X



【悲報】 「フクシマの真実」をうっかり放映してしまったNetflixに対し、福島県と復興庁が対応を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:58:52.89ID:lxQQAcdn0
被災地で「被ばく食材かも」=米動画大手番組−福島県など対応検討

米動画配信大手「ネットフリックス」が配信している東京電力福島第1原発事故の被災地を取材した番組で、
風評被害を助長する表現や不適切な撮影があるとして、
福島県と復興庁が対応を検討していることが1日、関係者への取材で分かった。

番組では外国人向けの被災地ツアーに参加した記者が、出された食事に「被ばく食材かも」とコメントしたり、
無許可で帰還困難区域に侵入したりする様子が映し出されている。

問題が指摘されているのは、ニュージーランド出身の記者が世界の悲劇の地などを巡るドキュメンタリー番組「ダークツーリスト」。
カザフスタンの核実験場跡や、メキシコから米国への密入国体験などを取り上げている。

福島を取材した回では、同記者を含む外国人のツアー参加者が、同県富岡町や浪江町など原発事故の被災地を巡った。
番組では記者が、原則立ち入り禁止の帰還困難区域に無許可で侵入し、廃虚となったゲームセンター内を撮影。
浪江町の食堂では、出された食事に対し「被ばく食材かもしれない」とコメントしている。

ツアー参加者が放射線におびえる姿も繰り返し登場し、バス移動中に線量計の数値が
上昇を続けると「もう十分だ」との声が上がり、ツアーは中断された。
帰還困難区域などを車で通過する際には一時的に線量が高くなることがあるが、番組では移動していた場所は明示されていない。

番組はインターネットで話題となり、別の海外メディアも取り上げた。
こうした事態を受け県は、復興庁にも情報提供し、連携して対応することを決めた。
県幹部は「番組内容などを分析中だ」と話した。 

http://news.livedoor.com/article/detail/15245363/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:00:46.10ID:vEk5sMvd0
同じようにチョンの旭日旗の件でも動けや
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:00:49.27ID:lxQQAcdn0
333 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f62-hE18) 2018/08/18(土) 01:54:26.96 ID:brimdSab0
NETFLIXの「世界の現実旅行」2話が日本で福島に行くんだけど、
避難指示が解除された場所に行ったらチェルノブイリ立ち入り禁止区域以上の数値が出て、外人がすげー文句言ってる
最終的に安全て言わる数値の50倍以上を叩き出して、全員一致でツアー中止

http://i.Imgur.com/Gpdn0ao.jpg
http://i.Imgur.com/AHEyq5o.jpg
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:01:24.04ID:lxQQAcdn0
5年も働いてる人がいるから安全なんだゾ
https://i.imgur.com/7h4Ifkh.jpg

ゲーセン不法侵入して怒られる
https://i.imgur.com/zg25D6I.jpg

被爆飯を怖がりつつ福島在住のおっさんが食べるので釣られて食べるみんな
https://i.imgur.com/hxncsJR.jpg

復興のために呼ばれた芸人と戯れつつよりひどいところへ
https://i.imgur.com/Ebw9Z38.jpg

汚染土
https://i.imgur.com/jC0ZFok.jpg

放射能は0.2が安全値なのに10近く行ってバスから下りるのも怖くなってとんぼ返り
https://i.imgur.com/OuqRG9R.jpg
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:02:15.40ID:/uOIZJW50
危険なのに隠すのは良くないね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:02:17.10ID:lxQQAcdn0
1970年 政府:「有機水銀はただちに健康に問題はない」→2004年「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」
1980年 政府:「アスベストはただちに健康に問題はない」 →2005年「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」
2011年 政府:「放射能はただちに健康に問題はない」←New!!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:02:39.82ID:dFV2paz00
>>3
恣意的に編集してるかもしれんぞ

つべに線量計持って毎月主要道路走ってる物好きがいるけど、こんなことなってないし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:05:18.56ID:lxQQAcdn0
「福島県郡山市、二本松市の放射能汚染 動画
https://youtu.be/3KOx0pGRkJc


秋田県 28カウント 0.06uSv/h

福島県郡山市 路上     675カウント  警告音あり
福島県二本松市 歩道脇  5300カウント 3.8uSv/hr  警告音あり
福島県二本松市 コンビニ カウント数オーバー(計測不可) 7.57uSv/h  警告音あり


ちなみにチェルノブイリでは0.28uSv/h以上で居住禁止、米軍は0.33uSv/h以上で撤退です。
https://goo.gl/uPkabn
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:06:13.28ID:vS4+3HmH0
まー普通に考えれば誰でも分かることなんだよな
放射能が消えると言うか通常水準に戻るまで
100万年掛かるって言われてて
その後も漏れまくってるんだから
周りがどうなってるかなんてさ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:06:22.15ID:lxQQAcdn0
ドラマも情報操作

