X



【悲報】Switch オン有料化と同時にアップ速度も8Mbpsに規制される!!! ★3【悪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:43:30.00ID:9uH1JQ4Y0
前スレ
【悲報】Switch オン有料化と同時にアップ速度も8Mbpsに規制される!!! ★2【悪】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537866199/

前前スレ
【詐欺堂】Switch、有料化と同時に速度制限も実施wwwwww【悪】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537852208/


[NSw]何故かNintendo Switch Onlineサービス開始に合わせたアップデートでネット接続が上り8Mbpsに固定される?
http://blog.hokanko-alt.com/archives/54194159.html


★関連スレ
任天堂Switchの通信速度制限問題 ニシくんの擁護がめちゃくちゃすぎる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537862448/

Switchに速度規制かかったの 自分のスマホだったらキレるだろ?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537864940/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:45:03.41ID:9uH1JQ4Y0

860 3 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2018/09/25(火) 17:36:38.88 ID:KYzr3NG/0
まさかと思って計測したがマジだったわ
システムバージョンは6.0.0
https://i.imgur.com/WYed4Up.jpg
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:45:25.72ID:9uH1JQ4Y0
22 2 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2018/09/25(火) 18:09:56.46 ID:pvC22q6N0
ニシくんは今 イライラの頂点にいるw

991 3 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2018/09/25(火) 18:03:38.73 ID:pvC22q6N0
次スレ建てました

【悲報】Switch オン有料化と同時にアップ速度も8Mbpsに規制される!!! ★2【悪】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537866199/

999 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2018/09/25(火) 18:05:18.78 ID:xZ4wVMKfd
>>991
死ね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:47:53.12ID:GwI6to9f0
まあ、バグっぽいから次のバージョンで修正されるんじゃね?
そのまんまだったら騒ぐけど。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:11.71ID:qxwFqjeC0
8Mで十分って豚はいってるけどみんな遅さを感じてチェックして判明したことなんだよな
どう考えてもラグラグですよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:18.26ID:wzk6piUSd
コンマの変動も下ぶれもせずに8.0固定はさすがにバグでしょ
任天堂の技術力の低さが垣間見れるけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:49:35.82ID:9uH1JQ4Y0
>>6
ソクミン叩いても任天堂の
有料化=規制
という異常事態はかわらないんだよなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:49:55.40ID:wzk6piUSd
と思ったけど下りは10桁で切り捨て上りは1桁で切り捨てなの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:53:09.77ID:6ZHyrdr3a
そもそも何をどうやったらこんな不具合が発生するのかが気になる
オンライン関係で何かやる予定だったのか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:00:41.32ID:9uH1JQ4Y0
バグなわけないと思う仕様以外にこんな規制できない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:01:07.15ID:9uH1JQ4Y0
>>12
>v6c1AdaC0
うん、バカだねぇ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:08:00.35ID:oxjdwFGfr
課金した褒美として規制してくれたんやろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:08:03.98ID:9uH1JQ4Y0
少なくともこれがバグなのだとしたらオンライン技術的には有料化していいレベルではない
意図的なのだとしたらやっぱり有料化していいレベルではないwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:08:36.11ID:ryZGGiNaa
ほんと必死だな
他陣営的にそんなにヤバイ状況になるのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:10:59.84ID:bgHkMcTH0
年中障害起こしてるオンラインサービスだって素知らぬ顔で改善もしないまま続けてるし余裕余裕
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:12:35.77ID:qrgbim2N0
上りが8Mでどんな影響が出るのか教えてくれよ

俺は何にも思いつかないんだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:15:06.38ID:9uH1JQ4Y0
>>20
ゲームプレイに全く支障ないPSNのメンテを
「障害」って言い張って叩いてるニシくんいつも必死だよねぇ・・・>>21とかがそれだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:23:18.31ID:1gK5dgN8p
>>20
必死に「叩かないでくれクレ」してる豚クッソ笑う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:23:34.51ID:GXEOxEChM
単なる表記上限8MBらしいけどね、検証した人曰くだけど。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:26:59.82ID:7cLw0x2XM
問題ない筈連呼しても、PSNの障害理由でDQ10ログイン障害多数は事実でしかないしね。

