X



XBOX ONE 487
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイ 0b9b-KGwk [153.232.249.6])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:31:32.73ID:bvc81L0C0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
https://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
https://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
https://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/
XBOX ONE X Enhanced Complete List
https://www.xbox.com/en-us/games/xbox-one/xbox-one-x-enhanced-list#tabletitle
下位互換性ゲーム ライブラリ
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility
Xbox Game Pass (日本ではサービス対象外)
https://www.xbox.com/en-US/games/xbox-game-pass
EA Access
https://www.ea.com/ja-jp/ea-access
セール情報
https://www.storeparser.com/en-US/xbox-one/deals/

■関連スレ
【XBOX ONE】輸入組雑談スレ Part 36
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1515583477/

■よくある質問
・海外ストアの後方互換タイトルを購入するには、その国のアカウントが必要
・Game With Gold、XBOXONEタイトルはゴールド期間中のみプレイ可能、360後方互換タイトルは切れてもプレイ可能
・海外DL版の日本版落とし直し可/不可はwebストア製品URLの「en-us」等を「ja-jp」にしてエラーが出ないかで判断

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)

※前スレ
XBOX ONE 486
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536477436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b9b-KGwk [153.232.249.6])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:32:19.09ID:bvc81L0C0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を「ハード・業界」にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0025名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b64-hOwn [153.170.189.134])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:12.77ID:yJET4UeG0
>>22
よかったな
PSで買うと世代ごとに毎回リセットだから集める気にならんかった
朗報だわ
0035名無しさん必死だな (スフッ Sd03-9VAX [49.104.5.177])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:39:35.39ID:SxdFZIKQd
>>33
FF7Rは発表当初からPS4が時限独占って話じゃなかったっけ?
0043名無しさん必死だな (スフッ Sd03-9VAX [49.104.5.177])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:45:50.83ID:SxdFZIKQd
マジで時間が足りねぇ
秋からの洋ゲーラッシュにFFまで
仕事辞めてぇw
0052名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-lQ3Y [182.251.249.19])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:11:55.01ID:qh1idJzda
この流れだとキンハFinalなんとかも箱に来そう
PS4なんもねえな
0058名無しさん必死だな (スフッ Sd03-9VAX [49.104.5.177])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:24:26.97ID:SxdFZIKQd
8はリメイクして欲しいわ
鼻の下が伸びてないスコールさんでリノアとイチャイチャしたい
0061名無しさん必死だな (ワッチョイ c5e4-jjCg [202.57.232.201])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:33:33.91ID:Ijc86hrx0
箱で出るってことは世代が移ってもそのまま遊べる可能性が高いってことよね
さんざんリマスターしてきたスクエニにしては思い切ったな

スイッチにも出して若年層への訴求か?でも新作や7RはPSのみとかやってまた断絶させるんだろうな
0064名無しさん必死だな (アウアウウー Sa61-dzU1 [106.132.80.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:44:49.51ID:LWeYVtAha
XBOXONE Xだけどエンハンスドが有効かどうかってどうやったら分かるの?
勝手に有効化されてる?
0069名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3f9-AU1l [123.230.63.125])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:01:29.45ID:iDL4gTWX0
>>64
いつの間にか容量増えてオプションの項目が増えていれば対応してるよ。

それとpro で言うところのブーストモードがマシンパワーの余裕でデフォで現れてるから対応してなくてもいろいろよくなってたりする。
0074名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ba7-wbiP [119.10.195.27])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:49:42.97ID:RhorTJv40
またONEXがGTX 1070以上であるというソースが出来てしまった
BFVベータ見る限り相当キレイでパワフルだったが

[4K60] Forza Horizon 4 | Frame-rate Test & Gaphics Comparison Xbox One X
https://www.youtube.com/watch?v=JHI01m34bdE

Forza Horizon 4 Demo GTX 970 - GTX 1060 - GTX 1070 | 1080p | FRAME-RATE TEST COMPARISON
https://www.youtube.com/watch?v=3HQ_Qkrck18
0080名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-/zQ8 [182.251.252.14])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:35:56.20ID:n4bhs0kPa
ライオットアクト3はちゃんとローカライズしてくれるんだろうね?
0087名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-l/4L [126.33.129.155])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:01:59.73ID:EFgL/bwsp
逆になんで2でモンキーパンツも次元ナレーションもやめたのか
てかマップが1と同じと聞いて買う気なくなったけど3出るなら安いし2買ってみよかな
1はストーリーないけどGANTZみたいなアクション楽しかった
オーブ集めはウンコ
0108名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b64-hOwn [153.170.189.134])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:25:51.83ID:yJET4UeG0
>>62
ff12は良いゲームだと思うよ
シリーズ全作の中で一番いい
特に洋ゲー好きな層にはハマると思う
0123名無しさん必死だな (ワッチョイ c3be-aOB7 [101.111.42.93])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:38:04.71ID:nxMvZIAH0
当時ブームに乗って色んなメーカーがたくさんベルスクをリリースしてたんだけど
版権絡んでたり権利不明だったりクソゲーすぎたりで歴史の狭間に消えっぱなしなのも相当あるから、
アーケードタイトルのまとめ本みたいのを読んでると、
「あーそういやこんなのあったわ」とか「1ミリも知らねー」ってのがザクザク出てくる
0131名無しさん必死だな (ワッチョイ e3c8-cC+K [219.104.2.173])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:41:05.87ID:LJAhEerL0
〜“心霊ホラー”シリーズ処女作PS Vita『死印』が、PS Storeで500円に〜

500円で売ってるゲームをXboxでは10倍以上の値段で発売予定なんて馬鹿にしてるよな。
MS社もいらないと怒るはずだよ。
0150名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7d4a-l/4L [118.83.211.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:12.70ID:abP7Nyqm0
ベガスみっちゃおもろいけどジャックバウワーが勝手に攻撃して派閥から出禁喰らうのはNO

そんなの知らんと進めてて、終盤で派閥ごとの実績あると知って萎えた
本編クリア前にDLCやってたけど毒の霧がつまんなすぎてアンインスコ
0156名無しさん必死だな (ワッチョイ c3be-aOB7 [101.111.42.93])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:59:27.99ID:nxMvZIAH0
俺はNVのDLCはダントツでOWBが好きだったな
ストーリーがユーモアに溢れてて息抜きになったし、やたらと良いアイテムや能力とかが手に入るし
特にtraitsの「Skilled」は序盤の難易度が劇的に変わる
FO3のbroken steel並に優遇されてる気がするわOLB
0157名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-GAGt [182.250.246.10])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:05:14.89ID:b7ppZFppa
One用のアケコン 米尼とかで代行した方が買える種類多いかねぇ?
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d20-okpm [180.44.82.143])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:37:48.03ID:JJil5SRb0
ソフト会社がリマスターするための費用がかからないってメリットがあるんでねーの
箱の環境のみで考えるならリマスターで入る儲けと互換で入る儲けのバランス見るんでしょ
PSにもってなればリマスター以外の選択肢が無いだけ
0169名無しさん必死だな (ワッチョイWW dda4-XoSD [124.159.101.186])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:48:49.79ID:bjlOAmW30
>>168
喧嘩売ってんのか?
0170名無しさん必死だな (ワッチョイWW fdc0-t6RF [182.23.233.111])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:01:20.28ID:PYzA6BdV0
エンドオブエタニティのリマスターキターーーーーーー
俺のビッグマグナムをリーンベルちゃんの中にぶち込みたい
え?PS4独占!?