海外 → 放射能?
日本 → 新鮮?

http://i.imgur.com/IsoVjNl.jpg
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:09:54.24ID:ADeBhgXh0
シビアな話今年も一杯しんでるやん
さくらももことか
どう見ても放射能の影響だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:11:36.05ID:HRX2e8XO0
実際に計測したら韓国ソウルの被曝線量が最大 福島と同じ放射線物資だった謎
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:12:27.99ID:WgsnjTRO0
中華人民共和国
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:14:25.89ID:HRX2e8XO0
放射能とかガイガーカウンターで火葬場やゴミ処理場で計ったら高く出る程度だ 適当やってんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:15:19.44ID:v5hmhydH0
放射能やコレラ、MERS、大腸菌などの病原菌まみれの下朝鮮
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:17:39.23ID:v5hmhydH0
馬鹿が行く下痢朝鮮
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:17:43.41ID:HRX2e8XO0
>>14
ボケだろ さくらももこさんは10年前に乳癌を発症してる
マジ放射脳のクソは頭狂ってるな 遺族に謝れカスゴキ テメーは274レスでゲハに隔離されてろウンコ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:18:47.75ID:GyDz0i4wM
おれたち怒りのアニメ鑑賞
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:19:34.72ID:lxQQAcdn0
日本政府「放射能なんてない!嘘つくな!」

米兵「おいジャップ!トモダチ作戦で被曝したぞ!どうしてくれんだ!」

日本政府「あ、すいません....補償するから騒ぎ立てないでください( ノ;_ _)ノ」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:22:16.85ID:168WgkYo0
対応って何すんだ?
これすらオブラートに包んでるかもしれんのに怒らせてノーカット版とか流されたら
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:23:12.21ID:XCWGEuyZ0
安倍晋三
「事実はすべて風評被害」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:23:49.91ID:OXCTsUai0
でも福島産の米とか魚とか肉とか食いたくないけどな
安全って言われても無理
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:25:13.93ID:AN+T6hua0
真実どうこうなら福島県民のガン患者の増加率調べたほうが手っ取り早いやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:27:24.42ID:HRX2e8XO0
>>27
帰還困難区域に無断侵入で逮捕だろ 裁判になるでしょ
たしかに放射能汚染地帯はあるのだろうがソコにワザワザ入って大騒ぎしてもね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:27:47.99ID:aVuaNZ7Zd
それだけのことなんだよ
放射性物質ってのは
だから責任が重いんだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:32:55.07ID:e/I+HciJ0
なにそれ
見るか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:33:04.90ID:+ehXPaic0
アメリカには安全値の120倍の数値を示すようなウラン採掘場跡があって、風でそこから舞い上げられた土が日々アメリカ中に降り注いでいるんだがNetflixは見て見ぬ振りなのか?

https://youtu.be/m8CRVw-1vo8
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:36:00.40ID:fylMkvU/a
>>31
増加してたけど福島原発との関連は証明できませーん
で終わってた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:38:41.03ID:HtTjJ4v9d
>>6
実際計って数値見せてるシーンがバスの中しかないけど
別撮りしてるとかいうオチはないよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:41:35.47ID:982tJEUH0
>>26
アメリカ兵ってどこで作業してたんだっけ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:42:34.01ID:AN+T6hua0
>>36
そのくらい微々たるもんなら心配ねーわな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:43:48.38ID:RK8Me80V0
その動画見たけど、よそから来た人の素直な反応でやりすぎの面は特になかったように思うが
不法侵入で警察来てた場面はダメなことしてたけどね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:43:54.22ID:daYjlZP/0
そんなにペラペラ騒ぐほどかと思うが実際に帰れない人は大勢いるし公文書改ざんのせいで国の測定値が本当なのか怪しいからなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:46:19.09ID:HRX2e8XO0
>>39
ヘリと飛行機から冷却水を撒き散らしてたね
しかし日本政府が止めてアメリカ軍もわかっててが特攻したから仕方ない
広島・長崎でも被爆地にまず特攻するのはアメリカ軍 あっちこっちで被爆するなよ
あと劣化ウラン弾で勝手に被爆してんじゃね〜 福島のせいにするなよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:47:57.49ID:e/I+HciJ0
検索しても出てこないんだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:49:07.56ID:kauuNEJ80
単純に立ち入り禁止区域入るようなのはダメだろ
メディアだから真実を報道するとかの大義名分あるのかもしれんが決まりは守れ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:50:06.56ID:aVuaNZ7Zd
放出された可能性のある物質の半減期ってどのくらいなの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:51:44.12ID:vS4+3HmH0
もんじゅも
どーにもならんと
今しがたテレビでやってたな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:51:47.07ID:c9nkmhij0
ほんと反原発サヨクは気持ち悪いわ
お前らの脳内にしか存在しない「真実」とか知るかよって思うw
不気味な防護服のガキの像を嫌がらせで建てたり最悪だな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:52:55.93ID:RK8Me80V0
>>44
「世界の現実旅行」シーズン1-2
https://i.imgur.com/nVJCSQY.png

