X



石原氏「ポケモン完全新作2019は映像のクオリティを磨き上げる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:01:58.06ID:rFqGHVOg0NIKU
ファミ通: 株式会社ポケモン・石原恒和社長にインタビュー

(略)
「2019後半発売新作はLetGoとは別軸のタイトル。入門的な位置づけではなくポケモンシリーズをたっぷり遊んでいただいたファンの方々にこそ大いに期待いただきたいタイトル」
「映像クオリティも磨き上げる」
「ゲームフリークが伝統を継いできたポケモンが進化した形はとこんなゲームなのだ、ということがわかりやすい作品に」
「ポケモンファンにこれを待っていた、といってもらえるような遊びの要素をしっかり入れ新しいポケモンにもたくさん出会えるようないわゆる完全新作を提供したい」
(略)
http://ryokutya2089.com/archives/10886
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:02:22.74ID:KioaOIUm0NIKU
クソゲー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:03:06.75ID:KioaOIUm0NIKU
でも、クソゲー やろ?w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:03:26.97ID:KioaOIUm0NIKU
ゲーフリは開発力ないしなw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:03:38.15ID:nGupE5kx0NIKU
新作は期待してるがピカブイの手抜きっぷりはなんとかならなかったのか
Goから入った奴だって馬鹿じゃないんだからピカブイが初心者向けを銘打っただたけのゴミなのは看過するだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:03:38.74ID:KioaOIUm0NIKU
ゲーフリwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:03:46.55
いい加減 全ポケモンをトレーナーと同じような大きさにするのやめろよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:03:55.96ID:Xjc60TT90NIKU
絶対無理やろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:04:35.17ID:KioaOIUm0NIKU
いつもののと同じミミッキュランドロスゴリ押しクソゲー になるだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:04:58.91ID:KioaOIUm0NIKU
それにぶっ壊れ新ポケモンまで追加されたら衰退するで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:06:10.65ID:KPM9QetqMNIKU
100レスくん発狂早すぎw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:06:15.67ID:+mUFAlB70NIKU
タウンて実験してるんだからあのレベルのクソグラだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:06:16.07ID:Xjc60TT90NIKU
正直メルタンのデザインは好き
鋼単だから強くないのは残念だが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:06:55.65ID:92N1v+9E0NIKU
据え置きでは不透明だし
ポケモンもいよいよ本格的に衰退フェイズて感じだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:07:47.90ID:T0f9aeZF0NIKU
クソほど稼いでるはずなのになんで開発力低いんだよ
金はどこに消えてるの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:09:00.48ID:/+4veOHH0NIKU
2019年はPS4のゲームも含めて大豊作の年になりそうで今から楽しみや
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:11:53.32ID:12Oihnwl0NIKU
で、モンハンワールド超えられるの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:12:46.95ID:UWbLVdEG0NIKU
ポッ拳のクオリティあれば十分じゃね
0032ゼノブレイド1難民
垢版 |
2018/09/29(土) 13:13:41.31ID:BVO3ge+LdNIKU
ポケモンの開発にこそモノリスを引っ張って来いよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:14:45.43ID:d7OENaBL0NIKU
2019年も本体売り上げ伸びるやろな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:14:54.50ID:hl4hamXKdNIKU
宙吊り直してズガイドスのテクスチャ変えて
シビルドンずっしりさせてくれるだけでいい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:16:30.88ID:GMqFaWzN0NIKU
ほんと任天堂って技術力低いよなあ・・・
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:16:40.79ID:YhB1ZfOr0NIKU
ポケモンなんてクリアしてからが本番だしマジでオープンワールド寄りでええけどな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:16:51.90ID:kQ8gxYNb0NIKU
レッツゴーの発売を来年にして
最新作の発売を再来年にしていいから
もっとグラ頑張って貰おうぜ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:18:45.79ID:YhB1ZfOr0NIKU
レツゴーは元々Switch向けじゃ無かったらしいし差っ引いて考えた方がいいのかな
それにしたってショボ過ぎだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:21:33.32ID:dqaOv6GV0NIKU
絶対無理
ORAS〜レッツゴーの長い間よく教えられたよ
まだゲーフリ信じてる奴いる?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:23:37.14ID:iruoV2du0NIKU
スタッフがぶっ壊れそう
ピカブイでワンクッション入れるとは言え3DSから800体以上も据え置きレベルにできるのか
ピカブイ以下のレべルしか期待できない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:23:45.35ID:rFqGHVOg0NIKU
>>31
二ノ国2とか見たらどうなるんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:24:28.90ID:rFqGHVOg0NIKU
>>26石原とか増田の親御さんじゃね?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:25:05.15ID:eOkfOet/MNIKU
もう2D路線に戻せよ
期待してないから
2Dドットなら期待できる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:26:21.69ID:rFqGHVOg0NIKU
ピカブイは集金用だし
スマブラに潰されるの見え見え
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:27:06.09ID:rFqGHVOg0NIKU
>>19
イナイレも中々悪くないよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:28:47.35ID:FudzHLsG0NIKU
>>36
任天堂じゃなくてゲーフリな

botwとポケモンを比較すると違いがわかるだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:28:52.14ID:AEc7SH9V0NIKU
オクトラレベルではなくRDRレベルで予算つぎ込んだ2Dが見たい
出来るところなんて殆ど無いんだからクソほど金持ってるポケモンでやってくれ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:28:59.64ID:rFqGHVOg0NIKU
>>19
イナイレとかモーションめっちゃ細かくね?
0056Please Click Adsense !!@Reproduction Prohibited
垢版 |
2018/09/29(土) 13:29:16.94ID:Vz4lRhnt0NIKU
アニメ調でいい感じにしてくれると嬉しい
なんかリザードンとフシギバナが戦ってる偽画像あったけどああいう感じで
フォトリアルには間違ってもするな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:29:43.90ID:zZ95HkE50NIKU
なんだかんだで楽しみなんだがな
しかしポケモンが毎年のように出るようになるなんてなあ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:29:49.64ID:KioaOIUm0NIKU
>>15
でもクソゲー なのは事実やろ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:29:51.98ID:rFqGHVOg0NIKU
https://youtu.be/GGTRP1ZGIvs

