X



「あ…この会社ゲーム業界のガンだな」って会社あげてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:03:40.30ID:L0g8q7VvM
セガ→ソニック以外クソ
スクエニ→オクトパス以外クソ
レベルファイブ→最近徐々にクソ化
カプコン→最近徐々にクソ化
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:06:09.65ID:aueqWBZa0
Atari
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:07:39.64ID:HE+j5in/0
エンブレ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:10:09.55ID:PCciJ5Y00
コナミ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:16:56.60ID:fhZl+jcf0
バンナム…というかバンダイか。昔からだし。

アニメや漫画の一定以上知名度がある作品をゲーム化するのはいいけど、
まじでハズレのクソゲー率高過ぎるだろ。
原作好きでゲームにも手を出したらガッカリって思いをどれだけさせるんだ!

『ゲームってこんなもの』と、見限られる原因になってる。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:25:09.07ID:5EDXMpys0
SONYとかスクエニとか
まぁまとめサイトに加担した所は業界の癌だわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:28:28.03ID:WKUZu3nx0
へんなダンボールの組み立て式のおもちゃを8000円とかで売り出して
ゲームだって言ってる会社あるよね
ありゃーまずいんじゃないのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:36:10.98ID:B+5N1Ooo0
BBCにも取り上げられたアカウント汚染問題で炎上したトコ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:43:27.53ID:i3W9BDAb0
>>12
クロスプレイってスイッチとかpcみたいなチーター排除できないハードとやらせられるってユーザーの不利益にしかならないからなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:43:41.78ID:BhcIQtfK0
コンパイルハート
頼むからコンパイルの名前外してからやってくれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:45:09.99ID:Plvi5usJ0
>>7
たまに奇跡的な出来のキャラゲー作るから、それでも次作で何故かクソゲーになるんだがね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:46:55.13ID:WKUZu3nx0
クロスプレイはアップ速度8Mbpsに規制するようなラグいハードとクロスすると不利益しかない
OSが標準のボイチャ搭載してないとかさ
あかんやんそんなの
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:51:46.54ID:7EkJv4020
>>7
は?
バンナムはアプデしたら神ゲーだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:54:16.95ID:7EkJv4020
グラフィックスゴイスゴイする所
凄いのは第一報PVだけで、発売に近づくごとに劣化する
開発会社は過労でボロボロ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:54:42.18ID:Fm4+BiEK0
コンパイルハートとかD3とかエロゲーもどきの下品なゲーム作ってる会社
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:54:58.53ID:i3W9BDAb0
>>23
まぁスイッチでやれるようなゲームでしか許可しないだろうしそれなら別に
FPSとかでやったら最悪だわ
チーターがいるはユーザーいないからってpsに頼るは最悪だよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:58:24.22ID:TGtA+AYLM
任天堂
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:14:18.64ID:uLpdm+JGd
>>32
「ユダヤ人が絶滅していればナチスはなかった、ユダヤ人が悪い」とか平気で言い出しそうだなオマエ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:19:28.51ID:R3Qi2PGF0
昔はスクエニだったが、切除されつつあるな。
今はバンナムの続編物がヤバイかな。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:29:22.87ID:syb8IejV0
スクエニカプコンソニー任天堂
息をするように嘘をつく朝鮮気質の会社
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:00:19.64ID:WKUZu3nx0
>>35
なんでキチガイってすぐナチスを例にだすの?
任天信者ってすぐキチガイになる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:07:26.87ID:RrcihvDi0
>>18
捏造とキチガイはプレイステーション独占やね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:14:09.46ID:oUOFaySt0
何気にレベル5かな
延期も多いし売り方もちょっとえげつないって意味で
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:25:56.74ID:Xna9dIVk0
クソゲー出すのは勝手だけどコンパイルハートみたいなことしだすの完全に悪
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:37:03.50ID:nTE3EGbZp
ブランドのタグ付けてクソゲーを量産するスクエニとバンナムかなぁ
FF13やASBはマジで冷や水ぶっかけたと思うよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:11:19.67ID:Ujdl1xSJ0
糞ゲー出してるだけなら業界の癌とは言わなくね?
業界を腐らせたりゲームの進化を止めるような会社こそ癌と呼ばれるべき