障害通知毎度出してくるので、スクエニの自衛だけどさ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:27:45.78ID:r1WYOrV8d
有料になったのに逆に性能が下がるってのはモヤモヤするな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:30:05.85ID:dvGq2MBA0
は?ADSLなんでアップなんて1Mなんだが?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:32:57.72ID:Dz6aCVai0
これ以前は上りいくらだったの?
どんくらい下がったのさ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:04.25ID:s00brY5Ep
真実まとめ
有料化したら急に重く感じることが多くなった
有志が検証したら数値上は変化無し
しかし実際はラグラグでup/down共に重くなってるとTwitterで報告多数
純正のSwitch本体の公式な測定結果で8M上限でこれ以上速度が出ない制限がかかってると判明
ニシ豚が詳しくもないのにネットワーク用語一生懸命調べて影響ない影響ないアピール、ただしソース無し
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:37:53.33ID:DBi3mrCzM
前スレで膨大な検証結果から散々捏造バレたのにまだ発狂してるのかゴキブリ
すげーな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:40:08.71ID:s00brY5Ep
>>32
膨大な検証結果って例の憶測、捏造、希望的観測を寄せ集めたソースの無い呪文の数々のこと?笑
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:43:27.51ID:s00brY5Ep
ここ最近、FortniteでSwitchユーザとマッチングすると例外なくみんな動き重くて即死してるんだけど、この制限のせい?
いくらなんでも全員下手くそなだけ、、、では無いと思うから、これのせいだと思ってる
いや、まさか実力じゃないよな、、、?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:49:32.66ID:ryZGGiNaa
やったことないんで詳しくわからんのだがフォートナイトって基本同じプラットフォームでマッチングするんじゃないの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:50:53.34ID:emLR0dsL0
418 名無しさん必死だな 2018/09/25(火) 20:04:07.40 ID:ziWIv+2T0
ちょっと試したけど、これ表記バグだな
何度もやっても同じ結果
https://imgur.com/pjfWc3G.jpg

ブラウザで開いて試してみると上り25Mbpsだった
https://imgur.com/27TgYya.jpg

これについては黙りのゴキブリ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:54:46.47ID:s00brY5Ep
>>37
???
1枚目が捏造前の公式なデータにしか見えないが、、、
なに、2枚目の改造したみたいな怪しげな写真www
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:58:36.62ID:9uH1JQ4Y0
>>37
そもそも非正規の方法でブラウザ起動してんだから単なる回避だろ
正規の通信は8Mbpsなんだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:58:44.03ID:SYwfjDBZ0
おおい岩田氏どこいっちゃったんだよ戻してくれよー
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:59:15.71ID:s00brY5Ep
ここまで公式ソースは制限がかかってるものしかないね
掛かってないものは非正規手段ばっかり
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:08:16.35ID:H6BIvQFt0
今、サポートに電話したら本体更新にそういう仕様は含まれてないって言ってたよ
知らなかったっぽいから直るんじゃね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:10:35.02ID:9uH1JQ4Y0
サポートにも言えないほどこっそり入れた仕様ってことか
ひでぇwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:12:59.67ID:fhrlDzc/M
>>26
そうじゃないから騒いでるのですw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:13:28.01ID:YdQIhqKc0
>>23
ゲームプレイに支障がないPSNのメンテは問題ないけど
ゲームプレイに支障がない上り8Mpbsは問題なのか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:17:01.70ID:9uH1JQ4Y0
>>49
有料化の恩恵として速度規制っておかしいだろwww
ソニーのメンテナンスと全く性質が違うわwwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:19:04.45ID:KtMgYb0jd
>>49
だってメーカーも知らない仕様なんですよ?
大問題でしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:24:49.58ID:9uH1JQ4Y0
最初のニシくん「NTTの工事のせいだろ」
途中のニシくん「8Mbpsに規制されても問題ない」
途中のニシくん「ソニーの方がひどいことしてる」
….
今のニシくん「サポートも知らなかったから直る」

もうダメだwwwwwwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:25:47.75ID:yAeTTuFo0
>>44
知らないのになおるの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:28:05.35ID:hYxnRJExp
さっき電話したら改善しますって言われた
けんど。このままにするわけないだろ^_^
中卒か
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:28:11.32ID:WzwvLHaWd
>>53
サポートは今回のアプデでそんな仕様にはしてない
8Mbps上限っていう不具合出てるのは知らないって意味だろ
本当ただ煽りたいだけのガイジは…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:30:47.52ID:H6BIvQFt0
>>54
8Mになってるの把握してなかったっぽい
サポセンのスイッチで速度測って確かめてた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:31:48.81ID:9uH1JQ4Y0
>>57
で、サポセンのSwitchも規制されてたの?wwwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:49.82ID:9uH1JQ4Y0
ひどいww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:40:16.03ID:9uH1JQ4Y0
少なくともこんなネットワーク処置してるSwitchとクロスプラットフォームしなくて
ソニーは大正解だったって状況だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:42:05.05ID:5I/RZxA/r
>>56
ということは今回もありゴキ案件ってことで終息かな?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:43:47.56ID:L6X1AKhrM
しっかり環境構築した人ほど制限でいつもと違うことがわかるのはあまりにも酷い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:43:59.24ID:9uH1JQ4Y0
火消し下手くそすぎwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:46:17.20ID:tb3Ee5a3a
水曜日なだけあって猛ってるねw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:49:10.31ID:FgxHNkqra
虫の知らせってやつかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:53:24.15ID:zNXQ8Fon0
上がりは8Mbpsで固定なのはいいが、下りも40Mbpsくらいしか出てないのな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:08:09.87ID:e7YVGdhlM
>>68
どんな解像度の画像アップしようとしたんだよ
フルHDの無圧縮の画像だってそんなかかんないわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:10:39.96ID:UAJu4R8c0
>>69
いやファミコンの一分ぐらいのやつよ
SwitchのアルバムからTwitterに投稿で全然おせーの。
まじイライラして叩き割ろうかとした
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:14:04.99ID:hGHBrHQga
そもそも30秒しか録画できないけどな
動画アップが遅くなったのは本当だよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:15:16.85ID:hGHBrHQga
ってか本体機能でキャプチャとった画像や動画で解像度の話するとか頭おかしいし>>69は本体未所持の火消しかな?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:15:21.13ID:UAJu4R8c0
ゼルダの伝説の一面クリアムービー撮影してアップしようとしただけなのにな
有料化したくせにサービス悪くなってニンテンドーやっぱケチだわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:24:44.49ID:YCTThHAR0
これもう詐欺やんけ

