X



■□■■■□■ 「もうニンテンドースイッチ1強になって」がゲハの総意10 ■■■■□■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 03:49:29.55ID:2mlLx4tf0
>>352
すげええええええええええ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 14:08:48.30ID:2mlLx4tf0
>>347
ゴキちゃん新参だから知らないと思うけど
アメリカは日本と売れ方が違うのよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 18:32:59.18ID:emMh1KJF0
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 5,814,881
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 1,562,878

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 Switch マインクラフト 335,271
3位 PS4 CODブラックオプス4 326,711
4位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 238,401
5位 Switch太鼓の達人 215,636
6位 Switch OCTOPATH TRAVELER 184,811
7位 PS4 北斗が如く 167,338
8位 PS4 真三國無双8 162,205
9位 PS4 無双OROCHI3 143,236
10位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 00:11:40.32ID:Lfb2pS6v0
もうゴキちゃんは観念なさい
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 00:40:35.49ID:I8in48v+K
注意)
悪魔城ドラキュラX月下の移植すらマルチから外されてるというレスに対する返答です
シリーズやってたら分かりますがGBAに移植はされてないし
そもそも移植できるスペックもありません

499 名無しさん必死だな 2018/10/26(金) 00:13:51.97 ID:Lfb2pS6v0
>>498
GBAで出てたからねえ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 00:51:25.88ID:Lfb2pS6v0
>>357
いや、ドラキュラシリーズはってことよ…w
VCでも出てたしね
それに月下ってPS1の移植でしょ、スペック云々なんて笑っちゃうわ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 09:20:29.01ID:Lfb2pS6v0
もう総意なんだよこれは
素晴らしいじゃないか
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 09:27:07.31ID:Lfb2pS6v0
>>351
たった4万らしいねw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:10:56.34ID:I8in48v+K
>>360
世界樹スレに書き込んだ際は必ず書いとこうと思う
住人の為に

世界樹の迷宮シリーズやってみたいんだけどどれからやればいいの?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540477457/

40 名無しさん必死だな 2018/10/26(金) 09:42:46.53 ID:Lfb2pS6v0
Xかなあ
集大成というだけあってかなりいバランスだった

43 名無しさん必死だな sage 2018/10/26(金) 09:49:01.09 ID:I8in48v+K
覚えている人は覚えているだろうが
>>40は過去世界樹2スレでスレを重複させたり

さあ行きましょう、うおおおお
等の一言スクリプトで荒らししていた人です
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 15:54:40.44ID:Lfb2pS6v0
もうDQ12はこれでスイッチ独占に戻るかな
海外なんて出てってもいい事ないからね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 02:40:57.78ID:R5TDqntI0
来年はもっと明暗が分かれるなこりゃ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:19:34.16ID:WE9MdsAs0
親御さん、あなたの子供がもしPS4を持っていることでいじめられているとしたら?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 15:15:25.19ID:uS4s1uBCK
スイッチのベイブレード
消化率1割

夜廻りは2割だが売上はベイブレード以下

終わってるなスイッチ
キッズゲーなんかPSに出すって逃げ道も残されてないのにさ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:45:17.70ID:WE9MdsAs0
さあ子供たちをイジメから守るために
PS4なんてやらせちゃいけません
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 03:02:52.54ID:BJrkneAd0
さあポケモンスマブラの季節に突入ですぞw
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 14:15:53.69ID:BJrkneAd0
年末はあがってくるからな
色々な任天堂のものが
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 21:31:17.18ID:kAz/jQJKK
>>368

SONY、2018年4〜9月期の営業利益は4200億円で2年連続最高を更新する見通し
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540709105/

1 名無しさん必死だな 2018/10/28(日) 15:45:05.89 ID:hcgDwt9D0
・SIEのソフトが大ヒット
・PSプラス会員増
・Spotifyが好調
・FGO好調
・カメラ、テレビ好調
・iPhone向け画像センサーの生産が本格化
・スマホは不振
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37022640X21C18A0MM8000/

2 名無しさん必死だな 2018/10/28(日) 15:46:44.47 ID:6W3fsRGl0
任天堂をぶち抜いてしまったね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:16:55.18ID:6qGoqd770
どう見てもこれだよね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 08:39:16.41ID:6oshvbxO
2018.10.29(月)更新

