X



【悲報】スイッチ版アサクリオデッセイ クラウド特有のブロックノイズでモザイクみたいな糞グラにww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:10:06.39ID:H1Rxmva90
カットシーンは分かりにくかったけどさ、戦闘になったら
圧縮動画特有のブロックノイズとか細部の破綻が目立って
とても実機並みなんて言えるレベルじゃなかった

https://i.imgur.com/eq0LFQW.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:10:51.41ID:5kXURl2Wa
以上、動画評論家からのお言葉でした
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:11:01.07ID:H1Rxmva90
これで値段はフルプライスで期間限定でonline環境があるところでしか遊べないッてマジ?W
どんな罰ゲームだよwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:11:18.79ID:keDXrwfJ0
>>2
お前は買ったのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:11:23.83ID:kyRCbG8Z0
えっ配信動画の切り取りで語っちゃうの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:11:40.81ID:+Duk1NC80
>>2
クラウドゲーミングってようは動画流してるだけだから動画評論家が正しいんだよなあwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:12:38.38ID:kyRCbG8Z0
>>7
二重エンコで画質語っちゃうの???
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:13:00.38ID:+Duk1NC80
動画見てグラきれい!!ドヤ1!!

これがクラウドニシの真実wwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:13:01.36ID:GxZmujbR0
>>1
そのスイッチの画像として上げられてる奴は、
スイッチのスクショ機能使った画像より、さらに劣化させられてる印象操作画像
その後、色々と検証画像を上げてくれてる人がいるんでまとめ




・スイッチのスクショ機能を使ったスクショ

https://i.imgur.com/jpYjeEf.jpg

・その他の方法でスイッチ映像をキャプチャしたスクショ

https://imgur.com/PEQ6HHh.png
https://imgur.com/a1ctLMo.png
https://imgur.com/e3f0psC.png


・ジャギってる画像は720pだからじゃない?という人が上げてくれたもの

これがキャプボからのスクショ1080p
https://imgur.com/tQmlWbt.png
下がスイッチのスクショボタン720p
https://imgur.com/6JBk1FS.png


・最初に劣化ネガキャン画像1枚だけ上げてた人が、他の綺麗なシーンを実機からのキャプボで上げ直してくれたもの

https://i.imgur.com/wp15Bqz.jpg
https://i.imgur.com/r7GQLeV.jpg
https://i.imgur.com/oh2yGeM.jpg
https://i.imgur.com/9jWxQWl.jpg
https://i.imgur.com/uLMOOWT.jpg
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:13:55.84ID:H1Rxmva90
>>10
普通にきったねえけどこれでPS4と遜色ないとでも本気で思ってんの?w


・最初に劣化ネガキャン画像1枚だけ上げてた人が、他の綺麗なシーンを実機からのキャプボで上げ直してくれたもの

https://i.imgur.com/wp15Bqz.jpg
https://i.imgur.com/r7GQLeV.jpg
https://i.imgur.com/oh2yGeM.jpg
https://i.imgur.com/9jWxQWl.jpg
https://i.imgur.com/uLMOOWT.jpg
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:14:56.07ID:+Duk1NC80
>>10
ゲームUIですらモヤモヤしてるからぶっちゃけゼノモザイク2以下ジャンこれwww
まあそら当然ただ圧縮した動画ストリーミング再生してるだけだしなクラウドの仕組みってw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:15:29.45ID:/Xc+b6DU0
ってかさ、クラウドサーバ元で処理して動画流してるだけなのに
品質自体を劣化させてから配信するのってなんでなん?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:15:44.82ID:LnJ9+1Rvr
>>10
これ普通にネガキャンにしかなってないけど大丈夫か?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:17:35.76ID:XOvQNXIja
ゴキブリがネガキャンに必死で草
だんだん余裕がなくなってきたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:17:38.70ID:bdGD4saH0
グラフィックはこれだけ出てれば十分じゃないの
それよりカク付きとか遅延とかはどうなのよ
大事なのはそこだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:18:03.34ID:MAymXwjU0
携帯性を売りにしてるSwitchでプレイするのにオン必須って時点でハードの特色殺してるし全くナンセンス
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:18:13.05ID:H1Rxmva90
>>13
用意できるプレイサーバーの性能の問題とか?
数用意するとなると流石にコストの問題で全部のPCを最新のグラボとCPUとかにはできんだろうし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:19:10.49ID:+Duk1NC80
>>16
クラウドで遊んだことあるやつならわかるけど
動画見てる時にバッファが発生するように
普通に回線速度次第で急にモザイクみたいになったり音がガビガビで途切れたりするから不安定だよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:19:15.48ID:wc6fag7O0
>>13
品質劣化させないと鯖の処理追い付かないじゃん
本来ならゲーム機がやってる処理を何百台分同時にこなしてんだぜ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:19:51.59ID:6V87IDBn0
どのへんがネガキャンなのか分からん

ぶっちゃけアサクリの問題は画質じゃなく価格
時々ブロックノイズがでるとか、その程度の問題はどうでもいい
そういうのが一切許せない奴は、そもそもクラウドなんかに手を出さない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:20:26.44ID:+Duk1NC80
鯖って排熱とか安定性のほうが大事だし
超高性能ってわけでもないからね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:21:21.93ID:C0lX3PoL0
>>10
ボケボケやん
わざわざネガキャンしてアホかこいつw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:21:30.03ID:H7JCpDNJa
とりあえず携帯モードで遊ぶ限りはわかんないけどな
4KTVにつなげば細部のノイズは多少気になるけど
遅延はほとんど問題ないレベルだし
それよかUIの文字のサイズ変更させてほしい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:22:02.10ID:H1Rxmva90
>>22
なんでPC版?
UIすらボケて見えるクラウドswitchの話してんのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:22:35.49ID:Vr2CGTui0
いやあなんていうかRDR2などの動画みて
これ綺麗次元が違うとか言ってる連中がクラウドだと
ノイズがどうの言い出すの笑えるよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:23:33.66ID:bdGD4saH0
>>19
結局自分の環境で試さないと分からんってことか
バイオは問題なかったし投資してみようかなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:23:47.60ID:osGQ1AsXa
ぶーちゃんまた負けたの?

ソフト売上でも負け、内容も負け…
ホントどうしようもないね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:23:57.26ID:vcdcLjN50
7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/10/06(土) 09:11:40.81 ID:+Duk1NC80 [1/5]
>>2
クラウドゲーミングってようは動画流してるだけだから動画評論家が正しいんだよなあwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:23:59.82ID:dKontJXl0
>>10
普通にくそじゃん
長すぎて何を言いたいのか分からないし

結局クソ画質だなってのしか伝わらないぞ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:25:19.70ID:+Duk1NC80
>>30
クラウドニシどうしたw
元から動画評論家するの好きだったし念願の動かせる動画で遊べてよかったなW

動画特有のブロックノイズモザイクのおまけつきやw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:26:30.55ID:LnJ9+1Rvr
クラウドってもっとすごいのかと思ってたけど
ただ処理を全部向こうに投げて映像だけ持ってくるタイプはあかんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:27:40.83ID:+Duk1NC80
まじで酷いよなこれ
これがフルプライスで期間限定で中古にも売れないんやでw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:27:59.63ID:H1Rxmva90
ラグオデモザイクぼったくり版で遊ぶニシ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:28:36.10ID:yeABAGAf0
動画評論家が言うなら一般人はひれ伏すだけだわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:28:50.47ID:D0dus2Nn0
遅延もノイズもあるけど気にならないレベルだし、たまに音飛びするけど字幕あるから問題ないし、安定した回線がないと厳しいから結局家の中でしかできない上にフルプライスなのに期限付きだけど我慢できるから、ニシくん大喜びしてんでしょ?

