X



【10月10日追加】『ファミリーコンピュータ Nintendo Switch Online』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:08:14.18ID:c0rRCQ+Wa
ファミコン総選挙とかイベントやって欲しい
その結果を踏まえて通常配信に加えて上位3タイトルを追加配信するとかどうだろう?
これを半期に一回くらいやってくれると楽しそうなきがする
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:08:40.04ID:BKQtJXCEp
FCいらんから64まだかよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:09:03.79ID:oBjOge9BM
毎月たった3タイトルずつとか正気と思えない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:09:46.66ID:El7XLqtX0
スイッチのフリプ配給日
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:10:37.86ID:eeDI9opJ0
RPGを寄越せ
桃太郎伝説とかヘラクレスの栄光とかあのへん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:11:28.33ID:LH+z7flGM
はい月刊コンパイルハート愛用者の嫉妬が始まりますよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:12:37.14ID:RkAZSRqr0
スーファミ3タイトルのがまだいいわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:15:01.58ID:xL64kzn/d
>>9
別の月加入すればラインナップは増えた状態だよ
つかそもそも貰えないレンタルみたいな扱い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:15:41.20ID:/kfMcH740
コンパイル信者嫉妬…
つまりザナックとガーディック外伝とついでにぷよぷよを出せと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:16:30.98ID:ccESpEwn0
switch online12カ月分のプリペイドカードは買ってあるけど
まだonline加入してないわ…
ちょっとスプラ2も飽きてきたし、ファミコンソフトも
全く興味ない。
もう少し魅力的な加入特典つけて欲しい。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:16:38.20ID:eHDeht3S0
GCタイトルなんでやらない?
ファミコン10タイトルよりGCの1タイトルの方がいいぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:17:20.18ID:z8RoQ9DM0
フリプ代わりの配給ファミコンエミュ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:17:32.65ID:ul6oooh60
有料化前のダイレクトでツインビーも一覧にあったから期待してたが来月なのな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:18:34.25ID:G3cyXYvR0
>>16
配給ですらないんだか
2年契約したらファミコン全部くれるとかしたらいいのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:22:15.35ID:hyKIda+Y0
ヘタにスーファミとか出しまくるとインディー潰すから仕方ない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:23:07.85ID:e7X/helgp
ソロモンの鍵好きだけど流石に移植多過ぎね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:26:41.29ID:gMqQdb6Ga
毎月三本wwwww
これじゃーファミコンだけで次世代突入だなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:27:25.24ID:PUuaDKSq0
ファミコンとかいらねええ
しょっぼ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:27:44.32ID:/kfMcH740
まあソロモンの鍵2とかツインビーポコポコ大魔王とかマイナー寄りの続編配信まではよ進めと
ファミコン初期の基本だけ抑えて追加終了にはなるなよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:27:48.55ID:Wxd6aRlI0
>>8
やっぱファミコンじゃ安っぽすぎるわな
FC2本SFC1本ならバランスとれる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:29:25.46ID:oBjOge9BM
バンナムはオマケにスーファミソフト付けたりしてるのにな
逆にいえばソフト本体を売る為にスーファミは安売りしないのかもしれない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:30:12.01ID:bnj6wJSvd
ちょっと期待したけどしょせんファミコンだった
このサービスは無いのと同じかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:31:40.78ID:b/TfJulTd
スーファミのゲームならよかったがファミコンはマジでいらないんだよなあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:32:07.98ID:c0rRCQ+Wa
ファミコンソフトをすべてコンプリートすることが目的とはとても思えないけどね
良作駄作が混載している中で「価値がある」と任天堂が考えたりユーザが求めているものを選んで出していくでしょ
当然のことだけど、権利的に無理なものもあるだろうね
個人的には著名なクソゲーもラインナップに加えて欲しい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:32:40.32ID:RkAZSRqr0
>>12
PSのフリプとは違うんだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:33:53.03ID:Wxd6aRlI0
ただオン対戦つきってのはうまいとこやな
ファミコンで公式にやれるの初ちゃうの
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:35:19.18ID:FmAXIlvQ0
こんなゴミやりたい奴なんているの?
こんなんやらないといけないならむしろこっちが金貰いたいくらいなんだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:35:20.58ID:+CE/Cb7r0
野良でオンライン出来ればまだしもフレ限定じゃなぁ。。。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:37:28.34ID:Wxd6aRlI0
>>35
さすがにこれ用にロビー作るのは任天堂じゃ無理やろぉ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:38:25.37ID:RkAZSRqr0
>>36
ならフレンドをグループかフォルダ分けしたい
完全ファミコン用フレンドとか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:39:21.37ID:FmAXIlvQ0
毎月金払ってこんなのやらないといけないのかスイッチは
ほんとゴミだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:41:15.03ID:FmAXIlvQ0
これが無料だってんならまだ分かるけどな
スイッチユーザー全員が無料でファミコンが出来て
オンライン加入者限定でスーファミや64も出来るってのなら納得
てかそのくらいするのが最低ラインだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:47:22.55ID:1EX/AGRvM
Wiiの頃のVCは毎週ちょこちょこ増えてったような記憶があるがどうだったかな
月毎にこの本数だと流石に話題的にもキツイな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 09:48:06.71ID:c2CQYvoo0
延期してこれってのが最高にクソ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:02:30.88ID:HP0y4BuQ01010
個人的には無いのと同じサービスだからはやく畳んで別のことやってほしいけど当面は続くんだろうな
まだSFC1本のが嬉しいわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:04:16.81ID:A8TuEuI0d1010
うおお!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:05:12.28ID:A8TuEuI0d1010
フリプと同じ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:05:38.83ID:1fzVEnykM1010
ド平日だとさすがにゴキブリしかおらんな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:10:44.47ID:n49y7UK0d1010
任天堂ハードでファミコンとかいいと思うけどいつまでも同じタイトルばかりじゃなくもっとマイナーでマニアックなタイトル持って来いよ
おにゃんこTOWNとか、アルテリオスとか、不動明王伝とか、バルトロンとか、妖怪倶楽部とか
スーパーピットフォールとか、ディープダンジョンとかそういうの持って来れないのかよ?(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:12:31.16ID:VROH3cUi01010
SFCまで行くとインディ潰しになるのは分かる
ゲームボーイのが嬉しいかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:24:53.46ID:q/9gDxCQ01010
いまのところサードソフトで手を挙げてるのはカプコン、コーエーテクモ、アークシステム、コナミあたりだが
今後も増えるだろうか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:26:39.70ID:CmHzw6Qc01010
これファミコンタイトル枯渇するまでやり続けるんだろうな
スーファミくらいにならないとやれたもんじゃねーわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:27:00.05ID:8UXaSPDHd1010
これに関してはマジでゴキブリ頑張ってくれ
せめてスーファミやりたい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:27:17.10ID:FPWG8Vvc01010
そもそもハードの問題か?
ファミコンにも楽しいのはいっぱいあるだろ
でも配信されるソフトの大半は秒速で飽きるクソゲーだけ
それなりの時間楽しめるのって
くにおくんとマリオ3くらいじゃねーの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:27:53.18ID:fC44uszGM1010
ファミコンは厳選してくれないと遊べるレベルじゃないの多すぎる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:28:51.76ID:5JEBwdQV01010
ソロモンの鍵コンティニュー効かない40面だか45面までで挫折してた覚えが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:28:55.46ID:gyCRRVg/01010
マリオオープンゴルフでなくただのゴルフが良かったのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:29:33.67ID:+CE/Cb7r01010
プロレスは面白い
ゲラゲラ笑いながらやれる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:30:46.13ID:xX8B8OBkK1010
>>12
ダウンロードじゃないの?
インターネットに繋いでなくてもプレイ可能?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:30:57.37ID:uxVpzS/Ha1010
>>60
二人で音楽に合わせてローリングソバットやって笑うゲームだからな、あれはw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:31:09.93ID:5JEBwdQV01010
実際遊べるもの月に多く出されたら
インディーどころか普通に売れるゲームも遊ぶ時間取られて売れなくなっちゃう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:32:48.38ID:LH+z7flGM1010
>>61
ダウンロードだけど加入期間が終了すればできなくなるみたいなもん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:34:42.89ID:GSUcyCQbM1010
ポートピア連続殺人事件とかオホーツクに消ゆとかだしてほしい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:35:37.80ID:xX8B8OBkK1010
>>67
インターネット切っても加入期間中はできるんだな
もう少し値段上げて期間切れても遊べるようなサービスもあれば嬉しい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:36:37.56ID:MvszKc8S01010
ソロモン ゲーセンのオリジナル版より曲良くなってなかったっけ?
音色はファミコンだけども後半パート追加されたっつーか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:36:45.16ID:L9D7f6x/01010
ドラえもんクエストというドラクエ風味のRPGゲームもあったと思うが出てこんかなあ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:38:13.87ID:FPWG8Vvc01010
>>64
いうてニンテンドー自身
バカみたいな時間遊べるスプラやマリカーとか出してるやん
今更VCでそれなりの時間遊べるゲームが少し出たくらいでそんな影響あるかっていう
そもそもそんな邪な考えで
すぐ飽きるクソゲーばっかりにするくらいなら
こんなサービスない方が良いんじゃないか
顧客を満足させるためのサービスならもうちょっと奮発しろと
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:38:15.51ID:8UXaSPDHd1010
>>64
この意見よく見かけるけどその普通に売れるゲームを遊ぶためにオンライン加入するんだからある程度は大丈夫だと思うんだよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:39:06.31ID:4rvqv/9s01010
AVGは出てせいぜい任天堂の鬼が島かファミ探程度かと
神宮寺やオホーツクはないだろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:39:22.26ID:8UXaSPDHd1010
まあフリプに慣れて少し感覚狂ってるのはあるかも知れん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:54:15.35ID:k+1SseQRa1010
ソフト選択画面が好きなんだけど
Switchのホームもこれにしてほしい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:55:38.30ID:gHhRTH3a01010
まあいつかはスーファミの番が回ってくるだろ
それより野良でオンライン対戦可能にしてほしい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:01:00.75ID:i52O+eFd01010
かなりサービスの方向性を間違ってるような・・・

