X



■■速報@ゲーハー板 ver.49228■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイWW df15-6bvK [210.237.57.109])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:24:03.53ID:FDI6U1Xq0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.49227■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538837965/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (スププ Sdaf-vdBG [49.98.65.22])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:28:18.31ID:z2dSLiFbd
お前等グリッドマンってアニメが
ロボティックなウルトラマンみたいで面白格好いいぞ
ウルトラマンは糞つまんねぇけど(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f82-P+Pr [49.129.169.201])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:32:08.32ID:wNqaIa5C0
お前らのせいでこんな時間にチャーハンつくってしまったよ
うまうま(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f82-P+Pr [49.129.169.201])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:32:40.59ID:wNqaIa5C0
>>4
元は90年代の円谷の特撮番組だぞい(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17e3-RZSM [153.220.29.91])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:35:02.66ID:AXzJpYpk0
スパイディのプラチナ率10%ってすげぇな
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ 03be-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:36:17.52ID:nPxP+9KT0
US14360710361410 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0020名無しさん必死だな (アウアウウー Saef-muwk [106.181.217.11])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:37:17.79ID:ABfAoO+ya
ココがチャーハンスレですか(´・ω・`)?
0023名無しさん必死だな (ワッチョイ cf16-NOuy [153.161.37.96])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:37:51.29ID:hNXCOC9T0
ゴブリンスレイヤー今見たけど
規制しないでレイプシーン流してたなー
0026名無しさん必死だな (ワッチョイ cf16-NOuy [153.161.37.96])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:39:09.15ID:hNXCOC9T0
小学舘はいろいろがんばるよりコナンスピンオフやりまくるのが一番ってのを学習した
0027名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf70-4vS3 [222.7.242.143])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:40:08.57ID:WXJ16PeK0
アストロボットはジェットコースターとか波が迫ってくる所とかまじでゲームの未来を感じますね
ジェットコースターは暗転ドーンVRでもあったけどアストロボットは違う視点で酔わないで楽しい調整されてるし
0030名無しさん必死だな (ワッチョイ cf16-NOuy [153.161.37.96])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:41:54.79ID:hNXCOC9T0
アニメのレイプシーンって俺らみたいな汚れたおっさんにとってはどうでもいいことだけど
中学生ぐらいの思春期に見ちゃうとやっぱ今の時代でもキツいのかな
30代後半ヴらいの速報民は今そこにいる僕やリヴァイアスで経験したよね
実写だとひとつ屋根のしたか
結構トラウマになった
0032名無しさん必死だな (アウアウウー Saef-muwk [106.181.217.11])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:43:22.47ID:ABfAoO+ya
>>30
レイプシーンは高校教師と悪魔のキッスは良かったよ(´・ω・`)
常盤貴子の乳首で抜いた思い出が!
0042名無しさん必死だな (ワッチョイ cf16-NOuy [153.161.37.96])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:46:55.33ID:hNXCOC9T0
ただゴブリンスレイヤーは1話でよく知らん女のことだからな
そこそこ話が進んで愛着のわいた主要キャラがレイプされるのとは違うかも
0043名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfb7-4EJC [124.35.12.161])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:48:00.35ID:xTuADve90
アストロボットかなり好評化みたいね、VRゲーもAAAタイトルとして入ってくるであろうPS5世代が楽しみ(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな (ワッチョイ cf16-NOuy [153.161.37.96])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:48:44.73ID:hNXCOC9T0
ソニーはVRワールドの海底の奴みたいな路線も続けてほしい
0049名無しさん必死だな (アークセー Sx1f-ByGA [126.167.153.182])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:51:35.58ID:soekDim9x
可愛い女の子が薄汚いオッサンの肉便器になる系が一番良くない?(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな (ワッチョイ 03be-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:53:33.23ID:nPxP+9KT0
US30530710533010 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0058名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfb7-4EJC [124.35.12.161])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:57:07.59ID:xTuADve90
今のご時世でマリーのアトリエみたいな箱庭デザインのRPGorアクションって受けると思う?(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな (ワッチョイ cf16-NOuy [153.161.37.96])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:59:20.93ID:hNXCOC9T0
>>58
そもそも今のご時世、ジャンル問わずよほどのことがないと受けないで沈むだろ
0064名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfb7-4EJC [124.35.12.161])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:59:28.69ID:xTuADve90
>>59
本編の完全新作は多分、10年目の10周年記念作品とかで絶対合わせて出すよね(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ cf16-NOuy [153.161.37.96])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:02:53.86ID:hNXCOC9T0
音楽ネタはアメトークでやる意味ないからなあ
芸人のおすすめトーク聞くより実際に曲聞けばええ
0078名無しさん必死だな (ワッチョイ cf16-NOuy [153.161.37.96])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:05:01.45ID:hNXCOC9T0
レイプシーンに対しての感じかたは
お前らみたいなおっさんではなく
まだセックスの存在を知ったばかり程度の知識しかないピュアボーイに聞きたい
0082名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfb7-4EJC [124.35.12.161])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:05:54.15ID:xTuADve90
>>71
87600時間経過した3650日目を飾る10年目を祝した10周年記念作品のネプテューヌ10作目(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな (ワッチョイ cf16-NOuy [153.161.37.96])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:06:52.88ID:hNXCOC9T0
でもゴブリンスレイヤーはレイプ加害者をこらしめる作品なんだから
フェミニストの見方じゃないすか
0088名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfb7-4EJC [124.35.12.161])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:10:25.59ID:xTuADve90
思えばあと2年も経てばネプテューヌ誕生からもう10年も経つのか...当時のゲーム業界暗黒期に登場し、Eurogamerにボロクソ言われたあのゲームが...