TOWNとか見てる限り少しは希望はあるかな?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:30:34.43ID:rFqGHVOg0NIKU
>>53
やめたれw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:30:39.15ID:Xjc60TT90NIKU
バトレボみたいなソフトでもいいんやで
あれの実況結構好きだったわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:31:14.78ID:rFqGHVOg0NIKU
>>57
2020年にはDPのリメイクだしな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:32:48.80ID:9GJXZW2n0NIKU
ゲーフリって時点で期待できない

本編最新作のピカブイが10年前のバトレボ以下のグラフィックって酷いわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:32:57.10ID:JQ1pfjEB0NIKU
何はともあれ楽しみに待っとくわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:33:36.02ID:rFqGHVOg0NIKU
>>61
BGMも癖になるようなの多かったなそういえば
0067ゼノブレイド1難民
垢版 |
2018/09/29(土) 13:37:06.10ID:BVO3ge+LdNIKU
ダークルギアみたいな路線にすれば少しは目を向けるんだが...
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:38:23.43ID:B8gRX/GY0NIKU
>>61
ジム戦や四天王チャンピオン戦、通信対戦なんかは実況ありにしてほしい
絶対零度が決まってしまったあああ!!!

ただ嫌な人もいるだろうからオンオフ切り替え可能だと良いね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:39:00.62ID:tfUvhcWH0NIKU
こういうゲームシステム完成されてるゲームこそグラフィックに全力になるべきなのに任天堂はマジで何やってんだ
もっと金出せ人増やせ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:39:23.35ID:zzvjIKgQ0NIKU
今度出るポケモンって今までのポケモンみたいなタイプじゃなくて
完全に外伝?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:23.74ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>70
本編だけど入門向けって感じかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:34.87ID:V9xhdjNK0NIKU
バトレボよりまず
ポケモンスタジアムシリーズをVCで出せ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:46.60ID:8O4F+yEm0NIKU
来年は本物がくるのか?
ぶつ森といい、マリオシリーズも大型
なのが発売されるだろうし。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:43:15.27ID:6woerUfr0NIKU
ポケモンの衰退はメガシンカ導入からだな
間違いなく
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:43:56.13ID:Xjc60TT90NIKU
>>68
りゅうせいぐんが襲いかかるー!が一番好きだったわ
たしか64とかでも実況あったよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:44:23.63ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>75
それはない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:44:52.57ID:5uo3K3L6aNIKU
>>61
ゲハでそれいうと対戦人口が少ないからーってキチガイが騒ぎだすぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:45:19.24ID:8O4F+yEm0NIKU
ゴキ「(ダメだぁー殺される…!
サード助けてくれ!くっ!EA!サッカー!
COD!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:46:16.52ID:zZ95HkE50NIKU
10月ぶつ森11月ポケモンとかかな
来年めちゃくちゃ充実しそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:47:25.09ID:JQ1pfjEB0NIKU
割と来年の完全新作までの間欲しいソフトが色々あるし気長に待てる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:49:33.47ID:MRCqfKIZMNIKU
>>77
広いマップ作るなら参加してほしいなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:51:17.84ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>85
かわいい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:52:19.49ID:GMqFaWzN0NIKU
>>85
生き物らしさが全くないな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:54:10.11ID:8O4F+yEm0NIKU
ゴキ「ふふふ、いいでしょう。ミリオン
一度も達成していないソニーじきじきに
ぶち殺してさしあげますよ。
任天堂に出来て、我々が出来ないわけない
でしょう」

性能なら馬鹿でもあげられる。しかし
ミリオンタイトルを出すほどの物は
ゲームメーカーでも難しい

ゴキ「さあやりなさいカプコンさん。
私がでるまくもないでしょう」
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:55:02.43ID:rFqGHVOg0NIKU
>>77
なんか求人だしてたしな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:55:36.65ID:rFqGHVOg0NIKU
>>72
じゃあDPリメイクはガチ勢向けなのか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:58:00.04ID:GMqFaWzN0NIKU
>>72
いやどう見ても本編じゃないじゃん

対戦もついてない手抜き仕様だし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:58:37.06ID:kQ8gxYNb0NIKU
自分の家の外壁を
詳しく調べ回ったりするようなゲームにするならともかく
あちこちの草むらや洞窟を走り回るゲームにするなら
今までの固定視点が一番まともだからな…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:59:20.43ID:TFwOaii+0NIKU
>>77
>>89

それこそゼルダでやったみたいに

ゲーフリが2Dでたたき台を作ってじっくり遊びのスペック固めて
クリーチャーズが新ポケモンのデザイン起こして

それを丸ごと、モノリスに投げればOKじゃないか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:59:45.09ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>93
今まで通りなら基本的に既存プレイヤーを中心にしていく感じかな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:00:12.41ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>94
対戦あるぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:00:51.68ID:rFqGHVOg0NIKU
ピカブイってマジで2週間で半額になりそうだよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:01:42.54ID:Pfty8sGZ0NIKU
メーカー変えろや
というか株ポケも微妙だけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:02:19.10ID:Pfty8sGZ0NIKU
>>50
手抜きじゃ自業自得
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:03:00.37ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>95
ていうか固定視点じゃないと片手操作厳しいでしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:03:41.24ID:rFqGHVOg0NIKU
ピカブイ発売までにドック無しSwitchとか出る気配も無いしな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:03:48.14ID:GMqFaWzN0NIKU
>>98
ないけど

