X



switchユーザーって何のゲームやってんの?ずっとスプラだけやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:10:42.68ID:PJF+M/sO0
ちなみにおれはまじでやるもんないわswitch
スマブラまで本当に何もない
移植とインディーズだらけなのにswitchにゲームが集まってるとか言ってる任天堂信者に腹立つレベル

https://i.imgur.com/jezwTys.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:12:03.74ID:cjaikMDMa
いつから週販に出るものしかプレイされてないと思ってた?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:12:50.29ID:PJF+M/sO0
スマブラまでやるもんないっていうか今年なんかまだオクトラしかやるもんないわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:13:10.67
サードなんて買わないよw
以下しか売れ続けて無いのが何よりの証拠
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:14:24.74ID:PJF+M/sO0
>>3
そこそこ
もっと予算かけてこのゲーム作ればかなり面白くなると思うアイデアはかなり良い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:15:03.02ID:y6BXSYL60
お前らこのゴミ周期的に同じようなスレ立ててるのによく構ってやる気になるよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:15:31.25ID:tbNw3C8Xa
>>3
バグが多いのと脱獄のためのアイテム集めがかなり運が絡んでしんどい
オンラインでわちゃわちゃやるのは楽しい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:15:59.68ID:i018lMJAd
確かに豚のソフトがswitchに集まってる発言はうざい
移植しかねえだろアホかよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:17:09.74ID:buUk7TXR0
>>1
ハード別 ソフト販売本数(集計期間:2018年9月17日〜23日)

機種  9月17日週推定販売 9月17日週構成比(%)2018年度推定販売数 2018年度構成比(%)
PS4   128,198 43.1% 3,265,072 36.0%
Switch 116,671 39.2% 4,082,895 45.0%

http://dengekionline.com/elem/000/001/807/1807448/
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:20:26.85ID:ndoLSP5q0
現状だとスマブラ出てるWiiUの方がソフト充実してねw
性能差も大してないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:21:13.19ID:OvyC0YAJ0
スパイダーマン終わったからベルトアクションコレクションやってるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:23:25.91ID:PJF+M/sO0
>>14
10円でも要らんわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:23:49.16ID:IR6FQhG0d
俺も先週買ったけどゼルダクリアしてもうやるもん無いわ
何やってるんだ?

マリカ
スプラ
ゼルダ
ゼルダ無双
マリオデ

は買った。他のおすすめ教えてくれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:24:37.16ID:rWs+LwdX0
今年はオクトパスで終わり
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:24:39.61ID:jjRpKDd90
毎日毎日任天堂ユーザーはって
少しはスパイダー買ってない650万PS4ユーザーに関心持てよ
風評工作代理店ちゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:25:21.89ID:PJF+M/sO0
>>18
あえて違うジャンル薦める
やったことないならレイジングループとシュタゲ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:25:40.54ID:IR6FQhG0d
アンダーテイル買ってみようかな
どのルートも動画で全部見たけどプレイしても楽しめそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:35.84ID:oMUMsJvP0
今週はルフランとすばせか買ったよ
ラボは01だけ買った
03はそのうち買うと思うマリオカート対応してるし
PS4はまだこの間セールで買った龍が如く維新とテイルズオブベルセリアが途中だな
キンハーまでにはクリアしたいところ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:54.51ID:PJF+M/sO0
>>20
意味わかんないしこのスレに関係ある?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:59.06ID:IR6FQhG0d
>>21
そういう紙芝居はPCでやるからいいわすまん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:16.99ID:PJF+M/sO0
>>26
じゃあオクトラ
ゼノブレ2は凡ゲーだから俺は絶対すすめない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:45.11ID:PJF+M/sO0
アンダーテイルはやったことないなら是非やってみると良いかと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:29:35.64ID:JJhPxvXua
>>26
PCでアドベンチャーとか疲れないの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:30:25.40ID:/a48YQnUd
いつもの任天堂据え置きじゃん選択肢がないのは
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:30:42.32ID:TB0NatrK0
世界で一番のAoVがリリースされたばかりだと知らないエアプかな?
日本版AoVはスイッチ独占なんだよなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:31:36.70ID:hymd7pIp0
>>31
アリーナオブヴァラーは簡単に一番になれるからお薦め
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:32:10.85ID:IR6FQhG0d
>>28
オクトラよりゼノブレ2気になってるんだけどなんで駄目なの?
3DSでやったゼノブレがマジでつまらなかった俺にはもちろん楽しめない?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:34:34.15ID:merM1DlK0
ゲハオンラインだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:35:42.99ID:IJKxp9hI0
>>36
なんでつまらなかった続編が気になるんだ?
あとゼノブレ2は狂った粘着がいるんで
ゲハで評判を聞くのはオススメしない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:35:43.01ID:hxsG5eFLM
豚、ダンボールの感想書いてみろ!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:36:10.35ID:TB0NatrK0
>>36
1の方が圧倒的に面白くてその余韻で仕方なくやりきるしかない2を楽しめる訳がない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:36:26.84ID:IR6FQhG0d
>>34
調べてみたけどやっぱり俺は任天堂のゲームしか楽しめなさそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:56.84ID:IR6FQhG0d
>>39
戦闘がつまんなすぎて無理だったんだよ
キャラとか戦闘とか変わってるらしいからイケるかなと思ったけど無理そうだな
オクトラ買うかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:38:01.98ID:83JNNYAR0
ゴキちゃん見たいにニートじゃないんで
毎日ゲームしてないよw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:38:16.23ID:IJKxp9hI0
>>41
ぜんぜん2の何がダメなのか触れてなくてワロタ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:38:30.11ID:PJF+M/sO0
>>36
あくまで俺個人の感想ねそして俺は7割くらいしか多分進めてないからそのつもりで

・キャラに愛着がもてない
・ボタン配置など含めてUIが過去最高レベルの糞さでイライラする(それでも俺は改善された後にやったらしい)
・フィールド広いけどやれることは少ないしめんどいだけ
・アイテムがやたら多いけど特に多くする理由もなく邪魔くさいしめんどい
・ソシャゲみたいなコンテンツがいくつかあるけどめんどくさいしなんで据え置きゲーでまでガチャでノーマルまみれにならなきゃならんのかと嫌になる

