X



ボクらの太陽覚えてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:01:08.37ID:TL3Tmt9k0
太陽光を利用してダンジョンの仕掛けを解いたり
エネルギーをためて吸血鬼を倒したりするアクションRPG
当時コロコロコミックでいつも攻略情報や特集組んだり
ロックマンエグゼやガリガリ君とコラボしたりで結構人気あった
そしてコナミと小島の貴重な子供向け枠だった



今じゃ完全に会社からも監督からも忘れ去られたけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:02:02.55ID:Xl/sbtPK0
ジャンゴアンドさバタなら持ってた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:05:02.96ID:TL3Tmt9k0
最終作のDSで太陽センサー廃止したのは
「やっぱりクソ暑い真夏に外でやりたくねぇ」ってのがホンネだろうか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:11:08.68ID:TL3Tmt9k0
>>3
どうせ終わるくらいなら一か八かジャンゴ君とソレの入ってる棺桶まとめて
もう一回パイルドライバーで浄化(新作発表)してみようぜ
ヘタすりゃ吸血鬼どころかゾンビになるかもしれんが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:13:05.36ID:giqS7JqS0
小島監督
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:14:17.33ID:KhlZpU5A0
やったのは覚えてるけど、面白かったのかは思い出せない
太陽の光を集めて攻撃に使ったのは覚えてる。それ以外はさっぱり覚えてない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:17:35.30ID:TL3Tmt9k0
中古屋漁って遊ぶ気があるなら初代からおススメする
DS以外は作品ごとにストーリーに繋がりあるし特に
二作目のゾクタイは前作クリア済み前提のつもりなのか
最初のダンジョンからいきなり謎解き面とかが容赦無い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:33:22.34ID:oFt9Aw7c0
やったけど覚えてねえわ
太陽光大していらなかったんじゃなかったか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:38:30.05ID:ITcinccF0
コロコロでやってたコミカライズのせいでヒロイン闇落ちに目覚めた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:46:04.26ID:s7uJRXJX0
これでた時それなりに大人だったら夜ステルスで進めて日が出たらボスとか倒すほぼステルスゲーと化してたw
昼間からあそびまくるキッズなら太陽光でオレツエーしてたのかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:49:22.75ID:sykMBnW10
>>9
二作目で言の葉の謎がわからず数時間うろうろして詰んだ記憶しかない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:56:25.47ID:6J2MoISp0
懐かしいなと思って開いてみたら別のゲームだった
そして俺が懐かしいと思ってたのは太陽のしっぽだったわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 03:36:16.43ID:kMw5CN1kd
続タイ太陽光がなくてもアイテムでなんとかなるかなと思ったらなんかサバタと二人で塔の入り口を開けるところで躓くんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況