この手抜きゲーでどうやってレートやるの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:04:07.41ID:rFqGHVOg0NIKU
ていうか来年の本編とセットに絶対新型Switch出るだろ
miniは絶対無理だろうけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:04:22.67ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>104
レートは無いよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:06:35.57ID:rFqGHVOg0NIKU
DPのリメイクに期待してる奴いる?
ORAS発売後にはもう企画出てただろうな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:07:37.76ID:R69rMAvc0NIKU
>>23
任天堂とクリーチャーズとゲームフリークと株式会社ポケモンで分配してる
儲けた金が全額ゲームフリーク一社に入る訳でもない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:07:58.81ID:1FEh33jx0NIKU
根本的にシステム変えてかないと、
サイズとかうやむやにしてた部分に粗が出ると思うわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:08:18.64ID:kQ8gxYNb0NIKU
>>108
新作でいいや
企画は出まくってるだろうけど
採用されるかはアイデアと開発期間の問題だろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:08:19.83ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>108
期待はしてないわ
俺が本気で期待するのは本編の完全新作だけ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:08:37.90ID:iECXqBQY0NIKU
ストーリー終わったら町なんてどうでもよくなるし、フィールドなんかより対戦中の演出にもっとこだわって欲しいかな
カメックスの攻撃を砲台から出して欲しいし、その他にも爪で攻撃するような技なら爪を当てにいくという風に
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:08:40.52ID:7f+ZzBZ6MNIKU
ポケモンのグラは大したことないけど、妖怪4やイナイレアレスの方がいいのは流石にない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:08:48.25ID:GMqFaWzN0NIKU
>>106
つまり対戦はないんでしょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:09:49.41ID:rFqGHVOg0NIKU
>>114
え?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:09:49.60ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>115
対戦はある
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:47.00ID:SMdvPmKA0NIKU
DQ10並のグラを期待したいけど、実際はDQ8以下のグラだろ。どうせ。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:55.71ID:rFqGHVOg0NIKU
>>114
モーションは断然あっちの方が良いよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:11:30.37ID:rFqGHVOg0NIKU
>>118
8どころか5以下じゃね?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:15:14.51ID:H2/Al+8MdNIKU
で、みんなは新作ポケモンにどんなグラを期待しているんだ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:25.80ID:R69rMAvc0NIKU
結局ゴキブリ的にはポケモンがどうなればいいわけ?
海外AAAタイトルみたいに人物が実写風のフォトリアルなポケモンになればいいの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:09.19ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>121
とりあえずトゥーン路線で
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:52.41ID:kQ8gxYNb0NIKU
>>121
グラよりモーション増やしてほしい
モーション増やすのが一番難しいけどね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:21:36.59ID:H2/Al+8MdNIKU
つーかなんでゲーフリは新作を出すごとに新しい要素を無理矢理詰め込もうとするんだろ

既にあるものを洗練するという考えは彼等にないのかな?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:23:11.74ID:hAiA5NWY0NIKU
>>110
ゲーム上のキャラクターなんて記号だから
大きさがどうのこうのう言うのはあまりにもナンセンス
>>113
演出でこれ以上戦闘のテンポが悪くなるのは最低だ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:25:31.37ID:wkmjxlsK0NIKU
みんなの物語で舞台になった街みたいな場所行けたらいいな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:27:31.50ID:iECXqBQY0NIKU
>>127
そりゃ戦闘のテンポは悪くなって欲しくないよ
今までの通常攻撃と同じ時間内で収めてくれれば良い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:29:47.66ID:VtQAvmJAdNIKU
ゲーフリには無理だぞ任天堂信者からも疎まれてるしゲーフリ信者しか持ち上げてない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:33:52.69ID:1FEh33jx0NIKU
>>126
やっぱ売れないんでないの?
どんなネトゲでもマンネリになると人が減ってくから、
嫌でもテコ入れなり新要素が必要になる
で、魅力的な新要素ってやっぱ使えるとか強いとかに
なってくるから、これまた嫌でもインフレになって、
そのうちシステムリセットの大勝負に出ることになる

正直、ポケモンも大勝負の時期だと思う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:38:12.26ID:WxWri2TU0NIKU
>>31
ほんとこれ
糞グラは増田の意図あってのことだから最新作も糞グラで作るべき
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:39:10.42ID:kQ8gxYNb0NIKU
>>133
新ポケモンは一部インフレしてるけど
全体的には能力デフレ気味なんだな
むしろ求められてるのはスタン落ちで
新作ポケモン専用と旧作可の二択だと思う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:42:16.76ID:hZq970/xdNIKU
本編のミュウツーのモデリングが一番カッコ悪いのどうにかして
なんだあの顔
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:42:23.79ID:1FEh33jx0NIKU
スタン落ちの前にタイプをもうちょっと整理して欲しいわ
絶対無理だろうけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:54:27.10ID:JnVg3RQgpNIKU
任天堂信者はエアプなんだから関係ないだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:56:06.03ID:vUcgtv9V0NIKU
GOレベルじゃねーの
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:06:11.44ID:m/yZ4K3WKNIKU
>>22
齋藤真菜美ちゃんのオマンコは美味!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538177668/

1 名無しさん必死だな 2018/09/29(土) 08:34:28.54 ID:X1rYg+WI0
いい具合に匂うw

頓所歩(あゆみ)ちゃん元気かな?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538192323/

1 名無しさん必死だな 2018/09/29(土) 12:38:43.86 ID:X1rYg+WI0NIKU
付き合いたい!