PS4なりPCなりで遊べば全部問題なく快適に遊べるけど、人生縛りプレイみたいなもんなのかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:29:13.29ID:LnJ9+1Rvr
やっぱクラウドやるなら一部演算だけ投げて結果を反映させるタイプかな
使い所がすごく難しいだろうけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:29:25.98ID:H7JCpDNJa
>>34
クラウドってそういうもんだろ
処理をサーバーにやって貰うから所有のハードのスペックに左右されない
あとPSが目指してる未来ってこれだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:30:58.10ID:LnJ9+1Rvr
>>5
クラウドゲーミングってまさにその配信動画を見て遊んでるようなもんだから
まさにこのまま動画の圧縮された状態のノイズとかのったまま遊ぶんだよ?

実機で遊ぶとくっきりなんてない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:31:43.89ID:aEQ+Z4Xx0
🐖ブヒッ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:31:45.12ID:RVA0d92+a
Switchが糞性能なだけなのにPSが目指してる未来とか言い切っちゃうw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:32:27.22ID:LnJ9+1Rvr
>>41
いや箱oneが目指してたのは重たい物理演算とか一部の重たい処理だけクラウドでぶん投げて
処理を軽減するってやり方だったんだよ
実現が難しかったのか無かったことになったけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:32:38.63ID:H7JCpDNJa
>>42
要らなくなるのはPS4とかの完全据え置き型ゲーム機だよ
ハイブリッド端末のswitchは価値あるけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:33:21.08ID:H7JCpDNJa
>>46
それはタイタン1の時だけやね
今は箱もクラウド見据えて考えてると思うよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:34:41.87ID:LnJ9+1Rvr
>>48
延期しまくってるライオットアクト3とかもそうだったんだけどね
多分もう無かった事にしてるよねあれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:34:54.63ID:CtsUIwXJd
>>47
結果を見ればいらないのはスイッチ版でまともに遊べる箱PS4版だけが残るやつじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:34:58.04ID:GxZmujbR0
339 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/10/05(金) 22:54:42.91 ID:GpLDk5qt0 [1/7]
カットシーンは分かりにくかったけどさ、戦闘になったら
圧縮動画特有のブロックノイズとか細部の破綻が目立って
とても実機並みなんて言えるレベルじゃなかった

https://i.imgur.com/eq0LFQW.jpg


380 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/10/05(金) 23:14:40.75 ID:YlNURJok0 [14/22]
>>339
今同じシーンをあらためてプレイしてみたけど全然そんな感じじゃないんだが・・・

そもそも基本暗いシーンで、そんなに明るくなるのってほんの一瞬だし
地面に突き刺さってる槍も、そんなジャギにはまったくなってないぞ。綺麗な直線だ

どうやってそういう画像にしたのか知らんが、ねつ造ばっかりいい加減にしろよ


399 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/10/05(金) 23:27:23.48 ID:GpLDk5qt0 [4/7]
>>380
画像もうpできないやつに捏造呼ばわりされたくはないわ
https://i.imgur.com/zKvslk0.jpg

ちゃんとSwitchでキャプったやつをそのまま出しただけ
機械音痴のお前の印象ソースとは違うんだよ


408 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/10/05(金) 23:32:43.91 ID:YlNURJok0 [16/22]
>>399
前にARMSで、人がいない一瞬を切り取ってうpして過疎をねつ造してた奴がいたからなあ
お前がそうだとは言わないけど、そういう奴がゲハにいるのは確かだし
実際に上でうpされてたものも実機のそれとは程遠いものだったしな

画面で見るかぎり、地面に刺さってる槍がそんな風にジャギジャギになんてなってないのは
実機でも見てるお前なら分かるだろ

switchのスクショは圧縮されて劣化するって話だし、
弄ってないんだとしても、あえて一瞬の明るいシーンを切り取ってるところを見ても
なんとかネガキャンしてやろうって考えてそうな印象が否めないよ


415 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/10/05(金) 23:35:57.06 ID:GpLDk5qt0 [5/7]
>>408
実機でキャプったものをそのまま上げただけなんだから

>画面で見るかぎり、地面に刺さってる槍がそんな風にジャギジャギになんてなってないのは

事実なんだから仕方ないだろ、としか
つまりこうか「画面で見る限り」
要するにキャプチャしなけりゃ気にならないと


477 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/10/06(土) 00:01:32.85 ID:uS+oLFCu0 [1/6]
ジャギってる画像は720pだからじゃない?

これがキャプボからのスクショ1080p
https://imgur.com/tQmlWbt.png
下がスイッチのスクショボタン720p
https://imgur.com/6JBk1FS.png
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:35:15.91ID:+Duk1NC80
質の悪いクラウドでもニシなら持ち上げてくれるからほんまちょろいわ〜〜〜wwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:35:25.26ID:GxZmujbR0
552 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/10/06(土) 00:43:55.67 ID:GxZmujbR0 [5/16]
他の人が上げた画像>>477と違い過ぎるから、他のシーンのキャプボからのスクショも上げてみて


559 返信:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/10/06(土) 00:51:07.06 ID:6GXAoatH0 [10/23]
>>552
ああ、個人情報が洩れるかもしれないからスクショ上げられない機械音痴君か


562 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/10/06(土) 00:53:57.33 ID:GxZmujbR0 [6/16]
>>559
話をそらし始めたって事は
結局ネガキャン目的だったから、他のシーンは上げられないって事か…
まあ最初っからバレバレだったけどな


574 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/10/06(土) 01:03:44.14 ID:6GXAoatH0 [12/23]
>>562
いや上げられるけど?
https://i.imgur.com/wp15Bqz.jpg
https://i.imgur.com/r7GQLeV.jpg
https://i.imgur.com/oh2yGeM.jpg
https://i.imgur.com/9jWxQWl.jpg
https://i.imgur.com/uLMOOWT.jpg
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:35:44.94ID:GxZmujbR0
597 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/10/06(土) 01:35:04.22 ID:GxZmujbR0 [10/16]
ここまで上げてくれたスクショが相当綺麗なのに
どうしてあんなジャギジャギな、しかもスイッチキャプチャで劣化させたスクショだけ上げて
酷い印象操作しようとしたのかってのは、やはり引っかかる

前からいる、スイッチ持ってるけどネガキャン目的でしょっちゅうスクショ上げてる人なんだとしたら納得だけど
そういう事やめようぜ・・・間違ってると思うんだわ


634 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/10/06(土) 02:55:56.18 ID:GxZmujbR0 [14/16]
・・・しかし、あらためて君が上げてくれた画像群がみんな綺麗で、俺が実機で遊んでる印象そのままな訳だが・・・

https://i.imgur.com/wp15Bqz.jpg
https://i.imgur.com/r7GQLeV.jpg
https://i.imgur.com/oh2yGeM.jpg
https://i.imgur.com/9jWxQWl.jpg
https://i.imgur.com/uLMOOWT.jpg


槍がPS2並にジャギってるシーンなんて稀で、こういう綺麗なシーンが普通だと体験してたのに、
どうして↓みたいな劣化画像を一枚だけ上げて、印象操作しようとしたんだよ・・・マジでそういうの、もうやめてほしいよ。頼むわ・・・

https://i.imgur.com/eq0LFQW.jpg


636 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/10/06(土) 03:06:34.97 ID:6GXAoatH0 [21/23]
>>634
クラウドである以上そうなることもあるという事実さ
所詮は鯖で処理されたゲーム映像のストリーミングなのだから
また鯖の運用コストやらを鑑みれば、そんな重い設定にもできないだろうしな


639 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/10/06(土) 03:12:52.56 ID:GxZmujbR0 [15/16]
>>636
でも同時に、俺が指摘したように槍がどこもかしこもジャギジャギじゃない
綺麗なプレーも体験してた事を隠してた訳でな

いつだったか、ARMSでひとが入ってくる手前の一瞬を切り取って
過疎をねつ造した時とやり口が同じと言わざるをえない

こんなネガキャンを続けて、一人でも購入する人が減って
スイッチや任天堂が衰退したら嬉しいという動機で、そんなネガキャン活動してるのか?