ふざけんなああああああああああああああああああああ
うああああああああああああああああああああああ
0173名無しさん必死だな (ワッチョイWW e329-+drh [219.110.23.108])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:04:28.41ID:ppZOP/bp0
FH4の体験版もうリリースされてたのか
今からインスコして明日やるか
0177名無しさん必死だな (ワッチョイ 9db7-l4q8 [220.144.172.41])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:10:38.92ID:KAPo01eX0
ウルIVでいぶき
とかどうや?
0178名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-G9Ec [180.9.164.157])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:11:36.94ID:OrF7EskH0
おそらく2018年の東京ゲームショウの一環として発表されるような、ある種のリマスターや再リリースが行われる可能性があります。

運命の共鳴で何かが起こるかもしれない
ルーカスホワイトによって2018年9月14日に書かれた
http://www.playstationlifestyle.net/assets/uploads/2018/09/resonance-of-fate-remaster-555x328.jpg

運命のリマスターの共鳴
トリエースで何かが落ちているように見え、何かがレゾナンス・オブ・フェイトと関係している可能性があります。
IPの分類評価が(ドイツでは)登場したばかりでなく、長い休眠中のTwitterアカウントが突然現れた。おそらく2018年の東京ゲームショウの一環として発表されるような、ある種のリマスターや再リリースが行われる可能性があります。

まずは、ドイツのエンタテインメントソフトウェアの自主規制機関であるUSKの分類格付けを取得しました。それは基本的にその国のESRBです。
プレイステーション4とPCの両方で、リストは字幕なしの運命のためのものです。この分類は、2018年8月31日の日付です。

人々がレーティングを見つけた頃から、8年間の沈黙の後、レイトン・オブ・フェイトのキャラクターの2つを表す日本のツイッターアカウントが生まれました。
どちらのアカウントも、開発者のtri-AceのBIOSで正式に稼働していると言われており、「EoE」ハッシュタグでtweetingしています。
それはゲームの日本のタイトルである永遠の終わりを表します。
奇妙なことに、Legend of Fateはゲームの本当のタイトルであり、End of Eternityは2010年にゲームを公開したSegaからの任務であるという伝説があります。

http://www.playstationlifestyle.net/2018/09/14/resonance-of-fate-remaster/#/slide/1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0187名無しさん必死だな (ワッチョイW 25c1-qzjL [218.251.56.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:17:47.03ID:4OVI1heJ0
オープンβじゃなくて予約者用のプライベートβなんだよね?
0189名無しさん必死だな (ワッチョイW 25c1-qzjL [218.251.56.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:22:15.85ID:4OVI1heJ0
>>188
そか残念。
0190名無しさん必死だな (ワッチョイ 43b3-okpm [133.218.195.57])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:43:44.67ID:SbRQuBbX0
CoDはPS4の安いの買ってヒャッハーしたほうがいいかもな
プレイ人口は断トツで多いから

俺はBF専門なんで箱オンリーいいや
鯖選択制は助かるわ
殆どプレイする鯖が北米や欧州鯖でping200超え…
案外それでもそれなりに遊べるが
0191名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d5c-0aTA [60.110.208.50])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:54:49.82ID:AqwlkSec0
まあでもまともにマッチングしないのはCodくらいなもんであとは大半マッチングするよ。Codみたいな大作でなんも対応しないのが不愉快だな。まあProあるからそれ使えと言われたらそこまでだが
0195名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d52-9UTd [36.2.200.246])
垢版 |
2018/09/15(土) 05:59:58.58ID:iFu2Ih8V0
無敵やん
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ e3c6-wbiP [219.102.100.172])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:12:54.53ID:WkkEanmg0
ウイイレってOne版ないんか?
0198名無しさん必死だな (ワッチョイ e3c6-wbiP [219.102.100.172])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:10.18ID:WkkEanmg0
>>197
FIFAとどっちがいいんだ?
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b9b-okpm [153.232.36.155])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:25:21.53ID:mSPrJNU40
今までも箱でFF11と13と15が遊べただろいいかげんにしる
0201名無しさん必死だな (ワッチョイ e3c8-cC+K [219.104.2.173])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:15:28.16ID:WFDfhbhP0
>>191
外人さんに「マッチング」という言葉が通じなかった。
「マッチメイキング」で意味が通じた。
マッチングは和製英語なのかな?
0202名無しさん必死だな (ワッチョイWW e57c-33cv [112.138.9.152])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:16:46.53ID:6v1V0eyE0
>>198
FIFA一択
0203名無しさん必死だな (ワッチョイ 65ac-C2q+ [58.183.101.58])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:21:12.89ID:JH8XZYH30
BF、少なくとも1では最終期まではアジア鯖あったし普通にやる分には問題ないんじゃね
オージー鯖でもPing120前後なら殆ど支障ないぞ(アジア鯖にもそんくらいの外人多いっていう
チキンだからVベータは香港鯖に行ったけど
0211名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-Kn72 [126.33.67.148])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:15:45.55ID:7GVYUAU5p
>>205
たしかにウイイレ推しの日本、アジア
世界のサッカーゲーム数年前からはFIFAだと認識してたからアジア大会でウイイレ使われて違和感が
0212名無しさん必死だな (スププ Sd03-Zlpr [49.96.43.46])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:36:36.92ID:09OZa/O+d
>>209
Blu-rayのリージョンは、日本とアメリカは同じだから、変えなくても再生できるよ
0215名無しさん必死だな (ワッチョイWW b5a1-H3Vl [114.184.57.123])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:48:02.76ID:cq3gBGNG0
日本でもカッコいい本体を発売して欲しいな
0219名無しさん必死だな (ワッチョイW b5e3-ppSm [114.150.109.57])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:16:02.58ID:GXYOnn/80
海外版blu-ray鑑賞する時は国変更するたびにいちいちリセットするのが面倒くさいから国変更操作の要らないPS4Proで見てるな
アマプラの4k動画にProは対応してないからネット配信系動画を見る時はXで見てるけど
0225名無しさん必死だな (ワッチョイ 85d3-k5BF [106.160.132.227])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:33:15.08ID:hpfO4GAD0
最近は円盤買うやつも減ってきたので一枚に3話入るようになってきたし
最初から全巻購入しないと駄目な特典つけたりといろいろやってる
それでもゲームのパケ同様コレクターアイテム化してきてるな
0227名無しさん必死だな (ワッチョイ e3c6-wbiP [219.102.100.172])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:42:04.35ID:WkkEanmg0
ファイファンは1-6は移植しないのか?
0229名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b9b-okpm [153.232.36.155])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:27.23ID:mSPrJNU40
ドラゴンクエストがドラクエなんだから
ファイナルファンタジーはファイファンだろ
文句あるのかあぁん?()
0230名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b9b-okpm [153.232.36.155])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:48:28.51ID:mSPrJNU40
>>221
あと日本のディスクと違って1枚に平気で10話くらい突っ込まれているからディスク交換の回数が減って楽
画質とビットレート?知るかそんなもんw
映像特典なんか要らねーんだよ本編だけ見せろって層には海外版おすすめ
0232名無しさん必死だな (ワッチョイWW dda4-XoSD [124.159.101.186])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:55:57.19ID:nnQSLrMA0
西日本30代以上ならファイファン
0233名無しさん必死だな (スププ Sd03-H3Vl [49.98.51.148])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:58:58.32ID:W/TT4zX9d
>>232
東日本でもファイファンだよ
0234名無しさん必死だな (ワッチョイWW dda4-XoSD [124.159.101.186])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:02:11.22ID:nnQSLrMA0
>>233
カレーに生卵の良さが分からん味オンチは黙ってろ
0239名無しさん必死だな (ワッチョイWW dda4-XoSD [124.159.101.186])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:06:22.12ID:nnQSLrMA0
出張であるある
セブレ
0240名無しさん必死だな (スププ Sd03-H3Vl [49.98.51.148])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:07:32.63ID:W/TT4zX9d
ファイファンを認めない人は
ドラゴンクエストはディーキューて呼称するんだよね?
0244名無しさん必死だな (ワッチョイ 054f-dPaM [42.150.113.17])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:20:26.80ID:FeCPoQvj0
FF出たばかりの頃にファイファンって呼んでた奴もちらほら居たけど、すぐに消えたよ。
関東、中国、九州でFFって呼んでるのしか聞いてないから地方関係ないだろうね。
未だ頑なに、そう呼び続けてる人が少数残ってるだけかと。
0248名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b9b-okpm [153.232.36.155])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:29:11.91ID:mSPrJNU40
どう森かぶつ森か論争も始める?
0249名無しさん必死だな (ワッチョイWW dda4-XoSD [124.159.101.186])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:30:52.02ID:nnQSLrMA0
フォルツァ
ホライゾン
0264名無しさん必死だな (ペラペラ SDc3-mZ4m [1.77.198.202])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:53:29.71ID:A3/bpF3ED
オンラインのフレンドでMinecraft for Nintendo Switchって表示されてる人がいた。
よくわからんが、MinecraftでMSアカウントを使っている為か?
0265名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7b0a-9VAX [183.76.51.67])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:54:08.48ID:Mj2VqJfA0
>頭文字だけで

