X



【悲報】PS4「閃の軌跡IV」、ファミ通レビュー33点!ゼノブレイド2 以下の低評価!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:32:07.29ID:1oJbIhad0
閃の軌跡IV 9888

ソース緑茶
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:35:47.53ID:JAinjtPTa
初心者に敷居高すぎだからな
今からはじめると最低
空の軌跡FC
空の軌跡SC
零の軌跡
碧の軌跡
閃の軌跡
閃の軌跡2
閃の軌跡3
空の軌跡サードもなるべくやった方がいいな
やってないと話ついていけないしシリーズ続かすならどんどん人減るぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:36.33ID:YpjM2Pqt0
これ買ってるヤツよく買い続けるなって思う
話いつも起承転で終わって続くだもん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:00.90ID:mLTGWYgo0
ソニーの小飼で任天堂に辛口評価するファミ通&UI等ゲーム性に関係ない部分で低い点数つけられてるゼノブレ2以下
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:54.44ID:A/GmPeG8M
>>1
てかいまファミ通って

10 9 8の三段階評価だからここまで8多いのは辛いな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:42:36.18ID:GRGoGrCF0
信者向けの低クオリティクソゲーだからいいじゃん別に
ダラダラストーリー分割してずっと馬鹿から搾取できてるしよくない?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:45:10.79ID:f/RwY+9fM
3が酷すぎて4が良ゲーになるハードルはかなり下がってると思うわ
俺も4で敵をちゃんと倒せればストーリー・システムはどんなに糞でも良いと思ってるもん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:45:37.23ID:E04yXDP10
閃の軌跡1からでも、話に入っていけるけど最低でも閃の軌跡4をやるには
1から3までは絶対にやらないとストーリー意味不明になるからそれだけで新規のユーザー数は
かなり厳選される

龍が如くとかのシリーズ物もそうだけど10年以上前からシナリオがずっと
続いてる続編物が多すぎなんだよなこの業界

だから新規が寄り付けないから売り上げどんどん下がってるんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:23.03ID:FVi1U5jtd
閃4でストーリー折り返し地点らしいね
俺は空の1stと2ndだけやったがリアフレで1人だけ全部やってるヤツ居るが先日4は買うのか?って聞いたら表情が曇ったのは見逃さなかったぞ・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:47:59.17ID:Dc7i1uoqd
イースは主人公同じでも仕切り直しできるからな
軌跡はそうじゃないのが辛い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:48:13.53ID:ZtZhXYPX0
>>13
3が酷いなら買わないんじゃないのか
どのくらい完走してるか売上げだけ楽しみにしてる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:49:51.67ID:E04yXDP10
3は1や2と比べてBGMの劣化がやばかった
グラは結構進化してたけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:51:13.66ID:H0MKzFSQ0
ファルコムとかいう老人ホームはさっさと崩壊してどうぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:52:23.71ID:J+Orc3Hwp
あらすじがあるから3からで問題無いとのステマに騙されて3から入ったが
さっぱりストーリー分からない上に未完エンド見せられたので4は絶対買わない
って人は俺以外にも居ると思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:53:24.53ID:VfUZZ+oKd
閃シリーズ完結という事でシリーズの伏線、謎は回収するとはいうものの新シリーズに向けてか新キャラも登場するとか宣ってるからなぁ
モヤモヤはまだまだ続くッ!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:54:47.72ID:ZtZhXYPX0
未完エンドはほんと萎える
こんなんで毎年出されてもね
無理に新規に宣伝せず信者だけが買えばいいと思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:55:22.69ID:FVi1U5jtd
いつだったか奇跡の本スレで『今世紀中に終わるのかこれ?』ってスレ民が書き込んでて笑った記憶があるwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:56:29.51ID:E04yXDP10
>>22
流石に3からは無謀だろ
最低でも閃の軌跡1からやんないと駄目よ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:56:56.21ID:+02rVM0A0
マジレスすると
ファルコムは電撃角川よりだからゴミ通で低めの点数つけられただけだろ

