X



【悲報】alt、訴訟されそうになり精神崩壊する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:58:16.21ID:OKsig1dQ0
[削除依頼]スマゲーのサービス終了を記事にすることは名誉毀損?記事の削除依頼が届く。(コメ欄が該当する可能性も?)
2018/09/14 06:47

 …という事で一旦記事を消してはいます。
 ので運営会社の社長の来歴が云々という話はここでは繰り返さないようお願いします。

[Twitter: Tweet via @miyan_]

 これだけだと対応しなきゃ訴訟しますと書いているだけで何の事だか分かりませんけど(ちなみにこの返信で2日前のやはり未明にメールが来ていることに気が付きました、それについてはすみません)、

[ITmediaねとらぼ: わずか3カ月でサービス終了した「アイドルコネクト」運営会社がゲーム事業から撤退 自社アプリ事業が困難と判断]

 この件について書いた

http://blog.hokanko-alt.com/archives/49950682.html

 こちらの記事を削除せよとの要請ですね。
 コメント欄でのやりとりが微妙な所で、運営会社名をぐぐるときの不穏なサジェストで検索すると当該記事が上に出てくるので問題視されたという事なのかもしれません、という事で最初に書いた通り一旦記事を削除しています。
 最初はスマゲーがサービス終了するってだけで名誉毀損?と疑問符がつく部分ではありましたし、コメント欄の話ならそう書いておいて欲しいところではありますけど。

 今回混乱したのは名誉毀損云々の事実ってどの辺までなんだろう、とかその辺りですね、コメント欄が問題だという事なら(そうと決まった訳ではありませんが)対応しやすい部分も増えるのですが。

 ちなみにサービス終了した〜のタイトルについては買い切り型ADVが配信されたようなのですが、

[Google Play: アイドルコネクト-AsteriskLive- ADV Edition Vol.01]

 サービス終了を報じること自体がどうなのかは自分で実験するのも面倒ではあるので、ねとらぼ他にある記事を様子見ですかね…
0455現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 16:25:25.07ID:Oc/C+NgUp
ゲハを荒らしています!

ALT@保管庫管理人です
0456現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 16:25:49.86ID:Oc/C+NgUp
>>454

何の相手だい
0457現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 16:26:18.24ID:Oc/C+NgUp
>>454
無様な人間性かい?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 16:26:35.95ID:unzxwuka0
アリス
0459現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 16:26:43.91ID:Oc/C+NgUp
荒らしが何を言ってんだ
0460現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 16:26:59.35ID:Oc/C+NgUp
>>458
ご覧下さい
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 16:27:51.04ID:unzxwuka0
>>456
遊ぼ!遊ぼ!
0462現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 16:27:53.14ID:Oc/C+NgUp
何の相手だい

無様なあらしさん?
0463現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 16:28:56.39ID:Oc/C+NgUp
>>461

荒らして遊ぶのかい?

はやくはやく

意味不明言葉投稿しなよ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 16:29:55.08ID:unzxwuka0
>>463
あおりんご
0466現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 16:30:47.63ID:Oc/C+NgUp
>>464
東方神起?

韓国のアイドルだね
0467現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 16:31:02.34ID:Oc/C+NgUp
>>465
それでそれで
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 16:33:42.68ID:unzxwuka0
ふふふふうふふうふふ
0471現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 16:36:04.79ID:Oc/C+NgUp
>>468
もぐりw
0472現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 16:36:36.20ID:Oc/C+NgUp
アルファベット羅列攻撃か
0477現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 16:45:04.68ID:M8fS8YkYM
あ、間違えた
>>474
あんなサイトに住民いるの

嘘は多いし

出鱈目書くし

間違ってても誤らないし

あんなのがいいとか

ちょっと社会しらないんじゃないかね?
0478現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 16:46:01.87ID:M8fS8YkYM
Alt@保管庫だよ?

あんなサイトなに信じるの?

あんないい加減なサイトの住民だって!?

いやあ、おじさん君の将来心配だよ
0480現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 16:46:45.09ID:Oc/C+NgUp
ALT@保管庫の悲しき勘違い改訂2.0

1.ビジネス用語を知らない

会社の見解なんだから弊社はが◯◯ではに変わっただけ

一般的なビジネス用語を知らないそれがALT@保管庫

2.誹謗中傷

http://blog.hokanko-alt.com/archives/52581802.html

> 見ても分からないのに自称経済研究所…もとい自称アナリストなんですか。
 願望が先に立っている妄想を書き連ねて“これはアナライズでござい”と自分でも信じ込める辺りお目出度い頭してますよね。

引用終わり

アナリストはアナリスト協会の検定会員資格を
持っているのが一般的
自称というならALT@保管庫管理人は安田氏が
持っていない証明をする必要がある
しかも、予想の根拠がない妄想と断定

誹謗中傷ではないか?

参考
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%AA%B9%E8%AC%97%E4%B8%AD%E5%82%B7?wprov=sfti1

3.他人の予想はボロクソ、自分の予想はなかったことに

http://blog.hokanko-alt.com/archives/52846334.html
> PS4は発売翌年度の年末年始商戦を終えた時点で実売1850万台。
 ソニーのFY14 3Q(2015年3月期)第3四半期におけるPS4の出荷台数が640万台だったというので、これを上回る数字から逆算したという事なんでしょうね。

引用終わり

勝手に妄想をかいたあけく、素晴らしい予想を披露

>これは任天堂とソニーの決算発表日と前後して出る次のコケスレコラムの中身が酷い事になりそうです、締め切りは任決算の前でしょうし。

引用終わり

結果は予想を上回り事実


当たったことはスルー
酷かったのはALT@保管庫!
4、平然と嘘を書く

http://blog.hokanko-alt.com/archives/53431297.html

> アナリストって株価収益率が高い時には買い煽りばかりしているような…

引用終わり

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%97%A5%E7%B5%8C+%E4%BB%BB%E5%A4%A9%E5%A0%82+PER100&;ei=UTF-8

2017年7月にはPERは100倍

2018年5/2は33倍

はて、低くなったのに買い煽りとは?