エクボ
0268名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-l/4L [126.33.129.155])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:56:01.48ID:hzkgoICIp
製作者とユーザーで呼び方違うのあるのな

メタルギアソリッドは製作者はメタルでユーザーはメタルギア
メルティブラッドはメルティ、メルブラ
ときめきメモリアルはときめき、ときメモ

>>260
最近までなんのことかわからんかった
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ 4597-mZ4m [160.86.165.193])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:14:18.66ID:69oFSegr0
>>264
MSのアカウントでサインインしてるからだね
0272名無しさん必死だな (ワッチョイWW b5a1-H3Vl [114.184.57.123])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:24:13.75ID:cq3gBGNG0
>>241
日本全国、おでんだろ
0276名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b9b-okpm [153.232.36.155])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:35:57.22ID:mSPrJNU40
スポンサーの商品価格にテレビ番組スポンサーとしての広告料が転嫁されているから
テレビはタダじゃないよって話する?
0297名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-0aTA [1.79.91.6])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:23:45.27ID:0H3cTxlud
>>274
うちはどぶ森だった
0299名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b64-IfZH [153.203.147.108])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:33:58.31ID:gcT/Rp5e0
タッキーは悪魔!ツバサは天使!私は大天使ジブリールの生まれ変わり!
0305名無しさん必死だな (ワッチョイW e326-YPvN [59.137.160.155])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:16:55.24ID:WEO3ZgNL0
>>298
PS3版ZOE HDのアプデ適用前にやったのが最後だったので、戦闘シーンで処理落ちしないのがすげーと感動したw
アプデ前のPS3版は常時処理落ちしててガクガクだった印象だったからな...

>>304
一瞬モンハンワールドにみえて色めき立ってしまった
0313名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-XoSD [126.33.156.16])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:26:37.79ID:P35rZxnEp
ぷ..ぷげ...(小声)
0314名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-XoSD [126.33.156.16])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:27:19.57ID:P35rZxnEp
>>312
お前が少年の心を忘れてないからだよ
0327名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5c0-t6RF [202.243.88.31])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:25:28.40ID:cHEwuk7Z0
FF1 ファイファン
FF2 ファイツー
FF3 ファイスリ
FF4 ファイフォー
FF5 ファイファイ
FF6 ファイシク
FF7 ファイセブ
FF8 エフエフエイト
FF9 エフエフナイン
FF10 エフエフテン
FF10-2 テンツー
FF11 イレブン
FF12 トゥエルブ
FF13 ファルシノルシガコクーンデパージ
FF13-2 一本糞じゃない方
FF14 綺麗なオンゲ
FF15 ゴミ

俺はこうだったな
0332名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-Kn72 [126.33.67.148])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:57:45.59ID:7GVYUAU5p
>>238
ソース焼きそばに生卵(全卵)入れて!
気持ち悪いから
0333名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-Kn72 [126.33.67.148])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:01:41.02ID:7GVYUAU5p
>>262
日本だけじゃない
外国でもOMG、thx、lol、その他いっぱいある
0343名無しさん必死だな (ワッチョイW e326-YPvN [59.137.160.155])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:57:45.07ID:WEO3ZgNL0
>>340
説明書欠品のZOE HDを540円で買ってたけどゲーム内で説明書が読めて良かった

電子説明書形式が急速に普及したのはここ4〜5年だと思うから、ZOE HD発売当時はまだ珍しかったろうね
今やパッケージ開けたらディスクだけが当たり前になったもんね・・なんか寂しい

>>339
天誅千乱とかその辺結構こだわってたな
一刻も早く互換されてほしい
0345名無しさん必死だな (ワッチョイ 65ac-C2q+ [58.183.101.58])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:18:46.91ID:JH8XZYH30
メトロシリーズは英語・日本語・ロシア後音声で3周プレイできる神ゲー
武器も世紀末感とロマンが溢れていて魅力的。まあ一番はAショットだが
主人公のアクションがいちいち人間くさいのもいい
最新作のエクソダスは実質フォールアウト、しかも割れたガスマスクをダクトテープで補修できる(予約まだ?
0346名無しさん必死だな (ラクッペ MMb9-oZF+ [110.165.199.217])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:29:22.91ID:lxtIMdIJM
スパチュンゲームだからMSKKが日本で出したいと思わない限り何もなかったようにハブられると思う
CODやGTAみたいな格のゲームじゃないからね
PS4でも何も宣伝しなければ5万未満だろう
それくらい地味なゲームだ
0349名無しさん必死だな (ワッチョイ 65ac-C2q+ [58.183.101.58])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:01:36.88ID:JH8XZYH30
メトロみたいな小粒ながら良ゲーの梯子すら外すってんならもうxboxもMSKKも見限るわ DL版でいいから出してくれよな
それより大事なのは格ってんならもっと積極的になるべきゲームが他にありますよね・・・
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b55-Zlpr [39.3.39.196])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:12:29.64ID:LFk7M4jb0
one x買った!あと4kモニター買えば世界変わるんだろうか
0355名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d5c-0aTA [60.110.208.50])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:15:10.81ID:AqwlkSec0
さて暇だから大損覚悟でXBOX版BO4買ってバトルロワイヤルやるかと思ってデジタルデラックス買ったぜ。あとこれ発売日14日前なら払い戻し出来るから(取り消し出来ること確認済)マッチングしなきゃキャンセルしようっと
0359名無しさん必死だな (ワッチョイWW dda4-XoSD [124.159.101.186])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:38:29.82ID:nnQSLrMA0
>>354
予算の2割を音響に
0363名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d5c-0aTA [60.110.208.50])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:58:32.06ID:AqwlkSec0
XBOX版、Cod BO4ベータ版やってみた。

まずマッチング自体はする、ただし人数が6人からでまっても20人とかまばらで試合が始まらない

画質と滑らかさはPS4より気持ち軽く感じた

やはり結論的にはPS4でやった方がいいだろうという第1印象
0377名無しさん必死だな (ワッチョイW e326-YPvN [59.137.160.155])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:33:38.71ID:WEO3ZgNL0
>>347
元が14年前のゲームなのでキャラデザは古いかもしれないけど、シナリオはわりと王道的というか癖がなくて楽しめると思うけどなぁ
キャラの掛け合いが良かったから、ギャルゲー初心者だったけど最後までプレイ出来た

ゲームのキャラデザ気になるなら、京アニのアニメ版を観ておくと抵抗なく入りやすいと思うけどね

>>357
Oneのニコ動アプリは8月いっぱいで正式サービス終了してるよ
一応まだ起動自体は出来るけど、ニコ動側にアプデきたらその起動すら不可になるだろうけど
アカウント連携出来なかったから使い勝手悪かったね(マイリス使えないとか)

