X



【スマブラSP】今、日本で最も参戦が望まれてるキャラは誰だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:48.19ID:+cKSmVar0
スティーブ?
モンスターハンター?
バンダナワドルディ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 06:43:54.51ID:l99yB4NN0
任天堂のマイナーキャラ網羅するより
他社の人気キャラ出した方がいい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:04:02.57ID:sXICwAKz0
そう言っても今参戦済みの他社組の面子に釣り合うだけのキャラがもう数えるほどしかいないのがな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:06:40.57ID:wlZw4NjKd
謎の勢力「ゼノブレ2は発売時期考えろ」

2013/01/08 ポケモンXY発表
2013/10/12 ポケモンXY発売
2014/04/09 ゲッコウガ参戦PV
2014/09/13 スマブラfor発売

2017/01/13 ゼノブレ2発表
2017/12/01 ゼノブレ2発売
2018/12/08 スマブラSP発売

発売時期は根拠になりませんね…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:07:18.60ID:90lnCsWM0
>>104
ゼノブレ2は最後に出たのでもまだ131万だし
ドンキーコングは200万超えもよくあるぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:10:05.19ID:f+maFYIi0
あとはスティーブとソラが参戦したらゲームキャラはもう行き着くところまで行き着くな
マスターチーフとかのフォトリアルキャラはスマブラには合わんだろうし
かと言って悟空とかの漫画アニメキャラなんて出したら収拾がつかなくなるだけだから
次回作はキャラを絞っての仕切り直しをせざるをえないと思う
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:23:31.39ID:HFkouiI7p
まあ何が嬉しいかと言われたらロビン&ガルシアだなとは思うが人間キャラが飽和気味だから人外が欲しいところ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:27:22.22ID:QYKtVojPd
>>121
なら「ゼノブレから2枠目とかねーよw」って言えよ
「発売時期ガー」ってレス見る度にお前の思い込みを根拠にするなってなるわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:33:12.16ID:PAJBGLKV0
別にゼノブレイドクロスからエルマさん戦!してもいいんだぞ 自分が喜ぶ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:38:07.50ID:D7uf/4l3d
ゲハって豚もゴキもゼノブレの評価が異常なんだよ
ゴキブリがキチガイゼノブレ信者に成りすましてるのかもしれんが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:45:48.89ID:n3NHIk9N0
>>108
ポケモンみたいによっぽど主人公の地位が薄い特殊なキャラ価値デザインだとか、
クロムとは違う観点から並立する主人公とも言えるルフレみたいな特殊な事情があるんでない限り、
特定タイトル内で主人公参戦を差し置いて二番手以降が優先的に参戦した前例はない筈

>>116
他社には話持って行くのも自社内より面倒臭えし、
任天堂ハードの任天堂ソフト偏重人気を考えると任天堂マイナーキャラの方がマシなコスパしてる可能性も充分ありそうだが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:42:20.07ID:qMLMoSQs0
>>122
イカですらほぼ1の要素しかないことを忘れるなよ

>>127
逆に言うとスネークとやること何も変わらないんだよな
マスターチーフにしろバイオのキャラにしろな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 09:06:11.08ID:54IpiuACM
>>129
逆に考えるとコンパチで作りやすいって事だな クリスならヘビィ級のスネークとして作れるはず 上Bはヘリに捕まるとか
堕ちそうだけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 09:53:04.94ID:2EsDwZs20
レトロハード枠をみんな忘れてる

小野道風
トランプの王様

このへん出してほしい。
いちおう任天堂ハードだし。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 10:03:29.38ID:p6yyzGxOr
>>129
チーフは匍匐しないし、ソードやハンマーみたいな多彩な武器使うから差別化はできるっしょ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 10:11:53.66ID:UMrglLs1p
正直レックスよりエルマの方が可能性あると思うんだが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 10:44:38.11ID:/fsM/+rw0
レックスとかいらねぇw 普通に子供受け狙うならスティーブが妥当だろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:06:00.34ID:Gc+aw2sid
ゼノブレなんて2はおろかクロスよりも後に発売したゲームが次々に参戦してるのに普通にクロスがスルーされてる時点でその程度の扱いだろ
普通にスマブラ参戦に穴空いてる時点で2を無理やりねじ込むとは思えん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:15:00.39ID:Dx4Zensl0
>>118
本編発売前から参戦してるキャラもいるしな
その謎の勢力の言う参戦できない理由って
既存キャラでほとんど論破できるから笑えるわw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:19:39.32ID:zyhwRFYXp
ポケモンとゼノブレを同列に考えてる時点でなぁ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:33:58.78ID:izJtc6M3d
少なくともクロスをハブったり、2を発売時期を無視してゴリ押そうと思ってないのは他ならぬ任天堂自身なんだから、
その方針に同調しただけでゼノコンプ呼ばわりされても困るんだが
任天堂はゼノコンプってか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:41:00.69ID:izJtc6M3d
スマブラ for 2014年9月13日
ゼノブレイドクロス 2015年4月29日
ファイアーエムブレム if 2015年6月25日