(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f82-P+Pr [49.129.169.201])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:12:07.46ID:wNqaIa5C0
ときない警察どこ行ったの?(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな (アウアウウー Saef-muwk [106.181.217.11])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:14:14.86ID:ABfAoO+ya
クロコーチ全巻読み終わったけどダークナイトだったな(´・ω・`)!
そのうちクロコーチもアニメ化とかするんだろうか?
0097名無しさん必死だな (ワッチョイ f7e2-Qng4 [202.225.230.153])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:14:52.88ID:xngvbaz20
>>86
今なら見たら多分わかるだろうけど
たまたまテレビ見ててCMみても誰かなんてわからないしだれでもいいんですよ…知名度って大事だね(´・ω・`)

>>85
そのBbSが何かわからない件(´・ω・`)
1.5と2.5やったほうがいい気がしてくるよね2.8ってのもあったっけ
精神と時の部屋さえあればああああああ
0098名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfb7-4EJC [124.35.12.161])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:15:07.98ID:xTuADve90
最近は面白い時事ネタがありませんからね(´・ω・`)
ていうか平成末期になって自然災害さん本気出しすぎなんだよ
0115名無しさん必死だな (スププ Sdaf-vdBG [49.98.65.22])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:23:26.43ID:z2dSLiFbd
SAOアニメが思てたのと違うんやが
これじゃただのファンタジーやんけ(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな (オッペケ Sraf-V/tJ [126.237.41.202])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:35:04.31ID:6COOcT9Gr
>>122
開発の手間とバグとユーザー側の面倒が増えるだけで少しも面白くならない予感しかない
そもそも一本道シナリオすら面白く作れないのにマルチ展開にして薄いシナリオ増やしたってどうにもならんだろ(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな (ワッチョイW efad-KQke [219.119.52.190])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:40:23.83ID:u1xmSod/0
VIDEO GAME TOKYO ゼビウス 遮光付きカーテン 178cm

ビデオゲームグッズストア「VIDEO GAME TOKYO」がナタリーストアに登場!
ゼビウスのゲーム画面がデザインされた遮光カーテンです。部屋の中がゼビウスの世界に様変わりします。

https://store.natalie.mu/shopdetail/000000002044/

https://giga-images-makeshop-jp.akamaized.net/natalie/shopimages/44/20/8_000000002044.jpg
https://giga-images-makeshop-jp.akamaized.net/natalie/shopimages/44/20/2_000000002044.jpg
https://giga-images-makeshop-jp.akamaized.net/natalie/shopimages/44/20/3_000000002044.jpg
https://giga-images-makeshop-jp.akamaized.net/natalie/shopimages/44/20/6_000000002044.jpg
https://giga-images-makeshop-jp.akamaized.net/natalie/shopimages/44/20/7_000000002044.jpg
https://giga-images-makeshop-jp.akamaized.net/natalie/shopimages/44/20/9_000000002044.jpg

目が痛くなるわ
0156名無しさん必死だな (ワッチョイW af49-4SQW [203.160.29.16])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:56:46.99ID:EjXmp2Bu0
当時のナムコと言えば、許可してないギャラクシアンのウルテクをファミマガに載せられてマジギレしたけどそのウルテクで聞ける曲に当の徳間書店版権のナウシカが入ってて有耶無耶にされた話好き(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな (ワッチョイ f7e2-Qng4 [202.225.230.153])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:58:38.18ID:xngvbaz20
スイッチって小僧や小娘に人気とされてるのになぜレトロゲーが集まるんですかね(´・ω・`)
戦術ミスにしか見えない
ファミコンができたからってオンライン有料に怒ってる小僧をたしなめる材料にはならなそう…
0170名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f29-vBoO [163.58.204.92])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:06:53.51ID:20zPvWv20
>>158
ニチアサプリキュアライダーと同じ理屈だよ。親を巻き込まないと悪者になる
ゲームなんて有害って思われたらこどももニンテンドーにとっても終わる
だから親が子どもだった時のことを思い出させる仕掛けや、イケメン美女で釣る(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな (アウアウイー Sa1f-Bsp9 [36.11.224.66])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:09:27.21ID:T/IdanNVa
>>2
Switchってなんだよ(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f2a-Qng4 [123.221.4.177])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:15:21.84ID:ljN/YnMv0
五目って五種類入ってればなんでもいいのか
0183名無しさん必死だな (ワッチョイ f7e2-Qng4 [202.225.230.153])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:16:40.71ID:xngvbaz20
>>171
太鼓の達人もあるよ(´・ω・`)
あとは諸々死んだのかなーファミスタとか3dsでやってたりしてたけど
またなぜか独占で塊魂やるらしいけどああいうマシンパワーゲーはリマスターじゃなくて本物で勝負すればいいのに…
0190名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bd3-9Da3 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:24:47.23ID:TIXyo7NB0
剣ないよお〜

なんか笑った(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bd3-9Da3 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:41:21.12ID:TIXyo7NB0
日が出てきました(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな (ワッチョイWW f3cf-nAGt [210.250.68.6])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:42:59.04ID:gzl12xHN0
レスキュー
0203名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b58-wTXP [14.8.147.32])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:45:08.91ID:BUVv09ce0

