X



テトリスエフェクト、神ゲーの予感しかしない【朗報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/07(金) 23:28:18.74ID:cvRc/1M70
pc版ちゃんと出してくれよな!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 23:29:27.99ID:Y2bJ0vBX0
まだ出てなかったんだ
0005テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/07(金) 23:29:43.31ID:cvRc/1M70
>>2
ワイは陽キャだよね
ワイはVR嫌いだよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 23:29:55.12ID:4tAMvG0Y0
神ゲーも何もテトリスだろ
0008テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/07(金) 23:30:27.98ID:cvRc/1M70
>>3
今年の冬だよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 23:30:44.41ID:akmEm4ZWd
>>5
VR嫌いとかテトリスエフェクトをなんのために買うかわからないレベル
やっぱ陰キャだなぁ
0010テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/07(金) 23:31:15.71ID:cvRc/1M70
>>9
テトリスエフェクトはVR無くても出来るよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 23:32:17.39ID:6zxzohLY0
テトリスって長い棒がなかなか出てこなくてイライラするだろあれ
VRのエフェクトによる快感を得るなら音ゲーの方が良かったんじゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 23:32:21.85ID:akmEm4ZWd
>>10
VRいらないなら普通のテトリスやれば?
そしてとうとう陰キャを否定しなくなったか
0013テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/07(金) 23:33:16.53ID:cvRc/1M70
>>11
7つ1セットで降ってくるからミノの偏り無いよ
0014テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/07(金) 23:34:15.86ID:cvRc/1M70
>>12
普通のテトリスってなんだよ
お前の普通を押し付けるなよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 23:36:14.94ID:akmEm4ZWd
>>14
テトリス(無印)って言えば良いか?
テトリスうんちゃらが多過ぎるから普通のって表現しただけだが
0017テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/07(金) 23:36:23.91ID:cvRc/1M70
>>15
もう在日ドイツ人設定は辞めたよね
正直に言うとワイは日本生まれ日本育ちで国外に一度も出た事無いよね
0018テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/07(金) 23:37:58.36ID:cvRc/1M70
>>16
今はもうそんなタイトル存在しないぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 23:38:27.36ID:a6vNPhSL0
水口終わりすぎ
0020テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/07(金) 23:39:31.50ID:cvRc/1M70
>>19
何処が終わってんだよ
終わってんのはお前だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 23:39:49.01ID:oEEtLb6c0
田島とテトリスって同一人物なの?
0023テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/07(金) 23:40:59.81ID:cvRc/1M70
>>21
違うよね
ワイは全国GTX広めようの会副会長だよね
https://dis�;�cord.gg/XXkabRx
0026テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/07(金) 23:43:38.04ID:cvRc/1M70
>>24
タタタタッチパネルでテトリスwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 23:45:08.49ID:5tGXyCul0
正直テトリスゲーで1番面白かったのってテトリスDSだよな
0029テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/07(金) 23:45:16.12ID:cvRc/1M70
>>27
テトリスはキーボード前提のゲームだろ
操作性最悪のタッチパネルでテトリスとか論外だわ
せめてパッドだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 23:46:48.14ID:akmEm4ZWd
>>29
存在するかしないかが焦点だったよな?
なんで話題そらすの?
まあ陰キャくんは致命的に不器用そうだからタッチパネルに否定的なのはわかるけど
0031テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/07(金) 23:49:06.33ID:cvRc/1M70
>>30
テトリスエフェクトの代わりにやるゲームにこんなゴミ持ってくるとか、どう考えても知的障害者だろw
話題そらしはお前な
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 23:54:15.55ID:akmEm4ZWd
>>31
テトリスエフェクトをVRなしでPCに出せって言う方が知的障害抱えてるんだよなぁ
ほれ、現在存在しててパッドで遊べるテトリスだぞ
お前の要望満たしてんだから古いとか諸々文句つけんなよ

https://www.amazon.co.jp/BPS-テトリス/dp/B000068I73/ref=mp_s_a_1_25?__mk_ja_JP=カタカナ&qid=1536331901&sr=8-25&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=テトリス&dpPl=1&dpID=51-EUnwk9ZL&ref=plSrch
0033テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/07(金) 23:58:29.82ID:cvRc/1M70
>>32
ワイの要望はテトリスエフェクトだよね
そのテトリスは古過ぎるゴミだよね
0034テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/07(金) 23:59:54.62ID:cvRc/1M70
>>32
じゃあ聞いてあげるけど、なんでps4版がVR無しでもプレイ可能なのにpc版だと不可能になるの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:00:37.10ID:pGotOX36d
>>33
お前の要望はテトリスエフェクトな
じゃあPS4で買えよ
パッドでできるぞ
0036テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:01:47.36ID:2E56wJIB0
>>35
ps4なら持ってるけどパッドとかゴミだろ
普通テトリスはキーボードでやるモンだよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:05:06.07ID:pGotOX36d
>>34
なにがじゃあで聞いてるのか知らんがPS4でしか発売されないソフトなんだからそりゃPCじゃできないだろ