わざわざOneのEdge立ち上げるより、Switchで観た方が手っ取り早い気がしないでもない
0379名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d5c-0aTA [60.110.208.50])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:39:22.84ID:AqwlkSec0
とりあえずCodに関してはPS4でやれは確定したかは3日あるが注文キャンセルするわ。これじゃあ待機して始まるの待ってる時間が長すぎてストレス溜まりまくる。やるにしてもProで買うわ。
しかし残念だな多分海外繋がれば人数確保出来るだろうがこのソフトに関してはPS4独占の弊害のようなタイトル
0381名無しさん必死だな (ワッチョイW f56c-Zlpr [210.148.73.73])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:55:10.10ID:UFAOhuRy0
六畳だからREGZAの50型はでかすぎると思うんだ だから28型くらいの4kモニターがいいかなって
0393名無しさん必死だな (ペラペラ SDc3-mZ4m [1.77.198.202])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:08:38.50ID:A3/bpF3ED
>>391
いや、やめた方がいいぞ。
後半はとんでもなく鬱行進で途中で投げたくなった。
0398名無しさん必死だな (ワッチョイ 65ac-C2q+ [58.183.101.58])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:26:36.02ID:JH8XZYH30
>>394
人気はむしろある方じゃないかな。ただマッチングシステムが独特?で、BOシリーズは実質隔離鯖になってしまう
らしいよ(実際やってないので詳しくは知らんが

>>390
jackflagsだったかの大物youtuberも批判的な動画あげてたし、BFVはかなり危うい状況だよ
氏はEA・DICEが名前を挙げたこともあるくらいBFラブのはずだったんだが
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 23:39:50.07
Xはスリープ運用するとコントローラがおかしくなるってテンプレに入れとけや
0406名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4358-qOYP [133.209.159.20])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:58:22.01ID:0iEoCz+60
bo4は、黙ってPS4版を買っておけ
0408名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-meyQ [126.33.74.109])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:48:55.46ID:T2aXrWVIp
ここまで不評だとさすがにDICEも本気出すでしょ!!仕上げてくれる事を願うばかり
0409名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-meyQ [126.33.74.109])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:49:47.02ID:T2aXrWVIp
自分はハードラインぶりだったからベータめちゃくちゃ楽しんだけどねー!!
0410名無しさん必死だな (ワッチョイW 7bde-4r+7 [183.77.80.160])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:58:43.94ID:YdAA5hrI0
コールオブデューティーがPUBGのパクリ
要素入ってえらく人気あるんだが。
もしかしてフォートナイトを抜いて人気が
でるかもしれん。
何しろ作ってる資金が違いすぎる。
フレームも滑らかだし、コールオブデューティ
感覚で動けるっていいよね。
スライディングもあって新鮮。
0412名無しさん必死だな (ワッチョイWW dda4-XoSD [124.159.101.186])
垢版 |
2018/09/16(日) 02:12:22.12ID:8LQellNW0
MSの時価総額がそろそろ100兆円いくな
アップル、アマゾン、FBと違って多角化にサービス向けたのが大きい
特にクラウドとXBOX事業も伸びてるし次世代に力の入れ方も分かりやすい
ゲハ的に荒れるだろうが拳一振りでSONY任天堂を薙ぎ払うレベルまできてしまった
0415名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b64-Kn72 [153.168.24.131])
垢版 |
2018/09/16(日) 02:18:55.05ID:8moF0KuK0
>>413
ドルビーアトモス最高ですよ
普通の2chステレオとかでゲームする気にならなくなる
0418名無しさん必死だな (ワッチョイ 455d-xwwK [160.13.195.68])
垢版 |
2018/09/16(日) 03:24:20.38ID:ZCjnvADl0
時価総額なんて株価次第だから何とも・・・
0420名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b73-aOB7 [119.25.98.131])
垢版 |
2018/09/16(日) 04:10:03.79ID:w/Z4b9Hy0
日本市場用にまたJRPGラッシュは無理だろうから
海外用のディープタウンみたいにラスレムやインアンなどのAAA級のJRPGまたやりたい…
FF15とかは金だけ掛けても中身AAA級じゃなかったからMSには頑張ってもらいたい
0425名無しさん必死だな (ペラペラ SDc3-mZ4m [1.77.198.202])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:01:22.77ID:uCcOitSgD
RDRってTPSだったのか。
Call of Juarezと同じでFPSかと思ってた。
抜かったわ。
0428名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d64-OhoC [60.33.150.228])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:27:50.75ID:XqCXY0UQ0
俺なんかXBOX ONE 4畳で2kの55インチを置いてるが最近のゲームは特にMafia 3のメモ
は小さいくて読みずらかった。4kのTV買ったらもっと文字が小さくなんるかな?
4kのTV持ってる人 教えて下さい。
0433名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b64-Kn72 [153.168.24.131])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:48:07.81ID:8moF0KuK0
>>421
非対応でも5.1サラウンドを更に上空にも拡張した感じ
うまいこと処理されてて非対応のタイタンフォール2とかでも結構頭上を飛び交う音が増える
仕組みはわからん
0434名無しさん必死だな (ワッチョイ e3c6-wbiP [219.102.100.172])
垢版 |
2018/09/16(日) 07:07:11.56ID:TelQNBfv0
BFVはBF1をそのままのシステムで持ってくればよかったんじゃないかな
フレアガン弱くするのと
チーム移動に制限かけたりやマッチングバランス調整良くするとかしてさ
0435名無しさん必死だな (ワッチョイ e3a7-wbiP [219.126.144.38])
垢版 |
2018/09/16(日) 07:36:47.42ID:lERDOMvV0
まだエアプのBFVネガキャン部隊がんばってんだ笑
チーム移動に制限とかIP出してよく書き込む気になるな
お気の毒
0438名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b9b-O2vR [153.232.157.9])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:37:23.52ID:c3YhQznh0
>>357
>>374
(く)になった辺りからブラウザで
ニコ生も含めて問題無く視聴可能
FLASHから変換されてなマイナー動画は知らん

公式アプリも配信終了告知済み
ンゴに今後ブラウザでええのか聞いたら
「特に箱だからって止める処理はせんが一応当面、ってことで」

だってさ
0440名無しさん必死だな (ワッチョイW e326-YPvN [59.137.160.155])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:50:47.10ID:5fU24u+v0
>>438
VITAもYoutubeアプリのサービス提供終了でブラウザ経由で観られるけど、今後のアプデによってはそれで動画が観られなくなっても何も対応はしないよってスタンスなんだろうか

まぁOne専用ニコ動アプリは消さずに残しておくけどね
0443名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3c6-H3Vl [219.102.100.172])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:55:59.42ID:TelQNBfv0
>>441
その反省が活かされてないだろ
0446名無しさん必死だな (ワッチョイ e3d3-jjCg [27.95.146.17])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:00:48.43ID:x1ZwxbNh0
Forza7の容量半端ねーな約100GB
oneX売ってもPCで出来るから入れてみたが160Mbpsの速度でも1.5hかかりそう
0449名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-P3CU [126.33.11.79])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:29:26.96ID:c35z1027p
俺はBF5凄え楽しんだけどな
建物の中にいたらタイガー戦車が来てヤバイと思ったら砲塔がこっち向いてさ、建物の壁ごと吹き飛ばされたw
なんかプライベートライアンの世界に入り込んだような感覚になって震えが出たわ
0450名無しさん必死だな (ワッチョイ c3be-aOB7 [101.111.42.93])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:37.27ID:sB60pNM20
Anywhereなんて今のままじゃ絶対流行らないって
MSストアの仕様にガッチリ組み込まれちゃうからMODすらも入れられないんだもん
だから同じゲームがsteamで売ってたら絶対そっちを買う
MSにはホントに考え直してほしいわ
0454名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d64-0aTA [180.56.233.87])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:59:08.65ID:vK5XZ0zj0
>>439
エアプじゃなきゃただのバカだなw
0458名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-G9Ec [180.9.164.157])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:55:28.49ID://6UtjF20
Xもマイナーはよ

