X



【悲報】スパイダーマン 中古対策でDLC3か月連発準備したのに発売即中古屋に出回りまくってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:39:54.25ID:Alx/KfLtM
「黒猫の獲物」
・配信日:2018年10月23日(火)
・価格:1,080円(税込)

「王座を継ぐ者」
・配信日:2018年11月予定
・価格:1,080円(税込)

「白銀の系譜」
・配信日:2018年12月予定
・価格:1,080円(税込)

「摩天楼は眠らない」シーズンパス
・配信日:2018年9月7日(金)
・価格:2,700円(税込)
https://s.inside-games.jp/article/2018/09/03/117117.html#cxrecs_s
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:04:07.37ID:WQyZPE/sM
不完全版販売の有料アップデート販売
こういうのやめれちゅうに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:32:56.56ID:z2+h/eNM0
中古屋でそんな見ないし、あっても新品からほとんど値下がりもないじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:39:46.45ID:Alx/KfLtM
もう終わりか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:52:29.35ID:XFxRVwEf0
買う→全速力でEDを見る→買取価格が下がる前に売る
「7千円で買って4千円で売れた、3千円で遊べてよかったww」

こういうこと積極的にやってるやつらは
ソフトの購入代金を取り戻すこともゲームのプレイの一部になってて
買値と売値の差を無くすことが楽しくてしょうがないんだ。
売れない上に出るの待ってる間にゲーム本体の買取価格が下がってしまうような有料のDLCに手を出すと
逆にゲームが楽しくなくなってしまうから絶対に買わないだろうw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:42.31ID:OKTU4Klc0
正直DLCがここまで待ち遠しいソフトは中々無いな
Skyrim、Witcher 3とで3本目だ、スパイダーマンも間違いなく神ゲーだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:52.49ID:4dVSr9o5M
始めは面白いけど飽きやすいという風潮
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:39.43ID:28jddIY00
>>12
どうせ買ってねぇだろw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:12.75ID:5GUDibon0
糸を斜めに飛ばすのに前に向かって加速できるところが気になって仕方ないゲームだった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:39:02.67ID:4dVSr9o5M
11時間12時間でクリアできるからそりゃもうこの時期になれば売るのもしょうがないけどね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:53:45.07ID:WBzMVs2s0
>>10
今なら6000円で買って4000円で売れるだろ
どうせ、DLC出そろう頃には4000円以下で買えるしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:39:44.95ID:7Av8ctAg0
バットマンやナルティメットなんかで遊んでる人なら
新鮮味がないからすぐ飽きて売ってしまうかも
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:53:02.12ID:C39pKsg30
GOTYエディションが出るでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:34:23.67ID:OKTU4Klc0
ここまで面白いとは発売前は思ってなかった
予想を遥かに越える最高のゲームだった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:28:37.39ID:6q1/nzD6M
シーズンパスあんまり安くねえな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:35:32.80ID:jhMHAz9s0
>>4
しかもほとんどのゲームは完全版後発だからな
許されるのはウィッチャー3みたいなガチなやつだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:40:16.01ID:OKTU4Klc0
>>24
自慢じゃなくて、やり込み自体に全く興味なかったけど面白すぎて全要素遊び尽くしたぞって話
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:11:01.99ID:oCtu15G/0
どうせ全部入りが出る
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:46:17.35ID:aMInPUio0
DLCは全部出た後のセールで買うわ

つか、ゲーム自体のボリュームは結構あるな
ストーリーだけだと10時間程度なんだろうけど

ちょこちょこトークン集めとかサイド消化してるけど
20時間でストーリー半分も行ってねぇ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:32:17.39ID:UcvPo7bSM
全部入りが出るとして安いのかそれ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:14:43.22ID:rmcVeRJCa
全部入り出ても、ブラックキャット、グリーンゴブリン、シルバーセーブルだぞ
あまり惹かれない…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:35:43.90ID:T8oxxxOc0
中古流出が半端ないな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 12:05:56.30ID:ISufc7StM
本編11時間だから典型的な分割商法
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 12:07:36.41ID:LbAovLZI0
スパイダーマンが神ゲーとか言ってる馬鹿は買ってないから心配するな
序盤ですぐに移動手段に飽きる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 15:49:20.99ID:LbAovLZI0
>>37
マジレスしたら初めて1時間は神ゲーだろうな
それ以降はただの作業、ヴィランですら倒し方はほぼワンパターン
敵の拠点潰しもワンパターン