推敲もせずにそのまま投下する
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:39:14.77ID:iKAJzSYD0
今年の豚はいまでもダンボールを毎日分解して組み立ててる毎日じゃないの?wwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:39:20.14ID:Jsh34XBDd
マリオデやれよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:39:25.98ID:PcBgUt4Xd
>>44
ゲハでこれ言う豚は本当にダサい
ゲハやる暇はあるのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:39:33.43ID:IR6FQhG0d
オクトラ終わったら俺のスイッチもどうぶつの森出るまで回生の祠で眠ることになりそうだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:39:49.69ID:c2Ku+0bC0
まぁ実際遊びたいタイトルが少ないなと思うのはあるな。もし興味があるならFIFAとかはどうだろうか?
まぁスマブラまで寝かしとくのもありなんじゃない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:40:32.11ID:PJF+M/sO0
>>48
やったけど合わんかった
64マリオはめちゃくちゃはまったんだけどな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:51.30ID:IR6FQhG0d
>>46
ガチャ要素あるの?糞すぎないか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:42:18.50ID:JJhPxvXua
山ほどあるよ
ドラゴンボールF買ったしな
その前はダークソウルのβやってたし
ほとんどの人はPS4もってないから
新作と変わらないよw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:43:44.98ID:PJF+M/sO0
>>52
FIFAだけは絶対PSで買った方がいいと思うよオンライン要素がかなり大事なゲームだけどFIFAはオンライン人口がPSの300分の1しかなくて死んでるからね
そして箱の100分の1だったか
そして俺は今年はFIFA買わない予定だわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:44:40.76ID:XR8clXMhd
>>57
今さらダークソウル初プレイとか生粋の豚くらいだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:45:07.93ID:IR6FQhG0d
>>48
ゼルダは祠120個全部クリアするまで寝ずに一気にやってもったいないことしたって後悔したからマリオデはゆっくりやることにしてる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:46:11.10ID:nMhifHoMp
>>45
詰まらん物は詰まらんからねえ
あんなもん狂信者が持ち上げてるだけの糞ゲーだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:46:53.03ID:PJF+M/sO0
>>56
念のため言っとくと課金はないよ
ただガチャチケ集めるために延々とQTEやらなきゃならん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:47:39.23ID:JJhPxvXua
>>58
オンライン人工で海外入れたら逆にらぐいだろ
しかも負けるとすぐ外人はキレて
暴言メッセ送ってくるからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:51:17.61ID:PJF+M/sO0
>>63
FIFAやったことない人かな
FIFAの世界的人気コンテンツにFUTっていうのがあって、簡単に言うと選手をカード化してトレードしたりするモードがあるんだけどそのカードのトレード市場がswitchは死んでるんだよね
なぜかswitchだけは日本鯖だけで独立してるらしい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:51:19.89ID:IR6FQhG0d
てかプロコンの左スティックが粉吹いてるんだけどこれみんなもそう?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:51:25.32ID:IJKxp9hI0
>>61
逆だな
ポジティブ意見に対してこれをこうしたら
良かったという議論は健全だけど
あれがクソこれがクソとネガ意見しか
挙げない奴は100%アンチ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:52:50.36ID:OXqFwcvo0
>>57
山ほど残飯があるんだねww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:53:10.73ID:PJF+M/sO0
>>65
俺は左スティックの上のききが悪くなって修理に出した
初めてコントローラーを修理に出したわ
同じ故障報告多いし、その粉が原因って説が濃厚
ググって対策した方がいいよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:53:13.48ID:fV2pbY+P0
>>1
くっせーヤツだけど言ってることは正しい
スイッチはマジで眠りについてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:53:48.35ID:fV2pbY+P0
ポケモンがクソ
ゼノブレ2は普通のDLCに過ぎなかった
はい、もう何もないね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:54:22.16ID:hymd7pIp0
>>42
まあそう言わずに無料だからやってみてよ
スイッチオンラインにも入らなくていいし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:54:27.72ID:E3aDRT+p0
>>1
AoVやってみたよ
わりと面白いで 
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:55:09.28ID:PJF+M/sO0
>>72
よくわからんけどディアブロみたいな感じ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:55:20.35ID:JJhPxvXua
>>59
やるものは何?で質問に答えたら
叩くとかキチガイですか?
しかも君らもやってるゲームだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:55:21.39ID:nMhifHoMp
>>66
アンチでもなんでもなくいちユーザーなんだが
不味いメシは理由など述べる必要もなく不味いだろ、詰まらん物は詰まらんのよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:55:49.27ID:8cdFbPCBa
スナックワールドをしぶとくやってるよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:56:39.94ID:AQlkOta/a
>>59
やるものは何?で質問に答えたら
叩くとかキチガイですか?
しかも君らもやってるゲームだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:57:01.21ID:TB0NatrK0
>>73
全然違う、LoLっていう世界で一番支持されてるゲームの簡易版
ジャンルでいうとmoba
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:57:58.30ID:PJF+M/sO0
>>78
あーLOL結構はやってたよ
やめとこうかな…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:58:05.71ID:Kvf0JiQma
>>36
上手く言語化できないけど無印の続編を望むとコレジャナイになると思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:58:44.57ID:4jhLWdjr0
週販負け続けてるのによくこんな嘘丸出しの主張できるなw
生きてて恥ずかしくないの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:59:59.71ID:9wtyGPz10
来週のアサクリクラウド版待ちでAOVやってる
というかクラウド版ゲーム初体験だから楽しみ
バイオは更新来てかなりいい感じになったそうだがアサクリはどうなるかワクワクする
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:00:10.90ID:PJF+M/sO0
>>81
周販この話に関係ある?なんならいつものゲームばかりじゃん周販に載ってるswitchのゲームは
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:01:25.84ID:PJF+M/sO0
>>82
黒コンswitchかっこいいなそっちにすべきだったか><
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:02:53.94ID:BOiHkyoA0
>>85
大戦略どんなもん?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:04:03.83ID:IR6FQhG0d
インディは要らないんだよな…
AoVってやつやってみるわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:04:23.13ID:S8UCiCYf0
なんでSwitchでゲームすることにこだわるの?PS4でもPCでもゲーム出てんだかはそれやれよ
ゲーム以外の趣味もええぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:04:41.99ID:zh1dCLMTd
マリオとかゼルダとかあるだろ
マリオとかゼルダとかma
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:06:17.60ID:IoJetscnM
LoLの完全下位互換やるのか……インディーより時間の無駄だぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:07:03.90ID:pRtRqL2ua
>>18
そんだけ買ったならまずそれから遊べよ
先週買ったならまだ全然クリアできてないだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:07:20.17ID:d80dUjm9p
あれはジョガイ!それはジョガイ!やるものが無い!!
ってアホか
そんなのお前のさじ加減ひとつだろ
こっちはロンチで本体買ってから途切れずやるものあるどころか消化が追いつかなくて困ってるわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:08:00.32ID:IoJetscnM
おとなしくスマブラを待つのが吉
本当に満足度の高いゲームは豚に無理やり捻り出させるまでもなく自分で見つけられるはずさ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:09:01.69ID:9p4VaCcq0
ルフラン買った
VITA売ったから仕方ないね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:10:17.02ID:OXqFwcvo0
>>81
何が嘘なの
スイッチにまともな新作無いのは本当でしょ
尼ランでも見てくればわかるよ
PS4の新作の豊富さに比べてスイッチには明らかに新作ソフトのラインナップが薄い
マリオスマブラといったいつものファーストばかりでサードの期待できる新作ソフトがまるでないのがわかる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:11:43.11ID:bV4swXV70
マジでスプラトゥーン2しかやっていない
もう飽きてるし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:12:41.68ID:TTCSdT5fp
>>92
ゲーム性もスピード感も全く違う上に、全世界で一番ユーザー獲得してる人気ゲームを時間の無駄とかねえ
エアプにも程があるだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:13:28.14ID:/62/qm92d
ポケモンスマブラダンボール(笑)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:14:56.99ID:ACQTYAP/M
>>97
でもプアステいつもダブルスコアで負けてるよ
買う人にとっては去年のソフトも新作だからな
要は任天堂のゲームは去年のソフトでも機能してるが、プアステソフト使い捨てだからすぐに終わるだけの違いでしょ
0103ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/09/27(木) 20:15:05.97ID:+TRtBW1Vd
Switchユーザーはな、500時間ぐらいゼルダBOTWやって、一週間ぐらい触らないでいて、それから「あれ、ゼルダBOTWがあるぞ!?やったー、遊ぼう!!」って言って痴呆を発症してまたゼルダBOTWを最初からやる
それを延々と繰り返してるんだぜ…www
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:15:20.32ID:sAYmrIBb0
寧ろ俺はリメ2とキンハまでPS4はBBTAGオンリーだわ
スパイダーマンはそこそこ興味あるけど別に取り立ててスパイダーマン好きじゃないし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:24:52.21ID:E3aDRT+p0
>>92
AoVは簡易版LOLって印象だな
メインはスマホ用ゲームだからなんだろうけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:24:53.08ID:S5nxEgbCd
インディーズは任天堂の買取保証炸裂だとして
マジでゼルダスプラテニスしかやってなさそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:26:04.02ID:E3aDRT+p0
>>97
つーてもさ
無双オロチ3とかルフランとかFIFA19とかヴァルキリア4とか
PS4の新作もほとんどスイッチマルチになってるんだよね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:26:09.81ID:PJF+M/sO0
>>94
煽りではなくなにやってて何を積んでるの?

>>102
うーんやっぱスレチじゃん俺ら前からswitch持ってる人だし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:28:30.46ID:8ZriBYc4p
国内700万台売れてるPS4ユーザーは何してんの?
スッパマンがヒット!とか言っても20万とかでしょ
残りの数百万人は何もしてないかいまだにドラクエかモンハンしかしてないって事だよね、ゴキの言う事を当てはめると
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:29:04.40ID:F8XiPSdna
今年中はスプラフォートナイトやってるだろうなぁ そして12月にはスマブラ俺に死角はない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:29:21.72ID:PJF+M/sO0
>>111
そんな話してないよ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:30:30.48ID:J6BD0qJy0
>>111
だから、もうアクティブユーザーはSwitch>PS4だって
モンハン以降のPS4で売れたソフト見りゃわかるw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:30:43.88ID:1U6Wr+A0d
>>111
そもそもPSユーザーの趣味趣向が幅広いだけだろ
switchは半数以上が子供なんだからそりゃ固まるわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:30:45.36ID:PTWz/9zVp
>>113
「ゴキの言う事」って言われて答えるって事はお前ゴキじゃん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:30:58.47ID:ih8ct8aC0
任天堂が買取保証している本数が週販なんだろ
アメリカのサードパーティーに固定数買取保証は新しいビジネスだ。と絶賛されてたろ。
だから、焼き直しかインディーズばかりになる。
で、多分買取保証の金額はオンライン課金から補填する算段。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:32:14.70ID:X8MAgU4Td
ゲハとか関係なくなんJのスレではPS4スレは色んなソフトでるけどなんJのswitchスレはすぐ落ちるかまじでやるもんないという言及かスプラゼルダの話で終わるからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:33:40.04ID:PJF+M/sO0
>>116
いや違うけど
いきなりゴキブリとかPSとか言い出すのがおかしいでしょ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:34:32.28ID:X8MAgU4Td
>>119
いやキモオタでもいろんなタイプのキモオタが居るだろ
子供は回りと同じゲームをやるよ基本的に実際そうだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:34:42.91ID:rFakfpxW0
アンチャ4もキルゾーンSFも過疎ってるから
いまだにアンチャ3(もうすぐ8年目)やってるわ
10秒でマッチングするしな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:36:55.69ID:rFakfpxW0
>>111
自分の周りだとCODだけずっとやってる奴とか
アンチャだけずっとやってるタイプとかが多いなぁ

