裏設定のあるゲームの裏設定教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 20:43:54.92ID:26geHXJc0
MHの世界はブレスオブファイアの3000年後の世界だったとか
そういうの好きなんです
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 21:04:02.25ID:LLxEaf9K0
ディシディアFFのケフカは作中でプレイヤーに話しかけたりカメラを意識したりして、他のキャラ達からは「狂人ゆえの奇行」と思われているが
実際は本当にプレイヤーの存在を認識しているという設定
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 21:09:04.80ID:bxw9GHzv0
誰もいないところで、ふとやわらかい表情を見せる一面もあるようだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 21:31:31.19ID:zGnQHeOO0
トワプリの骸骨は子供リンクとか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 21:46:44.72ID:pmuREkhk0
>>3
どこのデッドプール?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 21:48:35.33ID:5epHMZ8r0
スターフォックスのキャラクターはパイロットとしての能力を引き出すために足切断して義足をつけてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 21:54:09.98ID:c++bf5n/0
スターフォックスのクリスタルは四肢切断されてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 22:00:55.99ID:26geHXJc0
>>8>>10の設定好き
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 22:02:15.65ID:ljcMnhNXd
海腹川背はあんなんあくまで非公式で無かったことにしてくれればよかったのに
ブレイドストレンジャーズで拾われちゃったんだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 22:21:37.98ID:W7WLtQY0p
R-9は四肢切断のバイオコンピュータ化も幼体固定も必要ない単なるタンデム機だからな?
R-9CがエンゼルパックでR-9/0が14歳固定の機器直結だから間違えるなよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 02:36:20.53ID:kfdK9jzF0
餓狼伝説の世界は龍虎の拳の世界と同一だが時代が違う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 07:37:31.57ID:h5blvjUYM
なんでここまでガンパレ出て来ねえの?ゆとりあいかいねえの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 07:43:04.83ID:Ticn0knZ0
クライングはパンツァードラグーンの旧文明の亡びる前(きっかけになった事件)が舞台

そのクライングは元々の企画はメガモデムを使ったcoopシューで
開発は電波新聞社販売でX68kのアケ移植とかやってた人達の予定だった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 10:33:45.90ID:4yflvPoI0
パックマンはゴーストの自宅に侵入しておやつとゴーストを捕食しにきた悪人
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:02:51.50ID:ijCHfSBy0
裏設定って大体がユーザーが勝手に妄想したのを公式がそれいいね採用!しちゃったやつなんじゃないの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:08:22.02ID:7KWKJHMr0
>>25
ファンブックや攻略本で
原作者やアートデザイナーとかが語ったりしたものとかじゃないか
小説とかの別媒体からの採用とかもあるが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:10:15.04ID:AGDtnOqNp
セクトニアは元はタランザと同じ姿で仲も良かったけどディメンションミラーの影響で歪んだ性格になり、悪女となったとか
ハルトマンは星の夢と脳を直接繋げたから、娘のスージーといた時の記憶が消えているとか
なにかと鬱設定多いカービィ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:20:27.60ID:dPRXDdWdM
ミストは半ズボン履いてる設定
ttp://livedoor.blogimg.jp/gruntz21-feherose/imgs/5/6/56e5f01b.jpg
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:58:52.20ID:ijCHfSBy0
>>28
要するに偉い人から没くらったやつを勿体ないからお蔵出ししました的な?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:15:04.99ID:jKtpSYgjr
>>31
クイントがどこから連れてこられたかによってはよくわかんねーなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況