Uちゃん帰るわよ           _____
\                   │ゴミ置き場│   /任_豚\
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |-O-O-ヽ |
                               (. : )'e'( : . 9
                               `‐-=-‐ '/ヽ
                               <二つ二二ノ  ヽ
      __                       / /  人  \  }
  (  (    )  
0206名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bd3-9Da3 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:49:56.83ID:TIXyo7NB0
まったく!b8はダメだな!(´・ω・`)
0207名無しさん必死だな (アウアウイー Sa1f-Ovd2 [36.11.225.176])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:51:45.88ID:KEfyA9sGa
やっぱ顔文字一切つけない人ってなんか頭おかしいね(´・ω・`)
この間も
いきなり人のIP晒してこいつゲームのネガキャンしてるからNGな!とか言い出すけど
遡ってみれば自分もネガキャンしてるっていうおかしな奴居たし
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ f7e2-Qng4 [202.225.230.153])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:51:56.91ID:xngvbaz20
Uちゃんがゴミなことは事実だけど
実はスイッチにも出てるゲームを安く遊べる神機である可能性も高いのです
Wii1が埃かぶってる場合そのディスクやリモコンも復活して使えるしHDMIで遊べるのです(´・ω・`)
なのでニシくんはUちゃんの安さや現状を無視やスルーせざるを得ないよね…信じてるメーカーから同じゲームばっかり出るって辛いね
0211名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f2a-Qng4 [123.221.4.177])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:54:14.73ID:ljN/YnMv0
仕方がないこの顔文字使うかぁ-O-O-
0213名無しさん必死だな (ワッチョイW bbb7-6Hu/ [58.156.52.171])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:55:21.25ID:gtG/eun90
>>22
アストロくんじゃねぇ、アストロさんだろ(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな (ワッチョイ f7e2-Qng4 [202.225.230.153])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:59:39.87ID:xngvbaz20
ロックスターってゲーム仕上げるの遅いんですか?
ディアブロのブリザードは2→3が長すぎたみたいってのは聞きましたが…(´・ω・`)
ベセスダなんかはホールアウト結構出してくれますよねスカイリムの次はもうすぐみたいですし
0226名無しさん必死だな (ワッチョイ f7e2-Qng4 [202.225.230.153])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:08:12.37ID:xngvbaz20
間空きすぎたけどいきなり復活して名作ってゲームに限らずなにかありますか?
映画のインデペンデンスデイとか掘り起こして死んだように思えるし…
おそらくトップガン2もあやしそう(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな (ワッチョイW bbb7-6Hu/ [58.156.52.171])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:14:23.25ID:gtG/eun90
光562なんだけどそろそろレイドに挑戦していい?
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW bbb7-6Hu/ [58.156.52.171])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:16:11.75ID:gtG/eun90
>>226
トロンレガシー
ハスラー2
0244名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f69-zFiL [114.159.243.29])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:21:25.71ID:hDB77VhY0
アトリエオンライン出来が良くて面白いんだけど3日遊んだらもういいかなって感じ(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f2a-Qng4 [123.221.4.177])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:24:32.50ID:ljN/YnMv0
>>247
ゲームそのものより遊んでる人を撮影したほうが販促効果あるのかもしれん
0261名無しさん必死だな (ワッチョイ bfa7-xbW7 [219.126.158.76])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:35:50.45ID:8kkglqiX0
アストロは世の中で時折起こるエポックメイキング起こした作品みたいな力感じるね。
実際そこまでのものになるかはわからんけど、あのナックで悪名高いJスタがこんなもん作れるわけないだろって感じるくらいだし(´・ω・`)
予算はそんなかけられるわけないのに作り込み凄いし細かいとこまですごくこだわってるんだよね
0266名無しさん必死だな (ワッチョイW 97a3-ek/C [121.84.147.61])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:39:45.64ID:/nqGDBr90
http://a.pd.kzho.net/1538843926547.jpg
http://a.pd.kzho.net/1538843926900.jpg
http://a.pd.kzho.net/1538843927256.jpg
http://a.pd.kzho.net/1538843927611.jpg
http://a.pd.kzho.net/1538843928007.jpg
http://a.pd.kzho.net/1538843928344.jpg
http://a.pd.kzho.net/1538843940849.jpg
http://a.pd.kzho.net/1538843941238.jpg
http://a.pd.kzho.net/1538843941644.jpg
http://a.pd.kzho.net/1538843961799.jpg

これが速報一押しアニメですか?(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな (ワッチョイWW df20-Jw/P [121.3.149.225])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:43:56.09ID:sgs7bFxW0
>>231
こいつダーマンも絶賛してたしそろそろニシくんから刺されそう
0281名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f2a-Qng4 [123.221.4.177])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:47:55.95ID:ljN/YnMv0
>>280
はいストレスです
0283名無しさん必死だな (ワッチョイ 03be-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:50:00.67ID:nPxP+9KT0
US00500710500010 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0288名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bf6-q7OE [116.58.157.201])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:51:15.07ID:x8qGF8ef0
>>274
('ω'`)
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ f7e2-Qng4 [202.225.230.153])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:51:48.35ID:xngvbaz20
まぶた痙攣は時々あるけど実際なんなんだろうね
ストレスで痙攣が確定できたら痙攣するほど働かせるとは何事だと訴えることが可能になるね(´・ω・`)
したがって絶対に解明されないということか…
0308名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9bf2-8G5O [58.0.107.112])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:00:29.04ID:Iyt6fnnD0
認知が人を殺す(´・ω・`)

>アメリカ合衆国での、成人約30000人を対象とした8年間の追跡調査では、ストレスが健康に良くないと認識していない人の死亡率は低下していなかった。

>ストレスが多いと死亡するリスクが43%増加するが、それはストレスが健康に害があると認識している場合であると説明した。
0318名無しさん必死だな (ワッチョイWW d76f-Tbgj [118.241.248.23])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:09:59.78ID:unGUW6ku0
>>315
やばいね…(´・ω・`)

>羽アリが赤い色をしていた場合、イエシロアリの可能性があります。イエシロアリとは、どのような特徴があるのでしょうか。

イエシロアリは、体長5〜9ミリメートル程度で、茶褐色、または黄褐色の体をしている個体が多いです。世界中のシロアリのなかでも、最も加害の激しいとされる種類です。建築物でも木造ばかりでなく、コンクリート造の建築物、立木に対しても被害を及ぼすおそれがあるのです。

大きな巣を建物内または樹幹内、地下に作り、蟻道で餌場(加害場所)とつなげています。
湿気を好み、湿った木を主に食べます。また、たとえ木が乾燥していたとしても、自ら水を運んできて湿らしてしまうという習性があります。