任天堂系もマリカとかポケモンとかスマブラとかイカとか
それだけずっとやる廃人いるけど割合的にライトとのバランスとれてる印象
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:37:11.53ID:fuKhguoF0
デッドセルズはスイッチでやってるな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:37:51.79ID:IR6FQhG0d
>>108
マリテニ忘れてたわ
面白いのか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:38:55.01ID:iZj0rVt2d
スプラトゥーン2とドラクエ10、
たまに龍が如く
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:39:36.62ID:IR6FQhG0d
なんでPSや買取保証の話になるんだ?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:40:55.03ID:loP7xnn5p
キチガイが集まってとにかくやるものが無いと合唱するスレか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:43:14.29ID:NUQcHPdid
>>115
PS4ユーザーが他の趣味に手を出しまくるせいでゲームが売れていないのだとしたら、メーカーにとっては全く有り難くない存在だな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:43:19.96ID:PJF+M/sO0
>>128
なんでキチガイ?
いきなり人をキチガイ呼ばわりするのがあなたの普通なんですか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:44:05.41ID:ODCBbI5W0
>>127
だよな
買取保証なんてKPDみたくもう旬が過ぎた話題だと思ってたんだけどね
でもやたらとまた話題になってるってことはどこかが似たようなことしてるんじゃね?
それが任天堂か、ソニーか、まさかまさかのMSかは分からんが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:44:29.95ID:GyAVtcip0
>>48
世紀の駄作だろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:44:54.33ID:seumyYFR0
スプラばかりやってるわ
付き合いでモンハンXXを200時間ほどやったけど
ゼルダとマリカーとマリオも買ったけどまったく手を付けてない・・・
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:47:31.58ID:g9Al/GJQ0
スプラやって適当に人のプレイ時間見てみると、
普通に1000時間超えばっかで笑うよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:48:21.37ID:seumyYFR0
まずスプラ同梱版本体を買ってしまったのが間違いのはじまりだった
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:50:10.63ID:IoJetscnM
>>137
スプラばっかりやってるならよくね?
俺はスプラにそんなにハマらなかったから他機種のゲームとかやってるけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:50:44.29ID:sAYmrIBb0
とりあえずやってるゲーム挙げればいいの?
スイッチはスプラ、BBTAG、すばせか、パラディンズ、DBFZ
PS4は BBTAG、GGREV2、オーバーウォッチ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:52:17.44ID:BOiHkyoA0
>>122
さっき試しに3のチームデスマッチやってみたら
20秒くらいでマッチングしたわ
まだ遊んでる人いるのなw
俺はプラチナ取ってからもう触ってなかったが(アンチャのオンは合わない)
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:53:15.65ID:IR6FQhG0d
スプラトゥーンムズいんだけど最短でうまくなるにはなしたらいいんだ?
立ち回りと解説のうまい実況者とか教えてくれ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:54:27.11ID:beXWf0mY0
>>87
とりあえずPS4版のような1ターン終わるまでに2,3回落ちるとかの重大な不具合は今の所無し
UIのデザインはあんま良くないけど普通に遊べるレベル
尼で星付けるなら3から4?ぐらいかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:55:16.11ID:IVPWaJQr0
フォートナイトやりまくっとるが?
コンフィグきて嬉しいんだが?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:55:25.44ID:seumyYFR0
>>139
スプラやってる間にも買ったゲームが積み重なってタワーとなっていってるので
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:55:25.86ID:BOiHkyoA0
ってかPS3何から何までもっさりしてんな
PS4に慣れたからかな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:56:53.63ID:B6Uw7e6zp
>>144
技術向上に近道なんてなし、おまえは一生やられっぱなしの養分がお似合い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:56:58.58ID:6c7fSGQD0
よくこの手のスレタイでスレ立つけどスプラが飽きなさ過ぎてな…
今日からフォトナがシーズン6だからそっちもやらないとな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:58:18.34ID:hyG7wIAmd
やっぱスレタイ通りスプラしかやってないようだ
俺は飽きたわてかプロコンが二回左スティックがいかれてイラついたからやめた
プロコンゴミ過ぎリコールしろよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:58:23.12ID:fV2pbY+P0
ボケボケガクガクのフォートナイトなんかよくやるわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:58:24.91ID:ILqWrGy0d
今年はオクトパストラベラーだけ買った
でもスプラトゥーンだけしかプレイしてないな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:58:43.96ID:IVPWaJQr0
ノラとととciv6買うで
スマブラとスプラは買わんと思う
ゼルダは悩んでる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:00:21.74ID:BOiHkyoA0
>>145
この辺好きだから、サクサク遊べるなら欲しいなと思ってさ
https://i.imgur.com/riFPgCa.jpg
演出なんか淡白で良いから
Switchだとながらプレイも捗るだろうし
まあ買うのはしばらく先だが
FH4、アサクリオデッセイ、RDR2と本命が目白押しで金が続かねえ
年末はソーサリアンコンプリートが待ってるしw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:00:59.24ID:34UJfJKtp
他機種煽ってくるPS4ユーザーは
アンチャやホライゾンゼロドーンずっとやってるみたいよ
ほぼリニアなシングルゲームなのに
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:02:39.00ID:g9Al/GJQ0
>>144
オッス。俺トップ勢
ぶっちゃけエイム力次第で立ち回りが大きく変わるから、
最短を目指すのなら毎日90分感謝の試し打ちしかないよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:03:05.75ID:HdIPkxwXd
>>158
すまん無理があるわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:04:02.60ID:h4T3DJIb0
サードが売れないわけだ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:04:52.79ID:fqw/97ESa
>>1
ガンジョン
300時間超えた
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:06:32.45ID:Cnu7TbXV0
ずっとシスターズロワイヤルだけやってる
そろそろハードノーコンいけそう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:09:11.50ID:ctjsTi9oK
>>117
メーカーに買取りを保証した本数をどうやって販売数集計に反映させてるのか論理的に教えてくれないかな?
みんな逃げちゃうからPSファンボーイたちはデマを流す嘘つきか説明も出来ないアホかと思われちゃうよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:10:23.90ID:mCO1uNj0a
よくわからないのが任天堂信者が現行機しか触れていないような風潮
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:11:41.15ID:2NwrkEJtd
なんJにswitchスレ立てるとよく分かるよ選択肢が狭いっていうのが
インディーズとか移植だけじゃやっぱ弱いんだよねそういうのが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:11:49.18ID:Tj2OJO5p0
前まではフォートナイト、パラディンズ、ドラゴンファングZ、ダーケストダンジョン、ハズビーンヒーローやってたけど
最近はヒロアカ、ヒューマンフォールフラット、
たまにスプラ2、アームズ、ロストシー、ナインパーチメンツ、アケアカでいろいろ、STG各種
セールで買ったけど未プレイのものでレッドネック、イージスディフェンダーズ、フレイムインフラッド、シリアルクリーナー、ワンモアダンジョン、
オーバークック、レイジングループ
それなりにプレイしてしばらく触らないのがタロミア、サバクのネズミ団、デッドハウス再生、アースウォーズ

これから購入するかもしれないのがルフランの迷宮、戦ヴァル、オクトパス、サガスカ、随時セールのものを適量
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:03.32ID:BOiHkyoA0
PC含め普通は使い分けてるよな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:11.30ID:4sks97JZ0
実際にはやるのなんて全くないだろ
スプラなんて15年のゲームでその後はアプデレベルだからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:17.00ID:oFzhIcdb0
>>144
だっつって人が実際にB帯の人を指導して腕前あげさせてる動画上げてる
あとは裏切りマンキーコングって芸人が下手な方の相方がプロの方の相方に教えてもらいながらプレイしたりしてる最近は下手な方もS+になったからA帯の頃の昔の動画見るのがいいかも
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:26.38ID:rFakfpxW0
>>158
マルチの方だろにわか

>>144
イカでランク上げるのヘイローより難しいと思うわ
アンチャなんかすげぇ下手糞でもマスターなれるし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:28.25ID:ismXQkY8M
Celesteはマジで名作だから横スクロールアクションに抵抗ないならやっとけ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:34.11ID:cjaikMDMa
週販脳になってるゲハカスが理解できないだけで
ゲーマーは様々なハードで様々なソフトを遊んでるよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:48.88ID:BOiHkyoA0
HALOは後ろから撃っても、上手い人相手どと余裕で返り討ちにあうぞw
BFやラスアス、アンチャ、CoDのノリでは絶対勝てないゲーム
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:52.48ID:3RVl+GaZ0
>>2
俺のホームとまんま一緒でわろた
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:05.34ID:yAzCi4bDr
スイッチはスプラしかやっとらんな
最近は他にPCでネット麻雀ネット将棋やるくらい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:33.49ID:l63gJaPdd
ゴキブリの願望むなしくやるゲームはたくさんあるから心配しなくてもいいよw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:17:29.71ID:brr50HvU0
PSユーザーにもこんなのいない?
ゲームを勧めるorゲームに誘う

買わない(一生フォートナイト)

なにか面白いゲームないかな(一生フォートナイト)

最初に戻る
のパターンの人か、
フォートナイト

2時間ぐらいで飽きてR6S

同じように飽きてOW

面白いゲームを探してみるがなぜか絶対に買わない

最初に戻る
のパターンの人
少なくともおれの友人はこんなの多い
もうウザすぎて友人とはいえ何ヶ月もこのパターンされると殺気を覚える
おれの周りだけだったらごめん
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:18:17.84ID:New5D28xH
>>131
今はオクトパストラベラーとシュタゲエリートを並行してやってるな
オススメはマリラビとかどう?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:19:07.61ID:4sks97JZ0
>>170
信長や三国志をPCで買わずにやりもしないのにヒーローズを買ってんのかよ
それだけ買ってるならヒーローズなんてもうやってるだろ
ドンキーコングみたいな移植を買ってるのもよく分からんし
集めることだけが目的になってるようにしか見えん

無双オロチとかFE無双とかゼルダ無双とか無双ばっかやって楽しいか?
俺なんてヒーローズ1を60時間やり込んでもう無双は当分、やらないってかんじなんだけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:19:49.71ID:34UJfJKtp
>>173
ホライゾンゼロドーンにマルチがあると?
で、アンチャ4のマルチ、早々過疎ってるのにか?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:23:15.98ID:Tj2OJO5p0
>>169
追記
この前でたカプコンベルトアクションコレクションも欲しいし、
アルメロも気になるし3DSのサマーセールでもけっこう買ってしまったし
ゲームの物量に対してあまりにも時間なさすぎる>>169
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:21.44ID:0PQ43ANP0
夏ごろから「オクトパストラベラー」が気になってはいたんだが、それ一本だけじゃなー
と買うのを断念したんだけど、アケアカNEOGEOで「戦国伝承」3作と「キング・オブ・モンスターズ」
が出ているうえに、彩京の「ガンバード2」「戦国エース」まで出ているのを知り、とどめに
「カプコンベルトアクションコレクション」の発売を知ってやっと踏ん切りがついた

SDカードと有線LANアダプター、8ポートのスキッチングハブまで買い足したら結構な額に
なったけど後悔は全くしていない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:35:28.13ID:IsbjMZ4k0
豊富なインデーで遊ぶ ソフトに困らないぜ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:36:52.81ID:BOiHkyoA0
ベルアク、PS4版買ったがなんとかトロフィー100%出来た
人居ないからマルチ系が苦労したわ
中々マッチングしない
あとマッチングしてもこれだしな
Switch版どんな感じなんだろう
http://fast-uploader.com/file/7093493455686/
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:37:11.97ID:Tj2OJO5p0
>>186
サイキョウSTGほぼ全部そろってるからSTG好きにはうれしいよね
個人的にはソルディバイド好き
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:39:56.19ID:eCiu3sUj0
>>186
オクトラはちゃんと「最後」までやるとなかなか満足いく良ゲーだと言っておく
特別な音楽も用意されてて感動したというか音楽がいい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:33.07ID:0PQ43ANP0
>>189
ゆくゆくは全部揃えたいね
NEOGEOも「メタルスラッグ」欲しいけど、今まで何度も買ってるしなあ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:44:20.00ID:PVRGNYgFp
個人的な話をすれば遊んでるソフトはあるんだけど
俺の遊んでるゲームにほかの人は興味はないだろうし
それと同じでどこかの誰かが遊んでるゲームにも興味はない

ここは何を語るスレなんだ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:44:23.57ID:JuWoAaqH0
イーラが今日終わった所で積んでいるFF15PEをしようか本編に戻っろうか悩み中
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:59.43ID:BOiHkyoA0
>>193
スレ主が逃亡したから雑談部屋になった
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:48:06.12ID:fFBwm7FX0
>>1
マジレスすると
WiiUで初代スプラ触れて以来、WiiUではスプラしかやってないし
Swicthもスプラ2とゼルダの為だけに買ったけど十分元取れてると思ってる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:49:49.48ID:C5S/kdza0
アリーナオブバラーで敵殺して俺tueeeeeeeeしまくってたら本丸折られてなんか負けた
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:50:55.47ID:xlneujP10
オクトパスやってるぞお!
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:53:22.92ID:cjaikMDMa
>>193
スレ主としたら新作買わないで旧作遊び続けてるからサードが逃げるんだバーカみたいな煽りをしたかったんだろうが
もう雑談がメインになって煽りに出るタイミング逃した
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:56:00.84ID:Tj2OJO5p0
>>191
自分も他のハードで買ってしまったゲームは躊躇するわ
メタルスラッグも1と2とXはwiiで買ってしまったので他のを買いたい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:57:21.22ID:hmlYyA590
>>1
オクトパストラベラー130時間やってるけどまだクリアできん