福島だけじゃなく、富士の樹海、軍艦島もその回で取材行ってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:55:00.78ID:wwFBPcKS0
>>31
福島甲状腺がん検査 2011〜2017年12月までの総数

癌疑いのある患者       194人
手術を受けた患者       159人
甲状腺癌と診断された患者  158人
手術を待っている患者      35人

https://i.imgur.com/PZa19yY.jpg
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:55:56.92ID:AN+T6hua0
>>53
すっくなwせめて万単位出てこないとねぇ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:56:16.11ID:vUH86y1uM
報道じゃなくてバラエティ番組なんだからあんま真に受けるなよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:58:52.58ID:k+oiKQhGM
真実を放送するとか常識外れだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:06:12.47ID:e/I+HciJ0
やばい地域にわざわざ出向いて金を得ても

すぐにガンにやられるぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:06:20.32ID:aNp7ckA20
わざわざ帰宅困難区域で立ち入り禁止の場所行って
10マイクロシーベルトとか飛行機でも出るような数値に大騒ぎして帰るとか意味わからん
線量測って情報出してる人沢山居るしそんぐらい出るスポットあるって入る前からわかってただろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:08:30.72ID:e/I+HciJ0
放射能の心配をしてても
飯は食うのかw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:10:41.75ID:F5DP2vCt0
本徳に公務員って屑だな
問題を一切解決しようせず、税金にたかるだけたかって逆ギレと捏造しかしないんだもんな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:13:15.25ID:/0O9oCAz0
まあ大体わかったがこれをゲハで語る意味って?
ν即でやれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:15:11.29ID:GbpIafBE0
ジャップ「根拠を示せ!根拠を!」
外人「ほいよ、アチアチの被爆データね」
ジャップ「ふっ、風評被害だ!遺憾の意!遺憾の意!」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:19:44.44ID:iE9PZMrn0
公文書改竄すらお咎め無しのこの国の安全基準なんて誰が信じるんだよ
同調圧力でフクシマ差別を無くそうとしてるけど、外人にまでそれを強いるのは違うだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:33:03.01ID:e/I+HciJ0
むしろ樹海わ軍艦島の方が興味深い内容なんだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:35:30.82ID:rhOJxoSO0
ついにバラエティ番組をソースにし始めたのか
既にツイッターで「トリチウム水」でバカを晒して叩かれまくってるからな反原発派
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:46:52.78ID:mjBKFKHC0
いまだに福島の農産物は輸入禁止にしてる国が多いから日本人が食うしかない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:47:52.16ID:HRX2e8XO0
>>66
財務省の下部の大阪の下っ端が作ったメモを最高責任者が書き換えたら非難轟々即クビだろ
防衛省でも大臣が書類出せ言って出てこなかったことがバレたら大臣がクビってあんた
外人ですら呆れる判断だろ 同調圧力って逆やん左やん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:53:05.62ID:HRX2e8XO0
>>73
中国は許可が出たから韓国と欧州の変な国だけになった気がする
ヨーロッパとか最初から取引がないからパフォーマンスだぞ
韓国は本気なんだろうがな ウリジナルガイガーカウンターカイガイガーニダ(ゴキリ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:53:25.74ID:BHIjwmnH0
マスコミのフェイクと政府による公文書改ざんを同列に語るの相当ヤバいよね
ていうか実際、どれだけ不味いことかわかってるからこそ
どっちもどっちで打ち消そうとしてるわけでしょ

ゲハのキチガイ一人ならともかく、一国の首相が同じようなこと言って
国民の大半がそれをスルーしてる現状、もう絶望しかねえよ
勝ちか負けかで言ったらもうとっくにお前らの勝ちだよ
好きなだけ国土を汚してくれ、売国奴ども
0079バトン・スイッチャー@導かれし者たち@敵はユダ金にあり
垢版 |
2018/09/02(日) 18:59:45.49ID:/faoSIZ7x
「フクシマの真実」は「Netflix」 つまりユダ金・ハザールマフィアの流しているデマやね。
阿修羅掲示板の原発板もそうやけど、放射能汚染デマを流す工作員が多いみたいやな。

