X



核心を突いて悪いけど、スマブラ新作を持ち寄って遊ぶ子供たちが全く想像できないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:03:19.39ID:fxJTYIgU00909
じゃあ家でやるか?それもない。
じゃあネット対戦?それでMHWを散々煽ってたわけだし、しかもスマブラなら奈緒のこと魅力半減。
しかもネットは有料に・・・

っべー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:04:32.86ID:oMw52X6y00909
なんで家でやるのが無いなんだ…?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:07:16.14ID:chDUKkipd0909
まあ今の子ならスマブラよりスプラだろう
スマブラはマイナーキャラ増えまくってオタク方向にいってるからね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:14:15.16ID:/LaOif0l00909
任天堂のキャラならまだしも他社キャラのマイナーのゴミはキッズにはウケないのに何やってんだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:14:24.87ID:Gorf9Bzb00909
誰かの家に集まってやるんじゃないの?
冬だし、外ではやらないとおもうけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:15:12.05ID:4jkrpM7Pd0909
「じゃあ」の部分の意味がわからない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:15:26.92ID:160Jegpj00909
全員がスイッチとソフト持ってる必要ないんだから
普通に集まって遊ぶと思うが
おそらく3DSやWiiUより敷居低いぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:16:29.89ID:Gorf9Bzb00909
>>1
>奈緒のこと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:16:40.95ID:c36UEhs900909
持ち寄って遊ぶ?
普通にスイッチ1つあれば複数人数でプレイできるんですが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:17:46.68ID:1H4UheFE00909
>>1
>(神谷)奈緒のこと


てかスマブラってそこまで子供向けゲーか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:19:19.78ID:XjxB+BAW00909
スイッチにはDLプレイがなかったのが痛かったね

3DS版スマブラはDLプレイ非対応だから
スイッチにDLプレイ機能が搭載されていたとしても
どうなるかわからないけどね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:19:36.00ID:nA9RrWP3r0909
>>4
マイナーキャラではない
「スマブラのオリジナルキャラ」という認識だ
大体、元々「有名」とされるキャラだって
近年(売れた)本編が出てないの多いだろ、サムスとかヨッシーとかワリオとかな
面白ければ何でもいいんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:20:03.93ID:IoBA1vuc00909
マクドのベンチでスイッチ片手にたむろしてるガキ結構見るぞ
なに遊んでるのか知らんが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:20:26.26ID:c36UEhs900909
スマブラをモンハンみたいなゲームと勘違いしてるやついないか?
視点固定の画面で全員同時に映るやつだぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:20:42.80ID:ZgTJd3IsM0909
>>1は子供か?違うよなオッサン
だったら持ち寄って遊ぶかなんて分かりもしないよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:29:58.26ID:zqlvio4400909
国内の話だがforは3DS版だけで歴代最高売上だったんだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 16:00:11.20ID:KjwS2noO00909
お前には一緒にやる友達も家族もいないもんな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 16:20:51.53ID:z9V6fUou00909
おすそ分けプレイがある時点で本当にヤバい
ゲハで煽るのはまあ仕方がないと言えるが、実際にこれを目の前でやられて自分もやりたくならないって男はほぼいないと思うよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 17:32:46.90ID:jc78JSF/a0909
むしろこのゲームほど持ち寄って遊ぶゲームは無いぐらい想像は容易なんだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 18:14:53.47ID:XViaVVh700909
えっ?うちの子ども達毎日スイッチ持ち寄って遊んでるけど?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 19:50:13.35ID:YGYT1Aj400909
おすそ分けでも持ち寄りでも余裕やんけ
誰かの家じゃなくてもマックとかでスマブラ遊べる今のガキ羨ましすぎ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 20:53:56.22ID:b4UPiSwf00909
多分ゴキちゃんはゲームやらないから、
スマブラをマリカーみたいに画面分割して遊ぶゲームだと間違えてるんだと思われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況