PS4ユーザーなんで、PS4の全てのソフトよりオクトパストラベラーが面白いと断言出来る
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:58:34.90ID:Tj2OJO5p0
>>193
このスレで、マイナーでも個人的に楽しめたソフトを書き込んでもいいだぜ

個人的にはヒューマンフォールフラットが予想外に面白かった
主にオンラインでぐでぐでになるところがw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:59:25.48ID:fqw/97ESa
>>192
やばいよねこのゲーム
ローグライク、特にシレン系は生き残る方法はこれな気がする
お陰で積んでるゲームクソ程あるw

シレンジャーは多分、数十時間やればハマると思う
ローグライクの楽しさが詰まってる
あと、ゲームや色んなパロは笑える
ネズミギアソリッド、ロックバスター、十字キー型銃で波動拳出せたりとか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:59:31.79ID:BOiHkyoA0
>>200
ネオジオアケアカ、ONEで龍虎2買っちゃったり
ワーヒーパーフェクトはSwitchで買っちゃったり
餓狼とかはPS4で買っちゃったりして後悔してる
そしてガンガン行進曲をどのハードで買うか迷い中w
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:59:38.00ID:Tj2OJO5p0
FF15ポケットエディション何故かDLランキング上位だよね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:34.75ID:EP7nSE+ma
俺が一番遊んでるのがピクセルラインDXだった
動画映えしないから外野評価低いけど
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:47.32ID:fqw/97ESa
>>191
メタスラはオンラインないのが悲しい
てか、アケアカ全部オンライン対応とかしたらクソ売れると思う
KOFとかさ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:01:29.38ID:Tj2OJO5p0
ガンジョン、セールの時に買おうかと思ったんだけど某ブログでめっちゃ難しいと書いてあったのでついつい躊躇してしまった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:02:50.03ID:Dhjgj+KcM
PSよりSwitchの方がゲームがやり易いんだよな
だからマルチも余程性能いるようなもの以外はSwitch版買うわ
PS4は起動が面倒だし、DS4の充電が3時間ぐらいしか持たなくてイライラする
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:03:00.38ID:8o/37cni0
イーラ、シュタゲやってる
シュタゲは見てるの方が正しいかもしれないけど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:04:04.80ID:6ZeeA9oUd
>>201
お前はそうなのかもしれんが少数派だろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:04:34.31ID:Tj2OJO5p0
スイッチはちっこくて電源切らずにスリープ基本でタブレットの一種みたいな感じあるから
なんか起動までのハードルが低いね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:05:07.82ID:seumyYFR0
ベルトアクションコレクションは友人2人と天地を喰らうUやったわ
敵将加工豚討ち取ったりぃ〜が最高に気持ちいい
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:06:12.23ID:nhJfiFlv0
賢くて優れたゲーマーはPSとソニーを支持してる
情弱ガイジ任豚死ね糞豚
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:06:27.13ID:Tj2OJO5p0
>>201
関係ないけど
わいダーケストダンジョンもうすぐ90時間なのにクリアできん
たぶんクリア前にDLC入れたため難易度が上がったんやけど・・・・
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:06:28.93ID:HfpWY+p00
SwitchもPS4も持ってるけどBF1以外のゲームしてないわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:06:31.91ID:IR6FQhG0d
>>159
>>172
>>173
サンクス
とりあえずその人の動画見てやれるだけやってみるわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:06.95ID:uXedebDU0
FC時代から買ってるけどまだドクターマリオで毎日平然と二時間くらいつぶせてて困る
テトリスもDS版移植されないかな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:19:05.65ID:14/ymlgH0
スプラが飽きなさすぎてヤバいからな
なんだろうなこの飽きなさ
1と2で合計3000時間くらい遊んでるけど今も毎日3時間くらいずっと遊ぶからな
休日は下手したら12時間くらいやり続ける日がある
単にインク発射して床を染めてるだけでちょっと爽快感があるのがもうヤバい
ツタタタタタタタとかトトトトトトトトとか発射音も基本気持ちいい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:21:16.35ID:rxfEGZtBd
煽るつもりはないけど高確率で病気なんだと思う
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:24:56.38ID:BOiHkyoA0
ブラボとかプラチナ後も聖杯潜ったりしてるわ
好きなゲームはそんなもん
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:26:07.13ID:rxfEGZtBd
>>185
そんなにやるのニートでも無理だろ
コレクターなのか?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:26:56.02ID:d3kJLUjk0
今は大戦略パーフェクト4.0とorochi3やってる

インディ込みならSky Gamblers: Storm Raiders、VERTUAL STRIKE ENDLESS CHALLENGE
Battle Supremacy、ASSAULT GUNNERS HD EDITION
コンバット!サーチ&レスキュー、シャドウファイト2が面白い

アホなゴキにはわからんだろうけど本体買ったら
どんどん遊びたいモンは増えてくのよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:28:44.80ID:KqJDpwZYp
積んでたベヨネッタ2やってるけど結構面白いのな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:34:42.10ID:OdGPWCmQ0
>>228
俺は逆に増えんな
XX買ってFE無双買って
次は風花雪月までおそらく無いわ
FMやマクロスとか出れば買うだろうが出ないしな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:38:05.20ID:2JrO/WWi0
去年は5、6本買ったけど何か今年は欲しいのなくてまだ買ってないや
スマブラはよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:48:40.08ID:ctjsTi9oK
スイッチのベルコレは2〜3分で乱入来るって聞いたな
買ったけど忙し過ぎて寝落ち出来るゲームしか遊べん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:49:49.67ID:g0kwdx7ud
最近はたまにイカやるくらいだったが有料化を機にイカもやめたからいまSwitchでは何もやってないな
そもそも去年は結構Switchでゲーム買ってたけど今年は全然買ってない
次に買う予定のゲームも今のところはなし
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:52:34.06ID:B2l7d3N+d
去年はゼルダ、スプラ、マリオデと力入れすぎて今年が微妙に感じる
来年が凄そうだから今年は谷間だったかな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:04:34.35ID:02PjPsoGd
5月まではcod ww2とスプラトゥーンやってたけど、今じゃスプラトゥーンしかやってない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:08:19.55ID:ur3hEyktd
最近この手のスレ多すぎだろ
すばせかは名作だからやっとけ
なんなら安いスマホ版でもいい
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:18:13.48ID:Meibxf//0
3日置きぐらいに同じスレ立てる意味が分からない
数日置きに聞いてどうするんだ?
記憶障害だから忘れるのか?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:19:50.10ID:6T85A+bOd
>>241
スマホ版やってみるわ。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:00.24ID:UkOFKEWl0
ファイヤーエンムレムまで松
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:22.06ID:14/ymlgH0
>>242
スイッチはもう遊ぶゲーム一本もありません
もう飽き果てて窓から投げ捨ててPS4買いましたってレスが付くまで
いつまででも続ける気なんじゃない?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:43.05ID:U6IwbenFr
まじでイカしかやってねえわスマブラまで多分イカをやり続ける
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:29:09.38ID:6T85A+bOd
まぁまだ買ってない奴いたらドンキーコングは面白いからオススメしたい、中古も出回ってるからイカに飽きたらやってみたら?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:30:01.40ID:E2jWflis0
一本のゲームを徹底的にやり込むタイプだしゲーム以外にもやりたいことあるし
発売済みの中で遊びたいゲームはいっぱいあるんだけど積みゲー状態になってて買えない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:31:31.91ID:OvyC0YAJ0
ベルコレの遅延よくわからんがボタン押してパンチ出るまでが遅延するってことなん?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:32:56.60ID:6T85A+bOd
>>249
カプコンの奴なら素直にPS4版買った方がいいぞ。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:34:48.44ID:OvyC0YAJ0
>>250
こんなもんやるのにいちいちテレビの前でやりたくないわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:35:23.21ID:9p4VaCcq0
http://dengekionline.com/elem/000/001/807/1807448/

2018年度ソフト販売本数
 PS4 3,265,072 <switchユーザーって何のゲームやってんの?ずっとスプラだけやってんの?
 Switch 4,082,895