そもそもクロスの時点で後発のFEよりも後回しにされて結局出なかった訳だが
「桜井がゼノブレを推してる」って言うなら何でこの時期に出してやらなかったの?
その程度の扱いなのに何で2だけは特別扱いされると思うの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:43:29.74ID:zyhwRFYXp
>>140
まぁ可能性は2%くらいはあるかもね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:47:27.67ID:3Do2kWRp0
半端なキャラを何体も出すよりタコちゃん一体出してくれたほうがいいよ
何体より軟体のほうがいい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:52:26.97ID:zyhwRFYXp
>>144
上手い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 12:02:25.76ID:y8Upje/P0
謎の自論持ってきて論破しようとするのやめろよ ゼノブレのこと書いてる君だよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 12:06:45.52ID:qMLMoSQs0
ある意味DLCにはちょうどいいタイトルなんだけどな>ゼノブレ2
ライト層向きのタイトルよりもヲタ向きタイトルの方が追加で課金する層からの
売上が見込めるわけじゃん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 12:07:21.81ID:ouQNuUND0
キムタクかなぁ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 12:13:36.06ID:7jVRMAg8a
ジーノ
20年以上前の作品な上1作品しか出てないのにこんだけ人気あるの凄すぎる
桜井も好きみたいだしカリスマ性が他のキャラとは段違いだ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 12:20:01.52ID:Jv+wzcbUr
>>147
オタ向き?はいゼノコンプ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 12:31:23.90ID:zyhwRFYXp
上原亜衣参戦!
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 13:17:05.17ID:DF6VdJpA0
ヒカキン
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 13:44:10.33ID:Mf0uT8ikK
>>153キモい名前出すな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 15:45:53.52ID:2EsDwZs20
>>152
さとう愛理でしょ。
おねだり将棋の主役。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 16:04:43.33ID:7B31PfgJ0
マジレスするとパンツが見える美少女キャラなら誰でも
少年が一人で遊ぶときにだけこっそり使って画面を停止してスカートの中を覗く
そんな背徳感のあるキャラが任天堂ゲームにこそ必要だ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 16:27:49.70ID:usio/W2ud
もうマリオと他社勢だけで八人乱闘出来て見栄えもいいからソラだのスティーブだの出すくらいなら普通に任天堂キャラ増やしてくれ
任天堂vs他社的なコンセプトでやりたいなら次回作でやろうよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 16:31:59.26ID:P5IXViP10
>>158
そもそも任天堂オールスターってコンセプトが明記されてたのは初代だけじゃないの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 16:55:04.42ID:n3NHIk9N0
他社キャラは自社キャラよりも管理がメチャクチャ難しいってマイナス抱えてるのを再認識して欲しい
いかにスマブラに箔あれど、自社の看板キャラをホッピングおじさんの如くデタラメ魔改造される・クソBBAの如く厨性能ヘイトされる等のリスクはあるし、
そういうのを抱えた上でデタラメな額の金が特に関連づいてない会社の間で動くんだからそんな簡単に話が進む訳ないの
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 16:59:16.53ID:7B31PfgJ0
>>160
他社キャラは限界まで強くしろと権利者が圧力かけるんでねーの?
某曲芸士はスクエニ側の関係者が交渉で壊れにさせたぞってドヤってたそうだし
強いほど嬉しいもんなのかと
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 21:20:11.78ID:n3NHIk9N0
>>161
そんなん各社・権利者のスタンスにもよるし、「厨キャラ化は歓迎でもおじさん的魔改造は嫌」みたいな事もあるだろうよ
権利者が複数人いる場合も多いだろうし

X時代はメタナイト死ねの歌を外人が作ってYouTubeに上げたりとかあったらしいね

>>162
>>159みたいな「任天堂と他社の差なんて塵ほども残ってねーだろ」って思い込んでそうな奴
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 21:46:59.86ID:P5IXViP10
>>164
アスペかよ
どこを読んだらそう解釈するんだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 22:42:54.29ID:e9JlifKO0
>>160
なぜかWスピンダッシュなこと以外は他社キャラはみんな再現度高いしそっちの心配はないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況