@Renka_schedule
来週あたりに型番が変わったPS4Pro(CUH-7200BB01)の出荷が始まるみたいです。おそらく大した仕様の変更はありません。
PS公式にはまだ商品ページはできてないですね。
0460名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b64-M+sM [153.206.2.203])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:20:51.83ID:9r64SJW90
BF1安いから買ってしまった。プレミアムパスも今だけ?無料
0461名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-XoSD [126.33.156.16])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:30:09.39ID:dGeFmQqVp
>>445
買い取れば解決
0464名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b2a-GAGt [153.186.225.53])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:13:12.27ID:QYtBCQVh0
1943もまだまだマッチするんやっけ?
0467名無しさん必死だな (ワッチョイ e3c6-wbiP [219.102.100.172])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:41:26.63ID:TelQNBfv0
>>460
パスは今だけ無料ぽい
PC、XboxOne、PS4全機種で18日まで無料
0473名無しさん必死だな (ワッチョイWW dda4-XoSD [124.159.101.186])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:22:52.25ID:8LQellNW0
自分の行動が正しかったと自己納得したいんだろ
まあ貧乏人
0479名無しさん必死だな (ラクッペ MMb9-oZF+ [110.165.198.148])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:38:09.41ID:kRo6TPnSM
まぁ感想は色々あるでしょ。マンネリやロケーションがつまらないとか、ローカライズが社員のポケットマネーで作ったようなクオリティとか、なんでトヨタや三菱みたいなメジャーな車が入ってないんだとかさ。
0488名無しさん必死だな (ワッチョイW 0dd2-P3CU [180.58.12.155])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:11:16.94ID:6aS1hu9A0
>>482
対人は無理なんす
味方の動きを把握して動いたりジャンプを多用した3次元的な動きに上手く対応出来ないのよ
対人だとやっぱ熱い人もいるから迷惑かけたくないし

Coopだと気が楽なんで
糞雑魚とか思われてるだろうけどさ
0510名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-47pW [182.251.248.34])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:36:51.27ID:Q7NeXxIDa
>>503
Xbox版のR6S日本鯖は
発売から1年間、モンスターって奴らのPTがいつもカジュアルに常駐してて、野良を壊滅させて過疎った

そのあと、裏技で海外サーバーに繋ぐ方法が出回って、今は日本人でもWUSに行ってる人ばっかり
0516名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-P3CU [182.251.255.44])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:07:46.59ID:nPvO6YfYa
DS12ってずーーーーっとBFやってるくせに、BFシリーズの実績は半分も解除してないんだなw所詮雑魚プレイヤーを下っ端と一緒に狩るしか出来ないカス野郎か。

人生に1ミリも役に立たなくて実力で取ったものでもないセコい戦績を残して何がしたいんだろうなアイツ。
0518名無しさん必死だな (ワッチョイW b539-x7Ox [114.174.101.95])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:11:32.42ID:yiX8wT8I0
Cities:Skylines買ってみたけど慣れないうちはむずいね
診療所を建てても建てても病人発生に追いつかない!何で!?と思ったら排水施設と取水施設が(最初に目一杯離したのに)近すぎるのが原因だった
Wiki見ながらプレイした方が良さそうだなこれ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 18:13:43.74
今どき糞ファイファンなんかどうでもええから
ウォーキングデッドの日本語版を出せや糞エニ
0523名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-P3CU [182.251.255.44])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:20:57.60ID:nPvO6YfYa
>>519
残念だがBF1は過去作に比べりゃ楽勝な実績ばっかりなんだよねぇ。しかもDS12は初期からずっと遊んでるのに実績どころか武器解除してない。

重戦車で雑魚をキルしては、死にそうになったら下っ端の修理奴隷使って芋るとか、こういうクズプレイヤーは晒されて当然。
0525名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-XoSD [126.33.156.16])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:23:40.59ID:dGeFmQqVp
55万で年末ソニーの有機EL買ったんだが
ホライゾンは6万で買ったLGのゲーミングモニターの方が楽しい
やっぱり60fpsは必須なのか
0527名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-XoSD [126.33.156.16])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:39:30.57ID:dGeFmQqVp
>>526
うぬ
ただ春が来たステージの木漏れ日泥水滴スモークは4Kに限るわ
0532名無しさん必死だな (ペラペラ SDc3-mZ4m [1.77.198.202])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:04:43.57ID:uCcOitSgD
>>529
ひな祭りですね。
0538名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-XoSD [126.33.156.16])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:25:05.54ID:dGeFmQqVp
たまげたなぁ
0542名無しさん必死だな (ワッチョイ 65ac-C2q+ [58.183.101.58])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:09:39.76ID:HatKBfuN0
D○12くんとはBC2ですり鉢ヘリ無双やってらっしゃった頃から知ってるけど、実はあれはそういうAIなんやで
しかしこんだけ長い間害悪やってんだしBANされてもおかしくなさそうだが
まあ普通香港鯖かオージー鯖に避難するよね
0550名無しさん必死だな (ワッチョイW cbd3-Zlpr [113.148.118.95])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:52:32.42ID:I8GEU9XE0
>>529
瓦割りの瓦みたい
0553名無しさん必死だな (ワッチョイWW c556-meyQ [202.143.195.30])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:56:54.62ID:4d6s9r8D0
dayzみんな買おうよーーーー
0554名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3c6-H3Vl [219.102.100.172])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:57:50.83ID:TelQNBfv0
日本ストアにねーじゃん
0561名無しさん必死だな (ワッチョイ e3d3-jjCg [27.95.146.17])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:44:29.44ID:x1ZwxbNh0
PCにForza7入れたはいいがコントローラ無いから買っちまったぜ〜
久々にやってみると結構楽しいね
以前はPCでマルチ出来なかったのに出来るようになってるしミサイル出来ないようになってるしw
0563名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7b00-F+jH [103.2.251.222])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:53:37.42ID:gRzSyrAH0
>>560
雑魚ですら時間かかるのに戦闘でレベルが殆んど上げられないからやめたまま。
しかも絶対勝てないつよさの敵がうろついているのに、ワープした瞬間そんなのにボコられる。
普通安置にするのに意味がわからん。
0571名無しさん必死だな (ワッチョイWW c556-meyQ [202.143.195.30])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:01:24.73ID:4d6s9r8D0
>>568
キリがいいからFIFA20 買おうっと

エンドレス
0577名無しさん必死だな (ワッチョイ 65ac-C2q+ [58.183.101.58])
垢版 |
2018/09/17(月) 00:31:33.66ID:NkCvBrQb0
軽い気持ちでやったBFBC1のキャンペーン、全体的にかなり楽しかったがラストステージでグンと難易度上がるな(ハードモード

>>576
箱のbfの、というより、箱のbfのアジア鯖を過疎化させてる原因だな
逃げる場所(鯖)があるだけ他ゲーよりマシではある
0578名無しさん必死だな (ワッチョイW e5c9-lQ3Y [122.197.140.242])
垢版 |
2018/09/17(月) 00:41:53.01ID:7zMyH/Q40
>>551
PSN ダウンディテクター
PSN 規約 
PSN 流出で検索しろ
それでもPS4がいいな〜と思うならもう止めない 

この先PSNが悪くなることはあっても良くなることはないからね
0590名無しさん必死だな (ワッチョイW e5c9-lQ3Y [122.197.140.242])
垢版 |
2018/09/17(月) 08:07:33.21ID:7zMyH/Q40
>>588
PSNクロスプレイ拒否+アカウント凍結
ソニーグループパスワード流出
ドイツで司法がPSN利用停止命令

立て続けに起こる出来事を見てもふーん、でもPS4は大丈夫なんでしょ?という結論に至るモブ脳はどうぞPSNと運命を共にしてくれ。
0596名無しさん必死だな (ワッチョイW b5d2-P3CU [114.149.226.23])
垢版 |
2018/09/17(月) 08:37:35.98ID:IiSVC03v0
>>590
お前マジでネット依存の病気だから治療受けた方がいいぞ

