面接官「ここにAグループとBグループの画像があります どちらが面白そうですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:04:31.57
A一択
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:04:44.20ID:Hyopd07Ua
Aですね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:05:11.34ID:J3QDhxcS0
答えはB
何故ならスクショだとどんなゲームかわかるから

Aは意味がわからない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:07:23.42ID:M4PBuqdW0
画像だけ出されたらグラで比較するしかないからA一択だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:07:26.29ID:F9/Eft1H0
面倒くさいワイ「スクショで面白さが分かったらゲーム買わないです」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:07:39.77ID:NqCnTIZ10
面接官「Bを選んだ人は豚ですね」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:07:49.68ID:THYvoqav0
>>5
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:07:54.72ID:VvRoHJcZM
>>4
まあお前Switchしか持ってないしそうなるよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:08:01.62ID:wBozICDA0
では答え合わせ

Aと答えたあなた
あなたはゲームの見る目があります
面白さを追求する
しかしグラも妥協しない

Bと答えたあなた
あなたはゲームが大嫌いな方です
いつまで立っても進歩しないクズ
いますぐゲームから離れましょう
あなたのうるさい主張がゲーム開発者への迷惑となります
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:09:14.79ID:/9b602qs0
ダーマのケツ見せられても面白そうと感じないから
PS4ユーザーの95%が買わなかったんだろうに・・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:10:59.89ID:7lDim3O30
画像で全てのタイトルがわかるからBになってしまうw
Aにしたいならわからないタイトルにした方がいいよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:12:54.21ID:7jWiOhqix
こんな低解像度の画像見てA選ぶ人ってグラ妥協してないか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:14:41.40ID:/kk8wclO0
一般人が見てほんとにAを選ぶかといったらたぶんそうはならない。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:16:02.95ID:7sFQCe3D0
これくらい何しようとしてるか分かりやすくて詰まなさそうにもかかわらず未知に挑めるワクワク感漂うゲーム画面が一番面白そう
https://i.imgur.com/vM508Ep.jpg

って皮肉込めた文面作ってるけどあながち間違ってねえ臭いんだよなあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:16:38.63ID:RgPQ4rtx0
FF15入れてる時点でAはないわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:17:39.96ID:nP4kRlX10
よくスプラのこんな汚いシーン撮れたな
紫インクの飛び散り方が絶妙
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:21:46.24ID:HryiaMcN0
一般人「あ〜Bの3枚目ってCMでよく見る塗るやつだよね?後はちょっとわかんないけど…。Bで。」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:29:31.69ID:y0bVmM4M0
B一択じゃん
>>28
ワロタ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:31:08.06ID:Cvs/4kkB0
スパイディとギリギリスプラをゲームやらん一般人が知ってて後はどれも似たような…
ニワトリだけはどう見ても面白そうに見えんがこの中でぶっちぎりの名作っていう皮肉かな?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:36:29.42ID:vYL82pF6p
スクショだけで面白さがわかるってもうほんとにゲーム好きか怪しいんですがそれは…

>>28
その発想はなかったw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:39:45.39ID:HryiaMcN0
一般人「あ〜Aの1枚目はスパイダーマンか〜来年の映画の予告かなぁ?」

面接官「どちらが面白そうですか?」

一般人「面白そうもなにも映画ですよねこれ?」

面接官「あなたみたいな人がゲーム開発者への迷惑となります>>12

一般人「ええと…すみませんよく分かりませんさようなら。」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:40:58.50
>>38
ゲハ民に問いかけてるのにどこから一般人出てきたんだよ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:43:33.90ID:vYL82pF6p
そもそも何の面接?
ソクミンになるためのものとかしか思いつかないぞw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:46:17.42ID:65KabLfa0
すまん普通にBだわ
正直1もゴキブリをハメる任天堂信者かと思った
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:48:11.13ID:Cvs/4kkB0
>>39
ゲハ民に面接官がなんの用事できてんの?
全部評判も中身も知ってるから自分の好みで選んで終わりだろバカなのか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:49:25.82ID:JdsgNWQ20
普通にB
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 17:59:13.72ID:NqCnTIZ10
>>46
そう言うやつは面接落ちるってだけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 18:05:19.70ID:v16AcR7Xd
B-1>B-3>A-2>A-1>B-2 だな
(A-3は論外、害悪、公害、消滅するべきジャンル)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 18:12:10.32ID:4uJA2V02d
aと答えた貴方はスクショに左右されて糞ゲーを掴むセンスがある
ジョジョとか買ってる口だね

bと答えた貴方は面白いゲームを見抜く才能に満ち溢れている
多くの情報から正しい答えを導き出してます
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 18:22:02.40ID:rYJq6Qa40
>>1
Aの勝利ですね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 18:22:49.33ID:OCvSpq4f0
SSの見栄えしか興味ないならゲームなんてする意味ないよ

