X



ゴキが他社をネガキャン→一般人「うわ、本当にやってるんだ…」→PS4失速

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 03:25:58.71ID:I4wmS8Vz0
PS4失速の原因はゴキブリだよ
ゴキブリが目撃されればされるほど、PS4は売れなくなっていく

他社のネガキャンを執拗に行う連中が巣食ってるゲーム機なんて誰も買いたくないし、買い与えたくないからね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 03:29:49.37ID:PLIr8LVb0
これは真面目にそう
幼少期の原体験を任天堂で過ごした人の方が大半だからな
PS1世代なんてもういいオッサンばかりだしこれから逆風しかないよ
PS1世代のオッサンが任天堂のネガキャンすればするほど心はPSから離れてく
ヒャダインも記事で言ってたがゲーマーのお母さんは絶対正義任天堂だからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 03:31:21.67ID:I4wmS8Vz0
Switch: 42,957→45,762 (+6.53%)
PS4: 20,406→14,065 (-31.07%)


ゴキブリが一生懸命Switchをネガキャンした結果がこれ
とうとうトリプルスコアになってしまった

きっとゴキブリが何もしない方がPS4は売れていただろうね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 03:33:06.68ID:cLKdFRbua
これはマジであるわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 03:35:12.81ID:cLKdFRbua
噂で聞いたゴキブリが本当にいた!
本当に任天堂のネガキャンやってるんだ…

そりゃこんな風に思ったらPS4なんて買わないわなwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 03:39:38.37ID:I4wmS8Vz0
ずっと言われてきてた筈なのにね
そんな事してたらまともなユーザー居なくなるよ って

はい、居なくなりましたとさ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 03:44:15.14ID:cLKdFRbua
ゴキブリお前ら意味ねーってよwwwwむしろ逆効果だとさwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 03:52:05.51ID:HW9/4M2M0
そりゃそうだろ。
四方八方ケンカふっかけてんだから。

しかも嘘デタラメ並べてでっち上げて吹いてる。

されど。
もうこんなのは通用しねぇんだがなw
それがバレてるから人が着いてこねぇんだろ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 03:53:06.76ID:cLKdFRbua
ちょっと前までは一般人のフリして騙せてたけどもう無理だよなぁw
うわマジでやってんだwとドン引きされるだけwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 03:53:26.53ID:KYQUvEnz0
沖縄知事選でデマ撒きまくったカルトがむしろ自陣の足引っ張ったって分析、あれに近いものがある
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 03:57:44.82ID:I4wmS8Vz0
「嘘をついて他社の邪魔をするソニー信者がいるらしい」
ゴキブリの活動はこんな噂の証明にしかならなくなっちゃったよね

あ、本当にいるんだ
じゃあ前に聞いたアレとかアレも本当にやってるって事…?

だからこんな風にソニーやPS4に対する不信感はどんどん高まってしまう
そりゃ売れなくなるわな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 03:59:10.56ID:cLKdFRbua
>>12
分かるわ
こんなの見たら、こんなのと一緒にゲームなんてしたいなんて思うわけがない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 04:04:46.20ID:hp6GJKHF0
スイッチのサードが売れないのは
ニシ君のネガキャンにドン引きしてるからですか?

OROCHIも戦ヴァルも大爆死したよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 04:04:59.71ID:c+44MqpZ0
は?ポジキャンもやってるだろ?
タレントにプレステ配ったりとか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 04:04:59.90ID:4cH019LJ0
>>1
ゲハ脳かな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 04:05:38.68ID:hp6GJKHF0
先週

スイッチ版
すばせかFR、戦ヴァル4ジワ売れもせずに20位圏外

今週

スイッチ独占新作RPG
WORK×WORK 20位圏外(3890本以下)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 04:06:06.67ID:cLKdFRbua
>>15
お前みたいなのがいるからPS4が売れなくなったって話だよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 04:07:01.35ID:hp6GJKHF0
だって洋ゲーはみんな記録更新して
どんどん前より売れるようになってるし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 04:07:34.39ID:I4wmS8Vz0
>>16
それはいいけど、それを材料にゴキブリは任天堂のネガキャンとかしちゃってたからね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況