X



【既報】スイッチ版ドラクエビルダーズの売上が全機種で最下位だった件・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 13:58:43.51ID:kpYQUMUC0
初週

[PSV]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - 178,016
[PS4]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - 141,369
[PS3]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - 53,154
[Swi]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - 27,059
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 13:59:12.60ID:b6qSgBbLa
ひでえw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:16:36.62
保守
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:31:05.99
保守
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:34:05.80
保守
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:37:06.01
保守
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:40:08.86
保守
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:41:33.57ID:psilBGhK0
2もコレシカナイ需要でPS4版が売れる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:42:15.91ID:psilBGhK0
後発だし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:43:05.54
保守
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:06.20
保守
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:05.28
保守
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 15:19:06.14
保守
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 15:22:06.17
保守
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:05.75
保守
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:05.58
保守
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 15:31:05.58
保守
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 15:34:05.61
保守
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 15:53:26.65ID:Y5PJV2PM0
>>1
初週ハードル

[PS4]ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 - 372,539
[Swi]ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 - 27,059

PS4が背負う期待は大きいですね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:57.77ID:LRX+aoAK0
>>1
>>21
ついでに累計ハードル

[PS]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - 591,176(電撃より)
[NS]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - 61,255(ファミ通2018年上半期TOP100より)

サードが売れるPS4なので10倍差程度は余裕ですね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:44:30.70ID:z+5USZaKa
一方その頃PS4で出た本編ドラクエXは歴代最低売上を記録していた

サードが全く売れないPS4の名は伊達ではなかったwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 18:16:07.22
保守
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 22:41:14.90ID:KcCsX3RQF
真面目な話をすると
Switch版はもっと早く出してれば間違いなく売れてた
弾が増えてくると似たような物も多くなるから
消費者はどれか一つに絞ラざる得ないので売り上げは落ちる
新しいハードには他所よりも先に出した方が勝ちなんだよ
ドラクエだってRPGが殆どなかったファミコンの市場だったからブランド化して未だに売れてるし
仮に後からドラクエよりも良く出来たRPGを出しても記憶に残らない場合もある

つまりスペランカーよりもこっちを先に出せば良かった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 00:01:57.92ID:Xl9cPaR40
>>1
ビルダーズ2はVITA、PS3、PS4、Swのなかでどれが一番売れないんだろうねw
まさか切り捨てられるハードなんてないよね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 02:16:07.55
保守
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 09:38:59.52ID:3ZpYPxqTa
>>27
それ以前にVITAやPS3にビルダーズ2は出ないのだが。妄想世界で楽しく比べるのは止めた方が良いぜ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 11:29:13.51
保守
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 18:16:09.27
保守
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 02:16:06.78
保守
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:16:07.02
保守
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:16:07.67
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況