2 名無しさん必死だな 2018/09/29(土) 13:06:08.56 ID:X1rYg+WI0NIKU
トントントン!
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:08:12.87ID:ZjT4/prYMNIKU
>>113
>>127
そもそも今までのしょうもないジャンケンバトルやめてほしいなそろそろ
リアルタイムでの戦闘にしてほしいわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:17:36.79ID:kH0vSRCNdNIKU
ゲーフリ、ドットの時は輝いてたけど完全に今は技術が追いついてないよなぁ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:20:40.76ID:HP5IT+0d0NIKU
メガ進化とかしだしてから俺の青春時代を支えてきたポケモンは完全に死んだ。

変なことしないで普通のポケモン作ってくれないかな…。

やっぱり昔のポケモンは今やっても面白いよ…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:22:20.40ID:IRx5vSAl0NIKU
>>81
ポケモンはアニメの兼ね合いで9月じゃないか?
いつも9月だったかは覚えてないから何とも言えないが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:28:46.23ID:U+PlJnar0NIKU
グラがショボい言い訳にこんな事言っといて「来年は頑張ります!」とか意味が分からん
今ユーザー満足させられてないゲーフリに出来るわけないだろ。まずピカブイ作り直せや
https://i.imgur.com/n6DjOlB.jpg
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:31:24.90ID:LWHmoC6R0NIKU
ピカブイって子供だましにもならんだろ
なんで出したの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:33:36.20ID:S/olgqN+aNIKU
映像のクオリティを磨けあげる(基本ルールはそのまま)
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:35:48.12ID:iECXqBQY0NIKU
ピカブイはピカブイで綺麗にはなってるじゃん
システムは賛否あるのは分かるけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:39:24.87ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>147
それファンタジーらしさを出した理由じゃん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:42:40.55ID:AmL5qOc+dNIKU
>>153
でも親がびっくりするゼルダbotwのほうがファンタジーらしさあるじゃん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:44:30.13ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>154
なんでbotwで親がびっくりするの?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:44:49.55ID:AmL5qOc+dNIKU
てか片手操作に拘るなよそんなに楽に卵産ませたり孵化させたいなら専用の施設でも用意しとけばいいだろ今時の子供はスプラでジャイロ操作普通に使ってるんだぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:46:11.71ID:AmL5qOc+dNIKU
>>156
フィールドのグラフィックがリアルだから親がびっくりするだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:47:06.81ID:AmL5qOc+dNIKU
もう本当に頼むから任天堂が作ってくれ今のゲーフリじゃ扱いきれる代物じゃないぞポケモンは
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:47:12.22ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>157
そこはやはりジョイコンの特性を活かして片手操作にして正解だわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:49:15.03ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>158
ゼルダのフィールドでなぜびっくりするの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:49:59.24ID:rFqGHVOg0NIKU
親御さんがビックリする←×
ゲームフリークの技術力の無さにビックリする←○
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:50:08.30ID:dmNnm0FDdNIKU
ゲーフリ信者は盲目的にゲーフリの作品持ち上げるからなぁ3DSになってからまともな作品全く作ってないのに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:50:14.92ID:rFqGHVOg0NIKU
親御さんはゲームフリークの技術力の無さにビックリする
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:50:16.24ID:XyiS7848pNIKU
妖怪4引き合いに出す奴は実機映像見てないのか?
あんなガックガクジャギジャギなのに
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:51:11.03ID:LWWy4c9v0NIKU
>>61
トリルの実況すき
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:51:16.64ID:U+PlJnar0NIKU
ピカブイ擁護はマジで哀れになるわ
ポケモン好きだった俺でもアンチ化するくらい酷いのに
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:51:17.52ID:lDx86eksdNIKU
文句言うなゴミカス共黙って買えよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:52:12.56ID:zKHRWeebdNIKU
ID:JQ1pfjEB0NIKU
ゴキブリのなりすまし?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:53:47.85ID:5vvBsLJFdNIKU
今の時代中途半端な3Dモデルなんてそれだけで安っぽく見えるしゼルダやアトラスゲーみたいにセンスで上手く魅せるなら別だけど3DS以降のポケモンはゴミ
セツナやゼノ軌跡みたいな美少女ゲーよりはまだドットの方が魅える様なもんだわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:55:58.96ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>170
YESと答えてもNOと答えても意味ないだろうから聞くけどなんでなりすましだと思う?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:03:34.18ID:U+PlJnar0NIKU
ゲーフリ「これくらいのグラフィックのほうが親御さんが安心する」
https://i.imgur.com/GnKNPy8.jpg
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:06:23.02ID:eoJOqdR8dNIKU
>>174
うおおおおおおお!!!ゲーフリ、神!w
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:07:53.66ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>174
やっぱ綺麗だわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:08:48.62ID:Li0oQZwkdNIKU
ピカブイ本スレで信者が「アンチが自演して叩いてる!」とか言うからワッチョイIPつけたのに結局自演でもなんでもなくただ信者が切れてたの好き
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:13:28.56ID:kLbzMKB4dNIKU
>>174
GOTY確定だろこれ…()
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:15:11.45ID:JQ1pfjEB0NIKU
風タク的な綺麗さがあるね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:15:27.92ID:qGnU2hOVdNIKU
>>179
こんなのがGOTY取ったら真面目にソフト開発してる任天堂に失礼だろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:16:28.43ID:bcb5esYW0NIKU
ピカブイがあれじゃあ期待出来ないわ
ゲーフリから変えるかどこかの会社が全面的に手伝って欲しい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:17:28.21ID:rFqGHVOg0NIKU
>>174
家潰れる定期
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:19:03.99ID:t5ghP6lEdNIKU
小さな子供やゲーム初心者をメインターゲットにしてるカービィの新作のグラフィックはリアルだけどあれを見て親はビックリするの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:21:09.13ID:sxZdDo8FdNIKU
初据置があれじゃあ期待しろってのが無理あるな
ゼルダ以上に力入れても良い作品なのに
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:21:12.89ID:i3yrDOZZ0NIKU
ついにフォトリアルになるのか。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:22:14.37ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>187
どこがリアルなの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:28:39.62ID:U+PlJnar0NIKU
>>188
ローンチで出したゼルダより質が伴っててもおかしくないはずなんだがな
もうSwitch発売から2年目の終わりだぜ?
それでピカブイ出すんだから笑えないよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:29:32.40ID:whdrRSQmdNIKU
ピカブイのリーク画像出たときこんなクオリティ低いわけ無いだろってみんな否定してたのに本物だってわかったらグラフィックきれいとか言い出すんだもんな。ほんとゲーフリ信者には毎度驚かされるよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:30:13.35ID:5vvBsLJFdNIKU
>>193
草むらにいるポニータとかギャグかと思ったわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:31:04.56ID:bcb5esYW0NIKU
>>193
ラプラスの画像とか3DSのだろとか言われてたのにな
リークの中で一番酷いのが本物だったのはびっくりだわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:32:31.91ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>193
あれボケボケな上静止画だからろくに判断できなかったやつじゃん
他にもあったけ?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:37:14.83ID:sxZdDo8FdNIKU
あれを本物と言ってた奴いなかったろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:39:42.23ID:VZbAm5OEdNIKU
ピカブイ出る前はどうグラ変わるのか妄想してる人そこそこいたけどほぼいなくなったな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:46:20.44ID:kQ8gxYNb0NIKU
家よりでかいポケモンを
家の中で扱ったりできるゲームの時点で
グラに対して妄想する意味はあまり無かったけどな…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:47:21.22ID:lG1tvGy+0NIKU
>>181
いや困るのは洋サード
あんだけ開発費かけて必死に作ってんのにゲーフリの手抜きゲーに軽く売上抜かれるんだからな。利益なんて相当差がついてる
つーかゲーフリって手抜きなだけで資金はあるからね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:47:55.86ID:yVHnQUDdpNIKU
上位レート使用率