Xboxのスレに来てPSNの未来は無いとかご高説垂れて何がしたいんだよw
企業評論家かなにかか?
祭日の朝から猫背で真顔でモニターに向かって2chに書き込みなんかしてないで少し生き方考えろよw

そんなにPSNが気になるならPSのスレに書くなり、ソニーに直接言えよ
まあ、また変なモブが湧いたと思われるだろうけどな
0598名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d64-0aTA [180.56.233.87])
垢版 |
2018/09/17(月) 09:13:35.74ID:lhVUV0uW0
>>596
病気はお前やぞw
0600名無しさん必死だな (ワッチョイW b5d2-P3CU [114.149.226.23])
垢版 |
2018/09/17(月) 09:21:23.81ID:IiSVC03v0
>>575
見下ろし型のシューター
3人までcoop出来る
選べるキャラは近接型、射撃型、サポート型
スキルツリーの選択とかは無くてレベルが上がれば順番に強化されていくタイプ
武器もそんなに種類は多くなくて各五段階まで強化出来る

まあ底は浅いけどなかなか楽しいよ
フレと落としサッと遊ぶには良い
0635名無しさん必死だな (ワッチョイ b5a1-cC+K [114.180.147.207])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:31:05.88ID:yam01nf30
>>623
ゴーストパッケ(日本字幕版)だけどエイリアン普通にマルチでやって最後までプレイできたけどおま環じゃね?
0645名無しさん必死だな (スフッ Sd03-9VAX [49.106.209.44])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:42:19.04ID:K5gyES2jd
シェンムーって実績は日本語対応きてるけどゲーム自体に日本語は入ってないよね?
0647名無しさん必死だな (ワッチョイ b5a1-cC+K [114.180.147.207])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:53:18.70ID:yam01nf30
>>628
日本語版はDL版おんりーで北米版ならパッケあるよ尼で買える。
0654名無しさん必死だな (ワッチョイW 65a1-RJlz [58.89.10.216])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:24:20.14ID:7U+k9h/H0
セールで買ったwatch dogs2が最初のロード画面から進まないんだけど
これひたすら待ってれば始まるのかな
0659名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp59-0aTA [126.247.203.14])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:36:28.70ID:iJ1NFbLcp
>>652
シェンムーは製作過程で大量に出来たミドルウェアを
販売する事で数百億利益出したんだよ
0660名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp59-0aTA [126.247.203.14])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:36:58.27ID:iJ1NFbLcp
リップシンクロとか、ドアを開けてしめるだけのものとか
それはもう大量に
0668名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b64-Kn72 [153.168.24.131])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:53:16.77ID:ElKoHHf/0
>>665
メンバー
0684名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b7-okpm [211.3.26.236])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:13:36.31ID:1vDmBqu70
たまたまかもしれないが
パッケージ版の発売を切ることで国内のXBOXoneにも国内版のソフトの発売が増えた気がするし
このパッケージ無しの流れは続くだろ

物として持ちたいって気持ちもわからんでもないがDL版が当たり前になって今はそれでいいと思ってる
0687名無しさん必死だな (ワッチョイ 65ac-C2q+ [58.183.101.58])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:23:22.35ID:NkCvBrQb0
媒体に限らず広告って出す出さないの差が想像以上にデカくて、出さなきゃいくら物が良くても売れない(だからこそハードの差を売上論で語るのは無意味と思ってる
箱の情報なんて意識して探さなきゃ見れないしな・・・
0693名無しさん必死だな (ワッチョイ e3c6-wbiP [219.102.100.172])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:22:44.70ID:BisSDQq70
BF1943マッチする?
PS3版はあるんだけどセールでマッチするなら買いたいんだけど
0696名無しさん必死だな (ワッチョイ 65c1-2qV/ [58.189.116.236])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:37:29.18ID:E463v6RX0
>>683
ドラクエが売れるのは普段ゲームしない人が買うからなんだよな
ゲーマーより一般人の方が数が少ないのなら文句も言わないけどそうじゃないでしょうに
ForzaにしてもHorizonにしてもちゃんと広告展開したらまずはGT潰すくらいの展開になるのに
0697名無しさん必死だな (ワッチョイW e326-YPvN [59.137.160.155])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:40:55.68ID:wQiSlTUZ0
>>692
電子書籍はサービス提供終了でその扱いがどうなるかのか不安に感じる人はいるだろうな
別の会社が購入したコンテンツを引き継いでくれる保証ないし・・

自分はアマゾンのkindleとSONYのReader Storeで電子書籍を利用してるけど
0712名無しさん必死だな (ワッチョイW e5c9-lQ3Y [122.197.140.242])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:07:16.59ID:7zMyH/Q40
>>686
今のセガがそんなことするわけないだろ
あいつら自社の利益よりソニーへの忠誠心を優先する狂気集団だぞ
0713名無しさん必死だな (ワッチョイ dda2-+ow7 [124.219.128.177])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:23:36.28ID:DxWyVKbZ0
ブランド思考の日本では大金出して広告うっても
もう売れないと判断されていてもおかしくない。

芸能人CMとRPGラッシュかけて、あの結果だったしな。

取扱店も少ない/あっても極小、色あせた古いゲームばかりになって、
Xboxのイメージが固まってしまっているしな

俺もやりたいゲーム(スパロボ)が出るからまずはPS4の方を先に買ったよ。
4Kテレビ買った今ではoneXばかり起動してるがね
0719名無しさん必死だな (ワッチョイ e34f-Tq58 [59.168.119.225])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:50:26.17ID:tZ0IZ/YB0
最初の
「キネクト標準搭載!ただし100ドル増しな!(ドヤァ)
 もちろんキネクトなしは売りません!みんなに使って欲しいから!(ハート)」
がね

反省して、S以降は標準添付やめたけど、そこで
「キネクト?なにそれ?」みたいになかったかのような扱いにしてしまうのは
さすがアメリカ企業だなと思った
0721名無しさん必死だな (ワッチョイ a393-uneP [211.19.89.138])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:00:21.01ID:1f1hmq9q0
流通とメディア抑えればいいとこまでは行けるんだけど、なまじ国内ではWindowsとOfficeのBtBで敵なし状態なせいで、
BtCの流通にもメディアにも力を入れないのがMSKKなんだよなぁ…
本国MSにしても「日本はプレステとニンテンドーのお膝元だからXboxが売れないのは仕方がない」みたいに思ってる節があるし
0722名無しさん必死だな (ワッチョイ a393-uneP [211.19.89.138])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:04:29.70ID:1f1hmq9q0
>>719
初期のキネクト押しは、Xbox事業の前責任者ドン・マトリックが初手でファミリー層を狙ったのが間違いだったんだよ。
今の責任者フィル・スペンサーは、その方向性には反対の立場だった。
戦犯ともいえるドン・マトリックはソシャゲ会社Zyngaに逃亡したけどな。
0728名無しさん必死だな (ワッチョイW e326-YPvN [59.137.160.155])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:33:09.30ID:W3uvDf5r0
個人的にはMicrosoftのVRHMDことWindows MRをXboxOneに正式対応させてほしいな
最近MR本体を購入してMSストアにあったVR体験版「Halo Recruit」ってゲームやってみたけど、これならゲーム本編をVRでやってみたいなぁと思った
0729名無しさん必死だな (ワッチョイ e3d3-dTjR [27.91.220.217])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:33:32.13ID:L0GHgm6i0
製品版まであまり遊ばないつもりでいたけど
連休FH4体験版で結構遊んでしまった
0737名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b9b-okpm [153.232.36.155])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:28:12.71ID:vpmGFALU0
F1は今までずっと日本語吹き替えついてるけど
UBIが腐った売り方してるからわざわざコドマス本体がDL版を日本ストアでも売ってくれてるんだぞ
興味あるならありがたく買っとけ
0748名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-lQ3Y [182.251.249.34])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:47:31.10ID:TdvkA4ELa
>>738
ホライゾン1なら配信終了してるからいつまで待ってもセールなんか来ないぞ
今から買うならパッケージ版しかない
0752名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM81-YB5k [122.100.25.148])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:02:23.40ID:Bmad9n/xM
つか元々そんなに高くねーんだし滅多にセール来ないんなら買っちまえばいいのに
0753名無しさん必死だな (ワッチョイ c3be-aOB7 [101.111.42.93])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:11:53.81ID:bmiPFBJZ0
でもそこまでセール頻度を下げる意味もよく分からないんだよな
ロンチ本体に同梱してバラマキはしたけど、
Haloブランドはあまり安売りしたくないって事なんだろうか
俺的には今でも5000円くらいの価値はあると思ってるけどマスチフ
0757名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b73-aOB7 [119.25.98.131])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:01:31.32ID:tNIfxFgf0
>>748
ごめん、ホライゾンゼロドーンのラテン系?のおばさんの方
滅茶くちゃ綺麗らしいからゲーム内容は今すぐ欲しいって訳でもないけどせっかく
X持ってるからゲーム最高峰の映像美堪能したいなぁと思って
0761名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-lQ3Y [182.251.249.34])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:11:44.47ID:TdvkA4ELa
『Horizon Zero Dawn』は、ゲリラゲームズが開発し、ソニー・インタラクティブエンタテインメントより2017年3月2日に発売されたPlayStation 4用ゲームソフト。