「3.11の真実」は海底に仕掛けられた核兵器を爆発させて「地震と津波」を起こした人工的な
ユダ金マフィアの日本への攻撃だから、マスコミ情報もすべて嘘やで。

福島の原発が爆発したのも水素爆発の事故ではなく、小型核兵器を爆発させた工作や。
爆発した福島原発を安全管理をしていたのは、「マグナBSP社」や。 ←調べてみ。
確か福島原発を撮影していて、全世界に配信したのはCIA傘下の日テレや・・・。わかり易いわ。

「トモダチ作戦」で被爆した米兵は、震源地(海底・核爆発3箇所)に近い海上で被爆したんやで。
3.11は東京も狙われてたから、東京湾でも何回も人工地震を起こされてるで。
富士山噴火も狙ってたから、これまた震源地地下10キロの同じ場所で人工地震があったはずや。
(「東京・富士山噴火」と放射能パニックを煽って、東日本の国民を韓国に一斉避難させる計画だったらしい)

ロシアがこの年の世界フィギアスケート選手権で「3.11人工地震波形」を示したのも有名な話や。
9.11と3.11の発生時刻は46分。ちゃんとユダ金が犯行声明を出してくれてるで。(阪神大震災も46分)

ゲームも面白いけど、真実もヤバイくらい「オモロイド」  最新・真実情報はコシミズ氏のブログを必読や!
フライハイワークスが『Shovel Knight』のパッケージ版を出すと知りウキウキの、スイッチャーより愛を込めて。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:01:46.65ID:/UJltWBA0
で、こういう番組では絶対に「チベットの真実」は流さないよね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:03:06.44ID:wnX/2MCr0
未だに当時同様垂れ流しなのに
もう終わった事扱いだしなw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:03:17.04ID:aNp7ckA20
日本のメディアも311前はチェルノブイリに取材に行って
都市伝説みたいな話を面白がって紹介してたしな
遠い国の他人事の話だとそうなる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:05:13.76ID:exoUaRKnr
ゲハを「ゲーム業界の真実」とか銘打って拡散するようなもんだろ
そりゃ抗議するさ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:07:41.56ID:HRX2e8XO0
>>83
当時はウサギの奇形コラがうpされまくったよね
マジ騙されました 奴ら平気で嘘吐くから 面白けりゃいいんかい
ちゃんと責任取れる機関が調べりゃ反論も出ないのにバラエティて
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:10:29.23ID:lHAdbHZn0
政府は単にデータだけではなく測定するときの様子を録画してセットで公表しなきゃ信用されんよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:18:47.12ID:/UJltWBA0
美味しんぼの中で出てきた鼻血の件なんて普通に考えればありえないって分かるんだけどな。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:21:17.33ID:F5DP2vCt0
安倍一派による暗殺疑惑も国際的にニュースなってきてる時にメディアに圧力かけたら
トランプ様から制裁を食らうだろうし、きちんと証拠を出して放射能汚染疑惑を張らさないと
オリンピックボイコットが来る可能性が高いことがわかってんのかな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:24:30.66ID:Vpz7IQjR0
>>9
間違いなくしてるだろ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:24:57.25ID:UEd+qhjA0
普段から放射能の数値が福島県より高い国に言われたくないよねー
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:28:17.72ID:R8Q0qIgl0
>>73
作ってる時点で頭いかれてるからな
世界一の汚染地域だぞ
人が住んでる時点で頭おかしいからな
地球一の汚染地域だぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:31:28.66ID:Xp5C9sOH0
まじかよ任天堂最低だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:49:58.09ID:JNba8IhHa
俺んちの近くに福島から逃げてきた家族が居るけどこっちで就職してずっと住んでる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:00:49.21ID:V49bTJpo0
>>86
疑わしいなら現場に行って、自分で測定するしかないよな
政府が隠蔽してるなら一発でバレるわけだし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:03:58.96ID:IJcH+2xU0
だいぶ前、料理イベントで福島県が安全PRのために
福島産おにぎりを用意して配ってたんだが、
福島産ということが上手く伝わらずに途中でへんな形で伝達されて、
一部の人が包んでたラップに口から出してスタッフに返却し始めた

そしたら、なんかおかしいと気になった人がみんな戻し始めて、
それを見たスタッフの一部が大泣きし出して、
しまいには粗末にするな食べろとか叫び出すおっさんとか出だして、
それでもみんな涙目のスタッフに口から出したものを返してで、
すごく地獄絵図だったことがある

食べて応援とか無理がある
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:07:45.46ID:HRX2e8XO0
>>88
あの村長さんは体も弱っていて奥様も亡くなられて鼻血ぐらい許さなきゃ
放射能どうのこうの言うより行政の対応を批判しましょう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:08:26.21ID:6G03zDNd0
真実を報道したら風評被害
大本営発表からなんの進歩もしていない
チェルノブイリなら強制退去レベルなのに安全安全と叫んで子供住まわせてるのはほんとキチガイだわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:15:41.51ID:r/5dxB9Q0
こっちは真実を伝えたい、正義でやってるんだから誰にでもわかりやすく捏造しよう