1位ミミッキュ
2位 ゲッコウガ
3位 ランドロス
4位 ボーマンダ
5位 メタグロス
6位 カバルドン
7位 リザードン(Y微優勢)
8位 カプ・レヒレ
9位 ポリゴン2
10位 カプ・コケコ


すまん、2年間何も変わっとらんぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:48:41.61ID:P9H/GvchdNIKU
ゲーフリというかポケモンは儲けてるのに何でゲームがこんな手抜きなんだ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:49:02.16ID:nkHIJodc0NIKU
ユーザーはもうゼルダ経験前には戻らんからな
忘れるなよゲーフリ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:49:29.48ID:SMdvPmKA0NIKU
ゲーフリ無駄にプライド高そうだし
任天堂が手伝うって言っても断りそう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:50:01.33ID:lGGPL7ml0NIKU
>>203
なんというか、構造的な改革が見込めないよね
また◯ばんどうろとかやりそう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:50:13.95ID:lG1tvGy+0NIKU
ゴキブリ「任天堂は技術力がない!」
技術力じゃなくて資金だよ
そもそもゲームに技術力なんて言葉はない
ただ、任天堂の手抜きげーに抜かれた他のソフト会社はもうやる気なくすだろうなww
必死にフォトリアル()で開発費大量で頑張ってるのにねぇww 
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:50:49.05ID:5VHPqvx+pNIKU
理想
ピカチュウ!イーブイ!キャッキャ

げんじつ
ミミカスランドカプ3大メガ枠チュインチュイン
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:51:34.07ID:P9H/GvchdNIKU
>>205
switchでもこのレベルの凄いゲーム出せるんだと体験したら他にも期待しちゃうからね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:53:18.25ID:Ich79FC1pNIKU
ダブルとかシングル以上に人権ないだろ
ガエンランドミミカスカプ神
3大メガ+サナゲンガル

クレセドランキノコサンダー
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:53:18.38ID:pdRJKxp30NIKU
まあゼルダと違ってキッズ向けのゲームだからね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:58:02.79ID:U+PlJnar0NIKU
>>202
何も変わってないって事はないぞ
レート人口は2年前と比較するだけでも54%減ってるからな
シーズンまたぐごとに引退していくユーザー増えてるよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1654579.jpg
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:00:20.70ID:5vvBsLJFdNIKU
キッズ向けのゲームだからグラフィックは〜ってのは分かる
けどひと目でわかる糞グラフィックの部分が一番文句言われてるだけで音楽以外褒められた部分なんて何一つ無いんだけどな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:03:32.20ID:1ANhAb+TdNIKU
>>216
子供かやるからグラは気にするなってのは限度あるんだよな
switchのゲームの中で下から数えた方が早いグラの微妙さじゃないか
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:03:37.15ID:9akUnbb3aNIKU
>>147
ひでー言い訳だなこれw
スパイダーマンをリビングでやってたらグラに腰抜かすとでも思ってるのか?www
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:03:55.97ID:JQ1pfjEB0NIKU
グラは綺麗だぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:05:31.53ID:9akUnbb3aNIKU
>>174
無理がある場面をなぜわざわざ作りたがるのか
下ネタ使いたいだけなんじゃないの
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:08:40.67ID:vIwu73b0dNIKU
インディー以下定期
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:20:23.38ID:WiUTnDsq0NIKU
子供もグラフィックは大事
解像度とか高精細とかはいらないけどね