平然と嘘をついたと

いったい彼はなにをやっているのか

ALT@保管庫管理人の悲しき勘違い
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535338115/
を建てたところ

【コケスレ】現地特派員の悲しき特長
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535339456/

を建て返される

本人以外に返す動機なし

ALT@保管庫管理人は自作自演を認めるということに

こんなサイトですよ?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 16:50:17.74ID:unzxwuka0
>>483
その一例だけじゃないだろ?
たまに犯す間違いってことじゃん
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 16:54:36.64ID:unzxwuka0
>>486
最低でも5例はないと
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 16:57:04.81ID:hYR+9AxE0
アフォルツァ先生並に何書いてるのか意味不明
拗らせると日本語おかしくなるのか?
0495現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 16:57:09.32ID:M8fS8YkYM
ねつ造は絶対にしないっていいながら

着荷の話はなしは会計用語で普通にあった件はどうするんだ

かれは着荷を安田氏の造語だといったんだぞ

http://www.kobelcosys.co.jp/column/monozukuri/124/

https://www.sousei-audit.or.jp/2018/01/27/ifrsと日本基準の違い-収益認識/

といろいろ着荷基準とでてくるのに

これねつ造でなかったらなんなんだ
0496現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 16:57:29.74ID:M8fS8YkYM
ほれもう一つもってきたぞ

絶対にしないねつ造ではありませんか?
0497現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 16:58:20.88ID:M8fS8YkYM
ぷぷぷ

笑える

ALT@保管庫管理人がいいだって

あははははは

ばははははは

ちょやめて

私しんじゃう
0498現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 16:58:46.21ID:M8fS8YkYM
あーおかしい

alt@保管庫管理人がねつ造は絶対しないだって

あはははははは

あかん
笑いが止まらない
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 17:01:20.89ID:unzxwuka0
>>495
じゃあお前は間違いを犯さないといえるのか??
0501現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 17:02:04.13ID:M8fS8YkYM
私は間違いだらけだよ

絶対捏造しないとかいったん君だろw

なにいってるんだw
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 17:04:29.29ID:4v139XJCa
なんでー?なんでー?
0507現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:25.03ID:M8fS8YkYM
なんと、ALT@保管庫は捏造しないんだって!

あれーー

着荷基準はアナリストの造語といいながら

汎用の会計用語なのは明らか

造語といったの捏造だよね
0511現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 17:06:40.71ID:M8fS8YkYM
だいたい粘着ってなんだよ

コケスレ散々あらしておいて

自分には粘着するなって

ALT@保管庫管理人はいつからそんなに偉くなったんだ
0515現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 17:07:43.16ID:M8fS8YkYM
>>512
あれ?私は粘着したとは一切いってないんだけど

君読解力ないのかな?

あれれれ
0517現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 17:08:35.84ID:M8fS8YkYM
ぶはははは

面白い

面白いよ

ALT@保管庫は絶対捏造しないといったのは君ななのに

ソースだってw

あはははは

あーおかしいw
やめてw
0521現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 17:10:01.19ID:M8fS8YkYM
で、ALT@保管庫は捏造しないはどうなったんだ?

このままだと私笑いしんじゃうんだけどw
0524現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 17:10:44.28ID:M8fS8YkYM
ほんとやめてよ

なんで、ALT@保管庫管理人って面白い話してくれるんだ

僕は楽しくてしょうがないよ

このままだと笑いしんじゃう
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 17:12:08.55ID:unzxwuka0
>>525
Altスレに絶対いるだろ
それを粘着と言わずしてなんという
0528現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 17:12:15.33ID:M8fS8YkYM
なんか、ALT@保管庫超絶悶絶理論だな

任天堂の製品買うのは信者とか

極論好きなのはネットに毒されてるぞ

そんなんだから荒らしになってしまうんだ
0533現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:42.03ID:M8fS8YkYM
大体

あのサイトを絶対に捏造しないとか
極論なんだよ

極論になってるってのは社会性に乏しいと疑われかねない

社会にでて僕は絶対なんだなんだっていったら職種によっては法律違反だし

一般的に見ても胡散臭いと思われる

何故ならなんでも不確実性ってのは現実にはあるからだ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 17:27:10.19ID:Gx7vFXKw0
そもそも

アンチがいるならいくら埋めようがまたスレ立つぞ
0550現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 17:27:11.52ID:M8fS8YkYM
絶対の定義が崩壊してしまうw

やめて

ほんとやめて

https://dictionary.goo.ne.jp/jn/124610/meaning/m0u/


1 他に比較するものや対立するものがないこと。また、そのさま。「絶対の真理」「絶対な(の)存在」「絶対君主」

.
2 他の何ものにも制約・制限されないこと。また、そのさま。「絶対な(の)権力」

.
3 ⇒絶対者

.
4 (副詞的に用いる)

?どうしても。何がどうあっても。「絶対に行く」「絶対合格する」


?(あとに打消しの語を伴って)決して。「絶対に負けない」「絶対許さない」「絶対反対」


引用終わり

このどこにうっかりを許すってあるのw
0553現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/10/19(金) 17:29:06.29ID:M8fS8YkYM
またお得意のゴールポスト変更ですか

ALT@保管庫管理人はいつも都合悪くなるとそれだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況