X



■■速報@ゲーハー板 ver.48934■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイWW 0f5c-IiVf [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:33:17.00ID:ZVi51u1H0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48933■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536206705/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fd3-vJrx [118.152.133.199])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:37:21.80ID:8+dNhxLE0
おまたせ!(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ a3bf-fTNn [218.217.75.218])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:46:55.42ID:Dwhl432n0
希美 まゆ @mayu_Nozomi
はーっ、言いたい事言うと自分以外にも色々困られたり、大人の世界色々ありますが、やっぱりすっきりしますなwww
もう手に負えない悪ガキだとでも思って優しくしてやってください。w止まらないんでwww

希美 まゆ @mayu_Nozomi
AVありきで色々曲を作詞せて頂いたり提供していだいたり、歌わせて頂けました。そこには本当に感謝しております(*?-?*)

それでもAV女優は一生AV女優(私はセクシーではないが、セクシー女優と)と言う肩書きが付いて回るのでしょうか。

歌う事にんなもん関係ないんじゃないっすかね?

私は嫌です
0020名無しさん必死だな (ワッチョイ 475c-eMuy [126.220.109.40])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:47:11.22ID:/vS/eROi0
やっぱ店舗だわ(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ c362-fTNn [58.87.219.225])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:47:54.79ID:JnkOIvld0
コショウ7年ぶり安値 東南アジアの作付け増・豊作映す
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35050170W8A900C1QM8000/
    ∧S∧
   ( ・∀・)◎ <はるか東の国では黒コショウが多く採れるという
   .[SSSSS] ||    コショウを持ち帰ったとき、そなたらを勇者と認め、船を与えよう
  /::::::|S  (つ
  |::::::/-=-)::||ヽ_
  /::::/∧  ヽ::||::::::::::ゝ
 /::::/_)(___)||::::::/
0036名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17f6-I66+ [116.58.157.201])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:30.68ID:dLc6uGpE0
ポップンの追加楽曲なにこれ(´・ω・`)
誤魔化し全く出来ないじゃん
0041名無しさん必死だな (ワッチョイW 16eb-dJI7 [121.119.244.185])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:50:17.18ID:gK/9+Sge0
>>30
逆に対応しないソフトあるのかね(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3758-OfLu [14.10.60.64])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:50:59.84ID:wLPSbgdZ0
>>28
BMモードの存在についての回答を求められたHuaweiのコンシューマー・ビジネス部門のソフトウェア責任者のワン・チェングル氏は、「他の企業も同様の行為を行って高いスコアを得ています。Huaweiとしては黙っていられません」とチート行為を暗に認めた上で、
ベンチマーク結果が消費者の購買行動を左右する中で、他の企業との競争上必要なことだと弁解しています。



ここらへんの開き直りが実に韓国っぽいチャイナ(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな (ワッチョイW 72ce-ADCJ [45.32.49.207 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:54:14.45ID:G2FTuh/r0
すき家なう(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-6nqf [126.247.85.195])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:54:35.86ID:h2iSxcljp
>>74
普段から発狂してるけど、AV出てる時は演技してるから…(´・ω・`)腐っても女優だし
0086名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-bPJ4 [126.208.173.241])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:54:48.37ID:WQbsja0sr
星界の戦旗の新刊が出るってマジですか(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ eba1-7GfT [114.186.112.9])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:55:03.45ID:uiGpgs9a0
「くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション」が2018年12月20日に発売! 11月21日より舞台化も決定
https://www.gamer.ne.jp/news/201809060038/
https://image.gamer.ne.jp/news/2018/20180906/0038118ef3978139fbd8454951bbfaa04a90/o/1.jpg

アークシステムワークスは、「くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション」を2018年12月20日(木)に
発売することを発表致しました。本作は“くにおくん”シリーズの中から、人気の18作品をセットにした
タイトルとなります。収録されている作品はすべてオンラインに対応しており、最大4人同時プレイが可能です。

また、Nintendo Switch/PS4/Xbox Oneには早期購入特典としてくにおのライバル“りき”が主人公となる
「花園高校ドッジボール部」をプレイできるダウンロードコードを付属します。ファンにはたまらない
数量限定の特典となっているので、ぜひお早目にご予約ください!