これを本気で純粋に悪気なくやってるのだから話がややこしくなる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:20:00.21ID:iOGx6qIJ0
実害やんか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:23:31.47ID:inyM1kDtM
>>48
そう思うのって原発利権の中にいるからじゃね?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:24:52.56ID:sG5Ekpfi0
>>105
頭の悪い工作のせいで
本当の危険については伝わらなくなるって言う悪循環ってあるよな

どこの掲示板だったか忘れたけど
「帰省の度に小学生の子供が洗面器いっぱいの鼻血を流す」って書き込みがあって
「普通なら出血多量で死んでる量」
「体調崩すとわかってて毎回連れていく馬鹿親」
とか散々なレスされてたw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:26:15.24ID:rBrsadcA0
「ネトウヨはデマを流す害悪」と言いながら自分も原発デマを流すんだから始末に負えない
左右の底辺同士で戦ってるなら勝手にしてればいいが社会に迷惑をかけるな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:51:07.12ID:c9nkmhij0
>>103
お前の言う「真実」って何の話よ
キチガイじみた陰謀論とか妄想話だったら別に言わなくていいけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 21:06:52.29ID:DIvp5PUod
放射能まみれのピカチュウ
これはポケモン規制が必要だな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 21:19:05.30ID:QAWxdhdd0
>>12
実際日本の海の魚はそう思われても仕方ないし
実際ヤバイから避けようがない…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 21:21:46.19ID:DTnsFom00
大丈夫五輪で応援するんだからな

世界で一番安全なら、住んでるだろ
チェルノブイリはヤバいけど
こっちはなんか隠してるんじゃないの
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 21:53:36.29ID:viFPOFFs0
あーこれ見たわ
最近ネトフリは物議を醸す番組を製作しててある意味好感が持てるね
最近だと13の理由とかか
どんどん製作してくれ、テレビは期待できないからな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 21:55:16.99ID:1T+HwMfX0
ヘイト番組
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 21:58:18.19ID:6UDrjyeHr
検証の甘い偏った視点からの映像を「真実」だとか銘打って拡散するのがいかんのだ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 22:07:51.59ID:DTnsFom00
>>119
>>120
草w
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 22:08:34.15ID:SzmqBUCM0
キャプチャ見る限りまともな番組だな。
これを民放でやらないのは東電や電通や政府の意向か
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 22:14:55.90ID:lTBvTjnA0
ホントにここゲハか?
ニュー速かと思ったわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 22:16:15.80ID:6UDrjyeHr
>>122
偏向番組の、更にワンシーンだけ切り抜いた画像で判断するとか
印象操作に無警戒すぎるんじゃないか?
民放は「視聴率が取れるか、スポンサーから金が貰えるか」って基準しか無いんだから
陰謀とか圧力とかじゃなく「この内容じゃスポンサーがつかない」ってだけだよ
真実かどうかとかすらどうでもいいんだからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 22:26:45.43ID:DTnsFom00
>>124
なおさらテレビは偏向と虚構にまみれていると言いたげな文章だなw

真実でも何でもない内容で視聴率稼げればいいんだよな??
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 22:30:07.23ID:mDyBH/y30
平成30年間政治家は失敗し続けたよね
もう政治家はいらん時代
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 22:40:27.12ID:B/Y0beSz0
放射脳は板違いもわからない馬鹿なのはこのスレで確定してるから、そんなバカの主張なんざゲロ絵師の主張と同じレベルだと理解した
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 22:41:39.94ID:6UDrjyeHr
>>126
商売でやってるテレビ局が利益追求せずに公正公平を重視してるとでも?
もう「楽屋ネタ・裏話」も当たり前になって「テレビ的」って概念も広まってるのに
テレビが流してる映像が何の脚色も無しで誠実に作られてるだなんて思ってんの?
スポンサーへの配慮と話題性拡散性の重視にまみれた作り物だろ
政府を疑ってるくせにテレビ局は信じるだとかアホ丸出しだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 22:51:43.61ID:6UDrjyeHr
>>128
何そのブログ、なりゆきとかみたいなもん?
って言うのは乱暴だが、まあ公式に訂正後の資料でも出回るまでは鵜呑みにはできんな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:03:35.75ID:F5DP2vCt0
>>100
そらちゃんとセシウム、ストロンチウム、トリチウムなどの測定してないし、
肝心の福島の人間すら食わないもんを持ってくる方が悪い
ましてよその地方は地産地消をすすめて地域活性を図ろうとしてるなかであり得ないことだわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:19:14.55ID:XMNWydi80
ジャップは米国産牛肉をB・S・E!B・S・E!と締め出したの忘れたの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:26:36.56ID:DTnsFom00
>>130
なんか話通じないみたいだからいいわ
テレビで安全ですっていうのが虚構にまみれている可能性はあるだろ

