X



9月ゲーム売上、ソフト4位までPS4が独占!ハードはPS4がSwitchにダブルスコア!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:57:59.55ID:1TDjpmVRd
2018年9月ソフト・ハード売上ランキング速報。ソフトは『Marvel’s Spider-Man(スパイダーマン)』が1位、Nintendo Switchが国内累計販売台数500万台を突破
https://s.famitsu.com/news/201810/09165540.html

【家庭用ゲームソフト 月間売上本数】
1位 Marvel’s Spider-Man(スパイダーマン)(PS4)ソニー・インタラクティブエンタテインメント 25万8716本
2位 ウイニングイレブン 2019(PS4)KONAMI 12万1103本
3位 無双OROCHI3(PS4)コーエーテクモゲームス 10万5875本
4位 英雄伝説 閃の軌跡IV -THE END OF SAGA-(PS4)日本ファルコム 97158本
5位 スプラトゥーン2(Switch)任天堂 77043本

【家庭用ゲームハード 月間売上台数】
1位 Nintendo Switch20万3432台 (先月1位 Nintendo Switch 19万9473台)
2位 プレイステーション4(合計) 95206台 (先月2位 プレイステーション4(合計)  86061台)
(プレイステーション4は、プレイステーション4 Proとの合計値)
''

【家庭用ゲームソフト メーカー別売上本数】''
1位 任天堂 40.3万本
2位 ソニー・インタラクティブエンタテインメント 30.3万本
3位 コーエーテクモゲームス 16.8万本
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:59:48.96ID:my3X2XBy0
「アメリカでPS4が○万台勝った〜」とか騒いでる間に日本ではSwitchに何十万台も差を付けられるというw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:01:06.64ID:iGisX12Np
コクナイガーしてるうちに世界でスイッチポークアウト、ダブルスコアで売上負け、サードから完全無視されて新作ハブられまくりっていうwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:02:33.35ID:W6URIg1+a
ねぇこのダブルスコアってさ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:03:41.80ID:vur18gk+0
>>2>>5
ソフト売れないのになぜかハードだけ売れる不思議なハードの話広げるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:04:36.31ID:hwfbYwdJ0
中華需要のお話しましょ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:05:47.98ID:/nY0mXeL0
>>7
メディクリの売上TOP20に入ってるすい発売ソフトの合計だけで本体分の売上は超えるんだが
捏造やめろよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:06:12.76ID:aq5EUzQ3M
ハーフスコアの間違い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:06:59.39ID:IJoVaL1zp
>>7
先月のPS4のことか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:08:04.02ID:sJ2cCG0N0
>>7
ゴミステのことか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:08:36.31ID:IAr09cr8M
>>13
7月8月のPS4かな

PS4ソフト売上(2018年7月)
1位 ザ・クルー2 30118
2位 ロックマンX1+2 26571
3位 ザンキゼロ 22959
4位 Newガンダムブレイカー2 17817
5位 メアリスケルター2 12221

集計期間は2018年6月25日〜2018年7月29日(5週分)


PS4ソフト売上(2018年8月)
1位 龍が如く3 33,610
2位 コナンアウトキャスト 32,525
3位 ファイアープロレスリング 21,928
4位 サガスカーレットグレイス 19,385
5位 僕のヒーローアカデミア 14,757

ファミ通データ
集計期間は2018年7月30日〜2018年8月26日(4週分)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:08:52.17ID:sb8J8oAfH
>>7
今月はファーストが売れたおかげでどこもソフトの方が多いだろ
なんの事言ってるんだ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:10:17.24ID:IH0NGsdLa
ハードはPS4がSwitchにダブルスコア(つけられた)!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:16:52.15ID:TowV8NBe0
独占!PS4がSwitchにダブルスコア!とかかくからオワステ勝ってるの?
って思ってしっかり見ると残念!!