640 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/10/06(土) 03:18:28.26 ID:6GXAoatH0 [22/23]
>>639
そもそも他のSSについても実機よりは確実に劣るというのが俺の見解だし
それが如実に表れてたのが例のSSだったから使ったまで
アンチ任天堂というよりアンチクラウドと言ってほしいな
こんなストリーミングの糞サービスはいらん


646 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/10/06(土) 03:24:42.89 ID:GxZmujbR0 [16/16]
>>640
でも、キャプチャー画像見る限りほとんどがそうじゃないにもかかわらず
ほんの一瞬のクラウドの乱れのカットを切り取って、さもそれが戦闘シーンの全体の印象であるかのように印象操作しようとするのは良くない

どんなやり方でもいい、実態とはかけ離れた悪い印象を植え付ける事が出来ればいいなんて
悲しいネガキャン活動はもうやめて欲しい 本当に、心からお願いするわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:35:54.61ID:UWT48bXX0
ちなみに最も重くなる状況は
(ひとつの回線を複数人で同時に使うのを別とすれば)
「クラウドゲームしながらそれを生配信すること」
上り下りともがっつり画像飛ばしまくればそりゃな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:36:05.69ID:H1Rxmva90
>>51
キャプボからでも普通にきたねーなこれ
元画質設定がクソなんかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:36:50.11ID:H7JCpDNJa
結局映像乱れるのはおま環だから
いい回線使って5Ghzとか有線で接続してたら安定する
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:37:51.72ID:vC6F6cXV0
ゴミはゴミだと言っておかないと後々自分のクビを絞めることになるぞホントに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:38:31.72ID:H1Rxmva90
この糞グラクソラグクソ価格でもニシ君は満足してるみたいだしこのまま
全てのゲームを移植やめてクラウドにしようw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:39:45.42ID:jXGu3ehna
いやーこれは無いわ流石に
イラネ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:39:56.70ID:CtsUIwXJd
>>58
任天堂ハードのスペックが上がらないのもこれでいいこれでいいとアホみたいな擁護続けた結果だしな
そんで新ハードの噂出るたびにPS越えの超ハイスペックモンスターマシンみたいな話があちこちでされるんだ
本当はハイスペがいいのを我慢してるだけって悲しいよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:40:53.12ID:+Duk1NC80
おまかんおまかん言うてるけど
switchユーザーってモバイルテザリング回線でスプラやってるような
クソ環境のユーザーしかおらんやんけ・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:41:59.22ID:H1Rxmva90
クラウドだから高品質な画質とは限らないというのがよくわかるいい例だなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:43:31.46ID:RPEEYQ1V0
ゴキはクラウドすら許せないらしい
ほんと孤立化の演出に必死だな
大好きなソニーのためとはいえようやるわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:44:12.70ID:LnJ9+1Rvr
クラウド環境を整備するのも大変だからね
ある程度のクオリティまで下げないと厳しい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:44:35.82ID:3UWVi3jI0
でも結局おま環というしかない
そんなのわかってるから、わざわざ金払う前に無料テストできるようになってんだし
無料環境で困難むりだわって思ったら金払うこともない
それキャプチャしていくらでもここでネガれるが
そのテストで満足したやつは買う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:45:35.58ID:CtsUIwXJd
というかだよ、任天堂ハードでアサクリ欲しがる人って他のハードの1%いけば御の字のレベルじゃん
そのわずかなユーザーのためにPC最高設定が動くクラウドサーバー何台も新しく立てるか?
立てないでしょ
だからクラウドでやるならPCの最低設定あたりをターゲットにして鯖立てるのが当たり前だわな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:46:11.93ID:5Pwkb2yQ0
ニシ君の目だと差が無いように映るんですよ
低品質ゲーしか触れてこなかったせいで見分けがつかないんだ、悲劇だね。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:46:32.74ID:H7JCpDNJa
PSがクラウド環境の構築で遅れとってるからネガキャンが激しいんだろな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:46:51.97ID:MbTZkpjc0
>>67
真面目に移植しても爆死して終わるし
クラウドでお茶濁して終わるのが一番ラクって気づいちゃったんだろうねw
このスレ見てても適当3重苦のクラウド版でもやるやつはやるみたいだしw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:47:31.29ID:us3ksKqN0
>>70
別にこれ任天堂が整備したわけじゃなくね・・・?
PSNOWとかあるし一番遅れてるのはどうみても任天堂だけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:48:15.77ID:ZsxLmGH80
>>47
ハイブリッドだろうが何だろうがサードにハブられてるハードなんていらんよw
買う価値ない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:48:26.95ID:COXevfztp
>>26
単純にPS4版のクォリティに興味あるからさ
ホクロとかもちゃんと見えるのかなとか
持ってるんなら晒してよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:48:46.26ID:H7JCpDNJa
>>72
PSnowはこれより画質ガビガビだし明らかに体感出来るレベルで遅延酷いよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:48:48.38ID:6QyM7c0AM
>>1
これが現実
ゴキ発狂wwwww