ゲームに興味ないくせに形だけPS持ち上げてなにか変わったことある?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 18:28:54.62ID:iTBvQ+IXp
ゲーム知識無くした僕「A1は赤頭が細い棒にちょこんと座ってビル街を眺めてます。」
ゲーム知識無くした僕「A2はトゲトゲして木の周りを人間が歩いてます。」
ゲーム知識無くした僕「A3はイギリスでサイドにマガジンならステンマークかな?」
ゲーム知識無くした僕「B1は和風な村に変な鳥もいて、なんだか不思議な感じ。」
ゲーム知識無くした僕「B2は大きな敵と戦うRPGみたいですね。」
ゲーム知識無くした僕「B3はペンキベタベタで汚いです。」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 18:29:19.56ID:Jh3cdx9K0
ゲハ住民なら面白そうとか考える前にAは最低でも数ヶ月様子見安定
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 18:30:00.66ID:HryiaMcN0
コンコン
面接官(ゲハ民来たか!?)ガタッ

別な一般人「こんにちは〜」

…質疑応答後…

一般人「Aって映画じゃなくてゲームなんですか!へぇ〜凄いですね!」

面接官「どちらが面白そうですか?」

一般人「うーん…Aはちょっと自分には難しそうですね。Bならまだ楽しめそうなので選ぶとしたらBでしょうね」

面接官「(何でこうなるのー)」
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 18:38:45.19ID:65KabLfa0
Bの三枚の方が華やかだし
ゲーム詳しくなきゃそりゃB選ぶ奴の方が多いだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 18:40:53.32ID:rYJq6Qa40
>>12

なるほど。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 18:43:12.23ID:bsahJqwkM
スクショじゃ面白さなんて分かんないわ、そういう意味で面白さはどっちも同じくらいに見える
ただ、Aの2枚目は悪意あるチョイスだなとも思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 18:44:25.26ID:BL/W26N00
スパイダーマンはあの画像じゃ町のグラフィック綺麗ですねくらいしか伝わらないんだよな
眼下の町が単なる背景なのか移動できるプレイエリアなのか判断できない
それどころかゲームジャンルすらわからない
オープンワールドのゲームの知識がある人でないとあの画像から面白さは感じ取りづらいよ

町中飛び回ってるスクショとか普通に転がってるだろうに
この画像で理解を得られると考えちゃうとこがもうズレてるんだよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 18:47:27.86ID:Cvs/4kkB0
>>59
スパイダーマンの記憶まで無くさんでいいだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 18:48:08.35ID:7lDim3O30
だいたいゲハだと、どのゲームの画像なのかバレバレだから、先入観なしでは見れないし
Bになるじゃん、知ってるゆえにな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 18:52:46.52ID:q6UqO8QYp
>>1の私生活が一番面白い
爆笑もの
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 19:04:22.96ID:V07q3/KD0
>>26
まともな一般人は手前にデッドプールっぽいのが居ると指摘するだろう

みんな好きだろデッドプール
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 19:27:35.18ID:xvhYjYZ50
「面白そう」なのはAかな
PSってスクショ映えだけに注力してきたようなハードだし
そこで負けてたら勝負にならん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 19:42:08.85ID:WTmFn6aJ0
Aのグループは何かトゲトゲしてて・・・
面白そうっていうかワクワクするのはBのグループだと思う
0076ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/10/01(月) 19:48:01.88ID:a9/uKek40
Aグループのゲームはデザインが悪いね
ただビルが建ってるだけ、とかただ風景があるだけ、とかでゲームとしての意味は薄い
一方Bグループはゲームとしてやってみたいという気にさせる
これはセンスの違いが大きいんだろうな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 19:49:14.13ID:ezvZI6bi0
1の画像チョイスのセンスがなさすぎることはわかった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 19:50:27.14ID:W4EE8+DGd
これはAやな。Bはチョイスが悪すぎる
マリオデ、ソニックマニアを入れとけ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:04.45ID:v16AcR7Xd
>>59
ゲーム知識は無くしてもRPGというジャンルだけは覚えているRPG好きの鏡
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 19:55:16.18ID:xNzSg/SO0
>>76
そりゃ恣意的に画像選んでるからな
まんま乗せられてドヤ顔で頭いいこと言ってるつもりのアホコテw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 19:57:02.97ID:nVwxbz52a
画像だけで判断なら最後のスプラ位しかないな
他の画像はゲームの内容が想像しにくいのしかない
スプラもわかりにくい画像だけどまだまし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 19:58:55.93ID:W4EE8+DGd
スパイダーマンが一番わかりやすいと
思うよ。ゲーム全くやらない人が
最後のスプラ画像見てもラクガキに
しか見えないよ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:25.19ID:ZKzT05wld
恣意的に選んでるってどういう意味?
写り悪い画像選ばれてるのはBも同じだけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:07.45ID:Kka3scOG0
Aが面白そうだとして
実際にやってみると面白いのはBのゲームなんだよなぁ
現在のだまし絵みたいなもんだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:55.54ID:fsEf4Hnd0
Aグループはほんの一部
Bグループは集約されたもの
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:20.13ID:nBQUHZG5M
>>1
AもBも真ん中が地雷でしょうwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:59.12ID:33lFiSdO0
どの画像も ダクソのイメージ画像みたいに
ケツから見上げるような視点で撮ってみ
迫力が全く変わるから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 20:29:46.25ID:mBu/Vl110
ンな事言ってるから同じようなゲームばっかりになるんだよ