2018年度ハード販売数
 PS4 492,565
 Switch 1,084,917
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:35:49.23ID:BOiHkyoA0
ベルコレはPS4でも人居ないから、好きなハードで遊べば良いと思う
スキャンライン設定もないので、のっぺり感が半端ない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:35:53.28ID:QZRYAnWta
ダンボール組み立てては分解してを繰り返してあそんでるよ。楽しくはない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:39:41.94ID:PtAr3+7Qa
ロンチでゼルダ
その後ほぼずっとスプラ
ゼノ2クリアしたけどクソゲーだからそく売った
後はアケアカを少々
ソフトだけ見るとやるもん少ないけど
ここまでは割と満足してる
主にゼルダのおかげで
ただこれから先もこんなんだと流石にきついわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:40:51.97ID:MbQnOf2Sd
>>242
似たようなスレ沢山見かけるけど同じ人ではないだろここの1は画像もあげてるし
実際問題移植とインディーばかりだしやるもんないって思ってる人が本当に多いんだろう
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:42:07.47ID:6T85A+bOd
>>255
アサクリオデッセイクラウド版でるしやってみたら?
ゼルダ楽しめたなら合うかもしれない。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:42:39.27ID:BOiHkyoA0
似たような画像前も見た気が
コントローラーの色も同じで、スイッチ持ってるがやるものが〜とか
最初から画像用意して「ほれ、持ってるから何言ってもいいだろう」って態度がよく似てる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:47:18.73ID:+P8g6kqOM
マリカー、マリオデは国内ミリオン、
ゴキブリ大好き世界では1000万売れとるぞゴキブリ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:47:23.14ID:9p4VaCcq0
スマブラでボコボコにされる奴
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:49:07.00ID:MbQnOf2Sd
>>260
言われずともみんなやってるだろそこら辺は
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:00:41.89ID:SLq1dM4M0
スイッチでインディーズが売れるとかいうのマジでコレシカナイ需要じゃないの
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:05:30.75ID:Pl18PGC30
Uで♯FEと3dsでカルドセプト、スイッチでマリテニやドラクエヒーローズやってるが
楽しい毎日だよw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:09:41.30ID:OHCaVQI3d
>>265
#FEはボチボチswitchに追加要素入れて移植してほしいわ、マリテニ糞ゲーじゃね?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:15:25.93ID:f6L+P7F40
評判の良いマリオテニスって、あんまり覚えがないな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:45:49.61ID:vRrLZiZHp
>>1
これ以上だが買わぬハブられ低性能スイッチへの死体蹴りやめたれwwww
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:46:58.29ID:aOE/rkM40
>>223
なんかスプラは動かしてるだけでも気持ちいい仕組みになってる気がする
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:48:36.64ID:D1Pw2uhR0
スプラみたいなIPがもう一つ生まれたら任天堂製のオンゲーだけでずっとやっていけるというね
他社も頑張れや
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:52:05.80ID:HQObTVrka
まとめるとブヒッチは糞って結論でいいかな?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:53:13.89ID:E3LJVaavr
PS4も持ってるけど
今年はswitchが8割 、PS4が2割の割合やな
PS4は年に2、3本出るAAA以外はずっと押し入れの中
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:56:57.55ID:ZB+ZvIom0
>>242
純粋にswitch買った奴がやるゲームが無いって不満があるんだろ
ちゃんとこんなゲームで遊んでるって示してみろよ、出来ればだけどwwwwwwwww
実際はなんもないからなぁw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:57:02.16ID:i7emfuYap
>>269
それは分かるかもしれん
操作に関しては直感的にできる部分が多いから手に馴染む頃にはハマるんだよね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:00:15.73ID:ZlAT11wi0
マリオテニスは従来の方式で遊んだ方が盛り上がったわ
物理的に取れない玉に追いつく奴とか時間をゆっくりにする奴とかやっぱちょっと友人同士でやると退かれるわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:05:31.52ID:cLU6sT1Ga
>>269>>274←コイツらってマリオデの時も全く同じ事言ってたよなw

やべぇわ…頭ハッピーセットかよw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:06:41.34ID:Q4w9zEse0
今年全然ゲーム買ってないなあ
PS4で3本スイッチで0本だわ
ゴボファイとモンハンが息長く遊べるとはいえちょっと寂しいもんがある
ちなみにスイッチは今年まだ一度も起動してない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:10:28.11ID:Kdbu5orBp
>>276
それってスプラもマリオデもどちらも操作感や手触りが優れてるってだけの話だよな
そんな事も理解出来ないって頭断首されたんか?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:23:09.65ID:wleiHErw0
よゐこがやってて面白そうだったぐにゃぐにゃゲーが
半額だったから買った
斑鳩とTF4も買わないと
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:24:08.33ID:kzB3ktjT0
去年よりも今年の方がゲーム買ってるけど今年買ったゲームは大抵50時間以内で終わってるわ。去年のゼルダとかスプラ2とかゼノブレ2 とかは他のゲームあっても300時間くらいやってた。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:30:52.25ID:jbGse35a0
うちのチビはマイクラしかやってないな
スプラ、マリカで遊んでた時期もあったけど

ソフト1本触るくらいしか時間ないように
塾(勉強)とバスケ(運動)もさせてる

ソフト1本で足りないってのは
他に何かやらなきゃいけないことやってないだけじゃないかね?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:47:28.12ID:0mN3Zrdt0
今のタイミングで言うことなのか分からないけど

なんかswitchのオンラインマルチ有料化で
また信者間でゲハ煽りしてるけど、
単純についに明確な国内CS終焉の時がきた感あるのは俺だけか

もう全てのCSはハードもソフトも
ただのオンラインマルチすら有料になった。
スマホやPCでただでいくらでも遊べる時代にな。

まあ、一応コアユーザーの俺らには関係ないけどね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 02:45:54.54ID:Z4ArKEmn0
ドラクエ10専用機
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 02:55:14.26ID:Lw5ysBZxa
スプラ2をアホほどやりまくって、全ルールX到達したからいい加減抑えようと思って今は代わりにパラディンズをやってる
面白いけど、やっぱスプラってよくできてるなぁと思わされる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 03:20:55.20ID:ynm2nMEA0
何でゴキブリはゲームやらずにswitchユーザーのことばかり気にするんだ?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 03:21:29.85ID:5u+yV/F+p
そりゃやるゲームが無いからだろうね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 04:26:08.96ID:3NzK//dc0
ワイ、PSハードファンが大嫌いな任天堂派だけど

9、10月
戦ヴァル1→workwork→ダクソ1
11月
fallout76→RDR2
12月
ビリオンロード→ディアブロ3 or シヴァライゼーション6

2019年
隻狼→神宮寺キムタク三朗→FE→ヨッシー→マキナ→ぶつ森

こんな感じ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 06:21:29.15ID:NCJ3BaTL0
ドラクエビルダーズとゼルダ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 06:35:56.57ID:CYygXTs20
フレイムインフラッドやってるけど
あれランダム要素が強すぎてなぁ…
簡単な難易度のほうでさえ鉄ナイフ作ることすら困難
(作業台がないと作れない、高確率で狼三匹湧いてる、ナイフの素材も攻撃手段も足りない、防寒具も作れない)
ステージ3/10より先に進めねえw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:11:04.16ID:OxUy8m920
>>288
ほとんど知られてないと思うわ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:13:55.38ID:UkZw4XJs0
豚ああああああああああああああ!普段、どういうところにスイッチを持ちはこんで、何のゲームをやってるか書いてみろ!
普段、何時間ゲームで遊んでるのか?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:29:47.37ID:eUBfWL500
親も子も他のゲームに手を出してみても結局スプラやってる
他に趣味はあるけどゲームはこれだけで満足だわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:37:38.19ID:UoXcjx1P0
ぶっちゃけ今年一本もソフト買ってない てかサード誘致甘い事実を任天堂も認めない上に信者が擁護する現状にイライラしてきてる
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:38:21.04ID:JdFDKquIp
マイクラは住民みつからなくてよ。
だいぶん作り込んだんだが。
ゾンビを人間に戻す必要があって。
後鉄を集めるのに人間が必要なんだが、
手間暇かかりすぎて、もうやっとらん。

このゲーム自分で面白さをみつけにゃーな
らん。なのであんまり、おすすめせん。
オンラインも人がいすぎて不安定だし
どういうモードかもわかりにくい。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:56:54.12ID:2B9Kgwk50
>>299
鉄を集めるのに人が必要、なんて書いてる時点で向いてないのがよく分かるな
鉄は地面掘ってチマチマ集めるのが基本で、それだけでも捨てるほど集まるから、ゴーレム製鉄なんて非必須の裏技をする必要は実は無い
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:01:58.70ID:f6L+P7F40
スプラ1は長い事プレイしたけど、
いつからかストレスが楽しさを上回ってしまって
それ以上続けられなくなったな。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:08:25.16ID:+IIa66SL0
イカは4ヶ月くらい遊んで飽きたな
早く有料化しとけば飽きる前に課金してくれる人もっといたかもしれないのに勿体ない

今全然スイッチ使ってないから電源切って机に置いてある
ドックさしっぱにしてたらいつの間にか満充電できなくなって修理出したからドックで長期間放置してる人は気をつけてな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:12:34.71ID:Umr9eFBH0
サードソフトけっこう出てるでしょ
まあマルチだからPS版を買うんだけど
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:14:26.50ID:BGgliOOed
>>1
AOVにハマったわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:16:46.24ID:3E3+tjR8a
RPGだけでも時間が足らん
イカやマリカは飽きることはないな
一生あそんでられる。
あとアームズがかなり面白い
夏は暑すぎるから控えてたが
そろそろ本格的にやるわ
あと太鼓も
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:22:05.53ID:3E3+tjR8a
>>304
俺も両方あるが逆、マルチはスイッチだよ
楽だし持ち運べるからな
グラとか全然気にせんから。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:41:50.35ID:ghSY821Md
持ち運べるとはいえPS4マルチのゲームで携帯モードにするとすごい微妙な出来になるから困る
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:42:04.96ID:urKiR7WMd
マルチは今年はPS4でだいたい買ってるなあ
ほぼテレビモードしか使わないしスイッチ版後発とか多かったし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 09:03:24.67ID:MQouSOpc0
イカ飽きないとかウソだろ
もう何度も飽きたぞ

またやってるからいいけど
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 09:05:30.97ID:D4so8qP4p
>>311
あくまでも飽きないと言っている本人の話でお前さんが飽きるかどうかの話じゃないぞ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 09:14:58.54ID:zp4wIaRld
>>311
「禁煙なんて簡単だよ、もう何回もやってる」みたいな書き方はやめれw

まあどんなゲームでも放置するタイミングがあるのは同意だけど
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 09:54:54.43ID:q9YyMODSd
>>311
あれ?なんか飽きるゲームの方が良いゲームに感じるな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 09:57:48.74ID:3NzK//dc0
マリカーが飽きないとかARMSが面白いとか言ってる奴マジか?って言いたくなる
forzaやってるからかマリカーなんかすぐに飽きたし新コースを増やさない手抜きでARMSとかストーリーモードすらないボリュームしょぼすぎの子供だましじゃん