俺みたいなオッサンからすりゃノスタルジーで嬉しいけど
スイッチユーザーの大多数を占めるガキからしたら古臭いファミコンゲーとかショボすぎて嬉しくないだろ・・・

せめてGBAとかのゲームにしたれよw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:02:33.11ID:VeejZrxD01010
FCからSFCに変わる時にゲームにハマったから昔のゲーム出されても判らん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:06:09.15ID:f01jq0pm01010
これがあるから親が子供にオンライン費あげる敷居が下がったろ
自分らがかつてやったものと同じものを子供もやってくれると思えるから
思えるから払えるのだ実際やるかは知らん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:09:22.56ID:i52O+eFd01010
>>81
それならスーファミのソフトでいいんだが

ファミコンだけやってスーファミやってない奴なんてほとんどいないだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:09:40.69ID:QMU8QYUK01010
だからインディーズ市場と競合するのは却下
古すぎるファミコンしか出さないのはそこが全てだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:10:58.81ID:Rcca/PZz01010
49101010104910晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:12:46.50ID:5JEBwdQV01010
>>82
そこらへんは世代によるんじゃね
まだ子供なら遊び続けるけど
生活環境が変われば遊ぶ暇とか興味が無くなる奴もいるんだから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:16:30.63ID:f01jq0pm01010
>>82
弾が有限だから順番だろ
オンラインにプレミアコース作るときに実装するかもな
スイッチ2と同時とか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:19:20.60ID:S/Yn5chV01010
いや真面目にしょぼすぎなんやけど
サービスのおまけとしてもしょぼい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:23:19.44ID:LcVG54Zj01010
>>4
毎週MS1機づつ2年スパンで追加しようとした
Newガンブレ舐めすぎだろお前
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:24:58.98ID:LcVG54Zj01010
>>90
見にファミコン売れたの見てSONYがもろにパクった産廃PSクラシックとか言うのを
完全否定するのは哀れだから辞めとけ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:27:02.16ID:f01jq0pm01010
正午じゃない?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:28:15.22ID:695nn5+Wa1010
>>27
バンナムのやつは版権ものだからああするしか無いのと
初回分で客釣るためでしょ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:31:56.61ID:Njl2HLFS01010
ファミコンソフトに歓喜してるやつって基本おっさんたよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:33:12.67ID:LcVG54Zj01010
>>96
ファミコンミニは成功したけどPSクラシックは成功すると良いな、雑魚ブリ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:33:24.85ID:y+z+ERdJ01010
実際スーファミの良作出るようになったらスターデューバレーでインディーハマって月1以上のペースでインディー買ってるペースがちょっと落ちると思う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:35:39.08ID:7y80pN/wd1010
WiiのVC担当者ってめっちゃやる気あったんだな。
WiiU以降のショボさ・やる気のなさを見てると痛感する。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:36:13.36ID:Fzxv9T1kr1010
マリオ3ですら今やっても全く面白いと思わなかった
せめてSFCだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:37:51.42ID:yy3Qtg6Aa1010
ファミコンいらね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:39:06.27ID:+CE/Cb7r01010
と言っても、どうせお前らスマブラで加入せざるを得ないんやで。と任天堂に足下見られてて辛いわー
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:39:55.47ID:vBSjKkS+01010
>>103
鳴り物入りの一大企画だったからな
実はマネタイズが厳しいことがわかってどこも力を入れなくなっちまった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:41:43.28ID:695nn5+Wa1010
>>79
小学生は逆にファミコンのソフト喜んでやってるって聞くが
しょぼいとか思ってんのPS世代だけ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:41:43.79ID:TNFmthfm01010
男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男
男男男男男男男男社会男社会男社会男社会男社会男社会
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:43:34.98ID:uCN6vx3N01010
グーニーズ追加してくれんかのう
曲良いし効果音良いし難易度易しめでのんびりやるのに最適なんだが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:44:01.42ID:695nn5+Wa1010
>>5
フリープレイとは違うからその言葉使わないで
レンタルサービスみたいなもん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:45:14.04ID:8UsSsjpv01010
仮にスーファミ配信されたらされたで
「スーファミなんて要らない64出せ」ってなる気がする
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:45:47.16ID:RkAZSRqr01010
>>112
フリプもレンタルみたいなもんだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:46:12.97ID:n8lWPIH801010
野良でランダムマッチングするだけで全然違うのになー
技術的にできるだろー格闘タイトルでも出来てるんだから
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:47:17.36ID:VT46N3pZd1010
別に何か調整があるわけでもなし
ソフト吸い出すだけの手間なのにちまちま配給にする意味が分からん
これで継続的な特典を演出してる気になってるとしたら任天堂はマジ糞
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:49:50.82ID:LJkAjrn101010
>>99
爺さんじゃないの?ファミコン時代って?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:50:13.82ID:695nn5+Wa1010
>>114
あれは期間過ぎたら取れなくなるからレンタルサービスというのもなんか違う
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:51:17.32ID:LJkAjrn101010
>>113
スーファミなら今のインディーズと大差ないから大丈夫
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:52:59.68ID:qpapuagG01010
オンラインで金払わされてファミコンで遊べとかひでーな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:53:32.75ID:RkAZSRqr01010
>>121
加入してないと取れないし遊べないから違わないよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:55:46.30ID:f01jq0pm01010
スーファミはその気になれば1本でひと月以上遊べちゃう
商売上がったりだよ
グラはドットで見劣りしてもボリュームとゲーム性がとにかく凄いから
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:56:27.35ID:695nn5+Wa1010
>>124
フリープレイは期間限定にする事でいつもサブスクリプションサービスに入ってないと損する状況作ってるから全然違うよ
Nintendo Switch Onlineは入りたい時に入ってやめたい時にすぐやめれる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:56:58.14ID:5CohW6z401010
>>124
加入してなかった月のソフトは遊べないPSのフリプとは違うよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:57:36.91ID:keMzGItHM1010
>>69
オフラインでも「最大7日間」は遊べるというのが公式発表
そこから考えると週に一度サービス対象者かどうかの認証があるのだろう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:58:50.02ID:FPWG8Vvc01010
>>125
スーファミだろうとゴミソフトはいくらでもあるし
ファミコンでも一月遊べるソフトはある
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:01:00.93ID:695nn5+Wa1010
>>130
少しじゃなくてだいぶ違うよ
フリープレイが今まで登場したの全部いつでも取れるなら同じサービスと言えるけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:01:36.18ID:rY8czW0Od1010
豚が持ち上げるサービスじゃなくてキッズが喜ぶサービスをやれよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:03:33.87ID:RkAZSRqr01010
>>131
オンライン加入してる人のみが遊べるって時点でだいぶっていうほどちがわねーよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:07:29.72ID:y+z+ERdJ01010
