X



何か家庭用ゲームもオン主体のゲームが増えてきたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 01:45:52.96ID:aRZUA/Q80
このままオンゲーがメインになってオフ専用ゲームは徐々に減っていくんだろうか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 01:50:12.47ID:+k/5E5SgK
俺は基本オフ専だからつらい
オフはリアルの人間と関わることでゲームではなく現実を意識してしまう
ゲーム世界にどっぷり浸りたい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 01:57:04.21ID:/xDzOE640
FALLOUTもオンになったし、GTAもオンメインで儲けてるし、RDR2も新しいオンライン体験を標榜してるし
かつての一大オフラインゲームも軒並みオンライン化してるね。
まあオフラインゲームは儲からないって言うし、オフラインを望む古臭いプレイヤーはもういらないってことだろうね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 01:59:53.25ID:DALT6gJ/0
任天堂ゲーもオンに向いたタイトルが多いし
オンゲーが増えるほどニンテンドーオンライン加入者も増えるから
任天堂もソニーも、どんどんオン指向になっていくだろう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:00:49.39ID:aRZUA/Q80
AAAタイトルほどオン要素を入れざるを得ないだろうな
オフ主体じゃ開発費を回収できないんだろうよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:02:03.19ID:H+8/MY/+0
>>6
GOW.スパイダーマン.対馬
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:03:00.29ID:En4DF4OE0
アップデートやDLCで追加されていく分には構わんのだが期間限定イベントで〇〇ゲット!みたいなんやめてほしいわ
そういうの嫌いだからCSやってんのにオンゲの後追いが酷いわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:09:29.07ID:0oi7SDhL0
今はオフゲーを配信しながらやるのが旬だぞ
正直オンゲーをリスナーとやられても見ててつまらんからな
何でもオンゲーにするのは止めていただきたいものだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:09:39.39ID:4nTvTa2f0
>>3
っていうかオフゲしか出来ない下手糞は排除にかかってるって事だろな
オンゲだと嫌でもゲームの腕を上げなきゃいけないから先が見えない苦行を強いられる事になる
それについてこれないならゲームやめろっていうメーカーからの通告みたいなもんだろ
下手糞はゲームやる資格はないっていう嫌な時代になったと思うわホントに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:10:55.99ID:4msaWipj0
俺の好きなシリーズは対人戦を意識しだしてからバランスとかルールの平等さ気にするようになってつまらないと感じるようになった
オン対戦が無かった時代の作品のがバランス度外視で接待的な部分とかあったりで好きだわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:11:26.31ID:MZxewk960
なくなるって事はないでしょうよ
なんだかんだ言って探索やRPGにも需要あるし
個人的に一人でやるパズルが好きで、たまにシコシコやっとる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:14:50.48ID:aRZUA/Q80
fo76みたくco-op主体になると自分のペースで遊べなくなるからな
以前ディアブロ3で友達を召喚して一緒に遊んだがコッチがテキストをじっくり読みたいのに
友達がどんどんすっ飛ばしていくからフラストレーション溜まったわ
自分のペースで遊べるゲームって大事だと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:22:10.47ID:jO6ylIE60
と言うかすぐやれてすぐ止めれるゲームばかりが受けるようになってきたな
まぁクリア出来なきゃ糞、クリアしても糞って言い出す人も増えてたから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:23:08.15ID:SwV55qee0
クラウドゲームなんてものが普通に遊べるレベルで出てくるとは思わなかったなぁ(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:32:12.36ID:l7h6eDX40
にしても、こうやって思うとultima onlineとか
everquestとか、黎明期のMMORPGって
よく出来てたな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:32:50.91ID:4msaWipj0
対人戦でルールや車の強さのバランスを取るのは当然だけど、
それに合わせてCPU相手のオフラインモードまで同じ仕様にするのが理解できない
具体的にはリッジレーサーだけどピーキーな車が多かったPS2版と比べるとVita版は車の性能の差が全くなくてつまらん
ルールも前のレースの順位が反映されるのではなく、最下位から始まって1位を目指す方が楽しかったわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 03:49:55.47ID:CysSiB6W0
俗に言われてる「同時接続数」ってヤツを意識してるのかな?
と、ふと思う時はある
売上を稼ぐ為に安易にオン要素を入れるも、
それが活きてないゲームとかも結構あるのかな?

先日、マインクラフトがテトリスに続く
世界累計売上の本数で第2位になったって話は聞いた

オンもオフもどっちも楽しんで行きたいね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 07:14:55.10ID:FWXOKwUsM
くにおくんの冷峰チームのようなのは
オンゲじゃさらに嫌われるだろうな
オフならよかったかといえばそうでもないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況