本当に来たくなかったら外人だってボイコットするだろわざわざ来てこれだもんな

偏向にまみれた?どこら辺が?キャプション見る限り普通じゃん

気に入らないことはなりゆき判定かよクソワロタ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:28:34.65ID:FuJlP6mZM
>>1
情報操作の検討なんてこっそりやれよワロタwwwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:31:31.85ID:VfuCQZge0
>>99
放射脳と言われるだけあってハンパないなw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:41:41.92ID:tEeEub5q0
日本のYoutuber何やってるの
こんなにおいしいネタはねーだろ
福島に乗り込めよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:43:59.42ID:DTnsFom00
チェルノブイリの後の人達は年間20ミリシーベルトで住みましたか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:48:01.18ID:JpNoExho0
真実を報道したら売国安倍チョンサポが火病

もうこれ様式美なw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 00:01:57.43ID:tEQ6Siee0
汚染水がタンクに数十基何百万トン?あってそれを海に流そうとしてるからな
今の政府ってなにを考えてるのやら
そもそも50基も日本に作んなよw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 00:03:42.37ID:DZgFdyoOr
>>136
「テレビで安全だと言ったから安全」と俺が思ってると?バカなのか
現場の責任者が安全だと公表してるからそれを信用してるだけだ
今時は公式サイトや公式ツイッターで「直接!」情報取れるからな
たとえ公式でも信用ならんと思える根拠でもあれば当然疑ったりもするし
ひとつのソースで「これこそが真実」なんて思うわけないだろ
陰謀論脳はすぐ安易な「隠された真実」を設定したがるからダメなんだ
世の中、本音と建前、理想と現実が交錯してるもんなんだからな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 00:13:59.22ID:g8u6Kreb0
こんなの見たら外人は来たがらないだろうな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 01:20:35.17ID:sTBsB40Q0
>>142
あれただのトリチウム入りの水
海外でも日本でもトリチウムは普通に垂れ流し
君みたいなのが騒いで風評被害出るから流さずに貯めてた
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 01:21:34.09ID:g8u6Kreb0
>>145
トリチウム以外にも入ってんじゃん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 01:27:57.15ID:nkEEP+oq0
足立区から白いワゴン車で運ばれてくおっさん達のその後のドキュメントやってくれ
これこそが福島の真実だろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 01:31:33.47ID:sTBsB40Q0
他にもまだ色々入ってるけど実際放出するとなったら
そのまま垂れ流すんじゃなくてさらに取り除く処理をするだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 01:33:00.35ID:/J8huaqT0
>>148
お前頭いかれてるか官僚か東電か自民の工作員だろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 01:40:55.65ID:SAtmVujR0
トリチウム以外は除去されてんだよ
放射脳って騒ぐくせに何にも知らないバカばかりだよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 02:03:42.86ID:g8u6Kreb0
>>151
ソース出してねw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 02:11:39.81ID:g8u6Kreb0
>>151
東電のソース出すなよ?w
笑わせるな

決まり文句 放射脳w
残ってることが明らかになってんじゃんググれカス
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 06:09:54.87ID:5gbu0ejF0
東電と政府が海に垂れ流そうとしてる汚染水の中には
半減期1000万年超えのものも含まれているわけで
それらから目をそらせるためにトリチウム水とか言ってるだけなんだよなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 07:04:00.79ID:TY4Umxg30
>>133
東日本大震災が23年だから・・・うわー
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 08:29:25.17ID:BMnclLGA0
政府も福島県も騒ぐことでより注目されてしまう現象知らないのかな?
こんな事やって圧力かけるから日本のメディアやジャーナリストは動かないんだよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 09:05:32.86ID:ZUh1lrAM0
とっととフクシマを舞台にゲーム作れや
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 09:13:41.48ID:JkILecN3d
アタリマエを映しただけだよな
きちんと公表したほうがいいよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 10:28:23.61ID:op38Dhz4a
福島の話になるとネットde真実とか馬鹿にしないんだよな
普段は既存メディアの情報を信じずにネットの情報を信じてる奴は馬鹿と唱えてる連中がさ
まあこれはネトフリだけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 10:41:14.65ID:LfUo0OVi0
事故当時、雨が降ったら一緒に放射能が降って来るのはデマって枝野が言ってたんだぞ。
天気予報で雨が予想されるまでずっと。