その時点で加入している人達が遊べるゲームに差があるかないか
スイッチはみんな同じだけどPS4は数十タイトルくらい出来るゲームに差が生まれるんだよね
入らなきゃ勿体無いって気持ちにして縛るのは上手いよね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:07:52.03ID:keMzGItHM1010
>>134
後から入った人はその分会費を払ってないんだから損も得もないんじゃないかな……
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:10:40.40ID:9kka2mEc01010
ちゃんと新作ソフトの売り上げを阻害しないように考えてるのはフリプと違って偉いと思うけどな
怪しげなリークにあったインディソフト二本が無料とかあったら、市場を崩壊させかねない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:21:45.16ID:o6tk5n2t01010
>>109
ファミコンで遊んでなかった世代には新鮮だろうが当時遊んでた人達は結構あれ?こんなもんだったっけな?ってなる
思い出補正がハンパない
ソースは俺
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:23:51.50ID:A8TuEuI0d1010
後から入れば、今までの間溜まったの全部貰えてお得だな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:24:04.51ID:5JEBwdQV01010
>>140
まあファミコンだしな
アーケードの移植でショボって思ってたのを忘れてる
それでも面白いのはあるけどね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:28:13.99ID:f01jq0pm01010
キン肉マンマッスルタッグマッチ欲しいね
上にもあったがグーニーズも最高
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:29:39.13ID:keMzGItHM1010
ディスクシステムのプロレス、当時は連打してた記憶があって
今説明読み返してタイミング勝負だったの?!ってなったわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:33:33.78ID:8aF3RWLA01010
俺はオンゲやりまくりだから無条件で入ったけど
そんな損得考えてる人もいるのね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:33:50.08ID:5qx2Jhyd01010
面白さを求めて買うのではなくて
思い出の金額だからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:34:54.43ID:5VMixMSMM1010
PSフリプよりは良サービスだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:37:35.47ID:6CARBp2Xa1010
>>144
ファイプロに慣れきった俺は、組んだあとに腰を落とすのを待ってしまう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:38:40.53ID:1kGdj5VmK1010
>>111
グーニーズ1面の曲はシンディローパーの歌が原曲だから版権の問題ありそう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:38:57.05ID:zDX4hrvma1010
フレンドのプレイ時間殆ど少しだけプレイなんだが
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:40:55.86ID:itnZtq0Vd1010
スーファミだと面白くてインディー潰すから配信難しいよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:41:07.38ID:TQEb62eTr1010
現行機のゲームを配るのと、30年前のを配るのでは全然違うわな。
現行機のなら配られなくても買えば済む。
どこでもセーブはほんとありがたい。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:43:02.26ID:uCN6vx3N01010
画面の空きスペースにコツや攻略情報や操作方法等載せればいいのに
なんかもったいないよなぁ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:45:51.66ID:uCN6vx3N01010
>>149
アマゾンプライムビデオに映画あるくらいだから
ゲームの方もなんとかならんものか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:51:27.07ID:f01jq0pm01010
駄菓子屋みたいで面白かった
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:53:58.55ID:8aF3RWLA01010
こないだ友達とマリオ3やったらめっちゃ盛り上がったよ
ファミコンが面白かったのって友達と一緒に遊んだという補正も強いね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:54:36.65ID:uCN6vx3N01010
>>155
それはマリオ3レベルの丁寧に調整されたゲームなら通用するんだけどね
昔のゲームは助言や補足あって初めて成り立つもんが大半だからw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:56:35.45ID:uxVpzS/Ha1010
久々にマリオ3やっておもったのが「これセーブ機能無しで進めるには長すぎる」ってことだな
笛前提だろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:59:46.44ID:F0M8GSqf01010
>>162
だから笛入れた・・・だったような
むかし実機で通しでやろうとしたことがあるがW6あたりで疲れて終了した
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:03:46.31ID:Mdw7uyFAp1010
こんなん充実させたらそっちに時間取られて有料ソフトが売れなくなるから
このファミコンバラマキ方針は良いけど
オン有料の特別特典が他に皆無なのがダメ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:07:37.49ID:1BLxFcgW01010
いつになったら追加されるんだろう。
早くしてくれ。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:09:11.26ID:1BLxFcgW01010
まさかの延期って事はないよな?
嫌な予感。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:13:13.28ID:xBhaeU8t01010
>>151
PS4の方はフリーゲームで十分だから
新しいゲーム全然買わなくなったw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:28:25.44ID:f01jq0pm01010
二時かなー
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:29:45.15ID:LH+z7flGM1010
設けるって言ってるのに皆無とか言っちゃうおじさんって…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:30:34.27ID:tflCvRhC01010
あれ?まだ追加されてないんか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:34:54.83ID:AJok8F0E01010
ソロモンの鍵って800円はするぞ
それを三本
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:39:57.88ID:f01jq0pm01010
ファミコンソフトと言えど中古で50本近く買うとなると
3万はするよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:52:22.39ID:8aF3RWLA01010
日付変更と共に来るぐらいと思ってたのにまだ来てないとは
ドッジボール部は人生で初めてハマった対戦ゲームな気がする
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:59:46.78ID:BldI6/t101010
いつまでファミコンをやらせるんだ!?
俺はスーファミ世代だ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 14:06:21.77ID:aBF2KvAk01010
>>132
お前らゴキブリよりキッズの方がゲーム買ってるから8月のTOP10占拠であって、
ていうことはキッズの任天堂ハードの満足度は高いって事だぞ?w
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 14:10:30.62ID:03/zDxqC01010
ほんとショボいな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 14:13:14.23ID:QMU8QYUK01010
だから明らかにインディーズと競合警戒してるからスーファミは絶対やらんよ
あるとしてもGB・GBCがせいぜいだろう諦めろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 14:15:02.47ID:elV21LE001010
ファミコンから開始してるのは40〜50代の層を狙ってるのか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 14:17:20.29ID:mkjSS9SC01010
ファミコンを3本ずつってアホか
SFCに移るのに何年かかんだよアホが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 14:22:27.55ID:OLENjwjpM1010
インディーズ嫌いだから早くVCやってほしい
インディーズの何が嫌って大抵洋ゲーなところ
インディーズは基本外人ばかりだからキャラクターがバタ臭いやる気になれない
インディーズにもっと日本人韓国人中国人が進出してくれればいいのに日韓中は美的センスが似てるからバタ臭いキャラにはならない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 14:23:11.96ID:QMU8QYUK01010
親世代がターゲットなんだろうから本当はスーファミがいいんだけども
どう考えてもフリプ乞食量産してインディーズ市場に悪影響出るからやらないしやれない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 14:29:53.37ID:F0M8GSqf01010
海外のインディーズって日本の2Dゲームをリスペクトしたものが結構ある印象
日本はなんかそういう技術が継承されずに消えて行った印象
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 14:40:06.40ID:GDixRBDxd1010
>>181
普通は日中韓って言わね?

