X



【Switch】セガが「SEGA AGES」移植希望タイトルのアンケートを緊急開催!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:16:20.66ID:lXFS6wkd0
「SEGA AGES」移植希望タイトルのアンケートを緊急開催!
結果は「東京ゲームショウ2018」ステージ上で発表!
http://archives.sega.jp/segaages/news/180914.shtml

【アンケート要項】
Twitterで「#セガエイジス移植希望アンケート」「#TGS2018」の二つのハッシュタグをつけて、熱い想いと共に移植希望タイトルをツイートしてください!
(9月17日(月)23:59まで)

実施期間:
2018年9月14日(金)10:00 〜 9月17日(月)23:59
発表:
9月22日(土)15:10〜15:40 TGS2018 セガゲームスブース「SEGA AGES」ステージ

注意事項
●セガ(現・セガゲームスおよびセガ・インタラクティブ)が過去にリリースしたゲームが対象です
●一名につき一タイトルの投票になります(複数アカウントを作成しての投票はお控えください)
●タイトルは正式名称での記載をお願いします
●鍵付きアカウントは対象外です
●コメントはTGS2018のステージで抜粋して読み上げさせていただく場合があります
●上記事項を遵守いただけなかった場合、投票を無効とさせていただく場合があります
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:40:46.23ID:T6LCazaI0
さっさと潰れて権利をばら撒いてくれ・・・・おま国とか、付託で疲れる

ハドソン潰れても眼鏡が居なくなってからはコナミはやってるし
NEOGEOもハムが頑張ってる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:43:32.69ID:tSeIGBisd
>>88
開始直後、地表からジャンプして
延々飛び続けられるようになると
途端に面白さが激増する

そこまでの操作が可能かどうかで
評価がまるで別もんに変わるからなぁ…
仕方ない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:47:54.60ID:rDYgjygK0
ゴールデンアックスかな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:53:55.53ID:hfCRjQ6D0
>>202
権利が分散してイイことなんて無いでしょ
バーチャ1は出せるけど2は出せない、3に至っては誰が権利持ってるか分からない
なんてことになる可能性も出てくるし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:04:11.24ID:Gq0d3sgv0
バーチャ3,3tb
これだけだろまともに移植できてないバーチャ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:10:51.66ID:DuKHYE4P0
一度もCS移植されてないバーチャコップ3だな
スイッチならジョイコンがガンコン代わりになるだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:29:31.98ID:T6LCazaI0
カプコンがベルトアクションコレクションを用意したというのに
やっぱりセガは無能、思考すら放棄・・・・
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:44:01.98ID:EsUT/nR70
サターンドリキャス時代もどんどんエイジスで出してくれ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:46:16.57ID:FUBvtIHY0
スネオがやりたいがあれは処理落ちスローモーションが一種の演出になってるからなぁ
スムーズになったら何か違うわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:27:33.00ID:qsFeRT+/0
泥棒のやつ
一緒に遊んでくれる友達はもう居ないけど・・・
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:38:47.42ID:QFtCDPEXM
ファイターズメガミックスは、ファイターズSEGAMIXとでもして、新作でお願いしたい。コマンド数はバーチャ3くらいで良い。5では大杉
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:48:15.40ID:mq17vhX10
ザ・ハウス・オブ・ザ・デッド1
ザ・ランブルフィッシュ2
スパイクアウト ファイナルエディション
バーチャコップ3

特に下二つ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:52:22.96ID:+RzP6aaM0
シャイニングウィンド
シャイニングフォースネオ
シャイニングフォースイクサ
は欲しい

俺の青春
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:19:44.88ID:f4gdWOaJ0
F-15とかエアラインパイロットは知名度無くてダメなんだろうな
普通にアウトラン2SPとか入りそう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:41.52ID:QYmnPI5k0
UFO戦士ようこちゃん
スケバン刑事2
テディボーイブルース