switchならオクトラやダクソをやってる方が有意義だわ
>>306みたいな人は典型的な任天堂ゲーしかやらないタイプだと思うわ
他と比較してないだろ

…と言ってる俺は今更戦ヴァル1をプレイしてるんだけどな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 10:10:42.48ID:ShCJXFT0p
「ショボい」はゴキワードだな
あとは「ガキ向け」「まともなゲーム」
こう言う言葉が出て来たらまずキチガイのゴキ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 10:20:38.26ID:PTd6ec03a
イカは飽きたけどマリオカートは全然飽きない。
別に勝ち負けとかあんまり考えずにボケーっと熱帯やってるだけだが。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 10:28:08.67ID:PTd6ec03a
>>321
自分が一番正しいと思ってる奴に物事を説明するってのは結構難しいのよ
こういう文章でやり取りする場所だと特にね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 10:30:02.59ID:G3Kp5wgBa
ゲームなんて買ってプレイして1週間で飽きてくれないと
サードが毎週山ほどだすゲームが売れなくて都合が悪いからな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 10:31:12.24ID:+/bHt3nG0
ゴキブリこそなにやってんだろうな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 10:39:29.74ID:ZXdK1Tla0
発売前には「ゲームキューブのVCが開発中!」とかいう噂もさんざん飛び交ってたのに、
GCどころかVCそのものまで否定されてしまったのが核爆発級の大誤算だった
ラインナップもインディーを含めて他機種ですでに見かけたものばかりだし、
今のところ個人的には買って最も後悔してるゲーム機になってしまった
Switch自体はとても気に入ってるのに無念すぎる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 10:51:10.16ID:f6L+P7F40
VCはWiiからどんどん縮小してるしなぁ。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 10:55:47.12ID:pHmFs2Wsa
むしろ積んでるんだが。時間が欲しいわ。社会人だとそんなもんでしょ。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 10:57:29.19ID:91Hf9m670
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
GTA5
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
テイルズ オブ ベルセリア
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
Shadow of the Tomb Raider
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE
エンドオブエタニティHD
お姉チャンバラ ORIGIN
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻/月下の夜想曲
PUBG
逆転裁判、ひぐらし、ホロウナイトが続々脱任
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 11:12:50.53ID:PTd6ec03a
そのコピペ見てて毎回思うのはスパロボといたストはその内Switchでも出るんでないの?ってこと
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 11:14:37.08ID:W2a6PEPEd
響かねえ...
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 11:23:39.94ID:k4msMnmV0
このソフト見て響かないんだから
ユーザー層が全然違うんだなと思うわ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 11:50:44.45ID:lK0mCkvLa
ARMSはルールはシンプルだけど駆け引きはしっかりしてる
相手の手癖を読んで攻撃当てられると嬉しい
スプラと違って負けても自分のせいだから落ち込むけど
今日からフェス的なイベントパーティジャックもあるぞ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 12:26:17.28ID:5TfJFZcdp
毎回買いもしないバカがリスト貼るの笑える
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 12:28:09.01ID:PTd6ec03a
>>332
問題は操作慣れるまでは低難易度でもCPUに大苦戦すること
動かし方だけ見て「チャロンと同じだな」とか考えてると火傷する
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 12:35:52.24ID:mYrtrbx+M
イカは「飽きたい」って思う奴が多いと思うぞ
他のゲームやろうにも「あ、今日バイトだ」「今、得意ルールorステージじゃん」「フェスやるか」
みたいに定期的だけど最後までやると最低でも30分〜2時間は遊ぶから危ない
これが常に遊べる(選べる)なら飽きれるんだが…
今回の有料化をきっかけにゲーム以外にも他のことをやりだした奴は多いんじゃないか?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 12:43:03.27ID:gO4t872F0
携帯ハードとはいえHDゲームなんだからソフトはポンポンでないだろ
DSはもちろん3DS作ってたようなソフトメーカーでさえ開発コストの大きさに耐え切れずスマホに脱出してるし
海外パブリッシャーはガン無視だから結局国内大手サードに頼るしか無い
しかし国内大手サードは海外需要を意識するとPS4/XBOXoneにもある程度リソースを割きたいので
完全にスイッチシフトするというわけにもいかないからソフト供給はそこまで増えない
任天堂のファーストでさえ、年に2本ぐらいが限界だろう

あと、海外インディーの存在は国内中小にとっては明らかに逆風だろうね
明らかにクオリティが高くかつ圧倒的にコストパフォーマンスがいい海外インディーあれがだけ出てる中で
インディークラスなのにフルプライスを要求する国内サードが果たして生き残っていけるか
しかも3DSのころならばみんなクソグラなので悪目立ちもしなかったがスイッチだと
ハイクオリティなHDゲームとコスパ最強な海外インディーとの間で埋没しやすくなる
stwitchロンチ初期の頃はまだインディーラインナップも少なかったので
利益を挙げられたが、switchはソフトの不足を海外インディーに頼る姿勢が明らかなので、
今後どんどん厳しくなっていくだろう
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 12:43:58.32ID:5TfJFZcdp
長すぎる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 13:03:29.96ID:zIwEZ+aXM
>>320
根つめすぎると速攻で飽きる事もあるしそのくらいでいいんでね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 13:42:55.38ID:lR8KG+Djd
>>318
switchの時間見えないの?
見えててそれを言ってるなら仕事できなそう
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 13:48:18.42ID:kIVdGyKQd
>>328
本当にやりたいゲームだらけなんだがこれが一切響かない層ってswitchのラインナップで本気で満足してるの?
ベタ移植とか小学生をターゲットとしたゲームばかりだけども
これ響かない層がインディーに興味あるとは思えないし
だとしたらそりゃ話が成り立たないわけだわ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 13:50:49.78ID:dSrcQcOWp
移植だと何がダメなん?
PSだとマルチもリメイクも移植もインディも魅力たっぷりになってSwitchだと価値が無くなる理屈がどこにある?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 13:55:31.72ID:+CUSGVnYp
>>341
そりゃこんな訳の分からん考えしてる奴と話が成り立つ訳ないわな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 13:56:26.40ID:TMnWdaPc0
ベルトアクションコレクションやってる
プロコン壊れたのは泣ける…
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:00:46.03ID:vAVLkA1X0
長く遊べるスターデューバレー、スプラ、オクトラ買っててもうやるものがないってことは
>>1にゲームの時間がありすぎるか、ちょっと飽きっぽいんじゃないか?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:02:52.28ID:ruk8Oy930
>>342
無いより良いけど今更感しかないだろどれもこれも
今わざわざ新品価格で買うならなぜ過去に買わなかったのかって話よ
忙しかったからとかそんな取って付けたような理由しかきっと無いだろうし、忙しかったとしたらなぜ忙しさがおさまった後に買わなかったの?なんでswitchに移植されるから買うの?と聞きたい
唯一解るのは好きなソフトだから携帯したいし買うっていうなら心から納得するけどね
そんな移植だらけのラインナップでソフトが沢山あるなんて言われてもポカーンなわけですよ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:04:45.54ID:Gl6NEZ4td
>>345
オクトラが長く遊べる?よくわからんなそれは
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:06:22.48ID:5TfJFZcdp
携帯モードでもTVでも遊べるから
これが一番大きいね
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:06:53.43ID:k4msMnmV0
>>346
要はスイッチで出ないから我慢して
僕は興味ない!!つまらないって
やせ我慢してるだけなんだよ
ディア3の掌クルックルマジで笑ったわ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:08:25.85ID:5TfJFZcdp
ラスレムPS4版で喜んでるやつにも言えるな
PCでも出来たのにやらんかったんかーい!って
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:08:49.52ID:hZLTu3cna
ps4はオタクのゲームしかないじゃん
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:09:15.02ID:4ZImIFsQa
>>209
俺はシューティング苦手で最初は10分ぐらいで死んでたけど、2層目からNPC助けて武器アンロック大量にできるようになっからそっからかなり難易度下がる
無敵系や玉吸い込み系のアイテム、武器アンロックできるようになったらだいぶ楽になるよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:11:30.73ID:ruk8Oy930
>>351
switchは煽り抜きに小学生向けばかりだけど?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:12:41.38ID:lKfd59ZXp
>>346
過去に出てたゲームを当時買わなかった、買えなかった理由を取ってつけたとかアホか
お前さんみたいに何もせずにゲーム中心にゲームの事だけ考えて生活してる人なんて世の中そんなにいないんだよ
普通に仕事したりしてりゃゲームどころじゃなくなったりするのはよくある事
そこからまたゲームやろうって時にちょうど持ってる機種で出たゲームをやる事のどこがおかしいんだ?
マジでおかしいのはお前の頭だぞ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:16:44.63ID:ruk8Oy930
>>355
そこからまたゲームやろうって時にちょうど持ってる機種で

なにこの都合の良い取って付けたかのようなタイミング?

何もせずにゲームのことばかり?むしろ仕事が忙しくて好きなゲームがずっとできないって日々が数年も続くなら転職した方が良いんじゃない?その会社がやばいか向いてないんだよその仕事に
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:18:14.96ID:TMnWdaPc0
オクトラ150時間位かけてプレイしたけど周回性はないな
面白かった
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:19:05.89ID:ruk8Oy930
俺は別に移植をやることは否定してないよ?
ただ移植ゲーだらけなのを擁護してかつやるものがないって思う人を否定するのは一体どういう心理なんだろうと思うね俺には宗教にしか見えない
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:20:17.44ID:kbbJkFH7p
ruk8Oy930の想像を遥かに上回るキチガイっぷりにドン引きですよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:21:05.69ID:ruk8Oy930
>>359
どの部分をキチガイに感じて君はその部分についてどういう考えを持ってるのか書いてくれないと解らない
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:22:21.70ID:TMnWdaPc0
>>360
横からだけど、ああいえばこういう上祐みたいなイメージ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:22:30.32ID:5TfJFZcdp
他人の買うものにいちゃもんつけてもしゃーない
まさかSwitch持たずにこのスレ居るんじゃないよな?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:24:02.38ID:Gl6NEZ4td
真っ当な意見だと思うがね
それに対してキチガイでしか返せないならまあそういう事なんだろう
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:24:54.11ID:TMnWdaPc0
>>350
ラスレムPC版でもなんでこのスペックでここまでおもいねん!!!て思うほど
重かった…
まあiniにユニオン制限外した俺にも原因があるがw

最適化で少しでも軽くなるんだったらPS4版はありだと思う
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:28:09.28ID:ruk8Oy930
>>362
仕事先だからこれでいい?
しばらくやってないけど
ブルーライトカットのまんまで暗いけど許して

https://i.imgur.com/tU9BCwq.png
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:28:14.30ID:WUK/LpqQp
自分が今PS4で出てるゲームを買ってるのだってたまたま今PSを持っててそのゲームが出てるからって言う自分の言うところの取ってつけたタイミングだろw
それがSwitchになっただけで口から泡吹いて否定してる奴こそが宗教どっぷりじゃん、気持ち悪い
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:31:14.64ID:ruk8Oy930
>>366
PSの話なんか一切してないんだが大丈夫か?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:32:11.39ID:5TfJFZcdp
>>366
だな
RDR2もPCに出ないしX持ってない(ONEノーマルはある)から
仕方なくPS4版をProと4K HDR TVで遊ぶ俺
Xまじで欲しくなってきた
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:32:43.80ID:ruk8Oy930
>>368
移植の話じゃないじゃんそれ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:34:28.46ID:k4msMnmV0
>>353
全然違うんだなあwwww
dia3エターナルコレクション商標登録→スイッチで完全版ゴキざまあ
→PS4/XBoxOneでしたー→ディア3とかPCでやるだろ→PS4/XBoxOneじゃないと日本語ないよ?
→PC持ってないんだなw、日本語MOD入れてプレイするだろ(完全版ザマア側から否定意見でず)
→PC版のDia3はMOD無いよバンされるから
からのー
ディア3発売決定→Dia3完全版来たな!
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:34:39.76ID:5TfJFZcdp
>>369
ちなみにルフランはVITAもPS4もあるけど
今回Switch版買いました
ディスガイアもSwitch版で初プレイだった
気にはなってたが他優先で落ち着いた頃に、うまいことSwitch版きたから
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:35:08.09ID:TMnWdaPc0
俺は正直に任天堂のガジェット感あふれるハードが好きってのは加味されてるな
やるゲームは多くは携帯プレイでじっくりぼーっと(うまく表現できない)できそうな
ゲームを選んでるw