【ゴキ悲報】IGN「アサクリオデッセイクラウドverをやったがPS4よりグラもfpsも上でロードもなく最高」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538737388/
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:48:52.83ID:REfWJabO0
ロード短縮の方が100倍大事だよ
画質は妥協できるけどCSのクソロードは我慢できない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:49:11.03ID:+Ux9Cfok0
VRよりクラウドこそ今はまだ早いよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:50:48.70ID:raRvPq1K0
>>47
これで満足できない、まともに遊べないって判断するからオフラインで遊べるPS4なりなんなりが必要なんだけどな
これでいいなら、スマホタブレットの方でいいわけでSwitchみたいな中途半端な端末の居所がまるでない…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:50:49.64ID:MbTZkpjc0
>>74
流石にPS4舐めすぎだろ
4Kならともかく1080pでなら自キャラテクスチャ程度でそんな目に見えた差は出ないぞ
アンチャとかでもっとシワとかわかるレベルの精細なモデル使ってるからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:51:00.76ID:CtsUIwXJd
NOWが遅延するような環境じゃアサクリもまともに動かんだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:51:49.81ID:us3ksKqN0
>>75
やったことあるけどそれはない
いくらなんでもクソ画質すぎるわこれ
音が途切れるとかはあるけど
アサクリは常時この糞グラやろ・・・?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:53:57.13ID:us3ksKqN0
クラウドでPS4よりきれいならまだしも
クラウド使ってPS4以下だからなこれ・・・
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:54:07.85ID:H7JCpDNJa
>>85
PSNOWのは輪郭全部ガビカビになってブロックノイズ出まくってんぞ
デモンズやるのにも遅延感じるぐらいだったけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:54:48.56ID:CtsUIwXJd
いや回線品質の問題が大きいんだがNOWがダメならアサクリもまともに動かないだろ
クラウドゲー理解してないんじゃないか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:55:49.57ID:/yRbqG2q0
クラウドってスリープにすると、オンライン切れてメニューに戻されるのがなぁ・・・。スイッチの良さ殺してる気がするわ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:56:07.98ID:x2GMLIEf0
しかも人が増えるともっと汚くなり快適さが無くなる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:57:26.52ID:COXevfztp
>>82
だから持ってるなら上げてと言ってる
わざわざホクロの位置囲ってあるからわかりやすいでしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:57:35.58ID:dcGxpb0f0
クラウドってまだまだだよなあ。
もっと快適な通信環境と技術が進化しないとマトモに遊べないわ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:59:25.89ID:H7JCpDNJa
>>89
NvidiaのGRIDっていう低遅延でゲームやれる環境使ってるからそうなるのは当たり前
買収したGaikaiは失敗してるし技術持ってない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:59:33.13ID:3UWVi3jI0
今のところDLの手間かからん体験版みたいなもんだな
黙ってても気にいったらPS4とかPCで買うだろうよ
ゴキは自分とこに流れる客を潰してるだけだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:02:35.13ID:l8F/0l5Q0
ラグを感じることなく普通に遊べるのはすげーなって感想
画質もテストプレイ出来るんだから自分の目で確かめるといい
ただ9000円払うくらいなら他機種かPC版でいいんじゃ…と思った
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:03:01.16ID:YyUZlijHd
>>88
PLUS入ってたらNOW無料券ついてたからデモンズやったけど、まあ遅延は目立ってたな
スイッチのPSO2は30fps時代(今は60fps)のが受付タイムはマシだった、人居ないけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:03:58.66ID:ZpP2GhDs0
>>70
任天堂がやってるわけでもないのに事実を並べられたらネガキャン云々って被害妄想極まってんな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:04:59.74ID:nrierlhtx
>>10
すげえ、完全にゴキ捨てより上だな
しかもロード時間なし、お得過ぎるわな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:05:21.81ID:us3ksKqN0
>>96
結局そこだよね
価格設定がこれじゃあどうしようもない
まあクラウド鯖用意するのも維持するのもタダじゃないのでこの価格になるのも仕方ないんだが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:05:48.92ID:MbTZkpjc0
>>99
これがPS4より上に見えるって目が腐ってるから一回病院行くことをオススメするぞw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:05:49.55ID:sDn5Z6DP0
PSNowの問題点を言われると
骨髄w反射しちゃうわかりやすいw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:06:42.79ID:H7JCpDNJa
>>97
PSOはクラウドサーバーから更にPSO2のサーバーに繋ぐって二回ネットかましてるから仕方ないと思うよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:08:00.28ID:MCPn4Wdt0
スパイディがPVから劣化してるとか言って騒いでたのが馬鹿らしくなるなこの劣化具合は
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:08:01.89ID:us3ksKqN0
鯖の維持費とか考えるとソフト値下げも難しそうなんだよね
普通のソフトみたいに小売に売ってしまえば終わりってわけじゃなくて
サービス維持しつづけなきゃいけないから

だから結局クラウドゲーミングは月額せいにするところが多いわけだけど
売り切りで成功するのかは気になる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:09:12.30ID:YiXL46Qu0
Switch自体を否定するわけじゃないけど、クラウド版なら買う気はしないな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:09:39.14ID:EgciWSJO0
>>76
これ
PS4でやるやつなんて情弱だけやろw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:10:33.50ID:MbTZkpjc0
まあ少なくともニシくんの主張するswitchクラウド版がPS4より上っていう論調は無理あるってのがよくわかったねwwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:11:21.44ID:zMsnq2pU0
クラウドどうこう置いといてPS4でやるならPC版買うよ
テレビでやるなら60fpsじゃないと気持ちよくないもの
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:27.70ID:w9ZA9cuF0
クラウドは結局おま環だからな
光回線とはいえうちの環境だと深夜しか無理

ゴールデンタイムだと1MB切るときもある程だし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:31.46ID:bzEXNk/W0
月額5800円を指に支払うのに加えて任天堂オンライン費用300円かけてこの糞グラはつらすぎるな
持っててよかったPS4だわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:19.80ID:f7X5/eyb0
クラウドなんてまだまだ実用化先だろう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:40.00ID:5Pwkb2yQ0
まあPS4でNOWを体験したことある人はクラウド糞って結論得るからね。
あれを称賛できるのはハード性能が糞すぎてクラウド以下になるスイッチだけ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:59.10ID:LnJ9+1Rvr
光回線普通に速度絞るクソ業者しかおらんからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:17:21.07ID:f7X5/eyb0
>>114
月額5800円は高すぎるよなあ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:17:24.72ID:gkIIzqKvp
豚って普段から低性能ハードでカックカクの糞グラしかやってないから、これくらいなら超絶美グラに見えちゃうんだよ
お得だなあ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:17:59.38ID:ZF0Q1Suz0
ゲーム専用の回線プランが来ない限り現実的じゃないな
バッファの猶予がないサービスとか無理がある
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:20:04.78ID:szGFNYfYd
どうせ買わねえんだからゴチャゴチャ言うなよ
アサクリなんてまだ画面が静かだからこの程度ですんでるけど高速で背景が動いたりエフェクトとかバリバリかかってるゲームになったらノイズ走りまくってグラが悪いとかいうレベルじゃなくなるぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:20:26.02ID:TzonjDoSp
Switchでやる意味がない
Switchの意味=携帯性
テザリングでやるにもラグラグw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:21:14.46ID:MbTZkpjc0
>>123
ネット環境必須な時点でスイッチの優位性がない
ただのグラ劣化のぼったくり版にしかならんからなw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:24:10.85ID:wc6fag7O0
>>124
確かになー
ネットに常時接続となるとバッテリー2時間も持たないだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:24:12.63ID:fR8Yg//mM
フレームレートプレステの倍らしいじゃんw
性能でもスイッチに負けるなんて
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:25:12.22ID:6OkrFNMSp
ニシ君またキツイ二択つけられとるな
この期限付き劣化版をレンタルしないと次回作がSwitchハブになるし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:25:28.28ID:OvlhbmLF0
ゴッさんとこの業者はネガキャンが捏造だからたち悪いわ
死ねよ糞ゴキ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:26:42.43ID:a/MmFPBmr
ていうかSwitchって無線がデフォでラグラグ無線マン乱舞してる環境なのに
クラウドに必要な安定したネットワーク環境とは程遠い機会だよね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:27:27.62ID:93U8tyjQp
えっこれ8000円でレンタルなの?
情弱ハードだねー
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:27:29.04ID:f7X5/eyb0
>>129
だよなあ
クラウドなんて有線必須でしょこれ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:28:13.34ID:a/MmFPBmr
>>122
映像が細かく派手になったり急に映像変わるとブロックノイズ目立つんだよな
クラウドあるあるだわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:31:02.75ID:a/MmFPBmr
スイッチで高負荷のゲームを動かすには