減点要素はどうせ新規置いてけぼり、とか
頓珍漢なものだろう
明日見てみるが、おおよそ察しが付く
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:57:26.62ID:d9MUoOhs0
未完だなんだと言うがキングダムハーツのほうがひどいんだがな
あっちはいつ発売するのか自体の予測がつかない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:58:47.11ID:H0MKzFSQ0
>>29
神ゲー度が違うからね

ファルクソのゴミゲーはくそつまんねえのことぐーだぐたやってるゴミ

キンハはディズニーキャラいるし面白いから問題ない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:01:00.76ID:FVi1U5jtd
ゴキブリがディズニーとか書き込んでるの見ると鼻で笑っちゃうのは俺だけじゃない筈
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:01:09.23ID:VfUZZ+oKd
>>30
あれはいつになったらコーラスシックスがジュノーンで活躍するのやら、名前変わってしまったけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:01:56.36ID:H0MKzFSQ0
客観的に述べてるだけなんですがねぇ?w

ゴキのことしか頭にない人豚さんってマヂでなんなんw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:02:48.87ID:y0XKUUix0
空FCしか遊んでないんだけど今ってどんなことになってるの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:02:52.29ID:hqemrKUIa
だって同人作品じゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:04:26.31ID:FVi1U5jtd
>>34
散々ガキゲー馬鹿にしてきたゴキブリがディズニーキャラとかパンチが効いてるギャグだよね


客観的に見て
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:06:18.96ID:VjD/7r+N0
3Dだとただただ寒い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:06:49.88ID:E04yXDP10
まあでもFF15とかいう糞ゴミよりかは、まだ軌跡のがシナリオもゲーム性も
圧倒的に面白かったな俺は
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:07:11.42ID:3An8D1+S0
ゴキ買えよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:07:32.11ID:+02rVM0A0
ドラクエみたいなのが馬鹿正直に世界作りすぎてるだけ

11だって
ベロニカ4ぬまでを1stチャプター
表魔王倒すまでを2nd
時渡り後を3rd
で売ったほうが良かったね

毎年そういうのを出すか
3年ごとに一作出すか (実際は3年スパンなんてなまぬるいもんじゃないが)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:09:23.18ID:Pugjaxssa
スイッチに移植すると分かった途端、ソニーボーナスポイントを除外
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:13:00.69ID:E04yXDP10
>>46
ドラクエは逆にそうやって丁寧に作ってあるから国内でミリオン売れるんだろ
分割だのユーザーのヘイト買うようなことを平気でやってユーザーからの
信頼を失って爆死して売れないとか騒いでるのが弱小サードな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:16:46.77ID:O5z1P+GD0
>>18
軌跡もホントは英雄伝説シリーズの1作って立場だったのになぁ
英伝も1と2、3と4と5で世界観繋がってたけど単体でも完結するように出来てたのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:17:04.47ID:MvN6XOUu0
ファルコムゲーで評価が高かったらそれこそ嘘だわ
同人レベルの傑作ってところ
他のゲームをやった事が無いんじゃないか?って思うくらい信者が神ゲー扱いするか騙されたわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:17:45.35ID:TV3be8ck0
>>6
むしろ3rdは必須。

>>8
だから困ってるんだ。
ちゃんとしたエンディングがみたいだけなのに4本目だぞ!