1つのコロニー(巣)内の個体数は100万匹に及ぶものもあるとされ、被害速度も早いのが特徴です。
0322名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f2a-Qng4 [123.221.4.177])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:12:20.34ID:ljN/YnMv0
ダンボール見てもまだ離れられない人は重症
0333名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f2a-Qng4 [123.221.4.177])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:20:39.12ID:ljN/YnMv0
>>329
ぜひリアル臓器移植待ち患者に見ていただきたい
0334名無しさん必死だな (スフッ Sdaf-u73A [49.106.208.158])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:21:41.24ID:yPQJdvLXd
>>244
キャラデザとか本編より好きだわ
学園の衣装かわいい(´・ω・`)b
親友キャラの二人も百合百合してなくていい
0343名無しさん必死だな (ワッチョイ cfc1-Qng4 [182.167.119.87])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:30:50.00ID:JdPK5jcY0
            / ̄\
            |    |
            \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  ::\:::/::  \
        /  .<●>::::::<●>  \
        |    (__人__)     |
        \    ` ⌒´    /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |    ア ス ト ロ ボ ッ ト    |
0353名無しさん必死だな (ワッチョイ cfc1-Qng4 [182.167.119.87])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:33:35.87ID:JdPK5jcY0
>>345
              ,.::ァ;'´ ̄i `':.,
           /jフ::{   j  }
.             {从:人_,,ノ ̄ ̄ `ヽ 、
            'く_ン'´ _j__   |___ \    / ̄ ̄ヽ
             / j  ,ハ∧   ト、人  \  | ね
               | く_ノテーrヘ テーrヘ 厂   | |   |
               ( j i弋::ン   弋::ン 〈/|  < よ。 |
.              `| しヘ.,,__,,,. -‐一く .|    \_/
               〈\>           |/
                  7ニ=一 ,,__   ,ノ
.               /○\○\○ 厂i
             /○\○\○ / ∧
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW ef27-GB96 [118.83.61.191])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:33:36.17ID:+tXeGZOQ0
ゲハを斬る!!
どうしてPSの人気タイトルはスイッチでは通用しないのか?
雑談まとめ任天堂 2018/10/0706:20
管理人コメント

結局スイッチユーザーにしてみれば「PS」というマイナーハードの人気タイトルの大半は「聞いた事も見た事も興味もないタイトル」でしかありません。

そもそも「PS本体を購入してでもプレイしたい」ぐらいに魅力があるのならあそこまで国内PS市場は悲惨な事になっていません。

つまり「PS本体を購入するまでもない」&「スイッチに移植されても購入するまでもない」というがPSの人気サードタイトルの真実の姿です。

これまではとりあえず一本リリースして当然の如く駄目だった→またPSに引き篭もるで済んだでしょうけど、すでに国内PSの衰退が明確な以上本気で畑を耕さないと待つのは「死」だけです。

本気で生き残りたのならソフトも継続的にリリースして宣伝もしっかり行い、PSからの安易な移植だけではなくスイッチのユーザー層を考慮したソフト展開を開発する必要もあります。

「PSの人気タイトル」では勝負にならないのですからね。

正直「売れない」のは予想出来ていました。
スイッチユーザーにとって「任天堂」&「任天堂系サードタイトル」&「インディーズ」タイトルが優先されるのは当り前過ぎる話です。

これからPS系サードはどうするつもりなのか?

あくまでPSがメインプラットフォームのタイトルを作り続けて、スイッチは縦マルチ要員で少しでも売り上げがあれば良いのか?
(それとも小売りに押し付ければ良い?)

それともスイッチがメインプラットフォームのタイトルを作るのか?
(成功するリスクは高いが上手く行けばこちらの方が収穫は多いと思われます)

PS系サードがどちらを選ぶのか・・・中々興味深い所です。

よくもまぁこんなに長々と買わない言い訳を(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (ワッチョイW a7b8-nYXi [121.86.157.105])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:35:34.74ID:wkK8ofY70
彼女が30前半にしてはげてるんだけど対策ないのかな
0365名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f2a-Qng4 [123.221.4.177])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:37:49.36ID:ljN/YnMv0
>>354
文章の長さと必死さは比例する
0368名無しさん必死だな (スププ Sdaf-vdBG [49.98.65.22])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:39:45.61ID:z2dSLiFbd
軌跡マジなんなん
1章進む毎に10万くらいにマテリアル50個装備に要求してくるんやが
こっちは1000円くらいしか無いのに
おっつかないとかいうレベルじゃないんだがお前等どうやって金策してんの?(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな (ワッチョイ efad-T4uK [219.119.165.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:47:10.24ID:ISWp85j30
今の時代、なぜサードはマルチタイトルばっかりなのかがまったく考慮されてないな(´・ω・`)
10年前からきたのかこの人

据え置きの独占タイトルを開発しろ。なんて死刑を宣告してんのと一緒やで
0390名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b7c-L/+Q [112.138.46.96])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:48:31.82ID:SHRLvjlO0
PSでしか出さないサードって今もあったっけ…?タイトルに差はあれど割と平等マルチしてくれてるような。
まぁ全部爆死させた後は見えない聞こえないしてるから無かった事になってるんだろうな
0400名無しさん必死だな (ワッチョイWW df20-Jw/P [121.3.149.225])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:51:19.90ID:sgs7bFxW0
縦マルチの意味もわかってなさそう
0429名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f25-fe/1 [133.205.2.50])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:59:09.91ID:s/QgA7VY0
そもそも任天堂系サードが3DSで死に絶えたから山下さんして呼び込んでるだけなんだから
支援無くなればPS4独占でやっていくようになるだけでしょ(´・ω・`)

というかWiiからサードが逃げ出した時のニシ君と同じ事言ってるって自覚無いんかこの馬鹿?
0430名無しさん必死だな (スププ Sdaf-GP+G [49.98.52.116])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:59:42.31ID:aIVWFQpId
小倉優子にナメナメされた〜い 「完全奉仕ベット」で昇天

「子供たちと一緒に親睦を深めて参りました。彼は、何事にも真面目に取り組む尊敬できる方です」
と、小倉優子(34)が新恋人の存在を明らかにした。

いくら元トップアイドルのゆうこりんとはいえ、11月で35歳。
二児の母でもある。再婚への道は決して簡単ではなかったはずだが、
いかに尊敬できるいい男をゲットできたのか。
「彼女は、前夫には『私の好きなところを、毎日10個言って』などの無茶な要求も多かったようですが、
その一方で徹底的に尽くす女。当然ながらSEXも、男は寝ているだけで、
小倉がすべてやってくれるともっぱらです。
実際、事後もきれいに舐め舐めお掃除してくれて、『くすぐったいからしなくていい』と
言ってもきかないと、前夫が愚痴をこぼしていたといいますからね」(芸能記者)