1 PS4レッド・デッド・リデンプション2(通常版)
194 pt
2 PS4コール オブ デューティ ブラックオプス 4
77 pt
3 NSwスーパー マリオパーティ
30 pt
4 PS4ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
19 pt
5 NSwMinecraft マインクラフト
14 pt
11 PS4レッド・デッド・リデンプション2:スペシャル・エディション 10 pt
5 pt
19 PS4レッド・デッド・リデンプション2:アルティメット・エディション 5 pt
http://www.comgnet.com/ranking/
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 09:05:55.19ID:Wn/43Hsg0
統一機って声が上がってるねスイッチ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 15:55:06.40ID:6oshvbxO0NIKU
【朗報】カプコン絶好調!全ての利益項目で過去最高益を達成!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540794829/

8 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/10/29(月) 15:38:41.22 ID:akWXbDjWpNIKU
MHWに、今後のバイオ2、DMC5への期待で良好な結果か
低性能ハブられポルノスイッチが空気でワロタwww

9 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/10/29(月) 15:39:33.50 ID:3zqfrDs60NIKU [2/2]
バイオ7クラウドの名前は無いッすね・・・
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:51:20.45ID:Wn/43Hsg0NIKU
ゴキちゃんはもうこの日本からは出ていったんだ
いまごろどこで何してるんだろうな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:36:17.34ID:I8DAWcPZ0
ポケモンスマブラにかなうと思ってるのかね?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 09:55:43.48ID:5YfI5xiB0
>>374
逆に言えば豚ちゃんのハードは日本でしか通用しなかったのだな。結局3DSの二の舞だし
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 11:18:57.60ID:I8DAWcPZ0
宴を開こうじゃないか
ゴキちゃんも珍妙な踊りを踊っていることだし
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 12:49:49.61ID:zJe+cpwsa
https://www.bloomberg.com/view/articles/2018-07-31/nintendo-and-sony-both-win-battle-royale
これが現実
任天堂の総売上はPSNとほぼ互角
SONYはMSと比べることはしない
身の程をわきまえているからね
ホライゾン、GOWは1000万、スパイダーマン、RDR2、LOU2は1500万ゆくだろう
もはや意識することが間違いだよ
スイッチはポークアウトした
レジーはそれをようやく理解して敗走宣言をするしかない
このファクトを理解したから↓
http://www.vgchartz.com
この敗北宣言(負け犬の遠吠え)↓
https://arstechnica.com/gaming/2018/10/nintendo-president-our-future-is-as-an-entertainment-company/

あ、豚は英語理解できないかw
世界の流れが判る訳ないよなあwww
http://www.vgchartz.com/weekly/43352/Global/
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:32:17.15ID:rN6XhsPZr
>>377

3DSが昨年同期比で200万台減してるのに
スイッチは昨年同期比で20万台しか増えてないな
これあかんわ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:49:20.48ID:I8DAWcPZ0
日本はもう任天堂一極だねw
期待通りの働きを見せてくれたよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 17:54:51.88ID:jF4kV4+z0
理想
>>380
現実>>379


これも本気で言ってたとしたら相当な皮肉だな
今年のPS4以下の推移だぞ
しかも任天堂自身の目標2000万で
今現在500万だぞ
どうクリアするんだよこのハードルww(PS4は790万)

【朗報】NintendoSwitch、本体売上が昨年比増!昨年度実績1,505万台超えは確実wwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540884562/
82 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/10/30(火) 17:47:11.55 ID:I8DAWcPZ0


売れたなあ
絶好調やね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:10:38.29ID:rN6XhsPZr
国内売上に反して世界累計ではPS4より売れてなって結構深刻だな

悪い意味でサターンと被る
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:32:10.33ID:I8DAWcPZ0
さあこれからが楽しみだw
どんな虐殺を見せてくれるのか
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:54:31.19ID:pH6IVLkja
>>383
豚は箱越えしてからPS4を意識しろよ
 
豚「コクナイガー、コクナイガー、ブヒッブヒッブヒ〜」
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 04:02:47.63ID:zZzGQxaw0
もうサードもスイッチがいいって言ってるね
ソニーがサードの事なんか考えてないのは当たり前だろう
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 04:46:17.11ID:q1fxkGoLr
>>302
何が笑えるって昨日発表された7〜9月の売上もPS4のが売れてたこと
これで1500万売れそうだから大勝利みたいなスレを巡回スレに加えだした>>385が面白いわ
そのハードル毎年PS4がクリアしてるし
今年も先に達成しそうです
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:15:17.70ID:zZzGQxaw0
日本のサードはスイッチに来るよね
ソニーは規制が厳しくなったし
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 11:46:57.77ID:TK6stFHdr
>>211
4〜6月
7〜9月