ああ、なんかもう5本目まで行くような気がしてきた糞が!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:20:51.52ID:G7F1FBYB0
この殿堂入りで攻略記事(という名の広告)連載ラインギリギリ
まあ察する
そもそも内容関係なく完結まで付き合う固定層しか興味無いだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:21:52.27ID:xJJXgOMur
いいかげん過去作は切らないと新規が入れませんよ
>>24
ファルコムは若いユーザーを欲しがってるのよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:22:21.79ID:dAFlesRW0
ゲームショップやゲオや家電量販店でめちゃめちゃPV流しまくったり
アホほどポップ置きまくったりしてビックリするぐらい推してるけど
これそんなに人気あるのか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:24:20.35ID:F7c6pJbs0
>>55
よく新規ガーいうけどそういって新規獲得できたシリーズゲームなんてないよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:26:53.96ID:YOGTYcTJ0
>>57
モンハンW低性能を切って見事に新規を獲得できた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:28:47.62ID:3MKG4Fzd0
はぁ?ふざけんなファミ通
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:29:03.20ID:az6PllMd0
>>56
PSP時代の話だけどあらゆるPSPソフトを割れでプレーしていたファルコム信者(40代)がこのシリーズだけ複数買いしてた
「面白いゲームなら金を出す」と言われてどれだけ罵倒してやりたかったか・・・
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:33:19.74ID:jgvjJVIh0
>>16
さすがに目が覚めてくるか
俺は零で終わらせる気が無いのを感じて買わなくなったけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:33:32.39ID:plxgiIJh0
どうせ大したことないラノベみたいなシナリオなんでしょ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:34:42.70ID:ChWT91mo0
スゲー楽しみ
発売前にワクワクするゲームってもう軌跡ぐらいしか無くなっちゃったわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:34:51.95ID:zVgLA/nP0
>>55
にわかは知らないだろうけどむしろ閃で増えたんだぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:34:55.40ID:Vv8r2Ik40
リィンくん!みんな!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:36:29.84ID:3MKG4Fzd0
リィンくん!本当にお疲れ様!(正面)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:36:56.80ID:FVi1U5jtd
>>64
いや・・・2の辺りで愚痴溢し始めた・・・
それも3買っててスゲーなとは思ってたんよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:37:11.88ID:TV3be8ck0
>>65
ラノベより酷い(´・ω・`)
でも俺はエンディングを見るまでは頑張る所存。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:37:42.11ID:I4b8y7Fk0
新規ユーザー増やしたいんなら空の軌跡〜蒼の軌跡までを全部フリプでだすしかないな
もうかなり昔の作品なんだからそろそろいいだろ
007370
垢版 |
2018/09/19(水) 13:38:02.82ID:FVi1U5jtd
失礼、タイプミス

×それも3買ってて
○それでも3買ってて
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:38:48.11ID:3MKG4Fzd0
>>72
EVOってわりと最近だぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:45:36.99ID:3MKG4Fzd0
>>77