って訳で糞DLCまみれの拝金主義のバンナム
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:19:56.48ID:L9GZCXCAM
スパチュンじゃないの。
良い物をダメにして日本で発売する的な。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:33:38.59ID:3UwlJNic0
http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20120903062/
>“次世代ゲーム機戦争”という構図は,当時,SCEの宣伝部長だった佐伯雅司氏の発案だそうである


『ゲハ戦争』とかいう糞を始めたソニーだなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:35:08.36ID:9TAsqiR80
カプってそんなに悪いか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:35:31.03ID:MtOvY0hg0
ソニーしかないやんw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:39:34.37ID:Ua4Zk7VD0
>>1
低性能ハードを開発する任天堂
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:03:38.56ID:zOuI9qtU0
>>67
そして、そんなゲハを元にしたゲームを世にバラまいたコンパイルハートという存在は
この業界にとっては何一ついいことはないと俺は思ってる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:14:50.49ID:RBIS3OVba
>>1
マジでSIE

PS、PS2の頃から、ライバル会社に差を付けるために、
イメージ戦略を多用し過ぎ

しかも、それを自慢する確信犯的馬鹿
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:15:42.38ID:F2pFYirc0
Sで始まってYで終わる会社
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:19:57.19ID:z+Ly4Tnva
コナミのライセンス事業関係かな
プロスポーツのゲーム化独占契約取って
他社には利用料取ろうとしたけど高すぎて採算取れず
結局スポーツゲーム自体の業界全体の本数が激減してジャンル自体がほぼ死亡
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:25:42.02ID:DVAUYQzY0
ソニーしかないべ
ゲーム事業始める前から、ソニーが関わった業界は荒らすだけ荒らされて儲からなくなったら去っていく、焼き畑農業みたいな業界荒らしだと言われていた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:47:49.61ID:WAiw+wlx0
問. 2chで工作がウザイのはだれですか?(一人だけ嘘をついています。)

panasonic( ´∀`)ソニー社員
apple(´ー`) ソニー社員
sharp(・∀・) ソニー社員
nintendo(´・ω・`)GK
toshiba(´∀`) ソニー社員
pioneer(*゚ー゚)Gatekeepers
canon( ´゚ω゚ )ソニー社員

sony < ; `Д´> マネシタ社員といぽ厨と#社員と妊娠とRAM厨とプゲラッチョズマとキヤノン信者と…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:06:29.07ID:BN7ZfF7Z0
>>11
そんな会社があるのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:07:31.17ID:LOMrtmNG0
小波と晩ナム
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:09:53.77ID:Z9HlmuGS0
独占させると一番マズイのはソニーだろうな
クソ規格の押しつけ、中古潰し、ソニーチェック、うちソニ分かてま
競合他社がないとガン化するのは間違いないわw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:10:01.81ID:Ua4Zk7VD0
>>79
任天堂だよ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:11:57.90ID:8bgdBEyi0
コンパイルハート 
家庭用タイトルをソシャゲに回すとこ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:35:22.76ID:qhs90vAm0
サイバーコネクト2…出すゲームがほぼ全部単調なゲーム、もっとプレーヤーの個性を出せる程度にアクション用意しろ、デザイン面は悪くない

田畑…お前は二度とゲーム作るな

任天堂…性能もちゃんと他と歩調合わせてくれさえすればかなり好きになれるのでもう一声頑張って

バンナム…わざわざ書かなくても、わかるよな?