 同様の話は、お笑い関係者からも聞こえてくる。
「付き合うのは色々と面倒くさいけど、ベッド上でのことですべてを許してしまえるんだと、
“あの元カレ”も周囲の芸人仲間たちに、よく話していたそうです」
 もちろん新恋人にも、持てるすべての性技を駆使し、完全奉仕なのだろう。
「歯科医なら、収入的にも安泰。これを逃しては、次はかなり難しくなりますから、
小倉も必死でしょう。おそらく、2人の子供を早めに寝かしつけ、大人の時間をたっぷり
とっているのではないでしょうか」(前出・芸能記者)

 ゆうこりんは、なぜだか年々いい女になっていく気がするもんなあ、う〜んナメナメされた〜い。
https://wjn.jp/article/detail/5081490/
0446名無しさん必死だな (ワッチョイWW df20-Jw/P [121.3.149.225])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:02:46.79ID:sgs7bFxW0
ニューガンブレいろいろ言われてるけどガンブレ3も正直面白くはない
0449名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f2a-Qng4 [123.221.4.177])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:02:52.58ID:ljN/YnMv0
社畜相談まで現れる始末
0465チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ワッチョイ afa2-WIre [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:06:01.73ID:yVIHgnJD0
でも、ニューガンブレはお金とっていいレベルじゃなかったよね

レスポンス悪い 戦闘中にパーツ交換なんてどうでもいいから戦わせろ
パーツ集めするどころじゃないミッションもやらないとだめ

これでどうしろと アプデである程度改善されたらしいけど
クソゲーに改善する余地がない・・・
0468名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f25-fe/1 [133.205.2.50])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:07:05.02ID:s/QgA7VY0
・任天堂ハードはインストールベースが当てにならないから数字出ない
・ニシ君が脱Pでアチコチコミュニティ荒らしてユーザーが逃げて総数が落ちる
・つたない技術でもハイエンドで勝負したほうがユーザーの信頼得られる分マシ

switchの縦マルチ始まったころにGKが予想してた通りになってるよね(´・ω・`)
0482名無しさん必死だな (アウアウカー Sa67-W1ST [182.250.241.34])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:13:41.41ID:oUFeGCQJa
ゲーム愛にあふれすぎ! 本田翼、YouTuberデビューの理由明かす “お金のうわさ”もキッパリ否定
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1810/06/news032.html
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/06/l_fsfighontubakatar01.jpg

>一部メディアでは“YouTubeで年収1億円”といった見出しの記事も出ていましたが、
>これについては「1億を稼ぐ女みたいなことを書かれてまして」「それは誤解なんですよ?」など笑い交じりの口調で否定。

>配信用にPS4とNintendo Switchを自腹で購入したことや、打ち合わせなどもプライベートの時間に行っていることを明かし、
>動画に広告を一切つけていないことに触れながら「私に1円も入ってきません! むしろマイ(ナス)です!」と自虐ネタを披露するなど軽快なトークを展開しました。

>また、大きな反響を呼んだ初回配信後は「(自宅に帰って)ちょっと手がしばらく震えてましたからね」と眠れなくなるほど高揚していたことを告白。

>YouTuberデビューについては、小さいころから慣れ親しんだ“据え置き型ゲーム機”の普及が1番の目的だそうで、「ゲーム機が売れないと新作が出ないんですよ!」「それだけは避けたい!」と“ガチ感”しかないコメントも残していました。
0486名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f0e-fe/1 [119.228.205.197])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:14:36.94ID:R0NgU++K0
「ママ。俺じいちゃんの仏壇からポケモンの力を授かってポケモンになれたよ。」
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11196765251
引きこもりの息子がいます。38歳無職。
そもそも引きこもっている最大の原因ですが、子供の時に任天堂さんの「ポケットモンスター」を買い与えてしまった事です。

社会に触れない期間があまりに長かったのか、最近は「ママ。俺じいちゃんの仏壇からポケモンの力を授かってポケモンになれたよ。風と雷が得意なんだ。まだ未熟だけど強くなるんだ。」と、


ひどい(´・ω・`)
0489名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f2a-Qng4 [123.221.4.177])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:15:28.85ID:ljN/YnMv0
>>486
ポケモンが無くてもアンパンマンにハマってただけのことよ
0490名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f0e-fe/1 [119.228.205.197])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:15:32.63ID:R0NgU++K0
>>465
Switchマルチにする予定があったせいで(´・ω・`)
0505名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f2a-Qng4 [123.221.4.177])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:18:32.82ID:ljN/YnMv0
>>504
ここ
0508名無しさん必死だな (ワッチョイWW df20-Jw/P [121.3.149.225])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:18:53.42ID:sgs7bFxW0
>>486
解答欄のGKもひでーな、これ
0522名無しさん必死だな (ワッチョイWW df20-Jw/P [121.3.149.225])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:21:31.37ID:sgs7bFxW0
>>496
ママーッ!
0525名無しさん必死だな (ワッチョイWW df20-Jw/P [121.3.149.225])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:23:22.67ID:sgs7bFxW0
>>493
現実世界でも町が財政難で報奨金なしにしたら
熊狩りの漁師が集まらないとかあるし
0529名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f2a-Qng4 [123.221.4.177])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:24:37.03ID:ljN/YnMv0
>>523
爆死して倒産したサードメーカーがなろうゲーム界で超大作完成させる話読みたい
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fa4-vBoO [124.159.181.144])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:30:07.15ID:sWeYeFsP0
今井麻美 

http://www.idolmaster.jp/imas/archive/staff/img/0013.jpg
https://i.ytimg.com/vi/tYxAxA9DTlg/hqdefault.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nanjmagnus/imgs/e/7/e74ff0ab.jpg