電撃のが推してるで
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:51:09.90ID:GJ3sOI1wa
ファミ通が推してるイメージはないな
ちなみに閃3は
ファミ通9/8/8/8
電撃95/85/90/95
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:01:56.48ID:3MKG4Fzd0
>>82
忖度されてんのはゼノブレの方だろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:07:46.03ID:3MKG4Fzd0
閃3は現世代最高のJRPGだったけどね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:08:50.71ID:NDeavclcx
>>87
でもメタスコア低いし売れてないよねw
ゼノブレ2と同レベルのゴミゲーw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:10:55.03ID:3MKG4Fzd0
>>88
メタスコア?海外版まだ発売されてないよね
任天堂パブでズタボロのゴミと一緒にするなよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:11:34.26ID:ChWT91mo0
なんていうかファルコムってまるで俺のために存在して俺の好みに全振りでゲーム作ってくれてる会社か?
って勘違いするほどに俺好みのゲームばかり作ってくれるんだよね
確かに一般受けはしないのかもしれないけど俺にとっては最高に神ゲー製造メーカーなんだよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:11:59.37ID:f/RwY+9fM
>>19
恐らく軌跡シリーズを買うのはこれで最後だと思う
最後に1〜3までずっと舐めプされてた敵をコテンパンに倒せればもういいや
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:15:09.01ID:3MKG4Fzd0
>>90
買ってる君ひさしぶりじゃん
最近軌跡スレ立ててなかったけどどうしたん?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:16:21.09ID:3MKG4Fzd0
>>92
1・2も好評だったけどロードが遅いって明確な欠点がある
3で解消&グラも大幅パワーアップ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:17:51.57ID:J+Orc3Hwp
>>27
しっかり完結してれば一つの作品として区切りはあるわけで、それを期待してた
過去キャラと知ったふうに主人公が絡む場面はつまらなかったけどな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:18:05.85ID:FVi1U5jtd
買ってるくんの謎は豚が買わないでゲームを叩くからゴキブリになった筈なのに豚より多いエアプネガキャンしてるゴキブリを無視するトコ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:18:15.52ID:3C9vtS3Mp
確かに前作で呆れたけど今回が完結らしいから最後まで付き合うわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:18:27.12ID:NDeavclcx
>>94
閃の軌跡3みたいなクソグラで大幅パワーアップってまるで任天堂信者みたいな言い分やんw
こんなもん前世代レベルのクソだし恥ずかしくて言えんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:18:34.71ID:mLTGWYgo0
>>88
ゼノブレはUI、声優、任天堂ってだけで低評価つけるレビュアー、JRPG
これだけの辛口評価受ける理由があるのにゴキはミエナイキコエナイするよね
なんで?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:23:07.14ID:3MKG4Fzd0
>>99
アニメ調のモデルで閃3より良いグラって見たこと無いけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:23:11.02ID:ChWT91mo0
TGSで特に話題がなければ火曜日あたりからネット断ちする予定だし閃の軌跡関連でスレ立てるのはこれが最後かな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:25:13.36ID:zpqJ0DZ/0
何点だったとしてももうガチなファン以外買わないしどうでもいいだろ

