X



ジョン・カーマック「Switchは携帯ゲーム機」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:03:06.09ID:VnuDxwaD0
どうもしないが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:04:50.73ID:3PSq6mtod
お、おう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:07:47.46ID:GI1+OoXwa
「現実問題として我々は、Nintendo Switchと競合することになるでしょう。
私は消費者が『PS4を買うのをやめて、代わりにQuestを買おう』
と言うとは思いません。
そうではなく、ゲーマーであれば、メインのゲーム機として例えばPCを
選ぶかもしれません。そしてQuestをモバイル機器として選ぶのでしょう、
現在Switchがそうである(消費者から受け取られている)ように」

アメリカだと完全に携帯ゲーム機扱いなんだねw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:07:54.56ID:J67DH2S0M
>>1
そんな性能でVRゲー遊べんの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:14:05.43ID:bGxnHhjxa
現実問題3dsをぶち殺してシェア取ったしな
いまさら据え置きだとは誰も言わないでしょう(任天堂以外)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:14:37.82ID:3nlAdCOO0
任天堂が海外でソフトを高く売るために据置ハードだと言い張ってるだけだから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:16:19.13ID:rNQ3cMJI0
>>9
当の任天堂もUの爆死や海外でのソフト価格問題から据え置きって言ってるだけだろうしなぁ
みんな本音は高性能携帯機って見方でしょ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:16:56.46ID:6KmeREezd
>>7
Doom作った人
FPSの生みの親
宮本茂ごときはジョンカーマックのムダ毛ほどの価値も無いと言われている
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:18:01.78ID:gGgLvmhx0
据え置き名乗らないと59ドルで売れんからな
ゼルダみたいな作り込みが凄いゲームで39ドルとか商売にならんし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:21:44.99ID:YAxQknOJ0
>>13
キチガイはPS独占やなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:23:48.79ID:uH5q36re0
>>14
それでユーザーに何の得があるのか不思議
そもそもWiiUのソフトをメーカー都合で単純に移植しただけだから商売にはなるだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:24:38.50ID:7vDc/xXb0
じゃあ日本はスイッチに一本化して応援しないと滅びることになるな
分かりやすくていいじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:24:50.74ID:S3shZbYs0
2009年のゲーム開発者のカンファレンスでのアンケートらしいが
ゲーム開発者が尊敬する開発者(代表作)
1. 宮本茂(マリオ、ゼルダ、ドンキーコング)
2. ジョン・カーマック(Doom、Quake)
3. ウィル・ライト(シムシティ、Spore)
4. デーブ・ジョーンズ(グランドセフトオート)
5. シド・メイヤー(シビライゼーション)
6. ピーター・モリニュー(ポピュラス、Black&White、Fable)
7. デビッド・バーベン(Elite)
8. 松浦雅也(パラッパラッパー)
9. マイケル・モーへイム(ワールド・オブ・ウォークラフト)
10. ジョナサン・ブロウ(Braid)

ちなみに全体の30%が宮本茂
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:27:59.08ID:gGgLvmhx0
>>18
数年作り込んで39ドルじゃ薄利多売だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:30:58.57ID:eMnbxlji0
ゲームボーイとか、DSとかの携帯型の英訳はhandheld な(対義語がconsole)

portable は持ち運べるという意味でしかない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:31:21.68ID:uH5q36re0
>>21
あくまでWiiUのタイトルでWiiUで売るべきだったソフトなのにか
無理やり延期して同発にされてユーザー蔑ろにしてるのにどの目線で語ってんの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:33:35.86ID:gGgLvmhx0
>>23
俺はスイッチが据え置き名乗る理由言っただけなのにw
何切れてんだよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:33:59.59ID:rqPoN+Ic0
Switchはハイブリッド型だよ
任天堂の据え置き型主張もおかしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:35:34.26ID:wDkfYzYbM
カーマックが言うならそうだな
という認識になってしまうid信者
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:36:41.90ID:gGgLvmhx0
3DSのバイオリベでも59ドルで売ろうとしたら大ブーイング食らって39ドルで売ったけど
39ドルだと商売にならんと据え置きに逃げたからな
HD機のWiiU向けに作ったゼルダなんて尚更だよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:39:55.81ID:5sMHqkVjM
ジョイコンだけスライドさせたフラグシップモデル
ええかもな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:40:04.52ID:wNhWNWeb0
>>18
ユーザーが既存パラダイム否定されて頭捻ってイライラする必要がなくなる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 17:14:24.72ID:qt8T1/Oca
スナドラ835如きでSwitchほどパフォーマンス出るわけ無いやん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 17:37:27.08ID:ynjpgPfs0
>>11
海外におけるソフトの価格問題から据え置きと言ってる、ってのは正直無いと思うけどね
そういう見方も出来なくはないけど理由としてはそこまでデカくない

確かに海外における携帯機ソフトの価格は「暗黙の了解」的な値付けで安くなってたけど
Switchを携帯機だとアピールしてても59ドルの値付けは押し通せる状況だったし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 17:48:38.82ID:CLaRce010
触ればswitchは据置機じゃねぇなって思うよね
携帯機って言われた方がまだシックリくる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 17:50:40.97ID:wDkfYzYbM
>>33
カーマックがポータブルっていうならポータブルやろ
ロメロやマギーが据置って言ったら悩む
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 18:01:36.27ID:VUDS6LScr
PS3と360の時代にメガテクスチャっての使っててPS3はスペック足りないとか言ってた人だっけ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 18:08:48.56ID:rqPoN+Ic0
お前らバカか。脳みそ何詰まってるんだ?

ハイブリッド→「悪く言えば」中途半端なゲーム機
据え置き機→「悪く言えば」携帯できないゲーム機
携帯機→「悪く言えば」TVに映せないゲーム機
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 18:09:54.92ID:sihQdh+Md
>>5
日本ではPS4買うのやめてスイッチ買う人は結構いそうだが。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 18:21:28.62ID:wNhWNWeb0
>>41
日本ってサードの移植タイトル群が「PSで出る方が追加キャラなど要素面で充実した真の本編」って流れ作ってきた時期があるから、
マルチした所でサードタイトルの客はPSから離れないんじゃねーかなあ
痴女ゲーを布団等に隠れて遊べないなんてもってのほか!みたいな層は流石にVITA→Switchかもしれんけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 18:34:35.38ID:0k57iFgC0
>>41
CSは興味失せてたが去年一昨年たまたまSwitchのニュースが見てからサーバー増強してない公式から意地で予約して発売に久々のCSとしてスイッチ購入

この時期にまさかのmaxwellだしSHIELD以下の性能だしジョイコン不良は国内完全隠蔽だしでCS市場はゴミと思った
ゼルダは楽しめたがその後の光栄の三国志からサードのソフトの酷い出来で性能足りなさすぎで酷い
3年前のタブレット用チップの半減クロックに外部出力付けただけの携帯機以外に分類し得ない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 18:43:13.17ID:sihQdh+Md
>>42
今から買う人はそんなこと知らんよ。
確かに、そういう思考の人がPS4のメインの客層なんだろうけど。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 19:39:19.92ID:/LXE0FMx0
結局どっちでもいい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 21:30:45.38ID:yJYF1lbGM
別に間違ってないだろ
同時に据え置きでもあるってだけだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 21:40:16.91ID:d8OSFV4G0
iPhoneXS A12
iPhoneX A11
OculusQuest snapdragon835
OculusGO snapdragon 821
今度出てくるスナドラ855ですらA11相当だし。

SwitchのTegraX1、携帯機モードだと
スナドラ835と同程度のGPU性能だったかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況