直前になって、雨に気をつけろと言われても困るだろ。全くやり方が一緒だ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 10:53:36.13ID:ssRQH/BZM
汚染水汚染水いうけど、トリチウム水って訳すと『三重水素水』なんだよな。健康食品として売り出したらどうかな。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 10:53:49.05ID:dCfEACPj0
取材班全員のガイガーカウンターが同時に壊れたらしいな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 11:32:25.45ID:jNvpIm7Qa
〜かも
とか
場所が特定できない
とか
そういう曖昧な印象だけで作った「ドキュメンタリー」には
プロパガンダ的な役割以外特に価値がない

第三者が検証可能でない情報はスルーするのが賢いと言えましょう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 11:35:20.63ID:jNvpIm7Qa
薄めて放出を非難する人って
海には大量の「薄まった放射性物質」が漂っていることをもちろん知っているだろうし
恐ろしくて海には一切近づけないだろうね
そしてあらゆる海産物も恐ろしくていっさ口にできないことでしょう

あ、山のものも同じ理由で食べられないね
露地栽培の野菜や果物も一定の放射性物質含まれてるからこの世で食べら得るものは一つもないんじゃね?w
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 13:10:36.99ID:Ko5qvtsDa
>>171
現地の漁業者が折角生活が回復しつつあるのにやめてくれってテレビでいってたぞ
結局人間の手で簡単に解決できないもんな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 13:56:04.87ID:LfUo0OVi0
>>171
海をゴミ箱扱いかよw
気がついたら海産物全て駄目になってたなんて、ならなければ良いなwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:14:12.56ID:dS4Y79C+d
別にフクシマだけじゃなくて
関東を含めた東日本全体の問題だからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:22:54.43ID:CZ3m3g7cM
このツアーやってるの中国人って所が笑いどころ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:27:10.35ID:Rs5ZeOMZp
外人どもって映画やゲームじゃ放射性物質で汚染された世界で雨水飲んだり虫食ったりする作品作るくせに
現実だとビビるよな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:49:18.78ID:TQgt/FAJ0
風評被害を免罪符に実際に放射能が残ってる地域があることを隠そうとしてるのがまず×

事実は事実として受け入れて、どうするかが問題
イメージ的にクッソ悪いのは福島やその辺がどうこう言っても払しょくされないんだから
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 15:00:49.74ID:8t2jFNk70
環境基準に基づいて薄めたトリチウム水が怖いって言ってるのは祟りが怖いって言ってる土人と変わらん
若狭湾でも玄界灘でも同じ事してみんなそこで獲った魚食ってるのに
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 15:02:47.79ID:dS4Y79C+d
風吹けば桶屋が儲かるみたいな言い訳すんなよw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 15:07:47.10ID:jb5cFH2Z0
>>181
お前こそ「大丈夫なところ」「まだ駄目なところ」をちゃんと公表しているのを事実として認めろよ
お前が言ってるのは「ケガレを完全に払うまでフクシマ全体が呪われた場所だ」ということだ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 15:28:41.96ID:bMg0vnHh0
第三国の科学者やEUが福島産の食べ物を安全と言ってもフェイクニュース扱いするのに
バラエティ番組が自分の信じる事を肯定してくれたら真実の報道番組扱いするんだからもうどうしようもないな
そのまま先鋭化して世間一般からかけ離れていけ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 15:51:09.19ID:Hlk+qYCf0
終末に縋る本能がくすぐられてたまらん7年間なんやろ
まだまだ続くさこの暴行
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 15:52:11.59ID:91nJ50Jc0
何の根拠も無く大丈夫!て人らのほうが信用ならないんだけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 15:59:47.09ID:/RB7C3mJ0
>>180
かっこよすぎだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 16:02:58.25ID:AcBH+EYj0
ドキュメンタリー番組制作者の映像センスが抜群
雨曇りの日に撮影することで惑星ソラリスかスティーブンキングのミストみたいな
特別に美しい映像になっている
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 16:09:07.08ID:KSle3BE1d
>>184
それ大本営発表で日本は戦争に勝ってるって
ラジオや新聞に言わせてたのと同じじゃん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 18:31:06.22ID:1fdQarL30
https://i.imgur.com/13ih7jK.jpg
https://i.imgur.com/iaMJvqu.jpg
チェルノブイリの食品の放射能測定方法。
放射線を遮断する合金で2重に密閉された容器にの中に
細かく細断した食品を最低2時間以上入れて、放出される線量を測定する。