スパイダーマンがモチーフ故の失態作
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 17:59:13.47ID:AKWIad2la
>>40
シリーズものじゃない洋ゲーで例がないほど良く売れてて、高評価以外のレビュー集計なんて見たことないぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 18:10:50.54ID:T8oxxxOc0
これは酷い課金地獄だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 05:30:05.36ID:pzBg3+VQM
面白いの移動だけだし、移動も飽きるよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 05:50:05.51ID:WHalazpw0
近所のGEO数店じゃ中古どころか新品も品切れ状態続いてるけどな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 07:35:33.59ID:EO/AThGi0
中古が溢れだしたね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 13:38:39.34ID:h8q3qYvC0
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
GTA5
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
テイルズ オブ ベルセリア
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
Shadow of the Tomb Raider
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE
エンドオブエタニティHD
お姉チャンバラ ORIGIN
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻/月下の夜想曲
PUBG
逆転裁判、ひぐらし、ホロウナイトが続々脱任
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 23:55:35.86ID:DkKuQNfEM
もう空気よ
DLC出すの遅かったね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 04:34:49.21ID:lm3CdUNUM
>>47
最後の一行が超絶頭悪そう
どんだけコンプレックス酷いんだPS4ユーザーって
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 16:30:10.74ID:/l1c3bomM
残念だね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 04:21:24.36ID:6EhYp4B1M
そりゃキャラゲーだし飽きるわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 04:23:53.12ID:wwRJP7s60
キャラに惹かれてゲーム買うやつ死ねよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 15:47:29.89ID:6EhYp4B1M
キャラゲーは原作のイメージを壊さないと言う縛りができるから
キャラが好きなわけでもない人が買うには適さない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 22:53:17.90ID:7+tcPr/TM
モンハンはもはや買取り拒否レベル
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 03:07:56.37ID:F6EBB6u50
だってバットマンをスパイダーマンにしただけの作品だし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 07:31:22.78ID:NXGvNf+b0
移動手段はバットマンの方が豊富だったな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 07:38:35.94ID:z5WIj7KG0
スパイダーマンはトロコンまで飽きずに出来た珍しいゲームだったけどストーリークリアして思ったのがスパイダーマンにヒーロー仲間欲しいわ
シルバーセーブルとか仲間になってくれたら最高なのに改心して故郷に帰ってしまったし寂しすぎた
とりあえずMJは絶対に殺すなよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:32:26.03ID:ER7KLPMTM
ワンパターンって言うと鬼の形相で否定してくる奴いたけどな
どう見てもワンパターンなのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 15:35:33.86ID:9OuhwIDra
普通このスレタイだと中古屋に出回りまくりのソースを貼るよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:28:37.37ID:ER7KLPMTM
ゲオくらい行けよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 23:01:37.35ID:hh9oQnbRM
キャラゲーのストーリーなんてどうでもいい奴が大半
DLCも売れるのかどうか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 23:12:55.58ID:QaG/oNP+0
キャラゲにおける、本編と関係ないどうでもいい話なんだよな感
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 01:21:52.47ID:iUbYh+vl0
>>68
本編でもお使いなんかそんななかったし、移動も楽チンじゃん

戦闘も楽しいし気軽にできていいゲームだったと思うわ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 01:48:45.90ID:bWnsylCT0
さっそく中古ダブついてたな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 13:41:56.00ID:qlzKg+CEM
ゲオで安売り始まってるわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 01:54:07.85ID:aq5EUzQ3M
5000円台
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:50:31.07ID:aq5EUzQ3M
これからDLCなのに…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 01:48:47.04ID:LH+z7flGM
まだちびちび売れてるだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:38:59.61ID:LH+z7flGM1010
DCLも売れる
しばらくのしんぼうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況