くにおくんシリーズって何本あるんだよ(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな (ワッチョイW 16eb-dJI7 [121.119.244.185])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:58:45.94ID:gK/9+Sge0
>>104
分析になってないやんこれ
幅が広すぎでしょ(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな (ワッチョイ eba1-7GfT [114.186.112.9])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:59:31.46ID:uiGpgs9a0
「仮面ライダー」「サイボーグ009」など名作マンガを徹底分析、Eテレ「100分de石ノ森章太郎」が放送
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/06/news095.html
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/06/l_tnfigadaici001.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/06/l_tnfigadaici002.jpg

NHK Eテレの書籍教養番組「100分で名著」のスペシャル版「100分de石ノ森章太郎」が、
9月8日23時から放送されます。


この番組ってつまらないのよね
「BSマンガ夜話」みたいなのやればいいのに(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Yccb [126.35.148.182])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:59:59.83ID:JKp3+L37p
クッソスパイディやりてえ(´・ω・`)早くヤらせろ!
0136名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-Qf52 [182.250.246.210])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:01:37.13ID:bbR7LGZoa
(´・ω・`)

任天堂株式会社@Nintendo
本日未明に北海道で発生した大規模な地震の被害状況から、明日7日午前7時に予定しておりました「Nintendo Direct」の放送を延期することといたしました。
新しい放送日程については、後日改めてご案内いたします。
#NintendoDirectJP
0138名無しさん必死だな (ワッチョイ d293-fTNn [219.127.9.235])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:01:53.00ID:J9/RlrRv0
本日未明に北海道で発生した大規模な地震の被害状況から、
明日7日午前7時に予定しておりました「Nintendo Direct」の放送を
延期することといたしました。
新しい放送日程については、後日改めてご案内いたします。
ttps://twitter.com/Nintendo/status/1037596396910592000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しさん必死だな (ワッチョイW 16eb-dJI7 [121.119.244.185])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:02:22.80ID:gK/9+Sge0
やりたやりたいおちんちーんがむっくむくっ♪
おまんまーんがねっちゃねちゃっ♪(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Yccb [126.35.148.182])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:02:57.40ID:JKp3+L37p
スパイディは今回CMの量が多いし結構売れると思う(´・ω・`)初週5万累計で10万は行くと思う(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-+H63 [1.75.252.57])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:03:48.39ID:EBNOx8LCd
大きさ比較
左が旧型ワイヤレスステレオヘッドセット、真ん中が500ミリオンエディション、右がMDR1A
重さは旧型と比べて大分軽い(´・ω・`)
https://i.imgur.com/R2NioSK.jpg

フレームも細くなりスタイリッシュ!(´・ω・`)
https://i.imgur.com/dKb5m4z.jpg
https://i.imgur.com/A52pcS8.jpg

音質は旧型と全く変わらん!(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-Q61I [126.34.29.224])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:05:07.92ID:3OfB/l2Or
>>138
どうせまた恥かいて笑われるだけだから中止でいいだろ
0178名無しさん必死だな (ワッチョイW 16eb-dJI7 [121.119.244.185])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:05:28.34ID:gK/9+Sge0
透明人間になったら所構わずせくすしまくるのに(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Yccb [126.35.148.182])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:05:33.13ID:JKp3+L37p
もうニンダイ中止にしよ(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17f6-I66+ [116.58.157.201])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:06:52.90ID:dLc6uGpE0
やあ(´・ω・`)
新生編パッチ2.0の範囲終わったんだけどいつになったらイシュガルド行けるの
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW 16eb-dJI7 [121.119.244.185])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:07:17.54ID:gK/9+Sge0
ってかあの.........
みんななんで僕のお歌聞いてくれないの?
かなちぃ(´;ω;`)
0199名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-bPJ4 [126.208.173.241])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:07:41.13ID:WQbsja0sr
((((((´・ω・`))))))

台風21号 フェラーリ51台が海水に浸って全損、被害額は十数億円
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15266097/
神戸・六甲アイランドにある「フェラーリ」の正規販売店
台風21号による高潮で店内は約1mまで浸水し、フェラーリ51台が全損した
被害額は十数億円に上り、同店の50代男性責任者は「言葉が出ない」とした
0204名無しさん必死だな (ワッチョイW 72ce-ADCJ [45.32.49.207 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:08:11.00ID:G2FTuh/r0
ニンニクの芽牛丼中盛サラダセット食べました(´・ω・`)
スキパスも買いました
0215名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Yccb [126.35.148.182])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:09:13.93ID:JKp3+L37p
道民には悪いが気にせず明日からスパイディやるわ(´・ω・`すまんな
0217名無しさん必死だな (ワッチョイ 8316-7GfT [122.26.137.8])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:09:22.45ID:MzB0DxNy0
溺死注意(´・ω・`)

