X



英語出来ない奴はゲハから追放な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:36:08.57ID:HYuUKU5d0
今のCSの中心は海外なのに英語ぐらい読めないと情報遅れるだろ
いつまで翻訳サイトに頼ってんだよ
自分で情報取りにいけよ
そんなんだから簡単に情報操作されんだよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:37:03.01ID:JUAYRsVta
じゃあ>>1を英語でよろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:38:59.02ID:O8OV5Inz0
前にゴキブリがこういうスレ建てて『変換出来ません』って一文までしっかりコピペして逃走してたな

朝鮮人は英語喋れんからね (´・ω・`)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:50:16.11ID:du3rlx0ca
ぺらぺら ぺらぺ〜ら
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:45:03.93ID:vaMQWMgb0
任豚が真っ先に追放だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:46:46.10ID:wQbmsB2gd
そして誰もいなくなった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:57:22.46ID:OQbB0V0f0
プチ自慢していいか?
TOEIC795民なんだけど

自己申告する奴はウソつかないんだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:58:38.19ID:tamr3lzH0
TOEICは900以上じゃないと実用性無いと聞いた気がする
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 00:02:01.40ID:ErcWDziZ0
でも英語できたら海賊版で遊べちゃうよね・・・・・・

英語できる日本のゲーマーはこそこそキリル文字のサイトでダウンロードするんだよね・・・・・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 00:07:07.62ID:ErcWDziZ0
英語強者って海賊版で遊んでるのにゲーマー気取ってるのか?
非google検索エンジンで「Piracy」+「作品名」と打ち込むのか?

純ジャパからすると嫉妬しちゃう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 00:32:41.05ID:oJfTU5hT0
正直google翻訳は信頼性にかけるよ
重要な語句を翻訳せず、それらしい日本語にするときあるから
まったく違った意味になることあるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 01:21:58.52ID:f6iV5KRm0
英語できないやつはゲハから追放とか言ってる>>1
いきなり英語使わないというギャグ。そして単発ということはゲハから追放されたのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:42:19.24ID:vZSUfQ//a
Hello cockroach!
Hello pig!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:48:32.50ID:lGAQQ/ES0
意外と満点の奴って周りにいるよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 12:04:12.76ID:iymjhQL/p
英語なんて時間の問題で消滅

今後は、英語とは全く比較にならない頻度で中国語が必要になる。

現に国内の白人ですら中国語を必死に取得しようと努力して
都内の電車内では、白人ですら流暢な中国語をて会話し始めたほど。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 12:13:08.46ID:FkRj4yxia
>>23
何ですぐ分かる嘘をつくの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 12:25:04.79ID:VgQ90r9F0
Ok, op is right. Why you can not even read English? The console market is spreading all over the world. Japan one is just a local one. Look at the world.
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 12:34:50.72ID:VgQ90r9F0
Nintendo is going to exploit children. 300 yen a month is too expensive for them. I guess many children is crying. Fucking Nintendo. You are evils.
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 12:51:35.24ID:kw0mc2cud
KRSWTKHRKRS
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:09:01.13ID:Rby70YXy0
Do you like Nintendo? Oh no, you are brainwashed. They are just hypocrites. You might feel like they are clean.
But they are exploiting many children and getting a big profit.
Actually they started Nintendo online service even for children. 300 yen a month is too severe for them.
They would not be able to buy CoroCoro magazine instead. What a shit company.
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:14:18.53ID:Rby70YXy0
これぐらいの英語ゲハに来てるなら書けて当然だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:16:32.09ID:Rby70YXy0
ゲハを舐めるな
世界中から任天堂の悪行の声が聞こえてくるわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:20:38.06ID:Rby70YXy0
Nintendo pigs can not even read my english texts. Return to a pig house and repeat pig words.
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:20:53.31ID:dfDtwIac0
ゴキちゃんはすべての英語が任天堂の悪口に見えるらしいなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:31:33.96ID:28y6LULKp
割と冗談じゃないよなこれ
日本人ゲームクリエイターのインタビュー記事でさえ海外サイトに載ってることが多いし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:33:55.79ID:qqjAK4v20
これからは英語読めないと話にならんよ
ゲームも
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:55:29.67ID:UgpD97Wz0
>>1
ナウなCSのセンター(アウトサイド!)
イングリッシュをリードできない(アウトデイティド!)
いつまでトランスレイション(サイト!)
リライ 未来 地雷(ゲットアウト!)
そんなんだからイージー(チート!)
イェーイェーヨーホー!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:56:44.48ID:SaB+NyQe0
海外のフォーラム見てても日本人で書き込んでる奴殆いないんだよね
欧米はもちろん南米とかロシアとかアジアでも結構いるのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:00:13.87ID:xVb42eC00
暗記パン並の一瞬でマスターして一生忘れない何かを開発してくれ
英語出来た方がいいのは知ってるから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:04:00.70ID:SaB+NyQe0
ハッキリいって英語は慣れだよ
いきなりredditとかに書き込ん使ってるうちに出来るようになる
これしないといつまでたっても不自然な英語のままなんだよ
文法は正しいけどこういう言い方はあまりしないという英語になる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:17:45.62ID:+Vd5kGnF0
This is a penという英語も実際は結構難しい文なんだよ
なんでThis is pen だと駄目なのか、This is a penとどうちがうのか
教えれる人がほとんどいないからね
This is penでも通じるけど不自然な英語なんだよ
不自然と思えないなら英語に慣れてない証拠
欧米人はこの辺完璧に区別してるからね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:23:13.69ID:UgpD97Wz0
代わりはいくらでもあるワンオブゼム→a(an)
それでなくてはいけないユニーク→the