全モザイクオンライン専用版にするか
ゼノブレイド2みたいなUIだけクッキリ可変解像度モザイク版にするか

このどちらかだけどまぁ悩むよね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:34:33.06ID:5Pwkb2yQ0
あとは、結局のところ期間限定レンタルでしか無いってのが痛い。
しかも定価だし。
それなら普通に買うよっていう。
ハード性能が低すぎて普通に出せないスイッチだからこそ有用性があるだけで、他のハードではいらんよね。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:35:04.97ID:3nNQBa3lp
>>5
さすがカックスレを44まで伸ばした豚w
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:37:40.26ID:HWKiDxj10
これでもゼノブレ2の携帯モード時のゴミ画質よりはマシに見えるな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:38:41.29ID:a/MmFPBmr
>>140
lanポートが標準装備かどうかの差はでかいだろアホ
無線馬鹿なんていねぇよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:40:21.70ID:IRUV1chb0
>>137
高額高性能なPCを期限付きでレンタルしてるようなものだから
どうしても割高感は強くなっちゃうね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:42:55.92ID:U7aO3KVj0
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:48:19.28ID:rdoEDXSwd
まあまあ、携帯でアサクリ出来るだけいいんじゃないの
今の業界には金子みたいな新たなデータ転送方法考える天才いないのかな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:48:37.69ID:a/MmFPBmr
ボケボケモザイクはスイッチ独占
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:54:07.13ID:IRUV1chb0
>>136
NVIDIAのGRIDの低遅延技術というのは
回線トラフィック量の低下を感知したら映像ビットレートを下げて送信しだす
それでも映像の遅延が発生したらクライアント側で出力するはずだった遅延部分周辺の出力をバッサリ斬り捨てさせて同期を保つ
こういう感じだから
遅延の少ないスムーズなゲームプレイと引き換えに画質は確実に落ちてたりする
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:54:31.85ID:RpJEMhc0a
体験プレイあるのか
帰ったらやってみるかな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:57:16.34ID:QAn8DyWtM
こわなもんまで擁護せにゃならんハードは大変だな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:01:03.29ID:+Pk4us1Xa
クラウドでもいいじゃない、それでも豚にとっては今遊べるゲームの中では最高レベルのグラなんだからさ。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:07:45.57ID:raYQnVO10
クラウドゲーってゲーミングPCの敵だろ、せっかく高性能なPCでアサクリオデッセイのクラウドやったらスイッチと同じ劣化グラにされんだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:11:11.48ID:DuchLPKm0111111
ニシちゃんなんで突然クラウドゲーミング万歳し始めたの?
PSnowとか猛烈に叩いてたじゃん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:13:05.46ID:f7X5/eyb0
>>158
低性能ハードでも動くってのが一応クラウドの理由

>>160
大好きな任天堂ハードにでたから手のひら返したんだよね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:24:36.62ID:3H4CRkHz0
てか買ったやついるの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:28:10.14ID:jhp8eUuH0
普通にPS3以下のボッケボケやな
サーバに負担がかかれば更に解像度落ちてラグも出るんだろうし
これでフルプライスとか罰ゲームやん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:32:25.74ID:DuchLPKm0
秒の戦いになる対戦ゲームはクラウドではできないしな
何故か対戦ゲームだけスイッチ並みのクオリティで進化が止まる
シングルプレイゲームはどんどん進化してPSじゃ追いつけなくなる
通信技術がいきなり進歩する
任天堂のソフトだけはクラウドにならずにしかもみんながスイッチを買う
ここまで来て初めてスイッチの天下ですねはい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:33:38.02ID:UyR9oBxw0
お茶吹いた

102 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/10/06(土) 10:05:49.55 ID:sDn5Z6DP0
PSNowの問題点を言われると
骨髄w反射しちゃうわかりやすいw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:37:59.81ID:/L1x7f+9a
PS4が唯一スイッチより優位に立てるのがグラフィックなんだから
毎度毎度ゴキちゃん達がこうやってカサカサ嬉しそうにしてるのは
なんか微笑ましくもあるな
スイッチは最初からグラフィックは捨てて利便性、お手軽、ファミリー層を
狙ったものであって、このゲームもクラウド程度の画質で軽く遊びたい人
向けなんだからボケボケでもブロックノイズでもかまわんのよ。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:42:16.62ID:CtsUIwXJd
クラウドは始めるの色々手間でお手軽では無いだろ
スリープも無理だし携帯機としての利点は完全に死ぬ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:43:53.52ID:Ukj+i3HW0
クラウドはもうSwitchである必要無いからな
googleがやるしアマゾンもやる、CSは終わる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:45:14.06ID:f7X5/eyb0
>>170
スイッチが低性能だからグラが悪い、みたいな煽りに使える
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:46:07.02ID:eb2jP83cM
SwitchでVRゴーグルも公式で早くやればいいのにな
任豚の掌が36000℃くらい回転するのを見られる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 11:53:03.71ID:JzPG+kF1H
プレイした時のレスポンスはどうなの?
クラウドって操作に遅延が発生してプレイしにくいイメージがある。主に3DS版DQXのせいだが
こんな誤差レベルの綺麗汚いなんてどうでもいい事で
マウント取ろうとしているやつの卑小差が露わになるだけじゃん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:05:00.66ID:2+kwyYJ30
ゴキブリのクソ回線自慢か
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:07:05.68ID:f7X5/eyb0
>>175
体験版をやればいい

ゲハならエアプデ、ラグラグとか書けばいい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:08:13.49ID:UpY87Sln0
体験版やったけど普通に快適だったけどな
クラウドはこれが初めてだから比較はできないけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:10:59.82ID:PCeHpLoa0
どうせ豚サード買わないのにクラウド持ち上げても無駄だろ
どうせこのゲーム5000本も行かないだろうな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:11:08.82ID:xnZKbh6J0
スイッチしか知らない人なら問題ないよ
上は見なけりゃいい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:24:50.94ID:CmUqgTHb0
海外ならwifiが充実してるから、ほんとにいつでもどこでも出来るんだろな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:26:17.20ID:MbTZkpjc0
>>183
海外の回線なんて日本より細いだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:26:19.11ID:60VmdydYp
いつでもどこでもと言いつつサードは軒並み爆死してる現状をどう説明すんの
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:28:56.77ID:IRUV1chb0
>>183
日本は国別の平均回線速度で上位10位以内には入ってるから
日本と比べると海外は物足りないと感じることが多いと思うよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:29:13.11ID:eIVuM8Q50
今体験版やってみたがたまに音がとぎれる以外は快適
グラは思ったよりぜんぜん良いな
安けりゃ買うんだが
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:29:39.53ID:00iSJo+T0
主人公女選んでみたけどあれ完全にゴリラやんけ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:30:19.39ID:p4Zlj6VWd
>>189
ホライゾンに比べたらマシ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:30:51.44ID:COXevfztp
確かにw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:31:44.71ID:Gg0+ELSyM
>>2
バーカ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:32:18.70ID:XBy1iWKF0?2BP(0)

箱持ちのワイ、高みの見物
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:35:29.70ID:Xfcd9P4NM
>>182
ああすまん、GRIDは画質改善の技術じゃなくね?ってツッコミの答えではないんかなと思って
GRIDは最先端って言われてる割には普通のことじゃね?って思ったから聞いただけ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:38:36.28ID:IRUV1chb0
>>194
ストリーミングプレイにありがちなラグの多さをかなり解消できているわけだから
広義の意味では画質が改善されたと言えるかもしれない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:38:40.27ID:CmUqgTHb0
>>184
細かろうと外で遊べるなら、ちょっとカクつくくらい問題無いって、海外の人は思ってそう(偏見

>>186
海外の人は日本のwifiの太さとか知らんだろうし、日本と比べる必要あるか?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:41:28.44ID:RpJEMhc0a
UBIは月額取ってスイッチでクラウドゲーム遊び放題的なのやれば良いのに
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:43:45.97ID:IRUV1chb0
>>196
なんか海外はWi-Fi環境が充実してるから海外で流行るみたいな書き方してるけど
海外以上にWi-Fi環境が充実してる日本で流行ってないんだから
Wi-Fi環境の充実は関係ないんじゃないのってこと
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:47:22.93ID:TmuAiepa0
ラグなし実機パッケージ版→amazon18%引き7,400円
ラグありクラウド版→レンタル9,000円