@new_maru0221
任天堂「元気だったかい任天堂クラスタちゃんや.....喉渇いてないかい?今お茶でも持ってくるからねぇ」
任天堂クラスタ「わーいおじいちゃん大好ゴボブエベボァバボォァ(溺死)」
ニンダイてこんな感じ
174 件のいいね
0228名無しさん必死だな (ワッチョイW 8605-7VII [49.129.192.128])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:10:10.86ID:lCacGHgi0
いつも任天堂のことを取り上げてくれる朝とかのニュースを利用して
ローコストでオンライン有料化することの認知度を広める腹づもりだったのかね…
でも地震でそれが期待できなくなったとか(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-Q61I [126.34.22.26])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:10:48.95ID:CxNqjvGwr
>>217
そら賞味期限切れた何年も前の茶飲まさせられたらなw
0239名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17f6-I66+ [116.58.157.201])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:10:57.74ID:dLc6uGpE0
>>227
まじけえ(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Yccb [126.35.148.182])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:10:58.85ID:JKp3+L37p
>>231
何コレ…(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな (ワッチョイ 475c-7GfT [126.3.44.29])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:11:35.93ID:3Fl4y8r90
ニシくんなんでや…(´・ω・`)

35 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/06(木) 16:06:51.02 ID:LWsWvcbzr
ふざけんなよ
ゴキブリかよ北海道

44 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 16:07:44.04 ID:xPbE+8KY0
これ地震起したのソニーだろ
0253名無しさん必死だな (ワッチョイ eba1-7GfT [114.186.112.9])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:12:24.73ID:uiGpgs9a0
セコムから災害から身を守る「あんしん防災シェルター」が登場
https://irorio.jp/mikigoto/20180906/492008/
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2018/09/main.jpg

セコム株式会社は9月5日、地震・津波・土砂崩れ・洪水などの災害から身を守るための備えとして
「あんしん防災シェルター」の販売を始めました。

(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな (ワッチョイ 475c-eMuy [126.220.109.40])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:13:17.16ID:/vS/eROi0
>>253
かっこいい
0263名無しさん必死だな (ワッチョイW 16eb-dJI7 [121.119.244.185])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:13:17.56ID:gK/9+Sge0
クラスタってなんやねん
その表現嫌いですなんか(´・ω・`)
0269名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-4nw/ [126.200.35.240])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:14:26.21ID:bqJzPTkwr
明日のニンダイ予想
ディアブロ3
FF15ポケット
リッジ8
0272名無しさん必死だな (ワッチョイ 475c-eMuy [126.220.109.40])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:14:33.01ID:/vS/eROi0
絶対絶命都市呪われすぎだろ
0280名無しさん必死だな (ワッチョイ eba1-7GfT [114.186.112.9])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:15:09.93ID:uiGpgs9a0
Boseの睡眠サポートイヤフォン「sleepbuds」 日本でも販売開始
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1809/06/news092.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1809/06/l_am1535_sleepbuds.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1809/06/l_am1535_sleepbuds2.jpg

ボーズは9月6日、睡眠をサポートするイヤフォン「Bose noise-masking sleepbuds」(以下、sleepbuds)の
日本国内販売を開始した。ボーズの直営店やオンラインストアなどから購入できる。価格は3万円(税別)。
カラーはホワイトのみ。

sleepbudsは音楽を聴くためのものではなく、ノイズマスキング技術で装着した人が外部の音を知覚しにくく
する、眠りをサポートするためのイヤフォン。睡眠をサポートする「sleeptrack」という音源が10種類入っており、
再生することでいびきや犬の鳴き声、交通騒音などのノイズが気にならなくなるという。


3万円の耳栓(´・ω・`)
0285名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-4nw/ [126.200.35.240])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:15:50.23ID:bqJzPTkwr
>>44
ポケモンとかはしないんじゃない?
トレードした後に戻されると駄目でしょ(´・ω・`)
0298名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fb3-fTNn [60.46.1.106])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:16:59.43ID:nYzF6Oic0
神谷英樹 Hideki Kamiya
? @PG_kamiya
5時間5時間前

ポンコツeショップさー…購入に進む前にこれ分かるようにしといてくんねえかな…あと買った後いちいちトップに戻されるとかどういうクソだよ…買い物に苦痛を与える謎の取り組みかよ…? そもそも購入するにもクソみたいなレイアウトだし…
0313名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-4nw/ [126.200.35.240])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:18:45.15ID:bqJzPTkwr
ニンダイ延期してるやんけ!海外は関係ないだろ!!(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-A+xp [126.233.207.181])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:19:02.42ID:moKTY/1Dp
ダイレクト延期って任天堂のソフトは問題ないけど
サードの発表する作品はTGSあるから先に発表しちゃうの?(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな (ワッチョイW 72ce-ADCJ [45.32.49.207 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:22:07.30ID:G2FTuh/r0
BOOK・OFFに星界シリーズ買いに来たけど、戦旗の1235しかねえ(´・ω・`)
星界の紋章と戦旗4はどこ?
0372名無しさん必死だな (ワッチョイ d2c6-SWAC [219.102.203.166])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:25:20.00ID:R4DSb3g40
ニンダイ月曜か火曜に放送しないと
多分ファミ通の方で先にバレるよね?
記事の方も延期させる気か?
0382名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Yccb [126.35.148.182])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:26:26.96ID:JKp3+L37p
つかニンダイで初出しする予定だったソフトにも迷惑やないか(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fed-Qf52 [118.241.30.200])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:26:47.31ID:H4jzZOOq0
(´・ω・`)