何も付けない場合は何なんだろう?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:47:21.35ID:imNskLrQd
英語できるアピールと義務教育レベルの英短文を
合わせて書き込んでる奴は何がしたいんだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:47:26.95ID:YsPYGH2m0
Getting famous JRPG titles was Nintendo’s ardent wish since N64 era.
They was not be able to win against Square that has many RPGs. So they started gathering employees who left Square.
It’s one of the reasons they bought Monolith. Even when Xeno series were not getting a big profit, they continued to invest it to grow Nintendo brand’s JRPGs. They didn’t have big JRPG titles, and they lost the Japan market.
So they know the strength of famous JRPGs.
Well now JRPGs don’t have as much power as they had before though. But I guess it is still the worth.
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:51:40.09ID:YsPYGH2m0
Pen is used by many people.
こういうときかな
aを付けないのは
この場合でもPens are used by many peopleでもいいけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:58:34.44ID:YsPYGH2m0
実際義務教育学レベルの英語書けるならフォーラムで外人と話せるからね
つまりその程度の英語も書けない人が大半なんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:02:09.38ID:YsPYGH2m0
I can't help but say many Japanese can not write English. So they can not join englieh ommunities. hahaha they are just idiots.
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:13:24.46ID:yoKS8jEn0
Why Japanese people do not join our english communities? We want to talk with you about game.
I have heart you learn English for at least six years in school. So I thought you could speak English so well.
But you can not speak English at all. What was you learning for six years in school? I can not believe it.
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:14:26.99ID:yoKS8jEn0
btw I' m from the U.S.
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:19:55.42ID:UgpD97Wz0
英文そのものは大雑把に読めるけど
自分が言いたいことを英語に書けないんだよなぁ
それがもどかしい

観光客の多い土地にいるから片言の英語(というか単語の羅列)で伝えようとするし
書く物を持っていたらイラストや地図で説明もするのだけど
本物相手の言葉は耳が追いつかない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:21:52.21ID:yoKS8jEn0
Homura chan kawaii
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:26:05.39ID:yoKS8jEn0
I wonder if the school level English curriculum that emphasizes reading over speaking was created over 100 years ago just so that students would be able to read scientific articles in English in college.
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:27:23.24ID:rh5zFyLyp
英語できるやつ羨ましいわ
発音とかしっかり出来てたら更にかっこいい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:29:05.07ID:a9CLhzqJM
発音は無理、こだわるな
日本人が話す英語は聞き取れるが、ネイティブの英語は難しい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:30:55.96ID:lGH4OsRp0
>>1
お前が最初から英語で話せよw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:31:32.86ID:qUq3t30nM
>>1
英語覚えるにはどーすんの
セサミストリートを英語で1日中流せば良いの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:31:41.81ID:SqwCIGcM0
海外のフォーラム見に行ってるけどweb翻訳で困らない。書き込む勇気はないけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:33:12.22ID:lGH4OsRp0
>>61
勉強である程度理解はできるんだけど、問題は発音なんだよなあ
英会話教室に通うしかねえかなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:35:33.69ID:eK9gVTA80
英語なんてわからんでいいよ
日本語のほうが意思疎通の機微巧みにできるし
オプションで理解しときゃいいだけだし
洋ゲーとかつまらない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:38:25.73ID:yoKS8jEn0
Japs are over. No one is interested in your games.
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:38:42.63ID:eK9gVTA80
世界的に見れば偏狭かもしれない日本の言葉のほうがニュアンス的に伝わるものがたくさんある
だって英語が流通するのは「わかりやすいから」であって優れているからではないもの
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:40:40.70ID:yoKS8jEn0
日本語の方がニュアンス伝わるのは日本人だけだからw
そんなの当たり前だろ
英語も日本語と変わらんぐらいニュアンス伝えられるよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:46:20.97ID:l4GTkTdW0
Why don't you write in English community?