どちらも本体普及台数でPS4に負けたスイッチ
もはや1強ではないよ
そもそもPS4どころか
それ以下のWiiUより普及速度遅いし
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:08:51.15ID:zZzGQxaw0
ほんと自分のことだけしか考えてないって
これほどまでに象徴する出来事だよね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:08:10.97ID:J+1kareX0
>>389
このゲームさ
PS4は半月以上に海外で出てるし日本の本体でも海外版が動く(海外版でも日本語対応)
加えてダウンロード版の売上比率考えたら
パケ売上比較だとスイッチのが大ハンデもらってる訳よ
それでこれって終わってるよ
ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
PS4 13,998
スイッチ 7,443
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:52:59.52ID:RODPj4hV0
集計期間:2018年10月22日〜10月28日

    Switch       PS4
    彡ノノハミ    彡 ⌒ ミ
    (`・ω・´)    (´;ω;`)
      37,855    20,639

       Switch    PS4
87週目   37,855   25,699

Switch  *87週累計 5,303,125台
PS4   *87週累計 1,900,291台
PS4   186週累計 5,306,331台
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 23:28:17.55ID:3XHc1cxia
http://www.vgchartz.com/weekly/43352/Global/
スイッチ発売時はPS4と5600万台の差
現在は6200万台差
あれれー、おかしいぞー
世界レベルだと影も踏めないくらいに開いてるー
箱より売れていないとか変だなー
サードの新規が見当たらなくて自社ソフトの続編だけしか売れていないハードがあるぞー
まるでWiiUの末期みたいだなー
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 02:56:18.18ID:qembUjiZ0
まあ言われなくてもサードはちゃんとスイッチに次々乗り込んでるか
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 07:00:13.87ID:qg9YXKV30
>>393
去年の6〜9月の売上と今年の6〜9月と比較したら
スイッチは確かに20万増えてるよ
でも逆に3DSは200万落ちてるのよ
2ハードから1ハードに減らしたのに
片方削った分を補えてない
結局携帯市場を捨てたのが完全な誤算だった

PS4はVITA+PS3+PSPの累計以上に売れてるからな
むしろ売れなかった分携帯機捨てて正解だったが
任天堂はそれで終わった
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 07:00:18.45ID:qg9YXKV30
>>393
去年の6〜9月の売上と今年の6〜9月と比較したら
スイッチは確かに20万増えてるよ
でも逆に3DSは200万落ちてるのよ
2ハードから1ハードに減らしたのに
片方削った分を補えてない
結局携帯市場を捨てたのが完全な誤算だった

PS4はVITA+PS3+PSPの累計以上に売れてるからな
むしろ売れなかった分携帯機捨てて正解だったが
任天堂はそれで終わった
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:06:15.40ID:qembUjiZ0
>>391
素晴らしい業績だねスイッチ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:00:24.68ID:NjtA0EAi0
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 6,035,503
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 1,600,933

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 PS4 CODブラックオプス4 376,141
3位 Switch マインクラフト 343,060
4位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 238,401
5位 Switch太鼓の達人 218,012
6位 Switch OCTOPATH TRAVELER 184,811
7位 PS4 北斗が如く 167,338
8位 PS4 真三國無双8 162,205
9位 PS4 無双OROCHI3 146,702
10位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:10:53.76ID:qembUjiZ0
もうこれは明らかなんだし
ゴキちゃんは無駄な抵抗するなよ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:42:48.91ID:1GyRDnPka
https://www.bloomberg.com/view/articles/2018-07-31/nintendo-and-sony-both-win-battle-royale
これが現実
任天堂の総売上はPSNとほぼ互角
SONYはMSと比べることはしない
身の程をわきまえているからね
ホライゾン、GOWは1000万、スパイダーマン、RDR2、LOU2は1500万ゆくだろう
もはや意識することが間違いだよ
スイッチはポークアウトした
レジーはそれをようやく理解して敗走宣言をするしかない
このファクトを理解したから↓
http://www.vgchartz.com
この敗北宣言(負け犬の遠吠え)↓
https://arstechnica.com/gaming/2018/10/nintendo-president-our-future-is-as-an-entertainment-company/