【ニュース】PCゲームを他デバイスでプレイ可能にするソフトRainway開発者、Nintendo Switch版の開発が停止中であることを漏らす。ユーザーからは厳しい批判

ソフトウェアRainwayの開発者はTwitterにて、任天堂から承認を得られていないがゆえに、同ソフトのNintendo Switch版をアクティブに開発していないことを明かした。

先日発表したXbox One版とAndroid版を積極的に開発していることを報告する一方で、Nintendo Switch版の開発状況を発表した。

これまでNintendo Switch版の未来について曖昧な言葉を繰り返し続けてきたが、事実上の開発凍結状態であることをようやく公言した形だ。

一連の流れを見るに、当然発表時から任天堂からの承認を得ているものだと思われていた。

しかしそうではないことが次第に明るみに出ていった。
「任天堂といい話し合いができた」と話すなど良好な関係を示唆する投稿をおこなっていたものの、その後Nintendo Switch版について口を閉ざし、「Nintendo Switch版のことは任天堂にきいてくれ」とコメントすることを避けるようになった。

任天堂との交渉を続けていることは報告していたが、今回の発表により約1年以上任天堂と交渉してもなお、承認が得られていないことが明らかになった形だ。
https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180906-75612/
0405名無しさん必死だな (ワッチョイ c3b7-SiL6 [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:27:59.89ID:ehD7ZcSK0
あのさ・・・言っていいのかな

いや、、、

ニンダイを延期できるってことは
同時にサードからもニュースリリースが出るような新しい大型サードタイトル無いってことやで
これはすでに悲報や
0425名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-4nw/ [126.200.35.240])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:30:35.19ID:bqJzPTkwr
>>389
こんなん許可降りる訳ねーじゃん(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (ワッチョイ 5226-7GfT [59.140.238.131])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:30:59.94ID:9lHyZdOf0
【生放送】発売前に先行プレイ! 『シャドウ オブ ザ トゥームレイダー』を実機プレイで紹介【2018年9月6日(木)20時より】
https://www.famitsu.com/news/201809/06163581.html

【生放送】『コナン アウトキャスト』を青木瑠璃子さん&三宅麻理恵さんとファミ通スタッフがリレー形式で12時間遊ぶ番組が配信決定!【2018年9月8日(土)10時開始】
https://www.famitsu.com/news/201809/06163583.html
0432名無しさん必死だな (ワッチョイ c3b7-SiL6 [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:32:34.56ID:ehD7ZcSK0
(´・ω・`)本当にあり任してる

DISUK/スーパーマダオでっせい
@DickNack
Replying to @Nintendo
みんながちゃんと落ち着いて見れるように配慮してくれるその対応本当に素晴らしいです…。
また改めての放送楽しみにしています。

無敵艦隊笹舟
@muteki_cps
Replying to @Nintendo
なんだただの神対応か


114の人
@W4oO6hzNM32esD5
Replying to @Nintendo
この判断は素晴らしい ゲーム会社の鑑

うた
@uta_8530
Replying to @Nintendo
ユーザー全員が見れなければダイレクトも意味なくすのでOK!他県楽しんでて北海道のけものとか悲しいですからみんなで楽しまないと
0443ラムシコ ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロル Spe7-+ZG9 [126.233.207.138])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:34:09.87ID:z6ySBQacp
>>419
市民が歩いてるところで攻撃(□)ボタン押すと
スマホ向けて来てる大衆に向かって挨拶しながら
いろんなポーズ取ります( ,,・᷄ὢ・᷅,, )

マンホールとかゴミ箱掴んで振り回して
投げつけることはできますけど
NYのプロ市民達は一斉に屈んで被弾しません

車は上に立てますが今の段階では破壊は出来ないですね

被ダメけっこうデカいんで頭チカチカした時の
スウェイがくっそ大事です( ,,・᷄ὢ・᷅,, )