ネオアトラスとかw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:36:11.37ID:w5+B9rXmp
移植とか新作以外の過去のゲームを新品で買うだけで詰問されて罵倒されるってそりゃPSはソフト売れませんわ
ドラクエやモンハンで本体ごと買って久しぶりに戻ってきた人達がうっかり過去作買ったら寄ってたかって責められるんだろ
なんで新作で出た時に買わなかったんだ!とか言われてどうしたらいいんだよww
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:37:05.22ID:ruk8Oy930
>>371
へーうまいこといったねそれは
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:38:14.24ID:5TfJFZcdp
>>373
VITAのガンダムVSの出来悪かったから、PS3版のエクストリームバーサスフルブーストを買ってきた思い出w
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:40:53.76ID:ruk8Oy930
>>373
いやだから別に移植を買う人の否定はしてないんだよ
やるものが無いって言う意見を持つ人を否定してる人を俺は否定してるだけ

移植ばかりなんだし過去にやりたいと思ったゲームは大概買ってる人も多いだろうそういう人達がやるものないって言うのをなぜ認められないのか?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:40:59.33ID:k4msMnmV0
>>372
俺はFEが出るから買ってるな、WiiUはやられたが・・・
次は風歌雪月は確定として
デモンエクスマキナをつまむ位か
FE無双2が出るならそれも買うが
発表は無いな・・・
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:42:31.28ID:5TfJFZcdp
>>376
それは人それぞれで良いと思うが、スレ主は最初から煽ってかかってるから
叩かれて当然
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:43:39.93ID:YBfmzRjM0
スマブラまでやるものがないならswitch以外のハードで遊んでいればいいじゃないw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:46:07.06ID:Ed6PR5Izr
小学生向けばかりだけど?とか言ってるやつがまともぶってもな…
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:47:55.09ID:TMnWdaPc0
Switchをプレイする人はゲーム用抱きまくらや
人をダメにするソファなどを合わせて買うとライフスタイルが変わる
(良い方向にとは言っていない)
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:49:46.31ID:Vsu20MUZ0
スプラをはじめ数個の任天堂オンラインゲーをプレイするためのハード
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:52:16.29ID:QbWS4Lvip
ゲームの為に転職しろだってさ、働いた事ないんだなこいつ
Switchしか持ってない人ならSwitchに出たゲーム買うのは当たり前なんだから、その人にとっては移植だからって今更感も何もないわな
なんでSwitchだからって買うんだ!!!とか言われても意味分からんだろ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 15:04:11.74ID:YiBWkCPIp
>>36
ゼノブレイド2の何に惹かれたかによるな
無印のキャラが合わなかったとかなら、2は大分アニメ調に傾倒してるので合う人は合う
アニメ調のJRPGに興味あるなら2はおすすめ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 15:13:31.12ID:ruk8Oy930
>>380
PSがキモオタむけばかりってレスに対しては間違ってないだろ

>>383
いや言いたい事の本質はそこじゃないんだが
食い付きやすいところだけに食いつかないでくれないか
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:01:35.77ID:pOjcYN1Pd
Switchでは後発移植は一本も買ってないなあ
遊びたいやつは既に遊んでるし当時買わなかったものを今見てもやっぱり欲しいとは思わん

Switchでわざわざ買うのは久しぶりにゲーム復帰した人とかなんじゃないかね
自分も3DSVITA出たあたりで復帰したからその頃は朧村正VITAで買ったりしてみたし
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:21:17.08ID:ZXdK1Tla0
あと任天堂ハードしか選択してこなかった人にとってもSwitchは宝の山だと思う
そういう人達と全機種買ってきてるような人達とは
Switchに対する満足度が決定的に違うからなかなか話が噛み合わない
いくらSwitchに携帯性があると言っても、以前買って遊んだゲームにまた同じ金額を出す気にはなれないし
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:21:53.02ID:pOjcYN1Pd
ちなみに自分が先に他のハードとかで遊んでてSwitchにも出ることになったゲームは

ドラクエヒーローズ1と2
ドラクエビルダーズ
undertale
ロケットリーグ
LIMBO
ソルトアンドサンクチュアリ
ディスガイア5
イース8
戦ヴァル1と4
ダクソリマスター
アトリエ(アーランド3作)
ルフラン
ドラクエ11

こんな感じ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:24:37.19ID:GdHWakp2d
>>388
俺PCとPS4とスイッチ持ってるけど起動時間とソフト購入数は圧倒的にスイッチだわ
今度出るEoEのリマスター版で今年3本目のPS4ソフトになりそう
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:33:20.70ID:pOjcYN1Pd
自分はスイッチは今のところ4本しか買ってないな
全部去年買ったゲームで今年はゼロだが
PS4は今年8本で累計は数えてないけどたぶん40本くらい
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:42:15.99ID:TMnWdaPc0
俺はPS4は累計でソフト8本位しか買ってないや
ただしネトゲばかりなので稼働率は高い

Switchは有象無象に手を出してて25本超えたが1本あたりが短い
ゼルダとマリオデとゼノブレイド2とオクトラとネオアトラス位
150時間以上なのは

カプコンベルスクは超えるな…確実に…
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:47:55.22ID:+fPz8WPT0
PS4ユーザーって何のゲームやってんの?ずっとモンハンワールドだけやってんの?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:55:16.40ID:sOuga+t1a
ゼノ2 遊んでるので箱とPS4は眠ってるよ。
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 18:12:57.58ID:Mn0iJuYyd
>>393
パワプロ
スパイダーマン
デトロイト
GOW
閃4
DBD
FIFA

今年度だけでもこれだけ買ってるなあ過去作含めたらもうちょいある
switchもあるけどベタ移植とかやろうとも思わん
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 18:21:23.21ID:PaLvgl/7p
Switch持ってる設定
ベタ移植
後発
ガキ向け

この方針なんですね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 18:38:33.45ID:ZlAT11wi0
スプラはタイ人で勝てなくてイライラしても
サーモンランがあってそっちでも盛ってるからなぁ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 18:42:45.24ID:NadwWvOg0
>>399
エアプ乙
サーモンランでもイライラするから
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 18:45:58.09ID:NadwWvOg0
まあ本当にやるもんないよな
スプラ出しといて本当に良かったな任天堂
段ボールとかやってる場合かよ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 18:49:25.98ID:A0cBbvcjM
正直先月一番遊んだのフォートナイトだと思うわ俺
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 18:52:57.17ID:xLMruJDh0
>>1
あるから売れてるんだよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 18:56:39.32ID:ZlAT11wi0
>>400
イライラの度合いが違うよ
もう達観したから少々のことじゃ仕方ないと思うようになったわ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 19:31:28.23ID:oXCvcrJx0
DSWiiの時代から1本だけを深くやるイメージ
マリカー、ぶつ森、ポケモン、スマブラ、イカ
オン代取られるのはしょうがないね
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 23:38:59.35ID:ZlAT11wi0
>>365
デュアカスって割と最近やんけ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 02:33:56.77ID:5Q4TBayvr
switchユーザーはPCもPS4も持ってます(笑)

最近
・デトロイト
・スターデューバレー
・ルミネス リマスター
・斑鳩
・bloodstained
・イース8
・オクトパストラベラー
・オーバークック2
・シティーズスカイライン
・戦ヴァル1・4

予定
・workwork
・ダクソ1
・RDR2
・ディアブロ3
・ビリオンロード
・ダイダロス神宮寺
・ネルケ

来年
・ダライアス コレクション
・キングダムハーツ3
・隻狼
・ヨッシー クラフトワールド
・FE 風花雪月
・ジャッジ アイズ
・妖怪ウォッチ4
・デモンエクスマキナ
・どうぶつの森
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 05:17:24.05ID:efddF3340
やっぱりネズミ団は危険だ
あと少しやったら寝ようと思ってたのに、この時間だよ!


