもうトリプルスコアぐらい勝って差がついてるんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:06:43.60ID:ZNFBl73s0
PS4 本体2万でTop20のソフト合計1万
明らかにこっちの方が中国に流れてるだろw

聞くところによると中国版PS4派高い上に
規制が多くて日本版PS4の方が断然良いらしいな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:06:47.66ID:tQSEVE1Ta
>>1
君は統合失調症という病気だから一度精神科で診察してもらいなさい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:21:24.72ID:JwL/pCjS0
いや>>1は事実だけど
それスレ立てて言ったらダメでしょ
アク禁なるよ?
触れていけない事もあるの知っとけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:23:44.59ID:wu982xmQ0
>>17
滑ってるぞゴキブリ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:26:27.28ID:AcE/NA+70
日本でPS4が売れなくなった理由が>>17みたいなゴキの存在である
頭のおかしい知的障害者が集うプラットフォームに誰が近づこうと思うだろうか?
しかしアワレなことにそれに気づいてないのが>>17みたいなゴキ自身だという
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:27:36.53ID:JwL/pCjS0
おそろしい…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:28:00.59ID:r0aDhPvU0
去年の年末に大量にワゴンに載せられてた画像が
ツイッターに出てましたねぇ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:29:10.85ID:PnXP5cnN0
今の日本のSwitch売り上げは500万台だけど
そのうち10万台ぐらいは中国に流れてると思うよ、それは否定しないよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:31:19.44ID:muAe05G30
PSPみたいに換金アイテムとして使われてるからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:46:38.36ID:JwL/pCjS0
>>23
それも禁句
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 09:03:18.22ID:chlEcg4kd
なお

SIE上海プレジデント添田氏
もう一つ,日本でPS4を出したあと,正規に輸出はしていないものの,
かなりの数の製品が中国に入ってきていることを我々は確認しています。
2014年にようやく中国でPS4が発売になりました。
感動的な話では,わざわざ2台め3台めとして中国向けのPS4を買ってもらっている人もいるんです。
ソフトでも同じです。同じソフトを3本買ったという人もいました。
http://www.4gamer.net/games/210/G021013/20160809068/
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 09:40:33.08ID:0GOHjC5JM
任天堂のゲームはファミコン時代から韓国でも人気があるぞ。韓国任天堂も実在するし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 11:39:42.87ID:9M9GmyNS0
>>1
ソニー様じゃあるまいしw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 11:57:41.30ID:oyM4hpc60
中国人がswitch欲しがるか?
SHIELDで良いと思うんだが。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 12:32:23.41ID:0I2zX2Ltd
>>30
ゲハ恒例の負け惜しみだから・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 12:33:56.31ID:xkDRMbLQ0
アジア合算してたのはどこかな?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 12:45:40.44ID:NL2sTCmXa
>>11
日本の装着率パッケで100パー超えそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 12:47:37.46ID:vLabhTNE0
1の言うことは俺も思ったことがある
現在世界で一番市場が大きいのは中国であるから
世界を見据えるなら中国含む日本の売上が一番重要なのではないか?
現在の感じだと中国に直接売れないからね

つまり日本で売れる=世界で売れる
ということ

事実はどうだか知らない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 12:49:06.28ID:YkG+vvkY0
>>19
ほんこれ

マジでこれ。ガチPSユーザーにすら引かれてる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 13:17:20.12ID:vIFwS0C50
テンセントと組むとか噂はあったけど結局どうなることか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 20:40:33.66ID:/d/kiWsc0
>>11
確かに。Switchの装着率は今でも相当高い

Switch本体492万台
スプラ2・259万
マリオデ・178万
マリカー8DX・171万
ゼルダブレワイ・106万


PS4本体696万台
MHW・200万
DQ11・134万
FF15・103万
MGS5・48万


むしろ本体を特亜に出荷して誤魔化してるのはPS4じゃないのかと
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 20:58:10.74ID:eX7b2+18a
>>30
当然欲しがる奴は居るが香港や台湾で買うからわざわざ日本で買う必要はない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 22:13:55.27ID:RbkRF/mU0
>>37
もうすでに200万台しか差が無いんだよな
年度末で確実に抜けそうだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:22.10ID:f7opoS8RM
DL率 PS4 3割 NS 1割で計算してみる