あ、豚は英語理解できないかw
世界の流れが判る訳ないよなあwww
http://www.vgchartz.com/weekly/43352/Global/
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 05:06:30.68ID:GuGBdgW+0
もうゴキちゃんの精神は海外にいったままもどってきそうにないなw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 12:41:55.69ID:ByWMQ4BaK
>>401
あなたが本当にしたいレスってそれなの?
本当は普及台数コピペじゃないの?
昔みたいに連投しなよ
もちろん さあ行きましょうもさ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 13:18:14.50ID:GuGBdgW+0
ゴキちゃんはもうソニー板行きましょうよ
規制されてまでなんでゲハにしがみつくのよw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 22:23:55.07ID:GuGBdgW+0
そしてこの誓いを立てるのである
"「もうニンテンドースイッチ1強になって」がゲハの総意"
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 00:43:33.10ID:V22TTC6b0
任天堂のソフト売上高、低すぎ…?]PS4の前半期ソフト販売本数1.16億本に対し任天堂は前期比大幅増で0.48億本程度、でもソフト売上高は1/4ぐらい
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:36:37.25ID:fp298hGU0
もうすぐ抜くよ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 08:36:45.73ID:/nVx5a36a
>>408
http://www.vgchartz.com/weekly/43352/Global/
日本国内だとPS4より週販売38000台多く売って1年かかる
全世界だと週販売で120万台PS4を上回って1年必要
このペースだと国内だと1年半、世界では永久に追い付けない
妊豚は計算すらできないの?
義務教育すらまともに受けていないの?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 12:27:02.77ID:93G+zM61K
意外と凄くないんだよね3DSの普及速度

GBAは歴代任天堂携帯機
普及台数ワースト2位というのを踏まえてご覧ください

GBA>PSP>>3DS>>>>>>VITA
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:57.13ID:fp298hGU0
>>409
まるで年収にボーナス入れないニートらしい考え方だねw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 20:52:08.07ID:V22TTC6b0
[決算]Ubisoftの2019年3月期第2四半期決算は大幅な増収増益、PS4が41%と前期比増、ニシッチは12%→4%と1/3に減
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 03:02:52.68ID:mVXXsEuU0
もうゴキちゃんはあきらめようよ?
世間は任天堂一色なんだからさ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 14:37:34.20ID:mVXXsEuU0
スイッチは日本人からしてみれば統一機だよな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 23:44:39.94ID:9G/kdI220
>>1の何が笑えるって
ロックマン11スレで
伝統ある作品でスイッチのが売れるのは感慨深いな
ストリーとファイターコレクションもスイッチのが売れるだろうとか書き込んで
売上判明後はだんまりなところ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 00:43:26.10ID:4lGwKFps0
ゲハの総意が出たんだからそれに従おうぜ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 10:20:38.30ID:4lGwKFps0
どうやら本格的に日本でしか売れないものを締め出していってる様だなソニーは
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:36:16.56ID:4lGwKFps0
>>422
インディーも反旗を翻してたような
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 22:08:11.87ID:54tpIlif0
今日の>>1はレジェンド回だったな
国内100万、世界で190万レベルの作品持ち出して
任天堂ハードはサード売れるんだと力説という

モンハン3とかまさに黒歴史だろうに
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 02:30:31.58ID:/LcQ2gca0
ゲハ民じゃないもんな、ゴキちゃんは
アニメ板とかそっち行った方がええよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 07:09:35.38ID:PjGjFxmZ0
昨日の>>1はテンプレ入りでいいと思う、altの記事入りするレベルだし

世界累計で190万、国内100万レベルの大爆死したMH3挙げて
任天堂据え置きはまともな作品出せば売れる市場なんだと力説
凄いよな
各ハード一番売れたモンハンが

MH3 190万
MH4 420万
MHP3 490万
MHW 1000万

これでMH3売れた言うんだからさ
こいつの売れた売れないの基準が知りたいわ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 09:12:57.03ID:eA9suXH7M
>>425
締め出さなくてもiモードケータイみたいに自然に消えるのでは。あれだけドコモが自慢していたからiモードすらも世界共通のスマホには勝てなかったし
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 09:15:18.78ID:vCD1u8WHK
>>429
煽り抜きで忠告するけど
altは基本、的外れなレスする奴しかまとめない訳で
自分のレスが的外れだってのを理解した方がいいよ