スキルはむちゃくちゃ豊富、
しかも複雑な操作を覚えられなくても
ムービー付き(ホライゾンやGOWと同じ)なので
いつでも確認可能です
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ c3b7-SiL6 [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:35:25.50ID:ehD7ZcSK0
宗教(´・ω・`)

🌸しふっとしふまる 🌸
@haraheri_p
Replying to @Nintendo
本当にありがとう。
そして同時に北海道以外の方、許してくれてありがとう。
0466名無しさん必死だな (ワッチョイ c386-sq74 [58.0.54.95])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:36:24.59ID:eVj0aqtw0
「モンハンワールド」より装備「レウスシリーズ」を纏った女性ハンターがねんどろいど化!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1141814.html
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1141/814/001.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1141/814/005.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1141/814/006.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1141/814/008.jpg

可愛すぎるやろ!(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (ワッチョイ c3b7-SiL6 [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:38:26.14ID:ehD7ZcSK0
>>419
正しい意味のプロ市民www
0493名無しさん必死だな (ワッチョイ c3b7-SiL6 [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:39:21.20ID:ehD7ZcSK0
>>490
任天堂リザレクトで
0498名無しさん必死だな (ワッチョイ 8225-HxS0 [133.205.2.50])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:39:49.99ID:6riYG/Sb0
しかし任天堂はTGS関連のイベントにギリギリ発表でやや強引にトップバッターに立っておいて
勝手にオナニー自粛してTGS全体に自粛ムード強制させるとか辞めてくれませんかねえ(´・ω・`)

さすがにこれは業界の癌すぎますよ
0504名無しさん必死だな (ワッチョイWW d2b1-FzsI [61.206.120.171])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:40:33.79ID:ICcX9rGx0
tgs中止の流れ
0513名無しさん必死だな (ワッチョイW 8605-7VII [49.129.192.128])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:41:47.81ID:lCacGHgi0
自分勝手なこと言うなら災害にあってとりあえず命は助かってて復旧待つだけの状態なら
明るい話題欲しいと思うんだけどな

なんかいつだったか誰か3DSを子供達に配って云々みたいな美談もなかったっけ(´・ω・`)
0515ルンファ君 ◆fiWfMwznUw (スフッ Sdf2-g/gi [49.104.23.139])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:42:09.56ID:Ep1T4eJVd
「地震の影響でダイレクト延期」とか余計に悪印象だけどな
なんか「はいはい不謹慎なんでしょ、やめますよ、そうすりゃ被災地に気を遣ってる風になるんでしょ?」みたいな不貞腐れ感しか見えない(´・ω・`)
0518ラムシコ ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロル Spe7-+ZG9 [126.233.207.138])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:42:27.30ID:z6ySBQacp
>>486
コレまじで買わないとダメですよ!( ,,・᷄ὢ・᷅,, )

ホントにビュンビュン飛べるし大振りなウェブスウィングからの急降下からの
加速からの大衆の門前にシュタッして
みんなが日本語で黄色い声援くれるのたまらんしなんか絡んでくるやつとハイタッチしたり一緒に自撮りしたりすると経験値入るし
アクション下手なクソザコナメクジなボクでもサクサクとオサレスタイリッシュコンボ決められます

FF15を貶す気もないですし好きですけど
ファントムソードをこんな風にやりたかったと思わずにはいられません
0541ルンファ君 ◆fiWfMwznUw (スフッ Sdf2-g/gi [49.104.23.139])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:44:24.39ID:Ep1T4eJVd
>>498
マジでこれだわ
TGS潰しの嫌がらせにしか見えない
どうせ任天堂ハードには何もないのをいつものマンネリラインナップでダラダラグダグダと流すだけだったんだろうから、この震災を利用しての他ハード妨害は願ったりかなったりなんだろうけど(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (ワッチョイW 16eb-dJI7 [121.119.244.185])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:46:50.49ID:gK/9+Sge0
>>550
そのコテ名不謹慎です(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b4f-fTNn [210.20.66.243])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:46:58.58ID:97T5z+Ab0
>>533
見方を変えれば協会は穏便済ませたかった
他人に対する温情があったと言えるね
でもそれを当事者達が突っぱねたから強硬手段に出た
つまり逆に言えばもっと早く当事者達が救いの手をなんで掴まなかったの?となる
0559名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-SdOO [49.98.156.81])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:47:51.85ID:mupivqvzd
ゲームの売り上げの一部を義援金にしますとかはせずに
本当小手先だけというか
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ 8225-HxS0 [133.205.2.50])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:50:24.41ID:6riYG/Sb0
自粛してお互い良かったねで感動ポルノするだけならいいけど(´・ω・`)
イベントのトップバッター立ったからにはそれなりの責任があって
イベント参加するメーカーへの配慮が無いのは問題でしょう