https://entert.jyuusya-yoshiko.com/wp-content/uploads/2017/06/bb75fc0b.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/958544871089848320/SP-oH4BZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1NL-n5UcAAFEvR.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newsokuore/imgs/e/8/e86b2cb7-s.jpg
0554名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b0e-fe/1 [112.70.170.99])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:30:14.56ID:Ihiv/sQ10
おっは〜(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b5c-Wb38 [60.122.56.254])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:32:59.92ID:vmPUMsB40
アサシンクリードオデッセイのサブクエで男の治療師と仲良くなって男同志でセクロスしました(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ 47b3-kArq [133.236.11.238])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:33:47.78ID:5ypoygVz0
          彡⌒ ミ          __人__人__人__人__人__人__人__人__
     彡⌒ ミ((´・ω・`)) 彡⌒ ミ   ) これぞ必殺「禿のマンダラ」! (
    ((´・ω・`))./ ハ ヽ((´・ω・`)) ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
     / ハ ヽ |____|  / ハ ヽ   _) 見つめていると (
   彡⌒ ミ___|  / \  |__.彡⌒ ミ   )   だんだん髪が  (
  ((´・ω・`))| ̄      ̄|((´・ω・`)) )  薄くなるのだ! (
   / ハ ヽ<         >/ ハ ヽ  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    |__彡⌒ ミ|_     _|彡⌒ ミ__|
   ((´・ω・`)) 彡⌒ ミ ((´・ω・`))
     / ハ ヽ ((´・ω・`)) / ,ハ ヽ
    .|______|  ,/ ハ ヽ   |______|
            .|____|
0571名無しさん必死だな (ブーイモ MM07-Xb5o [210.138.6.68])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:34:24.09ID:v3zzHyX2M
>>450
スイッチで成功したらこれからも任天堂機で作り続けなきゃいけない
そして技術力が付かず気づけばソシャゲすらまともに作れない企業に成り下がる
これがスイッチで成功するリスクです(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b58-WEk1 [14.12.37.224])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:37:07.91ID:h9ckJ3qH0
【田】Windows10 Part150
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1537634189/


856 名無し~3.EXE 2018/10/06(土) 23:14:15.88 ID:btlh1fYf
Windows 10 October 2018 Updateするとシステムクラッシュするわ
最初グラボのドライバ悪いのかとかいろいろ試したが
何度再セットアップやってもしばらくは普通に快適に動くが
自動アップデートされるとシステム破壊されて意味不明なエラーでまくってブルー画面でて乙る
みんな気を付けたほうがいい
俺の環境だけかもしれんが自動アップは切ってると思うがマジ注意

1703に戻して11月の自動更新再開されるのガクブルしてる
0581名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-ahJD [49.98.128.203])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:37:20.92ID:SOtvxVEFd
>>576
アストロボットはマリオ64や時オカのように未来に語り継がれる作品ですよ(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b0e-fe/1 [112.70.170.99])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:38:14.29ID:Ihiv/sQ10
ゲハである速報にいてなんだが
ゲハードをマジでやっちゃってる人を見るとキモくて吐き気するね(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-ahJD [49.98.128.203])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:40:25.60ID:SOtvxVEFd
アストロボットのスレもニシが荒らしてるな(´・ω・`)
0613名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-ahJD [49.98.128.203])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:44:22.40ID:SOtvxVEFd
>>598
これ日本で出せば売れるのに(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2764-9xsp [153.206.47.186])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:48:49.60ID:dPxeWPZX0
ソラとウミのアイダってやつSIEのソシャゲのだっけ
作画いいけど中身が完全な糞でゲームの販促には一切ならない金ドブすぎるわあれ(´・ω・`)
0642名無しさん必死だな (ワッチョイ cb5c-Mtai [220.10.154.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:53:08.99ID:XDAnbjdh0
眼鏡ぐらいの小ささにでけないのVRは
0643名無しさん必死だな (ワッチョイ bf5c-PkCJ [219.198.38.94])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:53:36.36ID:Fs1Q4GzQ0
ポリゴンで出来た映画館で、好きなBDを見るVRアプリがほしいって僕ずっと言ってます(´・ω・`)
好きな席に移動できて、客席にどこいつキャラとかキトゥンちゃんがランダムで座ってるの
0645名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-q7OE [119.243.52.88])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:54:10.76ID:H0p8Gwu1M
幻影陣はダサいよね(´・ω・`)
0649名無しさん必死だな (ワッチョイ dfb3-W5GW [113.197.151.27])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:55:01.52ID:Kc/psj+e0
>>642
3Dの時は眼鏡ぐらいの小ささどころか眼鏡そのものだったけど
眼鏡をかけなきゃいけないのが駄目だとか言われてたな
0651名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-mwrz [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:56:35.92ID:uPNwp5AYa
【名前】$hiro
【オンラインID】modal-nepros
【内容など】
粘着晒し/無差別晒し//コピペ荒らし.暴言
5chに張り付いてID変えながら自演.晒した本人に成りすまし荒らすことで印象操作
サークルや募集スレの雰囲気を壊して楽しむ愉快犯
被害多数

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.22 ID:acn90Kgl
>言っとくがこの★スレは【ゲームエイト】 さんの掲示板に.jpgも紹介しておくで
あっちにもケル組系列.の構成員がおるけんの
あんま俺らの組合をナメんなや

>>1-1736
■ブロック//推奨 PSID.【ゲームエイト関係者】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
to729

モンスターハンター∶ワールド晒しスレPart7 (´・ω・`)
誤爆し て自分を晒して しまう/画像動画>で確認可能
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレ には更に必死でw面白い書き 込みがw
https://i.img ur.com/G7Ww6AE.jpg
ttps://i.i mgur.com/jG2ibmM.jpg
ttps://i.im g ur.com/jS28YSn.jpg
ttps://i.img ur.com/eP8mg6D.jpg
ttps://y ou tu.be/Sm_B3edXeqE
0653名無しさん必死だな (スププ Sd8f-GP+G [49.96.11.103])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:56:56.13ID:x3o2xZcjd
キングダムハーツ3のSwitch発売決定で五大JRPG最新作が遊べる唯一のハードに
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538869893/