改。からの新イベント「みっつのねがい」を四匹しかいないタイミングでやったら
ねがいと引き換えに一匹ずつ殺されて残り一匹で旅する羽目になったり

「サバクでネズミを追放する」の実積のタイトルが「あいつはカーリマンだ」だったり
(ちゃんと槍を構えてる。マスターキートンの1コマとかネタがピンポイントすぎるw)
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 05:34:36.94ID:+gjcUz4K0
>>409
君が持ってても他は殆ど持ってないんじゃないかなあ・・・
dia3エターナルコレクションのスレとか酷かったぞ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 07:03:59.40ID:P2oM2js2K
それを言うなら殆どのPSソフトがやっぱり買ってないんじゃないかなぁという扱いで問題なくなるが
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 07:20:54.20ID:vIIubvsF0
>>409
それだけリスト挙げててロックマン入ってないのも不思議
好き嫌いあるから文句は言わんけど
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 08:33:49.07ID:cB+JtepLd
他機種も持ってるとかそういう話は関係ないだろこのスレ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:32:38.94ID:+a9wbAJsp
>>328
スイッチで遊べないPS4タイトル
この中でガチで要らんのが多いな

△ウィッチャー3
×メタルギアソリッドV
△ラストオブアス
△サイコブレイク2
×ダイイングライト2
△レインボーシックス シージ
△ストリートファイターV
×サモンナイト6
△テイルズ オブ ベルセリア
△ファイナルファンタジーXV
×閃乱カグラPBS
△いたストDQ&FF
△スパロボX
×ブルーリフレクション
×スターオーシャン3DC
×サマーレッスン
△ファークライ5
×the Forest
×コナンExiles
×デッドバイデイライト
△RDR2
ゴッドイーター3
△天穂のサクナヒメ
×十三機兵防衛圏
×隻狼
△Devil May Cry 5
△Anthem
△バトルフィールド5
△CoD BO4
△Shadow of the Tomb Raider
△Edge Of Eternity
△ジャンプ フォース
△キングダムハーツ3
△バイオハザード RE:2
△Fallout 76
△エースコンバット7
×ラストレムナント
アズールレーン
!荒野行動
?Project Awakening
×サムライスピリッツ
?LEFT ALIVE
△エンドオブエタニティHD
×お姉チャンバラ ORIGIN
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻/月下の夜想曲
?PUBG

今更感焼き直しガチの糞ゲーオンラインオンリーヲタ受けの陰気ゲーム
10本程度しか良作がない
ゲーム好きさえSwitchでしかゲーム買わなくなってるぞ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:09:37.28ID:EV7Arcj4dNIKU
>>415
試しにswitchのでやってみてよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:21:00.13ID:tm5zKOlF0NIKU
買うものor買ったものは◯
興味あるものor買ったけど微妙だったは△

◯ウィッチャー3
△メタルギアソリッドV
◯ラストオブアス
◯サイコブレイク2
△ダイイングライト2
△レインボーシックス シージ
×ストリートファイターV
×サモンナイト6
◯テイルズ オブ ベルセリア
△ファイナルファンタジーXV
×閃乱カグラPBS
×いたストDQ&FF
△スパロボX
×ブルーリフレクション
×スターオーシャン3DC
×サマーレッスン
×ファークライ5
◯the Forest
×コナンExiles
◯デッドバイデイライト
◯RDR2
△ゴッドイーター3
×天穂のサクナヒメ
◯十三機兵防衛圏
◯隻狼
◯Devil May Cry 5
◯Anthem
△バトルフィールド5
△CoD BO4
△Shadow of the Tomb Raider
×Edge Of Eternity
△ジャンプ フォース
×キングダムハーツ3
◯バイオハザード RE:2
◯Fallout 76
◯エースコンバット7
×ラストレムナント
×アズールレーン
×荒野行動
×Project Awakening
×サムライスピリッツ
×LEFT ALIVE
×エンドオブエタニティHD
×お姉チャンバラ ORIGIN
×悪魔城ドラキュラX 血の輪廻/月下の夜想曲
×PUBG

対馬とか何か色々入ってないの多いなこのリスト
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:27:14.64ID:4xMx5Lij0NIKU
PS4信者のフリした任天堂信者が考えたリストでしょ、荒野行動とかいたストとかわざわざ入れるところに悪意を感じる
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:37:22.46ID:Piug4P1h0NIKU
>>418
言えてる
数ばかり誇っても一本一本頑張って作ってるサードに失礼千万だし
ソフト数でマウント取るやり方は、冷笑されても賞賛されることはない
このリストの存在そのものがPSへのネガキャンになってることに気付けないPSユーザーなんているわけがない
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:28:23.12ID:tm5zKOlF0NIKU
>>419
あんた本気で脳の病気なんだな怖いわ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 12:09:00.35ID:5TfVcPZ40
スプラ持ってない子は仲間はずれになるとかうちの小学生が言ってた
仕方なく兄弟分とオレのも買ってウチは3台体制
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 17:37:54.56ID:ejZBow8U0
俺も小学生だったら8人集まってスプラやりたいしなぁ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 17:47:59.09ID:KrRgOeo00
マジでスプラトゥーンしかやってない
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:59.85ID:HHhV0EKbd
スプラも惰性でやってたからオンラインを機にやめた
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 18:47:25.07ID:Alx/KfLtM
モンハンがPSPで猛威を振るったあの中高生の年代
あれをごっそりスプラトゥーンに取られてるんだからそりゃ憎いゲームだよ
ネガキャンせずにはいられない
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:06:14.78ID:/rgn6sWcp
スプラ民とマリカ民が有料化でごっそりフォートナイトへ大移動したな
世間は正直だ

俺は一応オンライン12ヶ月払ったけどね
最初入らなかったらクレカ持ってないんだろ貧乏人だろ言われたがどういう神経してんだか
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:13:19.15ID:BV+4MYYmF
>>1
それはお前だけの事実であって他のユーザーの実態には成らないってのだけは理解しとけよ?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:15:46.01ID:X2VtT9nf0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000028-kyt-bus_all

スイッチ国内販売、500万台突破 プレステ4上回る

 任天堂が昨年3月に発売した家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の国内累計販売台数が推計で500万台を突破したことが
5日、ゲーム雑誌「ファミ通」の調べで分かった。同誌は「早いペースで、勢いがついている」としている。
 国内販売数は2日までの集計で500万7368台。発売から79週での突破は、全世界で1億台が売れた先々代のゲーム機「ウィー」(60週)には劣るが、
競合するソニーの「プレイステーション4」(180週)を大きく上回っている。
 スイッチ向けソフトの推定販売本数は、昨年7月発売の「スプラトゥーン2」が262万本と最も多く、スイッチ本体の販売をけん引している。
今後は年末に掛けて人気ゲーム「ポケットモンスター」の新作などが発売を予定しており、同誌は「販売台数の伸びが期待できる」としている。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:17:57.06ID:/rgn6sWcp
>>431
スプラ2はまだまだ売れそうで年末商戦行けそうだったのに今のオンライン有料化は勿体ないわ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:18:47.77ID:Dkrqxzfh0
他機種にもあるインディーズとレトロゲーと他機種の残飯を除いたら
ほとんど何もないよな

何で遊んでるんだ??
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:20:42.51ID:Dkrqxzfh0
ゼノブレイド2の時勢いで本体買ったけどやるもんないわ
ゼノブ2は合わなかった
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:21:52.83ID:X2VtT9nf0
>>434
オクトパスでも買いなさい!
あとゼルダ!!
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:35:23.61ID:cXzZhDnM0
>>435
長谷川陽子や佐藤美香といった新規オナペット勢が古参の鈴木忍達を脅かしている現状w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538298598/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/30(日) 18:09:58.37 ID:X2VtT9nf0 [1/3]
古参勢も頑張れ!!w

7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/30(日) 19:12:03.65 ID:X2VtT9nf0 [2/3]
佐藤美香ちゃんを夜道で襲ってシックスナインしてえよお〜♪

8 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/30(日) 19:20:40.93 ID:X2VtT9nf0 [3/3]
遠藤沙弓ちゃんの汚マンコくぱぁ〜♪
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:57:32.68ID:6Y0q+9zbp
>>435
そんな奴が本当にswitch持ってる訳ねえだろ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:00:31.12ID:Dkrqxzfh0
DLのランキングとかみても
何も欲しいもんがない
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:56.61ID:Alx/KfLtM
モンハンがPSPで猛威を振るったあの中高生の年代
あれをごっそりスプラトゥーンに取られてるんだからそりゃ憎いゲームだよ
ネガキャンせずにはいられない
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:59:10.40ID:XcqRd3910
スプラ買おうかと思ったけど煽られたり人格が狂うぐらいイライラするらしくて購入頓挫
FE無双をクリアしてそれっきりで1年で買ったソフト1本
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 04:13:20.79ID:7lDim3O30
>>433
他機種にあるソフトを除いたらなにもないのはプアステだぞ
他機種にあるソフトを除くってのは、要は独占であるファーストのソフトってなるのだから、Switchはなくても強いが、プアステなんてほんとなんもないゴミだぞ
PSで売れたモンハンもドラクエもFFもなしになるんだからw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 08:46:23.28ID:7OFbNQNv0
>>442
マルチのインディーズを除く=マルチソフトを除くになっててクッソワロタw
マルチがあれば誰も文句いわねーと思うぞ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 08:59:37.27ID:eQqYF9Qw0
正直eshopはインディーズのゴミを遮断するフィルターを採用
した方が見やすくて良いと思う
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 09:01:55.12ID:eQqYF9Qw0
空気読みが上位に居座るようなカスユーザー層に絶望してる
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 09:03:21.58ID:6q1/nzD6M
■PS4の輝かしい実績

newみんなのゴルフ →シリーズ最低のクソゲー
グランツーリスモスポーツ  →シリーズ最低のクソゲー
FF15 →シリーズ最低のクソゲー
スターオーシャン5 →シリーズ最低のクソゲー
真・三國無双8 →シリーズ最低のクソゲー
newガンダムブレイカー →シリーズ最低のクソゲー
実況パワフルプロ野球 →シリーズ最多バグのクソゲー
メタルマックスゼノ →シリーズ最低のクソゲー
メタルギアサバイブ  →シリーズ最低のクソゲー
太鼓の達人 →シリーズ最低のクソゲー
北斗が如く →シリーズ最低のクソゲー
ディシディア ファイナルファンタジー NT →ヒットした前作がクソゲー化
聖剣伝説2 →前代未聞のゲーム史上最多バグゲー
ストリートファイター5 →アメリカに売られて不人気に
ノーマンズスカイ →PV詐欺、誇大広告、返金騒ぎ
ナック、ナック2 →クソゲー
ジョジョASB →クソゲー
ザンキゼロ →クソゲー
ペルソナダンシング →誰に需要があるのか理解不能なクソゲー
嘘つき姫と盲目王子 →ボッタクリにもほどがあるクソゲー
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 09:04:41.20ID:6q1/nzD6M
ゴキブリマジで頭がおかしい


スイッチ買ったんやが携帯モードでゲームやってるやつ本当におるの?操作性歴代全ハードで最低やろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537765225/

59 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 17:20:26.25 ID:O2+wZ9rva
そうやんだ、買うのやめとこうかな
新型でてからにするわ

【悲報】ニンテンドースイッチ、オンライン有料化の影響で過疎りまくった模様
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537773533/

58 名無しさん必死だな sage 2018/09/24(月) 17:18:21.67 ID:O2+wZ9rva
たしかに人減った
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 13:00:56.11ID:QG7OWv8z0
シャイニングレゾナンスやってる
JRPG熱が高まっていたので
ゼノブレ2→オクトラ→イース8→ゼノブレ2イーラ→シャイニングレゾナンスとやってきたけど
シャイニングレゾナンスがあまり面白くなくてちょっと冷めてきた
一応EDまではやる予定だけどやりこみはしないと思う
終わったらサガスカやる予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況