Wikiより引用
0797名無しさん必死だな (ワッチョイWW e57c-33cv [112.138.9.152])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:51:08.19ID:8peQSehp0
>>791
スケスケ流行りなんだな
PS4もスケスケだったし
0800名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-4r+7 [126.33.148.61])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:56:25.61ID:zDESqRbsp
第2弾でるようベルトアクションコレクション
買ってくれよな

http://dengekionline.com/elem/000/001/799/1799351/

発売予定の欄にないような
0801名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-4r+7 [126.33.148.61])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:57:13.87ID:zDESqRbsp
キャプテンコマンドー
ttps://m.youtube.com/watch?v=l7RVUMeog6o

パニッシャー
ttps://m.youtube.com/watch?v=7sjEYG81__8

ザ・キングオブドラゴンズ
ttps://m.youtube.com/watch?v=auIGyyMWxMo

天地を喰らう2
ttps://m.youtube.com/watch?v=06Xc4gUz4QU

ファイナルファイト
ttps://m.youtube.com/watch?v=mxz30sG6x0s

キャプテンデラックス
ttps://m.youtube.com/watch?list=PLsSN-XfuEwx3LsRlLJWQ74ifZRyAxTQpo&v=FGKbvmqTZOg

パニッシャー
ttps://m.youtube.com/watch?list=PLsSN-XfuEwx3LsRlLJWQ74ifZRyAxTQpo&v=dwqCGp_DN-g

エイリアンVSプレデター
ttps://m.youtube.com/watch?list=PLsSN-XfuEwx3LsRlLJWQ74ifZRyAxTQpo&v=Je5gjnfVTMQ

マッスルボマー
ttps://m.youtube.com/watch?list=PLsSN-XfuEwx3LsRlLJWQ74ifZRyAxTQpo&params=OAE%253D&v=tctESotn-8A&mode=NORMAL
0809名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp59-mDKq [126.236.204.164])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:24:38.57ID:lWT7Ga8hp
そういえばファークライ5のゴールドエディションを予約した時にファークライ5の通常版とズンパスに取得済みの記入が入ってて、ゴールドエディションの方には取得済みの記入が入ってない事態になったんだよね、今でもそのままだけど
カスタマーセンターに電話したらゴールドエディションを購入されてるのを確認できましたので大丈夫ですよって言われたけど今でもなんかモヤモヤしてる
0810名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d20-okpm [180.44.82.143])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:25:32.37ID:/pA9uc610
ロックマンのような横スクロールゲームだと十字キーの方が使いやすいんだけど、
例えばDS4を箱一XにつなげられるようなアダプターやDS4のような十字キー配置の箱対応コントローラーありませんか
0815名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp59-meyQ [126.233.152.145])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:37:35.37ID:99HEyXgbp
>>799
日本ストアで予約したの?欲しいけど見つけれない、、、
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ c3be-aOB7 [101.111.42.93])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:54:21.35ID:bmiPFBJZ0
くにおコレクションみたいな感じで、ダブルドラゴンをまとめたものを
リリースしてくれるなら1万円くらい出してもいいんだけどなあ
ただし名作と評判で激レアのGBA版も収録してくれればだが
0824名無しさん必死だな (ワッチョイ c3be-aOB7 [101.111.42.93])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:27:41.73ID:bmiPFBJZ0
神の如き完成度のデッドラ3をあそこまでつまらなくできるセンスのなさなんだから
何が起こっても全く不思議ではない
ていうか素直に3をバージョンアップしてけばあと3作は安泰だったはずなのにアホすぎる
0828名無しさん必死だな (ワッチョイWW b5a1-gM/i [114.184.57.123])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:07:46.69ID:5ussFmgR0
マスターチーフコレクション買ったわ
360版の1〜3持っているけど
0829名無しさん必死だな (スフッ Sd03-9VAX [49.104.23.60])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:09:18.14ID:vryGrq6ud
>>825
ケーブルがカテ7って言ってるから有線なんだよな
APモードって事は上流に別のルーターがあるんだよね?
ちゃんとスイッチ切り替えてAPモードで動作してる?
0848名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp59-ToB9 [126.247.65.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:16:26.75ID:7UtOOwGxp
デッドラ3は面白いよ
緩いって人もいるけど、ストレスなく何周もできる
能力フルコンプした2周目から本番
0852名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b55-Zlpr [39.3.39.196])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:29:57.16ID:aOkO91az0
タイタンフォール2セールどれ買えばいいんだ
0856名無しさん必死だな (ワッチョイW 4319-Zlpr [133.204.86.160])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:49:42.86ID:Xkut+5Ab0
>>699
日本語吹き替えも日本語字幕もありましたよ
0860名無しさん必死だな (ワッチョイ 0dfe-cC+K [110.233.13.168])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:00:38.67ID:+wk6WPX20
今のパッケージには取説すらついてないから、
サントラや設定資料みたいな特典がなければDL版だな
0872名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b9b-okpm [153.232.36.155])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:26:20.15ID:vpmGFALU0
Forza Horizon 2 コンプリートアドオンコレクション?
なにこれ?
標準版をアルティメット版と同様にするDLC?
2527円かー
ストームアイランドも入ってる?
0879名無しさん必死だな (ペラペラ SDc3-mZ4m [1.77.198.202])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:43:08.45ID:s9A2KWn8D
>>878
MSに大人はいないから、リーチも互換からハブられてないよ。
0881名無しさん必死だな (ワッチョイW 0da3-13bR [180.145.70.125])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:55:24.30ID:Bkbygdre0
10日ほど前に「米アマでDigital CodeかったけどPending Verificationのまま十数時間も経った」と書き込んだ者です
もう諦めていたのに唐突に昨日無事に発行されたことを連絡します
つまり10日ぶりに発行されたということです
0883名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b64-M+sM [153.206.2.203])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:03:52.59ID:WhvjmFE00
リーチは互換でたまに遊んでるけどオン対戦もまだ普通に人いる
ギアーズ4の1500円は過去最安かな。ホードはオフで楽しむのは厳しい?
まだ野良でやれるならいいけど
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW 0da3-13bR [180.145.70.125])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:14:04.41ID:Bkbygdre0
>>882
別のクレカで試しても同じだったんですよ
1枚目はVISAで2枚めはMaster