>>57
雑に言いたい事の重要な所だけ片言で叩きつけて別に問題ないってどっかで見た
上の例だと「何で英語圏掲示板とかで書かないの?」だけど文法やら真面目に整えてないし、いっそ「Then begone!(じゃあ出てけ)」程度でも同じ事言える

日本側だってある程度までは雑な文法や外人片言を解読してあげるもんだしね
まあゲハだと「ああ、安く買い叩かれたお隣産の工作業者さん?じゃあどうせ悪意まみれの嘘だし信じてやる価値ねえな」って扱いされるけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:50:13.43ID:SXqYZNhq0
Why are you on this bbs?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:52:02.53ID:PrUh2sIF0
>>68
英語にはですます調とか、変な語尾とか、さん・くん・ちゃん・たんのようなものが無いからな
一人称も基本 I しか無いし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:55:18.69ID:SXqYZNhq0
それ言い出したら日本語だって区別してないのいっぱいあるだろ
It is a pen.
It is pens.
日本語だとどっちもそれはペンですだけど
英語では区別すんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:56:16.98ID:Vu0NBMmr0
まず日本語からちゃんと使えるようになってからネガキャンしろよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:02:27.28ID:SXqYZNhq0
日本語は単純だから日本人は英語喋れないんだよ
日本語の発音は世界屈指の単純さだから
たった50音しかないんだからな
中国語は1000音だよ
話にならんよの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:05:29.68ID:PrUh2sIF0
中国語とか、全部漢字でバカじゃないのと思う
表音文字が無いとか、やばいでしょ言語として
表意・表音のハイブリッドである日本語が最強
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:14.10ID:SXqYZNhq0
Nintendo online service is too expensive, isn't it?
Nintendo online service is too expensive, right?
日本語では同じ意味だが英語では多分微妙にニュアンスが異なってると思う
日本人がこういう微妙な差を認識出来ないだけ
I was able to read the book.
I could read the book.
もニュアンス異なる
日本では同じ意味になるけど外人は使い分けてると思うよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:21:02.89ID:l4GTkTdW0
>>82
それこそ逆にIひとつ取っても
俺/おれ/オレ/僕/ぼく/ボク/私/わたし/わたくし/あたし/ワタシ/ワタクシ/儂/ワシ/我/我輩/ウチ/俺様/あたい/自分/己/拙者/おいどん
etcある訳で
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:27:41.47ID:yA+bFZpx0
>>85
だからそれは言語の性質であってニュアンス云々は別の話だ
I have a bookもI have booksも日本語では
私は本を持っているという意味になるのと一緒
英語ではIだけで日本語では俺とか私とか使い分けてるのも
それは言語の性質であってニュアンスとは別の話だ
英語が常に物に対して単数と複数を使い分けてるけど
日本語にはこういう使い分けは通常しないだろ
でもだからといって日本語が微妙なニュアンス伝えられないということはないよね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:46:39.97ID:yA+bFZpx0
Only Japanese people think Japanese is the most difficult in the world. Fuckng crazy. They are really idiots.
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:49:19.36ID:yA+bFZpx0
Fucking Japs
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:51:42.87ID:yA+bFZpx0
Why JRPGs are so childish? Can anyone explain the reasons for me?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:59:13.50ID:yA+bFZpx0
Fuck Nintendo pigs
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:07:33.90ID:yA+bFZpx0
>>94
Huh? Can you explain which parts of my texts are wrong?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:09:54.87ID:U4Ifyd1S0
英語出来る奴は俺のためにもっと情報拾ってきて提供しろよ仕事だろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:10:19.67ID:yA+bFZpx0
The crazy jap has come out! I am looking forward to your explanations.
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:15:59.64ID:yA+bFZpx0
Can't wait for his explanations.
0100ゲハ ◆GhXkFJ1Xak
垢版 |
2018/09/15(土) 17:18:16.75ID:taEerXmo0
ユーとくれいじーじゃっぷさんの違いってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況