セガ陽子コレクションで
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:12.92ID:wvQtt2ia0
>>1
このアンケざっと見た感じアケを希望してるのはちゃんと1人一作ってルール守り思い入れたっぷりに書いてるのに
家庭用希望してるのはルール無視して複数作並べてるのが多いな
この辺り民度の差が出て面白い
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:41:54.59ID:YhSs1eIv0
ジェットセットラジオフューチャーに決まっておる
まったく移植もされずに消えていくゲームではない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:45:11.63ID:ufItCLezM
1名につき1タイトルって言ってるだろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:46:02.93ID:8N4rK4it0
トレンドずっと残ってるし、セガマニアが反応してるな switchのために
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:44.12ID:hfCRjQ6D0
注意事項も読まずにハッシュタグが目についたからツイートしてるようなのは
出ても買わないだろうから集計から外していいと思う
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:50:12.37ID:P2ECCyfmH
セガ「移植するとは言ってない」
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:21.41ID:EcNoiHtbM
そりゃそうだ
権利問題で移植できないものだってあるんだし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:01:07.65ID:IiRxxEaq0
これって移植希望タイトルを募集してるだけで、ランクインしたからとって、移植されるわけじゃないだよね
なんか、ゲームショウを盛り上げるために利用されてる気がする。
本気で移植する気があるなら、ユーザーが望んでいるタイトルは、メーカーも把握してるはずだから、アンケートなんか取る必要ないし。
ただメガドラミニ(仮)に入る可能性があるかもねwww
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:01:36.23ID:kogwj2/W0
エターナルアルカディア・ドラゴンフォース1・2・
ルナシリーズ・シャイニングフォースシリーズ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:07:41.45ID:pn6y8/Jp0
ぐるぐる温泉キター
0244にゃふ
垢版 |
2018/09/14(金) 19:26:30.65ID:Y7pUgOr40
Dark Edgeとか送っておいた。
もう1つ行けるならデスアダーの復讐だかに入れたと思う。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:35.46ID:TjiNr9LQ0
メガドラミニは10月で30周年だからそこで発表がいいとこだな。
発売はもう間に合わん。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:37:47.79ID:EcNoiHtbM
>>245
DLじゃないんだから今日から売りますはできないしな
そもそも年末の商品はそろそろ発注しないといかん
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:38:31.77ID:6sfj9KwN0
>>245
メガドラは発表から発売まで1ヶ月くらいだったからTGSでミニの詳細発表すればいけるいける
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:39:11.84ID:+E+O1Q3i0
PCに移植してもおま国じゃんw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:59:00.47ID:Y8sELoJa0
ファンタジーゾーン、スペースハリアー、アドバンスド大戦略の組み合わせなら買うわ(´・ω・`)
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:56.10ID:1l6kMqdHM
そんなことよりとある魔術のバーチャロンのバグ売り逃げどうにかしろよ
ランクマッチでポイントが増えるとマイナスになって絶対に下がらなくなるって馬鹿にしてんのか。プロデューサーのワタリもだんまりだしよう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:05:32.24ID:r2puBj5v0
セガガガ、ルーマニア、ナップルテール、スペチャンでお願いします。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:43.69ID:LfX7O8IF0
SDI
テトリス(アーケード版)
デスアダー
アウトラン2006
アドバンスド大戦略
ガーディアンヒーローズ
バーニングレンジャー(完全リメイク)
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:00:34.82ID:J3zHR0020
アトラスのゲームに投票出来ないの?
友達がペルソナとかライドウって書いてたけど
おいおい…って感じになったんだが
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:52:47.50ID:CpId7CYQM
AZELは無理でしょ
ムービーどうすんのよ

>>94
そっちは何度も遊んだのでゲームギアのレイアース2が欲しい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:27.62ID:y0w8Hbu0a
XBOXへの移植とかマジで遊びようがないからな