任天堂は自分が"善人面"するためなら業界のイベント潰しても良いと思ってる会社
言われてもしょうがないと思う
0586ルンファ君 ◆fiWfMwznUw (スフッ Sdf2-g/gi [49.104.23.139])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:53:09.07ID:Ep1T4eJVd
>>580
「地震あったので」とか言わなければいいだけの話
黙って中止してりゃ良かったんだよ、任天堂だけ(´・ω・`)

発表イベントのトップバッターを強引にやろうとした癖に、そのトップバッターが「地震あったから延期します」とか、その後にカンファレンスやら発表やらするメーカーや、TGSそのものに対する不謹慎の押し付けだろうが
0593名無しさん必死だな (ワッチョイWW 53d3-Yccb [106.156.217.138])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:53:45.05ID:lTSAMClP0
どうせ延期ならpsのやつにぶつけてくれるとゲハが盛り上がりそう(´・ω・`)
0599ルンファ君 ◆fiWfMwznUw (スフッ Sdf2-g/gi [49.104.23.139])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:54:45.06ID:Ep1T4eJVd
>>584
そこはもちろん想定してるだろ(´・ω・`)
予定通りに他社がやればそれを非難して、やめたら印象は薄くなってで任天堂の言ったもん勝ち状態でしょ
完全にゲーム業界を自分の都合で振り回してるだけ
0600名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1620-NHrN [121.3.149.225])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:54:53.39ID:7AxUyEqI0
>>596
NGできる
0611名無しさん必死だな (スップ Sdf2-uktY [49.97.108.14])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:55:48.37ID:8qOyDUDWd
ルンファって
スイッチもっててPS4持ってない任豚なのに
なんで任天堂いつも叩いてるの?
0618名無しさん必死だな (ワッチョイ eba1-HxS0 [114.182.105.69])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:56:36.33ID:1R3N9BPv0
開発状況 - 2018年8月
2018.8.25
作成 フォートナイトチーム

Nintendo Switch - 画面解像度

本タイトルのNintendo Switch版リリース時、様々なシーンで画面がぼやけているという不満の声が挙がりました。Nintendo Switch版では他のコンソールやPCと同じ遅延レンダリングを使用しており、
設定の多くは Xbox One やPlayStationR4と同一です。ダイナミックレゾリューションと呼ばれる機能によって、フレームレートに影響を及ぼすレンダリングの遅延を防いでいます。
つまり、画面上のアクションが重くなると、フレームレートに影響が出ないように解像度を落とすということです。そのため画面のぼやけを防ぐうえで、GPUの性能は重要となります。

Nintendo Switch版ではv5.20で新たな高性能フォワードレンダリングへ移行し、GPUの時間が3ミリ秒増加しました(約10%の改善)。これにはエンジン上でいくつかの変更を要したものの、
映像の忠実性における損失はありません。結果として、画面解像度は向上し(ぼやけなどの不鮮明さが減少)、GPUの動作も軽減されるためバッテリーも長持ちするようになりました。

PlayStationR4

PlayStationR4 Proでフォートナイトをプレイされている皆さんに向けて、近い将来4K TVへの接続時に1080p以上の解像度へ対応予定です。詳細については追ってお知らせします!
0621名無しさん必死だな (ワッチョイ 8225-HxS0 [133.205.2.50])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:57:02.53ID:6riYG/Sb0
しかあいE3運営が被らないようにしてたカンファにニンダイぶち当てたとかもそうだけど
本当に任天堂はこういう他のメーカーと調整しながら一緒に何かをやりとげるってできないメーカーだよなあ(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17f6-I66+ [116.58.157.201])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:58:34.68ID:dLc6uGpE0
>>628
モンハン?(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-4nw/ [126.200.35.240])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:59:54.64ID:bqJzPTkwr
>>618
ディファードレンダリングからフォワードレンダリングに移行って劣化してるやんか(´・ω・`)
0655名無しさん必死だな (ワッチョイ c3b7-SiL6 [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:00:45.10ID:ehD7ZcSK0
体操のコーチが暴力を振るうことで話題ですが
ここでカーリング女子の 小野寺亮二コーチの発言をご覧ください