携帯できるメリットもないしスイッチ版買う奴って完全に宗教だな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:48:08.76ID:CmUqgTHb0
>>199
海外のwifi環境を知らんのか?
例えばアメリカなら、都市であればどこでも無料wifiが使えるんだぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:49:50.86ID:5h4bk+VLa
Wi-Fiでクラウド自体ゲームにならんだろまして外とか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:51:15.45ID:jhp8eUuH0
クラウドゲームを
「外のWifiで!」とか無知で済む次元じゃない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:51:23.15ID:IRUV1chb0
>>201
アメリカの公衆Wi-Fiなんて映画とかとても見れる速度じゃないから
アサクリクラウド版も同じだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:23.96ID:MbTZkpjc0
>>203
モバイル回線でできると思ってそうだよなw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:58.52ID:J2+3vqqr0
>>205
5Gって知ってる?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:53.30ID:z5CZ9f4F0
>>114
月額5800円?捏造KPD?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:58.54ID:ZMd3rqEV0
PS4とswitch持ち
クラウド接続テスト版やってみたよ
ロードがPS4版と比べて早いと思った
まあうちの回線のせいか分からんけど、音声ブツブツやカクツキはあった
PS4版でカサンドラ選んだから、こっちはアレクシスにしたけど台詞も展開もほとんど変わらんのな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:00:29.63ID:z5CZ9f4F0
>>185
ものによっては後発なのに勝っちゃうとかもあるぞ。ゼノバースみたいに。
後発のPS4ボンバーマンは歴史的大爆死だったけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:01:12.52ID:fizjfYFL0
US10010610011010 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:01:34.41ID:D0dus2Nn0
>>54
自分の意味不明なレスをまとめて他スレにまで貼るとか自己主張強すぎてキメェ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:05:05.82ID:1ptM3A+X0
クラウドでここまで出来るようになったんだからPS4もクラウド版を出すんだろうな
ハードの制約も無くなるし無理な移植とかしなくて済むから開発も楽だし
しかも世界一売れたPS4も延命されるからメーカーにとってもありがたいだろうし
ただ値段は安くしてくれないと普及はしないだろうけど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:06:07.26ID:5h4bk+VLa
普通に出せるんならクラウド版いらねぇよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:07:49.63ID:8qNSDbGE0
クラウドはゴールデンタイムに画質勝手に下げるから全然実用的じゃない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:09:05.03ID:uhTbdF2QM
まあアホ向けだな
どうせ家でしか快適にできないんだからわざわざクラウドでやる意味がないし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:09:50.90ID:Lttt46hXd
>>10
ワロタ
酷いなこれは・・・

やっぱりクラウドサービスはあと2、3年後かなぁ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:10:46.45ID:sEsVqkyW0
クラウドで良いならわざわざスイッチ買わなくてもよくね?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:10:57.98ID:rklx7gyD0
2年で9000円って売り上げ不振でサービス継続してるか心配になるな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:15:19.17ID:PR30TZJ10
画質に拘らない人ならSwitchでもいいんじゃない?
画質に拘るならやっぱりPCだよね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:24:37.37ID:XssAM+sqp
これからはクラウドなんだよなあ
バイオもきたし、その内モンハンワールド完全版もくるでしょ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:27:05.20ID:SM1G6JCSM
ほんまゴミやな

そもそもクソっち持ってる小学生がアサクリ買うわけねえじゃん
UBIに迷惑かけた買取保証堂はしっかり買取保証しろよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:27:16.99ID:ZMd3rqEV0
>>217
ごろ寝プレイを考えたらアリだとは思ったよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:47:12.48ID:QYYHmwFH0
クラウド版は60fpsだからなあ。アクションでこの差は画質以上にデカイ。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:48:51.03ID:HuJ1uCzkd
普通に遊べる

すげえ

Switchはたいしたことしてないけどw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:49:42.45ID:3WekZAY80
>>224
いいえ、ゲーム機がショボいだけですw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:50:53.98ID:4MaW+pnZa
てかクラウドで9000円てどうなってんだ
鯖は任天堂もち
期限あり
パッケージコストかからない
プレイ中オンライン接続必須

なんでこれが普通のパケやDLと同じ価格やねん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:51:34.23ID:MbTZkpjc0
>>228
鯖任天堂持ちなん?
だからこんな糞グラクソ鯖なのか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 14:17:17.75ID:HuJ1uCzkd
普通に遊べる
据え置き戦争おわりや
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 14:21:40.40ID:CprLBhxWp
>>1
さすがクラウド劣化遅延レンタル版だなw
グラボケボケだし、ガクガクだし、遅延あってめっちゃ操作やりづらそうだったからなw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 14:31:50.35ID:jkOEi8kg0
>>33
都合が悪いと「わかんないわかんない」
キチガイソニーゴキブリでした
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 14:40:01.92ID:zpoymIC1p
周回遅れの土人にお似合いのボケボケ、ガクガク、遅延ありまくりの劣化レンタル版w
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 14:40:57.65ID:2+kwyYJ30
ゴミクソ回線のゴキブリが喚くスレ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 14:46:25.81ID:CtsUIwXJd
>>236
これスイッチユーザーは疑問に思わないのかな
裸でケースもなく鞄に突っ込むか?
明らかに撮影用に準備されたものじゃん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 14:50:29.06ID:HTgCWF/V0
内容物が(スイッチだと)分かり易いように撮影用にケース外しただけかもしれんし
そもそも保護シート貼ってたらそのまま鞄に入れたとしてそんな気になるかっていう
ジョイコンは買い換えればいいしな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 15:04:07.66ID:sEsVqkyW0
配信で本田翼はスイッチ持ってないって言ってたんだろ?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 15:05:17.02ID:PR30TZJ10
画質に拘る人は当然PC版で遊んでるよね?
まさかPS4ってことはないよね???
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 15:08:49.65ID:eIVuM8Q50
Switchを裸で入れるのは珍しくない
スマホを裸で使う人にも同じ事言うのか?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 15:17:37.59ID:gpALatEf0
試しにやってみたけどやっぱりPC版と比べたらアカンね
ラグもあるし画質も落ちる

でも面白い試みだとは思うよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 15:41:47.24ID:s34dRRO6a
Switch版は60fps出るんか?
遅延とfpsがマシならそっちの方がいいんだがな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 15:43:01.49ID:MbTZkpjc0
クラウドだから当然ラグあるし突然カクつくから60fps重視するならクラウドなんてそもそも選択肢入らんから
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 16:15:31.48ID:EYpXjOXT0
switchみたいな産廃ハードで最新のAAAが遊べるんだからいい事じゃないの
普通に移植しようとしたら不可能か、ありえないレベルで劣化するんだろうし
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 16:26:29.45ID:CZb1sJCO0
体験としてはかなり落ちてるしプレイ期限もあるし価格を安くできないのかね
PS4版と比べて安いとかじゃないと買う勇気が出ない
半年1000円ぐらいじゃないとなかなか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 16:29:27.17ID:b9/2j4yH0
フルプライスならリモプのほうがええな
サービス期間やノイズ気にしなくても良いし
SteamもPS4もどちらも機能としてあるし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 16:47:35.12ID:Smg5XlMl0
豚向けの煽りシステムってぐらいの意味しかないよ
売れないだろうし
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 16:52:00.03ID:umFk/lMb0
人が増えるとガックガク
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:23:58.74ID:J6pv0ONaM
>>252
買う側にもクラウドだからって制限や劣化を我慢する理由は一切ないよ
宗教上の理由で任天堂ハード以外でゲームやると死にます!とかなら別だけどw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:24:06.95ID:rDUh76d70
クラウドでわざわざゲームやるのは相当な覚悟がいるよ
こういうゲームやりたいならもう安いんだしPS4スリム中古の20000円しないくらいだし買えばいいのに
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:24:11.67ID:x+4+K7Bx0
>>1
そもそもオワッチにアサクリでてのか