先月Switchで韓国産インディーズ出たけど埋もれちゃたな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 14:59:15.27ID:ccESpEwn01010
スーファミ欲しがってるヤツも意味分からん。
最低でも64からだろ…
64なら今でも楽しめる。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:04:50.85ID:Rb6P+ktYM1010
>>70
そうなんだ
かなり良い曲だと思う
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:12:13.40ID:wCQx7hXN01010
FC×3くらい1日に追加しろよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:13:21.62ID:uv0DnJz201010
まだ来てないの?
遅すぎないか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:15:34.71ID:ZidwLrU301010
タダでくれとは言わないから、「オンラインユーザー限定でGCソフト売ります!」にしてほしい
1本1000円程度で
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:16:53.91ID:HvsZOoXS01010
ゴッミwwww
 
今月もドクターマリオやるわw


つか各ゲームの全員の総プレイ時間合算とか表示してくれよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:18:37.26ID:HvsZOoXS01010
どうでもいい裏技教えてやるよ

switchファミコンのソフト選ぶ画面

実はあの配置は好き勝手に編集できる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:20:40.89ID:jyg7kLG5a1010
仮に毎月FC20タイトル追加されようが
SFC1タイトルの方が嬉しいわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:22:27.11ID:mf8jJidO01010
>>162
後半になるとピーチが笛の事教えてくれるからね
笛はセーブポイントやな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:24:46.42ID:QMU8QYUK01010
3つともファミコンでは名作クラスのタイトルだが
今プレイするとさすがにファミコンは古いと思うだろうな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:27:00.21ID:OLENjwjpM1010
ファミコンVCはもう諦めるよ
SFC、64もギリギリあきらめられるけどGCWiiは絶対vcやってくれ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:27:34.22ID:elV21LE001010
アメリカ時間の日中に配信開始かな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:31:37.72ID:QMU8QYUK01010
くにおくんのドッジボールは簡単だが、ソロモンの鍵とマリオオープンゴルフはマリオ2以上の高難度ゲー
まともにクリアしようとするとこれだけで1か月潰せるけど
そこまで根気ある奴もそういないだろうというのが良くも悪くもファミコンの古さ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:34:33.37ID:IMnZR8Wqd1010
つーかファミコンの処理落ちチラ付きまで再現する必要あるん?
それがいいって人もいるだろうがそれならアナログブラウン管モードみたいに
設定で選べれば良かったのに
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:35:08.77ID:c7ZJzp1x01010
ダライアスコズミックコレの発売が2月なのがスイッチのVCの開始時期と
なんらかの関連があると妄想
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:38:42.75ID:OLENjwjpM1010
GCVCほしいけどクリスタルクロニクルみたいに企業側はまだ単品でいけると思ってるのかな?それだときびしいなwiiのVC3000円?とかしたしGCもある程度高くていいからでないかな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:43:43.83ID:kwMx7N2A01010
>>201
再現じゃなくてただぶん投げて移しただけじゃね
好みとか設定とかガン無視で
ただぶん投げただけ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:53:35.07ID:QMU8QYUK01010
ドッジボール部は名作だがチラ付きが酷いゲームとしても有名だったなw
直してあるわけもなく普通にそのままだろう
ポケモンショックのあれで激しい点滅はVCで修正されてたりするが
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:58:46.48ID:c0rRCQ+Wa1010
もしかしてゲームニュースで配信的な?で、まだ送信されてきてないだけとか?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:05:22.36ID:7YyxbrUO01010
有料サービスなのにファミコンのソフト遊べない上にそのラインナップも貧弱だとか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:05:30.99ID:xtl0V5Gh01010
>>201
処理落ち含んだ難易度のゲームだと完全移植しないとむしろ難易度跳ね上がるけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:13:08.93ID:F0M8GSqf01010
スプライト制限はわざわざそうなるようにする方が面倒じゃないかな・・・
それを意図的に利用してる場合もある
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:22:18.59ID:H2LX5Vjy01010
>>186
SFCあたりからは割と今でも楽しめそうなクオリティのRPGとか出てるからいいんじゃない?
3Dゲーじゃないと苦痛ならまぁ64以降になるだろうけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:31:50.30ID:f01jq0pm01010
ゼルダSPってなーにパパ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:32:12.70ID:mf8jJidO01010
なんか一個多くて草
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:35:34.18ID:F0M8GSqf01010
なんかあるの?
マップ変更版とかだったら俺大歓喜だけどまあ無いやろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:41:05.30ID:f01jq0pm01010
とりあえずハート6の金255アイテムいっぱいでスタート?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:45:08.20ID:f01jq0pm01010
最初のダンジョンに変更無しか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:46:37.28ID:f01jq0pm01010
小さい子の為のイージーモードかなー?
んー?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:03.04ID:1BLxFcgW01010
やりたいゲームがない。アーバンチャンピオン、悪魔城ドラキュラ、デビルワールド、パンチアウト、とか出せよな。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:47.34ID:A8TuEuI0d1010
>>208
ファミコンのゲームは遊べるよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:56:50.94ID:6yAcw1R1M1010
値段倍にしてもいいからもっとガンガン増やしてくれ
月3本て
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:10.51ID:bMffdFrL01010
今の親世代ですらSFC以降のソフトじゃないとやらないだろ
もしかして老人用サービスなのか?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:02:09.62ID:QMU8QYUK01010
ちょwwwwゆとり仕様初代ゼルダwwwww
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:03:19.73ID:TtmQuuskM1010
一通りゲームやったけど開始1、2分でもういいやってなるファミコンはSFCはよと言いたい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:04:51.82ID:QMU8QYUK01010
だからSFCはまず来ないと言うとるがな諦めろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:06:06.82ID:QMU8QYUK01010
お金持ちverって初期状態以外に違いはあるのか否か
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:06:34.50ID:9kka2mEc01010
>>204
逆にVCとかアーカイブ系の今までの売り方では商売にならないと判断されてるんだよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:07:58.15ID:vV032XEg01010
お金持ちverって当時こんなのあったの?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:08:47.99ID:QMU8QYUK01010
>>240
あるわけないw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:10:30.15ID:elV21LE001010
初代のゼルダは難しすぎて、結構クレームが入ったんじゃね?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:13:17.88ID:y+z+ERdJ01010
ゼルダ金持ちにするのも良いけどFE出すなら処理早い倍速モード付けろよな
当時のスピードでやる気しない
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:16:07.95ID:F0M8GSqf01010
お金ならオカネヲフヤスゲームヲスルカイで容易に増やせるんだけどな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:19:56.23ID:c7ZJzp1x01010
今考えるとPS2タイメモとPSPカプクラコレのタイトル数は異常
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:32:26.73ID:QMU8QYUK01010
マリオオープンゴルフ久々にやったらゲージのスピード速すぎてワロタ
これ感覚掴むまでやりこむとめっちゃ面白いんだけど最後のUKコースは魔界村並の鬼畜難度
よくクリアしたな子供の頃
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:34:27.51ID:z0Xh42A4H1010
ファミコンは無理だわ
スーファミにしてくれ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:35:54.09ID:e6qWsDVB01010
ゼルダってディスク版に手が入ってるのか
キャラ作る前とかに選択できないの?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:37:33.91ID:QMU8QYUK01010
オリジナルのやつはもうあるじゃん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:41:33.67ID:e6qWsDVB01010
オリジナルのやつが更新で変わっちゃったのかと
すまん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:56:26.78ID:FPWG8Vvc01010
ドッジボール今やると
交互にボール投げるだけでつまらねぇ
動きもガックガクだし
昔持ってた頃は相当面白かった記憶があるんだが
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:57:56.75ID:Dd3rJqv6p1010
すげえ面白そおおおおおおおお
PS4にくれええええええwwwwwwwww
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:01:23.18ID:QMU8QYUK01010
いや必殺シュート当ててぶっとばすのはいまだに爽快だぞ
元から細かいことは気にしない豪快なゲーム性なのがくにおくんらしさだが
一人プレイより対戦ゲーの定番だったわけで友達と一緒に遊んでた当時と比べてもしゃあない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:03:03.01ID:Y6E4jdJB01010
毎月スペシャルバージョンがあるんだろうか?
そんならドンキーコングの2面追加したバージョンで頼む
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:13.38ID:FPWG8Vvc01010
これだけケチ臭いのに
メタルスレイダーなんて来るわけねぇ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:18:15.93ID:QMU8QYUK01010
メタルスレイダーはそのうち来るだろうが相当後だろう
というか配信末期じゃね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:19:04.42ID:j8k62rtia1010
せめてSFCで頼むわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:31.72ID:nqhnpe+U01010
今の所ラインナップが全世界共通だからメタルスレイダーみたいな日本でしか出てないソフトは来ないかもよ
逆に言えば全世界で出てるソフトは来る可能性がかなり高い
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:28.09ID:gToo/JU101010
特殊ゼルダってマジかよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:59.08ID:QMU8QYUK01010
説明書付けないのはよろしくないな
このサイトよくお世話になってるから貼っとくが載ってないのもまだ多い
http://www.geocities.jp/frnyanko/setsumei/index.html
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:09.27ID:pg422ghfr1010
>>267
ジオシティーズって来年3月に無くなるんじゃなかったっけ?
バックアップ取っておいたほうが良さそう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:43:12.29ID:QMU8QYUK01010
>>268
トップに書いてあるが引っ越し予定らしい
まだ新しいのが追加され続けてる優良サイトだな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:56:07.70ID:lcUa4bug01010
ディープダンジョン来い
それと愛戦士ニコル

無理だろうな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:58:09.87ID:f01jq0pm01010
投稿ステージのストックからスーパーマリオSP作って欲しいですね
SPシリーズ粋な感じで素敵です
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 19:42:58.17ID:avmYIGrR01010
エキサイトバイクSPでスタッフ入魂の新規のエディットステージ入ってるとか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 19:44:50.14ID:rWRoyNjv01010
ロビー方式とかにして知らない人ともプレイさせてくれ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:52.12ID:6GduQ//d01010
小学生にはファミコンに何の思い入れもない
ブヒッチユーザーの大半は小学生なのに、ファミコンで課金してくれるわけがない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 19:49:30.87ID:KXd/Bk48p1010
フリプは未だに反対派だからショボくていい
もっと言えばなくていい
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 19:52:39.85ID:xgaxAKWDM1010
ファミコンなんか最初から全部めぼしいの入れとくべき
少したってからスーファミ 64と増やせばいい
ファミコン小出しとかキチガイの所業
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:01:15.34ID:WHp/W3rE01010
月三本ずつのペースって気の長い話だなこれ。SFCまで何年かかるんだ?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:15:13.61ID:8YzJiIQfd1010
豪華にやり過ぎるとインディーズが売れなくなるし
一本あたり100円として月三本で300円は妥当だろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:19:11.77ID:8YzJiIQfd1010
>>279
変わらないと思う
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:19:57.99ID:B91U4lDx01010
インディーを気遣ってあげなきゃいけない理由もよく分からないけどね
レトロゲームよりつまらない方が悪いんじゃん
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:31:20.80ID:8YzJiIQfd1010
>>281
頭からメトロイドやゼルダやスーパーマリオの記憶を無くして
今、インディーズからメトロイドやゼルダやスーパーマリオが発売されたとしても大ヒットはするだろな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:39:38.84ID:SE0klY6J01010
プロレスが地味に面白い
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:45:00.37ID:8YzJiIQfd1010
そもそも洋インディーズが作る8ビット風のゲームって
ファミコン時代の糞ゲーをユーザーインターフェースを改善して出してるだけだしな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:08:21.91ID:mAEonAHq01010
VC以下なのは頂けない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:23:35.23ID:pzmjfkZBr1010
いまこそ投票チャンネルの復活をだな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:24:59.63ID:38abdPU70
月3本だから気にするほどでもないが本数増えるといまの選択画面だと選びにくくなりそう
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:36.47ID:HSQWBzMR0
ソロモンの鍵は普通に遊べて面白い
色が薄めでファミコンぽくないのもいい
どこでもセーブと相性が非情に良い
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:38.80ID:p2fwHCP/M
ファミコン全部2分くらいやってもういいわってなるんだが
レトロゲームに幻想抱いてたけど大したことないというか古すぎるのはきついな
SFCとかでギリギリ遊べるレベル
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:12:53.49ID:HSQWBzMR0
ソロモンの鍵はセーブを使って試行錯誤するのが楽しいから攻略を見たいとは思わないな
パズルだしね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:17:09.95ID:o8l/f15qa
レトロゲーは思い出をプレイするもんだし
なんの思い入れもなくやるもんじゃない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:29:31.20ID:/Wq8AGKl0
>>296
でも5つか6つだっけかのマルチエンディングだから
真エンディングを見るには攻略みないときつい
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:38.35ID:TkDZJu2J0
ソロモンのカギは面白いよ
だが持ってるからいい
超高額プレミアゲーをいっぱい追加しろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:23:28.72ID:npwfP67G0
この頃のテクノスすごいな
熱血物語もドッジボールもちょっと調整しなおせば
現代でも充分通じるわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:33:26.42ID:eEPW/KHbM
良いゲームってのは世代が変わっても受け継がれていくな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:55:43.44ID:EWCnGveZ0
早くツインビーやりてー
あと版権物も出してくんないかな
仮面ライダー倶楽部、仮面ライダーブラック、仮面ライダーSD、
ウルトラマン、ウルトラマン2、ウルトラマン倶楽部
ゴジラ