>>36
さっきパッドで良いって言ってんじゃん
手のひらくるっくるやな
0038テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:06:32.83ID:2E56wJIB0
>>37
ぷよぷよテトリスっていうゲームが前例になるんだけど
ご存知無いのかな?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:07:46.37ID:mtpetsAa0
なんでかたくなにクラシックテトリス薦めてるやつがいるんだ…ゲハとはいえ酷すぎる

レベルあがっての演出はテトリスの醍醐味の一つ。
それをルミネスの人が演出手掛けるんだから
別にVRじゃなくても普通のデバイス普通の環境で今まで通り楽しみたいと
思うのも普通にわかるでよ。
言うてテトリスはアクションパズルだから、
あんまり頭が重い重い状態で集中できずにはやりたくなし。
0041テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:08:19.76ID:2E56wJIB0
>>39
ぷよぷよテトリスは飽きたよね
しかもテトリスのみを極める意味あんまり無いし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:09:14.01ID:mtpetsAa0
あああと、テトリスオンラインとかテトリスフレンズとか、
キーボード勢もごまんといるからそっちでててくれりゃそりゃうれしいのもわかりみ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:09:32.32ID:pGotOX36d
>>41
ぷよぷよテトリスに飽きたならテトリスエフェクトも似たようなもんだろ
ぷよぷよが無い以外でVRなしのテトリスエフェクトの魅力は何よ
0044テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:10:26.27ID:2E56wJIB0
>>42
今のpc版テトリスはjstris一択になっちゃったからな
テトオンテトフレ時代は終わった
0045テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:11:40.97ID:2E56wJIB0
>>43
お前マジで知的障害者だろ
一生ファミコンだけでゲームやっとけよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:13:06.08ID:pGotOX36d
>>45
その知的障害者って君が言われた中で一番悔しかったセリフかな?
反論できなくなったから暴言に走るのかー
0047テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:15:09.16ID:2E56wJIB0
>>46
反論もなにも
ぷよぷよテトリス

テトリスエフェクト

Android向けテトリス
が全く同じに見えるような知的障害者には説明なんか出来んわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:16:28.48ID:pGotOX36d
>>47
魅力語ってみ?って言って語れない時点でテトリスエフェクトのことなんにも知らないでテトリスってだけで持ち上げてるんだなって
言い訳してるのが見苦しいよほんと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:18:18.81ID:ZllNbrHF0
水口のやつだっけ
カウントダウンの発表でズコーされてたけどE3で賞取ってたな
0050テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:19:03.08ID:2E56wJIB0
>>48
DAS、ARRが変わるし色も演出も違うじゃん
こんなん動画見るだけで分かるモンだし、この基本的な説明の意味も分からないんだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:20:01.07ID:pGotOX36d
>>50
せめてゾーンシステムぐらい言ってほしかったなあ…
動画見ただけかよ…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:21:55.18ID:aqIs7GZFp
たまにはテトリスの擁護してやろうかと思ったけどこれは流石に無理
0053テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:22:10.35ID:2E56wJIB0
>>51
せめてってなんだよ
ワイは知的障害者にわざわざ常識を説明してあげたんだよね
0054テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:22:50.76ID:2E56wJIB0
>>52
テトリスエフェクトは神ゲーだろ
どう考えても
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:23:28.87ID:pGotOX36d
>>53
いや、流石にさあ…
もういいや、テトリスに関してすらニワカな君には失望したよ…
0056テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:24:32.94ID:2E56wJIB0
>>55
テトリスに関してニワカってなんだよ
ワイは40ライン40秒の天才ゲーマーだよね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:25:30.55ID:aqIs7GZFp
>>54
テトリスエフェクトのことは言ってないよ
君のことを擁護してやろうかと思ったけど出てきた言葉が>>50はちょっとね
0058テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:26:26.47ID:2E56wJIB0
>>57
お前も常識無い知的障害者って事か?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:27:05.18ID:aqIs7GZFp
>>58
それ君のことじゃん
0060テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:27:27.75ID:2E56wJIB0
>>59
ワイは常識力カンストだよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:28:20.02ID:aqIs7GZFp
>>60
バグって0になってるね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:28:51.78ID:mtpetsAa0
またテトリスやりたなってきたな…

>>46
パズルゲームに演出あるだけで面白いんやて。わかってくんろ。

https://www.youtube.com/watch?v=UvTscLFGAq8
セガテトリスから始まりTGMやテトリスDSでレベルあがるごとに背景変わるだけで次に期待しちゃうし、
ぷよテトでぷよぷよキャラの声聞きながらテトリス出来るのは思たよりよかった。
テトリスやないけどメテオスも星ごとに凝っててええな!

