X



L5★ヤフートップ「妖怪ウォッチワールドはポケモンGOの再来!」★ガンホー大復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 15:52:27.89ID:N/GCAKAI0
「ガンホーはスマホゲーム『パズル&ドラゴンズ』が大黒柱のスマホ向けゲーム会社ですが、パズドラの利用者の減少などでその株価は大幅下落していました。
それが9月13日に安値209円をつけてから、急速に出直ってきたのです」

 きっかけとなったのは、ガンホーの新ゲーム『妖怪ウォッチ ワールド』。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180924-00057647-gendaibiz-bus_all
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 15:54:56.35ID:Ee7mYk54r
株買ってるやつ妖怪ウォッチワールドに
興味なさすぎだろ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:11:13.75ID:04ukR3zF0
>それが9月13日に安値209円をつけてから、急速に出直ってきたのです

今222円なんだが…どう見ても年初内安値圏
先週の良好な地合いで大して上がって無い時点でお察し
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:16:45.55ID:NHkvcyFV0
>>2
今年また死んだけど2019年に復活させるって発表あった
もちろん誰も期待してない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:19:03.87ID:MaoGLILy0
宣伝記事かな
流行ってるように見せかけて情弱をだますための
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:22:46.95ID:tnUT3f2x0
>>7
どう考えてもそれやな
というか妖怪ウォッチワールドはかなりヤバい、もちろんダメな方で
今度の新作は面白そうだったけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:23:33.55ID:OMN71z5q0
ポジショントークなんだろうけど
こんな無茶苦茶な記事良く出せるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:34:29.46ID:N0YnuCkN0
なにこの宣伝記事、200万DLってギャグかなんかかよwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:36:58.91ID:2rHWV8TT0
配信3か月でたったの200万ダウンロードは草
一桁足らんわ
ポケモンGO追っかけるなら二桁足らん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:37:02.64ID:UQM/zqDP0
再来?二番煎じでしょ

今ポケGOやってる人が妖怪GOに移ると思えないから一番にはなれないだろうな。知名度も国内限定だし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:43:42.71ID:2rHWV8TT0
ちなポケモンGOは2年弱で8億ダウンロードだぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:58:41.05ID:MH+yXLki0
いかに大人が妖怪ウォッチに興味ないかが分かるな
どれだけ任天堂ハードで売れようが忘れ去られる運命にある
豚の異常性が際立つ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 22:16:17.64ID:o/JOvB2k0
>>18
379位っていつサービス終了してもおかしくない順位だよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 22:25:23.37ID:P3b/gPGa0
3の時点で変だったけど何で大事にしなかったんだろうなここ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 22:32:42.25ID:/x+S8PV80
TVCMの割に伸びてないんだな。
まぁ国内でやるならドラクエ。
妖怪なら今テレビでしてる鬼太郎がまだまし。
オワコン扱いの妖怪ウォッチじゃテストにもならん。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:22:44.09ID:dLj1pig40
>>12
ポケGoもVITAのロンチのモンスターレーダーのパクりだということに気づいてない豚であった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 16:01:31.97ID:sodwQYos0
アメリカ展開は向こうの企業に全投げしたのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況