3DSで420万、PS4等で1000万、PSPで490万売れたモンハンブランドが
Wiiでは190万しか売れなかったのに
それを例に出して売れる作品はちゃんと売れるんだと力説する奴が
的外れじゃないと思うか?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 09:18:20.29ID:vCD1u8WHK
>>429
それともMH3の国内売上100万で売れた認定し
Wiiはサードが売れる市場だったと言いたいのか?
それこそ的外れ中の的外れだからな

サードメーカーが国内売上で出すかどうか判断してると思ってるのか?
何故国内で売れないソニックがシリーズ続いてるか考えてみなよ
その辺理解できないで国内売上持ち出すなら
ゲハで会話できないと思った方がいいよお前
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:14:04.29ID:/LcQ2gca0
>>431
ソニーが負け続けてる携帯電話を例に出すなんて嫌味ねえw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 16:47:17.93ID:zovYmp1I0
国内売上で勝ち誇るのは、該当スレで勝手にやってくれって話だが
サードがソフトを出すかどうかの話になってきたら
そこで国内限定売上出すのは間違ってるよな
メーカーがそれで判断すると思ってるってことは
要は>>434はアホってことだな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 19:36:35.77ID:PjGjFxmZ0
むしろモンハン3の世界累計190万って悪い意味で衝撃的だろ
モンハンブランドですら任天堂据え置きではこれだけしか売れなかったんだってのが
>>434はそんな作品例に挙げてWiiはサードが売れている言ってるんだからお笑いだろ
MHWが1000万売れたの見て
改めてスイッチに出さなくて正解だったと言えるわ
そもそも3DSですら一番売れたのが420万だからな
PSPですら490万なのに
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 19:54:28.20ID:/LcQ2gca0
もう日本はスイッチが制したんだからね
ゴキちゃんは海外に逃げていくってのは当然のことと言えよう
つまり360の状況に陥ってるというわけでw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 22:16:10.98ID:D0FvoBvha
SNKヒロインズみたいな買い取り保証タイトルですら負けるブヒッチってw
決まったソフト「しか」売れていない=他に選べるソフトがない
WiiU末期と同じ状態
サードにハブられたハードに明日はない
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 06:02:21.40ID:OKdarKLo0
>>438
くやしいのおwww
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 12:14:59.34ID:ssTRNti40
>>440って190万しか売れなかったモンハン3が売れたとか言ってたってマジ?笑えるね

MHW 1000万
MHP3 490万
MH4 420万
この辺の扱いはどうなってる訳?w
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 12:15:29.30ID:ssTRNti40
>>440は過去に極端な話
任天堂ハードの場合売上1でも売れた認定して
PSの場合1000万以上売れても爆死認定するだろう
みたいにネタで言われてたけどさ
それを本当に実行してるのが凄いね
どれだけあほなんだろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:30:10.39ID:OKdarKLo0
結局>>437には何も言えないわけねw
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:47:16.73ID:YGaRwDmq0
集計期間:2018年10月29日〜11月4日

    Switch       PS4
    彡ノノハミ    彡 ⌒ ミ
    (`・ω・´)    (´;ω;`)
      43,747    17,540

       Switch    PS4
88週目   43,747   22,801

Switch  *88週累計 5,346,872台
PS4   *88週累計 1,923,092台
PS4   187週累計 5,330,991台
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:41:32.61ID:2743xnTp0
>>445
もうダブルスコアが当たり前になってきましたな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:59:24.28ID:2743xnTp0
「もうニンテンドースイッチ1強になって」がゲハの総意であることには間違いないね
そうだろ?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:42.77ID:9SuTWCMp0
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 6,117,717
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 1,6025,039

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 PS4 CODブラックオプス4 408,651
3位 Switch マインクラフト 351,149
4位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 238,401
5位 Switch太鼓の達人 220,436
6位 Switch OCTOPATH TRAVELER 184,811
7位 PS4 北斗が如く 167,338
8位 PS4 RDR2 167,136
9位 PS4 真三國無双8 162,205
10位 PS4 無双OROCHI3 149,053
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 19:07:52.30ID:2743xnTp0
ダブルヨンケタンのくせに生意気だぞw
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 04:37:57.47ID:l6Ca+TLu0
もう売れてないのを認めようよゴキちゃんは
そうやって逃げていてもつらくなるばかりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況