1 名無しさん必死だな 2018/10/07(日) 08:51:33.80 ID:4Er4+SV6M
Dreamcastguyというyoutubeでゲーム情報を発信している男が
スクウェア・エニックスがキングダムハーツ3を任天堂スイッチで
発売したがっていると主張した。
彼は、これをスクウェア・エニックスに近い関係者から聞いた情報だと話している。


この男は今回の情報について、どこから得たのか明かしていないが
一方で充分に信頼できる筋から得たものだとも語っている。
ただスクウェア・エニックスは現時点で移植作業を進めているわけではないとも示していた。


今回のリークの信憑性は定かでないが
これは過去にも噂された情報と一致する点が見られる。
昨年もキングダムハーツ3がスイッチに供給されるという説が囁かれていたからだ。


昨年のD23エキスポでも今作のディレクターを務めている
野村哲也が現時点ではPS4、XBO向けの開発に専念しているとしながらも
将来的にはSwitchへの発売は考慮するかもしれないと述べていた。
それにFF15も任天堂ハードへ供給された今、彼らの対応はとても柔軟な物になっているに違いないだろう。


さらにスクウェア・エニックスはSwitchでも大きな成功を収めているのだ。
7月に発売されたオクトパストラベラーが発売後1か月未満で100万本を出荷しているのだから
同社がKH3のスイッチ版発売を考慮しているというのは、あながち間違いでもないはずである。


なお、その他にキングダムハーツ3に関する情報としては
ここ最近スクウェア・エニックスは同作のクリア時間を約40時間程度だろうとの見通しを示していた。
本誌は、今後もKH3に関する情報をFacebookやTwitter、YouTubeで明かしていこうと考えている。
https://www.onlysp.com/nintendo-switch-kingdom-hearts/

2 名無しさん必死だな 2018/10/07(日) 08:52:14.96 ID:4Er4+SV6M
2 風吹けば名無し 2018/10/07(日) 08:22:35.01 ID:GF3a6B5bM
16 名無しさん必死だな 2018/10/06(土) 20:44:06.79 ID:DJG0PbjI0
>>1
FF
ドラクエ
ゼノブレ
ポケモン
KH


五大JRPGの最新作が全て遊べる唯一のハード

それがSwitchってことね
0659名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-fhrQ [182.251.250.33])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:58:30.73ID:UZufw3wDa
来週のぷいきゅあやべえ(´・ω・`)
0661名無しさん必死だな (ワッチョイWW df20-Jw/P [121.3.149.225])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:59:19.46ID:sgs7bFxW0
あれ?スイッチってFF15出てたんだ
0671名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-q7OE [119.243.52.88])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:40.91ID:H0p8Gwu1M
いい歳たオッサンがプリキュアでキャッキャしてるのってどうよ(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな (ワッチョイ 2764-SWBM [153.230.128.188])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:02:58.94ID:q1qt6gZG0
PSVRで気になる点はやっぱキャラクターが少し遠くに行くとボケること
格子がー解像度がー全然気にならんけどこれだけがどうにかならんのかね
ゆうなまVRは思った以上にそれ感じさせなかったけど(´・ω・`)
0684名無しさん必死だな (ワッチョイWW df20-Jw/P [121.3.149.225])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:03:20.04ID:sgs7bFxW0
ゲーム用途でワイヤレスだと言うほど簡単じゃなさそう
いくつもの技術的ブレイクスルーがないと
0691Kubota.Kenji (ワッチョイWW a764-UpuL [221.188.105.52])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:04:39.45ID:3/o/jiMh0
どこもかしこも過疎でつまらん
ボーダーブレイクのガチャは外れるし
0693名無しさん必死だな (ワッチョイ cb5c-Mtai [220.10.154.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:05:08.89ID:XDAnbjdh0
>>682
何かゲームのセールやってるか見といて
0702名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-q7OE [119.243.52.88])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:07:36.70ID:H0p8Gwu1M
osっていくらクソでも使わざるを得ないから(´・ω・`)
0705名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-q7OE [119.243.52.88])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:08:24.99ID:H0p8Gwu1M
逆に1番て何よ(´・ω・`)
やっぱXP?
0706ルンファ君 ◆fiWfMwznUw (スフッ Sd8f-9ZpC [49.104.30.91])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:08:46.54ID:C9c4F0Ebd
ロックマン11クリアしました(´・ω・` 三 ´・ω・`)
オープニングステージ、中間ステージが無くてボリューム不足を感じました
あと消費アイテム作る時に個数指定出来ないのは不便ですね
それ以外は概ね満足ですが
0733名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2764-9xsp [153.206.47.186])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:13:58.72ID:dPxeWPZX0
>>680
液晶の解像度が原因だから新型でない限り無理じゃない?(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな (ワッチョイWW d789-Ovd2 [118.241.250.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:15:30.14ID:4u7CD0ir0
にぃに、最近新人が入ったんだけど
しばらくは新人くんに研修役をつけて普段の頭数+1の人数で
みんなで大事に育てていこうねって話だったのに急遽ベテランが入院して人手が一気に足りなくなって
まだ何も出来ない新人くんを含めて普段どおりの頭数でシフト組むはめになっちゃって地獄絵図なんですけど(´・ω・`)
実質、普段の頭数より人が1人足りない上に役立たず(新人)がウロチョロしてて
みんなイライラMAXで新人に当たるしめっちゃギスギスや
もうこのクソ職場辞めていい?
0751名無しさん必死だな (ワッチョイ cb5c-Mtai [220.10.154.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:18:07.33ID:XDAnbjdh0
オティヌスみたいの出てるな鬼太郎
0798名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f0e-fe/1 [119.228.208.198])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:02.70ID:0PKOk48v0
出かける…?どこへ…?(´・ω・`)
0820名無しさん必死だな (ワッチョイ cb5c-Mtai [220.10.154.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:26:53.24ID:XDAnbjdh0
歌もっと酷くなっててワロタ、あいつの下駄の音がしたんだ
0825名無しさん必死だな (ドコグロ MM2f-q7OE [118.109.190.110])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:27:04.85ID:VkmwBpf9M
>>798
エオルゼアにGO(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (ワッチョイWW d7e3-Ovd2 [118.241.248.124])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:32:01.20ID:FIUiKcFg0
例えば極だと
どこでも真島がクソうざすぎんねん
堂島の龍スタイル開放していくのにどこでも真島必須なのも鬱陶しい
移動中にやたら湧きまくるチンピラと合わせて戦闘面では非常にストレスフル
真島と桐生の会話は楽しいよ
でも真島との戦闘は面白くない
だからそのつまんない戦闘部分カットしまくってくれて会話だけ楽しめるようにしてくれてるプレイ動画見るだけでいいやってなんの