つーかまだ組織がどうのやってるってすげーな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:25:40.01ID:3FwqL63B0
ゼノブレイド1はめちゃめちゃ好きだったけど2は生理的に無理だった
途中で投げた
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:26:11.06ID:I8N5t8yxM
閃の酷いところは閃からでもストーリーついていけるとか言いながら旧作のキャラや話を大量に出すところ
閃3とか一章は空、二章は零蒼やってなきゃわかる訳ないだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:27:41.73ID:ChWT91mo0
>>106
リィンだって知らないんだからリィンと同じ目線でプレイしてると思えばいい
まぁやってたほうがより楽しめるのは確かだけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:29:07.40ID:ARCY6se2a
もう訳がわからないしついていく気もない
キングダムハーツもそれでやめた
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:31:32.02ID:XnwTTo0Oa
ワイの軌跡信者、もう辞められない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:33:09.18ID:3MKG4Fzd0
>>103
今立てようとしたら無理だった
今度これで立ててくれない?

ファルコム、閃の軌跡W受注好調により今期計上を19%増益に上方修正、配当も5円増額
https://kabutan.jp/news/?b=k201809190004
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:33:57.23ID:tGn4frpBM
>>1
ゼノブレクソ2クソ以下ってどんな糞ゲーなんだか想像もつかないwwwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:35:20.20ID:3MKG4Fzd0
あ、「閃の軌跡シリーズ150万本突破!!」でもいいな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:35:23.51ID:ChWT91mo0
>>111
おおー、やっぱり上方来たか
でも俺もさっき立てたばっかりなんでたぶん無理だと思う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:36:57.44ID:TnyZHG260
>>28
電撃もゴミ痛ももうカドカワ傘下で独立性は皆無なんで
電撃寄りもクソも無いんだけど
どっちも自分とこの収益でやってけてないプロ野球の球団みたいな見世物広告会社な
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:39:54.20ID:O3+Gcposd
社員がまたスレ立てしてるの
掲示板見てますって自白したんだから黙ってろや
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:41:13.98ID:3MKG4Fzd0
社員じゃないぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:41:20.49ID:iHJGYfWia
>>6
信者は途中からでも楽しめるって平気で嘘つくから注意
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:45:11.19ID:pOzA6s/Z0
固定客が毎回買ってくれるんだからそりゃ経営も安定するわな
開発費も大手に比べたらそれほどかかってなさそうだし( ´・ω・)
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:47:06.19ID:9jdiFYJc0
こんなクソ手抜きキモゲーに金落とすやつらがゲーム業界を滅ぼしてる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:47:37.41ID:3C9vtS3Mp
途中からでは分からんしキャラも多過ぎて把握出来ない
でも3までやったら4もやらんとな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:47:37.45ID:3MKG4Fzd0
>>121
丁度見つけたとこだったわ
買ってる君だったか
ありがとう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:51:02.44ID:7TNql2010
めんどくさくてだるい部分も多いけど面白い
PS4になって早送りとかロード短くはなってきてるし自覚はあるんだろうが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:51:09.32ID:ChWT91mo0
>>125
業績予想だと閃の軌跡2の時に継ぐ歴代2番めの売上&営業利益になりそうだね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:55:52.07ID:ChWT91mo0
2002 *8億7千万円 2億8千万円
2003 12億2千万円 3億5千万円
2004 12億4千万円 4億6千万円
2005 12億9千万円 4億7千万円
2006 10億8千万円 1億6千万円
2007 14億3千万円 4億4千万円
2008 11億0千万円 1億8千万円
2009 11億1千万円 0億7千万円
2010 12億2千万円 2億9千万円
2011 15億6千万円 5億3千万円
2012 12億7千万円 3億4千万円
2013 18億4千万円 7億1千万円
2014 25億4千万円 13億0千万円
2015 15億8千万円 6億9千万円
2016 14億6千万円 5億8千万円
2017 20億5千万円 9億7千万円
2018 22億6千万円 11億50万円(業績予想)
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:57:50.77ID:3MKG4Fzd0
>>129