オデッセイ自体もうんこすぎてシリーズファン発狂しててUBIどうするんだろうな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:27:01.55ID:DTJJb3Tm0
>>255
マジでそれ
単一タイトルでフルプライスでクラウドなのにスイッチ縛りって意味が分からん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:50:33.91ID:kdOtg6/TM
>>260
週販とちがってメーカーから発表しないかぎり
数字はわからんから豚は安心だなwww
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 17:58:11.13ID:00iSJo+T0
そもそもアサクリが出ること自体が大してメリットじゃない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:56.13ID:JHQYf9pba
そもそもクラウドで9000払ってまでアサクリやるなら普通に本体買うわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:05:04.85ID:MbTZkpjc0
超高額β版
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:36.66ID:GxZmujbR0
印象操作のネガキャン空しく、良グラである事が順調に広まってた




ニンテンドースイッチ版『アサシンクリード オデッセイ』、クラウド技術のおかげでとんでもない高画質に進化。PS4もう必要ないかも・・・


100体以上を超える兵士同士のぶつかり合いも見事に再現
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/7/d/7d27c1f4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/7/1/71b42815.jpg

実際のゲーム画面もちゃんと動いている。
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/9/694d61a9.jpg

とんでもないゼウス像もしっかり再現。
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/8/6/86df8fcd.jpg

キャラのディテールもバッチリ
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/e/d/ed7c05b5.jpg
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 20:24:48.99ID:kPWuoRkVd
スイッチ凄すぎ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:01:28.91ID:kHpsS0lM0
>>267
DQ11は実機。
FF7Rはダジャレでありそう。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:24:06.38ID:rDUh76d70
>>265
ポリゴン描画してるんじゃなくてゲームの動画を垂れ流してるだけなんだけどわかってんのかな
再現もくそもねえ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 21:26:14.91ID:CCfS8hSr0
>>269
動画垂れ流しなら操作できなくね?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 22:31:35.62ID:MbTZkpjc0
>>270
垂れ流した映像見てボタン押してるからな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 22:32:41.10ID:MbTZkpjc0
>>265
ニシくんこういうときだけ刃利用するのね
あんだけアフィアフィ言ってたのに
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:35:04.03ID:c9KF/rLz0
試しに体験版やってみたけど普通に出来るわこれ
ヌルヌル動いてるし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:03:45.67ID:9f0E0yyi0
>>269
それがクラウドゲーだろ
サーバー側でリアルタイムでゲーム動画を作って、それを垂れ流してるだけ
そりゃグラフィックが良くなって当然だわな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:56.33ID:vgGb47W50
クラウドが成功したらファーストとサードの関係性が大きく変わるだろうな
UBIとしてはまさにそれが狙いなんだろうけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:46:17.44ID:IF14IlfL0
switchのスクショどれもボヤけててネガキャンにしかなってないぞ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 01:11:15.66ID:J0BXZVPf0
>>274
垂れ流しだから結局動画みたいにノイズ入って高画質も無駄になるけどな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 01:26:23.86ID:9f0E0yyi0
>>278
そもそも疑似4Kすら出せないswitchに高画質を求めてる奴なんて居るのか?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:52.42ID:Q61iD1Jg0
てか4k自体PS4箱1ユーザーの中でも普及してない上位機で特定のタイトルしか対応しとらんのでは
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 01:55:45.80ID:auBjkBPe0
PSハードファンユーザー「switchでアサクリが動くわけがないんだぁぁぁぁぁぁ」
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 02:03:48.12ID:75DZwcUba
動かねぇからクラウドになったんだろよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 02:52:01.99ID:/X4FBSLd0
Swich版の開発が間に合わなかったから急遽クラウドで出したんだよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 05:00:16.18ID:rjjLIwcn0
>>284
それはゴキちゃんのねつ造を論破してるだけだぞ
悔しいからって発症すんな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 05:05:38.05ID:nPxP+9KT0
US35050710053510 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 05:15:48.53ID:iJHjyzUM0
こんな超絶劣化ゴミクズバージョンでも一切叩かないでくれている
盟友チカくんに感謝の念が耐えないよ
これからも手に手を取り合って憎きソニーと戦おうな!
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 05:20:06.08ID:nPxP+9KT0
US03200710200310 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0289一方通行+ ◆BotW64KRbY
垢版 |
2018/10/07(日) 05:20:16.43ID:lMmBtWfL0
ゼルダのBotWをクラウドで配信なんかをしたら、俺だって頭に来ると思う。

画面が固まって、リンクがフリーズしてしまい…。

一方通行
「オーマイガーッ!!
何がクラウドだよ!? A.T.フィールドでぶっ飛ばすぞ!」
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:08:10.64ID:mPBweJR20
スイッチでは今までは無理だと思われていた洋ゲーAAAタイトルが
クラウド技術の進歩で他社と同時発売で遊べるようになっちゃった
販売方法や画質云々の違いは賛否あれど、とにかく遊べるようになっちゃった
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:11:44.64ID:D/GkKUX90
ネオジオのゲームがスーパーファミコンに移植されてたみたいなもんか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:17:14.66ID:mbNvGhZ9d
画質もなんかモヤってて見にくい感じなんだけど所々カクカクになるのが一番ダメですねクラウド版は
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:39:56.70ID:Hp/Z5lXl0
UBIにとっちゃ、Switch自体はどうでもよくて、こういうのが本命だろ。

https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20181002-77290/

GoogleとUbisoftは10月1日、Googleが開発中のストリーミング技術Project Streamのテスト運用として、『アサシン クリード オデッセイ』をGoogle Chrome上でプレイするユーザーテストを実施する

GoogleはQUICみたくプロトコルレベルで弄ってくるかもしれんから、ちょっと面白そう。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:43:01.20ID:mPBweJR20
>>293
これまともに動いたら凄えことだな
ハード性能競争に終止符を喰らわせる一撃になるぞ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:44:30.29ID:dPxeWPZX0
マジうんこ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:45:49.05ID:dPxeWPZX0
>>276
でもその文章も刃の考えたのそのまま天才でしょ
あんだけ嫌いなはずだったのに…
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:48.45ID:Hp/Z5lXl0
>>297
早いけど、行けるとなった瞬間に、一気に切り替わる可能性がある破壊的技術だから、大手ソフト会社としてはノウハウ蓄積し続けないとな。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 10:58:38.69ID:dPxeWPZX0
>>298
それを言うならコピペ貼ったやつだろ
結局あれこれ言いながら自分が一番アフィゲハブログ見てるっていうね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:52:35.86ID:dmHOAY4g0
>>265グロ
これでよくわかっただろう

