X



PSおじさん「従来のゲームを遊ぶってPSアーカイブスをパクったバーチャルコンソールのこと?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:34:03.75ID:Y/ZibVf80
無念 Name としあき 18/09/19(水)19:31:52 No.586554643 del +
>パクリって『従来のゲーム機を復刻してミニを出す』
従来のゲームを遊ぶってPSアーカイブスをパクったバーチャルコンソールのこと?
ハイまた論破


無念 Name としあき 18/09/19(水)19:57:15 No.586560527 del そうだねx6
>従来のゲームを遊ぶってPSアーカイブスをパクったバーチャルコンソールのこと?
>ハイまた論破
わかりやすいように画像にしておきました
論破お願いします
https://i.imgur.com/XzIyWlE.png
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:35:04.68ID:Y/ZibVf80
2006年03月24日 05時46分 更新
Game Developers Conference 2006:任天堂岩田聡氏基調講演
岩田氏、「レボリューション」でメガドライブやPCエンジンのタイトルを配信と発表
http://www.itmedia.co.jp/games/articles/0603/24/news023.html
現地時間23日、米国サンノゼで開催されているゲーム開発者を対象としたGDC 2006にて、
任天堂代表取締役社長・岩田聡氏は基調講演の中で、レボリューションでセガやハドソンと提携し、メガドライブや、PCエンジンで発売されたタイトルがダウンロード可能となることを発表した。

2006年09月22日
eディストリビューションでメガドライブのソフトを!?
https://www.famitsu.com/blog/express/2006/09/e.html
久夛良木健SCE社長による基調講演では、プレイステーション3の登場によりゲーム産業がどうなるのか、という今後の展望が語られた。
その中で久夛良木社長は、コンテンツのネット流通であるeディストリビューションについて言及。
プレイステーション3では、初代プレイステーション、プレイステーション2のタイトルを配信、または体験プレイできることを改めて示したほか、セガのメガドライブのソフトも同様に体験できるようにする構想があることを明らかにした。

2006/09/22 †
一部報道にある “プレイステーション 3” でのメガドライブコンテンツの配信について (SEGA)
『eディストリビューション』 でのメガドライブコンテンツの配信につきましては、弊社として正式発表できるものではありません。現在鋭意検討している段階です。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:36:31.26ID:Y/ZibVf80
eディストリビューションでメガドライブのソフト配信について、セガが見解を発表
2006/9/22
https://www.famitsu.com/game/news/2006/09/22/103,1158925158,60544,0,0.html
●「鋭意検討中の段階」(公式コメントより)

 東京ゲームショウ2006に際して行われた、ソニー・コンピュータエンタテインメント社長兼グループCEO、久夛良木健氏の基調講演において、
「eディストリビューション(プレイステーション3を使ったゲームなどのコンテンツのネット配信)では、将来的にメガドライブなどの他社ハードのソフト配信もできるようにしていきたい」という旨の発言があった。
これに対してセガが、公式サイト上で見解を発表。「『eディストリビューション』 でのメガドライブコンテンツの配信につきましては、弊社として正式発表できるものではありません。現在鋭意検討している段階です」とした。今後の展開に注目したい。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:37:19.45ID:Pb9A8/HBa
久夛良木酷すぎるw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:38:53.40ID:trOmRoYc0
クラシックミニもそのうちソニー起源にされてそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:39:53.04ID:Pb9A8/HBa
いい歳したおっさんなのかアフィキッズなのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:40:39.17ID:kF/VhAQp0
ほんとぜんぶソニー起源にしそう

やはりあちらの国が関わるとそうなるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:40:42.64ID:trOmRoYc0
>>6
前者だろうなあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:42:06.51ID:3WBrhOSg0
朝鮮メンタル
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:42:53.48ID:gsLce9PZ0
ソニー自体あっちの気があるからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:47:41.30ID:fhP4ph7hd
ドリームライブラリが一番早いんだが?