センスやデザインの世界が大事
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:21:57.76ID:rFqGHVOg0NIKU
>>202
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:22:19.64ID:rFqGHVOg0NIKU
>>195
あれって元々3DSに出す予定だったんかね?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:22:52.91ID:rFqGHVOg0NIKU
>>193
ORASより劣化してね?って思ったわ自分
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:57:59.23ID:JnZt/KFfaNIKU
もう既存の土台全部ぶっ壊すべきだと思うけどねポケモンって
対戦に関しては完全に限界、バランス調整も終わってる
ポケモンゲットさえ出来るならいつものコマンドバトルすら撤廃でもいいぐらいに近年は酷い
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:06:01.24ID:UyGgYdT9aNIKU
石原はインタビューのセンス無いから、
株ポケは広報以外アナウンスするなよ
何のプラスにもなってないだろうが
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:17:24.52ID:y5QfelFNpNIKU
もう任天堂が開発しろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:18:47.78ID:y5QfelFNpNIKU
ps4に匹敵するようなスペックのスイッチだせないの?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:20:20.65ID:6UCvP8sn0NIKU
ポケモンのクオリティだから期待をしてはいけない
こいつらが期待以上のもん出したことはHGSSが最後だから
良かったシステムすら消して微妙なもんに差し替え続けるだけ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:20:57.44ID:kQ8gxYNb0NIKU
むしろ任天堂よりSIEが
ポケモンらしき奴作ればいいのでは
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:29:56.21ID:JQ1pfjEB0NIKU
良いところを良いと言えないしな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:33:09.57ID:0SQAPt4udNIKU
>>1
映像とかいってムービーとか言わないよね?
勿論PS和製AAAに有りがちなムービー&QTEとか論外だからね?w
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:42:04.45ID:Qpt4PxH7pNIKU
グレイシアやサワムラーのモデリングきちんとしてくれよ
ミュウツーなんかもちゃんとカッコよくしてくれ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:52:46.12ID:kQ8gxYNb0NIKU
>>236
技術で優れているソニーに
できないわけがないのだ!

実際やったら
よくて大友向けにしかならん気がするが
それはそれ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 19:17:30.46ID:JQ1pfjEB0NIKU
マジで他の会社はなんでポケモンの上位を作らない?
ポケモンの開発自体が技術もセンスもやる気もゴミなんだから余裕でポケモン以上のものを作って稼げるだろう
そうすれば俺もそっちに乗り移るんだが
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 19:38:56.65ID:OnXwMrrx0NIKU
ゲーフリって100人くらいしかいないのか
レベルファイブですら300人いるのに
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 19:48:05.23ID:CsSYPDWGdNIKU
>>238
お前はゴンジローやってろよクソゴキw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 19:50:33.89ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>240
冗談キツイぜ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 20:02:10.97ID:3wfVYlQc0NIKU
シングルは見捨てられたルール
ダブルなら調整されてるって言ってるやつまだいるけど本当?
ダブルならポケモン偏ってないのか?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 20:05:19.82ID:6UCvP8sn0NIKU
ポケモンが使えない時点でポケモンの上位にはならない
システムでポケモンより便利なバトルできるポケモン的ゲームであっても
肝心の動かす何かがポケモンでないというだけでポケモンユーザーに訴求できないからな
最初の売れる要因はシステムであっても今を構築してるのはそこに乗ったキャラクターなんだよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 20:19:44.93ID:JQ1pfjEB0NIKU
>>243
ポケモンより優れたキャラを出せばいいだけ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:47.43ID:5npPzmOf0NIKU
>>231
>>243
正論

とくにウルトラビーストとかはガイジすぎる なぜ原点回帰のデザインにできないのか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 21:06:34.35ID:kQ8gxYNb0NIKU
>>246
下手に原点回帰しても
地味すぎて人気がでないだけだしな…
ただのカエルのニョロトノよりも
忍者要素加えたゲッコウガとかの方が
人気が出るし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 21:48:04.93ID:+gkAkoFQ0NIKU
どうせグラ使いまわしなんでしょ?
カメックスが頭からハイドロポンプ出すんでしょ?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 22:11:50.74ID:CmTcKirU0NIKU
>>247
で?
第5以降は人気のポケモンなんてゲッコウガとかの極一部除いて居ないから公式が病的に初代世代に媚びてるんだろ?
媚かたが下手くそすぎて媚びれていないけどな!
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 22:17:00.14ID:ofnfbmz3KNIKU
ゲームフリークが伝統を継いできたポケモン
↑元々はゲーフリじゃなかったん?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 22:27:43.18ID:L54jW7RrMNIKU
>>250
ポケモン原作者といえる田尻智が現在開発からは退いてるからそういう表現になるのかも
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 22:39:18.57ID:DFT7PmAjaNIKU
>>8
せっかく作ったモデルを再利用しない訳が無いよな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:34.90ID:mR5xKXhu0NIKU
ピカブイはPS2並のグラフィックだからな
さすがに手を抜きすぎ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 23:13:16.35ID:uHlaJOV/0NIKU
まじでモノリスのエンジン使わせてもらってマップ作りの技術指南もしてもらえよ・・・

モノリスのようなマップさえつけばそれだけで作品クオリティ一気に上がるだろ
どうせコマンドゲーなんだからその他の部分は今までのやり方を流用すればいいだけだし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 23:19:24.97ID:Dgt23U7O0NIKU
映像のクオリティとかじゃなくて
ドットに戻して日本舞台にしてマップ広くして進化系含めず300匹出せばいいんだよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 23:20:39.27ID:iX4ePmuH0NIKU
親がびっくりするからやめとけよw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 23:51:03.84ID:lh/I1PB/aNIKU
てかポケGOで十分なんだろうみんなやってるしRPGとかオワコンだよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 23:56:28.47ID:zXVnbnbE0NIKU
Townが明らかにポケモン2019の研究兼ねて作ったゲームな気がする
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 00:20:44.70ID:cPYNJJod0
そもそもGOに出てくる人間のがよっぽどリアルだからな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 00:30:05.27ID:C2xANlKE0
無理に3D化しないでオクトパスみたいに2Dのが良いんじゃないの
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 00:34:48.17ID:t1AEq7H70
>>260
ムリに、とか言われてもポケモンが3D化してそろそろ長いし
3Dの方が今や開発やり易いんだが
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 00:52:59.25ID:/Epsqybmp
世界市場規模1位コンテンツの余裕
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 01:00:27.17ID:2zn/r01b0
ピカブイのフィールドが直線だけで構成されているのはさすがに情けない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 01:07:19.41ID:YmIfIui/0
>>260
オクトパスは面白かったけどあの路線長続きするかなあ・・・?