ジャンプ系はファミコンミニあるからいいや
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 01:19:34.93ID:NTP8C8bH0
ちょっと余裕ぶっこきすぎじゃね
ファミコン、スーファミ、64、3dsを30づつくらい投入して必死になれ
スイッチよりスマホで5chや動画見てる方がおもろい
せめてアンドロイドくらい積めよ
糞スイッチ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 01:37:24.72ID:zYtEkMRk0
くにおくん
7歩走ってジャンプして投げたら必殺シュートだっけ?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 02:09:08.92ID:r7xDv74H0
ちゃらっちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃ
ちゃららっららららら〜ちゃららっらららっららら〜♪
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 02:17:51.66ID:7lJJddYm0
今回の3作品はまあ行ける方だな
最初の20作品はマジでひどかった
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 02:27:19.82ID:ZSYl/89+0
>>297
思い出で商売するなら、もっと品揃えが必要だと思うよ。
古いのも新しいのも用意して、広い世代でそれぞれが懐かしく思えるような幅がないと。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 03:59:16.17ID:1yz/trm3H
ゼルダは地上のみで お金さえあれば揃えれるアイテム有状態からスタートなのかな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 05:55:56.65ID:krnQPLFy0
懐かしいなドッジボール部
リセットしてナメんなよが聞けてスゲェ嬉しい
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 06:24:16.40ID:IZF8zC3r0
>>71
ドラえもんのRPGってギガゾンビの逆襲じゃなかったっけ?
あれも面白かったけど、ドラえもんクエストなんてあるのか
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 07:23:15.99ID:FNi/nxIJM
ゲームセンターCX見たらやりたくなる
アイスクライマーとかよゐこにプレイさせれば、加入率あがりそう
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 07:36:07.88ID:ccfTg4RNd
オンライン料金は
回線品質の為に毎月3000円にしよう。
みんなファミコン遊べて200円は安過ぎって意見しかなかっただろ?
なら3000円にしても文句ないよな?
良ければ段階的に上げる。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 07:43:02.33ID:dFclbHOvd
魔界村のステージ1のレッドアリーマーの当て逃げ裏技まで再現されていて感動した
完全にファミコンだな
じゃじゃ丸くん、影の伝説、スパルタンX、ゲゲゲの鬼太郎妖怪大魔境
魂斗羅、ドラえもん、スーパーチャイニーズ、飛龍の拳、けっきょく南極大冒険
ここら辺を早く出して
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 07:52:38.56ID:M2MjlHBda
ソモモンの鍵おもしれー
お前らにこの面白さがわかるかなー
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 07:54:37.11ID:npats2nF0
ソロモンの鍵のBGMは素晴らしい
SEから何から神がかってる
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:17:04.26ID:bPOIWn2vd
Wii バーチャルコンソールがあるのに今更感ぱない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 08:22:26.46ID:CoyugwGma
>>70
追加されたのは出だしと後半部分かな?
後は一緒
でもファミコンのはあの出だしで神曲化したわ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 08:30:18.24ID:bPOIWn2vd
バベルの塔
ソロモンの鍵
迷宮組曲
すってはっくん
ドレミファンタジー
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 08:31:48.89ID:bPOIWn2vd
権利関係で絶対に無理なモノ
キン肉マンマッスルタッグマッチ
グーニーズ
かってにシロクマ
さんまの名探偵
たけしの挑戦状
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 08:37:24.87ID:YWxJsdgr0
ソロモン面白いけど上でジャンプだからプレイ経験あるおっさんでも投げるやつ多そう
はたして自力で姫出せる若者は現れるのか
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 08:42:43.98ID:bPOIWn2vd
ジョイメカファイト
メタルスレイダーグローリーフルボイスver
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 08:44:32.15ID:M2MjlHBda
ファミコンはクソゲーもあるけど名作も多いからなー
今後のラインナップが楽しみでしょうがない
上ジャンプは無理って人のためにキーコンフィグはつけるべきだろうな
ボタンいっぱい余ってるんだし
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 08:56:09.89ID:4X8wx2qP0
Wii/3DS/WiiUのいずれかでも出なかった新規タイトルは出そうかね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:09:40.44ID:A6v5y6GZd
>>305
バンナムはほぼ来ないだろう
ゼビウス来たら延々とやってられるんだがな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:11:52.24ID:A6v5y6GZd
スパルタンXも無理
ポパイグーニーズも無理
ハドソンのミッキーマウスやりたいけど無理だろうな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:24:11.81ID:01jiaDjA0
>>322
版権物は出ないだろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:26:55.74ID:G4pc0Fr30
64やGCよこせ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:32:38.12ID:Dd2ceeYNa
>>343
少なくともSFC・64・GB・GBAはいずれ配信されるやろね
GCもいずれは来そうだが、GCに関してはNSOでの無料配信ではなく従来のVCと同じく有償になりそう
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:37:59.74ID:NVUbCJE40
スパルタンXはクンフーで出してくれればいいのにな
日本でも末期は流通してたし
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:42:07.86ID:7CHJdrkB0
Wiiも動かせるなら欲しいな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:42:55.04ID:8xQjEddkM
聖拳アチョーで出してくれ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:46:41.39ID:F0V/IGZ4a
昔は結構くにおくんのドッジボール遊んだけど今やるとチラつきが酷くて目がチカチカするな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:55:01.85ID:bPOIWn2vd
ディズニーゲーは横スク系が期待できないのが辛い
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:00:05.18ID:WP7RrYue0
>>336
マリオでもボタン押しにくいし
キーコンフィグ早くつけて欲しい

十字キー欲しいし
ホリの携帯専用十字キー良かったから、これを無線でも使えるようにして
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:07:42.54ID:Jbu59Vymr
え?
豚は性能なんか要らないらしいからファミコンソフトでもブヒブヒ楽しめるでしょ。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:20:49.60ID:2bXvjPWm0
追加可能なゲームをリストアップして、その中からユーザーが投票して決めてもらう方法をやればいいのにね。だとユーザー満足度もアップするしオンラインユーザーも増えて行く。本体販売も上がる。任天堂も少しは考えたらいいのになぁ。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:21:39.84ID:NVUbCJE40
そんなリスト作ったらさっさと全部出せって言われるだけだと思う
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:17.00ID:x17tCzNU0
何が来るかわからん楽しみもあるからな
ユーザー投票だと目ぼしいの出た後出涸らしみたいになっちゃうし
あと投票したそれだけ求める形になっちゃうから
目的以外のやったことないゲーム遊ぶことも無くなるかも
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:59:50.10ID:ZSYl/89+0
過去のVC関連の発言とかを見ると、一気にまとめて配信しても遊ばないから
小出しにして一本ずつ体験してもらう。
そういう事がコンテンツの価値の維持に繋がる、みたいな感じ。
分かるような分からないような。
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 13:11:33.36ID:bPOIWn2vd
バチャコンは毎週追加してトータルで600作品越えたからな
バケモノだわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 13:17:16.96ID:ljvu8qdwM
ファミコンなんてスマホで出来るのにありがたがるやついるの?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 13:27:10.01ID:UzMiC8eU0
スパルタンXやりたいわ
初めて自力でエンディングを見たゲームだった気がする
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 13:30:16.41ID:bPOIWn2vd
64シレン
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 13:33:51.55ID:bPOIWn2vd
64ぬし釣り
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:04.06ID:Oqd9drSV0
>>345
だからSFC以降はほぼありえないって
来る可能性あるのはFCと同じくらい古くてインディーズと競合しないGB・GBCまで
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 13:41:04.81ID:Oqd9drSV0
ああ単純な古さで言えばGBはSFC、GBCは64と同世代だがそういう話じゃなくてな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 13:52:28.78ID:3JauH/1r0
GBCよりスーパーゲームボーイのほうがいい
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:56.65ID:krnQPLFy0
無料配信はファミコンまでやろ
スーファミとかまで無料はあり得ん
有っても有料やで
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 14:20:54.25ID:pa0JkP6q0
任天堂はなんでこんなことになってしまったの?
岩田は偉大だった···
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 14:31:57.30ID:Niy7dNk6M
ゼルダこれバグじゃね?
なんでタイトルから始まらないんだよ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 14:46:41.35ID:U32Z/pXeK
>>283
時代だね