ドリキャスのレトロゲーム配信サービス ドリームライブラリ
#sm947182 #ニ コニコ動画
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:49:00.38ID:sLpGr0BO0
>>13
やっぱセガが先駆者なんだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:49:49.84ID:3WBrhOSg0
2006年3月23日(現地時間)
GDCにて任天堂岩田がセガとハドソンとの提携を発表。
レボリューション(Wii)のバーチャルコンソールにてメガドライブやPCエンジンが配信されることを発表。

2006年9月22日
PS3のeディストリビューション(PSアーカイブス)でPS1やPS2の配信を発表。
セガのメガドライブを配信するという“構想”を発表。

2006年9月22日同日
セガ、公式サイトにて久夛良木のメガドライブ発言を否定。
「弊社として正式発表できるものではありません。」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:50:06.69ID:oWa6FoN30
ぶっちゃけ当時のPS3はディスクで昔のソフトがそのまま動くのを売りにしてたから
この発想なかったろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:50:49.12ID:3WBrhOSg0
2006年3月23日(現地時間)
任天堂、GDCにて岩田がセガとハドソンとの提携を発表。
レボリューション(Wii)のバーチャルコンソールにてメガドライブやPCエンジンが配信されることを発表。

2006年9月22日
ソニー、PS3のeディストリビューション(PSアーカイブス)にてPS1やPS2の配信を発表。
セガのメガドライブを配信するという“構想”を発表。

2006年9月22日同日
セガ、公式サイトにて久夛良木のメガドライブ発言を否定。
「弊社として正式発表できるものではありません。」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:51:43.45ID:DYPgsg4L0
>>15
パクリ且つ嘘つきとかどうしようもないな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:52:09.13ID:fhP4ph7hd
ドリームライブラリ(Dream Library)は、2000年から2003年までセガ(後のセガゲームス)の家庭用ゲーム機「ドリームキャスト」向けに行われていたゲーム配信サービスである。インターネット回線を用いて、メガドライブとPCエンジン用のゲームソフトをダウンロードして遊ぶことができた。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:52:44.98ID:HQ1UdEAQa
こういうので面白いのは論破とイキってた朝鮮メンタルの反応も入れてくれるとよかったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:53:01.86ID:7CCK3O+SM
気持ち悪いジジイだな

間違いなく独身だろ(笑)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:54:50.46ID:rNJcDE61M
>>18
うわあああああああああああああああ
ゴキちゃんwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:54:51.59ID:3WBrhOSg0
>>19
当時の久夛良木は内心かなり焦ってただろうな

DSの躍進、PSPの不具合祭り
レボリューション(Wii)の電撃発表
バーチャルコンソールの電撃発表
Wiiリモコンの電撃発表
発売前のPS3がCELLによって価格高騰
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:55:53.34ID:1nP8F7cG0
>>14
世界初の3Dゲーム、CS史上初のオンラインゲーム。昔のセガは革新に溢れていたな。
あれはやっぱり中裕二の力なのかね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:56:03.98ID:gsLce9PZ0
ふたばにまで行って何やってんのこのバカゴキ
いっつもボコボコにされてんのすぐ忘れんのか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:56:07.45ID:gsLce9PZ0
ふたばにまで行って何やってんのこのバカゴキ
いっつもボコボコにされてんのすぐ忘れんのか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:56:28.18ID:5vHXjKxt0
>>1
としあき
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:58:46.45ID:qUR2tzG80
パクって起源主張とかチョニーですやん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:59:15.52ID:Pb9A8/HBa
マジでなんでもPSが起源なんだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:59:34.32ID:5vHXjKxt0
ふたばは任天堂よりのサイトだよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 21:00:23.56ID:85DWGpTbM
>>12
ハードウェアアクセラレータを初めて搭載したゲーム機
半透明ポリゴンを初めて扱ったゲーム機
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 21:03:01.31ID:9BR0eY5N0
>>12
両サイドに持ち手がニュッと伸びるスタイルのコントローラはPSの功績といっていいかも
当時は前例がなく散々なんじゃこれ扱いされたもんだがw結局定着した
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 21:05:16.66ID:aNhe0HBb0
任天堂がバーチャルコンソールを発表したあとで
日和ってセガに許可も取らずに勝手にメガドラ遊べると発表して
セガからそんな話知らねーよと即否定されたSCE(現SIE)さんの話?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 21:11:02.26ID:3WBrhOSg0
アフィキッズなら無理して昔の話に紛れようとしなくていいのにな
基本的にソニーはパクリしかしてないから不利だぞ
ポケステですらセガのビジュアルメモリ発表見てから後発で発表したし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 21:19:35.08ID:3WBrhOSg0
ネットでゲーム配信予定は64DDもあったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 21:29:57.98ID:UfhftIjdM
任天堂はオン定額をパクった!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 21:59:40.43ID:vGE1JU4/0
>>44
パクステはパクリの歴史しかないよ
PSが早く完成したのも久夛良木とかがSFCの流用したからだし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:39.40ID:dk2OZcFq0
ドリームライブラリはレンタルだったよな
やってみたかったけど当時は敷居が高かった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 22:52:36.37ID:DLjw2Fsr0
アット払いとキチみたいな事ばっかりやってたしマジでセガこそが先駆者
挑戦者のセガと我が道を行く任天堂がゲーム業界なんだよなぁ
ステマ戦争しか出来ない余所者の所為でセガが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 23:00:25.90ID:+gf+bk7v0
>>26
景気が良かっただけじゃ説明できないくらいイケイケだしな
ネトゲの為にプロバイダー立ち上げたり色々おかしい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 23:13:12.99ID:J5bgTddi0
>>19
>パクリ且つ嘘つき
ソニーをこれ以上なく的確に表現する言葉
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 23:16:22.48ID:Fs3sb9PO0
毎度毎度思うんだけど、何でググればわかることを
知ったかぶりで書き込んだ挙げ句マウントを取ろうとするのか
せめて自信無さそうに言えば許されるだろうに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 23:37:13.97ID:9FtATDks0
これは晒しあげ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 23:45:50.10ID:ostqUQ1b0
Wiiなんて10年前のハードなんだから
今ゲーマーやってる奴なら皆当時の事を覚えてるってのに
よくもまあこういう、すぐにバレる嘘をつくよな

