X



【ウルベア】ドラクエXって何人いるの?437【遊び人】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイW 9b53-/UxD)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:49:51.84ID:7InUm7zh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■メーカー希望小売価格3990円(税込)
■ジャンル:オンラインRPG
■プレイ人数:1人
■対応コントローラ:
 Wii:Wiiリモコン+ヌンチャク、クラシックコントローラ
 WiiU:WiiUGamePad、Wii U PROコントローラ、Wii用上記コントローラ
■対応周辺機器:Wii USBメモリー、USBキーボード
※他、PC版、3DS版、スマホ版、PS4版、スイッチ版もあり

公式サイト http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場 http://hiroba.dqx.jp/sc/

社長が訊く『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』
http://www.nintendo....s4mj/vol1/index.html
http://www.nintendo....adqj/vol1/index.html

したらばに避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12759/

次スレを立てるときは文頭の
!extend:checked:vvvvv:1000:512を3回書かれている状態にすること

前スレ
【トラシュカ】ドラクエXって何人いるの?436【夏祭り2018】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534371520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0154名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-l71D)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:14.37ID:ekAGagjod
ver3時代とver4時代どっちが面白い?
0155名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-u6cC)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:54:31.61ID:0K6X5CSId
少なくとも今の方が期待が持てるな
反対を押しきってろりちゃぷ学園を実装したり、理由を言わずに開発期間を延ばしまくったりしてないから
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f92-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:12:08.77ID:YhSKSPWZ0
>>154
シナリオ上愛着の湧いた主要キャラが拉致られたなんて暴挙に出てない今の方がよほどマシ。
人質取られてるなんて尋常ならざるヤキモキをリアルタイムで二年三ヶ月も引っ張られたのに
魔塔学園なんぞ悠長に遊んでられるか&常闇氷魔なんてガチ死闘で追い打ちかけるな
というのがVer3の不満…ゲーム失格じゃね?コレ
0166名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3715-noOM)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:11:46.53ID:q3n/pHSB0
魔塔と学園はDQ11発表発売延期による1〜2年の空き時間に対して本編シナリオに影響しないよう突貫で突っこんだモノだから
11が発売された今役目は終わってる
0169名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f98-ZMS8)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:54:08.73ID:2WbjF7ra0
>>166
そもそも彼は設計図を作る作り方はおもしろくないから
当初の計画のしていたものが出尽くしたら、彼の思いつきラインナップになるから
それだけが突貫だったわけではないw

彼の思いつきを誰も止めなかったから現在がある
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW 978b-x/T7)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:11:48.93ID:liU6vmsq0
当初の計画だとマデサはVer3で倒される筈だった
なんで前倒ししたのかな?
竜族縛りとまで言っておいて
人間出せるレンダーシア編を短くしたのは奴だ
0174名無しさん必死だな (スプッッ Sd9e-WEk1)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:43:14.91ID:9QloZxtmd
あれって自分が無能過ぎて部下に泣かれて上司に尻拭いしてもらったって話なのに、よくあんな誇らしげに語れるよな
0177名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1e2e-WEk1)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:14:32.47ID:C/KtqMVN0
くらえ!サーバーダウン!
0179名無しさん必死だな (ワッチョイ d090-Mtai)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:10:23.93ID:wZW1d4hN0
で、君たちはドルボレースやってるか?
俺はプリズム貰ったから諦めたわw
0188名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bcc-Iben)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:23:11.65ID:XJ0pznlB0
第2回もやるのだったらBGMも変えたりしてくれないかなー
仮に各大陸でやるとしたら船使う場所が多めなウェナはどうなるだろうか
ヴェリ←→交易所間というありふれたコースになるんかな
0190名無しさん必死だな (ワッチョイ d020-m+NS)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:32:55.74ID:AFnzVUyW0
ジュレから洞窟通ってレーンも船無しでいけそう
0193名無しさん必死だな (スップ Sdc4-WEk1)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:11:02.04ID:O20OAqlrd
ゴブル砂漠超えの過酷なサバイバルレースがやりたい
オアシスに寄って給水しないと死ぬ
0196名無しさん必死だな (エムゾネWW FF70-WEk1)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:13:46.50ID:pzFiQLj/F
それはアメフトだ
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ 0274-Rz9h)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:41:21.38ID:1ABsO3yj0
ドルボードレースはプリズムが取り易くてよかった
プリズムの上はそれほど無理してまで取るほどのもんでもないし
1回やれば十分かな。せめてランキング報酬でも追加であればなぁ