あとシステムが全体的に不親切なのも気になる
アイテムのソートが手動でしか出来ない、
アイテム拾うときは倉庫に送れるのにアイテム買うときは倉庫に送れない
心技体龍のジャンルごとの一覧表示は出来るのにスタイルごとの技の一覧表示が出来ない
しかも現在覚えているか覚えていないかでソートしてくれない
サブクエはアイテムを装備しないとマップに表示すらされない
アイテム装備してもビックリマークでしか表示されないからどのサブクエが発生しているか分からない。挙げたらキリが無い
他のゲームだったら当たり前にできるような事ができないってのがとても多い
そういう遊んでてイライラする要素があるからプレイ動画だけでいいやってなんの
0880名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-fhrQ [182.251.250.33])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:36:47.69ID:UZufw3wDa
アクアスタイルはアレなところだっけ(´・ω・`)


れんか@Renka_schedule
PS4/Switch「不思議の幻想郷 ロータスラビリンス」
2019年4月25日発売。

予約特典や限定版情報も公開。予約受付は10月13日開始。
https://pbs.twimg.com/media/Do2-o20U8AA71eO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do2-uZRVsAAApin.png
https://pbs.twimg.com/media/Do2-1FSVAAEoxjs.png
https://www.aquastyle.org/lautus_labyrinth/
0884名無しさん必死だな (ワッチョイWW df20-Jw/P [121.3.149.225])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:37:44.83ID:sgs7bFxW0
ライダーがダサい?
40越えたおっさんどもがなぁに言ってんだ
0888名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f0e-fe/1 [119.228.208.198])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:38:09.75ID:0PKOk48v0
僕はシャドームーンが好き(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f2a-Qng4 [123.221.4.177])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:38:37.15ID:ljN/YnMv0
>>886
イカでもオフパコ事件あったし
任天堂ゲーの闇ハンパねーわ
0892名無しさん必死だな (ワッチョイWW d7e3-Ovd2 [118.241.248.124])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:38:39.94ID:FIUiKcFg0
月刊少女野崎くんの千代ちゃん役の小澤亜李が
みかこんぐのラジオでニコ生はクソ画質って言ってたのはワロタ(´・ω・`)
しかもピー音無し
わざわざみかこんぐがフォローしたのに対して
えーニコ生こそ糞画質じゃないですかーとか喋ってんの(´・ω・`)

まぁそのあと、あっ、ニコニコのこと、クソって言っちゃったやばい〜とか言ってたけど(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな (ササクッテロ Spef-kl1Q [126.33.222.127])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:40:39.46ID:ZXeiYyP7p
(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン>>341
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f2a-Qng4 [123.221.4.177])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:41:11.55ID:ljN/YnMv0
異世界で武器屋になって訪れてくる客の観察する物語
0920名無しさん必死だな (ワッチョイWW 73a1-szoS [114.186.49.107])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:02.86ID:arVQpjpe0
ディアブロは1の頃から比べて3でかなり日本人でも大丈夫な感じのキャラデザになってるから
和製ディアブロ求めるより本家の新作に期待で良いんじゃないですかね
リアとかめちゃシコやん(´・ω・`)
0936名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bd3-9Da3 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:24.19ID:TIXyo7NB0
ジャンプアニメはもう分割でやればいいのに(´・ω・`)原作追いついちゃうからってゆっくり進行にしすぎだろ(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな (アウアウカー Sa67-W1ST [182.250.241.33])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:38.66ID:u6Yr+NwMa
何があかんかったんだろ(´・ω・`)

http://www.airfront.co.jp/pr20181006.html

ChMateアプリ公開につきまして

平素は弊社製品をご愛用頂き、誠にありがとうございます。

弊社Androidアプリ「ChMate」に関してご報告があります。
2018年10月2日にChMateがGoogle Playから削除されました。理由はGoogle Playのコンテンツポリシーに反している部分があるとのご指摘です。

現在、弊社ではGoogle社に連絡を取った上で対応作業を進めています。
ユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
0952名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bd3-9Da3 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:48.22ID:TIXyo7NB0
>>945
ヒロアカは割とうまくやってない?(´・ω・`)
0959名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f0e-fe/1 [119.228.208.198])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:59.04ID:0PKOk48v0
WiiUを無かった事にしてはいけない…(´・ω・`)
0971Kubota.Kenji (ワッチョイWW a764-UpuL [221.188.105.52])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:51:46.47ID:3/o/jiMh0
スキルはモーションがついてないともはや意味がない
色とか数字だけではダメ
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f2a-Qng4 [123.221.4.177])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:56.15ID:ljN/YnMv0
モンスターを弱らせてから剣に吸収させて育てるタイプの武器があったらおもろそう
0997名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fab-vBoO [119.231.85.110])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:58:08.02ID:PFedP12F0
神の剣 ペニシスウェア
(´・ω・`)
  ∩

高品質
特攻効果 オ●ンコ
基本ダメージ 8-14
命中率 +15%
速度 +25%
ダメージ +40%
攻撃ヒット時に8%の確率でLightningを与える
マナリーチ
スタミナリーチ
耐久値 255/255
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 34分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況