ダブルスコアでオワステがスイッチに負けてますがなwwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:18:05.66ID:dhgTbmPb0
9/6 Switch SNKヒロインズ Tag Team Frenzy
9/6 Switch 薄桜鬼 真改 風華伝 for Nintendo Switch
9/11 Switch NBA 2K19
9/13 Switch Code:Realize(コード:リアライズ) 〜彩虹の花束〜 for Nintendo Switch
9/14 Switch Nintendo Labo Toy-Con 03: DRIVE KIT
9/15 Switch Undertale
9/20 Switch 大戦略パーフェクト4.0
9/20 Switch ニル・アドミラリの天秤 色ドリ撫子
9/20 Switch ロロナのアトリエ 〜アーランドの錬金術士〜 DX
9/20 Switch トトリのアトリエ 〜アーランドの錬金術士2〜 DX
9/20 Switch メルルのアトリエ 〜アーランドの錬金術士3〜 DX
9/20 Switch アトリエ 〜アーランドの錬金術士1・2・3〜 DX プレミアムボックス
9/20 Switch シュタインズ・ゲート エリート
9/21 Switch ゼノブレイド2 黄金の国イーラ
9/27 Switch NORN9 LOFN for Nintendo Switch
9/27 Switch ドラゴンボール ファイターズ
9/27 Switch ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
9/27 Switch MotoGP 18
9/27 Switch 戦場のヴァルキュリア4
9/27 Switch すばらしきこのせかい -Final Remix-
9/27 Switch 無双OROCHI3
9/28 Switch FIFA 19

売れそうな物が無いな…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:20:08.72ID:Ufpzr+RV0
PSは新作が出た効果が露骨に出てるな
まぁスパイダーマンが予想以上に売れたのもあるが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:20:43.78ID:lcgMsTLk0
スパイダーマンはステマ大失敗
無双は無双スターズや無双8の後に平然と無双に手を出す基地外の数字
閃の軌跡は固定ファンが大後悔クソゲー認定
ウイイレは海外から誤差市場

マジどうすんのこの9月とか言う失態月刊
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:21:52.85ID:lcgMsTLk0
最近ゴ基地外忘れてるけど、子供ってお前ら中年おっさんと違って
発売日にゲーム買えないんだぜ?その辺理解してやらないと年末と正月で顔面ブルーレイだぞw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:26:24.15ID:UCW7XkIcp
>>22
決算ミエナイキコエナイでダブルスコアでスイッチ負け、サードからハブられまくりでワロタw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:31:54.82ID:rwVk14MGa
>>7
え、メーカー別で10万も任天堂の方がソニーより売れてるけど?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:34:04.96ID:w0rT2qVS0
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:34:09.21ID:lcgMsTLk0
まぁ、もうすでにPS4なんて買う奴が悪い時期だからな
PS5までそのはした金握ってればいいんじゃねぇの?っていう状況

まぁPS5とか買う奴居ないだろうけど
モンハンでPS4とか言うゴミハード買わされた馬鹿は怒っていい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:34:57.85ID:lcgMsTLk0
>>32
【家庭用ゲームソフト メーカー別売上本数】''
1位 任天堂 40.3万本
2位 ソニー・インタラクティブエンタテインメント 30.3万本
3位 コーエーテクモゲームス 16.8万本

スパイダーマンよりは何かが売れてるみたいだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:39:59.18ID:lSZ/93Rvd
控えめだった先月ですらハードもソフトも結局任天堂か
今月からどうなることやら
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:40:55.24ID:meZlvHrZa
何でこの売り上げランキングで、メーカー別に見た時は任天堂が圧勝してるんだよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:42:10.44ID:2gz4rL0rd
やっぱじわ売れは正義だわ
ほぼ空気だった9月でも40万売ってるとは
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:43:34.44ID:LydyDFM70
>>37
定番が毎月それだけ売れてるって恐ろしいことだな
それプラス新作が出たら加算されるんだから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:51:03.08ID:kwYnxOww0
>>37
スプラ2 マリカ8DX BotW マリオデ マリテニA ポケモンUSM カービィスタアラ
こいつらで毎週5〜6万ほど売れてる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:54:55.57ID:Zb1h9CDR0
>>41
なんかいつもの任天堂ハードって感じ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:59:21.50ID:1Esc7V3X0
定番インディーも安定して売れてるようだ
和サードはもうちょっと頑張れ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:00:20.37ID:6UqoP/xP0
>>7
vitaちゃんとほぼ一ヶ月トップ10に一本もランクイン出来なかったPS4の話するか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:02:17.43ID:6UqoP/xP0
海外でどれだけうれてもさぁオンゲじゃラグが酷すぎてお話しにならないからやっぱり日本人は国内で売れてる人気ハード中心で世界は回ってるよなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:10:58.31ID:LydyDFM70
>>42
てかまあどのメーカーも売れてるのは続編ばかりなんだし
それが定番化して安定的にずっと売れ続けてるってのが凄いんじゃね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:11:48.51ID:sJ2cCG0N0
>>42
話題作が出たときそれだけ売れる(でも限度はせいぜい2,30万)
その他は爆死してすぐワゴン入り

いつものソニーハードだよなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:14:00.41ID:9EG6GAxDd
>>41
Switchユーザーは一度買ったソフト買い直しでもしてるんかね?
毎月同じソフトしか売れてなくね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:16:27.09ID:L7L8wfY20
ハードが売れてればいいと言うのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:18:53.10ID:6UqoP/xP0
>>49
switch自体も毎週PSにダブスタ叩きつけてうれてますがね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:21:19.46ID:iNsKVYO1d
ねぇなんで任天堂ハードはハードだけ売れてソフトが売れないのー?
ハード20万売れてソフトが5万とかおかしくねー?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:24:22.63ID:9P0Lsf1da
>>53
ソフトが売れない時期も2万売ってたオブジェの話する?
Detroit:Become Human(限定版含む) 4,613 (PS4最高位)
PS4 14,035 + PS4 Pro 6,274 = 20,309
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180725050/
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:27:16.87ID:FgtoNBzpa
>>54
PS4はDL市場が活発だから見える数字に出てなくても恒常的に売れてる
スイッチはDL市場死んでるから見える数字がすべてだけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:31:45.29ID:LF9FNYu3d
>>54
今後ps4が同じ煽りをされたら今月のハードとソフトの売上を出せばいい

というプロレスか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:32:48.13ID:k3Oj8st/a
>>55
知らんうちにそんな情報でてたんか
今後のネタのために詳しく知りたいからソースよろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:37:16.75ID:+foqoT2Wa
>>53
リンク先ぐらい読もうぜゴキちゃん…

【家庭用ゲームソフト メーカー別売上本数】''
1位 任天堂 40.3万本
2位 ソニー・インタラクティブエンタテインメント 30.3万本
3位 コーエーテクモゲームス 16.8万本
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:44.44ID:I/Uez//ia
>>56
おう、ちゃんと>>1のリンク先も一緒に貼れよ
↓で一瞬で論破されてて笑うから

【家庭用ゲームソフト メーカー別売上本数】''
1位 任天堂 40.3万本
2位 ソニー・インタラクティブエンタテインメント 30.3万本
3位 コーエーテクモゲームス 16.8万本
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:44:09.06ID:DBJWUBs8d
>>7
買い取り保証なんだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:49:32.96ID:H0C3ZiA8d
>>15
え?PS4終わってるやん...
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 17:03:38.53ID:E5cVsuU7d
PS4は9000万台なのにスイッチは500万台wwwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 17:29:00.81ID:ag8y7OZA0
あああああああああああああああああわう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 17:38:47.07ID:wgDrFOnfd
>>58
四週だか五週だか連続で負けたからしゃーない
いつものこと
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:51.41ID:Ls7OGLQoM
9月はPS4の方が圧倒的にソフトが売れたのにダブルスコアの謎
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 17:51:10.56ID:V8dqnkuo0
どう考えてもスプラの為だけにスイッチ買ってそれで満足なユーザーが多いだけだろ
豚とか関係なく任天堂ユーザーはサードは殆ど買わない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 17:55:01.51ID:irgwrKuva
今年度のスイッチのサード率は43.0〜45.5%
ここ最近は50%ぐらい
4割ぐらいじゃほとんど買わない、になるんかね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 17:57:55.32ID:irgwrKuva
マリパでは大してサード率変わらん
ポケモン、スマブラで減るが3割以上はキープできそう
3本に1本ぐらいはサード
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 17:59:27.86ID:cStl1VL90
年度で言ってるんだから12月なんて半端なところじゃなく3月で見るべきじゃね?
それともポケモンスマブラの瞬間最大風速に合わせて煽りたいだけ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 19:47:26.93ID:/2tykAX60
暇だから色々漁ってたが、FF14て一部ユーザーに加えてGMもやばいんだな
加害者を何故かGMが庇って野放しにして今祭りしてるらしいからこれから始める人は気を付けてな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 19:51:45.40ID:A5kAzytWM
>>75
サード比率なんてなんの意味があるんだよ
そんなもん任天堂がソニーみたいな弱小サードなら比率は高くなるけど
PSはファーストが任天堂じゃなくソニーなのだからそりゃサード比率は高くなるよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 20:00:23.42ID:aWPxr7AY0
サード比率は電撃がこだわってたな
2017年度は20%って2回は言ってた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 03:26:05.33ID:G1Aznl4ir
スプラとかの定番に設定されてるのは毎月買取保証受けてるから
正しい数字じゃなくなってる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 03:27:47.75ID:+Zzt9+uF0
PSユーザー「ファーストが売れるのは悪」

悪に手を染めちゃったかーw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 03:29:41.79ID:JPrafRv50
カプンコ「乗る船合ってた!」
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 03:59:34.08ID:Ayk94m740
結局任天堂タイトルしか売れてないんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況