よく擁護出来るよなこんなの
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:54:40.58ID:9uH1JQ4Y0
>>67
下りも遅くなってるけどスピードはマチマチだな
なんなんだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:54:58.89ID:9uH1JQ4Y0
>>68
おせええええ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:56:26.27ID:9uH1JQ4Y0
>>76
なんでTwitterに対してもスループットがクリップ値を維持すると思い込むんだよお前
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:57:07.06ID:tjvmBGnbd
>>79
うちの回線も下り500前後はあるはずなのにswitchだと50くらいしか出ないな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 16:06:36.21ID:UAJu4R8c0
>>80
いまマリオの三十秒動画Twitterにあげようとして
計測したらやっぱ七分から八分だったわ
ゴミかよフリーズしたかと思ったわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 16:26:42.44ID:xOUCNwvE0
スレ読んだ感じだとFWがバグ入りくさいな。
修正版がいつ頃来るのか…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 16:29:09.61ID:r1WYOrV8d
次は速度は制限したまま表記だけそれっぽい速度にします
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 17:04:07.17ID:MynEfIhid
他機種よりも設定値自体は上な仕様であり
指摘されるまで気にもしていなかった仕様と
指摘されても実感できない部分に対して
なぜSwitchに対してだけ騒ぐのか
これだけで察するわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 17:07:37.26ID:MynEfIhid
そもそも大多数のユーザーは、登り8Mbpsがどういう意味を持つか理解してない
このスレの見当外れな書き込みでもそれは明らか

大体、上りに数値の保証とか、そもそも任天堂はしてない
この数値が落ちて実害が出たという話も聞かないし、理論上影響ない

こうしてみると、騒いでるのはイチャモンをつけたいだけの特定勢力に見える
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:23:32.30ID:oUMYaK/0M
>>83
7分*60*8Mbps=420MB
30秒の動画が420MBは異常だな
この動画を10分も見たら8GBを超えて速度制限される
0092言ってみれば俺はモーフィアス
垢版 |
2018/09/26(水) 18:28:08.33ID:3x14Jabz0
だから理解してくれ
頼むから知ってくれ
この掲示板の裏事情を
俺の気持ち悪い必死チェック見れば要点は書いてある
金になるから会社立ち上げて掲示板なんてやってんだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:49:00.94ID:hGHBrHQga
>>76
自分で試せば一発でわかることを試さないで
本体未所持の火消しかな?(2回目)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 19:03:05.05ID:9uH1JQ4Y0
>>83
ひどいwwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 19:19:25.17ID:9uH1JQ4Y0
>>91
つまりSwitchの実行性能はもっとずっと低いってことじゃん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 19:49:22.98ID:q8bj/F/P0
ツイッター海外検索しても
8Mbps報告ないからおま国制限みたいだね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 19:50:23.28ID:qFxY1roF0
>>96
は?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 19:53:06.71ID:JvOtBZsT0
前スレでそもそも規制されてないっていう実験結果が測定データ付きで上がってるのに
3スレ目が立ってて草
意図的に無視してるのかそれとも実験結果の意味を理解できなかったのか…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 22:29:23.48ID:9uH1JQ4Y0
>>96
は? でてくるけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 22:30:01.22ID:9uH1JQ4Y0
>>98
規制されてないならなんでラグいのか別の説明つけてくれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 22:48:06.71ID:JvOtBZsT0
>>100
仮に規制されてたとしてもラグの理由にならんのだからその要求は全く的外れだぞ

その上であえて答えると
クソ回線とかクソ無線環境の奴とマッチングされるからやぞ
Switch発売時から何も変わらんのだが今更何を言ってるの
そうではなく有料化だかファームアップで何か変わったと主張するつもりなら根拠を説明してくれ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 00:43:38.48ID:ZufOiIqC0
速度の計算ロジックと丸めのバグが原因と想定される。
8Mに制限なら、元々8M出ない環境では実効速度が出るはずだが、6M〜7Mの速度をウロウロしてたうちの糞回線では、テスト結果が上り4.0Mに固定で張り付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況