軌跡が出てる年だけあからさまに強いなw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 14:59:43.21ID:Vv8r2Ik40
ファルコム憎まれ過ぎなんでや
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:02:20.52ID:ChWT91mo0
閃の軌跡馬鹿にしようとスレ立てたんだろうけどファルコム絶好調で意気消沈しちゃったなww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:03:22.09ID:jQm/p7nYa
イースは面白かったけど閃シリーズは控えめに言ってゴミ
何もいいところねえぞマジで
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:03:44.92ID:RG6dKztgH
4作目でやっとこさ累計150万ってなんでそんなゲームがゲハではやたら立場が高い風に振舞ってるんだ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:05:34.36ID:ChWT91mo0
>>137
どれだけ圧縮頑張ったとしても3と4は32Gカード使わざるを得ないだろうし値段で高い高い言われそう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:06:40.10ID:pOzA6s/Z0
RPGの後発ってよっぽど魅力的な追加要素がないと売れないけどね( ´・ω・)
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:08:56.40ID:ZtZhXYPX0
脱Pと言いたいだけで売れるかどうかはどうでもいいのだろう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:09:10.74ID:lxR4/ODup
軌跡なんて糞ゲーでいいんだ上等だろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:13:54.25ID:ATO81Pu90
イースみたくあらゆる機種のイセルハーサガガーブ含めた
英雄伝説シリーズ累計はしないんかね
そこら辺かき集めても増やせる本数〜雀の涙〜♪なんだろうか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:15:28.25ID:pz6yKYzR0
>>59
残念海外が増えただけで国内だと減ってるんだよねー
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:16:54.26ID:3MKG4Fzd0
>>144
据え置きモンハンはそれまでWiiのワゴンミリオンが最高だったから増えてるっしょ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:18:54.05ID:7AII1cXid
>>145
減ってるのは事実じゃね?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:21:12.71ID:7AII1cXid
>>144
海外増えたか?
出荷の話題だけで、実売は日本以外でミリオン売れてないぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:22:20.36ID:gFVSFGZI0
ストーリーで前前前前前作のキャラの墓参りとか行っても
新規プレイヤー完全置いてけぼりだわな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:25:27.27ID:3MKG4Fzd0
>>146
Wiiモンハンは115万本だよ?初週で超えてるよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:27:06.83ID:rMSUHrpXF
>>2
ここまでジョジョこれだけ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:27:57.31ID:rMSUHrpXF
>>109
ワイ農奴
うらやましい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:28:39.51ID:95YEjlGxd
ついにクソッタレなお伽噺終わるのん?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:32:31.24ID:UeKwEhbd0
既に前作で売上下がったのに
アカンやん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:57:11.20ID:jOy6b41A0
完結といえば
これまでもなんちゃらの奇跡シリーズはたくさんあったやん
空やら碧やら
あれって全部一区切りついてるの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:57:33.60ID:AJZ6t90kd
PC版空の軌跡から買い続けてもう15年近くになる
ここが折り返し地点らしいが、完結までにまた15年くらい掛かるんだろうか…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 15:59:45.09ID:UeKwEhbd0
>>158
もうおっさんしかプレイしてないなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 16:03:16.16ID:TV3be8ck0
>>159
おっさんは離れたと思うなあ流石に。
イセルハーサを知ってる古参なんてもうどこにも居ない(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 16:17:07.88ID:w9roXoC+0
>>152
帝国編が終わるだけ
折り返してもいないぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 16:18:40.61ID:ntaztYdZa
まだ出ていない使徒がいるという恐怖
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 16:23:19.17ID:ULMMQPYNM
ゼノブレ宣伝媒体的には36基準から-1
軌跡は32基準から+1だろう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 16:53:56.42ID:AJZ6t90kd
スレ見てる限り、ユーザーはほとんど新規に入れ替わってると思う
イセルハーサどころかガガーブすら知らんだろうね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 17:22:02.80ID:2VK0PKBP0
決算前にいち早く上方修正出しやがったし
3よりは間違いなく数字伸びてんな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 17:36:06.75ID:gOCB/lAJp
フルプライスゲームが3000円(実質1500円)のDLCに完敗って恥ずかしくないの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 17:40:02.14ID:ChWT91mo0
PS49/27 英雄伝説 閃の軌跡IV [ 9 / 8 / 8 / 8 ]
 クリアまで75時間、やり込み要素含め100時間以上。

・PS4最先端のゲームと比較するとキャラモデルや動きに少し気になる部分はある
・閃の軌跡シリーズクライマックスとなる物語が最大の魅力
・前作からブラッシュアップされたバトルシステムもいい出来
・軌跡シリーズのメインキャラが集結するのが熱い
・バトルは戦術の考え甲斐がある
・カメラワークなどがワンパターンで演出に垢抜けないところがある
・冒頭から主要キャラが集結し熱い展開
・これまでの話と登場人物について一応説明はあるものの分かりやすくはなく、新規プレイヤーにはハードルが高そう
・システムは段階的に身につく設計だけに勿体ない
・王道RPGの手触り
・爽快感が強いバトルがあるため、新規層にとっても敷居を超える価値はある
・中2心をくすぐる物語に興味があれば本作からでも
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 18:03:21.56ID:k197OLmW0
いいかげん適当に終わらせて違う世界観でやれよ

展開がワンパすぎる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 18:03:31.54ID:r6pt4wxhM
ギネスでも目指してんのか
ひとつづきのストーリーRPGのシリーズ本数で50作品作ればいけそう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 18:14:25.16ID:E0MP9Q9ma
そもそもなんでゼノブレ2が比較対象にされてるんだ?
ボリュームもシナリオもモデリングもBGMもグラもムービーの演出もゼノブレの足元にも及んでないだろこれ