https://www.youtube.com/watch?v=Gxa579dVikI
それがルミネスのひとが演出してはるんや、期待せんわけないで。
音にもエフェクトにも仕掛けいっぱいや、多分な!
0063テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:29:17.51ID:2E56wJIB0
>>61
それ君じゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:30:52.76ID:aqIs7GZFp
>>63
お、言われて悔しかったから早速真似したのかな?
0065テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:31:29.48ID:2E56wJIB0
>>64
それ君じゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:32:15.23ID:vuoDO5rx0
テトぷよは面白いの?テトリスDSはどハマリしたんだが
なんかテトぷよって余計なものがくっついてていまいち手を出す気になれないわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:33:06.40ID:aqIs7GZFp
あーあ、壊れたラジオみたいになってしまったか
0068テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:33:16.63ID:2E56wJIB0
>>66
pc版か3ds版なら買う価値アリ
他はゴミ
0069テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:34:06.59ID:2E56wJIB0
>>67
それ君じゃん
0070テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:35:01.44ID:2E56wJIB0
あーでもps4版も割とアリかな
スイッチなら無料のやり放題の体験版がある
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:36:05.51ID:aqIs7GZFp
自ら壊れたラジオなことを実証していくスタイル
嫌いじゃないぜ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:36:58.84ID:4PS3es70d
テトリスエフェクトってソニーパブリッシャーでしょ

出ないよ
0073テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:37:41.46ID:2E56wJIB0
>>72
半年後に出たりしないの?
0074テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:38:04.37ID:2E56wJIB0
>>71
片思いストーカーはキモEよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:38:34.19ID:vuoDO5rx0
全部糞とか全部おもろいとかなら分かるが
機種ごとに評価違う理由って何なんだ
どれも変わらんだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:40:26.52ID:aqIs7GZFp
今のところ俺に一方的にアンカーつけてるやつがストーカーだと思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:40:30.30ID:4PS3es70d
>>75
機種ごとにゲームバランスが違う

3DSはテトリスが強くて
ぷよぷよじゃテトリス組に勝てない
0078テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:41:06.71ID:2E56wJIB0
>>75
まあ確かに大した違いは無いかもね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:41:23.18ID:vuoDO5rx0
あーなるほど
純粋にテトリスを楽しめるバランスだから
pcと3dsがいいのか
0080テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:42:18.67ID:2E56wJIB0
>>76
自信持てよ
何があったら安価無しでレス飛ばそうと思うんだ
0081テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:44:07.93ID:2E56wJIB0
>>79
pcは単純に操作性が良いしコミュニティも比較的充実してる
3dsはnew2dsLLがあるから携帯性高い
ps4は一台で4人対戦出来る
switchは体験版がある
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:44:40.01ID:aqIs7GZFp
やはり一方的にアンカーつけてくる…
ストーカー怖っ
0083テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:45:11.22ID:2E56wJIB0
>>82
うーんこの陰キャ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:46:11.42ID:Ky7hiTSl0
エフェクトはあの小さいプレイフィールドは改善されるんかね
背景見せたい気持ちは分かるが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:46:29.65ID:aqIs7GZFp
うわー陰キャが自己紹介しながらストーカーしてくる
怖っ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:46:56.16ID:mtpetsAa0
>>66
まあ、テトリスだけやろうおもたらそうできるし、必要なものはあるからええんちゃうかな。
40Lineもある、マラソンもあるし、アイテム戦もある。
PS4やSwitchならマッチングもまとも、テトリス限定でもマッチングできる。
パッドでいけるんやったらPCでなくても大丈夫やで。ただしWiiUのは絶対なしな。

キャラ喋るんが斬新やけど、その辺がええと思うかどうかは人を選ぶなぶっちゃけ。
ぷよぷよと対戦するのワシは楽しかったで、新鮮新鮮。
0087テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:48:21.33ID:2E56wJIB0
>>85
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 00:50:27.53ID:mtpetsAa0
>>85
スレチやで、ここはテトリスエフェクト期待スレや。
0091テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 00:56:39.26ID:2E56wJIB0
>>90
ぷよテトはビッグバンとかも魅力的かな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 02:08:42.11ID:BRY0hHJK0
>>19
繋がりがあるデザイナーみたいなもので仕事してる人が水口位しか居なかったんだろう

BPSも無くなっちゃったし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 07:48:53.58ID:lZMaLxNLM
何を言っても、ワイは知的障害者だよねって言っているようにしか見えないw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 07:59:56.23ID:dUm26dmi0
ぷよテトよりおもろいの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 09:26:28.55ID:wLxOSIdfp
オン対戦あるの?
対戦相手いるんかね?
0096テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/09/08(土) 10:04:56.06ID:2E56wJIB0
>>95
1人用だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況