昔のプロレスはゴールデンタイムに生放送されるほど人気があった
そんな中で渾身の力を込めてリリースされたプロレス

面白く無いわけがない
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 14:54:33.42ID:rK5cEimw0
ソロモンの鍵、初めて遊んだけど
いい感じに頭使う歯ごたえのあるゲームで面白い

しかし昔の子供たちはこんなの遊んでたのか
難易度高いなw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 14:56:17.99ID:U32Z/pXeK
いただきストリートがやりたい

宇宙空間はシリーズ唯一の1店2エリア所属のあるエリア
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 15:12:10.03ID:nhOOwIhS0
ファミコンのゲームは難易度が結構ツライものが多いが
ゼルダみたいな公式チートを別タイトルで用意するってのもありかもな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 15:17:05.27ID:Oqd9drSV0
ソロモンはセーブ無しだときっついの分かるだろう
A+B+上でコンティニューはできるんだがそれも41面以降は41面からになる鬼仕様
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 15:20:53.14ID:Oqd9drSV0
ソロモンも難しいがマリオオープンゴルフはそれ以上に難しいから
誰かステートセーブ使わないでクリアしてみてくれ
やっとのことで辿り着いたラストのUKコースで頭抱えるだろう
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:09.27ID:GjY+3YNQ0
マリオゴルフはきちんとゴルフしてるよなー
ゴルフストーリーみたいなバンカー狙いでボール止めてチップイン狙う残念な感じじゃないし
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 15:27:57.89ID:M2MjlHBda
マリゴルはパット時の演出が結構良く出来てるよね
ギリギリで入らないとクゥーッってなる
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 15:34:23.37ID:NGPsAGlc0
SFC追加お願いします
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 15:45:13.94ID:1+hVOAxw0
せっかくだしタイトルに「ファミコン」ってつくゲームは全部配信して!
ファミコンジャンプもいいし元都知事の朝までファミコンでもいい
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 15:56:27.60ID:PkzHpQ5Fa
ゼルダSPって成金だけじゃなくて隠し通路や店部屋がフルオープンなのか
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 16:21:16.00ID:Oqd9drSV0
ゴルフゲームに詳しい人に言わせるとこのUKコースはゴルフゲーム史上最難レベルだそうで
3か月プレイし続けて奇跡のバーディでクリアして感動にうち震えた思い出
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 16:39:35.89ID:L9V7CNM2a
動画勢だが
ワルキューレはドラクエより高度な
感じだが
何故続編が出なかったんだろう
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 16:44:46.07ID:x17tCzNU0
ゲームとしては荒削りでそんなに面白いものじゃないよ
ワルキューレ
けっこう理不尽だし
迷宮組曲のほうがよくできてる
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 16:46:35.15ID:M2MjlHBda
>>385
もうファミコンのソフト扱ってないのに「ファミ通」って名乗ってる雑誌もあるからなー
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 16:47:07.28ID:YpwUhrhe0
埋もれてる良作来てほしいわ
任天堂バレーボールのスタッフが作ったんじゃね?と噂が出た完成度のスーパーダイナミックバドミントン
良作アクションのココロンとか
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 17:32:40.49ID:/ieKTnksa
ていうかやればわかる
ワルキューレがドラクエより高度ってことは絶対にない
ワルキューレはプレイ体験としてはかなり酷い方に入る
冨士宏のアートワークが世界観を支えてたから辛うじて後に繋がっただけ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:42.96ID:R1VHYJ9d0
埋もれてるのはディスクシステムに多そうな気がする
レリクスとかとんでもないのも多いけど
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 18:45:13.93ID:x17tCzNU0
エスパードリームが面白かった覚えが
まあ割かし簡単で今やると物足りないかもしれんけど
まだまだ深みが足りないディープダンジョンもやってみたいな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 18:47:39.81ID:3xYJ95+n0
初代ゼルダの表は楽だと思うけど、
裏ゼルダは最初のダンジョン前に結構そろえないときつかったかも
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 18:49:13.75ID:R1VHYJ9d0
ディープダンジョンはゴミ漁りだよな
街を沈めて「さあてどうする勇剣士」は悶絶した
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 18:52:06.90ID:R1VHYJ9d0
名前忘れたけどスクエアのでピラミッドに潜るのが面白かった
猫が寝転んでいるは笑った
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:06.55ID:2Y6CNG1bM
ファミコンのゲームは今やるとキツイからな
3DにおけるPSのゲームと同じで黎明期すぎて色々と成熟してないところが

スーファミのソフトならそんなことないのに
ゼルダもFC版は今の普通のお子様にはプレイできんだろ
難しすぎて

神々のトライフォースだとその辺きっちり作られてるから
今の子供でもプレイ可能
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:08:25.45ID:g1XwSWSt0
かつてのVC形式はマネタイズに失敗したんでもう同じ形式で商売はしないよ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:09:17.26ID:M2MjlHBda
黎明期とか言いながらスーパーマリオとか今でも普通に遊べるクォリティで驚くよなー
現代の自称クリエーターが果たしてファミコンでスーパーマリオを超える神ゲーを作れるのだろうか?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:10:04.41ID:5soF8CDDa
インディーズへの配慮で毎月3本のファミコンしか支給されない
しかも移植やリメイクで個別に売れるソフトは含まれない
ラインナップみたらアーケードが完全版な人気シリーズの劣化版をようやく収録してるだけ
アーケード抜きで成立するロックマンは見込みなし
RPGも無理だろう
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:13:54.52ID:VRJ177Vo0
昨日落として遊んでるが
やっぱドッジボール部は遊びやすくていいな
こういう軽いゲームを望んでたんだよ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:15:30.06ID:M2MjlHBda
>>403
>インディーズへの配慮で毎月3本のファミコンしか支給されない
妄想癖もほどほどにね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:19.41ID:g1XwSWSt0
VCが発売されたらインディーズが売れなくなるとか言ってるけどさ
そもそもVCは売れなかったんだよ
儲かってたなら普通に継続されてるよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:22:25.76ID:5soF8CDDa
>>405
ならSFCや64でも出してみたら?
なんでファミコンだけなんだろーねー
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:24:48.00ID:9b3h6RZ/a
>>402
スーパーマリオは今やるにはキツかった
こんなに動きにくいゲームだっけ?
とにかくすぐに飽きた
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:28:23.56ID:o+Ky2Mq+r
金持ちバージョンって凄い名前つけたな。 単純にチートモード搭載するより興味が湧いてくるわ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:29:18.09ID:9b3h6RZ/a
>>411
下手かどうかは知らんがとにかくすぐ飽きる
マリオワールドがマリオ入門だった俺には退屈過ぎた
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:31:49.94ID:gjzuz1NY0
スーパーマリオは確かにきつい
動いただけで足がちょっと滑るしやりにくいわ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:34:44.02ID:rmAkFa2Ta
スーパーマリオが遊びにくいのはブラウン管+デジタルパッドのレスポンスに合わせてカリカリにチューニングされたゲームだからだと思う
昔に比べて下手になったかも、と思った時は大体それが理由
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:40:19.90ID:9b3h6RZ/a
>>418
よく分からんがマリオデの2Dステージはサクサク進めたのにスーマリはやり辛かったのはその辺が関係してるのだろうか
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:58:26.28ID:80orUMXF0
マリオデの2Dなんてファミコン基準だとユルユルもいいとこだろ
あれをガチで作られたらそこでゲームの進行止まるわ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 20:00:34.43ID:80orUMXF0
マリオ2とかだと狭い足場で逆方向にBダッシュ+Uターンで初速つけてギリギリでジャンプとか当たり前に出て来るからな
あんなの今の機材で普通にできるわけがない
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 20:02:56.01ID:80orUMXF0
>>420
いや、3DSもナッツ&ミルクのジャンプ台が見たままに飛べないからな
もうあの頃の様には遊べないんだよ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 20:03:56.56ID:R4TSCowNM
ファミコンのゲームってキャラの動きがノロすぎる融通がきかないというか
アイスクライマーとかなんだよあれジャンプしたあと横になかなか移動しないしやっててイライラする
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 20:42:18.96ID:9b3h6RZ/a
>>422
難易度云々の前に操作感が全く別物に感じた
>>425
ファミコンでもロックマンなんかは操作感気にならないんだけど確かにアイスクライマーもキツかったなぁ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 21:00:13.58ID:jp1eNU6V0
あれはアイスクライマーのゲーム性に直結するからな
操作性が悪いのではない
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 21:03:52.40ID:GhuBbj+Sd
全部PSPに入ってた
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 22:41:35.64ID:Oqd9drSV0
同じ2Dマリオでも操作感は毎回変えてるのは常識だろ
アイスクライマーはあのきっつい操作性をマスターして登頂するゲームなので
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 22:43:45.10ID:OVflBNhk0
>>399
クレオパトラの魔宝かな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:28.36ID:Oqd9drSV0
>>432
追加されたやつは特別バージョンだから
オリジナルもあるからそっちやれ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:35.77ID:Oqd9drSV0
最初からの20本の中にある
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:46.97ID:R4TSCowNM
>>434
お前目腐ってんのかありえない
なんでたった24本の中から探せないのバカなの?
少しは自分で解決できるように努めろよ
口悪くなっちゃったけどあまりにノロマすぎて腹立つわ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 22:58:50.48ID:sLyK6Gcn0
>>40
はぁ?
持ち歩けるのがまた良いんだろβακα..._〆(゚▽゚*)
DQ3やメタルマックスのLV上げを開いた時間にちまちまやるんだよ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 23:04:00.89ID:Oqd9drSV0
カリカリすんなよ ゲーム内で切り替えられる?とか勘違いもあるだろう
それよりこうやってタイトルのパッケージ追加されて増えてくのはなかなか壮観だな
最終的にどこまで増えるか知らんが子供の頃の夢が叶ってる気分ではある
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 23:09:53.54ID:Oqd9drSV0
ファミコンショップにずらっと並んでたあのソフトを片っ端からやれるぜという
一番ノスタルジーを刺激するのはこのタイトル選択画面かもしれないな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 23:12:04.72ID:sLyK6Gcn0
あえて冒険の書が手書きのDQ1と2出しませんか?
エニックスさん!!
あ、でもDQ3以降の「冒険の書が消えました」は
移植再現してくれなくて結構です!
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 04:43:04.92ID:66QX6QO60
これってひょっとして、そのうち
リップルアイランドとかふぁみこん昔話とか、水晶の龍とかさんまの名探偵とかも
配信される可能性あるって事か・・・?