目新しさで注目されたって部分もあるだろうし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 01:09:23.54ID:t1AEq7H70
>>263
正直アレはアレで良いと思うんだ
つか、正直ウルサイ。外野のヤジがね

色々、新要素を投入しているとは言え、リメイクはリメイクだからな
元が2Dの物を3Dにした所であんま良い事無いよ
視点が違っちゃうだけで、もう感覚的に別物になってしまうしね
オリジナルの良い所が消えるだけよ

完全新作だね。肝心なのは
視点を動的にしていくのか、それとも余計な情報をはさまない様に固定を貫くのか
個人的にはこっちもどっちでも良いんだけどね……
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 01:20:25.36ID:FEbRq98hd
これが信者か
文句言う奴は外野扱いとはね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 01:24:58.35ID:t1AEq7H70
>>266
驕るんじゃない
ファンだろうが信者だろうが、現時点では全員外野ですよ?

俺は色々他作品のリメイクを見てきた上で言っているだけだが
単純にアホの一つ覚えみたいに変えれば良いと思っているヤツよかマシと思うよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 01:41:00.46ID:LhmumXF5d
誰目線で語ってるんだこいつ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 01:56:32.92ID:/5l9Wvlj0
シームレスマップはほしいけど
シームレスバトルはいらんような
狭い道や水上とかで巨大なポケモン出したりするゲームだぜ…
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 02:05:16.09ID:mJlNuaKpd
ゲーフリ信者怖いな〜戸締まりすとこ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 02:29:52.51ID:5RWrgurdp
新作発売に向けて毎日ネガキャンスレ乱立して頑張ってるな
8世代目やダイパリメイクでもないサイドストーリー的なコラボ商品なのに何をそんな怯えてるんだか
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 02:31:51.07ID:xLc5C7HS0
>>258
そう?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 02:36:31.03ID:h0m5TmF+0
はやくバンクに対応してくれ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 02:38:30.63ID:szurGyYc0
>>273
そういう悪意でわざとやってると思っとけば楽だもんな
不満を言われてるのを認める事から逃げて怯えてるのはお前みたいな奴だろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 02:38:55.08ID:ES7ds+5T0
別に他所と比べてトップクラスのグラなんか求めてないけどスイッチで出して恥ずかしくない程度のレベルに仕上げてくれればそれで
ピカブイは落第点
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 02:45:49.61ID:bk0VWX250
正直言わしてもらうと、1をブレワイみたいなオープンワールドでリメイクしてほしかった
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 02:56:05.60ID:f/J63bEZd
>>278
ポケモンの数も少なくてフィールドも狭いから一番自由に作れるはずだからね
それなのに3DSと大差ないのが出てきて今後に期待できないわ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 02:58:42.07ID:C2xANlKE0
フィールドの自由度は携帯機で出たジョーカー以下だよな
ジョーカーみたいにポケモンの生態が観察できるの何十年後になるか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 04:07:23.69ID:+24RiOPJ0
こいつらポケモン関連で儲けてる桁違いの金何に投資してんだ?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 04:31:01.54ID:83O1Wgdwa
>>1って事は新ポケの数多いのかな?
既出ポケのメガじゃ無い進化が欲しい
そこは期待したい所なんだがどうなる事やら
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 07:23:38.60ID:Jn+51XM40
トレーナーもバトルに参加
戦闘はアクションにしてポケモンを直接殴れる
合体して大技を繰り出す
これぐらいやんなくちゃ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 08:32:13.85ID:IzZbahXTd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 08:39:12.02ID:c/07Vwqf0
>>214
これ都合悪すぎるだろう
信者もダンマリじゃねーか
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 08:45:53.04ID:V4RmGvNc0
3DSのぬるま湯につかっていたところが、いきなりHD開発できるわけ無いでしょうに
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 08:49:02.95ID:pFoqrwjG0
というか3DSでも察しの開発力だったからな
まともなマップも作れりゃしねーんだからなんで頭身無駄に上げたんだかほんとわからん
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 08:56:24.38ID:Jn+51XM40
大人しくドットでやってりゃ粗悪品売りつける事にもならずに済んだのに
0294転載禁止
垢版 |
2018/09/30(日) 10:16:53.04ID:cco8mPL20
まあ、タウンがHD 据え置きの習作だと言うのは、当たってるんやろな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 10:27:15.34ID:300Gp/M30
もうポケモンというブランドも終わりだろうなぁ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 10:29:41.08ID:wDfCY9Mw0
他の会社がポケモンにかわるゲームだしてくんねえかな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 10:41:14.03ID:orvuT7hDd
ポケモン一緒に作りたい会社募集したらこぞって応募されるだろうな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 11:02:09.10ID:wDfCY9Mw0
>>298
散るなよと言いたいわ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 11:13:08.35ID:D8ZGA5QE0
任店て戦略ヘタだよな、LetGoが手抜きだてのが発売前の発言で判っちまうていう
しかも出すタイミングがスマブラにもってかれる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 11:26:54.88ID:jHqmIsr30
Letsgoを大真面目に作ると
それはそれで発売が来年になって
最新作が再来年になるから
それよりはまともなんじゃね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:37.82ID:l6msjh1Td
>>302
来年のがピカブイとは全然違うなら良いけどね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 11:38:45.45ID:D8ZGA5QE0
最新作が再来年になるからというよりそんなのは少なくとも
Letsgoをスマブラとズラせばいい事なんだよな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 11:48:00.44ID:VGzGBCADd
タウンもクオリティー低いしあのレベルじゃ全然だめだろ…
あ、ゼルダやマリオみたいにグラフィックキレイだと親がびっくりしちゃうかw流石ゲーフリ()
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 11:50:35.55ID:83wt15CEd
ピカブイ見た後だとタウンもまだ良いじゃんと思えるレベル
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:22:07.96ID:DnCDOxiad
日本国内でもピカブイの路線を無理やり擁護してる奴なんてゲハだけじゃねーの、本スレもどこも悲観意見しかない
海外なんて日本より更に批判一色でもう嘲笑しか出てこない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:29:13.90ID:Yj3KeOcxp
ポケモンGOってどこの国も1桁ランキングキープしてるのに韓国のランキングだけ60位台で異常に低いんだよな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:29:22.85ID:4pxN2bAI0
>>301
ポケモンもスマブラもクソゲー製造機じゃん
この2作品に頼るようじゃ駄目
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:50:06.52ID:V0KV4hRd0
ピカブイか最後の2DだったBWかでいえばBWのほうがいいよな
SMの3Dもよかったが3Dにした意味はないよな
フィールドは2Dでバトルだけ3Dにしたらいいんじゃね
冒険感なんてゲーフリに求めてないし
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 17:31:42.94ID:65fzuRpU0
>>290
あれれー?掌クルックルかよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 17:35:14.02ID:dQx5sHDx0
かと言って洋ゲーみたいなフォトリアルな世界でも意味が無いし
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:08.57ID:Lra44qrx0
映像クオリティーは据え置きになって上がるのは当然だけど
ここまでわざわざ推してると逆に心配だわw