せめて引き合いに出すならアトリエ辺りにしておけよって思うんだが、同じハードなんだし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 18:16:31.20ID:ChWT91mo0
>>176
そういうこと書くと軌跡が好きな人の反感買うだけだと思うから辞めない?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 18:19:29.00ID:vNTm9egwd
>>176
そもそも軌跡シリーズのエアプだらけだもんな
かろうじてPSPの時にちょっと触ったことあるとかそんな奴だけだろ
まあ実際に今のやると、応援する気どころか叩く気も失せるけど。
え?こんなもん相手にしてたの?ぐらいの。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 18:24:30.84ID:E0MP9Q9ma
>>177
すまん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 18:26:50.29ID:RbrdN65L0
数出しすぎ
引っ張りすぎ
ビジュアルがオタクラノベ化しすぎ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 18:30:56.16ID:3MKG4Fzd0
>>176
「PS民」にゼノブレが軌跡レベルだと言われてゼノブレ信者がファッビョーン!

ゼノブレはこんなにすごい!軌跡はこんなにショボいんだ!とスレ立て

ゼノブレの自称殺陣シーンの「ムービー」(AV女優みたいなヒロインがゴリラと競り合うギャグシーン)と軌跡の「通常イベント」(リィンの神気合一)を比較してしまい、
ゼノブレの通常シーンは糞グラ&糞モーションなのがバレる

以降ゼノブレ信者が逆恨みしてファルコムスレ&ファンに粘着
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 19:32:47.51ID:3MKG4Fzd0
>>182
軌跡はオープニングとか極一部を除いてすべてインゲームの通常イベントで統一されてるのが特徴だよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 19:38:42.11ID:oeo6WDya0
軌跡3は別にショボいとは思わんかったけどな、リアルタイムムービーで凄いってそれはFFとでも競えよって話だからな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 19:51:00.17ID:3hJc4kdja
エアプじゃなくて実際にプレイしてる人でクオリティが上がってないと思う人さすがにいないと思うぞ
まだまだグラとかショボいとは思うが3くらいだったらそこまで気にならないな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:09.52ID:ChWT91mo0
>>187
2から3はメチャクチャクオリティ上がってるぞ
VITAマルチの3とPS4専用の4だから当たり前だけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:06:41.88ID:3MKG4Fzd0
>>189
俺からすればバックログも無いムービー垂れ流しの方がゴミだと思うけど
しかもフォトリアルを追求するならともかくアニメタッチのゲームならペルソナみたいにそのままアニメにすりゃ良いわけだし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:30:09.50ID:S2XMVGVc0
ニダヤ釣るためのスレやろこれ?
案の定暴れとるし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 23:26:39.67ID:BmqhHPyqa
>>181
ニダヤのこの頭のおかしい突っ込みどころ満載なテンプレいつまでブツブツ言うてんやろなw
この間突っ込んでやったらそのまま逃走したくせにまだ違うとこでブツブツやってんのw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 00:08:38.39ID:G1wsFYHw0
少しずつマシにはなってるけど、モーションは安定して酷い
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 01:00:06.19ID:FRGefpq60
>>14
前のサマーセールで、リマスターの123セットで6000円とかしてたな。
2から評判最悪みたいだし、3本で200時間くらいかかると思うと買う気すら無かったが。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 01:02:11.86ID:DLZaNA870
ゴミ通の野郎
渋い点数つけてるくせに
20ページくらい軌跡特集しててワロタ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 01:15:42.68ID:KcoQvikG0
>>195
ぶっちゃけソフト買わなくてもyoutubeに閃の軌跡1〜3までのプレイ動画あげてるやつ腐るほどいるから
ストーリー追うだけならそれ見れば済むしな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 01:29:11.62ID:fYQ3QlBld
>>57
実はペルソナがそうなんだよね
異聞録と罪罰と3、4、5は客層も内容も違う
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 01:30:14.01ID:6azJ476E0
軌跡は全部ひとまとめだからシリーズvs作品単体だとゼノブレイド2に圧勝してる!とか頭のおかしいこと言ってきた奴がいたと思ったら成る程必死見て理解した
ニダヤくんだったか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 01:34:09.91ID:tE65a8wa0
メガテン系でいえばアバチュ1をずっとやってるようなもんなのかこれ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 01:35:08.10ID:ch26n23ja
>>195
サマーセールとゲオのセット売りで空FCから閃3まで揃えたけどクリアするまであと最低3年くらいかかりそう。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 04:42:35.69ID:MWxN9zBc0
イベントシーンはps3初期のテイルズと同等だけど王道RPGとしては面白い
いかんせんいつも棒立ちなのが悪い、直す気あるのかと
立ちモーションを常に自然に揺らすだけでそれなりにイベントは良くなるのにもったいない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 07:46:10.69ID:65KGeyRMp
軌跡のCMが電車のモニタに流れてるんだが、自称最高のストーリーRPGとか、終焉に諍え!とか見てて恥ずかしくなった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 08:18:19.76ID:ZswqVgP20
このシリーズってようは新興宗教と同じなんだよ
どう見ても内容に問題あるのに魅入られた人間は問題を認識しても買い続ける
新興宗教らしいところが信者が凶悪なところ
ユダヤ見たらわかるだろ?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 08:20:23.70ID:3BoVdWZd0
まんまゼノブレ2やんけw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 08:21:53.52ID:+TtDJ9ogM
軌跡シリーズ遊んだ事ないんだよなー
続きモノの話だっけ(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 09:54:43.51ID:ERfdlKowa
信者が総基地外だからファルコムって
ゲーム自体は面白いのにそこで損してるよね
信者からアンチに回られても過激化するし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:06:01.82ID:DLZaNA870
ニシ君って
イース8がSWが出るまでファルコム持ち上げてたのに
出た後すぐ手のひら返したよなぁ?