ほんと酷いわプレステのチョン公共の起源主張は
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 01:48:30.31ID:Q8ybHCgo0
晒してこう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 02:32:14.89ID:b7EThg9gd
>>13
>>14
セガが先駆者なのはあってるけどドリームライブラリではない
セガゲーム図書館のがずっと早い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 02:47:51.16ID:b7EThg9gd
メガドライブゲーム図書館(90年) → ドリームキャストドリームライブラリ(00年)
↓ 
任天堂 Wii バーチャルコンソール(06年12月2日) 

SONY PS3 PSアーカイブス(06年11月22日) 


1週間程度で先だ後だはナンセンスだと思う ただいえる事はオリジナルはSEGAってことだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 02:54:31.90ID:nNNVXPpC0
ゴキちゃんは信じられないかもしれないけど
PSコントローラーって初期はスティックも振動も無かったんだよ
64が出てからスティックパクって振動パックが出てから振動機能付けたんだよ
PSは今まで他所からパクってきた集合体ゲーム機なんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 03:28:02.17ID:T19FIK5H0
>>59
任天堂やセガなどの他社が発表したのを見て発売前にパクって発売するを繰り返してたのがソニー
ビジュアルメモリの発表見てからポケステ発表したりね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 06:29:05.70ID:001nPkUk0
Wiiに対抗して出したチンコンをVRに転用したのだけはちょっと感心した
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 08:11:26.84ID:Cp2k9zq80
>>56
バーチャルコンソールでくくるならドリームライブラリであってるんじゃね?
ゲーム図書館はどっちかっていうとWiiウェアのほうが近いような
ゲーム配信サービスで考えれば図書館でいいんだけどね
ただそれだと図書館よりあとだけどSFCのあれが間に入るし
ネットサービスまで範囲ひろげるとFCが出てくるな
通信関係ないがディスクシステムの書き換えもある意味原点かもしれない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 08:53:19.04ID:p0cT3yd6d
>>59
そしてその素のPSコンもスーファミコンにグリップとL2R2追加しただけ
SFC用周辺機器プレイステーションの出自を色濃く示すPSは任天堂ありきを体現した代物
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 08:55:11.13ID:yBCHz9VB0
ソニーが任天堂をパクろうとするのは10年経っても変わらないな
キチガイ信者がソニー起源と適当なウソで誤魔化すのも変わらない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:14:10.46ID:XE+ASMdBd
プレステミニのことでは
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:57:20.28ID:Ext3Ec7k0
ゴキブリは朝鮮人
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:35:07.35ID:4sAIhFxe0
プレステミニはvitatvのガワ新しくしただけじゃないの?
あれ相当売れなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況