>>885
無事に登録できました


カード変えたりDigital Codeの額面変えたりして何回か試していたので、実はPending Verificationで止まってる注文がまだ何件かあったりします
これらが今後続々と発行されたとしたら…
と思いましたが、なんだかんだで直ぐに全部使い切りそう
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ 65ac-C2q+ [58.183.101.58])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:29:58.99ID:kTilRbnV0
ストアの近日公開予定のページ、SEKIROが追加された?前からあったっけ
と思ってクリックしたらエラーページに飛ばされてわろた

こんくらいガバガバでもいいからfalloutのページだけでも作ってくれませんかね
今の状況は「発売しません」って言ってるようなもんだぞ
0901名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b9b-okpm [153.232.36.155])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:48:07.68ID:vpmGFALU0
Xboxのゲームも出店されるぞ
0909名無しさん必死だな (ワッチョイ 85d3-k5BF [106.160.132.227])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:43:07.97ID:RBUsdMCf0
国内価格は移植だろうがなんだろうがPS価格に忖度されるから仕方がない
DLCとか入ってても移植にフルプライスはないわな
発売日に突撃したユーザーは3Kくらいになったら買えばいいっていってたね
0910名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b9b-okpm [153.232.36.155])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:10:47.91ID:KqWEpHpH0
またフルプライスの使い方間違ってる・・・
0913名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b9b-okpm [153.232.36.155])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:32:31.07ID:KqWEpHpH0
基本無料プレイの3on3のバスケゲーム

どう?
0914名無しさん必死だな (ワッチョイ cd67-+ow7 [14.14.25.178])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:39:46.42ID:1KU02L2j0
>>913
良くも悪くもチームプレイのゲームだから1人でバカみたいにシュートする奴がいるとすげーつまらん
あと1人回線落ちとかしてもしばらくそのままゲーム続くから地獄
衣装関係が課金のみなのがネックと色々あるけどまあ面白いよ(´・ω・`)
0918名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-GAGt [182.250.246.9])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:23:58.16ID:xOHxoRrha
>>883
ホード専で今も遊んでるから大丈夫。
2.3分もあればマッチングするよー
野良の人が上手いかは別のお話w
0919名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b45-x3Dm [153.133.84.7])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:45:05.04ID:w+RLZFsc0
FH2(本体)を購入したアカウントを先月、海外アカにしたので、別アカ(日本タグ)でコンプリートアドオンコレクションを購入するしかないんだが、やっぱアカウントが違うから本体も買いなおしするしかないんかな?
0922名無しさん必死だな (ワッチョイ e3d3-dTjR [27.91.220.217])
垢版 |
2018/09/19(水) 02:13:43.04ID:kHcNYEDW0
まったくグズばっかだなレスコジかよって思っちまうぜ
グズな質問にみんな優しく答えるからつけあがる
話は変わるがついでに言うとセールの話とかばっかで他からバカにされてるぞ
前からいるやつは呆れて他のSNSにちってるわ

あ、ウソです心にも無いことを言ってしまいましたスミマセン
じ、自分は初代箱の時に作った日本アカと360の時に作った海外アカの二つ使い分けております
あ、あくまで私の場合であって人それぞれなので気にしないでください
0925名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d71-mDKq [180.45.34.176])
垢版 |
2018/09/19(水) 03:24:50.96ID:77SNjTx70
>>924
貼ろうと思ったらエライ長いアドレスだったんでこっちで。
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.ign.com/xbox-one/28448/news/fallout-76xbox-one-xxbox-elite%3famp=1
ページ真ん中辺りの「値段は149.99ドルで、本体と同様にMicrosoft Store限定発売となる。」のMicrosoft Storeをクリックして
英語のページのまま飛んだらpre-order受け付けてますね。

日本サイトだと見当たらないですねー。
0929名無しさん必死だな (ワッチョイWW 255c-jHM/ [218.138.144.1])
垢版 |
2018/09/19(水) 05:18:30.87ID:oIIDYtE80
ブルータルレジェンドはジャックブラックとメタルが好きなら良いゲームだぞ
何故、車アクションにアクションアドベンチャーとRTSまで盛り込んだのかと思うけども

>>920
ギアとか各種スイッチとか色んな操作が多くて、中途半端なハンコンだとかえってやりにくいと思うぞ
コントローラーも慣れるまで即座に反応しにくい
前作からやってるせいで、結局、キーボードが一番しっくりくるが、PCでもoneコン併用してる
0935名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp59-ToB9 [126.247.65.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:11:53.50ID:8p6T6z30p
Brutal Legendは個人的に好きなゲームだったな
最近こういえアホなノリのゲーム少なくなったなあ

ペイントボールは北米リージョンロックだったからね
面白くはないけど
0937名無しさん必死だな (ワッチョイW e5c9-p/61 [122.197.140.242])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:31:40.08ID:OZZa3wh40
>>874
最新作がつねに過去作より面白いなんて法則存在しないだろ
ロストプラネットは3が最高傑作か?
ファイナルファンタジーは15が最高傑作なのか?
0938名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b9b-okpm [153.232.36.155])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:32:30.38ID:KqWEpHpH0
>>937
ロスプラは知らんがFFは15が最高傑作やろいいかげんにしる
0942名無しさん必死だな (バッミングク MM8b-Af7u [219.161.101.55])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:57:53.93ID:umFU8D63M
アサクリオデッセイってなんか以前と似てるというか
それほど変わり映えもしないし今の所
微妙じゃない?
0945名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-XoSD [126.33.65.241])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:01:16.77ID:ecWlOtfXp
まあ箱スレじゃPSに比べてFFアンチはそこまで多くないよね
one Xの映像と音質とロード短縮に加えXの発売時期的にロイヤルをプレイする層がノーマルに加え多いことかね
Windowsに至っては評価は高い方だしな
初期PS4でデバッグやらされた人が未だに叫んでるんだろう
0967名無しさん必死だな (スフッ Sd03-9VAX [49.106.209.107])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:31:17.29ID:nt2EEYWad
公式にカプコンベルスクきた
プレビューの動画がFFのパンチハメでワロタ
0979名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM81-YB5k [122.100.29.34])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:28:20.17ID:ZKBVKYQkM
なんか定期的にFF15は面白いとか言ってるのが湧くな
アレは面白い面白くないとか言う以前にまず気持ち悪いんだよ、腐臭がハンパない
因みに今年の正月にヨドバシで投げ売りしてたの買ってやったからエアプじゃねーぞ
0984名無しさん必死だな (ワッチョイ fb9e-lZyA [223.134.57.208])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:40:11.16ID:KEHbA5np0
atoms対応のゲームって今の所これだけですか?
Assassin's Creed Origins
ファイナルファンタジー XV
For Honor
Gears Of War 4
Rise of the Tomb Raider
Super Lucky's Tale
0986名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d71-mDKq [180.45.34.176])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:43:22.78ID:77SNjTx70
>>970
戦闘がクソゲーと化すのはDLCのブースト+パックのブーストソード使うからじゃないのかと。
いや筋ゴリDLC辺りで初期型箱1の電源がお亡くなりになったんでプレイしなくなったから現状知らんけど。
つか釣りばっかりやってたなあ、楽しくて。

>>972
乙です。

>>976
お、箱1版も来るの?
これは悩ましいね、両方行っちゃう?
0990名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b73-aOB7 [119.25.98.131])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:58:34.25ID:Xa3vOznn0
まぁFF15はFFではない何か、FFの記号を置いてるだけで雑な展開と台本
キンハー路線でのリアルなグラと戦闘はすげぇ好みだけど
物語りに何の感情も引き込まれない、ただ原案に従ってゲーム作ってみました感がする
1000名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-p/61 [182.251.249.49])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:35:52.43ID:ZJYWZg+Ga
>>962
開発のキャビアが消滅してるからたぶん無理
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 4分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況