X



デュエマの実力最強キャラ、ガチデッキになぜかクソ雑魚カードを入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 20:08:36.26ID:trxnrDGH0
https://pbs.twimg.com/media/DaFdNYwVQAACNhU.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91BdSmtouVL._SL1500_.jpg

バーニングパワー以外にこいつがデッキに入れてるカード
・キングアトランティス
・キングアルカディアス
・ムゲンイングマール
・バベルギヌス
・スペルデルフィン
・転生プログラム
・インフェルノゲート
・ロストソウル
・シヴィルハインド
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:49.43ID:y56AMiRy0
アフィ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 20:10:32.09ID:trxnrDGH0
結果的にこの呪文のおかげでバロムにパワー勝ちしたけど
それならイングマールよりパワー高いクリーチャー入れとけばええ話やんか
じゃあ13000以上のクリーチャーはどうすんのって話だし
ここで大事なのはイエスマンのデッキで1番パワー高いであろうイングマールにバーニングパワー使ったところで13000にしかならんってことやぞ
これがドルバロムならどうだったんやって話や
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 20:11:41.08ID:trxnrDGH0
ムゲンイングマールはこの当時最新カードだから販促の役割も込めて出したんだろうけど…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 20:14:50.37ID:trxnrDGH0
>>5
バーニングパワーはモンスターの攻撃力を上げる
遊戯王なら効果的だけどデュエマはシールドがあってそのシールド全壊して相手を直接攻撃したら勝ち
だからモンスターのパワー上げるなんてデュエマではほとんど意味をなさない
ガチ勢ともなるとなおさら
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 20:16:44.53ID:trxnrDGH0
イエスマンは作中最強のザキラと同じ強さと言う設定
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 20:17:56.40ID:oP1R1XG5a
劣化パクりのくせに息長いな
パワーが高いとなんかデメリットがあるんじゃないの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 20:22:52.81ID:rdF3CdjS0
遊戯王でいうとモサモサした毛玉みたいなやつが入ってるってことか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 20:29:09.65ID:3Btb+Xta0
MtGで言えば7/6の最強クリーチャーを入れずに0/1の鳥を入れる感じ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:02.72ID:jipGP7NNd
アダム出てきたあたりでコロコロ卒業したから最後どうなったのかすごい気になる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:41.87ID:4EwZokCtp
>>15
勝舞なら最後にアダムと一騎打ちして死んだ
と思わせて次回作で記憶喪失の自分探しという名目でメジャーリーガーやらハリウッドスターになった後なんやかんやで世紀末覇王になってそのあと月のサバンナで百獣の王になって最終的に官房長官になった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 21:39:10.86ID:KiOZk2iG0
カードは命より重いの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 21:46:34.26ID:cztNljoc0
デュエマはもうよくわからん
シールド一括破壊とか出来るんだろ?
インフレしまくりやん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 22:05:26.16ID:jipGP7NNd
>>16
アダムも死んだの
ザキラ一派は死んだやつ生き返ったりしなかったの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:09.45ID:6zg/ls6H0
>>20
ザキラはなんやかんや次回作で復活したが宇宙に行った
アダムは生きてる、ほかの敵は大体死んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況