意地張らずB採用しなさいって
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 20:31:46.89ID:Zg//FDoX0
どちらがフォトリアルか、なら断然Aなんだけどね
ここゲハだし、それぞれのゲームの面白さは語りつくされてるわけで
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 20:32:13.54ID:i4PKZgKoM
Aが30分で飽きる方でBが気がつくと100時間経ってる方だろ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 20:47:33.36ID:3lm/Wy8L0
正直スクショ一枚だけ貼って面白そうって思わせるの難しい気がするな

なんかそういうスクショあんのかな?
もちろんバグ画像とかじゃなくてな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 21:35:34.62ID:IO4HCThvd
>>26
何かあったら煙突に登って座って考え事してるアニメキャラっていたよな
大昔の漫画だが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:29.04ID:ib8QCUdz0
フォトリアルなビル街のスクショみて面白そうって思うのは頭オカシイ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 21:45:07.02ID:dX5gECMW0
上二つはなぜわざわざつまらなさそうな場面を選んだの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 22:47:43.24ID:ZKzT05wld
Aグループ
https://i.imgur.com/CoUXbnZ.jpg
https://i.imgur.com/sBpf9kx.jpg
https://i.imgur.com/yeHSNBp.jpg
https://i.imgur.com/R4YS4qj.jpg
https://i.imgur.com/hIMR98A.jpg
https://i.imgur.com/LIc3Hgy.jpg

Bグループ
https://i.imgur.com/Tymtap5.jpg
https://i.imgur.com/TcJuYbF.jpg
https://i.imgur.com/sICAAZj.jpg
https://i.imgur.com/zlQAQbm.jpg
https://i.imgur.com/xHE2yNM.jpg
https://i.imgur.com/cfjmnmh.jpg
https://i.imgur.com/CH3aAiG.jpg
https://i.imgur.com/LFuwAjR.jpg
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:02.28ID:xw0CKHTW0
どれもやったことないけどBの2枚目があまりにもつまらなそうすぎて吐き気がするからAかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:34:07.82ID:jhQRto4X0
>>1
Bの方が評判良いってのを考えるとゲームはグラじゃないってのが分かるな

グラばっかリアルにしてないで中身がんばれー
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:09:20.56ID:E22cmvHR0
これ実際に街行く人にアンケート取ったら>>22を選ぶ奴が一番多いと思う
マジで
日本人のゲームに対する感覚は、もうそのくらいのレベルになってる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 03:17:19.43ID:RF15CQuq0
ビルの上とか崖の上に立ってる画像見てどうして面白そうと思えるのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 08:27:31.32ID:27JGszi5p
>>105
そうか?
Aはただリアル調なだけだし
昔ゲーセンにあったガンシューの画面に見える
Bはキャラとか世界観に合わせたっぽいから
グラの良し悪しならBだと思う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 09:54:16.06ID:E8zihmbFp
面接官w
何の?ww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 10:09:30.15ID:G2b8lctM0
どっちが好きかは個人の好みだからどうでもいいが>>1はBを選ぶべきだった
そっちの方が意外性があって面白かった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 10:25:43.46ID:LtjGa0l+M
AもBも真ん中があるせいで微妙に見えてしまう…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 10:28:43.28ID:SPzJEqtB0
パッと見で画像がきれいだからAが面白そうとかゴキブリくらいしか思わんだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 10:36:03.05ID:g3wkZfH90
スパイダーマンのは画像だけ見るとむしろグラだけで面白くない地雷臭がする
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 10:41:30.68ID:aeKma1qca
ただしAをプレイするには長い長いロード時間を我慢しなければなりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況