というか来てくれ頼む
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:19:29.46ID:FJQiGToZd
ファミコンはオンライン導入の口実だから、
もっと要望しないと、このままやで
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:24:38.74ID:azc5t6p7K
ファミコン知らない世代は楽しめてるんかなっていつも思う
マリオ3やパズル系はいけそうな気もするが
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:27:39.07ID:RKfgQwh4a
ファミコンスーファミゲームボーイ一つずつにしてくれ
ゲームボーイの方がまだゲームバランスとか調整効いてるし
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 10:11:53.98ID:hYH5prQW0
コナミワイワイワールド来て欲しいけど収録キャラのタイトルが全部揃わないうちは無理かなぁ
とりあえずモアイとビックバイパー(グラディウス)とツインビーは確定だけど
マイキー(グーニーズ)とコング(キングコング2)が鬼門だな・・・
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:23:09.07ID:5zOVhjwP0
版権ものは基本無理だろ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:29:15.63ID:yUiwpa2Y0
ガチャポンのスクランブルウォーズは例外的にVCあったしなんとか
まあ一番やりたいのはカプセル戦記とバトルオブUCなんだが
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:32:43.68ID:dJ/MqwaO0
>>432
>>436
もしかしていきなり始まるというのは
今のゲームのようにオープニングもなんもなくいきなりフィールドに立たされることでは?
もしそうだったら、そういうゲームだからとしか言いようがないな
どうしてもオープングのようなものを観たいというのなら、タイトル画面で放置すると、少々のストーリーの説明が観れる
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:33:13.28ID:5zOVhjwP0
VCならたけしの挑戦状もコンボイの謎もあったがw
版権ものをタダで配るのは厳しいと思われる
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:35:35.61ID:dJ/MqwaO0
>>452
版権って10年で切れるだろ?
たけしやコンボイなんか更新するとはあまり思えんなあ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:04.96ID:yUiwpa2Y0
展開中のワイルドの広告効果を期待してゾイドRPG2作を追加とか
…逆効果にしかならんな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:43:59.39ID:NjEmxUouM
>>451
いやお前スイッチオンライン入ってんの?
適当な事言ってんじゃねーよゴミ虫
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:46:58.49ID:lEVJ232iM
>>452
たけしの挑戦状はスマホで買い切り販売しているから無理だろう
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:50:11.18ID:dJ/MqwaO0
>>455
入ってるけど?
何を切れてんの?
ゼルダ1はこれまで移植で何度もやってきたけど
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:55:40.70ID:t/RZZns70
これも良いんだけど普通のバーチャルコンソールも始めてくれよ
最初はWiiの時のラインナップそのまま持ってくるくらいで良いからさー
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 12:01:29.18ID:dJ/MqwaO0
>>460
何がだ?

俺の様にVC、FCミニ、ゼルダコレクションなどで散々やった人間もいれば
これが初めてって奴だっているだろ
そういう人間にとって、この突き放された感じってのは珍しく感じるんじゃないかなあ
SPかオリジナルかの問題じゃなくて
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 14:05:46.01ID:o1dw4tX10
>>461
まあなんだ、まずSPを起動してみよう。そうすればケンカも収まる。
起動したことがある、というならスレの流れを勘違いしているだけだから
もう一度読み返してみよう。
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 14:09:39.49ID:dJ/MqwaO0
>>463
した上で言ってるしさあ
もしそうだったらって結構下手に出て言ってるのにw
何故ブラック企業の上司みたいにガチギレされないといけないw?
あたまおかしいだろ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 14:46:35.58ID:5zOVhjwP0
忍者龍剣伝1はもうVCで出てるからいいんだが
2と3を出してくれよ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 15:05:53.49ID:uQ/zzu4Ix
クインティって任天堂かと思い込んでたけどナムコだったんだな
望み薄か
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 15:52:45.69ID:5zOVhjwP0
版権もの以外でVC化されてるやつは来る可能性あるっしょ
クインティはWiiUのVCで出てるから
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 17:55:37.45ID:x9t4bcBH0
ラグランジュポイント途中で辞めたから最後までやりたいなー
コナミきてくれー
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 18:44:01.34ID:8RYvrLE50
GBテトリスは絶対無理だと思っていたけど
3DSでVC化されたもんな。
何が起きるかわからん。
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 20:48:59.37ID:WCs3bB470
SPは曲も途中から始まるし
なんかビームソードのエフェクトが下に出た状態で始まるし
チートした状態でステートセーブ使っただけだろっていう手抜き具合
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 23:39:50.87ID:tpFxh03s0
ファミコンミニ買ったヤツwww
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 00:07:27.50ID:axGOm8Zd0
ベースボールを試合終了までやった・・・ここまでやったのどれだけぶりだろう・・・
11-9という乱打戦になった
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 05:59:09.32ID:1QpeLzLaK
日本人は不満を言わないがサービスをするとサービスに文句を言い始めるって本当だよなぁ
外人にはおま国が一番だと思われてるよ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 06:51:52.51ID:vAW2xfXc0
ダウンロードしたらずっと遊べるのかと思ってたが
オフラインにしたら遊べなくなった
VCみたいに自分の物にできるわけじゃないのね
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 07:49:41.58ID:aU3VLAdq0
>>350
なんかキャラがチカチカ点滅して目が死ぬんだがおれだけじゃなかったのか。なんであんなに点滅するんだよ!!せっかく面白いのに。
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 07:53:47.95ID:VA+ZFF3l0
ドラクエ4欲しい
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 10:03:27.86ID:K6aOOcw20
>>478
ドッジボール部のチラ付きが激しいのは当時から言われてる欠点だw
それ含めてのノスタルジーというね
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 10:25:15.52ID:qlgCYM7VM
>>40
ゴキブリはお呼びではない

クラシックミニでごまかし始めたソニーを恨みなさい
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 12:10:00.24ID:fyy3UJrG0
1面:2秒以内にビッグコア倒す
3面:モアイを10体倒す