「(娘が4年前にオリンピックに行ったので)俺もオリンピック連れてって」
オリンピック行きのかかった試合の前で選手を鼓舞して

「そろそろハーフタイムじゃなかった?」
3エンド目が終了した時点で

「夕湖さんそれどうやるのか教えて」
選手の体幹トレーニングを目撃して

「中学生の頃から教えていたからLS北見でもきつい言葉で一方的な指示命令を続けていた。ついに彼女達は「そんなに怒らないでください。自分達に考えさせて」と直談判してきて。そうか、そういうものなのかと思って(やり方を変えました)」
インタビューに答えて
0659名無しさん必死だな (ワッチョイ c3b7-SiL6 [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:01:42.19ID:ehD7ZcSK0
>>566
ラスボスがアメリカ大統領っていうのがむしろこの2016年以降にマッチしてて最高だけどね
0669名無しさん必死だな (ワッチョイ c3b7-SiL6 [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:03:32.73ID:ehD7ZcSK0
スパイダーマンの最初の予告編
https://youtu.be/bjtXUULtH4E

今見るとPS4の初期のプロモそっくりのグラフィックつかってんな
0670名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-SdOO [49.98.156.81])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:03:42.03ID:mupivqvzd
任天堂って自分達をゲーム業界のNHKと思ってそう
0675名無しさん必死だな (ワッチョイ 8225-HxS0 [133.205.2.50])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:04:45.78ID:6riYG/Sb0
>>622
普通にTGS全体がドミノ倒しになりかねないからやめとけとは思うけどねえ(´・ω・`)
自粛した場合も任天堂が自粛ムード作ったのが一番の原因なのでSIEや続くTGSのサードをを攻める気にもならんが・・・

というか今回任天堂は「後に続いてTGS全体が自粛しかねない」言う無責任な事やらかした
それも自分からイベントのトップバッターに立っておいて
0691ルンファ君 ◆fiWfMwznUw (スフッ Sdf2-g/gi [49.104.23.139])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:07:02.44ID:Ep1T4eJVd
ぶっちゃけそんな不謹慎だからとか地震あったからとか言うなら任天堂は3DSとSwitchの販売も停止しろよ
発売予定ソフトも全部中止しろ

たーだ「地震によりダイレクト延期します」とか他社の発表とTGSへの嫌がらせ目的でしかないだろうが(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-4nw/ [126.200.35.240])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:08:24.27ID:bqJzPTkwr
>>694
無理だよ(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ワッチョイ 16a1-f0pS [121.116.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:08:39.17ID:0G1FNJmK0
113 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 17:20:33.49 ID:GtSSk7Jk0
こっちは北海道だけど
建築物がもともと頑強だから100m級でも来ない限りビクともしないし通常生活だわ
本州は脆いねー

490 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 18:10:20.76 ID:GtSSk7Jk0
今年で大阪は地震と台風で脆弱性を晒しまくって
単に人口が多いだけのジャカルタ並みの都市レベルと判明したよな
10cmの雪でマヒして恥かいた東京より更にザコかった
停電で騒いでるとかやっぱり土人で文化レベルひっくいですなあw

482 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 21:34:01.20 ID:GtSSk7Jk0
雪とか台風とか災害でいちいち騒ぐなよ
自分は道民だけどほんとザコくてイラつくわ

427 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 18:44:02.18 ID:GtSSk7Jk0
雪だ台風だで毎回蜂の巣を突いた騒ぎになるお前ら滑稽だわ
土人じゃあるまいし少しは学習して対策したらどう?

434 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 23:09:22.10 ID:GtSSk7Jk0
こら関西のカスども
こんなんちんまい台風であたふたしやがってザコすぎる
これから札幌に台風が来るけど
何事もなくスルーすっから災害上級県民のカッコよさを見とけや
0712名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-Q61I [126.34.26.201])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:10:23.99ID:qF6i3qhfr
>>671
停電してる地域で試合する馬鹿居るかよ!!
0729名無しさん必死だな (ワッチョイWW d2d9-8w2G [61.197.254.143])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:13:01.63ID:Ggvb89gP0
2018年 日本の災害

・1-2月 豪雪(西日本で32年ぶりの寒さ)
・4月 島根県西部地震(震度5強)
・6月 大阪北部地震(震度6弱)
・7月 豪雨(平成最悪の水害)
・8月 猛暑(歴代最高気温を更新)
・9月 台風(平成最強レベル)
北海道で地震(震度6強)
今年で平成終わるからって本当に違う意味で終わる。