Switch本体492万台
スプラ2・288万
マリオデ・198万
マリカー8DX・190万
ゼルダブレワイ・118万


PS4本体696万台
MHW・286万
DQ11・191万
FF15・147万
MGS5・69万
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 01:23:19.71ID:xHO27tOj0
日本の数字は中国込みだったか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:54:44.16ID:Ot5aVuLP0
日本版Switchが日式って表示で中国で売られてるのは事実
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:38:44.89ID:hiZE//SK0
>>40
スプラ2は3月末の時点で国内出荷261万本
そのうちパッケ版219万だからDL比率は約16%

マリカー8DXは3月末で168万出荷、うちパッケ145万だからDL比率13.6%
4〜6月の国内出荷17万、うちパッケ15万でDL比率11.7%

なおマリオデのDL比率は12%

ソフトによって差はあるけど、SwitchタイトルのDL比率は平均して10%前半かな



なお出荷数のソースは任天堂の決算資料、パッケの数字はメディクリから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:49:18.49ID:/d9oAkBpp
3DSはバンキシャかなんかで中国人が大量に買っていくと報道されてただろ

>>26
たまにこういう奴がいるけど、「なぜ換金できるのか」を考える知能が無いのかな?買い取る方も慈善事業じゃない。エンドユーザーにより高く売れるから買い取るんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 11:08:35.65ID:grQX3+oj0
日本でのスイッチ本体数はもっと低いってか?
ならば毎週の総ソフト売り上げを考慮すればソフト装着率が恐ろしく高くなるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 11:21:34.40ID:axpIYpFyd
あら?SIEが日本(アジアン合算)で発表してたのはPS3時代だっけ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 11:25:22.39ID:m9DzFNy7p
PSWでは香港や台湾を無視して何故か日本で買う中国人がそんなにいるのか…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 11:39:28.84ID:LiqFutuT0
換金アイテム
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 13:17:18.09ID:hiZE//SK0
>>47
去年、日本に来た外国人観光客は
中国736万、韓国714万、台湾456万、香港223万

仮に、彼らの20人に1人が日本でPS4やSwitchを購入するだけでも100万台を超える
10人に1人だと200万台

これにネット通販まで加えたら、到底無視できない数字になる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 14:48:19.64ID:UkEeJlJ7M
>>45
ソフトも一緒に大量に買って行くに決まっているだろ
馬鹿かお前は

中国からじゃDL版買えないかもしれないから余計パッケージ版を買う必要があるな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 15:37:15.78ID:4yRCmpd5a
割れてるから買う必要ないだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 01:10:33.79ID:ahXnDovZ0
中国のAmazonでスイッチソフトが5000円程度で買えるのに、
なんで日本に来てわざわざソフト大量に買って荷物増やすんだよw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 01:13:30.40ID:GbVq+P6M0
中国って図面渡さないと売れないんだよね?
OSとかハードの。違う?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 03:36:16.80ID:ivO8FDtD0
中国との合算でmarketを縮小させる任天堂の図


単位 (百万本)

Switch
1. Super Mario Odyssey 2017 9.70
2. Mario Kart 8 Deluxe 2017 8.74
3. The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2017 7.67
4. Splatoon 2 2017 5.67
5. Mario + Rabbids Kingdom Battle 2017 2.10
6. 1-2-Switch 2017 2.02
7. Arms 2017 1.74
8. Pokken Tournament 2017 1.49
9. Kirby 2018 1.40
10. Xenoblade Chronicles 2 1.07