本当に最悪のハードw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 01:15:18.73ID:INmHb3Ard
バーチャレーシング、デイトナUSA、バーチャファイター、インディ500のAC版完全移植
実は劣化移植で100%完全移植は存在しない
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 01:34:06.90ID:CImsfmgU0
パンドラ、ツヴァイ、アゼル、オルタ
の4本セット出して欲しい
全部持ってるけどもうサターン本体死にそう
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 01:41:07.44ID:MwNdFayZ0
ゾンビリベンジやったことないので書こうかなと
動画を見たらあまり面白そうなゲームではなかった
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 01:46:32.25ID:e4YyA92c0
ついにバーニングレンジャーが復活するのか
胸が熱くなるな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 03:25:23.32ID:Nz1BgNAj0
1本だけならサクラ大戦3だなー
1,2は一応Vitaで遊べるし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 03:32:00.69ID:7XhCk+Wx0
アケゲー全部移植してトイコン対応で出せ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 04:03:10.16ID:O12Ko31H0
>>162
無難に面白い
同じ面を繰り返す作業感があってソニックCDやマニアの方が面白いけど
>>200
ここに書いてるので出せないのも多いだろうな
アスカ見参が一番欲しいけどDCに出てても無理なものは無理
レイアースとか幽々白書とかも無理だろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:03:28.39ID:ST0DF/l30
聞かないとなに出していいか分からないとか本当に無能極まりないセガ
とりあえず全部出しとけ買ってやるから
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:08:29.19ID:M24iAi+2d
いい感じでラインナップが揃う頃には
Switchが終了して次のハードでまた
ソニック1から買い直すんだろうね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:16:32.74ID:/ylRvuka0
3DSの3D化ものと違って、もういまさら移植してくれなんてのはないなあ
それはセガ自身もわかってるからあのラインナップなんだろうと思うけど
メガドラのやつとか中身99.9999%ただのエミュなんだから全部出しとけよ、いじらずに
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:55:22.43ID:6b7HEVZMd
セガガガ(未修整版)
でも修正した理由もわかる部分もあるしなぁ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:12:12.26ID:J5uSBRz70
ガンブレードNY&LAマシンガンズ
ゴールデンアックスデスアダーの復讐
ダークエッジ
パンツァードラグーンツヴァイ
スカイターゲット



>>101
テクノソフトタイトルも含めてよさそうだがセガ表記だけなのは
エレメンタルマスターとヘルツォークツヴァイは来るの決まってそう
サンダーフォース5まで来るかどうか

>>104
ジェネシス版バーチャ2(WiiVC)とサイバージェネレーション(GC)ってのがでてるな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:20:54.45ID:J5uSBRz70
>>177
SEGAAGESでオンラインまでやってくれるのかなあ
ロビー不要のならできそうだけど
PSOレベルだとどうだろうね
GC版のエフェクトがBBより豪華だったらしいのでそっち見てみたいが
GC版プレミアついてるのよね

あとファンタシースター関係ならゼロのほうのリメイクor続編ほしいな
スライサーが本来のブーメランの軌道なのが良かった
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:36:00.03ID:QJRelG1iM
もういいやってタイトル、CD-ROMソフトで持ってるものはナシだなあ
セガの家庭用ゲームって実験作か酔狂かでリメイクしたほうがいいって思えるのが多すぎ
むしろマニアックなサードの方にAGES化か配信してほしいのが多いが
アドバンスド大戦略かな。PC版で2005年頃まで続いたようだが、それ全部ほちい
みんなにぜひ遊んで欲しいならゴジラ・列島震撼かな。版権無理そうだが
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 09:54:08.01ID:VQ0J76x8a
4Dウォリアーズとヘビーメタルは出てたか

スクランブルスピリッツ、ガルディア、ラフレシア、フラワー、ソニックブーム、アストロフラッシュ(AC、CS)のどれかにしよう
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 10:14:45.22ID:Zr8uft/q0
ツイッターで書け言われてるのに
こんな見られてもないゴミッ溜めで叫んでるガイジのおっさんなんなん
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 10:21:55.97ID:tM7t6QjsM
どうせ出来レースで
マイナータイトルは賑やかしにしかならんって判ってるからでは
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 11:31:11.29ID:a9CLhzqJM
Twitterで公開アンケートなんだから集計が間違ってたら指摘すればいいぞ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 11:54:14.69ID:B7mJhl3W0
ラジオのリクエストと同じで
事前に用意してるものしか流さないってパターンだな。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 12:37:11.75ID:MNrYvFOJ0
そうだな、テトリスだな。セガ版アーケードテトリス。
PS2で完全版出てたけどアレのままでいいから出して欲しいな。
ぷよテトもあるし今なら出せなくは無いんだろう。
ぷよテトはワールドルールのみで苦手なんだよ。

後はパンツァー1だな。15fpsはガクガク過ぎて当時でも遊び辛かった。
今ならリメイクの1,2セットでないと売れんと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況