このためだけのアフィカススレ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:31:07.75ID:WBKX+2xw0
>>300
そうそっちだ、コピペミスったわすまん
それは完全に同意
火狐の完全アドブロック使いなら偉いが……あるいは
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 18:17:16.45ID:dPxeWPZX0
アフィスレ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 00:14:20.61ID:stOJTaLc0
どこも記事にしてないが?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 07:11:37.34ID:20rfx5op0
クラウドゲーはどうやってもネットを経由してるせいで、通信速度が遅いとどうしてもブロックノイズとかが出てしまう
これを無くすには、レンダリングする機器をネットを経由させず家に置けばいい
例えば、冷蔵庫に高スペックなCPUを積んで、ゲーム機と冷蔵庫がグラフィック処理をすれば、ハイクオリティなグラフィックを安いゲーム機で楽しむ事が可能っ!
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 11:35:04.63ID:+MedDcP9d
手元でやる分には画質は気にならんぞ
デカいモニターは厳しいな
便所かベッドでしかゲームしないからまあ十分だ
アサクリクラウドは携帯ゲー
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 13:04:28.25ID:cAywC9vh0
>>306
携帯ゲーなのにWIFIの光回線が必須ってのがなあ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 16:51:38.77ID:6zWM6Qye0
とりあえず体験版やってみたがすごいな
うちの環境だと遅延もカクつきもノイズも音飛びもなかった
グラフィックもPC版やPS4版よりは劣るんだろうけどこれだけ出てりゃ何も問題ない
バイオからの進歩がすげーと思ったけど、これはカプコンとUBIのサーバーの差なのか?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:23.86ID:pV8o8aOU0
Q. UBI「ブタが自社のソフトをネガキャンしてきて困っているんですがどうすればいいのでしょうか?」

A. カプ「超絶劣化版をクラウドで遊べるようにしてやれば光の速さで手のひら返して持ち上げ始めるのでアリバイクラウド版お勧めです。こいつらゲーム買わないので移植は金の無駄です。」

ブタの10年以上に渡るコンプレックス丸出しの超大作叩きってこんなことで収まっちゃうんだな…
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 22:57:41.88ID:C3NIYzqX0
やめちくり
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 23:13:21.42ID:G7LdtDk/0
ネガティブなつもりで貼る動画にしてはコメントが「スイッチ良い感じじゃん」って感じな件
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 23:18:46.94ID:G9mkuE0U0
PS4版が家に届くまでのつなぎでSwitchでクラウドテストして
その後PS4で遊んだけど、グラは動画特有のノイズやらがのって
全体的にぼかしガウスかけたみたいな画質、たまにカクつきが散見される感じ
左上のアンテナマークが消せないとしたらかなりうざいだろうと思った
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 23:21:01.38ID:G9mkuE0U0
あとSwitchのコントローラーじゃ遊びにくいな、特にLとRの押しづらさは異常
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 03:02:08.17ID:vJcGEIbr0
ハイスペックの鯖は高いし、高解像度でエンコードすると遅延が更に増える
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 07:20:35.43ID:bBLuDwkO0
>>311
それに

クラウドなら売上わからないので裏切られることはありません
なまじ気を利かせてパケ版出すと売れなかった場合
直前まで上げてても水曜日には裏切ります。

追加して
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 12:14:07.50ID:ucDo6DCD0
俺もクラウド版やってみたけど
バイオ7のよりは確実にマシだな
遅延も自分が反射神経鈍いのとこのゲーム自体が
入力に対してあいまいなモーションでレスポンス返すからちょっと気になる程度
グラフィックも携帯モードに限ると
これでハード無料で月額1000円程度ならこっち選ぶユーザーも結構多いだろうなという感じ
据置モードは720p臭いうえにストリーミング動画特有のぼけぼけが目立ってさすがにきついけどそれでも安ければこっち選ぶユーザーはいるだろうって感じ
俺はDLC全部出てから絶対PCかPS4Proでプレイするけどw

近々5Gと一緒にクラウドゲーミングが広まる時代が来そうだな
その時代は価格設定で荒れるだろうなw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 12:25:55.77ID:pOt3o7iG0
うちの液晶て人物と背景の境目に妙なノイズがのるんだよね
あちこち設定いじってるけど直らん不良品つかまされたか
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 12:30:53.84ID:ucDo6DCD0
それはテレビの倍速モードあたりの設定が原因っぽいな知らんけど
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 12:31:34.17ID:ucDo6DCD0
ってもしかしてスイッチの液晶のことだったら不良品だろうなw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:10:02.60ID:tqBdCO1y0
これまとめられるとしたらゲハ速くらいだな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 18:08:37.45ID:K5/o47s00
あれ?豚ってpcとブヒッチの二台持ちで洋ゲーはpcでやるからps4いらないとかいってたんだけど????www
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:04.16ID:PBndOR/S0
いまの仕組みのままクラウド活用するならゲーム自体の作りを遅延ぎみにしないとだめだな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 23:15:41.32ID:L7L8wfY20
もっさり+ガクガクになる
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 01:04:37.21ID:qzl0FhbN0
>>326
現実的にこれ重要
現代の通信技術では遅延が生まれるのは仕方ない
アサクリもシビアな判定が多いのでクラウドでは遊べたもんじゃない

となるとソフト側で判定のセーフゾーンを広げて調整しないとダメ
クラウドの遅延を認識し、ローカル版をそのままクラウド対応させるのはやめるべき
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 07:58:24.57ID:c5Ibfw470
画質的にはこの程度の劣化ならクラウドでもいいかな。テレビの性能の方が問題。
あとはやりたいゲームのクラウド版が出ないことには意味がないのだが。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 08:01:25.07ID:mdtfLyqs0
森とか草むらとかノイズだらけになるだろうな
しかも入力遅延あり
結局クラウドゲーミングは低品質ゲーミングだった
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 08:08:22.82ID:UFnUBSHj0
クラウドに夢見るのは勝手だがインフラ整備されないとどうにもならない事くらいこんな板にいるくらいなら知っとけよ
10年はない
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 08:10:54.54ID:14Qu5XmSa
ゴキもps nowがあるんだからこっちを広めろよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 08:11:15.64ID:/6hA20hEM
自宅でプレイするなら固定回線必須だよね?
月500円が高くて月200円が安い!!とか叫んでる連中にだせんの?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 08:17:34.86ID:yBCJIQ+Q0
クラウドのアクションゲームでここまで遊べれば可能性広がるわ
料金設定はチョット高いと思った
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 08:46:18.15ID:ck5VwwQY0
>>334
相対的に500円は200円より高い。わからんの?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:01:31.12ID:KLyl5RMTd
クラウド版落としてやってみた
ロード時間がほぼ皆無なのはすげーな
でも時折音飛びとか遅延あるのはクソ
まあ自分の環境なんだろうけど環境いい奴なら
これはアリだとおもった
グラも全く気にならない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:37:24.07ID:jSqBa5tx01010
あんま広めるなよ
ユーザー増えると重くなるから
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:59:08.28ID:MISKOkLY0
>>312
まあこんなもんだろうだな
PS4かXBOXかPC持ってる人はそっちでやればいいし
スイッチしかない人はクラウドでやればいい。
比べなければそれほど悪いもんじゃないだろう
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 07:53:11.25ID:Vt/csCCbM
PS4とかいうロード時間5倍の劣化拘束エディション好んでやるやつおる?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:14:32.49ID:3XFaRwmcd
スペックはしょぼいし、最新のクラウドに対応してないし、携帯出来ないし、終わったなps4
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:54:37.93ID:V2k5USlX0
スイッチクラウドは5秒に一回コンマ数秒止まるけどブロックノイズ?はなかったけどなぁ
後音は飛ぶ
まあ、無線携帯モードでやったから線繋いで良回線ならアリじゃね?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:23:13.24ID:fI2EKtgMM
>>342
正直解像度は落ちるけどラグはないぞ
ネガるためにクラウド版買うぐらいの熱意見せろ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 13:51:35.14ID:+lLYg9yQ0
糞グラフルプライスレンタル版w
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 23:54:33.58ID:pOdr2yDfd
ラグってちゃ豚キング倒せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況