PS4
1. Grand Theft Auto V 2014 18.27
2. Call of Duty: Black Ops 3 15.06
3. Call of Duty: WWII 2017 12.96
4. FIFA 18 2017 11.53
5. FIFA 17 2016 10.93
6. Uncharted (PS4) 2016 10.06
7. Call of Duty: Infinite Warfare 2016 8.37
8. Fallout 4 2015 8.30
9. FIFA 16 2015 8.21
10. Star Wars Battlefront (2015) 2015 8.01
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 08:32:03.57ID:7bz4RUo70
Switchのゼルダの売れ方って、過去と比べても明らかにおかしいし
外国人が買ってるとすれば納得がいく
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 19:47:24.18ID:6wTBZi67M
あげ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 22:39:40.61ID:ivO8FDtD0
>>56
だって結構な期間ハードよりゼルダの方が売れてたんだぜ
装着率100%超えとかおかしいだろうよとw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 04:38:55.42ID:SlIU7mN30
>>54
日本で買ってもってってる
私物扱いなら輸入できる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 04:49:27.40ID:LZSflwVQd
>>59
別に人気ソフトの装着率が100%を超えるのは珍しくないだろ
ハードがいつ手に入るか分からないからソフトを先に買うんだし
去年のswitchは凄い品薄で、供給が追い付いたのは秋からだからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 09:46:24.22ID:x/qALkCOr
プレイステーションハードファンとはうまい表現だよね。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:08:03.70ID:soUEy0bs0
>>59
ゼルダの装着率100越えはロンチ3月〜3月末までの1ヶ月間の米国市場のみ
その後は米国市場でも装着率は100以下
日本やその他の市場ではそもそも1度も装着率100越えたの事はない
本当ゴキって嘘しかつかない
まぁ嘘を100回の人種なんだろうが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:24:30.67ID:tWqMJzf0aNIKU
>>64
きもちわるw
必死すぎやろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:16:37.43ID:oGnj8T1l0NIKU
>>59
発売週
Switch 329,152
ゼルダBoW 186,379

先週までの累計
Switch 4,919,830
ゼルダBoW 1,050,928


ゼルダがハードより売れた時期って、具体的にいつ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:48:01.88ID:SlIU7mN30NIKU
>>61
100%は絶対超えないだろ不正以外で
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:48:42.68ID:SlIU7mN30NIKU
>>64
1ヶ月も
それはヤバいな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 20:34:27.31ID:xlnH9QWi0NIKU
プレイ用保存用布教用とかの変態事例が存在する事を考えると、現実的かどうかはさておき理論上100%超え需要が有り得ない訳ではない
外人だと感謝の貢物とかになりそうだけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:38:09.45ID:FKBkGAJ10
中国と合算と考えるとスイッチの週販は大した数字じゃないよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:03:06.95ID:rYpuPYuU0
中国って割とネトゲ&e-sportsの国なイメージあるが、PS4よりSwitchの方が好かれる理由あるん?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:48:17.64ID:039uv1yEr
韓国も忘れるなよ。ファミコン時代から任天堂は韓国人に愛されているのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:58:33.34ID:ibjcI7hOr
>>72
嘘つきは何のはじまりとやら
現実はドラえもんと同じく韓国発祥の物だと思ってたが正解
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:27:02.58ID:rAHj35Lx0
PS4はでかいから輸入するのに日本の店頭は使わない

中国人の転売ヤーは日本の店頭を使うやつはSwitchを転売する
なんと8万円で転売される

https://detail.tmall.hk/hk/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.68.6fc84fead6OHzg&;id=566540244748&skuId=3807304747246&user_id=3357673240&cat_id=2&is_b=1&rn=6a1314d614f3039e457e2d9540f13681
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:12:11.21ID:+b01b5ow0
>>72
韓国の民主化って87年だからファミコンどころじゃなかったんでは
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 02:45:00.16ID:KPJqy76l0
日本の台数に韓国も含まれてるってこと?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:06:20.74ID:KPJqy76l0
日本の売り上げに韓国も含まれてるってマジ???
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:33:22.56ID:KPJqy76l0
中国人が毎日Switch買いあさってるの日本人はみてるだけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:37:48.29ID:yFJoBH0R0
>>1
ならPS4も本体だけ一定数うれてるのは中国人等が買ってるからって事?
新作ソフト売れなさすぎだし既に本体持ってるユーザーも新作買ってる筈なのに
本体だけ誰が買ってるんだろう?ソフト買わない層が沢山いるだけ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:34:08.15ID:H1Di21IN0
PS4は普通に中国で売ってるだろアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況