コーエー…テクモはとてもいいけどコーエーはいつまでクソゲーばっか作ってるの?っていう
常にチーニンに手伝ってもらえ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:37:35.44ID:BN7ZfF7Z0
>>82
まさかラボのことか?
あれはゲームソフト+ダンボールだからそりゃゲーム扱いになるだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:41:39.03ID:cROwVbgp0
ガンホー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:57:07.65ID:lC8447qoa
コンマイはゲーム事業に意欲ないなら特許捨てろパテントトロールがよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:05:02.89ID:uVAxqVME0
特許で他社の使用を制限してる会社だろ
特にスマホで全然関係ないコロプラ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:05:35.00ID:OLNidKwI0
ソニー
いい加減国内もFUD規制しろよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:06:01.28ID:y4GQ+hyjM
コナミばかり特許関連で叩く奴いるけどそういう奴に限ってコナミ以外の会社がどんな特許持ってるのか知らなさそうw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:18:43.33ID:iqz0uRCna
sieだろ4桁目前だが知らぬ存ぜぬで全く対策しない 年末の目玉がキムタクとpsミニ諦めてるのかバカなのかすらわからない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:52:03.29ID:si/9f16A0
fucksony
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:54:38.73ID:v/bbox3nd
まあパワハラが当たり前だった昔のゲーム会社の名前が上がってないところを見るとゲハも健全なんだなと思う
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:02:22.19ID:TUMCnWQz0
クソコン放置の任天堂
ゲートキーパーのソニー
クソゲー量産のバンナム

一番ローカライズがクソなのはどこだ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:05:36.29ID:sTDNRiNSd
>17は銃夢の世界から来た
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:28:53.15ID:NEHXTvv60
スクエニの社員は他のプロジェクトの愚痴ばかり言ってるからもう駄目だと思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:39:09.44ID:zrOk37m30
サードの倒産数で言えばPSかなあ

去年のゲーム会社の倒産件数、スマホとPSとスマホPSマルチが9割5分と
スマホPS任天堂マルチが1件だけだったし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:28:31.31ID:v8Rtd6390
これはEAだね。
あと王道のソニー。
ゲーム好きとしてどうしても好きになれない会社。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:37:07.80ID:et/rgCl50
ソニーはだいたいの業界の癌で殿堂入りだから除外
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:39:27.15ID:1h5SnvVq0
癌ならバンナムかなぁ
汚物ならコンパイルハート
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:46:06.73ID:5HehsvlJ0
SIEは上層部をなんとかしろ
バンナムはもう作らなくていいよ、資源の無駄
セガも同等
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 18:40:16.96ID:nOUD0HJEd
スクエニ
アトラス
グリー
サイゲ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 19:02:38.27ID:lb+x9wac0
日本一→インディーズと見まごう出来の古プライスゲーばかり
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 19:21:28.64ID:swCmHV3B0
SIE
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 19:21:50.56ID:swCmHV3B0
あと山肉
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 19:26:50.35ID:bY02nlM40
課金ガチャで儲けてる会社とパチンコ、パチスロにIP提供してる会社

ゲーム会社のリソースは全て面白いゲームを作ることに使うべき
それが無理なら会社なんか潰れればいい
いいゲームを作る人さえ残ればいい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 19:27:50.48ID:BKt0kOZ+0
癌だろ?
普通に体力を失って消えるなら何でもないよ。
他を巻き込んで侵食、転移するような行為ってゲートキーパーしか有り得なくね?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 19:28:43.91ID:qojm1T4G0
任天堂
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 19:29:33.46ID:BKt0kOZ+0
でも、悪質なガチャ連発する会社は全部が害悪かと。
ユーザーが勉強するから。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 19:37:11.56ID:tIh51ZW20
thatgamecompany
genDESIGN
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 21:05:26.22ID:q0JKxF+K0
バンナムなぞ小物
ソニーほど悪影響を与える会社は無いぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 21:39:06.85ID:t8J4+OCM0
>>120
ちょっとでも矛盾や設定ミスがあると、一気に世界観が崩れるからなあ
新規IPを作り出すのはほんとに大変だし、許してやってくれさい(経験者並感)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 22:49:31.18ID:lYSAiQSga
朝鮮堂
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 23:13:10.67ID:Pf9esRss0
ソニーがいなければゴキブリはもちろん豚もいないからソニーだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 02:44:05.25ID:5kjiSo5y0
ゲハ戦争を広報戦略の一環として行ったソニーだろな
佐伯がやったのとっくにバレてるのに未だに続いてんだから
日本ゲーム業界にどんだけ損失があったか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 02:46:31.93ID:zeKpnNmZ0
任天堂
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 03:04:38.16ID:5kjiSo5y0
とにかく任天堂って言っておけばいいんだ
みたいな連中も佐伯が生み出したガン
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 17:15:07.07ID:zBcCu+2l0
任天堂
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 17:23:41.76ID:cyW2H7I+M
>>146
本当にな
このスレで任天堂って言ってるのもソニーという癌が転移してできたオデキみたいなもんだよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 17:41:56.10ID:mJrGrUy+0
セガ・バンナム・スクエニ