平気で裏切るような奴がまわりに多いと
性格歪んでくるわな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:25:54.84ID:jFLItkrc0
面白いと言えば面白いけど、次回に続くとか次のシリーズに続くとかわかってると萎える
閃とかプレイ感が似てるし一作やれば十分
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 18:26:23.90ID:iCviWaKvp
クリアしてないだろうし
シリーズ全部クリマまでやってるヒマなレビューアー居ないだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 19:19:23.40ID:wro7oh+G0
こういうレビューってのは主観的なモノなのか、極力客観的なモノなのかどっちなの?
閃の軌跡、特に3なんかは単品で見たらクソゲーだけども
シリーズ通してる俺なんかはだいぶ違う
まぁ評論家的にレビューするとボロクソになるなー
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 23:16:24.52ID:KcoQvikG0
テキスト読むシーンだけで30分以上かかってるんだが俺は一体いつゲームできるんだ?
これはノベルゲーか?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 02:10:28.82ID:L/dhw5pV0
肝心なOPのアニメが最悪やぞ
これ誰?レベルの絵やぞ
エステルなんて別人www
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 02:19:48.34ID:wnVUInoa0
軌跡自体は続くんだから煮え切れない終わり方して舞台は新しい国家へENDじゃないの
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 02:21:48.03ID:c2srWxHo0
まぁ少なくとも結社との決着が付くことは絶対にないだろうね
アリアンロードは流石に消えそうだけど
帝国編完結らしいからオズボーンとの決着は流石に付きそうだけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 10:28:36.25ID:Uw6UgBF70
このシリーズで評価できるのは比較的短期間で続編出るとこくらいでしょ
KHもそこだけは見習ったほうがいい
KHというかノムティス
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 11:14:52.90ID:fFJuaHl20
平和パートいらねえええ!
くそつまんねーーー!!!
さっさとレベル上げとかさせてくれや
どんだけ会話シーン長いんじゃボケ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 11:34:18.51ID:LLFwsVVTa
サイトの更新内容もネタ切れか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:50:51.97ID:029ifQMQ0
栗本薫の小説みたいに、版は重ねてるけど一体どこの誰が買ってんだろうってのあるな。
ぶっちゃけ、ファルコムが大事にしてるほどの価値ある世界観・・・とも言えない気がするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況