余所と同じでリアル調がスゲーとか思ってる馬鹿だと単にアンリアルエンジン使って
アニメとリアルの悪いとこどりの中途半端なキモチワルイタッチのゲームになるなよ
ゲームシステム優先でちゃんと作れよ、それが極上なら多少のへぼグラは許される
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:11:25.83ID:RRSYxD330
本気で作ると今までの3倍ぐらい金も時間も掛かりそう
どう見ても開発体制の準備とGO民客寄せ用の試験作品だ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:35.79ID:B5WLdh+Sd
開発費なんて本来はゼルダ以上にかけてもおかしくないタイトルなんだけどな
どうせ数作品使い回すんだからさ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:11:31.02ID:zlKlRNlI0
ゲフリアンチってゲハ以外では見かけないモノリス信者みたいだなw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:42:03.33ID:d+h6+KoM0
そんなんよりポケモンの数増やしてほしいし
アニメみたいに愛着を持てる何か工夫してほしい
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 04:55:12.46ID:CRrUWs1M0
>>202
ここに入ってる奴の大半が開発によって意図的に超強化されたインチキポケモンなのがね
プレイヤーは特定のポケモンをプッシュしたい開発の掌の上で踊らされているにすぎん
出来レースの作られた環境だからつまらないんだよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:12:40.99ID:YovvqJRc0
>>78
それはないとか自分にも嘘を言ってる勢のせい
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 11:51:53.88ID:OC4RRpO0a
ピカブイでリザードンに乗って移動できるの一瞬喜んだけど柵とか水とか越えられないんだろうな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 12:01:58.33ID:oQR844Zr0
>>323
カイリューに乗って柵は越えられるから
リザードンでも超えられるだろう
水は微妙だな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:21:52.95ID:aZLPz6yCa
>>326
哀れなのは貴様だ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:25:12.53ID:aoWWAPIN0
欲しかったのはSMのベタ移植だったんだ USUMとかいうアレなぞなしで……
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:47:46.54ID:kpxwLDS40
>>314
過去の作品における良い部分を毎回捨てていらない新規を追加する会社だ諦めろ
システムが極上になどなることはない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 18:56:53.59ID:TQtQV3Ik0
>>327
ははは、ポケモンなんていうクソゲー製造機を信仰するのも大概にしたまえよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 06:46:50.84ID:aqynhwAu0
ピカブイはモデリングも嫌な感じなんだけど
多分色がダメなんだわ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 07:56:27.25ID:7BUB8c2W0
コイキングが岩間で干涸らびて死んでるところを僕の夏休みみたいなグラフィックで見てみたい
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 15:11:30.10ID:4M0mGaE0d
https://www.polygon.com/interviews/2018/9/27/17909916/pokemon-red-blue-junichi-masuda-interview

We went back and of course played the Yellow version, for example. If you go back now, it’s actually that there’s some fairly tough parts in there. It maybe takes like 40 hours to complete the game.
We knew that we needed to make it a little bit more streamlined for more modern audiences.
So really just improving the pace of play without destroying the feel of the original games was how we approached it.

えぇ…
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 16:38:23.09ID:rH9sI8B90
そういえば3dsとwiiって性能違うの?
バトレボみたいなの期待してたら
3dsのポケモングラフィックしょぼくてがっかりした
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 16:49:32.21ID:HvOgeSH20
未だにWiiのバトレボ以下のグラ
モンスターモデル作ってるとこは同じはずだよな?
次の完全新作のときにやっとバトレボのグラに並ぶのか
また劣化なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況