FF11でチョコボ乗って制限時間内にタイムアタックでウィンダスやらサンドリアやらまわって
チョコボスーツきてないとふりおとされたりして台無しになるのよりは楽だ
あっちは報酬の経験値アイテムが凄いが
0205名無しさん必死だな (スップ Sdc4-WEk1)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:05:15.23ID:QB+mHLQXd
まあリキカスにはついていけないと思ってもおかしくないな
0210名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1e94-WEk1)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:14:17.47ID:nDFp4Ryf0
学園は行かなければいいけど、目障りなダーマホモどもは消してくれないかな
0212名無しさん必死だな (ワッチョイ d090-Mtai)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:07:21.30ID:qC2J+AHa0
初期の頃モーションアクターに福井裕佳梨がいたんだが、
どの仕草を演じたんだろ?w
0213名無しさん必死だな (ワッチョイ 96b2-2qZe)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:17:50.32ID:7wSS7Jbq0
今更ながら「はぐれメタルの像(家具)」の存在を知ったけど
あれってアイテムコードを手に入れた全員が「はぐれメタルの像(家具)」をもらえたならまだいいけど
間違えてたまたまもらえた人だけがバザーで数億Gを手に入れるチャンスがあるって当時は何か問題にならなかったの?

もちろん当時は今ほどバザーで高騰してなかっただろうけど
NPCで交換対応で済む話なのかね
0219名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ca1-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:25:00.96ID:6h4k8F9V0
だって金を消す仕組みがないんだもん
ヒルズ買うにしても一度買ったら終わりだし、それ以外はバザーだからプレイヤー間で循環するだけ
その上で日課週課などで金をバラまくからシステム上のゴールドは増える一方
となればインフレするのは当然
0221名無しさん必死だな (バットンキン MM32-gKNC)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:00:34.48ID:ZXhfq+MdM
10億以上貯めれないんだから、その物質化アイテムの一つとして使われてるってだけで
希少品類はホントにその値段で流通してるってもんでもない
現金化するときは手数料替わりにちょっと安め
0224名無しさん必死だな (ワッチョイ 96fb-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:25:00.87ID:U4gima8x0
>>219
一応、高額装備を廃棄する時に結晶では元が取れない。って形でゴールドが消えてるけどね
装備更新のたびに金を捨ててるみたいなもん。高額になればその値も大きくなる
0228名無しさん必死だな (ワッチョイW 048f-mPJR)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:21:16.08ID:JICaVuaU0
全員が職人をきっちりやれて毎回装備更新も(フレやチームと協力して)自作で回せてれば金を稼ぐ事に固執する必要も薄くNPC売りのみの素材なんかで金の回収も出来てたんだろうけどな
一部の職人に偏重し手厚く保護した結果がこれだよ
0229名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ca1-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:45:41.32ID:6h4k8F9V0
>>224
いやそれ減ってないよ

例えば

職人A:素材を200万で購入、武器を1000万Gで販売
戦士B:武器を1000万Gで購入、元手は複垢での日課週課

として見た場合、戦士の手元からは1000万Gが減るけど、
全体で見るとゲーム内のゴールド流通量が1000万G増えてる
0234 ◆fcDEXGBUTU (ワッチョイ 52b0-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:48:04.63ID:FeAWKXZB0
 クーちゃんから 『プレゼントチケット』 がもらえる時間帯
今月は 「岳都ガタラ」 に登場!
10月のテンの日は、「クーちゃん」が 岳都ガタラ D-4 に登場します。
0237名無しさん必死だな (ワッチョイ e67b-kArq)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:23:02.06ID:eh+xKkkR0
ご用意してたのは知ってるよ

大規模開発のプロジェクト管理 〜ドラゴンクエストXにおけるマネージメント事例〜
荒木竜馬さんが以前に語ってたから
この人が言ってたことをちゃんと守っていれば、今よりも遥かにましだったのに
0238名無しさん必死だな (ワントンキン MM0e-pB6m)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:05:15.55ID:MaiuOC00M
この先どんどん人が減っていっても
それに合わせてサーバーの数を少しずつ減らしていくだけで
チャンネル制だから問題ないんだよな
鯖統合も必要ない

もちろんサーバー維持費が出せなくなるまで
過疎ったら終了だけどな
0239名無しさん必死だな (スプッッ Sd9e-WEk1)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:55:52.18ID:dOoGc3lqd
今はまだマシになってきてるだろう
リキカスがダーマホモとかろりちゃぷ学園とかキモい趣味をゴリ押ししたり
フィルグレアでライトプレイヤーを虐殺したせいで人がごっそりいなくなったversion3の頃に比べたらな
0245名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp88-r22e)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:26:27.26ID:ntMffGOXp
5.0が発表されたとしてもただの集金目的としか思えない3.0 4.0ときたもんだからうおおおおぉ!とはならないしなぁ
0246名無しさん必死だな (スプッッ Sd9e-WEk1)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:30:57.51ID:kcw9E+Uid
>>244
リキカスが消えても、アイツが残していった負債はまだ消えてないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況