三大悪徳おま企業
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:31:25.18ID:GxrQXaXxa
>>153
初心会は1995年に潰れたぞ定期
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:08:05.29ID:T8qvw+F1a
大物からゴミまで

横綱 ソニー
大関 コナミ
関脇 エンターブレイン
小結 メディアワークス
前頭 スクエニ
前頭 バンナム
十両 日本一ソフトウェア
幕下 日本ファルコム
三段目 メディアクリエイト
序二段 アイディアファクトリー
序ノ口 システムソフトアルファ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 08:31:12.56ID:XUVSPx1P0
DLCやらガチャやら値下げやら批判しながらしれっと批判してたことをやってくる会社

任天堂
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 08:33:01.85ID:ww7WWVeS0
次世代ゲームのVRを途中から割り込んでしっちゃかめっちゃかにした挙句
しれっとVR開発放棄してソシャゲに注力してるソニーが一番の害悪
まあソニーの悪行はこれだけじゃないけどね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 08:34:35.28ID:IaHgDQIT0
SONYとSammy
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 08:36:37.43ID:l8QmwXG/0
癌「〜の会社が癌」
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 11:02:57.02ID:y+Thbx9N0
朝鮮堂だろ
アマゾンでブヒッチ投げ売り、空予約してアマラン自慢
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 11:24:53.80ID:ugdjdATma
>>164
尚、空予約を注意されたのはPS4とPSストアカード
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 13:34:46.83ID:cltzNNyo0
>>7
バンナム確保IPの俺的神ゲー
連ジ連ザガンガンまでのvsシリーズ→カプンコ
ガンダムカードビルダー→セガ
戦場の絆→(※合併後ではあるが)ナムコチーム
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 13:37:56.01ID:cltzNNyo0
>>160
サード囲い込みによるPSにしか出ない需要で新作でも中身はマイナーチェンジレベルの物を連発してても商売になると勘違いさせた罪は大きい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:12.81ID:42wW1kweM
ソニー、バンナム、スクエニ、カプコン
ステルスマーケティングとかの広告とか、小売り殺しの押し売りとか本当に有害だわ

特にソニーは個人情報漏洩とかウイルスばらまきとかくず過ぎるもんな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:10:32.59ID:e+f5LhEj0
MS ソニーに対抗して性能だけは高いハードを作るが日本向けのソフトを全く集めない糞企業
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:36:47.30ID:0FawB0a5a
>>170
360の時に集めたつもりになってたが、結局キラータイトルが不足と言う結果
まあ、無能集団であるがガンでは無いな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:09:13.67ID:J+tZVC/Y0
>>170
スケバンをポシャらせたんはプラチナが無能で悪質だったせいだぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 15:53:35.51ID:uum/EpP00
テレビゲーム自体が「なんで作れたの?」という幻の幻獣級の
謎成果物だからなぁ…w

シュヴァルツェスマーケンで劇中の経済について、
「生活に必要な物品は国から最低限の格安価格で提供される」というくだりがあるが
まさにコレに属する製品だと思えば納得w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況