https://i.imgur.com/SsHNLzP.jpg
福島の放射能検査方法。
機械を袋の上から5秒、押し当てるだけ。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 18:42:49.96ID:3ekQ3RDO0
チェルノブイリを超えたfuckshima
風評被害w
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 19:52:47.94ID:+0z5JnYR0
ツイッターの反原発キチガイですら
「トリチウムが危険という科学的根拠」は出せないのを理解できて「風評被害を拡大するからやめろ」という論理(拡大させているのは自分達なのを棚に上げて)にしているのに
ゲハの反原発キチガイは過去に生きてるなあ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 04:09:17.09ID:6cLPVZ+t0
>>192
銃がないからスワッターやマチェットで戦う羽目になるな
ラッドスズメバチとかマイアラークタカアシガニとか勝てる気しねぇ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 16:17:01.30ID:GZaNV6zSa
>>3
真実「被ばく食材かも」
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 20:39:31.72ID:BuSv8TvKd
>>193
半減期がクソ長い元素のこと考えると、線量なんて短期間で計測しても、本当に今後体に影響がないかどうか判らないかもなぁって思った
その点一週間測定して、食材が最後まで出す合計線量を推定出来る上の方法は理にかなっている気がする
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 21:57:16.12ID:yWlq2fCeM
結局福島産は食わないに限る
自己責任だからな
だからちゃんと福島産は表記しろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 01:50:57.09ID:Uf+HxFVv0
やっぱりデマブログに引っ掛かるような連中と放射脳みたいな恐怖を煽るデマに引っ掛かる奴って共通してるんだな
情弱ってよりも単純に頭が悪いんだよなあ


1億人以上いる中の半分として6000万くらいの中で年間500件しかない男の乳がんなんて
がん検査やりまくったから発見されたって説の方がよっぽど説得力ある。
しかも「がんで亡くなった」じゃなくて、「がんが発見された」ってだけだからね

つーか、そんなマイナーながんが増えてる!(たった500程度)が話題になるくらいなら
胃がんとか大腸がんみたいなメジャーながんは全然増えてないって事でいいの?

>>166
白人様の言う事なら日本でいうデマサイトレベルでも無批判に信じるリテラシー()だから
欧米メディアなんて意識高いが神格化するほど立派ではなくて下衆で偏見まみれなのはこっちとかわらんのに

日本というかアジアへの蔑視はマジですごいからな。
表向きは差別禁止!って厳しくやってるのは、そうでもしないと素で人間扱いしないような奴らだから
マシなのは最初から「うちは不偏不党中立メディアです」って面しないことくらいかな

>>191
バカの一つ覚えだな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 01:56:54.21ID:Uf+HxFVv0
大抵こういう奴って魚の切り身が泳いでるって思ってる奴を嗤えないくらいものを知らない

>>175
そうだよ知らないの?自分はウンコを下水に流さないの?
アレだって下水道と川を経由して海に垂れ流してるからね。

普通の事故を起こしてない原発でも核施設でも普通にやってる
トリチウムなんて自然にできるからね
そして自然に崩壊する

トリチウムってただの水素の同位体だからな
なんかカタカナで危なそうな名前だから大騒ぎしてるだけ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 01:58:48.49ID:ciZr/0kF0
また自分はセシウムもストロンチウムもトリチウムも施主skないけど他人に責任転嫁するだけの寄生虫が出たか
黙って福一で除染作業してろよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 02:10:08.72ID:Uf+HxFVv0
>>166
差別を許さないぞー!って割には日本人への差別には嬉々として乗っかるとかね。
こんなもん相手が日本人以外なら人種差別案件で関係者は即刻クビで打ち切り

>>170
ドキュメンタリってただのフィクションだからね
ノンフィクションというのは「事実だとは言ってない」

単に『事実をもとにした「創作」』

「実在の事件組織を題材にした」だけで「それが実在の事件組織の真実だ」とは言ってないし演出という名のやらせだって
都合のいい編集だってある
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 02:11:24.76ID:zR5mO34gp
立ち入り禁止区域は当然危ないよ
何のために立ち入り禁止にしてるんだって話だ
問題はそれを福島全域が危ないかのように
恣意的に編集してること
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 02:30:49.68ID:Yob86I5Q0
311後に放射脳ガーとか言ってた奴が原発ネタだとゲハにすら現れるんだから
ゲートキーパーやゴキちゃんよりも異常な奴らだよな
フクシマの真実がほんとだったにしろ放射脳ガーとか言ってる奴がガンになる程度の話
何も慌てるような状況じゃないだろうに
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 02:38:36.20ID:zPUjKwJ70
解決カンタン、福島やめればいいんだよ。
危険区域は福島として廃棄、区域外は福島の県名を捨てて新しい地域名に変えれば風評とか終わりだべ。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 03:17:06.61ID:jXg0nA3B0
立ち入り禁止区域がすぐ隣に転がってるような地域はそりゃ危険扱いされるだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 04:07:45.40ID:OZ5KdQfa0
未だに古い原発使ってるのが分からん金が無いのか
廃炉にしろ全部ボロいんだから
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 08:13:48.93ID:jzMnhDXB0
>>212
その廃炉にとんでもない年月と金が掛かる
廃炉すれば発電出来ないわけだし
もうちょっともうちょっとって使い続けることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況