じゃなかった?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 12:19:51.46ID:aU3VLAdq0
>>481
そっかw昔結構やってたんだけどなにも感じなかったんだよな。最近のゲームに飼いならされたってことかな。
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 12:32:22.68ID:81CgnOlZ0
>>477
オフラインでも遊べるだろ
ニンテンドーオンラインの期限が切れたら遊べなくなるけど
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 12:34:04.24ID:5FIOkSXD0
>>477
オフラインでも1週間遊べるはずだが
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 14:44:59.28ID:+3SNnYdTM
>>477
オフラインでずっと遊べたら退会しても遊べるからね
オンライン会員チェック後に1週間以内で再チェックが必要のようだ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 15:49:09.54ID:JUkUKE0Ur
スーパーファミコンも頼む
ファミコンとスーファミの名作ゲーム全部Switchで遊べるようにしてくれ
バーチャルコンソールやってくれれば良いのに、いつまでたってもやってくれないからな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 20:06:11.38ID:p6XwwHXf0
これ今の子供たちに2Pプレイさせてその様子を楽しむのが大人の楽しみ方なんじゃね
あーこの展開だと喧嘩しそうとか分かるから仲裁役になって
ゲームが原因で絶交とかのトラウマ克服なんかに使えそう
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 20:22:30.68ID:57ju8ulid
>>446
もともと携帯ハードのソフトは後回しで良い
ファミコンゲームはアスペクト比だけなんとかしたら発色は遜色ないから今のディスプレイや携帯モードで見ても違和感ないが
ゲームボーイをゲームボーイまんま見るのは辛いわwかと言ってゲームボーイより良い発色にしたら違和感あるしなぁ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:22:22.01ID:ydxqfhQpM
買うほどじゃないソフトだから公開してるのだろう
既存のソフトに飽きたときに暇つぶしできればいい
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:59:37.23ID:kHImWepy0
くにお君のドッヂボール久しぶりにやったけどアフリカチームのBGMこんなかっこ良かったんだな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:09:54.45ID:D++FdRit0
子供の頃はダッシュ必殺技が苦手だったけど
今はジャンプ必殺技が安定しない
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 17:16:30.46ID:JaX4cPtw0
スプライトのチラつきも再現か、若いもんにはありがた迷惑な話よね、私は大好物ですが。
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 17:18:09.68ID:TN+/q0HY0
チラつきと言えばロットロットってどうやって作ったんだろう?
すごいなあれ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 19:34:07.66ID:JaX4cPtw0
エグゼドエグゼスやアーガスはちゃんとカクカクで移植するんやろうなぁw
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 00:43:16.49ID:df0PUhPy0
懐いw
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 07:41:54.41ID:aaUhOB250
何気に自キャラじゃなくて周囲が移動するモードあるのがすごいよなゲイモス
TPSみたい
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 08:03:58.16ID:qnj79CmWa
ゲイモスは技術的野心の塊だから好きよ
ゲームが単調で当時最高値の5500円取れる内容ではなかったのが惜しいが
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:06:23.05ID:B5EY9pOTd
リン冒は間違いなくくるだろう
ドンキーコングJRとレッキングクルー来ないかな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 06:26:17.26ID:V55iZ8s+0
説明書見たいんだが
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 07:21:24.34ID:EXxmznG7d
二人で同時操作出来ないゲームはスイッチによこすな、その労力で他のゲームを作れ
なんのために持ち歩けてオンライン非対応の3DSがこの世に存在すると思ってるんだ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:27.50ID:8/Kw7//TM
まあマルチプレイできるのを優先してくれや
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 08:02:04.87ID:q7wTZJvhM
ドッジボールのBGMいいな
くにおくんは音楽もこんなによかったのか
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 08:07:34.27ID:lwNY+3tOp
ずっとドクターマリオで対戦してる。リメイクとか出ないかなー
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:06:35.38ID:5rTr9aKed
こんなレトロゲーいつまでもプレイできるとかある意味羨ましい
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:28.28ID:7SuOsA0X0
>>517
おっさんのメリットだと思ってる
すべてのおっさんが当てはまるわけじゃないけどな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:42:28.90ID:ffUheWRUa
アメフトのテクモボウルは野球好きのファミスタに匹敵する
ほんとは次のテクモスーパーボウルが最高だが、こっちは実名バリバリで絶対無理だろう
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:45:14.25ID:yIlISMJAa
アメフトは見たこともないし
ルールも10ヤードファイトで知った以上のことはほとんど知らないが
テクモボウル面白いな
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 21:06:08.68ID:ffUheWRUa
アメフトは危なくて普通の人がやるスポーツじゃないけど、ゲームでやるとホントおもろい
ゲームに向いてるスポーツと言える
マッデンNFLとか毎年バカみたいに売れてるし
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:39.37ID:ffUheWRUa
確実にアメフト好きは増えてるはずだが、まだまだマイナースポーツだな
最近話題にはなったがw
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 09:41:27.58ID:rqZs1g0EM
昔ドクターマリオやる相手がいなかったので一人でずっとやってたな
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 10:08:23.77ID:3nwvM2xw0
これオンライン出来るけどラグ酷くね?
マリオとか激ムズになるぞ。
あくまでもオマケか
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:39:16.86ID:yx10xNjG0
ラグ考慮の必要のない時代のアクションゲームだからね

アクションのない桃鉄とかいたストとかファミコンウォーズにはいいと思う(まだないけど)
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 17:56:20.54ID:BghC+alpa
ラグの考慮ない時代だがサッカーでドリブル中の球の取り合いでどっちだったかが一方的に勝つ仕様なのは酷かったな
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:55:16.16ID:UBpfH7j4a
ドリブルに正面から突っ込んだ時、抜けた後は確か1Pが必ずボールを持ってるはず
当時のFC版ではそうだったよ
散々対戦してたから間違い無い
勝つのが1Pか2Pかは曖昧になっちゃったけど
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:33:05.96ID:KeafjGCOa
サッカーはゲームに向いてないよな
みたいなことを言ってた記憶があるが、今じゃ恐ろしいほどの進化をしてて、ホント感心する
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:37:42.31ID:KeafjGCOa
ファミコンのサッカーゲームで最高峰ってなんだろ?
任天堂のサッカーはさすがに今遊ぶにはキツイ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 01:16:54.12ID:s63FJh2qa
そんなにやってないけどファミコンの頃はフォーメーションとか全然なかったからどれやってもなあって感じじゃない?
エキサイティングサッカーとか嫌いじゃないけどさ
ゲームのサッカーはヒューマン以後だと思う
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 08:50:23.08ID:4NL3X/6Sa
くにおくんシリーズは今後も追加される可能性が高いから、それのサッカーが追加される事を期待したい
それとキャプテン翼が追加されれば言うことない
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 09:01:19.79ID:kFYMQmjdr
セーブしまくって初めてグラディウスクリアでけた。
グラディウス2とサラマンダはよ。
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 13:56:24.84ID:kXPJPBV1a
>>535
スーファミはスーパーフォーメーションサッカーとかハットトリックヒーロー
Jリーグプライムゴール辺り
PS1になってからウイイレかな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 19:02:04.75ID:rKJ8q9Tma
>>538
うん、だからヒューマンのフォーメーションサッカー(PCエンジン)以後が本当の意味でのサッカーゲームの始まりかなと
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 22:57:17.82ID:m/odzfvTa
ファミテニは奥側が不利過ぎて厳しい…
ちゃんとネット対戦に対応してれば、両方手前側で出来るけどね
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 12:23:05.05ID:V15mDoBw0
オンラインサービスとして出すなら、複数人同時プレイ化とかのアレンジもほしいな
それでバランスが崩壊してもそれはそれで楽しい
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 16:07:00.43ID:xdRZOgOSa
公式のページ見ると来月も4つ追加されるんだな
マリオ3のSP版じゃないかと踏んでいる
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 04:01:16.64ID:E72DMm1sM
任天堂のは追加されるだろうけど
サードのはどうなのかな
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 07:42:43.45ID:7KcY827ia
>>137
来月入った人が今月配給のゲームが遊べないPSと
来月入った人も今月分のゲームも遊べるスイッチ


だいぶ違くね?
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 08:40:58.59ID:J9o5seRx0
今後来そうなタイトル
ボンバーマン
スターソルジャー
クルクルランド
レッキングクルー
高橋名人の冒険島
がんばれゴエモンからくり道中
スーパーマリオ2
謎の村雨城
光神話パルテナの鏡
リンクの冒険
新鬼ヶ島
ファミコン探偵倶楽部1.・2
悪魔城ドラキュラ
アトランチスの謎
ダウンタウン熱血行進曲
イー・アル・カンフー
スーパー魂斗羅
スーパーマリオUSA
つっぱり大相撲
星のカービィ
ロックマン2
忍者龍剣伝
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 09:36:25.40ID:B37Ow060d
算数遊びが来たら起こしてくれ
ゲームセンターCXで紹介されててすげー面白そうだったわぁ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 09:46:56.11ID:tZdJK3Wl0
オートセーブロード欲しいな
中断した所からサッと再開したい
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 00:15:50.18ID:Pn/1KrvuM
>>552
ファンタジーゾーンに合わせてセガがマーク3版を出してきたら胸が熱くなりそうだ
10本勝負みたいな企画やらないかな

高橋名人とワンダーボーイも対決させたい
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 13:06:05.95ID:uz/OcDqT0
新作なんて要らないことにユーザーが気付いていしまうから?
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 02:49:51.61ID:uXcgDXDFM
ペース今のままでいいから早めにスーファミ導入してくれ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 21:31:18.53ID:1cX3kVFa0
今後は腫れ物を扱うようにヨイショする棋士が増えると思う
もう反則やマナー違反を指摘出来ないんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況