バズってるツイートパクってきたぞ!
レスくれ!(´・ω・`)
0740名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-4nw/ [126.200.35.240])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:14:31.31ID:bqJzPTkwr
>>730
成仏して(´;ω;`)
0789名無しさん必死だな (ワッチョイ c3b7-SiL6 [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:23:06.21ID:ehD7ZcSK0
>>782
サントリークソなのか店がクソなのかどっちや(´・ω・`)
0790名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-4nw/ [126.200.35.240])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:23:14.19ID:bqJzPTkwr
>>767
俺もほとんど分からん(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな (ワッチョイ c3b7-SiL6 [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:25:32.34ID:ehD7ZcSK0
>>767
アンチエイリアスのサンプル数が多い方がPro
多分画面に近寄ると滑らかな絵にみえるほうがProにみえるとおもう
0820名無しさん必死だな (ワッチョイ 8225-HxS0 [133.205.2.50])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:28:58.86ID:6riYG/Sb0
>>737
それこそTGS流れでトップバッターが都合悪くなったから勝手に降りて
TGS全体に自粛ムード作ったあげく てめえの都合でニンダイぶっこん出来るとか言う
自分勝手なことやってる事になるんだが・・・(´・ω・`)

どんだけ業界全体の事考えてないんだよ
0833ルンファ君 ◆fiWfMwznUw (スフッ Sdf2-g/gi [49.104.23.139])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:31:39.62ID:Ep1T4eJVd
>>816
スカスカダイレクトでトップバッターでやるしかなかっただけでしょ
で、PS4とかPSには凄い大量の発表とかもあるのを知ってるだろうし、地震でこれ幸いと嫌がらせにやってるんだよ(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな (ワッチョイ c3b7-SiL6 [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:31:39.84ID:ehD7ZcSK0
災害で自粛系はやめろってもう散々わかったはずなのにな(´・ω・`)
0839名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f22-fTNn [182.248.223.113])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:26.01ID:5+QAhnRb0
有吉弘行「eスポーツ」新番組でテレ東初レギュラーMC
https://mainichi.jp/articles/20180906/dyo/00m/200/027000c

お笑いタレントの有吉弘行さんが、
テレビ東京で10月から放送される「eスポーツ」をテーマにした番組
「有吉ぃぃeeeee! そうだ!今からお前んチでゲームしない?」の
MCを務めることが6日、明らかになった。
有吉さんが同局でレギュラーMCを担当するのは今回が初めて。

なんだこのタイトル(´・ω・`)
0850名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-4nw/ [126.200.35.240])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:16.43ID:bqJzPTkwr
ザメル…ザメル一択だな(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな (ワッチョイ d2c6-SWAC [219.102.203.166])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:30.63ID:R4DSb3g40
>>847
11日だとアメリカ同時多発テロと被ってるんだよなあ
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ c3b7-SiL6 [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:36:23.37ID:ehD7ZcSK0
>>844
ネタバレする気か
NGだ
0868名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-nG7l [182.251.246.19])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:36:39.04ID:klkIvQCIa
【停電 呼吸器が止まり女児重症】

北海道で最大震度7の地震が発生した影響で、札幌市内の病院に入院していた0歳の女の子が停電のため、酸素呼吸器が止まり重症だという。女の子は別の病院に転院。

ああああ
0879名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-4nw/ [126.200.35.240])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:38:35.26ID:bqJzPTkwr
>>868
おいおい病院に補助電源ないのか?(´・ω・`)
0896名無しさん必死だな (ワッチョイWW 53d3-Yccb [106.156.217.138])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:40:22.62ID:lTSAMClP0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0915名無しさん必死だな (ワッチョイ c3b7-SiL6 [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:42:43.25ID:ehD7ZcSK0
任天堂がUBIと金銭的な保証で提携してんのはラビッツみれば確実なんだからUBIが自分の意思だけでリスクとってるわけがないとわかるはず
0929名無しさん必死だな (ワッチョイ c3b7-SiL6 [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:44:06.11ID:ehD7ZcSK0
朝起きたら周りの家が土砂で埋まってたとかホラーだよな
0932名無しさん必死だな (ワッチョイ c3b7-SiL6 [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:45:00.64ID:ehD7ZcSK0
ポリコレ配慮されてないパッケを海外でみかけると逆にゾワっとするよ
政治的な匂いを逆に強く感じる
0951名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-IiVf [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:48:36.89ID:ZVi51u1H0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.48935■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536223581/
0964名無しさん必死だな (ワッチョイ b38a-O+me [160.86.128.36])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:50:20.02ID:UU7gzngd0
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201809/0011613484.shtml
兵庫県警高速隊によると、乗用車は5日夜まで、台風の影響で冠水した
神戸・ポートアイランドの駐車場に止めていた。
海水で車の電気系統がショートするなどし、車底部から発火した可能性があるという。

>海水で車の電気系統がショートするなどし、車底部から発火
こわすぎだろ(´・ω・`)
0992名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-4nw/ [126.200.35.240])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:19.12ID:bqJzPTkwr
北海道のキッズの数なんて数10万人だろ、それのために延期する任天堂は(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況